2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【野球】日本シリーズは全試合ナイター NPBが開催要項を発表

1 :豆次郎 ★:2017/10/12(木) 09:36:27.28 ID:CAP_USER9.net
10/12(木) 9:25配信
サンケイスポーツ

 日本野球機構(NPB)は11日、「SMBC日本シリーズ2017」(28日開幕)の開催要項を発表した。

 第1、2戦と6、7戦はパ・リーグ本拠地球場、第3−5戦はセ・リーグ本拠地球場で行われる。全試合ナイターで、ヤフオクドーム(ソフトバンク)は第1、2、6戦は午後6時半、第7戦は同6時15分試合開始。メットライフ(西武)、Koboパーク(楽天)、横浜(DeNA)はすべて同6時半、マツダ(広島)と甲子園(阪神)は同6時15分に始まる。

 チケットは17日からローソンチケットで先行発売、26日から一般発売される。詳細はNPB公式サイトで。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000506-sanspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:37:06.61 ID:7/fOGTOa0.net
RIZIN強者会員 性犯罪者 ブルー 爆笑

http://i.imgur.com/bYKHmtv.jpg
https://i.imgur.com/OR7xyaT.jpg
ブロック推奨
http://twitter.com/blue_R1Z1N

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:37:08.43 ID:bKySTYFn0.net
にだ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:37:19.20 ID:vLoC4TdS0.net
ちなみに「ナイター」という英語は存在しない
ナイトゲーム

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:38:37.58 ID:nzrP52sS0.net
早朝にやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:39:20.10 ID:5GGAaNKk0.net
土日はデーゲームの方がいいよ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:41:20.51 ID:4isebD6P0.net
土日は昼にやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:43:05.91 ID:8eUxJ/nwO.net
地上波で放送するなら 全部テレビ東京で放送してくれ
テレビ東京だったら 系列局少ないから テレビ東京観れない地域は延長されても困らない

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:43:42.82 ID:5LlYNWOv0.net
日シリはデーゲームに戻すべき
夕暮れの趣があったし
もう夜は冷え込む時期だから
デーゲームのほうが
理にかなってるんだよね

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:44:43.26 ID:48Ytb+xa0.net
>>4
と思われがちだけど、あんまり使わないだけ(死語)なだけで存在はする

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:46:01.17 ID:xVe3oXM20.net
秋晴れのデーゲーム、西武球場を返せ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:46:49.71 ID:KrA/nsog0.net
33年くらい前かな
小学校の昼飯の時にテレビで見たな
片方は西武だったな
なんで平日の昼間にやってたんだべな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:47:36.27 ID:rDpaRYYB0.net
最近の野球中継ってビジターをアウェイって言ってない?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:48:35.63 ID:JIQdEh/p0.net
楽天対DeNAの日本シリーズでいいよ。
観戦する人は寒いと思うけど。

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:51:01.15 ID:BfR3tT0P0.net
30代後半だけど日本シリーズは所沢のデーゲームってイメージしかない
そして授業中に先生がかじりついて見ているという

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:53:03.49 ID:iF0LCHyv0.net
仮にソフバンが進んで7戦まで縺れたら場合によってはアビスパの昇格決定試合と時間被るのかよ!
あと隣でフィギュアの西日本選手権あるし。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:53:44.42 ID:4mv+pIJK0.net
西武の一番強かった時の日本シリーズを放課後学校のテレビで皆で見た記憶がある

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:57:25.40 ID:JCcF93pD0.net
>>13
サッカーに憧れて憧れて仕方がないらしいからね(笑)

そろそろ優勝皿もシャーレって言い出すんじゃない?(笑)

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:59:39.86 ID:cylYsgqv0.net
>>18
そのうちエスコートキッズとか出てきそうだ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:02:29.76 ID:iF0LCHyv0.net
ちびっこ始球式ならヤクルトが既に

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:06:52.57 ID:v3Ou+yJZ0.net
>>9
ドームなら情緒も寒さも無縁なのでナイターでおk

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:07:36.96 ID:F0XcvCkn0.net
というか阪神vsDeNAが雨で全試合中止なら阪神の不戦勝って
言ってたんだが日程なんとかしろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:10:23.72 ID:v3Ou+yJZ0.net
>>22
CSなんてそんなもん
2位になれなかったことを悔やむがいい

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:12:20.27 ID:GMwyKvyB0.net
あくまでも興行なのです。
「短期決戦がどこが強いか決めるんだよ大会」
と割り切りましょう。

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:12:51.08 ID:FYVVo4TA0.net
昼にやれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:13:46.69 ID:iF0LCHyv0.net
ていうか大阪ドーム使えばいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:14:26.57 ID:I06iNX9A0.net
言っちゃ悪いけど全く話題になってないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:16:09.15 ID:GvSD108N0.net
日本シリーズって西武球場でデーゲームで紙ふぶきが舞うイメージが一番強い

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:21:50.63 ID:OiSYA/Bb0.net
>>24
プロスポーツは全て興行ですよ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:22:23.66 ID:gcrCifxN0.net
阪神の吉田監督が宙に舞った、あの時も夕暮れだったね。

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:22:33.12 ID:Bz8InI+Z0.net
西武はまだしも、楽天が勝ち上がったらどうするんだろうな?
10月後半の仙台の野外球場でナイターとか
寒くてやってられないだろうw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:22:52.92 ID:yDGxfHUf0.net
ワイは西宮球場の西日
いつやってもいいけど野外天然芝増やしてね

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:24:19.65 ID:EOnEaoxE0.net
西武球場のゲーム終盤のドラマチックな展開と真っ赤な西日

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:24:52.45 ID:VkBepQm80.net
土日はデーゲームでいいでしょ
デーゲームなら時間気にせず観戦できるし

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:26:30.09 ID:yDGxfHUf0.net
やっぱ日曜夜は鬱やからデーゲームがええな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:27:10.08 ID:FT/0jGRS0.net
デーゲームでやってた頃はラジオでこっそり聞いて
途中経過を紙で回してたっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:27:39.41 ID:gcrCifxN0.net
デストラーデ初回いきなりスリーラン打ちやがった、あれで敗退を確信したのも真っ昼間の西武球場だったか?やっぱシリーズは昼間だよなぁ。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:29:44.64 ID:Ca/52gxFO.net
>>10
調べてみるとアメフトなんかでも使われた形跡があるようだね。
日刊スポーツでは、49年に米新聞記事にあったらしいから、これが起源だとする記事もある。

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:30:34.13 ID:v3Ou+yJZ0.net
>>35
どのみち日曜夜は鬱なんやで

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:32:19.43 ID:55x/xajk0.net
西武黄金期が中学生で、埼玉出身の担任が日シリ見せてくれたな
自分も西武ファンだったから、担任と一喜一憂したっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:33:38.90 ID:6+tpa+w50.net
ドームじゃないと、寒いんじゃネ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:34:29.99 ID:eFyD5PhP0.net
>>31
4年前にやったじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:34:40.01 ID:gcrCifxN0.net
広岡監督、第6戦の最終回に西本リリーフで出したら森と笑ってやがった。
結局江川が金森にサヨナラ打たれたんだったかなぁ。

さすがに記憶があいまいだ、ただ西武球場なのは確か。真っ昼間だったわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:34:47.06 ID:oqSNd0hg0.net
ナイトゲームになってから陳腐になった感

昼間枠空いてるんだし 昼からでいいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:35:17.14 ID:m0+3pQAN0.net
前日に球場を通ったら チケットを売ってて 思いつきで買った
当日は病欠にして 朝から自由席の列に並んだ
昼は弁当買って来て ピクニック気分だった
広島ー西武 市民球場
気楽で良かったよ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:37:31.32 ID:lFTuJEqf0.net
>>19
とっとと真似してる

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:38:55.92 ID:sYf1Oygy0.net
>>8
岡山・香川民「やったぜ♪」

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:39:14.63 ID:Ca/52gxFO.net
>>12
たしか、古場広島カープ対近鉄の試合がデーゲームだったな。
学生で喫茶店かなにかで見た記憶がある。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:39:18.19 ID:YP0Nbj+u0.net
平日の日本シリーズを学校で見せてくるのがええのになぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:42:36.84 ID:RP1apIZiO.net
夕暮れといえば後楽園球場での上田監督の抗議だな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:43:54.49 ID:eXMWhcx00.net
夕暮れに染まる西武球場と松崎しげるの組み合わせが熱かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:44:28.93 ID:gcrCifxN0.net
ノムさんヤクルトの飯田のバックホームも西武球場だったはず。あれも昼間だったなぁ。

こう思うと西武球場は意外と思い出があるな、まぁ西武強かったし強い西武を倒したいがあったなぁ。
やっぱ唯一の日本一胴上げの阪神が記憶に残る、肌寒い夕暮れが日本シリーズには似合うね。

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:44:45.76 ID:WaQwSnKh0.net
>>45
まだ学生だった頃、ふと思い付いて、日本シリーズが開催されている西宮球場に行ってみた。

外野当日券でも良いと思ってたら、ダフ屋のおっちゃんから
「内野席、あるで」
と声を掛けられた。高いのだろうと思っていたら、外野席より安かったので買ってしまった。

ちなみに、阪急と広島の日本シリーズ。

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:45:43.01 ID:97IPsH3f0.net
>>13
聞いたことない

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:46:09.58 ID:VPQrwCZW0.net
90年代のヤクルト西武戦は今でもよく覚えているな。
野村と森が輝いていた。

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:47:48.77 ID:phbhq8910.net
高校の時授業中視た。みんなやってたんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:50:50.99 ID:oUBINZac0.net
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:51:10.65 ID:/Gg7vBcL0.net
色んな球団でやるんだね。
いつからそうなったんだ。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:52:12.78 ID:SyZ+v6vR0.net
全米がナイター

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:53:50.10 ID:W1SYMbWm0.net
阪急広島の西宮球場客400人だったな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:56:13.98 ID:702yoY/j0.net
>>15
おまおれ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:57:42.51 ID:b+poJD1n0.net
>>56
ドラフト会議をラジオで聞いてるやついたわw

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:58:29.17 ID:gcrCifxN0.net
今や伝説、後楽園での巨人、阪急での王さんの山田からのサヨナラホームラン、小学校の用務員室でテレビやっててたまたま見た。ある種強烈な幼児体験つうか今も覚えてる。

まぁ野球が盛り上がってた時代だったからね、んー、今って寂しいつうか何と言えばいいのかなぁ。

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:10:34.63 ID:8yQLONiW0.net
>>18
おまえ野球スレ気になってしかたがないんだな(笑)

病気だよおまえ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:14:19.67 ID:VpTcc/qm0.net
オワコン「やきう」まだやってんの

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:17:02.55 ID:9pJp0cM4O.net
一杯やりながら見れるからこの時間設定は有難いよ。
仮にSB対広島の日シリになると、1試合開催しただけで、億単位の金が地元に落ちるとか。
羨ましい話しだわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:20:19.14 ID:pHqsgREh0.net
>>4
全米がナイターっていうやん

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:28:06.55 ID:iUrA5rcC0.net
平日昼間に放送して視聴率40%以上とってた時代
今やったら4%ぐらいだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:33:23.11 ID:ua8CYt/N0.net
@ ロッテ×ヤクルト ZOZO 13:00
A ロッテ×ヤクルト ZOZO 13:00
B ヤクルト×ロッテ 神宮 13:00
C ヤクルト×ロッテ 神宮 13:00
D ヤクルト×ロッテ 神宮 13:00
E ロッテ×ヤクルト ZOZO 13:00
F ロッテ×ヤクルト ZOZO 13:00

裏日本シリーズを昼にやれば解決

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:38:26.99 ID:EZYUEoKu0.net
>>28
日シリと西武で思い浮かぶのはナゴヤ球場で客にゴミ投げつけられて逃げ帰る西武ナインの姿
つーか名古屋民のイメージがあれで固定された

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:39:34.68 ID:DEgSBG000.net
>>68
それ祝日の昼間じゃないか
平日デーゲームはそんなに取れてないぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:42:25.65 ID:c/9gHRbk0.net
なんや、この中弛みは!

とっとと、やれや! メジャーなんかすぐやるぞ! ただ、数日間キャバクラいきたいだけやろ!

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:43:34.03 ID:WoN3CoCV0.net
日程空きすぎだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:44:40.86 ID:WoN3CoCV0.net
>>22
優勝しろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:45:32.22 ID:b+SpN5Io0.net
昔は見たな
今は全く興味ないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:45:38.21 ID:1uZhzONC0.net
何これまた地上波で中継でもするの?
ツイッターはまた野球ウザイの嵐だな

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:46:01.46 ID:24Aje9ss0.net
>>72
カープなんて1日からずっと休みだぞ。

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:48:41.91 ID:lVjLBMWr0.net
>>76
日シリは試合終了までやるのか...

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:49:57.91 ID:zBKZ1/JS0.net
守備時の清原の涙もデーゲームだから風情がある。

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:50:19.12 ID:lFpvaaLX0.net
日シリはデーゲームでやるべき

平日にデーゲームってところが非日常的で雰囲気が出る

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:52:23.85 ID:MPTq+ago0.net
>>21
ことしの日本シリーズはセ・リーグのホームゲームはドームじゃない
さらにパ・リーグもドームじゃなくなる可能性がある

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:52:54.67 ID:cyrKVmYL0.net
平日デーゲームのあの感じがなんかいいんだよなあ
放課後先生がテレビ見せてくれたのもいい思い出

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:55:02.14 ID:R6ewLTnrO.net
むかしは当たり前のようにデーゲームだったよな。

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:57:42.59 ID:qap1WJCX0.net
>>78
TBSが中継だと陸王がとばっちりを食らうな

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:57:58.88 ID:r+4Xh4Dw0.net
>>83
授業中先生に途中経過聞いたりしたな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:03:06.05 ID:zSW14sES0.net
寒いんだから土日はデーゲームにしろよ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:04:33.49 ID:JWVXmGXu0.net
テレビとラジオでやらなきゃいつやってもいいよ
ナイターなら見に行ける時間だからファンなら行くだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:06:09.74 ID:wkkV3fx90.net
寒い夜にやんなよ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:08:31.22 ID:aK6f48/L0.net
>>81
西武が勝ってメットライフドームでやるから問題ないよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:08:55.61 ID:G0KXWiZs0.net
1989年
巨人近鉄最終戦の中畑引退ホームランと
オグリキャップがスーパークリークに負けた秋の天皇賞が同じような時刻だった記憶があるなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:12:33.60 ID:W1SYMbWm0.net
10月の仙台は零下20度だぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:13:40.70 ID:9Yq4vdC00.net
土日は昼やれよまじで

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:16:03.58 ID:PiphTqmm0.net
平日昼間にやってる異様感もあって昔は盛り上がってた気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:18:21.44 ID:p/FoFc+20.net
>>52
飯田のは神宮だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:19:20.30 ID:UR888Rgt0.net
土日デーゲームだと競馬中継が中止になる恐れがあるのでナイターでお願いします

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:24:26.39 ID:lhE1pGAq0.net
全試合ワロターは?

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:24:28.72 ID:L9uUi0Uu0.net
シーズン中ろくに中継してこなかった局が完全生中継すんのが笑える

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:26:13.98 ID:xyjCcugw0.net
やるのはいいが地上波でやらなくていいぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:27:22.93 ID:qpIv6vMU0.net
昔は授業中ラジオで聴いてたもんや
ワシもワルだったけえねwww

100 :名無しさん@恐縮です\^o^)/:2017/10/12(木) 12:34:31.61 ID:X2s39zBOt
着こんで野球しているのを見たくはない

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:28:29.67 ID:048Lg4lP0.net
ナイターでもいいけど開始時間早めでやれよ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:30:37.98 ID:AC1O27Hk0.net
>>4
英語と米語でも違いあるんだから
和製英語でも日本人がわかればOK

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:34:16.01 ID:5UJIRxXl0.net
>>67

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:36:29.09 ID:XnWIYRvE0.net
>>69
負けたほうが勝ちになるのかw

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:41:30.03 ID:O8j3NT7G0.net
>>67
俺は評価するで

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:42:48.20 ID:N0G5JTuRO.net
土日くらいはデーゲームに戻していいんじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:45:53.13 ID:WaQwSnKh0.net
>>60
当時は実際の入場者数の発表ではなかったから、日本シリーズ割り増しを入れて、観客数1万人ぐらいで発表しているのでは?

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 13:22:15.94 ID:JjXjBHq/0.net
昔は秋になると西武優勝記念セールで松崎しげるが鳴り響いていた記憶しかない

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 14:23:53.94 ID:FNBXAxVn0.net
それよりもクライマックスシリーズセリーグパリーグ同時刻試合開始とかアホなことやってんじゃねーよ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 14:36:37.34 ID:KuWebZRC0.net
土日はデーゲームでやって欲しい。遠方から応援に行ってもナイターだとその日に帰られない。
コンサートなんかとぶつかると宿が確保出来ず野宿か漫喫の羽目になる
去年のズムスタのナイターなんか寒くて辛かったぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 14:39:55.86 ID:wz4NJrKw0.net
>>60
ソース出して。
平日の昼間に広島の応援に行ったけど当日券だとライトスタンドしかなくて阪急側で控えめに応援した記憶があるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:15:39.28 ID:mAB8xYBd0.net
>>52
西武球場のイメージが強いのって西武が強かったこともあるけどなにより
西武ライオンズ球場は外野スタンドの向こうに丘陵地帯の色づきはじめた森が見えるから
秋という季節をどの球場よりも感じられた事が大きいんだろうな。

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:16:53.82 ID:v3Ou+yJZ0.net
>>110
野球場は満員でも5万人
テレビ中継があれば、視聴率5%でも約600万世帯が視聴していることになる
どちらの都合を重視するかはバカでもわかる

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:45:18.55 ID:m0+3pQAN0.net
>>53
阪急って事はカープ初優勝の時かなぁ
あの時はまだ子供でプロ野球を理解できてなかった
でも街中が大騒ぎで訳もわからず興奮した
日本一は阪急だったけど あれから私はカープ女子

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:49:29.05 ID:cvDWrFt50.net
ペナントとCSの間隔が空きすぎて一旦盛り下がる
日本シリーズの前にドラフト会議があってドラフトの盛り上がりにシリーズの盛り上がりがかき消される

ほんとNPBって脳みそがない組織だと思うわ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:50:35.99 ID:A1BoEyWY0.net
新垣結衣さんの最新お胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/R3isSy

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:50:55.87 ID:cvDWrFt50.net
>>89
宮城に次いで寒いからダメ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:51:36.46 ID:Bli0qJkW0.net
日本シリーズって言うとデストラーデにいきなり3ラン浴びて\(^o^)/の思い出す

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:52:18.98 ID:F7jhwv+o0.net
>>89
あの作りでも寒さは凌げるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:54:50.78 ID:olkC3qe50.net
今年はCSやる意味ねえよなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:57:52.89 ID:9tbNAi1M0.net
ペナントの盛り上がりもすっかり薄れた寒い季節にポツポツとやって、買った方は罰ゲームという

そりゃ見ないわ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:05:45.95 ID:CYSJ4Kd10.net
間延び感半端無いな('A`)

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:12:19.35 ID:+nmtqmvz0.net
ナイターは94年からだったかな
修学旅行中の夜にテレビで見た記憶がある
巨人の緒方が満塁ホームラン打ったんだっけな

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:17:41.45 ID:VgU3hr5i0.net
>>17
抜けるような秋晴れの西武球場での日本シリーズがものすごく印象に残ってる。
テレビを通しても爽快さが存分に伝わってきた昭和の日本シリーズ。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:42:49.75 ID:v+zHfPyU0.net
>>115
その通り。メジャーばかり見ている。NHKで中継打ち切りを気にすることもないし。
最後のワールドシリーズまであと一月近くかかるらしいが、その間、日本のプロ野球の
影は薄くなるばかり。田中や前田の好投を見ても選手の能力はかなりのものだが、
全体のシステムづくりはメジャーの足元にも及ばない。コミッショナーは何をしている
のか。

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:48:12.93 ID:F7jhwv+o0.net
>>125
最後の消化試合が間延びしたり月曜にさせるなら日程もっと詰めて一斉に終わるとかやればいいのにね
まあメジャーはメジャーで全米が視聴できる時間に試合するから夜中までかかるという問題はあるんだけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:52:28.82 ID:5YJiVFoJ0.net
.
今年の日本(にほん)シリーズは楽しみね!

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:58:53.77 ID:Zwvr4Lz+0.net
それまで秋のデーゲームが風物詩になっていた日本シリーズを全試合
ナイターにしてしまったのも、Jリーグ発足直後に、スポンサーマネー狙いの
視聴率目的でナベツネが鶴の一声で決定したものなんだよな。

はじめの数年は平均30%の高視聴率を取ってたけれど10年も持たず、
「全試合50パーセント超え!ワールドカップの数字なんか消し飛ぶ!」
と関係者だけが大盛り上がりしていた「ONシリーズ」が、やってみたら
最高40パーセントにも届かず、以後、付け焼き刃的にアジアシリーズやら
WBCやらを作って以降、日本シリーズの格はダダ下がりになっている。


■日本シリーズ視聴率一覧 1992〜2012年 (関東・全放送の加重平均)
http://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/baseball/02/index.html

1992 ヤクル×西 武..最高 35.2 平均 24.2  ☆ Jリーグ発足
1993 ヤクル×西 武..最高 21.4 平均 16.3  ☆ Jリーグ開幕
1994 巨 人.×西 武 最高 40.2 平均 36.6  ★ 全試合ナイター化
1995 ヤクル×オリッ....最高 35.2 平均 32.2  ★ がんばろう神戸
1996 巨 人.×オリッ 最高 43.4 平均 37.2  ★ 松井×イチロー
1997 ヤクル×西 武 最高 28.9 平均 25.4
1998 横 浜.×西 武_ 最高 29.9 平均 25.0  ☆フランスW杯 
1999 中 日.×ダイエ 最高 27.3 平均 22.0
2000 巨 人.×ダイエ 最高 36.4 平均 32.1  ★ 「ON対決」
2001 ヤクル×近 鉄 最高 19.0 平均 16.6  ★ 日シリナイター初の平均20%割れ
2002 巨 人.×西 武_ 最高 30.5 平均 28.6  ☆ 日韓W杯 
2003 阪 神.×ダイエ 最高 26.1 平均 22.7
2004 中 日.×西 武_ 最高 20.0 平均 16.1
2005 阪 神.×ロッテ . 最高 20.0 平均 18.3  ★ 野球アジアシリーズスタート
2006 中 日.×日ハム 最高 25.5 平均 18.9  ★ 野球WBCスタート
2007 中 日.×日ハム 最高 17.6 平均 11.9  ★ 日シリナイター初の平均15%割れ
2008 巨 人.×西 武_ 最高 28.2 平均 20.3
2009 巨 人.×日ハム 最高 21.6 平均 17.8 ★ 巨人出場日シリナイター初の平均20%割れ
2010 中 日.×ロッテ . 最高 20.6 平均 14.6 ★ 日シリナイター初の全国中継無し(2試合)
2011 中 日.×ソフト  最高 18.9 平均 12.3
2012 巨 人.×日ハム 最高 23.3 平均 18.2  ★ 巨人出場日シリナイター史上最低の13.7%(第三戦)
2013 巨 人.×楽 天_ 最高 28.4 平均 22.7  (※ 最高視聴率は第6戦の数字を三分割した一つ)
2014 阪 神.×ソフト  最高 11.8 平均 9.6  ★ 日シリナイター初の平均ひとケタ 
2015 ヤクル.×ソフト  最高 12.5 平均 10.3   
2016 ハ ム.×広 島_ 最高 25.1 平均 18.0 

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:04:57.53 ID:MPTq+ago0.net
楽天が万が一、シリーズ進出したら寒そうだなあ。
10月末、11月始めのの19時〜21時ぐらいの予想気温はどれくらいなんだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:14:55.69 ID:aS6UDfDF0.net
セカイランク1位(笑)のトップピロリーグ(笑)なのに

セカイの誰も興味なく国内ローカルしか中継されない優勝決定戦って(笑)

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:15:50.50 ID:A1BoEyWY0.net
NHK女子アナ、パンツのクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/tjD9da

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:17:42.75 ID:z5Ror+BB0.net
>>31
西武ドームの寒さを舐めるなよ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:20:09.08 ID:7X4FBXpz0.net
>>67
ワイも好きや

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:30:22.62 ID:Mk6HXRgj0.net
ナイターでもいいけど6時から始めろよ
展開によっては9回終わった時に10時越えてるとかもあり得るんだから

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:44:32.72 ID:dqO446eG0.net
広島だけど、今Tシャツ着てる
Tシャツ着れるのもあと二三週間だろう

11月になったら、広島も夜は寒いぞ
土日は昼にやれよ つうかホカホカどーむで
甘えの構造のSBにアパッチ野球団カープが
冷え冷え球場で勝てるワンちゃんあるかもな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:46:11.51 ID:GMwyKvyB0.net
>>29

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 17:53:07.93 ID:6x5qHc+a0.net
http://e11.ltd/20171012_nightnews.html

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 18:01:03.01 ID:VIUycxuQ0.net
開催地(出場チーム)が決まってないのに発売されても困るんだが
生活保護の巨人ファンと違って
プロ11球団のファンは学校や会社があるんだしさ

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 18:51:17.91 ID:ua8CYt/N0.net
>>129
ゴールデンウィークと同じくらい

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 18:53:37.15 ID:aS6UDfDF0.net
>>138
年金生活者の老人しかいないし(笑)


【野球】阪神球団社長「プロ野球ファン層の高齢化といった問題もある。若い女性や子供といった新しいファン層の開拓に取り組んでいる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407631360/


【野球】広島カープの松田オーナー「一番増えたんはお年寄り」 「放映権料収入は球界再編前後が年間30億円で、今は13億円」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407538829/

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 18:56:23.18 ID:VrIpFNU/0.net
迷惑だから地上波でやらないでね

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 18:58:04.03 ID:zB2ixG900.net
>>31
楽天巨人の第7戦になったときは11月に入ってたんじゃなかったかな。
試合は熱かったけど小雨で観客は寒かったな

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:00:12.61 ID:FTRU1zgH0.net
テレビ放送は止めてね。
迷惑だから。

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:27:48.90 ID:5gPtweJq0.net
昔の平日デーゲームよかったよね
思い出があるやつも多かろう

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:33:23.35 ID:cI7AjcQf0.net
強力打線の西武に3試合先発した岡林の勇姿が凄かった
日本シリーズに価値があった

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:38:30.01 ID:A1BoEyWY0.net
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:38:41.34 ID:XY4Mw+2Q0.net
>>104
負けた方が韓国と対戦

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:39:21.79 ID:Mu9kVXtg0.net
全試合デイゲームにしろよ!子供に見せるために昔は全試合デイゲームだっただろ!!!

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:40:31.87 ID:rY9QirmZ0.net
この時期の試合はデーゲームのほうがいいだろ…
逆に9月とか5月〜7月あたりの屋外球場のリーグ戦をデーゲームやるのはやめてほしいわ。最近の気候じゃ晴れたら春先以外の昼間は観戦するのキツイわ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:41:34.23 ID:O9AsnWe70.net
延長は全部BSでやってくれ
地上波延長するな

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:41:35.94 ID:IcvuQxwV0.net
>>144
うん。
一番の思い出は清原の涙だけどな。

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:42:11.56 ID:rY9QirmZ0.net
>>148
いや、授業中だったよ
まぁ先生が教室のテレビでこっそり観せてくれたって言うのはよくあるエピソードだけど

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:46:52.08 ID:XY4Mw+2Q0.net
ロッテより弱いという名言の次の試合見たわ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:47:12.33 ID:Zwvr4Lz+0.net
2010年の千葉マリンの試合でも、あまりの寒さに
選手がネックウォーマー巻いて試合をするという
姿が見られてたぞ

もう視聴率も取れないんだからデーゲームに戻せ

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:50:50.70 ID:zYXGb4Sr0.net
>>134
だらだら放送延長して視聴率稼ぐのが狙い
バレーもわざと遅い時間から試合やるしな

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:51:17.05 ID:cQr54w2M0.net
やはり90年前後のイメージだなw

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:54:56.31 ID:ZIB2t39R0.net
2011年のソフバン対中日の第1戦のみデーゲーム開催だったけど、ドーム球場だとデーゲームの雰囲気味わえないね

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:57:06.50 ID:KhKjw6FV0.net
平日の日中に試合
学校の先生と道徳なんかの授業中みるのが日本シリーズ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:57:22.16 ID:bqWaHEbg0.net
平日昼間にやってた頃の方が関心あったな。どこが出てるとか関係なしに。
学校で生徒はラジオ聞いてたけど教師はテレビ見てやがったw

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:57:22.52 ID:zXeDsrXP0.net
日本シリーズは試合時間が異常に長いんだから
デーゲームでいいだろ。それも16時ぐらいから始めれば
勤め人は終盤をちょうど観られる。

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:58:16.71 ID:Lica2hCC0.net
日本シリーズといえば清原号泣の場面だな

https://youtu.be/LNpOO36O6sk

ここに出てくる西武の選手がその後の監督経験者だらけですごい
清原もまっとうに生きてればその中の一人だったのにな

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:02:17.36 ID:LOkG3W210.net
>>9
巨人対楽天のナイトゲームは寒そうだった

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:05:00.91 ID:CYSJ4Kd10.net
>>158
おまえ広島人だろw

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:11:15.28 ID:WSead9140.net
昔は日シリって平日でもデーゲームでやってたよな

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:43:45.60 ID:MKPILReF0.net
>>4
存在しないわけじゃない
アメで使ってみたら一瞬間があって、その後笑いながらあーあーアメフトでそういう言い方もあるねえ的な雰囲気になった

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:13:18.21 ID:9WnsToBQ/
SBならナイターでも構わないんだろうが
広島だと夜風が身に染みる気候だよな

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:16:04.27 ID:eGC5CaL70.net
あれ?もう広島×ソフトバンクに決まったの?
結局今年はCS見なかったな

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:44:09.99 ID:Irak+PRX0.net
>>164
この時期はデーゲームの方がいいよなあ
秋の風物詩みたいで

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:49:06.53 ID:oRdQF7aS0.net
甲子園雨で無理らしいな

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:53:09.84 ID:310NHKFw0.net
こりゃハムは移転したら日本シリーズだけ東京ドームか

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:54:21.88 ID:nUtTRTAZ0.net
セ・リーグはどこが勝ち抜けても屋外球場か

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:56:15.96 ID:cserVm9M0.net
泣いたー

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:56:56.44 ID:CtBPjJQ60.net
西武黄金時代を止めるためナイターにしたんだよな
パ黄金時代だからまたデーゲームに戻すか

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:58:03.11 ID:A1BoEyWY0.net
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 00:06:29.20 ID:JMc6+ADC0.net
>>169
そのときはどうなるの?

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 00:09:43.05 ID:27/C8/W30.net
>>159
だね
掃除の時間に教師が居なくなった隙にテレビつけたっけ
なつかしい

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 00:11:14.46 ID:sjbH2ilc0.net
>>175
予備日は火曜まで。横浜が2勝できる可能性がなくなった時点で阪神勝ち抜け、じゃなかったか

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 00:20:56.64 ID:H6ThkraG0.net
>>18
ゴミにあこがれても仕方ないわなw

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 00:35:42.77 ID:2mgwLDQY0.net
カープと阪神、試合するのか、

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:06:52.64 ID:h/XtHomJ0.net
日本シリーズって昼間のイメージしかない

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:11:59.16 ID:xpw/ZDrl0.net
>>173
じゃなくて、Jリーグが発足してその危機感からだったはず

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:31:03.01 ID:bfYfNPEu0.net
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:32:39.81 ID:JWxkOC2N0.net
>>8広島ファンが怒る

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:34:55.41 ID:nHwVO5ln0.net
そもそもなんで昼間にしてたんだ
シーズンはナイターでやってたのに

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:39:28.43 ID:Kptr26Xg0.net
陸王やBORDERスペシャルのある日は
フジやテレ東でお願いします。
広島や楽天が出て来たらその時点でテレ東は消えるが。

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:53:36.72 ID:DvVpBcbn0.net
>>184
秋で寒いからだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 01:54:55.85 ID:E03ZhWfI0.net
しかしレギュラーシーズン終わってからの試合日程の組み方は本当に駄目だね日本のプロ野球は
CSもなかなか始まらないから、特に広島の選手スタッフのモチベーション維持は本当に大変だろう

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:00:28.20 ID:7csEZ1BJ0.net
日本シリーズといえば西武球場だな
子供の頃、その印象が強烈だった

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:09:32.70 ID:5Wxa2ibW0.net
セはどこが出ても外か、寒そうだな。
パはドームならいいけど、11月koboは雪ちらつく可能性も…

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:18:56.82 ID:BbeKSFR10.net
雪がちらついたくらいで来ないやつは
最初からこなくていいとしうか思わんのだが。

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:28:02.05 ID:ZKMWYbks0.net
平日デーゲームに戻してほしいが今それをやったら儲からないんだろうな
でもナイトゲームにしたら地上波中継が延長しまくってすげー迷惑
本当にプロ野球って迷惑コンテンツに落ちぶれたなあ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:43:47.58 ID:TxAyIxXu0.net
デーゲームだと必然的に7戦までもつれないと盛り上がらないから
またそれもいいのでは?
江夏の21球とかロッテより弱い巨人逆転制覇とか。

野村ヤクルト辺りからナイターになりだしたのかな。照明代の節約とかじゃないの。

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:47:38.33 ID:E03ZhWfI0.net
>>188
かなり前に唯一買えた西武球場での日本シリーズチケットだが、当日は雨で断念
その日しか行けなかったからなぁ

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:47:52.35 ID:CNIGl+C/0.net
小川菜摘、浜田雅功と離婚か・・・・・

http://wadai44.net/2017/10/12/23666/

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:47:53.06 ID:s2xdMdFf0.net
>>93
これ

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 02:52:13.96 ID:RgD5O4gu0.net
平日昼間にやれば良いんだよ
どうせ他に見るもの無いんだから

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:02:42.05 ID:ZKMWYbks0.net
「授業中の日本シリーズ」って聞くと昔を懐かしむオヤジがたくさん出てきそう
後ろの席でこっそりラジオを聴いてた奴が途中経過を書いた紙をこっそり回したりして
それに一喜一憂したりして
授業が終わって先生がいなくなったら教室のテレビをつける奴もいたな

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:10:39.78 ID:Ie70gYR90.net
>>186
直前のシーズンは普通にナイターでやってるじゃないか

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:15:44.33 ID:zzqf1q3Z0.net
>>12
情緒あったよな〜…

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:27:26.22 ID:5TtvZVq70.net
今でもこの季節にキンモクセイの香りがすると、ライオンズが
毎年出ていた頃のデーゲームの日本シリーズを思い出す。
憎たらしいほど強かった西武と挑戦者のセ各チーム。秋山の
バク転、真っ青なビジターユニフォーム、秋空、夕暮の胴上げ。

今みたいにみんな手元で年中何か見てるような娯楽が多様化
した時代ではなく、授業中に経過が気になっちゃうような誰もが
関心を持つ国民的なイベントだったよな(平日日中にやるという
非日常性もよかった、今年も野球これで終わりかぁという寂寥
感もなんともいえなかった)。

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:40:52.30 ID:qCzOQMsE0.net
寒いっつっても今はサッカーが真冬にナイターやったりするからなw
トヨタカップ時代は12月の昼だったね

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:42:31.58 ID:5vxCuFSa0.net
平日昼間の方がプレミア感あっていいな

見たい奴は仕事学校休んでも観るだろうし

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:43:02.58 ID:41CzuMfG0.net
昨日の朝立ってまだ200って

誰も興味ねーんだなこれ

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:45:14.00 ID:IoV6q0ZG0.net
>>201
野球って2時間で終わるのか

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:49:01.84 ID:qCzOQMsE0.net
>>204
野球は2時間で終わるときもある
トヨタカップorFCWCは2時間で終わらない時もある

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:49:22.96 ID:QqCIynFO0.net
>>4
逆輸入で今では通じる

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:51:27.79 ID:IoV6q0ZG0.net
>>205
日本シリーズは特にだらだらやるのに
そんなレアケースの話するのか

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:52:58.98 ID:bzsWcP5n0.net
http://2news.site/20171012_mukakin.html?fr1013

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:53:49.38 ID:yGO4+pQf0.net
そういや昔は得意先まわりをしながらカーラジオで聴いてたもんな
巨人はロッテより弱いの時はアタマに血が上ってブレーキとアクセル踏み違えたわ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:54:24.38 ID:1Iy6tGat0.net
あーっと 清原が泣いています!

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 03:59:00.60 ID:Gb+LT6SP0.net
また全国中継で試合終了までやるのかね
今年は何の話題性もないけど

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 04:06:51.67 ID:sPeqePdp0.net
夜やってることに未だに違和感がある

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 04:20:00.14 ID:JM9xLw800.net
>>13
巨人軍のスローガンです 「アランチョ・ネロ」

https://ameblo.jp/maruko1192/image-11786670759-12864260037.html

エンブレム
https://ameblo.jp/maruko1192/image-11786670759-12864262066.html

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 08:09:39.07 ID:EiYfQE4r0.net
しかし驚きだよな

セカイランク1位(笑)のピロリーグなのに

セカイのどこの国からも需要がなく放映権を

買いに来る国が一つも存在しないってね(笑)

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 08:13:15.42 ID:rRgvl2Tx0.net
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 10:44:02.62 ID:Ie70gYR90.net
>>203
2時間と3時間でそんなに違うのか

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 11:32:02.10 ID:9y5DV6gf0.net
決まるのは来週末か
すんなり鯉と鷹かな

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:00:57.07 ID:9Bfi5ygh0.net
>>69
見たいような、見たくないような試合だな

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:07:48.48 ID:+zv3iyenO.net
>>4
それをまだ自慢気に言うやつがいるんだ(笑)

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:56:43.53 ID:E03ZhWfI0.net
>>4
野球は和製英語だらけだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:58:23.01 ID:3cgxtojM0.net
平日昼間に野球の真剣勝負やってるという非日常感が良かったのに…。

まあとっくに野球ファン辞めてるし、いいけどね…。

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:05:04.69 ID:9kdMKFRt0.net
クライマックスはよやれよボケ

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:12:43.52 ID:CagUodB30.net
>>201
誰も球蹴りの話なんか聞いてないのに毎度強引だなサカ豚は

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:30:45.45 ID:DvVpBcbn0.net
>>221
日本シリーズって以前は昼間開催で、競馬のG1レースと重なることがあったと思うけどね
菊花賞だったか天皇杯だったかの時期で秋の雰囲気で良かったんだけどなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:40:43.41 ID:PIU7qn/g0.net
交流戦もない時代だったから
独特の緊張感があった

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:52:07.29 ID:j2VUd5xB0.net
>>222
間抜けだよな
この期間w熱が醒めるわ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:59:02.49 ID:bqHmWbe+0.net
皆見れる夜の方がいいに決まってる

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:00:32.05 ID:NH9/Vavr0.net
小学6年の時、担任の先生が学年主任だった権利を行使して5時限以降はテレビで野球鑑賞だったな
ちょうど清原が泣いた年だったと思うが男子は巨人、女子は西武ときっぱり別れてた

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:01:13.05 ID:P0Rg9TIY0.net
大相撲ファンを狙いなら昼間だろ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:35:27.69 ID:E03ZhWfI0.net
>>226
本当にそう
日本のプロ野球は日程の組み方が下手糞にも程がある

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:01:34.52 ID:DPjpI/Ft0.net
【野球】<クライマックスシリーズ>1stステージは全戦雨?全試合中止となった場合、リーグ2位の阪神がファイナルステージへ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507886743/


声上げて笑ってしまった
野球は試合以外は本っ当に面白いwwwwww

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:06:29.02 ID:5VE4qxEDO.net
>>209
お馴染みの嘘乙
ヒロインでは一言も発してない。

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:27:48.48 ID:MTrFC4jo0.net
>>231
そんなのがおかしいとか球蹴り豚の人生ってよっぽどツマランのだな

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:16:49.80 ID:j2VUd5xB0.net
>>233
点はなかなか入らないわ試合数少ないしでストレス溜まるんだお・・・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:18:56.13 ID:I71wxx+h0.net
公式戦終わったらさっさとCS、日本シリーズと続けてやってほしい
変に間を空けるな

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:38:46.51 ID:DvVpBcbn0.net
>>235
NHK-BS大リーグPOの視聴率に忖度してんじゃないか

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:53:08.07 ID:AKTqjTo50.net
2009年第2戦、雪の降る夕方に札幌ドームに向かう時すごい違和感があった。
日本シリーズって秋の青空の下のイメージなんで。
ハムの本拠地が屋外になったらいったい日本シリーズの夜は何度になるんだろうか。

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:55:53.08 ID:7k2yEyrN0.net
>>19
オンユアマークスで各守備位置で選手を出迎えるちびっこなら
毎試合いるような

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:58:29.80 ID:7k2yEyrN0.net
>>26
社会人野球の日本選手権があるから無理

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:04:28.06 ID:VuTNeKws0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790123929985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790124719269.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790125727110.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790130437428.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790131441357.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790132613798.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790133727604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790134633541.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790135332827.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790137331691.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:48:49.51 ID:6q4R6ISx0.net
>>232
自分もラジオで聴いてムカついたから、何らか馬鹿にはしたんだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:49:48.61 ID:JdZ9iWvq0.net
ゲッツーやエンドランも和製用語なの?(´・ω・`)

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:58:44.35 ID:+YwAVQC80.net
>>242
フィルダースチョイス ボーンヘッド スチール セーブ王 ヘッドコーチ リードオフマン ダブルヘッダー

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 03:32:03.03 ID:x/Ck5xh30.net
>>239
オリックスが進出してたら、どうするつもりだったんだ??

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 04:13:48.72 ID:as/KQjWd0.net
>>244
神戸を使えばいいだけでしょ
一応準本拠地なのだから

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:13:34.52 ID:y+/fP2Nd0.net
94年の巨人ー西武から平日がナイターになり翌年から全試合ナイターに
名勝負といわれた92,93年のヤクルトー西武は全戦デーゲームだったからラジオで聞いてて名場面もリアルタイムで映像見たって人少ない
あとでプロ野球ニュースなんかでみた映像でラジオ中継の記憶を補完してる感じだ

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:14:10.47 ID:JPIH1DJK0.net
>>241
大した事はなかったとか言ってたな

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:20:31.39 ID:9qqWVX3d0.net
平日の昼間の頃は授業中にラジオを隠れて聴いてた友達が興奮して鼻血出したり、大学のロビーのテレビ前に学生が100人くらい集まって大盛り上がりで見たり思い出がたくさんあるな
何で平日にやってたのか当時から疑問ではあったが

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:27:09.13 ID:VZgVAc2x0.net
「初めての日本シリーズのマウンド、緊張はしませんでしたか」に対して
「大したことはなかった」と言ったんだよな

この件に関しては、巨人信者の息を吐くようなウソ、捏造、デマがひどい

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:34:06.55 ID:zfy6FaWl0.net
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:34:32.46 ID:9jji7XbH0.net
昼間開催の日本シリーズが特別感があって良かった。
試合が終わりに近づく頃は夕日が球場を包み雰囲気があった。

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:42:25.85 ID:eBEpUE1D0.net
ナイター中継は興味のないヤツには、本当に邪魔だからな。こんな時期にナイターをやっても、
寒くてあまり見に行かないんじゃないのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:55:52.70 ID:JPIH1DJK0.net
なんです全試合デーゲーム?と思ってたら今度は全試合ナイターとか。土日はデーゲームだろう

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:58:44.93 ID:8p5S51YU0.net
泉里香の乳がすごすぎな件wwwwwwww


https://goo.gl/4JhdPM

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:10:57.07 ID:4DWvHnOJ0.net
>>251
だな。日本シリーズは昼間にやってこそ風情がある。
ナイターでやるようになってから、野球人気が下降を始めた。

夕焼けの中で優勝決定 → 胴上げ → 昼間なので思いっきりビールかけ
→夕方のニュースのトップが胴上げ&ビールかけ映像
→ 夜9時〜11時の各局ニュース番組を監督選手がかけ持ちで喜びの出演
 → マイナー球団でも優勝すれば全国向け深夜特番   の流れだったが、今では、

夜9時過ぎに優勝決定 → 時間も遅いのであとのことを考えて控えめなビールかけ
→夜11時以降に優勝の事実のみ報道 → 地元ローカルだけの深夜特番
だもんな。ひっそり感がハンパない。

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:22:29.19 ID:90XzR35H0.net
ワールドシリーズのほうが面白い

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:25:11.48 ID:UE2fvgXI0.net
>>9
幼心に夕暮れどきの後楽園球場、西武球場が秋も深まってきたなぁと感じる風景だった

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:31:17.05 ID:UE2fvgXI0.net
小学校1年2年の担任が広島ファンで日本シリーズは授業中止でみんなで見てた。江夏の21球とか

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:32:29.32 ID:UE2fvgXI0.net
何があったのかよくわからなかったが、なんか広島を応援する雰囲気になってて、スクイズ外した時の高揚感は今でも覚えてる

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:06:58.13 ID:3Zr87zuy0.net
このスレジジイばかりでワロタw
どうせ平日デイゲームになったら観れないって騒ぐんだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 08:51:40.40 ID:9aOPiIUc0.net
>>255
一年を締めくくる一大イベント感があったよな。夕方のニュースくらいからガンガン流されて
これが終わったら、さー冬が来て年末だって感じ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:18:22.02 ID:IjYniShJ0.net
>>258
俺もあの年の近鉄広島のシリーズは学校のテレビで見ていた記憶がある
うちはマイナー姓である石渡姓が多い地域で、近鉄の石渡茂を応援している子が多かった
まさかあんな形で有名になるとはw

ただ長年勘違いしていたのだが、江夏の21球の試合そのものは日曜だったので、実は学校では見ていなかったんだな

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 11:11:48.94 ID:vDP0cRzn0.net
>>261
プロ野球の一年を締めくくる一大イベントは
ENEOS アジア プロ野球チャンピオンシップ2017 11/16〜11/19です

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 11:20:57.70 ID:9qqWVX3d0.net
実際は平日昼間開催にノスタルジーを感じるのって、あの頃のプロ野球が国民的関心を集めていて人気があったからなんだろうな
今程度の野球人気で昼間やってたら全然話題にもならないと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 11:22:39.43 ID:9dcM/pRv0.net
>>245
準本拠地は球団合併時の特例措置。
阪神がクレームしたから、兵庫県下で開催する場合は
事前に阪神の許諾が必要になった。

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 11:24:28.99 ID:QYaH1bnj0.net
デーゲーム事態がいらんわ

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 12:42:07.92 ID:fqhCjctX0.net
>>237
5℃くらいだよ
まだマイナスにはならないから余裕で試合できる

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 14:07:12.26 ID:as/KQjWd0.net
>>265
それはダブルフランチャイズ(大阪・神戸の両方を本拠地とする)の特例措置な
その件で阪神がゴネたので3年間限定措置でダブルフランチャイズが認められただけ
神戸は2017年現在もオリックスの準本拠地で球団公式サイトにも掲載されている
http://www.buffaloes.co.jp/stadium/hottomotto.php

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 14:27:48.51 ID:zowUSxq70.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790123929985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790124719269.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790125727110.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790130437428.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790131441357.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790132613798.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790133727604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790134633541.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790135332827.jpg

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 14:46:49.26 ID:UE2fvgXI0.net
>>262
そうか、第7戦は日曜だな
記憶っていい加減だw

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 20:15:38.37 ID:E6pY8Azh0.net
>>16
隣ってどこの?
ヤフオクの隣にスケートリンクなんてないけど?

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 20:54:21.83 ID:yY0KFUjy0.net
スレ伸びないな 昔のこと覚えてる人しかいろいろ書けないか
ら最近の日シリしか知らない若い人はやっぱり特に感慨ない
もんな...

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 21:09:13.04 ID:JPIH1DJK0.net
熱かったものね、とにかく日本シリーズは熱かった
こんなに熱くなれる試合をつまらなくする考える者が少なくないのは残念だ

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:07:41.55 ID:BaI8EDsF0.net
>>271
レベスタの近くだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:24:38.40 ID:UE2fvgXI0.net
>>273
基本的に巨人中継オンリーで育つとセリーグ球団はよくわかるけど、パリーグ球団はオールスターくらいしか知識ないからまだ見ぬ強豪みたいなもんで興味津々ってのもあったからだろうな
セリーグ目線で健全ではないかもしれんが…
今は交流戦でセパ大体の格付けが贔屓の試合を通してわかるようになったしな

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 08:57:53.42 ID:ZQs/cnb/0.net
>>274
じゃこのスレとはまったく関係ない

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 09:01:22.00 ID:xPrv10qZ0.net
いや、その3つが重なったときの福岡駅周辺の混雑のことよ。
空港に向かう道も混むし。
ちなみにアクシオンで開催される西日本選手権大会は全日完売。アビスパvs湘南もかなり売れてる。

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 09:02:31.07 ID:ZQs/cnb/0.net
道路の混雑とか余計に関係ないわ

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 13:49:38.42 ID:cvKcrYoI0.net
きょうはクライマックスシリーズっやってんの?
西武球場はどうなんだ文化放送は放送してないんだけど

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 13:53:17.49 ID:7j63ZHGY0.net
>>279
ラジオだとニッポン放送かな

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 14:26:13.30 ID:De0e1Pud0.net
小学2年生と3年生の頃に西武対ヤクルトの日本シリーズを、担任の先生が教室のTVで見せてくれた思い出

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:43:26.10 ID:qMSLSsYW0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:43:14.46 ID:G+EJkK5y0.net
デーゲームなら朝広島出て博多駅近辺でラーメン。
試合後に寿久で呑んでから広島に帰るパティーンを考えとったのになー

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:48:03.17 ID:dRqHg6os0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148120829759690.jpg

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:50:28.00 ID:P1C6u9Dk0.net
いかに芸スポがおっさんだらけかと言うのが分かるスレ

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:51:45.69 ID:E4EKuXKC0.net
中継ないなら昼やるべきだな。

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:03:41.13 ID:prx8XhOh0.net
>>286
中継やるでしょ?

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★