2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】韓国はアウェーで有益な強化試合 日本は収穫なしの2連戦

1 :動物園φ ★:2017/10/11(水) 16:11:35.44 ID:CAP_USER9.net
2017年10月11日 12時00分 日刊ゲンダイDIGITAL

土壇場で香川がゴールを決め、同点に追いつくのがやっと(C)日刊ゲンダイ

 ハリルホジッチ監督率いる日本代表が、6大会連続となるロシアW杯本大会出場を決めた後、国内サッカーファンへのお披露目興行となる今回のテストマッチ2試合は何ともショボイ相手だった。6日のニュージーランド戦に続いて10日、横浜市で行われた試合の相手は北中米カリブ海のハイチである。

 国際サッカー連盟(FIFA)ランクこそ日本の40位と遜色のない「48位」だが、北中米カリブ海W杯最終予選の「前段階」にあたる4次予選で敗退した弱小国に過ぎない。

 先のランク113位のニュージーランド戦に先発したMF香川真司は試合後、「W杯本大会に向けた試合という意味では、正直に言って何の意味があるのか、なかなか評価しづらいゲームになった」とコメントして物議を醸した。

 ニュージーランドはオセアニア予選1位として南米5位とのプレーオフ(ホーム&アウェー)を11月に控え、少しは骨がある相手と思われたが、シュートを何度も外した香川に“文句”を並べる資格はないとはいえ、確かに攻守に見るべきものはなかった。

「もっとも今の時期、マッチメークが非常に困難なのです」とサッカー関係者がこう続ける。

「6日と10日は欧州と南米、そして北中米カリブ海の最終予選2試合が組まれ、この地域の国とのマッチメークが不可能です。強豪国で対戦が可能なのはW杯開催国のロシア、そして10月は最終予選を各国がそれぞれ1試合しか行わないアフリカ勢しかなかった。ハイチのフランス人監督コラは、ハリルホジッチ代表監督がパリSGの現役選手だったころ、クラブ内のアカデミーのコーチだったので旧知の間柄。ニュージーランド協会は日本サッカー協会(JFA)との人的交流などもあり、もともと無理が言える関係にありました」(前出の関係者)

■韓国はW杯開催国ロシア、モロッコと

 しかしながら、W杯出場決定が予選最終戦にもつれた韓国が、10月のテストマッチの対戦相手を発表した際、JFAの関係者はグウの音も出なかった。W杯開催国であるロシアとのアウェー戦に加えて、中立国スイスで行うモロッコとの試合が組まれていたのだ。元サッカーダイジェスト編集長の六川亨氏が言う。

「テレビ放映権、観客動員など国内開催のテストマッチには、国内のサッカー人気を広めるという意味合いにおいてもメリットは大きい。しかしW杯本大会まで1年を切った今、より代表チームを強化するには実効力のある国とマッチメークをすべきでした。韓国は7日、ロシアと対戦して2―4で敗れましたが、次期W杯開催国でのテストマッチは、有形無形のメリットがあったと思います。モロッコもアフリカの強豪。完全アウェーではありませんが、ホーム以外で試合をやることの意義は、十二分にあると思います」

 それでも日本が、ハイチ相手にテストマッチの「6人交代制」を有意義に使い、攻守に圧倒したというのなら、スタジアムに詰めかけた4万7420人の観客、テレビ桟敷で試合を見守ったファンも、少しは留飲を下げたはずだ。

 しかし、前半2―1から後半に逆転され、後半アディショナルタイムのゴールで3―3の帳尻合わせ。そもそもハイチは来日した選手の平均年齢が23・2歳と若く、選手全員がそろったのは8日になってから。2日ほど練習しただけでホームの日本をビビらせたのだ。

 試合後、ハリルホジッチ監督は苦笑いを浮かべながら「就任して28試合目にして最悪。メンタル面の脆さが出た。サポーターの前で恥をさらしてしまった。(11月に対戦する)ブラジルには10失点を食らうだろう」と自虐的なコメント。「すべては私の責任。謝罪します」と記者会見を締めくくったが、弱小国相手に引き分けがやっとの現状を考えたら、なおさら強豪国、あるいはアウェー戦など、よりシビアな条件で試合をした方がはるかに得るものは大きかったはず。

 11月の欧州遠征でブラジル(FIFAランク2位)、ベルギー(同5位)との試合が組まれているものの、W杯で上位を目指すなら1試合もムダにはできないはず。まるで収穫のなかった代表2連戦だった。

https://news.nifty.com/article/sports/soccer/12136-420125/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:11:57.68 ID:mOtfKJFC0.net
ヒュンダイ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:12:33.86 ID:ILWEDnmj0.net
えっ?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:12:42.23 ID:gR4kun/X0.net
日本球蹴りはほんとうに惨め

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:12:43.42 ID:LemoturG0.net
韓国を見習え

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:13:31.45 ID:27vFk7EL0.net
日本には反日マスゴミしかいないのかw

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:13:45.72 ID:hUk7aCSM0.net
昨日杉山がそういうコラム書きそうと書かれてたが、ゲンダイが書いた

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:14:08.30 ID:9OKzL9oY0.net
えーっと、通貨スワップ!

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:14:09.75 ID:CGaKB5yv0.net
韓国って練習試合の相手は割といいとことやってるよな
スペインが未来永劫、韓国と親善試合やらないとかいうのも嘘だったし

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:14:35.44 ID:P7tx7Eka0.net
俺はやる意味が無かったと思ってたけど無駄じゃなかったってことか

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:14:35.83 ID:WhpCA7BcO.net
負け試合で有益なんてアホらしい

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:14:45.99 ID:/CSgr4KK0.net
モロッコ2軍だったぞw

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:15:02.92 ID:Mbnfek7K0.net
>韓国が、10月のテストマッチの対戦相手を発表した際、JFAの関係者はグウの音も出なかった

負けたかったよりもこれが大事だわな
日本にしては珍しくマトモな記事を流しとんな
マッチメークがこんなんとか日本の能力がねーだけだろカス
負けはしたが韓国はW杯出場レベルの国と強化試合こなしとるからな
こんな初歩的なことも理解できず馬鹿で愚かなキチガイ日本人共は
「(ヌルい国内試合で)日本勝った!」「韓国負けた!」と乱痴気騒ぎしとるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:15:04.23 ID:8gmMCfQG0.net
www

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:15:15.22 ID:Q/Wf/VM70.net
国内でチヤホヤされてると実力を勘違いしちゃうね。

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:16:19.75 ID:zqyBSj6Y0.net
相手がどこであろうと収穫の有る無しは選手の心掛け次第だろ。
今の日本代表には、その心掛けすら皆無。
相手によって態度を変える傲慢なクソ野郎ども。
こんな勘違いした連中を応援している奴の気が知れない。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:16:24.08 ID:otIXM3hd0.net
なんでも言いようだね。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:16:52.38 ID:huaD/KRR0.net
ヒュンダイwww

これから遠征するんだけど

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:17:18.94 ID:CI8PEA3K0.net
日本もどんどんアウェイでやらんとバレーボール代表みたいになるで

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:17:23.84 ID:WCWizuRe0.net
ハア

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:17:40.66 ID:UD4ol4Ox0.net
協会は早速チリにオファーを

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:17:55.56 ID:VOjPZvCf0.net
どっちも糞みたいな試合やって実りなど一切なかった、
が正解だろw

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:18:42.50 ID:Od3AOnqR0.net
通名じゃ登録できないサッカーは在チョンの敵だからな
わかりやすい

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:18:47.03 ID:+yuXRbyh0.net
どっちもしょうもない相手にしょうもない試合してんのにどっちかだけ有益とか脳みそ腐ってんな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:18:54.09 ID:p+z9qE8h0.net
>>15
今回の2連戦のメンバー
■GK
キム・ジンヒョン(セレッソ大阪)
キム・スンギュ(ヴィッセル神戸)
ク・ソンユン(北海道コンサドーレ札幌)
■DF
キム・キヒ(上海申花/中国)
キム・ジュヨン(河北華夏/中国)
キム・ヨングォン(広州恒大/中国)
ソン・ジュフン(アルビレックス新潟)
オ・ジェソク(ガンバ大阪)
イム・チャンオ(アル・ワフダ/UAE)
ユン・ソクヨン(柏レイソル)
■MF
チョン・ウヨン(重慶力帆/中国)
チャン・ヒョンス(FC東京)
キ・ソンヨン(スウォンジー/イングランド)
クォン・ギョンウォン(天津権健/中国)
ソン・フンミン(トッテナム/イングランド)
キム・ボギョン(柏レイソル)
ナム・テヒ(アル・ドゥハイル/カタール)
ク・ジャチョル(アウクスブルク/ドイツ)
イ・チョンヨン(クリスタル・パレス/イングランド)
クォン・チャンフン(ディジョン/フランス)
ファン・イルス(延辺富徳/中国)
■FW
ファン・ウィジョ(ガンバ大阪)
チ・ドンウォン(アウクスブルク/ドイツ)
国内で ちやほやされ過ぎてたら、勘違いする隙も与えられなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:19:28.38 ID:tvfOJkrI0.net
韓国人に見せたらキレそうな記事だな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:19:40.21 ID:F/Gs3rHI0.net
それそれ、いつも弱い所とホームで勝っては
オーニッポーンなどと浮かれてるからこうなるw
武者修行に連れて回れよ馬鹿

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:19:41.49 ID:xzPOctbd0.net
あのサンドバッグが有益だったんだw

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:19:49.89 ID:jR+8MwwB0.net
アメリカとかチリとか早くいけよ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:19:57.59 ID:PtvdfLUx0.net
タブロイドにスポーツ語らせるの止めようや

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:20:05.37 ID:Z11dy4lW0.net
>>1
収穫あったじゃん。

切り捨てるメンバーが判明しただけでもw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:20:06.09 ID:aQt5WPgY0.net
>>9
日本は来月ブラジルとベルギーな
チョンでは相手にすらしてもらえません

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:20:38.89 ID:KErpruZb0.net
>>1
こんな試合にマジになっちゃってどうするの?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:20:52.47 ID:V8pp0j5Y0.net
ロシア「収穫あったか?」
モロッコ「無かったな」

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:21:02.99 ID:h2dmaM210.net
使えない選手がわかったのは収穫と思う。
マッチメイクは、予選がまだ進行中なんで仕方ないんではないの。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:21:31.31 ID:NjNpshoE0.net
【政治】「民主党は、韓国民団に選挙協力してもらってる」…
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322568833/

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:21:35.94 ID:I5a10kJk0.net
日本代表の国内試合はサカ豚がヒャッハーするための興行
強化関係ない

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:21:37.81 ID:ue4GiueR0.net
良くわかんないけどゲンダイって韓国寄りの新聞だったっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:21:47.85 ID:xSx5zZYc0.net
まぁ確かに、日本のサッカーってそんな強豪チームなの?と皮肉りたくもなる
一試合ぐらいはいいだろうけど

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:22:00.78 ID:4sFsa2QY0.net
あんなピョンピョン跳ねてるサッカーで何をしようと言うのか。

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:22:11.50 ID:NzJxsM/l0.net
まるで関係無い国、韓国を持ち出す意味がない。お里が知れてる。

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:22:15.79 ID:IyWoRuJ30.net
何言ってんの? 
この2試合で必要な選手といらない選手がはっきり分かった良いトライアルだったじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:22:18.82 ID:lm88J+St0.net
なんで韓国と比べるの

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:22:39.99 ID:k4ESsIR/0.net
つまんねー煽り記事みたいな内容だな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:22:41.67 ID:hAxi/ndT0.net
ブレない、ゲンダイです

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:22:44.09 ID:QXK+YQUx0.net
>>43
朝鮮のメディアだからじゃない?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:23:00.15 ID:g9X/2a/S0.net
>>5
確かに韓国を見習い審判や協会にワイロをばら撒くべきな、どこでも試合の相手してくれるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:23:14.93 ID:4sFsa2QY0.net
>>38
ここ数年で しょうたい を あらわした な
ゲンダイってよりヒュンダイだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:23:16.12 ID:XzaGhBeV0.net
韓国がチュニジアに試合キャンセルされた事は無視
代わりのモロッコが予選後中2日で全然本気じゃない
それと韓国は金なくて11月は国内でやるんじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:23:22.13 ID:zr0PcdP10.net
>>1

やっぱ「ヒュンダイ」の中の人はチョンなんだなw

分かりやすいww

そして、可哀想wwww

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:23:25.70 ID:iEZy6tGM0.net
ゲンダイって政治記事は頭おかしいけどスポーツ、ギャンブル、風俗はまともだと思ってたのに、スポーツ記事も頭おかしいじゃん。

こんなんじゃ風俗情報も信じられないね!

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:23:43.97 ID:9stubZK+0.net
>>43
「韓国と」ではなく「韓国が」でしょう
視点が韓国にあるからですよ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:01.08 ID:OdOZvRvW0.net
有益な試合って言うけど対ロシア戦でOGを2発やっちゃった選手の心が折れていないか気になる

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:17.42 ID:G8GonYVo0.net
今時韓国と比べて意味あんの?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:27.66 ID:EWP+xjUf0.net
なんで朝鮮と比べるんだよ
あんなもん無視しとけや

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:33.32 ID:jaTtOxPd0.net
サブがゴミというのはかなりの収穫
ほぼ固定で文句ないからな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:47.86 ID:4sFsa2QY0.net
>>51
いやぁ、風俗情報は正確なんじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:50.09 ID:FRqXJA/k0.net
日刊ゲンダイは北朝鮮系機関誌

親中国派の講談社の子会社

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:50.83 ID:BV+Saxc90.net
>>38
野球防衛軍兼小沢応援団の昭和で止まった価値観のタブロイド紙

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:24:59.06 ID:OquS+pQI0.net
>>1
誰が使えないかハッキリさせるというのは収穫以外の何物でもないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:25:08.96 ID:ZqbIy79i0.net
雑魚相手に引き分け
ランキングも落とすだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:25:20.21 ID:nnm8NQHL0.net
どうせ強豪相手の強化試合で負けりゃぼろ糞言ってハリル降ろしとか始めるんだろ(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:25:29.22 ID:dictPHMv0.net
韓国で本を売れば?

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:25:49.84 ID:rfUMTyKv0.net
ゲンダイはキチガイが書いてるとしか思えないな

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:26:27.11 ID:iRdGH2zA0.net
ハイチ大当たりwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:27:15.73 ID:HkmqFrD/0.net
>>49
その場の情報で記事書いてるだけだから、最初はカンヌでチュニジア戦だった事も知らないんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:27:20.63 ID:1bvCTdC/0.net
マスゴミは野球と朝鮮が大好き

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:27:40.49 ID:P7DM+/G+0.net
結果出る前から決まってるんだろうな
誰をほめて
誰をけなすか

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:28:13.66 ID:Bb8/wMCI0.net
ショボい相手とかリスペクト無さすぎだろ馬鹿新聞
ハイチめっちゃありがたかっただろ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:28:33.63 ID:lm88J+St0.net
日本とハイチは互角 ランキングって信頼できるとわかったのが収穫

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:28:46.16 ID:NjNpshoE0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:29:06.88 ID:dgZTPi350.net
>>51
ヒュー!
ハッキリ言って日本にチャンスはないな

これゲンダイだよね?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:29:14.42 ID:ZNaWjt0a0.net
珍しく現代がまともな記事書いてるな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:29:39.08 ID:Xa27SzOd0.net
韓国 ロシアモロッコ
日本 ブラジル ベルギー
どっちが有益かは分かるな

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:30:33.74 ID:QPmv6N6X0.net
比べる意味もないし
韓国が有益だったとも思えないんだけど

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:30:41.51 ID:Xa27SzOd0.net
金儲けして何が悪いん? 韓国なんてホームでやっても日本みたく客入んねえじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:31:06.45 ID:exNBXq9z0.net
>>1
集金できただろ!!

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:31:36.53 ID:lm88J+St0.net
超格上とやるのも意味ないよな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:31:39.11 ID:NjNpshoE0.net
韓国現地紙は酷評www

【サッカー】<韓国代表>2戦7失点の衝撃 地元メディア酷評「自動ドアのように開いた粗末な守備」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507678451/

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:32:03.72 ID:13t0Kne10.net
これ聞いたら韓国人もガチギレするだろw

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:32:51.94 ID:Lbby6oiW0.net
韓国代表、頭を抱えてるのに?(w

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:33:53.51 ID:o01YaROL0.net
>それでも日本が、ハイチ相手にテストマッチの「6人交代制」を有意義に使い、
>攻守に圧倒したというのなら、スタジアムに詰めかけた4万7420人の観客、
>テレビ桟敷で試合を見守ったファンも、少しは留飲を下げたはずだ。


阿呆かコイツ。
圧勝した方が「格下相手に意味が無かった」っていう論評にしかならないだろボケ。

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:34:38.28 ID:07ZKX7vy0.net
ブレないキムチヒュンダイ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:34:59.67 ID:WM4SCGpO0.net
FIFAランキングを上げておくために、互角以上に戦えそうな相手だけを選んだというのが真相
今日本はFIFAランキングがちょうど40位
一つでも勝って、次のFIFAランキング改定の時に30位台に上げておく事が必要だった
30位台になっておくと、12月に行われるワールドカップ本戦でのポッド分けで最弱の
第4ではなく第3ぽっどに入る可能性が高い
第4ポッドだと、予選で当たる他の3チームは全て格上チームになるが、第3だと
少なくとも1チームは勝てる可能性がある程度読める格下チームになる
ワールドカップ予選でこの差は大きい
だからあえて今の段階では強いチームと当たって経験を積む要素を抑えた

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:35:21.07 ID:IOGK0a4k0.net
ロシア戦で2発のオウンゴールきめたんだよな
ホーム以外でやることに意味があるって
それじゃ参加することに意味があるのとたいしてかわらんような
もうちょっと考えろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:35:39.37 ID:9BNQy6pA0.net
韓国興味ないしどうでもいいんだけど対立煽りやめてくれませんかね

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:36:24.97 ID:KW5K6pSA0.net
収穫はあった 香川落選

もう本田と香川は呼ばれないだろう こいつらが出ると早いサッカーができない

停滞させるか、ボール持たされてるだけの不要なパスしかも横パスバックパスばっかりw

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:36:42.52 ID:kNxRgJu70.net
>>13
ここ読めよw 11月は韓国はどことやるんだよ?

>11月の欧州遠征でブラジル(FIFAランク2位)、ベルギー(同5位)との試合が組まれている

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:36:44.39 ID:h2dmaM210.net
最大の収穫は、長谷部の代役はいないので、
長谷部の能力以上の試合はできないということだ。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:36:45.33 ID:wufDpLOf0.net
これからブラジル&ベルギーとやるんだが・・・ヒュンダイ大丈夫か?

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:37:00.67 ID:aQt5WPgY0.net
日本がロシアとモロッコと同じように負けたらチョンダイは大喜びするくせーに

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:37:04.62 ID:lHjsks7E0.net
明らかに炎上目的でこんな記事書いてるんだもんな

まともな記事では売れないからネトウヨおちょくってプチ炎上商法やってる

いつかしっぺ返しが来るだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:37:10.09 ID:UNX5UOsJ0.net
日本の対戦相手
オーストラリアの下位互換のNZと
W杯出場経験なしで今回W杯出場を逃したモチベの低いハイチ
オーストラリアの下位互換のNZとわざわざ試合する意味がわからん。

韓国の対戦相手
W杯に出場が決まってる開催国ロシアと開催地に慣れておくために試合
過去にW杯出場経験もあり現在アフリカ予選でグループ1位の強豪モロッコ
欧州勢、アフリカ勢と対戦して経験値を着実に積む韓国

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:37:43.79 ID:KOdDY4+BO.net
日本チームのダメな場所あげつらうまでならいいが
何でチョンチームの話が出てくるのか解らないね。

殊更にチョンチームを取り上げる理由は何?
何か意味があるの?
誰か興味あるの?
比較する必要あるの?

日本チームには課題がある。
それだけでいいよね。

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:37:51.57 ID:XzaGhBeV0.net
>>66
本当にそうかもしれないね
こういうくだらない対立煽りやめてほしいよな

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:37:56.52 ID:ZTGo6fDD0.net
あんなボロクソに負けてたら有益もクソも無いだろww

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:38:19.14 ID:Ku/0fLof0.net
サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:38:38.71 ID:Vtaq4+cg0.net
またヒュンダイの韓国ホルホルがはじまった

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:38:44.81 ID:PJJ+Ocwf0.net
たぶん韓国は次はホームでやるんじゃないの?
逆に次は日本はヨーロッパでブラジルとベルギーとやるじゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:38:55.22 ID:SDY/D4lO0.net
負ければ強化勝てば意味なしw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:39:26.50 ID:WM4SCGpO0.net
>>93
FIFAランキングを30位台に上げておくためにこうした
FIFAランキングが改定された直後にはブラジルやベルギーのような強豪との試合を組んである

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:39:43.25 ID:mYvK20aV0.net
ゲンダイは安倍関連以外でも反日色強めてるな
これが需要あるのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:39:58.58 ID:ffso9aKN0.net
>>30
政治を語るのもやめてほしい

タブロイドは、芸能、ギャンブル、エロ、プロレスだけ書いてればいい

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:40:02.59 ID:UNX5UOsJ0.net
ブラジル、ベルギーは出場決まってて
ただの親善試合だぞ。

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:40:12.83 ID:PxrbapHa0.net
モチベーションが低いっていうのはどっちも同じだったな

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:40:37.74 ID:d9gdGWcu0.net
>>101
アジアで日本だけ別ポットってあり得るのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:40:39.32 ID:VGEp0J8S0.net
知らんがなw
今大事なのは個々のスキルアップだから
代表のでき

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:40:43.43 ID:SQTKf6I00.net
さすがヒュンダイ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:40:45.56 ID:ue4GiueR0.net
>>97
こういうのってガチで朝鮮人なんだなってのがわかるな

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:41:13.54 ID:ZTpaWoWx0.net
収穫なし収穫なしってどいつもこいつも言い訳みたいに言うけど
クソ雑魚とやっても価値ねーわって偉そうに見下すならボロクソに叩き潰してからにしろよ
ニュージーランドにもハイチにも拮抗した試合しといてFIFAランク一桁のチームの気分でも味わってんのかよ
今の自分たちの状況をまず認識することすら出来ないで夢見て遠吠えしてるだけじゃ永遠に強くならんな

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:41:16.48 ID:VGEp0J8S0.net
よりもクラブで充実してることが大事

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:41:47.06 ID:BTXVbSNs0.net
なんでいちいち韓国と比べんの?
関係無いのに

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:41:54.98 ID:SK9IhoCD0.net
やっぱり韓国は偉大だよなぁ
FIFAランクも日本よりずっと上だったし38回も韓国に負けてる

本当に韓国は美しき屈強なる日本の憧れ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:42:00.75 ID:Qk5VPYEK0.net
この記事見た韓国人が海渡ってエルボーしにくるでw

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:42:17.74 ID:7xFyOq7r0.net
韓国と親善試合やろうず

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:42:23.52 ID:WM4SCGpO0.net
>>106
FIFA順位しだい
30位台に上げておけば、第4でなく第3ポッドの可能性が高まる
そうなれば予選リーグではかなり有利

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:42:30.67 ID:3wWlPl2I0.net
全員使ってみたというのが収穫

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:42:41.43 ID:krHkLSOr0.net
収穫は
長谷部・吉田・長友・川島ではW杯で勝負にならないことが事前にわかっているのに
長谷部・吉田・長友・川島が居ないと守備が本当にボロボロだということが分かった点

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:42:45.08 ID:Fr+VAeIr0.net
ハハハハイチ

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:43:05.90 ID:XQZHMBRj0.net
ところでいつものソンフンミンという選手をマンセーする人はいないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:43:10.74 ID:q2mspdix0.net
確かにそうだ。
WC最終予選は完全アウェーで、しかもガチで相手が点を取りに来るという絶好のシチュだった
消化試合なんてとんでもない。本田のテストなん分かり切った物なんぞしてる時じゃなかったのにねw

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:43:17.25 ID:IX+UsUv00.net
韓国国内じゃボロクソ叩かれてるみたいだけど?
なぜか日本にのマスコミが韓国持ち上げてるけど

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:43:42.16 ID:TRwkLa5z0.net
韓国とかどーでもいいだろうに。日本人のスレでソン糞民の名を連呼するチョンと同じだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:43:49.08 ID:avgPnImY0.net
知ってた

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:43:54.92 ID:VGEp0J8S0.net
>>115
ニュージーランドやハイチとやるのと変わんない

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:44:43.26 ID:krHkLSOr0.net
>>115
12月に1.5軍vs1.5軍の泥試合が見れるさ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:01.80 ID:Bb8/wMCI0.net
>>116
え?あり得るの?
でもアジア2チームが同一グループはあり得ないっしょ?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:03.46 ID:Fr+VAeIr0.net
北朝鮮とやった方が熱い試合見れたのに

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:05.40 ID:t2mBFMCB0.net
ゲンダイって朝鮮に媚び売って見返りに何貰ってんだろうねwww

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:14.81 ID:PJJ+Ocwf0.net
>>93
韓国って今回の連敗でFIFAランクが落ちて確実に第4ポッドになるんじゃないの?
もともと51位だからあきらめてたのかもしれんが
ちなみに日本は来月に欧州でブラジルとベルギーと戦う
韓国はホームでらしいが

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:29.89 ID:WXwAlq3J0.net
朝鮮ゴキブリボロ負けしてたやんww

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:33.69 ID:AWGdmQ6K0.net
日本がダメダメなのはその通りだが、南朝鮮は関係なくね?
日刊ヒュンダイだからお約束なのかもしれんけど

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:40.73 ID:Tu2ktpjC0.net
ゲンダイwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:51.56 ID:jFzlgCHL0.net
チョンだいウゼぇええええええええええええ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:45:57.40 ID:85NM8rDc0.net
>>1
ゲンダイのソース元の記事書いたやつ匿名かよ
ゲンダイのゴキブリ在チョンは名前も出せねえのか

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:46:09.98 ID:4AtyxPQ40.net
本気で代表強化するならキリンチャレンジカップいらんよな
コパとか招待されてんだから南米でもヨーロッパでもアウェイでやったほうがいい

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:46:36.52 ID:uEBas52k0.net
これホンマやで
しかし集金試合なんだから
まぁ仕方ないことかと

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:46:41.12 ID:lHjsks7E0.net
>>132
お約束っつーかこれが商売なんだよ
完全にガン無視するのが一番効く

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:46:46.89 ID:Fr+VAeIr0.net
強化試合といっても
まず客を熱くさせてくれよ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:47:00.03 ID:h941kIYd0.net
【閲覧注意】世界が見てきた朝鮮半島の実態。韓国の風習がヤバすぎる・・
嘘のようで本当の驚愕の歴史。
https://www.youtube.com/watch?v=Y_yYmOh_WLs

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:47:01.77 ID:tyrRII8R0.net
モロッコ56位で2.5軍

うーん
アウェーってだけで収穫は無かったけど

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:47:27.79 ID:lm88J+St0.net
ランキング上げてぬるいリーグで勝ち上がったってそれこそ意味ないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:48:07.79 ID:bOqHQl9X0.net
>>136
W杯予選やってるのにどこと試合するんだよ
本当にサッカー見てるのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:49:10.55 ID:SK9IhoCD0.net
世界3大スター選手

メッシ
CR7
ソンフンミン(韓国人)

やっぱりスゲーよ韓国人は!
アジアのスターは大韓民国男子!!!

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:49:33.59 ID:5+/iWVxU0.net
韓国がなにか関係あるんですか?

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:49:41.31 ID:eqOyFn180.net
>>110
貴兄の言い方はきついけどその通りだと思うな。
集まる機会の少ない代表の試合は相手云々より
いかに自分たちのチームをテーマを持って高めて
行くかだと思う。相手よりまず自チームのことを
考えるべきだな。

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:50:05.49 ID:NCjFzm1s0.net
実際は自国でやってカネになるかどうかの違いだろ
いまさら強化したってどうせグループリーグ敗退なんだし困ることもない

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:50:26.17 ID:WM4SCGpO0.net
>>127
アジア以外にも弱いチームはあるからそんなことも無い

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:51:55.41 ID:NzJxsM/l0.net
まるで関係無い国、韓国を持ち出す意味がない。お里が知れてる。

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:52:13.63 ID:Un7MzlDY0.net
11月にブラジルとベルギーと国外で試合あるのにその辺完全に無視してる馬鹿ばっかりだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:52:18.17 ID:aLP6UuBA0.net
日本の親善試合が無駄だったのは事実だけどモロッコの二軍に凹られるのが有益とか頭の中どうなってるんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:52:52.70 ID:Bb8/wMCI0.net
>>148
そんな事もない?
意味がわかんないんだけど
アジア2チームはあり得ないでしょ?

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:53:03.20 ID:747XR2ujO.net
ブラジル代表からしたら日本戦は大学生と試合するようなモノだろうね‥

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:54:10.75 ID:DjVgYPJk0.net
今日の同点ゴールで香川は絶大な信頼を取り戻した

やっぱ香川を中心にすれば強くなるんだよ、日本のサッカーは

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:54:28.48 ID:dTmsP32s0.net
在日の特別永住許可を廃止すればこういったメディアもなくなるのにね

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:54:28.82 ID:uLmfuhHm0.net
ベルギーとブラジルとやるけど

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:54:42.84 ID:qIFvsrnm0.net
ゲンダイの記者が韓国人である証拠だよねこの記事

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:54:57.92 ID:QdSAKfhl0.net
日本も韓国もどっちにしろ本戦でボコボコにされて消えるんだから

それまで国内戦で金稼いだほうが得

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:55:02.55 ID:ZsXxZoGG0.net
韓国の惨状と日本が同じわけねえだろw
韓国からしたら日本の現状が天国に見えるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:55:16.74 ID:VF8ebHZL0.net
ハイチに苦戦した代表を叩くのはわかるけどさ
そのことと、数年前からホームにはどこも来てくれないから遠征するしかなく、それもチュニジアに蹴られた上モロッコの2.5軍としか組めなかった韓国と結びつけるのはアホとしか言いようがない
10月のマッチメイクはろくな相手がいないってのは前もってわかっていたんだからさあ

今回は協会の判断として、
プレーオフを控えてそこそこ本気度の高いNZ+国内組をふるいにかける作業+集金できるホームでの試合>>開催国ロシア(但し2軍)とのアウェイ
だったってだけなのに

まあ、代表レベルの選手が少なくて選手をふるいにかける必要のないお隣さんみたいな国だったらありだったかもしれんけどさ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:55:41.77 ID:WM4SCGpO0.net
>>152
過去にもヨーロッパのチームが同組にならないように調節したりとかしてるんだから
もし日本が第三ポッドに入って抽選するなら、アジアが2チーム重ならないように調節とかすると思うよ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:55:49.31 ID:5FWZmCuH0.net
>>152
俺も地域でポッドわけると思ってたけど、仮に別ポッドになれば
南米シード国の抽選と同じように、アジアをどけてやればいいだけなので
アジア2がないからあり得ないとは言えないな。

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:55:58.98 ID:iEZy6tGM0.net
>>57
ここまで的外れな記事書くようじゃ、どんな糞ババアが出てくるかわかったもんじゃないよ!

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:56:05.80 ID:H7dxvh/U0.net
悔しいですまで読んだ

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:56:58.01 ID:jx82thkM0.net
9割がA代表初のチームに3失点して、有益な訳ないだろw
監督更迭モノだぞw
これで1から戦術とメンバー選びしないとな、間に合うのかな?w

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:57:19.84 ID:NCHpQvyW0.net
【サッカー】<杉山茂樹>韓国は醜態をさらけ出したが、計算通りの大敗であることに、 心憎さを感じる。日本より上手 16/6/5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465126153/
ライバルの韓国は中立地オーストリアで行なわれた親善試合で、5点差のスコアで敗れている。
相手はまもなく開幕するユーロ2016で前人未踏の3連覇を狙うスペイン。強豪中の強豪にボコボコにされたわけだ。
スペインはほぼ勝てる見込みのない相手だ。試合前から大敗を覚悟しなければならない強豪と欧州で戦い、
予想通り1−6で敗れた。韓国代表は醜態をさらけ出したわけだが、計算通りの大敗であることに、
心憎さを感じる。日本より上手。残念ながら、賢いと言わざるを得ない。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:58:22.50 ID:Bb8/wMCI0.net
>>161
調整とかすると思うよ、じゃなくて
ヨーロッパは2チームまで、他の大陸は同一グループに1カ国までってレギュレーションがあるんだけど?
適当な知識で話しすぎだろ
日本にとって大事なのはポット分けじゃなく南米がいないグループに入るくじ運だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:58:23.73 ID:Zrmqqqss0.net
>>6
知らなかったのか

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:58:26.55 ID:gJ0CUHuH0.net
>>1
じゃ、お前が金を払え ば〜〜〜〜〜〜か

ブラジルとベルギーに払うギャラを、コツコツと稼いでいるんだろw

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:58:40.78 ID:8+F2QMeO0.net
協会の金銭収入って収穫があったやろうが!

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:58:41.88 ID:VF8ebHZL0.net
>>165
そもそも選ぶほど他にメンバーいないよw
シンテヨンは相変わらずパニック交代してるしw

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:58:51.96 ID:ImppyAQm0.net
モロッコのスタメン全員がW杯予選のときから入れ替えられてその半分がAマッチデビュー戦の若手だぞ

一方の韓国は完全に100%ベスメンの主力組w

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:59:02.84 ID:Tu2ktpjC0.net
日刊ゲンダイって講談社系だっけ??

こいつらも戦争が始まったら在日とまとめて
敵として殺しておかないとだめだな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:59:22.67 ID:GxhOGcqJ0.net
海外でベンチでもJリーガーとは圧倒的な差があることが分かって良かったよ

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:59:40.77 ID:aysTOtNy0.net
本当にどこの国の新聞だか

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:59:57.78 ID:Xq13KsaG0.net
煽ってるね

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:00:11.44 ID:2bnY+oOC0.net
最近キチガイネットニュースにおされて存在感をなくしたゲンダイ
やつらも必死なんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:00:46.46 ID:RNUSFraU0.net
ボロ負けもボロ勝ちも何の成果も得ない
日本は使えない選手の炙り出しできたと思う
大体モロッコなんて二軍じゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:00:48.26 ID:WJDakj5K0.net
嫌韓に効くコピペ

「日本でも、韓国にいいイメージを持たない人がいるのと同じで、韓国には韓国の言い分があるじゃん。それが喧嘩のきっかけになっちゃうんだったら、もっとちゃんと韓国の言い分も知りたい。歴史のこととか」(高城さん)
「ももクロを韓国に進出させるから、そのかわりBIGBANG(編注:K-POPの男性グループ)もぐいぐい来て下さいという関係になればいいのに」(玉井詩織さん)
「確かにK-POPとか、美容とか、韓国料理とかがあると、めっちゃ韓国っていいじゃんって思うよね」(佐々木さん)
http://www.j-cast.com/2013/08/16181655.html?p=all

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:00:50.61 ID:5FWZmCuH0.net
>>177
キチガイ炎上競争やってるってこと?なんだかなあ・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:01:24.04 ID:WM4SCGpO0.net
日本はもっと強いチームと練習試合しろだと?
10月15日にFIFAランキングが決まったらその直後からブラジルやベルギーのような強豪とやるから文句無いだろう
10月15日に決まる10月のランキングで12月1日にやるワールドカップ本戦のポッド分けがされるんだから、そこまでは
負けないことを優先してランキングを40位から一つでも上げて30位台に上げるのが大切
ランキングが日本よりもっと下のサウジや韓国はそんなの気にしなくていいから最初から強豪と当たる
試合を組んでるだけ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:01:45.70 ID:71M9g3rF0.net
外野の野次馬の分際でサッカー関係者を気取ったマヌケな記事にワロタww

お前らに日本代表の強化に偉そうに口を挟んでくるな

部外者なんだからww

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:02:43.37 ID:Y/wEwSEE0.net
10月に欧州に遠征しても相手はロシアしかいないのにバカなのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:03:03.58 ID:7Tep5/mc0.net
モロッコは二軍というより4軍レベルだろ、予選のときからスタメン全員入れ替えて半分がAマッチデビューの若手だったし

きのうの日本のスタメンも国内組主体の三軍だったがそれ以下

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:03:12.79 ID:KnxtiOyW0.net
ハイチ1軍より弱いモロッコ2軍とやった韓国の方が良い強化って笑えばいいの?

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:03:43.55 ID:rUlO8sDA0.net
韓国メディアの方がまともだぞ?


http://www.football-zone.net/archives/75260
一方で韓国メディアが気になっているのは、日本代表の動向だ。ニュージーランド代表とハイチ代表とのキリンチャレンジカップ2連戦を控え、
韓国のスポーツ紙「スポーツ朝鮮」は自国代表との現状を比較している。

「日本サッカーの状況でうらやましいことが一つある。それはハリルホジッチ監督の状況だ。ニュージーランド、ハイチ戦を通して、
様々なテストを行えるのはとても良いこと。これまで起用できなかった選手たちを招集して、実力を見られるからだ」
同紙は川崎のDF車屋紳太郎らが選ばれたそのメンバーにも注目し、「招集メンバーを見ても、監督が多くの選手をテストすることに意欲的だ」と報じている。

そんな日本の状況と比べて、韓国はどうか。
同紙は「(日本の状況と比べて)韓国で起こっている“ヒディンク狂風”は、シン・テヨン監督が生かすべき機会をすべて奪ってしまっている。
親善試合を通じて、問題点を修正しなければならない時期に、シン監督は(ヒディンクが見ている前で)必ず勝たなければならないプレッシャーに晒されてしまった」と指摘。
日本と韓国が抱える状況の違いに、地元メディアも本大会までチームはまとまるのかと、危機感を露わにしている。

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:03:53.38 ID:xOZpLoCO0.net
>>177
こいつらはこういう記事で金稼いでるけど、SNSはナチュラルにヒュンダイよりヤバいの山ほどいるからな
そいつらのまとめ見る方がよっぽど面白い

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:04:09.15 ID:JDAx5TBD0.net
もはや日本の新聞じゃねーなw

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:04:10.67 ID:WM4SCGpO0.net
>>173
進撃の巨人で韓国系女優をメジャーな役に取り立てた韓国系重役が居る講談社です

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:04:10.91 ID:y+j8EsbM0.net
苦戦=強化だと思うけど

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:04:28.45 ID:rUlO8sDA0.net
韓国メディアの方がまともだぞ?


韓国メディア・日本のハリルホジッチ監督の状況が羨ましい・・・韓国のシン・テヨン監督はヒディンク狂風でもつれてしまった

要約の要約
・10月の相手としてのニュージーランドはいいね、来月に大陸間プレーオフを控えた相手が手を抜くはずがないし
・10月の試合で準備をしてから11月に欧州遠征で強豪と対戦するのは理想的な順序、すべては来年の6月の向けての準備だからね
・韓国はKリーグやってるからヨーロッパ遠征にはKリーグ組がいないよ、海外組って言っても
久しぶりの代表復帰だったり普段だったら選ばれねーようなヤツも入ってるよ、そんなチームで何すんの?

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:04:54.16 ID:uDm9aeBr0.net
やきうは朝鮮ガーとか喚いてるヘディング脳は蹴鞠は選手にも周りを囲む協会やマスゴミにも朝鮮が入り込んでるよね(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:05:24.52 ID:JDAx5TBD0.net
>>93
これが劣等民族の現実逃避wwwwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:05:54.95 ID:JDAx5TBD0.net
>>113
これが劣等民族の劣って穢い遺伝子に刻まれた凄まじい対日コンプレックスかwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:05:57.46 ID:223Osk4f0.net
槙野は最終ラインに使うべきじゃねーだろ。長谷部のスペアとして
潰し屋ボランチとしてベンチに入れとけばいいわ。

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:06:02.64 ID:MPDdgj690.net
モロッコのスタメンは全員がJリーグ組で半分が25歳以下の若手、しかもデビュー戦、そういうレベルのスタメンだったぞw 二軍というより三軍以下って感じだったw

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:06:07.32 ID:ZI6TFkONO.net
格下と馬鹿にしてる連中と互角だったという収穫があったろ
真面目に練習しろ

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:06:20.41 ID:1JEoTtu90.net
韓国が来月すごくショボい相手の試合だったらどうすんだろ六川さん
こんなのが編集長やってたサッカーダイジェストだもの傾くなそりゃ

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:06:23.55 ID:DNg9tqBW0.net
韓国は自国でもぼろくそ言われてるのに
有益とか煽ってるんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:06:32.36 ID:mz6IumSO0.net
来月の日本の試合どことやるか知ったらびびるだろうなw

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:06:53.55 ID:9RUKY0BZ0.net
ゲンダイの記者にサッカーのルール知ってるやつなんかいないだろうから、どっかのライターが書いたんだろうけど、誰かな?スギちゃんかな?

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:06:57.97 ID:Vrtsg+S00.net
日本は11月にアウェーでブラジル、ベルギーと対戦すっけど、その時韓国は?ん?
>>1

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:07:09.76 ID:9kAWKqhB0.net
駄目な奴の選別になるから有益だったろ

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:07:15.19 ID:xOZpLoCO0.net
韓国はチュニジアとやりたかったのに向こうに断られたってとこは書かないのねw

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:07:15.60 ID:pUxGWjic0.net
ザコ同士で張り合って何になるんだ誰も興味ねーよ
本大会まず1勝目指して精一杯やるのみだろ日本も韓国も、クッソ弱いんだから

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:07:23.88 ID:Vrtsg+S00.net
しかし日本代表は香川が癌だな

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:07:46.96 ID:h6IfTOGs0.net
収穫はあったろ、スポンサー&入場料収入がガッポリJFAの懐に入った

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:07:52.16 ID:qEASCOX+0.net
ゲンダイとパヨクの親和性w

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:08:00.94 ID:e1GUZQON0.net
ゲンダイは鳩山民主党に投票しようと一面にデカデカと書いた責任を取って廃刊しろ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:08:47.69 ID:entGWzxMO.net
潰れろゴミ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:08:50.16 ID:BthTOfZ80.net
ランキング上位にあわや勝てるところまできたが流石はハイチ
簡単に試合をひっくり返されるも香川のラッキーゴールで値千金の価値あるドローに

ハリルホジッチ監督は試合後のインタビュー
「強豪国のハイチに追いつけてまずはホっとしています。弱小国の日本はこういった個人技のある
国からいろいろと学ばなければなりません。意表をついた2ゴールは良かったですが、すぐに
スケールの小さな動きにまとまってしまいました。もっとアイディアと創造性あるプレーをし続けなければ
世界では勝てないのです。」



これが普通の反応 最初から上から目線でハイチを格下扱いっておかしいよね

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:09:15.68 ID:/Mw/7FVP0.net
吉田とか長友はクラブで調子イイのにさ
協会の金儲けのために無駄に召集されて本業で調子落としたらどう落とし前つけんの?
晩年のヒデみたいに出番ないから代表試合で試合感を維持してる
ってんなら文句もないけどそうじゃないんだしさあ

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:09:26.50 ID:71M9g3rF0.net
焼き豚マスゴミは引っ込んでなさい

サッカーに偉そうなことを言える立場にはない

部外者なんだからww

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:10:10.25 ID:zneMK4tY0.net
>>1
さすがにこれはガチチョンやろw
海外サイトをちょっと見ればわかる程度の情報をプロの記者が知らないワケがないw

■日本3軍 3-3 ハイチ1.5軍

■チョン1軍 1-3 モロッコ3軍

モロッコは3日前のW杯予選先発陣総とっかえ
さらに代表経験が無い・ほぼ無い選手を次々と投入
実質3軍であった

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:10:44.53 ID:Dp6A/G8g0.net
これからブラジルとやるし
ゲンダイは祖国自慢うざいな

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:10:52.86 ID:XOkOXeG/0.net
にっぽん終わってた

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:11:42.58 ID:VHnaFloV0.net
韓国は11月の親善試合の予定は未定だってさ
今月の親善試合でマッチメイクの予算使い果たしたんじゃね?

来月欧州遠征したら相手はよりどりみどりだったのに露スケと試合なんてバカだね

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:11:44.41 ID:AFjcN3Ju0.net
で、来月朝鮮はどことやるんだよ?

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:12:07.65 ID:FIJa8OIu0.net
日本が強豪国とやって2試合フルボッコされたらそんなこと言わないくせにw

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:12:08.84 ID:nj3YGEHc0.net
ハイチの連中もジャップ雑魚って笑ってたな
アウェーの接待だからな

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:12:45.26 ID:WM4SCGpO0.net
10月15日に決まる10月のランキングで12月1日にやるワールドカップ本戦のポッド分けがされるんだから、
そこまでは負けないことを優先してランキングを40位から一つでも上げて30位台に上げるのが大切
ランキングが日本よりもっと下のサウジや韓国はそんなの気にしなくていいから最初から強豪と当たる
試合を組んでるだけ

日本はもっと強いチームと練習試合しろだと?
10月15日にFIFAランキングが決まったらその直後からブラジルやベルギーのような強豪とやるから文句無いだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:13:22.32 ID:VF8ebHZL0.net
>>198
六川はもはや日本を煽るだけの存在になったよな

まあ欧州組や南米組で今週予選突破が決まった国が結構あるから、これからマッチメイクするのは比較的楽だと思うよ
フランスもアルゼンチンもウルグアイも空いてるし、アイスランドなんかと組むのもいいかもしれない

日本が直前までバタバタするのを嫌って早々にブラジルベルギーで決めたのは勿論正解だけどね

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:14:08.11 ID:XzaGhBeV0.net
ゲンダイの対立煽りは悪質だわ

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:14:14.36 ID:aysTOtNy0.net
親善試合で二戦連続ボロボロで負けたのにポジティブな奴等だ

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:14:40.01 ID:wMLP5fxg0.net
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:15:17.72 ID:z+MUKiiC0.net
さすが電通サッカー部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:16:53.24 ID:YsS+s7J30.net
なにこのゴミ紙の無理クリ理論
紙資源の無駄だから廃刊しろよ

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:16:56.36 ID:5B5rUZdz0.net
>>6
事実かかれてんだからそういうときくらいは認めろ

あれだけ日韓でやらかした韓国がわざわざロシアと試合できるんだから、ロビー活動の差よ

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:16:59.48 ID:x2ccjXPV0.net
興行なんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:17:45.69 ID:iBx8tkBA0.net
>>228
おまえより
韓国紙の方が冷静に分析してるけど

231 ::2017/10/11(水) 17:17:57.55 ID:mOtfKJFC0.net
>>222
3月の試合でまたホームはやめていただきたい
アウェイで対戦相手を想定した試合をやっていくべきだね

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:18:29.86 ID:rXQsLXB90.net
守備練習的な

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:18:56.47 ID:rUlO8sDA0.net
>>231
東アジアカップが日本開催だから3月も日本で試合はないでしょうな

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:20:40.14 ID:gsag8NDp0.net
日本は、11月、ベルギーとの親善試合日程を確定した。
ベルギーはFIFAランキング5位。ベルギーのより上位置のチームは、
ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチンだけである。

エダンアザル(チェルシー)、ロメッロルカク(マンチェスター・ユナイテッド)などを
保有しているベルギーは開催国ロシアの次にEUで最も早く、ロシア行きを確定した
8試合連続無敗(7勝1分け)で圧倒的な競技力を見せた

米国AP通信によると、ブラジルは日本との評価試合を検討している
日本サッカー協会の素早い動きに起因する結果である。


対する韓国サッカーに向けられた評価は良くない
すでに親善試合を一方的にキャンセルしたチュニジアの決定は、

「韓国との試合で大きな収入を得ることがない」と判断したからである。

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:21:39.72 ID:fm0vLpGF0.net
韓国オージーの雑魚っぷりが最近目立つな
ユースもボロボロ
今やってるU17Wもともに予選敗退しかもアジアのGLで

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:21:48.55 ID:vqGcLGdH0.net
集金マッチだからこれでいい
こういう馬鹿記事に流されるやつアホ過ぎる

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:22:10.31 ID:vlSGklBGO.net
ヒュンダイ〜

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:22:35.35 ID:zneMK4tY0.net
>>228
■日本代表対戦予定

・11/10 ブラジル代表(FIFAランキング2位) ネイマール、コウチーニョなど
・11/14 ベルギー代表(FIFAランキング5位) アザール、デブライネ、ルカクなど

アウェーで世界屈指の強豪国と戦う日本代表をみんなで応援しよう!!
チョンも旧宗主国様を応援していいよ!!!

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:22:56.56 ID:Fh9bTsTI0.net
サッカー協会はA代表だけじゃないからね。
ユース世代、なでしこの育成・海外遠征だって費用かかる。
それはA代表が稼がなきゃいけない。

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:23:08.50 ID:NjNpshoE0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:23:08.59 ID:b8508vO1O.net
そりゃあ、真剣勝負で中国やシリアに負ける程度の弱さなんだから、強化しないといけないんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:23:17.46 ID:ljIapgqY0.net
ゲンダイは無能でゴミだな

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:23:45.07 ID:iCXeWSrk0.net
バカチョン共はサッカーより北への開戦に集中しろ
今こそ兵役の成果を見せつけろ
同族同士で思う存分殺しあえw

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:23:52.71 ID:QP/zUjV50.net
【サッカー】<韓国代表>2戦7失点の衝撃 地元メディア酷評「自動ドアのように開いた粗末な守備」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507678451/

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:24:53.35 ID:fZxllfcw0.net
おかげで篩にかけやすくなったんじゃないかな

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:24:58.66 ID:+smxMiug0.net
収穫はあっただろ
自分達を過大評価しすぎてるのわかったじゃん

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:24:59.08 ID:Y1puIZa60.net
サッカーマスコミ界の自虐性の高さは異常

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:26:07.82 ID:36S5kMlV0.net
11月のと合わせて90点くらいのマッチメイクだと思ったぜ

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:26:15.26 ID:rUlO8sDA0.net
>>246
メディアがバカで見識がなかっただけだろう、根拠もないのに格下とか言ってて
試合内容について精査すりゃいいのに、それも放棄して意味がなかったとか
サッカーをまともに語る気すらないよね?

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:26:36.56 ID:k4CJbiCS0.net
一流国は試合さえしてくれない。三流国もそっちが自費で来るんなら試合してやっても
いい。そういう立ち位置のチョンサッカー界。

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:28:49.48 ID:cOSeS6co0.net
日本は野球の國だ

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:32:50.98 ID:71M9g3rF0.net
11月はあのブラジルとあのベルギーとやりますからww

焼き豚マスゴミは余計な心配をしなくていい

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:34:12.73 ID:L99tqZGH0.net
Kリーグの選手連れて行かずに2試合ともボコボコにされて終盤お情けで点入れさせてもらったというのが実情

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:34:15.68 ID:71M9g3rF0.net
焼き豚イライラww

マスゴミがアンチlフットボールとしてサッカーを野次る道を選んだんだからもう関係者であるかのような偉そうな事を言ってはいけない

部外者なんだからww

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:34:16.57 ID:HLvGmRGF0.net
さすがヒョンデ

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:34:33.32 ID:PRUqWBXl0.net
>9 ナイキはサプライヤーやる国に 同じナイキがサプライヤーする国同士で親善してくれるように世界規模で契約が書いてある

だから弱い国でも少しの金でブラジルと親善が組める

日本のサプライヤーアディダスはアジアはアジア 欧州は欧州で親善の扱い違うから 日本がスペインと親善組みたい場合 アディダスがサプライヤーしてる利点全くない普通の金額請求される

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:35:25.81 ID:AE21+FH10.net
>>221
本当にそれだよなあ
ただ、NZがランキング通りの実力かと言えばそうじゃないし
来月にはペルーとの大陸間プレーオフを控えてかなりガチだった
ハイチも48位で日本よりは下だが、韓国やオーストラリアより上
 
たまには遠征も必要だが、国内での試合は年代別代表や女子の
遠征費用を稼ぐ意味合いもあるから、やたらとアウェーでやれと言う
輩どもはサッカーが嫌いなだけの恥知らずな馬鹿どもだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:35:52.45 ID:GJDzhIST0.net
エルボーがなんだって?

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:36:29.90 ID:21lF14WX0.net
日本視点ばかりで語られてるけど
日本と試合するのがW杯前の強化になると考えるのってどういう国?

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:37:46.50 ID:zneMK4tY0.net
>>248
つうかかなり優れたマッチメイクだよな

ニュージーランドという
イングランドプレミアクラブレギュラー2名を擁し
しかもWCプレーオフに向けてガチ度の高いチーム

さらに代表2〜3軍のテストのために
手ごろな相手となるハイチ
まあハイチがカーン所属の奴らを呼べばもっと良かった

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:38:37.82 ID:VY6gCIY90.net
>>256
やはりナイキにするべきだったな

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:39:08.69 ID:71M9g3rF0.net
焼き豚マスゴミのみじめさよww

悔しかったからサッカーの勉強をしてサッカーの専門家になればいいのにww

素人が偉そうに野次ってもみじめなだけ

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:39:18.46 ID:mOtfKJFC0.net
>>260
2軍が全くダメだった事がわかって良かった。次の遠征でメンバー入りしなければ切られたってことになる

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:40:10.28 ID:ue4GiueR0.net
>>261
サッカー協会がとにかくアディダスとズブズブなのでナイキがどんだけデカいオファーを持ってきても
アディダスと契約更新し続けてる

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:40:21.46 ID:m3GipEH20.net
>後半アディショナルタイムのゴールで3―3の帳尻合わせ。

いやいや、帳尻あわせとか韓国か中国ぐらいしかやらんてw
八百長でもないのに言葉選びのセンスが日本人らしくないな

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:40:55.33 ID:3qwH4GkE0.net
日刊ヒュンダイ

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:44:08.34 ID:ai/0bxDW0.net
ヨーロッパでするならまだ予選中で強豪との試合が組めない10月より11月のほうがはるかに良いんだけど?
何で韓国が11月に国内で試合することが決まってるのは書かない?

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:45:12.54 ID:mOtfKJFC0.net
>>267
日本のマッチメークは馬鹿でした
韓国は素晴らしかったって言いたいだけのアホな記事

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:46:34.08 ID:FNZxH4CG0.net
なんかコリアアゲ日本サゲの結論ありきの記事な感じだな

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:47:00.72 ID:c1S4MjwH0.net
何だこの紙は。どこの国のクズ紙だ?

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:47:27.85 ID:MVn6awz70.net
六川ってだんだんと老害化してきたな

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:47:38.82 ID:L/BNoodg0.net
収穫なしってニュージーランドとハイチに接戦だろw

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:48:20.07 ID:zneMK4tY0.net
>>265
残り時間が少ない中
1点をとらなければ負けるという状況
代表1軍にとってはWC本番に向けての絶好のシミュレーションになったからな
そしてそのミッションを見事達成

各大陸でWC予選が行われ選択肢が限られる中
ほぼ最高に近い国内練習試合が組めたと思われる

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:49:10.68 ID:5+oDh18a0.net
日本の不出来は隠しようもないけど終わってみりゃいいマッチメイクだったと思うけどな

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:52:31.70 ID:CaKlaqdS0.net
ハイチ戦は糞試合だったが、
使えん選手を見極めるという意味では有益だったろ

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:53:25.00 ID:kdA7t5Yx0.net
突然韓国が出てくる不思議な新聞

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:54:06.35 ID:rAyD+2UC0.net
毎回格上とやる必要もないけどな
ハイチにホームで勝てなかった結果だけで危機感煽れるし親善試合はそれでいい

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:54:26.47 ID:WM4SCGpO0.net
ヒュンダイは悪口を言っているが、日本のマッチメイクは決して悪くない

10月15日に決まる10月のランキングで12月1日にやるワールドカップ本戦のポッド分けがされるんだから、
そこまでは負けないことを優先してランキングを40位から一つでも上げて30位台に上げるのが大切
ランキングが日本よりもっと下のサウジや韓国はそんなの気にしなくていいから最初から強豪と当たる
試合を組んでるだけ

日本はもっと強いチームと練習試合しろだと?
10月15日にFIFAランキングが決まったらその直後からブラジルやベルギーのような強豪とやるから文句無いだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:54:35.37 ID:L/BNoodg0.net
車屋とか遠藤はいらない収穫

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:55:11.13 ID:m3GipEH20.net
>>273
誰と間違えてレスつけた?

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:55:20.39 ID:M555zYdh0.net
モロッコの二軍相手にボコボコにされて収穫とかナニイッテンダ

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:56:27.88 ID:VHnaFloV0.net
>>261

ナイキにしたら真っ先に韓国と試合させられそう

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:58:12.77 ID:ndB/JHkdO.net
糞すぎて逆に刺激になったというw

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:02:47.90 ID:3YYlrIEy0.net
>>273
あれ勝たなきゃならない試合だったような。

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:05:57.47 ID:4ILW+WAy0.net
物は言い様だなw

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:07:33.54 ID:Pu7qCnAm0.net
韓国 ー 強いとこに勝って、自信つけて自慢したい・・・がぼろ負け。

日本 ー 次の強豪との試合の前に、協会オススメだけど多分使えないだろう選手の篩い落とし。

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:09:21.90 ID:rhQgce5R0.net
戦力の見極めという意味じゃ有意義だったでしょ
来月ブラジルベルギーとやる訳だしな

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:11:07.16 ID:ayTEyvG70.net
FIFAランク
ハイチ  48
モロッコ 56
ロシア  64

韓国の方が雑魚とやってるんだが?
ちなみにその雑魚にボロ負けしたのが韓国なww

ゲンダイはフェイクニュースを謝罪して韓国に出場辞退を命令する記事を書けや。
韓国みたいな下手くそじゃなくて、もっとW杯出場に相応しい国が沢山ある。

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:11:47.72 ID:kKcJOaA50.net
代表初試合ごろごろいるモロッコ2.5軍に完敗
ロシアには0-4後にBK5人とGKを交代というナメプされる
精神的にやられまくってもプラスになるという謎理論
書くことないなら無い頭使ってまで書くなよ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:16:29.20 ID:HhjQLKGg0.net
ゲンダイは競馬とエロだけにしろ
買わないけど!

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:17:52.40 ID:uU1GS02Q0.net
アウェイの試合の方がなんぼかいいよな

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:22:25.68 ID:quMzDOhg0.net
え?

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:23:35.53 ID:MCf99R4f0.net
NZもハイチも言うほど弱小国ではない。
それに大金はたいて海外遠征しまくって、強豪国に負け続けたらどっちにしろ叩くんだろ。

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:26:42.06 ID:kKcJOaA50.net
こいつは日本と韓国が逆の状態でも
韓国マンセーの記事書くだろう

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:26:46.46 ID:JOhROjLQ0.net
こらまたサッカー見たことないような記者が意味不明なこと書いてるな

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:31:07.67 ID:pJAImNKC0.net
ゲンダイは芸能人のゴシップだけやってればいいよw

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:32:38.35 ID:zD6g397d0.net
安定のゲンダイで草も生えない
ゴミはさっさと焼却されろよ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:34:24.67 ID:ayTEyvG70.net
興行が目的ならボロ勝ちがいいんだろうけど
強化が目的なら苦戦や勝敗は関係ないだろ?
むしろ負けや苦戦からの方が学びが多いと思うのだが?

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:34:30.41 ID:LPloN7TH0.net
リオネル・メッシ選手がステロイド・ドーピングを使用、専門家談
https://jp.sputniknews.com/sport/201604302055269/

300 :違反スレ ゲンダイ:2017/10/11(水) 18:35:35.24 ID:S4EcMW5r0.net
フェイクニュース

在日ゲンダイでのスレ立て禁止

【ゲンダイ】韓国はアウェーで有益な強化試合 日本は収穫なしの2連戦
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507705895/

===================

以後 書き込み禁止

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:35:39.10 ID:M7IHi3+O0.net
>>31
社会から切り捨てられてるやつが言う言葉は重いな

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:40:09.39 ID:zneMK4tY0.net
>>284
国内組に渇を入れるという意味でも
あの結果でよかった
伊東純也とか松原后とか
まだ呼ばれてない奴らも気合を入れなおした事だろう
たぶん

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:45:35.26 ID:dfbNPxax0.net
>>1
なんで韓国と比べなきゃいけないんだよ。

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:45:42.17 ID:dsFX1Klw0.net
ロシアに4失点、二軍モロッコに3失点の二敗だったんだが韓国なんか収穫あったのか?

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:47:20.92 ID:BAbyJvK20.net
ヒュンダイw

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:49:00.05 ID:VHnaFloV0.net
>>304

韓国選手が2試合で5ゴール
決定力不足が解消

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:51:07.46 ID:Ub2kHK9J0.net
ヒョンデ買ってる奴もヒョンデへのリンク踏んでる奴も同罪

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:51:15.67 ID:xEDRjTKS0.net
>>306
わずか数分でドッペル決めた凄い決定力のやつが居るらしいじゃないか

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:53:21.26 ID:/CSgr4KK0.net
>>304
相手チームのやる気が失せた後半最後の方で少しだけ点を取れることが分かったのがヒュンダイのいう収穫

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:53:30.20 ID:eK3M71r90.net
夕刊チラシはみんなサカアンチだなw
競馬以外の記事は2ちゃんの書き込みレベルの記者が書いてるからな

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:56:42.12 ID:xEDRjTKS0.net
>>310
購読者がガチで底辺のオヤジだから

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:58:08.26 ID:C0YD2jSo0.net
日韓ヒュンダイの作文にマジレスが一番無益w

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:00:55.32 ID:sBYw/8B70.net
>>1
すごい嬉しそう

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:03:41.90 ID:JVql/DMD0.net
>>6
反日って何?都合の悪いこと見ないふりをするのが愛国なのか?

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:04:06.75 ID:JDAx5TBD0.net
>>306
うち2ゴールは自陣だけどねw

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:07:45.44 ID:mrIuV+4O0.net
よそはよそ!うちはうちって母ちゃんに言われなかったのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:08:24.50 ID:Od3AOnqR0.net
>>1
やってることがサッカースレを荒らしに来てる焼き豚といっしょなんだよな
なんでもかんでも日本と韓国に関連付けで日本叩きをする

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:08:26.48 ID:srdtlpxG0.net
ヒュー
毎度ブレがないなヒュンダイ

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:12:49.05 ID:jb2Dg4v70.net
これって、僕あいつと知り合いだよって自慢?
しかもブラジルならまだしも相手は格下のモロッコで
そいつにボロクソに負けたんだよね?

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:14:02.73 ID:cUJ+p8rA0.net
>>308
O.G.さんか

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:15:57.04 ID:8uHn+vrx0.net
安倍の件といい最近ゲンダイがまともになり過ぎて困る(≧▽≦)

322 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:18:41.97 ID:7d0vJryL0.net
割とマジで弱い相手に自分らの形で勝ち続ける強化もアリだと思うけどダメなのか?

323 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:22:49.89 ID:LFVmUwaJ0.net
W杯に弱い相手がいないからもう不要

324 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:24:20.27 ID:3YYlrIEy0.net
>>306
2得点はガンバの選手なんだっけw

325 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:25:36.57 ID:Dif915aO0.net
いちいち練習試合にアウェーもくそもないわ
予選でアウェーやるし
いまさらだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:25:50.08 ID:VHnaFloV0.net
>>322

相手のスカウティングを欺くためには死んだフリも必要かも
ザックの時は強化試合で全部さらけ出して対策されたからな

岡ちゃんはその点上手かった

327 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:27:21.55 ID:3YYlrIEy0.net
>>326
ボール持たせておけば自滅するってデータ取られちゃったがな。

328 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:27:53.33 ID:2+WMIjwg0.net
>>317
ゲンダイの野球叩きネタでホルホルしてたサカチョンがどの口で言うんかねえ?

329 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:28:25.28 ID:9RXZb0E00.net
この時期に韓国みたいに自分よりランキング下の国に負けてたらポッド分けで不利になるのにアホか

330 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:30:02.91 ID:4BiHIIn40.net
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html

331 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:30:59.25 ID:xuFLjHWc0.net
さすがアホのヒュンダイ記事
今の時期に遠征行く方がバカ

332 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:32:07.45 ID:RThKc6m+0.net
>>104
モロッコの出したメンバー見ていってる?

333 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:33:36.23 ID:cnB0CVoQ0.net
>>6
今頃何言ってんだ?

334 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:34:51.54 ID:3Sv3y/2O0.net
誰も朝鮮半島に来てくれないからなぁw

335 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:37:19.45 ID:jZWmwlWa0.net
時差のない国内で、たくさんの人を証人にして
本田と香川を落とすためだろ。

336 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:37:37.09 ID:wMLP5fxg0.net
【画像】声優、小倉唯ちゃんの綺麗な脇wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ZWYz1g

337 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:38:01.96 ID:NHg7Jifu0.net
日本と韓国を並べないでくれ。頼むから。

338 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:38:26.52 ID:x79deja40.net
ニュージランドとハイチとするなら
韓国とイランとやった方が良かったんでは

339 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:39:00.00 ID:cmKT3uwJ0.net
〜〜〜これからの流れ〜〜〜
1)スワップ無くなって困ったニダ! ←いまここ
2)日本大使館前の慰安婦像を撤去するニダ!
3)日本とスワップ締結するニダ!
4)日本大使館前の慰安婦像を復活するニダ!
5)ウリは世界最強ニダ!<*`∀´>

340 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:39:04.69 ID:vjZ0CGm/0.net
チョンや焼豚って
11月の日本の親善試合は全くスルーするよな

341 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:40:33.74 ID:ICg8mdlO0.net
>>338
韓国は確実に
その2国より弱いけど

342 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:41:20.06 ID:CaKlaqdS0.net
>>306
代わりに2試合で7失点だっけ?
守備を放棄して点を獲りにいくのは簡単なんだよね

343 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:42:02.16 ID:lvSMxgOx0.net
日本代表は前回のワールドカップと似たような結果で終わりそうだなw

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:42:36.22 ID:QF17GuEz0.net
協会が無能ってことだろ
よく言った
もっと言え

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:43:26.18 ID:wnrXb3aJ0.net
ってかフルボッコだったろ
まあそれが有益かどうかは解釈の話だが

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:43:48.71 ID:s3onYWXeO.net
11月の遠征でブラジル、ベルギーとやるのに

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:46:47.47 ID:txCVi6LBO.net
韓国のことなんかどうでもいいだろw

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:49:09.98 ID:ZYfE3/w00.net
記事なんてどうせ見ないから勝手にどーぞ

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:50:20.09 ID:LMI49EU20.net
>>346
強豪すぎるところは手を抜いてきて逆に練習にならねえよ
二番手争いが現実的なんだからアフリカや欧州中堅とやるべき

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:50:40.40 ID:noFu2OSq0.net
国に呼ぶ金とスポンサーが居ないのが、羨ましいか?

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:51:42.13 ID:3RdS0d+j0.net
>>328
ゲンダイって巨人叩きはするけど基本的には野球と韓国大好きだろ
サカチョンって言葉が流行らないのはみんな野球こそが朝鮮寄りだとみんな思ってるからだぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:53:39.17 ID:LMI49EU20.net
>>351
日韓大会のときに唯一韓国叩きやってたのがゲンダイだぞ
ゆとりは知らないだろうが

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:54:51.43 ID:E6Frr9B60.net
>>349
アフリカや欧州中堅は手を抜かないとか妄想してんのか?
バカじゃねーの

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:57:44.73 ID:nEeynFxr0.net
こういうことを書くやつは、日本がどういう試合をしようが
マッチメイクをしようが
批判しか書かないから、つまらん

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:59:12.11 ID:NjNpshoE0.net
韓国2試合7失点で有益www

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:00:08.55 ID:BIDY1pTN0.net
この記事は自虐ですか?だってバッカーといえばサッカんこく…

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:00:10.43 ID:d0rURH3B0.net
日本がアウェーでボロ負けして収穫があったなんで記事
過去に見た記憶ないんだが

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:00:31.90 ID:LMI49EU20.net
>>353
でなきゃザック時代に強豪に善戦して中堅にやらかした理由が説明つかんだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:01:03.90 ID:6YgQ2hv+0.net
本田を外したから憎いまで読んだ

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:01:32.45 ID:KqmoWdnN0.net
日本はアジアの弱国だから楽にできるよ
韓国は強いは欧州は残念だろうから警戒する。
だが日本は卑劣だから勝つかもと思うがブラジルと同じだよと言いたい
出るが無駄な日本と違いがある韓国はベストフォーに進んだからな

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:04:37.96 ID:J5hAVd2Y0.net
>>1
勝った方が良かったのか
負けた方が良かったのか
どっちだよw
批判するなら論理的に考えてみろよ

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:04:44.14 ID:ZUvmB0ul0.net
いきなりガソリンスタンド着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、灰皿いっぱいですか?」って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら慌てて閉めやがって、
窓ふきのぞうきんが挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
ガソリン入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:05:34.89 ID:woSL0IMK0.net
香取慎吾の子供画像がハワイや遊園地で文春スクープ!20年同棲彼女との結婚や隠し子の噂の真相は!?※写真多数あり

http://www.dandan4.net/2017/09/16/k1/

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:06:37.79 ID:bnL2YfNA0.net
ところで、韓国は11月どこと対戦するの?

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:29:23.97 ID:5FWZmCuH0.net
>>359
どうしてサッカーのあいまいさ加減が理解できないのか不思議。

互いの本気でも、ひとつプレイの結果で試合全体が大きく動くから、番狂わせも
そこそこ起きるし、実力発揮できないで終わることもある。数字通りにいかないから
面白いのに。君、サッカー見ても仕方ない人なんじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:34:00.01 ID:+NWAAKpE0.net
やきうんこりあ(笑)上げ(笑)

サッカー下げ(笑)

韓国惨敗でも上げ(笑)

【サッカー】<韓国代表>2戦7失点の衝撃 地元メディア酷評「自動ドアのように開いた粗末な守備」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507678451/


日本の朝鮮マスゴミはほんとわかりやすい(笑)

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:36:49.13 ID:GxBeD9o20.net
また在日とパヨクがクソ記事書いてるのか

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:40:26.48 ID:R3cCmG2F0.net
来月にブラジルとベルギーとやるのにw

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:50:26.77 ID:MoGoz3hM0.net
来月ブラジルとベルギーと試合しに遠征しに行くとかいう
その辺のど素人サッカーファンでも知ってるような事すら知らないでこういう記事書けるのほんとビビる

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:52:23.67 ID:XkHlIBD50.net
さすがゲンダイw
必死でクソチョンマンセーw

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:03:49.21 ID:JR5gOU5EO.net
強いところと試合したら自らも強くなれるとか誰か言ったか?

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:42:38.45 ID:l0OQYcV90.net
いや収穫ありまくりだろ
使えない奴がわかった時点で

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:49:00.02 ID:hUnNsKGM0.net
よくわからんんがなぜ韓国の話題を持ってくるのだ?

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:50:49.57 ID:0WwybBC+0.net
前出の関係者=記事書いてるボクちゃん

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:51:51.10 ID:wMLP5fxg0.net
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/LJCgSb

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:52:09.92 ID:lfNhAkeX0.net
日本人を不愉快にさせたいんだよ。

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:54:41.32 ID:UNX5UOsJ0.net
ブラジル、ベルギーはW杯本番に向け、
日本戦では、一度パフォーマンスを
徹底的に落とす
クールダウンの場と考えてるだろうな。

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 23:16:50.68 ID:oC39g5Fl0.net
韓国も散々だったろ

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 23:20:54.90 ID:HxOTOP1Q0.net
チュニジアに拒否されてモロッコのサブとやって惨敗したんじゃなかったっけ

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 23:33:48.23 ID:mVrX+HNK0.net
逆だ、アホウ。今やってるのは控えと控えの控えのテストなんだから、これでいいの。

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 00:30:49.94 ID:UtvLt6hV0.net
今回の韓国持ち上げるのは厳しい

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 00:45:54.10 ID:BvxsQusG0.net
欧州組呼んで合宿できたんだからそれなりに有意義だったろ
本田はいなかったし

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 01:16:12.76 ID:1NzQD71i0.net
空城の計で普通に攻め込まれて
壊滅した半島が何だって?

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 01:19:28.03 ID:/YNazXf50.net
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 01:40:32.57 ID:1aPDMTC20.net
韓国はアウェーで有害?

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 01:41:37.91 ID:LYv9BViY0.net
笑えないくらい無様な2試合してた韓国と何を比較するのかゲンダイ

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 01:47:07.03 ID:CinnwEak0.net
日本には大いに収穫あっただろ。
ハリルは無能であり解任が妥当という現実を大いに示してくれた。

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 01:55:33.96 ID:TL1spXZ90.net
韓国はW杯出場国と2試合して計7失点全敗
本番期待するだけ無駄ってことが判ったのが収穫か

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:01:50.39 ID:CAzSLs2q0.net
読んでないが試合内容じゃなくて対戦相手のこと言ってんじゃないの?
韓国はアウェーでロシア、モロッコ以外にスペインともやってるしな
強化に繋がってるかどうかは別としてw
ハリルジャパンはここまで興行試合しかやってないんじゃないの?
コパもJリーグ優先で断わってるし、代表強化なんぞ協会はあんまり考えてないんじゃないの?
来月からようやくベルギー、ブラジルとやるがどうなんかね
W杯惨敗したら、次こそは協会の幹部どもに責任取って欲しいね

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:11:46.60 ID:CmG8D3gq0.net
言ってることは正しい

けどそこそこ有効な経験は得られた
その経験も残り試合をアウェーでやれればの話だが次選はアウェー

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:14:38.48 ID:2uJRI7020.net
 
  ゴキブリ韓国人の自己欺瞞(じこぎまん)

自分に関する良くない事実 見たくない現実
それは誰にでもある でも健全な精神はそれを直視する
そして現実を改善するための 建設的な努力を開始する

弱い精神=病的な精神は 見たくない現実から目を背ける
現実を改善しようとせず 自分の現実認識を変えようとする

つまり自分で自分をごまかそうとするゴキブリ韓国人
これを自己欺瞞(じこぎまん)と言う
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞の行き着く先は 火病の発作

現実を直視する日本人は いつも堂々としている
自己欺瞞のゴキブリ韓国人は 永久に堂々と出来ない

いつもビクビクしながら コソコソと生きるゴキブリ韓国人
かわいそうだが自業自得である 日本人のせいではない
  
ゴキブリ韓国人にあるのは【暗い悪魔のような劣等感】だけ
他人の不幸を喜ぶ【暗い悪魔のような劣等感】だけ

恨むのなら恨みの刷り込みをした親を恨め
馬鹿とゴキブリ韓国人に、つけるクスリは無い
 

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:21:43.86 ID:4ns3V0tz0.net
>>389
ワールドカップ予選の最中にやったせいで
モロッコはGK含めて普段出ているメンバーは全く出てないぞ。
これで強化になるのか?

と思ったけど、韓国はやる気のないモロッコ相手に完敗しちゃっているのか。
まあ、それじゃあ意味のない相手とか言えないわな。

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:23:53.57 ID:V6zXvN4W0.net
【画像】多部未華子さん(28)、可愛いすぎるwwwww※画像あり
https://goo.gl/NEMt72

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:25:44.67 ID:16G5XsKQ0.net
本番では絶対使わないメンバー構成で何十分も試してみたり いっぺんに交代してみたり 全く意味の無い2試合だろ
どうせある程度の本番スタメンを想定してんだから そこにフィットするかしないか とか隠し玉のフォメを試すとか もっとやる事あっただろ

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:26:43.13 ID:qRCmnvnp0.net
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:27:27.11 ID:qRCmnvnp0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:27:55.57 ID:qRCmnvnp0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:29:08.20 ID:f1LHz0ZF0.net
>>25
Jリーグでチヤホヤされて勘違いしたせいで2連敗したんかw
Jリーグは韓国に謝罪すべき

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:31:11.73 ID:K4STPgBo0.net
韓国と比べる必要ある?

400 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:32:56.34 ID:rIWq9DOi0.net
日本もニュージーランドやハイチのような自分達と同レベルの国じゃなくて
モロッコやロシアのような10回やれば1,2回勝てそうなレベルの国とやってほしいね
ブラジルやベルギーだと強すぎて自身なくすだけだろうし

401 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:44:56.15 ID:ooevMpMU0.net
>>389
今やってるのは興業試合じゃなくて控えのテスト。

402 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:47:40.67 ID:NaqSkcME0.net
>>399
比べる必要は無い
日本と韓国では立場が違う
ポット4ではなく3に上がれる可能性が有る日本は、たとえ強化試合でも出来るだけ負ける可能性を少なくする必要が有った
だからランキングが決まる10月15日以前の試合は無難なレベルにとどめ、11月の相手はブラジル、ベルギーと思い切り強豪との
マッチメイクをした
勝つことでFIFAランキングを上げればポット3に上がれる位置にある日本と、それよりずっと下のランキングの韓国とでは立場が違う

403 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:48:46.73 ID:TH+CavjuO.net
左巻きの馬鹿ってスポーツすらまともに評価できないのか。すげえな

404 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:49:04.29 ID:/YNazXf50.net
宇垣アナと田中みな実の爆乳くっきり画像集

ビキニで胸ちらあり

https://goo.gl/wPPw6G

405 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 02:55:10.58 ID:t9Em6c+g0.net
>>402
ヒュンダイの朝鮮人にはそれがわからない

406 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 03:00:40.88 ID:QPGZUOS70.net
http://e11.ltd/20171012_nightnews.html

407 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 03:09:29.61 ID:/YNazXf50.net
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/eb43Qw

408 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 03:15:32.74 ID:qvUynHWR0.net
日本サゲ韓国アゲの韓国目線で書くとこういう文章になるというのがよくわかる記事

409 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 04:40:31.33 ID:/YNazXf50.net
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK

410 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:08:10.83 ID:dvAKZZte0.net
デモに12万人参加だなんて大嘘を1面TOPに載せる嘘つきゲンダイに説得力なんて無い。
国会に出入りしている報道陣ならちょっと計算すりゃわかるだろにw

411 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:19:29.46 ID:hcOpaMF50.net
朝鮮ゲンダイ

412 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:22:51.85 ID:ZfP3/69J0.net
やきうんこりあ(笑)上げ(笑)

サッカー下げ(笑)

韓国惨敗でも上げ(笑)

【サッカー】<韓国代表>2戦7失点の衝撃 地元メディア酷評「自動ドアのように開いた粗末な守備」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507678451/


日本の朝鮮マスゴミはほんとわかりやすい(笑)

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

413 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:08:43.32 ID:TFhIgrKT0.net
【アフィリエイト】ネトウヨを煽って月収30万! フェイクニュース屋の儲ける手口【まとめサイト】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1507610230/

414 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:23:23.82 ID:/Z/ktIWL0.net
自分が憧れのプロのサッカー選手になれなかっらコンプレックスと
現役選手への嫉妬で気が狂いそうになるっわ
せいぜいココに書き込んで鬱憤を晴らさせてもらうわ W

415 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:27:48.12 ID:FnrADBXu0.net
何人か使えない選手がわかったのは収穫じゃないのか

416 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:34:30.51 ID:44AV8Ijj0.net
なんで韓国が出てくるんだよ
これだから朝鮮人はアホなんだよ普通に日本だけ叩いて終わっとけよ

417 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:39:19.93 ID:cSzwOVQ20.net
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr

418 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:41:02.40 ID:kXGYA/PgO.net
まあ韓国は日本と違って弱すぎるからな、しっかり強化しないといかんだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:42:38.67 ID:Xz9hvcSk0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

420 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:47:19.94 ID:tZUzk5gU0.net
単にW杯の予選で三位になった時の予備日で取ってたのをキリン杯に倉変えしたから対戦相手は仕方ないだろ
大体、世界中でW杯予選の最中で簡単に試合出来るのは開催国か早々負けた国ぐらいだし

421 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:54:57.28 ID:EcyqS15y0.net
日本と韓国が逆の立場でも同じ事言えるんだろうか

422 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:46:37.95 ID:mT+Yixpw0.net
チョンダイは平壌運転だな

423 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:47:25.97 ID:/RDVrgE20.net
[58.94.19.16]

http://imgur.com/XpiafMW.jpg
73 名無しに人種はない@実況OK sage 2017/10/11(水) 14:25:40.76 ID:LQJg923E
四日市喧嘩最強のワイや

高校時代に四日市中央工業で鍛えられてたからな
四日市駅で喧嘩したの懐かしいww

ワンパンで沈めてから馬乗りでフルボッコにしたら駅員に止められたわいww

地元でワイに逆らうもんおらへんで

75 名無しに人種はない@実況OK sage 2017/10/11(水) 14:34:30.73 ID:LQJg923E
殺してみいや雑魚がw
喧嘩無敗のワイが返り討ちにしたるさかいw
まぁお前みたいな雑魚はリアルに俺と会ったら目も合わせれん雑魚やろうなあんwww

握力120のベンチプレス190あげるワイに勝てるんか

424 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:05:51.46 ID:0BbrG6kx0.net
>>103
巨大イカとかヘラジカ男とかの事だけ書いてればいいだろ

425 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:12:43.20 ID:OPG+DfLi0.net
ゲンダイは小沢だけ応援してればいい
それ以外の記事は書くな

426 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:17:49.88 ID:A1BoEyWY0.net
NHK女子アナ、パンツのクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/tjD9da

427 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:02:10.11 ID:Flk3wINN0.net
>>321
そりゃ在日から見たらな

428 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:08:04.85 ID:kXZjJQrO0.net
韓国は新監督になってから勝ちがないんだけどねw
ワールドカップ本番までに勝てるのかってレベルだしw
さすがの日本もそこまで落ちちゃいないw

429 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 06:05:40.89 ID:/uktnmzb0.net
今回の集金試合ではブサイク香川中心のチームではスタジアムを満員にできないことが分かっただけでも収穫
人気実力共に柴崎10番にしたほうがいいな

430 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 06:11:40.09 ID:bfYfNPEu0.net
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH

431 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 08:44:27.61 ID:bzsWcP5n0.net
http://2news.site/20171012_mukakin.html?fr1013

432 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 08:50:22.39 ID:JcUKEDuK0.net
韓国の親善試合の方が意味はあったのは確かだけど日本も使えない選手がわかったという意味では意味がある試合だった

東口、槙野、遠藤、杉本は来月の欧州遠征は勿論12月の東アジアの試合でも呼ぶ必要無し

433 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:43:48.96 ID:XLAvVV2vO.net
バカヒュンダイめ

434 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:49:33.82 ID:48l5Do2f0.net
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr

435 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:37:01.26 ID:nx1Y64On0.net
収穫なしも収穫だが

436 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:39:14.35 ID:5N7Lq6mB0.net
ゲンダイ
韓国age日本sage
サッカー叩き

437 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:50:20.13 ID:xoSxO6PF0.net
来月は海外でベルギーとブラジルだっけ

総レス数 437
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★