2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ、“インスタ映え”ブームに怒り「ブスにブスと言ってやる時が来た」

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/10/11(水) 11:43:42.72 ID:CAP_USER9.net
マツコ、インスタ映えブームに怒り「ブスにブスと言ってやる時が来た」
2017.10.11

タレントのマツコ・デラックスが10日、TBS系で放送された「マツコの知らない世界SP」で、
世間のインスタ映えブームの陰に、食べ物を粗末にする風潮があることを知り、
「可愛いインスタあげても、お前はブスなんだからな!」と苦言を呈した。
これにネットは「スッキリした」などの同調の声が数多く上がった。

番組では「スイーツバイキングの世界」と題し、スイーツバイキングをこよなく愛する男性をゲストに迎え、
全国のおいしいスイーツバイキングを紹介した。そのコーナーの最後、スイーツバイキングの値段が
上がってきていることにも触れた。その原因の一つが“インスタ映え”。
写真に収めるためにたくさんのスイーツをお皿に盛るものの、食べきれずそのまま残してしまう客が増え、
値段を上げざるを得なくなっているという。

これにマツコは怒り心頭。
「なんでそんなやつらのために…。ケーキバイキング来てまーすっていうブスな女でしょ?」と吐き捨てると
「これはちょっと世間が制裁を加えるべきだと思いますよ、このインスタ映えブームに。
食べ物を粗末にやりだしたら…」と苦言。そして「ブスにブスと言ってやる時がきましたよ」と満を持し、
「可愛いインスタ挙げてもお前はブスなんだからな!。地に足つけて生きろ!ブス」と言い放った。

これにはネットも「マツコすごい分かる」「本当に、写真撮って食べずにポイする人には制裁加えて欲しい」
「思ってること全部言ってくれた」「マツコの言葉でスッキリした」などの声や
「インスタ映えが悪いんじゃなく、インスタしか考えずに行動する事が悪」などの声も上がっていた。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/11/0010632740.shtml
タレントのマツコ・デラックス
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/10/11/Images/d_10632741.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:22:28.69 ID:Xz9hvcSk0.net
【TBS】「マツコの知らない世界」で名誉毀損、出演者の元夫が賠償求める
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473411540/

【TBS】「マツコの知らない世界」でおわび掲載へ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1491831749/

【テレビ】<マツコの知らない世界>元妻の虚偽の離婚話放送…男性とTBSが和解
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491828339/

954 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:22:59.88 ID:Xz9hvcSk0.net
【TBS】『マツコの知らない世界』で捏造か スキ間掃除の世界の掃除後のキーボードが別物に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480485241/

955 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:25:55.42 ID:b8S8h4sQ0.net
バイキング形式やめたら?
大食い形式みたいに残したらぜんぶ単品扱いで換算して請求いたします、とかにすれば解決じゃね?

甘いもの食い放題なんて糖尿患者増やすようなもんだし

956 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:33:18.54 ID:3jBRpvYa0.net
>>2
今まで何回見たか
知ってる奴は2ちゃんねらーだな

957 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:39:16.13 ID:uEx56keY0.net
オカマって男と女の陰湿なところ組み合わせたタイプもいるからなぁ。

出て来るオカマだいたい、ご意見番みたいな感じで私の価値観が世間の価値観とか、私はねー私、私、かまってちゃん女よりかまってちゃんだと思うわ。

958 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:42:03.90 ID:ULH10iST0.net
マツコもっと言えw

959 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:47:07.69 ID:yr5zinzR0.net
「アルブスの少女」 by 緑じゃないガチャピン

960 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:57:17.77 ID:oYCbu6W/0.net
>>76
ほんとに馬鹿で驚いた

961 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:09:33.96 ID:DZUVI3Xt0.net
こいつ自分でデブにデブと言って何が面白いのと力説してたが、これはいいのかw
自分の金で買った食い物を直ぐに食わずに写真取ってるんだからいいんじゃないかと思うが
目障りと言えばそれまでだが
値段が上がろうが、そいつらの中ではインスタバエ命なんだから仕方ないよ

962 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:11:17.50 ID:yihoncyP0.net
写真は撮りたいけど、太るから食べないんだろ。

963 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:17:08.16 ID:pzkJw3+Z0.net
インスタバエって聞くたびにこれ思い出すわ

https://i.pinimg.com/originals/18/5b/d7/185bd77b5bd7f7458d3e12212ec3aa33.jpg

964 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:17:46.76 ID:/GJcIC/80.net
ブタホモ

965 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:20:26.62 ID:WVjVETcq0.net
おいデブ!

966 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:29:47.45 ID:Hf5QIwzQ0.net
食い物に集る蝿か

967 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:55:08.23 ID:M2R27Bcv0.net
インスタ蝿と言う蛆虫が日本を悪くしてる。
撮り鉄とか、花荒らすヤツとか、料理撮るマナー知らずとかな。

968 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:00:36.66 ID:M2R27Bcv0.net
どんだけ自己承認欲求強いんだ?プライベートだだ漏れになるのに。
自己愛の化け物かよ?他人に干渉されたくないわ。そんなもん。

969 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:03:59.69 ID:sG7AGxNsO.net
食べ過ぎのおかまに過ぎない

970 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:16:17.83 ID:mVwnG+dN0.net
お店が残す客に制裁する
ラーメン店でもあったよね
残したら客が支払うこと
あるいは客の費用負担で持ち帰るとかしないとこのままインスタで稼ぐ鬼畜がのさばる

971 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:36:49.89 ID:2eiBCyIY0.net
>>4
ホモで自分がホモなの理解してる人なら怒らないよ
ブスは自分がブスと理解してないから本当に怒ると思うわ

972 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:38:54.86 ID:UuZXXyHX0.net
インスタってこの店のこのスイーツや雑貨が可愛いってなったらみんなして同じ物の画像あげるじゃん?
どれだけ映えを気にして画像を工夫しようが同じ物をモチーフにしてる時点で結局自分に個性がないから私も私もってなるわけであれが本当に気持ち悪い

973 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:43:07.56 ID:CVwuiXiB0.net
こういうのって写真撮ってインスタ上げてからちゃんと完食してる人には迷惑な話なんだろうな

974 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:45:33.62 ID:CVwuiXiB0.net
あ、でも完食しましたの写真載せたらいいのか…
そっちが流行ったらいいのに

975 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:47:39.44 ID:ffzo8tQj0.net
>>967
そういう人は普通に趣味楽しんでるだけ
お前がそれに嫉妬してこんなとこで飛び回ってる蝿

976 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:04:10.98 ID:IccBrh4m0.net
>>972
コレな

977 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:12:54.58 ID:QueG1Tn50.net
食べ残しに料金払わされる所もある。

978 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:15:00.32 ID:fmExZgte0.net
>>967
さすがに2ch芸スポにいる人間に言われたくないだろう…

979 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:16:10.96 ID:yTOM6ezg0.net
保毛尾田問題でMXに出てるホモタレントが全員スルーしてるのが気持ち悪い

980 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:17:20.24 ID:riKzQJBs0.net
食べ物を粗末にするインスタ女より
番組で原価の高いものしか食べないと公言していたニート野郎のほうが心が貧しいわ

981 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:19:04.90 ID:B+aRMK8D0.net
ホモでブスできもいw

982 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:21:43.40 ID:CHOQlAmc0.net
全国民がおまいう・・・で一致しました

983 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:25:37.74 ID:O2orDrP00.net
別にいいだろうにな
俺なんてインスタだかなんだかしらないけど見もしないからなんとも思わないわ
見て怒ったってしょうがないよな
わざわざポリバケツ開けて生ゴミのにおい嗅いで臭いっていうのと同じだろ
強制的に見せてるわけでもないものに向かってそんな言い草はないよな
ましてや一般人なら金にもならないわけだろ
こんだけ擁護してやったからセックスさせてくれませんかね

984 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:34:42.15 ID:dSbIz/JJ0.net
ブスが機嫌よく遊んでたら腹立つんか

985 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:35:15.73 ID:6/jbSh/A0.net
どいつもこいつも
おんなじ食いもんアップしている事の
滑稽さに気づいてない事がイタいな
実にちっぽけな承認欲求だ

986 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:49:18.26 ID:oUBINZac0.net
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

987 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:00:21.93 ID:Dud6353c0.net
>>4
同性愛って意味だから女にもホモで良いんだよ

988 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:23:51.64 ID:iAF6AYUx0.net
インスタ蠅のお陰で景気は良くなってるでしょ、仕方ないんじゃない?
飲食店がインスタ蠅にビビらず「明らかな残しすぎは罰金」と書きゃいいのよ

そんなこより、つけま&カラコンが嫌だわ
皆、同じ顔になりたがってて痛いの
元々黒目が大きくて顎が細い私までカラコンだと思われて嫌!

989 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:38:27.20 ID:B+aRMK8D0.net
自分の病気や痛みアピールがやたらと大げさなものに限って

他人の病気や痛み
短期間での体重激減にまるで無頓着だったりする場合が
すごく多いものだねw

990 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:53:31.21 ID:Iyl7PVXE0.net
芸能人が最近、インスタ、インスタって言ってるけども、世間では4年前からずっとやってるんだよな。コイツらいつも遅いんだよ

991 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:10:01.13 ID:hIwclf4J0.net
>>988
どこが景気良くなってるの?

992 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:19:58.71 ID:Lw8O2Bq10.net
変なかっこしたオカマデブのおっさんが別ジャンルの美意識や金の使い方を否定するのか…
ケーキバイキングが値上がりしたという一点で怒ってる風じゃないしな

993 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:20:29.98 ID:DyjNLTZv0.net
>>988
ようブス

994 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:42:05.36 ID:6tu4KuXx0.net
ブタにオカマブタって言ってもいいのか?

995 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:51:15.37 ID:PMa6dFcD0.net
知らない世界のナビゲーターは愛すべきお馬鹿な素人
が多いのに
こいつは身の毛もよだつサイコパスクズだったな、桜井正人

996 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:55:51.74 ID:8YjQQkuQ0.net
イブスを根拠にするならオカマブームで見苦しいオカマが公共の電波に出るのが不愉快だから一度社会が制裁を加えないといけないって言うのと変わらないよな

997 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:55:52.64 ID:CEOgorop0.net
昔少しの間だけインスタ登録してた時にに全裸とか局部や際どい写真あげてる海外人垢見つけたけど何で規制されないのかわからん
ほんで別スレにインスタの勘違い女達の垢晒してる所あるけど 確かに承認欲求の塊みたいな 悪く言えば病んでそうな奴等ばっかだったので絶対やらない

998 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:58:53.07 ID:ua0mXX7s0.net
そこらのおんなより綺麗だと勘違いしてる女装にもブスっていえよ

999 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 13:06:54.23 ID:wWXYwVqd0.net
でも、オカマにオカマって言うとLGBT連中から、弾劾されるんですよね?

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 13:15:28.48 ID:tHJQ9LJp0.net
999

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 13:16:15.38 ID:tHJQ9LJp0.net
1000なら俺は幸せになる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★