2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】<室井佑月>だいたい応援団が悪いよな。政権の悪口をいうと『売国奴』だの『反日』だの『日本人じゃない』などと罵られる

1 :Egg ★ :2017/10/11(水) 07:48:33.07 ID:CAP_USER9.net
現政権を批判してきた作家の室井佑月氏。「希望の党」小池百合子代表についてはこういう。

*  *  *
 権力の私物化をする、国民に嘘ばかりつく、傲慢な安倍政権が嫌いだ。

 トランプさんに右へ倣えの、危なっかしい外交も怖い。

 この政権は、国民の財産を、海外やお友達にバラまいてきた。この政権にとって、自衛隊員の命も、アメリカさんに請われたら、簡単に差し出せる物資みたいなものである。

 天皇陛下に、信じられないような意地悪するしさ。

 だいたい応援団が悪いよな。政権の悪口をいうと、『売国奴』だの『反日』だの、『日本人じゃない』などと罵られる。

 はあ? この国の良いところを変えてしまったのは、安倍政権じゃないのか?

 安倍さんなんて、勇ましいのは口だけじゃ。モリ・カケ問題について、丁寧に説明するといっていたのに、国会の審議から逃げたじゃん。

 その口だって、ほんとうに強そうなトランプさんやプーチンさんとは、きちんと対峙し交渉しようともしない。

 一日も早く、安倍さんじゃない人が首相になってくれよ、と思ってた。だけど、安倍さんに取って代わる芽が出てきたのが、安倍さんみたいな人だとは思わなかった。いいや、それ以上かもしれん。

 安倍さんは口だけ勇ましいかもしれないが、小池百合子さんは本気で根っから勇ましそうだ。

 なにしろ、女一匹、自民党、現権力に喧嘩売るんだもんな。

 ほら見てみ? 小池さんが率いる希望の党に、民進党が食われてしまった。

 小池さんは党の性質を『寛容な保守』といっているが、ぜんぜん寛容じゃないでやんの。民進党の人間を全員受け入れるつもりはさらさらないんだって。リベラル派は排除だって。

 ま、歴史修正主義、極右の中山夫妻がこの党に加わると知ったとき、安倍さん以上なのだこの党は、と思った。

 そういうことを、テレビを観ているどれだけの国民がわかっているのか? テレビだけ観ていると、今までのオッサン政治から脱却し、この国のトップが女性になるのは、良いことのような気がしてしまう。しかし、小池百合子さんの強さは、あたしから見ると、男の強さなんだと思う。

 大きな鉈のように、バッサバッサと邪魔なものを切っていく。邪魔者は情け容赦なく排除し、つねに自分が上を目指そうとする強さだ。

 あたしが熱望する、トップになって欲しい女性像とは違っている。

 あたしが熱望する女性のトップ像とは、この国の母となれるような人。誰とでも横繋がりで仲良く出来、包み込むみたいな温かい愛情を持った人。そして、踏まれても踏まれても、雑草みたいに強く、信念を曲げない人。

 安倍さんと小池さん、派手な、凄まじい戦いになってきた。もちろん、あたしはどっちの応援もする気はない。いっそ、2人とも倒れてしまえ。

※週刊朝日 2017年10月20日号

10/11(水) 7:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00000083-sasahi-pol

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171010-00000083-sasahi-000-1-view.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:33:45.95 ID:KODyS9yN0.net
正論

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:33:53.75 ID:sa+L0X780.net
お前はだまっとけ!

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:33:57.53 ID:lDTzOPUp0.net
室井ほかコメンテーターはテレビにでるときに年収を書いたプレートを首から下げろ
室井はだれが総理大臣なら満足なんだ?
文句を言ってるだけか?

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:21.33 ID:A4dYt77g0.net
人の悪口言うんじゃない

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:23.89 ID:5Oqp4kuX0.net
>>187
そういう年齢に差し掛かった女に働け働け言ってるんだぜ
まじ勘弁してほしい
穏やかな女限定にしてほしい

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:28.35 ID:xUXATV7B0.net
ゴキちゃんピンチだかんな

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:31.41 ID:4qBA2L0u0.net
>>223
ほんとこれ
私をあたしで許されるのは中学生まで
それ以上はかなり頭弱いかbba臭する

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:33.22 ID:+E8GlWKn0.net
応援するとネトウヨだの無職だの言われるんですが…?

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:43.81 ID:Jv+E20el0.net
悪口の内容のせいだろ
パチンコ禁止とか移民入れるなとか批判してみろっての

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:53.67 ID:yWSTdvEz0.net
政権の悪口しか言わないから言われるんだろw
この仕事乞食元ホステス

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:13.08 ID:9gmtW46f0.net
>>269
得票率は大体、与党6割、野党4割
お前は与党で得票率10割だとでも思ってるのか?

キチガイか?

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:26.41 ID:XoBvyfe+0.net
若者に政治へ興味を持たせたら保守になってしまって
自分達の未来が絶望的になったからな

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:27.72 ID:Lr64O+9G0.net
室井さんへ
政府は日本国民が選んで作った組織であります。
政府が行う戦いや発言が悪であり、メディアの戦いや発言が善とは決して言えないということです。

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:30.74 ID:PidsFuUX0.net
何だかんだ言っても、結局は民進のシンパ。
だから売国と言われる。
それに「この国の母になれるような人」って
具体的に誰なのよ?
小池は当てはまらないだろうが、民進とか
左にそんな人がいるの?

この人の映画評や子育て論は嫌いじゃないが
それ以外は黙ってろと思う。

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:41.25 ID:DGYP28YG0.net
まぁ
同志社大教授の肩書持ってる浜矩子でさえ
アホノミクス連呼の悪口レベルの批判しか出来ないし
室井の話す事なんて誰もマトモに聞いてないから

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:42.01 ID:yB7T8MVt0.net
>>270
俺は>>228の言ってることはよくわかるよ
わからないのはお前の日本語力の問題か、反論のための反論で思考停止してるかのどっちか

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:42.25 ID:1Z977Jqz0.net
政権の悪口で言われてるんじゃなくて
反日国家の思想に沿ってるから言われるんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:52.08 ID:ErlYycM8O.net
ネットの無い時代は反日の人達が好き勝手に右派応援団を攻撃しながら
好き勝手に反日妄言を発信出来たからな
ブーメランどころかまだ対等に近づいている段階だろ

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:02.73 ID:ek/U773S0.net
こいつの発言は論理じゃなくて感情しかないからなあ

完全にネタ路線の森永とかはまだネタとして笑いを取りに行ってるんだなって思えるけど

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:13.14 ID:wYCWqrUoO.net
政権の批判じゃなくて、ただの悪口だから罵倒されるのがわかってないんだからすげーなw
安倍が嫌いだから小池応援する、って思考じゃないところはちょっと見直したけどw

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:22.16 ID:1bjcIc/i0.net
>>1
とりとめがなくて途中でどれのことを言っているやら分からんw

希望?安倍?

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:23.27 ID:gxxGA0VB0.net
>いっそ、2人とも倒れてしまえ。
お前が真っ先に倒れろ

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:26.72 ID:/GkU/wmJ0.net
民意を問うた選挙で自民が勝ったら
国民がバカと言い出すよ
それが低能パヨククオリティ

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:39.96 ID:CmvGg5Dp0.net
共産党の選挙カーからも悪口しか流れてない

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:41.53 ID:PE9k1wJz0.net
悪口の中身が悲惨だからだろ。

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:42.64 ID:RyoK4mjH0.net
批判じゃなく、ただの悪口を言ってる自覚はあるんだ。

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:53.24 ID:9gmtW46f0.net
>>279
パチンコだの移民だの批判したけりゃ、批判したい奴がしろ
>>1の人がする必要はない

お前キチガイか?

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:36:57.89 ID:iZ2S0F2i0.net
そりゃ安倍ごときのバカと一体化してイキってんだから生まれながらの障害者だよネトウヨは

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:37:07.62 ID:4b0EFMrF0.net
そりゃ自分で『悪口』なんて言っちゃうようじゃあなあ

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:37:15.96 ID:7H5rvGeq0.net
今の時代、対案無き批判なんて誰も相手にしないんだよ

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:37:26.27 ID:2a8sALoj0.net
いや、そもそも「安倍の応援をする奴は殺せ」とばかりに、思想、信条の自由を「テレビ・新聞が」侵してることが、国を揺るがすほどの問題なわけで。
それを差し置いて、ネット上で批判されたくらいで被害者、弱者ヅラ。
狂ってるよ、室井佑月らの在日利権。

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:37:28.16 ID:LA57sw1k0.net
>>265
まさか田嶋陽子がまともな方だとは思わなかった
まあいよいよもって使う側がなりふり構えなくなったってことなんだろうけどさ

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:37:32.27 ID:9gmtW46f0.net
>>286
そのレス何ら反論になってない

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:37:46.85 ID:gQr8u9PA0.net
与党も野党もどっちも酷い
露骨に工作員を送り合っているのを見ると情けなくなってくる

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:05.72 ID:KC9CZS6k0.net
>>1
一方向からしか物事見れないのに作家だったんだ、この人
読まなくてもどんなんか大体想像付くわw

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:10.95 ID:u7MhO60X0.net
>>5
>>8
まさに連呼マンwwwwww

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:12.34 ID:Znj682O10.net
>>270 だから室井は日本だけの事しか批判したくないんだろ?その一方的な偏った捉え方が透けて見えるから売国奴と言われるんだよww

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:13.43 ID:BLsxroQ80.net
実際、売国奴じゃん

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:20.93 ID:yB7T8MVt0.net
>>281
つまり国民の過半数を大きく超える声としてはパヨクに反対なわけだ
しかも比例制という弱小政党でも集めれば議席を少しは取れる方式で救われてるだけで、小選挙区制ならさらに差はつくだろうね
そしてそれを世間では大惨敗という
それが民主主義な

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:22.15 ID:fjwIEcaMO.net
日本人じゃないだの何だのという排他的な悪口が日本人の品位とイメージを下げることに気付いてないんだろうな
積極的に他者に暴言を吐く奴らほど、一番「日本人」の資格がないんだよなあ

そういう連中は「純日本人」ではなく実は「日本真理教信者」なんだよな
気に入らない相手を攻撃的に排除するのはまさしくカルトの心理だもんな

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:28.11 ID:mW7wocB+0.net
せめて何らかの根拠で批判しろよな。
経済の個人需要が上がってないじゃないかとか。
何の根拠も提示せず嫌いだからって批判する人間が
テレビなんかで公に批判できる現状が当然だと思わないでほしいな。
まともな時代になったら、
検証されて払ったギャラを返還を求められるぐらいの覚悟をしといてほしい。

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:43.15 ID:dE3jCCOc0.net
ネトサポという金で雇われた奴らだからな

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:43.50 ID:9GsbzoqW0.net
安倍政権の政策のどこが悪くて、具体的にどうするべきか
代わりに長期的なビジョンをどうするか
それをキッチリ示せば批判にも耳を貸す人は増えるだろ
野党やその支持者達はモリカケみたいなどうでもいい粗探しもちだしてヒスってるだけだから馬鹿にされんだよ
その点小池は賢い
奴は完全なアンチ安倍だがそれを全面に押し出すことなく政権ではなく、政策批判している
あれなら無党派層は聞く耳もつよ
ただ叩いてヒスってるだけのやつの意見を誰が支持するものか

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:48.96 ID:ukQMJGzJ0.net
ふてくされてる面がTV向きじゃない
はよ降りてくれ

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:38:56.51 ID:zRajHLTI0.net
>>270
そんな普通の文章も理解できないのか。それとも理解したくないのか。
知恵遅れやん

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:06.46 ID:2AEpWOHp0.net
薄っぺらにもほどがあるわ
売国奴なのは事実なんだから、受け入れたら楽になれるのに

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:06.70 ID:YqH3IsNz0.net
>>23 韓国の文大統領と元慰安婦

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:16.83 ID:dE3jCCOc0.net
機密費使ってネットで工作活動
自民党です

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:17.98 ID:yB7T8MVt0.net
>>303
反論なんてした覚えがないか
お前の問題を指摘しただけだ
お前の中身のないレスに反論なんて無理だろw

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:20.61 ID:3eJF0+z5O.net
悪口だって認めたのか

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:21.59 ID:gyiXvoRD0.net
馬鹿な意見だから叩かれてるんだろ。
熱望する女性像なんて現実逃避の馬鹿丸出しの意見じゃん

322 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:31.99 ID:+ORyvs4X0.net
ヒステリーで更年期障害で論理的な思考能力がなくてかわいそう
死ねば良いのに
生きてる価値無いだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:38.84 ID:6lljLIUn0.net
この人は反日差別主義者だろ

324 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:39.91 ID:ihr3cGJ20.net
>>300
対案
これがネトウヨキーワードなんだな

実際には対案は聞こえません
これがネトウヨの手口です

325 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:39:52.41 ID:Nw+XQszq0.net
現実問題として安倍が嫌いと言うやつらは誰が総理になれば納得するんだろうな
とくにこいつは存在しない理想の誰かが総理になるまで毒を吐き続けてそう

326 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:02.16 ID:CmvGg5Dp0.net
>>313
小池もモリカケーって言ってたよ……

327 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:06.46 ID:u7MhO60X0.net
>>312
俺はネトサポネトサポ言って戦ってる奴の正体のほうが気になる

328 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:12.26 ID:z1UC59lL0.net
そらそいつらの支持してるのが極左みたいなガイジですしw

329 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:24.60 ID:X7FMWtve0.net


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな希望の党』に俺の激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『もうアカン 支持急減の希望の党 みどりのタヌキは 早くも馬脚』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  結局『民進党』を潰しただけやなww 
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              

330 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:27.57 ID:u15YbHEe0.net
つまり黙ってろってことか?
じゃあお前も黙れよ

331 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:39.23 ID:yB7T8MVt0.net
>>324
でも実際に対案は出ないよね
むしろパヨクにとっての最大のウイークポイントだと思うよ

332 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:43.80 ID:9gmtW46f0.net
>>307
なぜ日本だけの批判じゃいけないんだ?

何かを批判するときには別の何かも一緒に批判しなきゃいけないのか?
どういう俺様ルール?

お前キチガイか?

333 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:50.26 ID:EdJ0l5bm0.net
逆の立場の奴らは敵を「底辺低学歴」「レイシスト」などと罵ってるけどな
そういうもんだとしか思うしかない

334 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:50.42 ID:P1G6B41F0.net
>>1
同意だわ。特に阿倍の悪口の部分

335 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:51.52 ID:pvMDnGXw0.net
安倍の悪口を言う奴は韓国や在日の反日行為や犯罪はスルーする法則だからだよ。
お前もそうだな糞室井。

336 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:53.60 ID:6nuN2vg90.net
安倍支持は馬鹿しかいない

337 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:53.93 ID:ErlYycM8O.net
外国語出来ないのに外国語出来ると嘘をついて入社した人
って批判ならオーケーなのかね

338 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:57.81 ID:lzoKN1Mz0.net
誰とでも横並びで仲良くできみたいに思ってるなら今すぐ自分の財産を貧乏人に分け与えて同じレベルの生活しろよ
自分の得ている収入が分不相応で他者の犠牲の上に成り立っているっていう自覚もない傲慢さよ

339 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:40:59.00 ID:zRajHLTI0.net
一般人から批判の権利を奪い、自分たちだけが安倍の悪口(自分でわかってんのな)を言う権利を保ちたい、と。
サヨクって、言論弾圧だのヒトラーだのと騒ぐけど、自分たちこそがその巨悪、利権になってるんだよね。

340 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:41:03.97 ID:o1b5VZXg0.net
最後の一行が本音

341 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:41:09.84 ID:3Xr4jYkW0.net
ものすごく頭の弱い女だな
まあだからこそ需要があるんだろうが

342 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:41:22.18 ID:I4NNdTep0.net
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` ',  ミ
  彡   ミ          ,,i  ミ  /
   彡   ミ  - 、、、,,,......,ィ  ', ミ  やっぱこっちもカチンとくるけん
   彡  ミ ::::::__,``""ィ─' ',リ  \
    ミ,,, ミ   ー ,  、´´  リ
    (ヾ ミ     /( r..r)ヽ  ミ
.     ゝヾ     ,,'',''''_``_ i  ミ
      ヽ}    i ィニニ ノ  /
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、;:::::::::::::::::::::ノ  |‐-、
  _,,ィ'´    \``"'''''''''''"   

343 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:41:22.90 ID:V3tQhPou0.net
>>1
自分のヘイトは綺麗なヘイト?
反日的な言動しまくっているけれど、
それで叩かれるの気にしてたんだ(笑)
でも政権批判と反日はイコールではないから、
結局妄想が酷いヘイトおばさんの一言でかたが付く

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:41:40.47 ID:BLsxroQ80.net
>>332
在日の悪口でも言おうものならヘイトスピーチガー言ってるでしょ
おかしいね

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:01.00 ID:0abkTdwhO.net
小沢に金をもらった女

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:03.55 ID:DGYP28YG0.net
>>342
もうAAあるのかよw

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:04.77 ID:RWcAw1yX0.net
売国だし実際

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:16.92 ID:N3a88qOa0.net
単純にこの人をテレビで見たくない。
発言がバカみたいだし、声も受け付けない。

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:21.19 ID:kyKkNlIs0.net
悪口はいじめ
こいつには何してもいいんだよ
文句あるか

のパヨク思考

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:29.55 ID:4BiHIIn40.net
確かに政権の悪口言ったら日本人じゃないっていうのは
どうかと思ううよね。
日本人は政権の悪口すら言えないとしたら、
それは怖い国家だと思う

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:30.16 ID:hdaAfZYa0.net
悪口なんか言わずに自分の主張だけすればいいんだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:56.70 ID:RWcAw1yX0.net
自分は平和主義のつもりでも反日国の思い通りに動いてるだけ

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:58.15 ID:9gmtW46f0.net
>>309
論点そらし

野党4割の国民の意見を代弁してる
↑の論点が全く否定されてないそのレス

お前キチガイか?

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:09.72 ID:KKS58UDs0.net
ばばぁ、そのポーズ何だ?

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:22.21 ID:9gmtW46f0.net
>>315
お前がな

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:22.24 ID:v88lCxtA0.net
>>313
本当の本当の本当にモリカケってどうでもいい問題なのか?安倍1人が悪いわけじゃないしモリカケだけが相対的に悪いわけじゃないけど、俺らの日本社会が抱える悪いところが凝縮されたような問題だと思うぞ?

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:29.04 ID:yHrgN7XC0.net
政権の悪口って自覚してるんだな
批判と悪口は全く違う
真っ当な批判ができないから「悪口」になる

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:37.03 ID:Nw+XQszq0.net
>>331
ブサヨが言う対案ってあれだろ
共産の志位がネット討論でフルボッコにされてた
共産党は自衛隊の存在を認めないが共闘する党が自衛隊を認めるなら共産党も従う

乾いた草しか出なかったわw

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:39.06 ID:Y6AbyDGL0.net
お前は本当に売国奴だし反日だし日本人じゃないだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:56.99 ID:Mdvgl9nJ0.net
で、また枝野とか信じて騙される脳みそお花畑ちゃんですか?

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:57.54 ID:yB7T8MVt0.net
>>332
理不尽な行動や海外からの日本に不利となる行動は批判せず、須らく日本だけを批判していれば売国奴の誹りは免れない

あとアドバイスだが、反論が薄いと思ったときにキチガイをつけてダメ押ししようとするのは悪い癖だから控えること

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:43:59.03 ID:uWmSYFcA0.net
批判はすべき
悪口に意味なし

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:02.29 ID:u7MhO60X0.net
>>350
でもお前は売国朝鮮人だよなw

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:03.91 ID:WkfpC50T0.net
悪口ってw
まあただの悪口をまっとうな政権批判だと勘違いしてる奴よりはましなんだろうか…

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:07.44 ID:qvN+tVKB0.net
本も売れてないのになんでTVに出れるのか不思議でたまらない
元お水のくせに

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:24.77 ID:EkIBjIwK0.net
売国発言してる奴にしか言わないだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:36.75 ID:DGYP28YG0.net
そもそも
一体どこから湧いて出て来たんだよこのBBAは

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:40.25 ID:PuGbcx1J0.net
>>350
悪口しか言わないから批判されてるの


リベラルはどこがダメかを検証する

斎藤美奈子 文芸評論家

左派リベラル陣営の戦い方に、じつをいうと、私はだいぶ前からウンザリしているのである。
 選挙のたびに彼らはいう。ここで勝たなきゃ日本は終わりだ! だけど、結局負けるよね。
 なのに敗因を検証するでもなく、政府与党の悪口に明け暮れて、やがて次の選挙がくると、また「今度こそ勝たなきゃおしまいだ」という。で、また負ける。作戦がないんだもん。勝てるわけないわな。

希望的観測で「次こそ勝つ」という幻想にすがっているだけじゃ、まるで旧日本軍ではないか。

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:49.58 ID:Pv5/+pj00.net
室井の望む世の中なんて、多くの日本人とは剥離してるんだよ
いや、世界中の人間の考えとは剥離してると言っていいかもね
何があたしの熱望するトップ像だよw聞いてて恥ずかしくなるよ

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:58.34 ID:s0s6g6Ls0.net
すごいな

その悪口の中身に対して「売国奴」とか「反日」とか「朝鮮人みたい」とか「人非人」とか言われてんのに

それを政権批判にすり替えてる

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★