2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パンチ佐藤、現在は地方のレギュラー2本「ダメだったと言われないように必死で頑張ってきた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/12(木) 21:46:28.92 ID:CAP_USER9.net
1989年のオリックス・ドラフト1位でタレントのパンチ佐藤(52)が、12日放送のテレビ東京系「プロ野球ドラ1は今…波瀾万丈!大追跡SP」(木曜・後7時53分)に出演。
地方でレギュラー番組2本、イベントなどに出演する現在のタレント生活を披露した。

ドラ1という勲章について「神様が俺にくれた夢の片道切符だね。往復はくれなかった…」と、しみじみ。
現在も細々とタレント活動を続けているが、「俺はももひき、ステテコ・タレント。
ももひきもステテコも売れてはいないけど、そこにあるでしょ。俺はそれでいいんだよ」と笑顔。
「パンチはダメだったと言われないように23年間、必死で頑張ってきた。
もう、パンチパーマじゃないけど、パンチの効いたトークで頑張るよ」と話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13739818/
2017年10月12日 20時25分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/2950d_60_095e146b522e3ce6f03e562271a8de4a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/footn0033-base0033/imgs/6/6/663d9c9b.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150214/07/punch-sato/85/89/j/o0800083113217443205.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Otar8zBrFPQ/hqdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Otar8zBrFPQ
懐かしの【パンチ語録】

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:26:20.31 ID:E5UtijmJ0.net
>>228
一度もそんなこと思ったこと無い

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:31:50.25 ID:B8BbqLag0.net
>>315
ほんとこれ😦

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:32:44.58 ID:lNAWalhP0.net
>>352
じゃあ 誰が一番トーク巧いアスリートなんだよ

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:35:15.85 ID:DHYD2fXJ0.net
タレントとして名は確立してるけど
もうちょっと趣味などを拡張していけば
幅が広い活躍できたかもしれないんだけどなぁ
趣味はテコンドーだとwikiにはあったが
お笑いだってスポーツに食い込んでたり
アーティスト気取りやってるんだから
パンチも食ってだけないで作るとかやればいいのに
芸の幅がないから番組呼んでも話題が広がらない

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:51:42.37 ID:E1gozF6u0.net
レギュラー2本とイベントなら月4,50万くらい行くんじゃないのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:57:59.64 ID:N41dWENL0.net
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 08:02:02.64 ID:FChmTDZr0.net
ロサモタで例えてよー!(´・ω・`)

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 08:07:33.38 ID:ESRP1Dna0.net
>>356
ローカルはそんなにくれないよ

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 08:26:55.97 ID:KJOuyVlg0.net
リアルタイムで見ていればパンチと同じようにイチローは土井のことを嫌っていたのが分かる
イチローは大人の対応をしているだけ

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 08:29:51.16 ID:eHDjLsHV0.net
パンチ佐藤
イチロー鈴木
デーブ大久保

名前だけ派手でプロでは微妙だった男

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:15:24.90 ID:MGaKL8TF0.net
振り返ると
結婚してから一気に低迷したな

それまではかなりテレビ出てた

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:19:28.04 ID:vhpOmKjB0.net
この人はいつも仰木監督の話でワンパターン
今の野球は全然見てないようだから野球の解説などはまったく出来ない

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:35:12.74 ID:AzxngBZm0.net
>>360

ほんとこれ。2ちゃんねるって嘘ペディアしか知識がない
ニワカが多いわ>>194みたいなやつ

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:36:43.54 ID:flwUpOmy0.net
>>343
>>362
現役時代に結婚してたやろ

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:38:34.63 ID:AzxngBZm0.net
イチローってマスコミにはきついけど、
日本のプロ野球関係者がセーフコに来ると
いつもすごいフレンドリーなんだよな。
そのイチローが土井が来たときだけ
グラウンドにすら出てこなかったという時点で
どれだけ土井を嫌ってたかわかるわ

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 13:04:11.79 ID:d3BlgmLc0.net
最初の嫁中国人だっけ
お見合いだったんかな

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 15:38:41.18 ID:m/BArEOV0.net
>>360,>>364
バーカw

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 18:22:18.10 ID:HJ7NRo5M0.net
イチローと土井には有名な「嫌です」からのファーム行き事件があるからな
田口もすぐファーム行き言い渡されるのにビビり過ぎて送球イップスになったり、肋骨痛めても報告できないぐらい追い詰められてたし
実績あるベテラン重視で若手育成に関しては土井はクソ

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 18:39:31.72 ID:PXEqt/QH0.net
>>311
清原がFAで巨人阪神獲得競争したとき、仰木さんが阪神行きを勧めたんだよな

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 18:52:03.64 ID:+BY2qbhs0.net
「スポーツ選手の面白トーク枠を普通にタレントにしてはいけない(戒め)」という教訓を広めた功労者だな。
あとギャオスあたりもそうか。

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 19:19:57.47 ID:5SIvHrvf0.net
>>360
大人の対応じゃなく、大人になって気が付いたんだろうさ
堅物の山内じゃ振り子の指導ができないから2軍で河村健一郎の指導を受けさせてくれたんだって

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 00:33:14.70 ID:3O61GL5H0.net
土井って
あの土井か?

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 00:37:24.81 ID:+qZ7U3Ov0.net
>>366
掛布が来た時に無視した話を知らんのか?

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 01:15:54.09 ID:qSd6Rk450.net
>>21
それよく言われるけど真相はどうなんだろう
当時Jリーグ始まった頃で、やきうはオワコンwな空気が結構あって
片仮名登録もJリーグに対抗してのしょーもない話題作りの印象がほとんどで
面白キャラ路線のパンチはともかく
鈴木いちろうとか言う東京花子みたいな名前のワケわからん若手までしょーもない話題作りのダシにされてかわいそう
どうせ泣かず飛ばずでやきう迷走の象徴として
一生ネタにされ続けるんだろうなwってね
今じゃほんと信じられないけど
イチローがキチガイ染みた活躍しだすまでは
ほんとにそんな空気だったから

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 01:22:48.14 ID:U/Gd9cBW0.net
へなちょこサダって今なにしてるの?

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 01:35:32.83 ID:v5VoNpaU0.net
前田智徳と古田が当時のドラフトの話をしてて、あの時は野茂や佐々木や佐々岡がいて凄かったけどパンチに全部持っていかれたなと爆笑しながら話してたな
新庄も同期っていうことか

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 01:35:40.95 ID:lDAa+FMm0.net
ワイドナショーでメルマガ取り上げられた以来聞かんなぁ

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 01:37:41.65 ID:iT71kbAI0.net
鍋のDVDはどれくらい売れたんだろう

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 01:47:29.90 ID:QXNanIB70.net
安い差し歯使ってるな

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 06:00:32.91 ID:f2t7OqB60.net
>>375
イチローは前の年にジュニアオールスターでMVP獲るぐらいの他球団からもチェック入る期待の若手

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 08:49:21.19 ID:ZCrdbclU0.net
パンチ佐藤は1年目は3割打ってる

2年目以降は2割しか打てないから
土井正三監督は使わなった

それをパンチ佐藤は逆恨みしてテレビで悪口を言いいまくった

ちなみに土井正三監督はドラフト4位のイチローが18歳の1年目からスタメンにしたり、19歳の2年目には開幕スタメンにした神

383 :名無し募集中。。。:2017/10/15(日) 09:03:17.40 ID:mFlMs4dz0.net
>>382
土井正三は嫌われもんだったかどな

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 09:47:18.54 ID:AGgE4J/m0.net
>>124
鍛治舎巧知らないのか?
松下電器で役員にまで出世したぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 10:44:52.98 ID:9JYL1oO/0.net
なんでパンチやめたんや
キャラ弱くなったぞ

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 14:12:02.84 ID:fIrurcVY0.net
一年目のパンチは良かったし、土井がフォームを改造して潰されたんだから
そりゃ恨み真髄だわ。

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 14:13:36.22 ID:fIrurcVY0.net
>>374

そりゃ掛布と付き合いがなかったんだろう。
イチローは知人の野球関係者には相手が
小物でもフレンドリーだよ。
知人のはずなのに無視されたのは土井だけ

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 17:30:52.40 ID:y2X+Is0/0.net
佐藤が文句言いまくってる91青波は、佐藤と席被ってる高橋智がレギュラー定着して開花した年でもある
なので土井と佐藤に関するあれこれは、一軍構想から外れ伸びしろが期待できる歳でもないから変わる事を要求されたってなプロでは珍しくない事だったんじゃないかと

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:52:20.22 ID:RL4akWHz0.net
俺の中でゴン中山とこの人は同じ枠

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:58:14.27 ID:BMY2cDKb0.net
狩野英孝「正直うらやましい・・・」

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:55:34.11 ID:HstolVlm0.net
那須野もんじゃ焼き屋やってんのか
よくあんな生き恥さらしてノウノウと
ロッテ首になったときの捨てゼリフ忘れんぞ

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:37:36.42 ID:WQwszoPq0.net
>>9
>>15
阪神でないと関西ローカルコテコテバラエティーの雛壇に座らせてもらえない。>>15

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:41:11.16 ID:hkZ15SpY0.net
>>18
角田が仕切ってる地方番組見てみ
ただの上から目線の老害爺やぞ

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 13:59:00.88 ID:aObpu/oiO.net
>>361
おい、イチロー鈴木はまだ現役だろ

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 14:08:26.10 ID:fA3xaRj60.net
ひとつ出たら10万円くらいもらえるんでしょ?
十分食えるやん

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 14:09:41.33 ID:y2SeCvsn0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 14:16:54.83 ID:OFOfRxGL0.net
>>49
mまあ酷いことしたのは歴史的事実だが、その中国人が同じ中国人にやったことはもっと酷いけどな
蒋介石がやった黄河決壊事件とか鬼畜そのもの。被害者救助には日本軍も参加してる

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 15:00:22.24 ID:sF+QxCpO0.net
パンチもイチローも清原も仰木監督敬愛してるが、仰木監督みたいな親分肌で自由にやれよく遊べみたいな方針の中で全然伸びずプロ野球辞めてったやつも多いと思う。
土井みたいな偏屈や森みたいな管理野球が合うヤツもいるんだよな。
むしろ社会全体考えると上司は嫌われてたほうが組織はうまく回る。

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 15:20:59.01 ID:4NIBp+6H0.net
>>389
さすがにゴンに失礼すぎる

400 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 19:38:22.21 ID:lwzfwCey0.net
仰木の弟子で監督コーチやってんの誰よ
ロクなもんがおらんやんけ
それに比べてノムさんなんかどうよ
なんやかんや言うてもノムさんほど野球極めてる人もおらんしな

401 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 19:51:44.54 ID:QJ0UkMEH0.net
まぁ〜た出たよ糞ノム信者が

総レス数 401
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★