2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】「ドクターX」第5弾 初回20・9%の好発進!今年民放連ドラ最高&初の大台超え

1 :あちゃこ ★:2017/10/13(金) 09:11:09.74 ID:CAP_USER9.net
 女優の米倉涼子(42)が主演を務めるテレビ朝日の人気ドラマ第5シリーズ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜後9・00)が12日、
15分拡大でスタートし、初回の平均視聴率は20・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。

 4月クールの同局「緊急取調室」(木曜後9・00)の17・9%(初回)を上回り、今年の民放連続ドラマ1位の数字。20%の大台超えは初。
人気シリーズとはいえ、平均視聴率2桁を獲得するも容易とは言えない現在のテレビ界において“異次元”の、貫禄の好発進となった。

 第1弾(2012年10月クール)は全8話平均19・1%、最終回24・4%。第2弾(13年10月クール)は全9話平均23・0%、
最終回26・9%。第3弾(14年10月クール)は全11話平均22・9%、最終回27・4%。第4弾(16年10月クール)は
全11話平均21・5%、最終回22・8%と大ヒットを記録した。

スポニチ 全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000079-spnannex-ent

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:26:56.66 ID:qXCE8EUM0.net
金を小さい鞄に入れるくだり
猪瀬だよな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:26:58.12 ID:vJIxQ/UO0.net
大地真央が一話ゲストだとは思ってなかったわ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:26:59.00 ID:DaT/jEV40.net
去年の第四シーズンの初回より上げてるらしいからな
20%ギリと思うなかれ!ここから上げたり下げたりでまた平均20%だろう
前回は初回20ギリで後半に24%出したりな
日本シリーズどうすんのか謎

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:27:40.19 ID:xScjeo7g0.net
またこめぐらが当てたか

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:27:54.36 ID:bKMYR9Cl0.net
陣内の過剰演技がウザすぎるから出さないでほしい

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:28:07.74 ID:tY+TTwlU0.net
もうこのドラマ第5期なんだな
これは二桁いきそうだな

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:28:13.93 ID:a3/blglt0.net
に〜ん〜げ〜ん〜ごじゅ〜うね〜ん〜

あれくそおもろかったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:28:19.61 ID:fcpaU96b0.net
加地先生カムバーック!

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:28:20.37 ID:2Hsf5Kyw0.net
しょっぱなの路線バスのシーンで蛭子さんがなぜか出てたから、つい太川陽介を探してた

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:28:47.22 ID:KrClkxpW0.net
ドクターX何回目だよ
キムタクだって毎年HEROやれば毎回20%越える
でもないキムタクはそんな姑息なあざとい真似はしないけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:04.30 ID:5pPGzWnH0.net
観るの忘れてた

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:04.67 ID:LNN/YVPB0.net
西田敏行飽きたな
ただ切るなんて冒険はしないだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:14.30 ID:HB6XPnBq0.net
すげえ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:17.49 ID:dqzuUEcd0.net
社会風刺盛り込みすぎぃ!

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:22.49 ID:9HriiYNw0.net
堺雅人のワガママぶりにさすがに嫌気がさしてきた

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:47.43 ID:FhqGV56k0.net
凄いな
固定層があるんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:54.04 ID:zt4Xst+F0.net
田中圭とB太の役は足して一人でいいんじゃないのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:29:57.86 ID:DqUgh7e80.net
>>30
わかる

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:12.60 ID:FFzhJlwu0.net
すごいなーそんなに面白いかなこれ

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:15.03 ID:7CRuPz4A0.net
陣内変に浮いてていらない
大地と一緒にゴミ箱でよかったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:16.16 ID:x0GvcHfq0.net
>>10
※肛門も除く

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:16.97 ID:DqUgh7e80.net
陣内が不評だね

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:40.98 ID:CGKoOQ4L0.net
血がドバッとレンズにかかって見えなくなったからできねーよってとこで笑うしかなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:43.49 ID:DefSERPJO.net
陣内が入った事で陳腐さが増した。
フジのドラマ臭がする感じ。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:51.79 ID:iRlWJp5Y0.net
Xマーク、アンチキリスト=イルミナティ。


宗教弱体化計画。

Xジャパン、B'zのXXV、てつ&とも、日本人タレントも
利用している。

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:52.14 ID:QrZz3Hz60.net
高齢化社会だという事を考えればこの手のドラマがうけるのは道理か

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:30:57.72 ID:qUZohrSq0.net
篠原涼子なら30%超えてたな
天海祐希なら28%
竹内結子なら22%
江角マキコなら15%かな

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:31:00.46 ID:dMpjI5Qu0.net
失敗しない女

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:31:02.74 ID:w4h1US8y0.net
>>110
さすがに40過ぎてあのロン毛茶髪のチャラチャラした検事役はキツイわ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:31:13.02 ID:Yr7NzuPB0.net
>>105
陣内孝則は合ってないね

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:31:13.62 ID:x0GvcHfq0.net
>>39
単に他に場所が増えたからだろ
AbemaTV、Netflix、Hulu、YouTube

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:31:21.33 ID:429SnH8d0.net
というか結局なんか水戸黄門がほしい層がこっち移動してるってこったね

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:31:27.94 ID:Y0bTqr0w0.net
この後のフジの浅野忠信の刑事モノが面白かったわ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:31:36.33 ID:vSkYCCO70.net
前作もだけど 請求書の額がインフレしすぎて
大学病院ってそんなに裏金あるの?

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:01.92 ID:MpaE6iZT0.net
ツイート数2万件か
凄いなw
視聴率買収したと疑ってすいませんでしたw

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:02.28 ID:dMpjI5Qu0.net
ブボボ発進

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:05.19 ID:oU8c7LVH0.net
すごいね
こりゃもう辞めれないわな

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:06.31 ID:tdeoY2Tt0.net
陣内の演技はコミカルかつくど過ぎる気がする昔からだけどw

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:14.45 ID:jb3jTPzY0.net
演技がコントだけどこういうのがウケるなら
日本のドラマは自然じゃないとか批判できないよなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:37.88 ID:VwEMZ/akO.net
大地真央は初回だけじゃないよね?
中盤辺りにまた出てくるよね?

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:54.01 ID:JWcMVlVh0.net
>>32
西田敏行 70才
泉ピン子 69才 ってもう定年だろう
弱虫ペダルの怪我した38才の高校生役よりましだけど

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:55.00 ID:tLRZ8KtE0.net
米倉涼子『ドクターX』初回視聴率で大ピンチ!? シリーズを重ねるごとに大きくなる「重圧」との戦い
http://biz-journal.jp/gj/2017/10/post_4616.html

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:57.08 ID:BGg2IePT0.net
20超えてるのか
同じ顔触ればかりでいい加減飽きてきたけど
何度も失脚して何度も帰り咲く西田敏行って・・よほど人材のいない大学病院なんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:32:59.50 ID:WhF2Cmka0.net
ねこかわいい🐱😍

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:33:05.69 ID:G8pAzsEM0.net
安定してるな

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:33:08.32 ID:zt4Xst+F0.net
>>133
あの枠ってドクターXと同じクールだとまあまあ面白いのが来るよな。
前回は天海のフレンチのシェフドラマだったけど。

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:33:19.55 ID:NY+to4cA0.net
医者と刑事はどんな中卒にも演じられる役w

むしろリーマン役のほうが難しい人には難しいw

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:33:23.60 ID:xScjeo7g0.net
陣内が安っぽ・・・安い役じゃないとはまらん

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:33:23.65 ID:0TyK2Xvh0.net
蛭間と海老名の復活は嬉しいが
代わりに加地いないの寂しいわ
未知子が腕前を信頼してるやつなのに

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:33:28.59 ID:OS7p6dKD0.net
2話は、12%

もう二番煎じで飽きたわ。
御意→いたしません→私失敗しないので→麻雀シーン→私に切らせて→は、早い、、、!→お疲れ〜→メロンです請求書です→
いただきました♪(小躍り)
時事ネタ、ウケ狙い、、テレ朝の手法がオヤジギャグレベル。

最初から医龍のようにシリアス路線ならいいのに。

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:33:44.42 ID:MtmTrR5k0.net
その時間いないから録画でまだ見てないけど今期も面白そうな感じ?

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:34:35.90 ID:OS7p6dKD0.net
2話は、12%

もう二番煎じで飽きたわ。
御意→いたしません→私失敗しないので→麻雀シーン→私に切らせて→は、速い、、、!→お疲れ〜→メロンです請求書です→
いただきました♪(小躍り)
時事ネタ、ウケ狙い、、テレ朝の手法がオヤジギャグレベル。

最初から医龍のようにシリアス路線ならいいのに。

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:34:45.05 ID:+HZss/550.net
1話からネタぶっこみ過ぎだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:34:54.33 ID:hjA4S00Z0.net
アンテナが強風で曲がってからテレ朝映り悪いんだよね
普段は見ないから良いんだけど
こういう時ばかりは困る
昨夜も一応チャンネルを合わすも
とても見られたもんじゃないレベルの映り
修理するにも元手がない
Tverをchromecastでテレビで見るか

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:34:55.79 ID:svqmhyFi0.net
みのがしたー
Amazonですぐに見れるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:00.37 ID:kNqw2yFQ0.net
>>110
分かってないねHEROが5シーズンも持つ訳無いじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:00.90 ID:NBZAo5C00.net
米倉すげ

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:11.41 ID:xmqzl++U0.net
陣内って他のドラマでもみないし
たいして上手くもないのに
なんで起用されたのか

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:18.55 ID:1hGNGnG80.net
>>135
さ、最近ジジババの間でツイッター流行ってるらしいから...(震え声)

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:41.27 ID:0TyK2Xvh0.net
>>150
その路線でほぼ20%維持してる5期目のドラマに何を言ってるんだ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:44.01 ID:EmIBJ5RU0.net
半澤2だな
出向から戻ってきたでいいだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:50.58 ID:NY+to4cA0.net
星野なんちゃらがリーマン役で出てきたら

まあなんて仕事が出来なそうな
血色悪い貧相チビなんだろうw

ってwだけだけど

医者って言われると

まあこんな風体でも医者なのかそれは立派だねwってww

結局医者と刑事は誰がやってもいいものなんだろうw

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:35:54.48 ID:cAFxp4coO.net
ベンケーシー役のぬこ変わってた(´Д`)

梶せんせ出ない?

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:06.00 ID:Ehg/ZhEx0.net
プレバトとかケンミンショーがSPだったのに取るもんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:10.67 ID:dMpjI5Qu0.net
大地にゃ女優の貫禄があって
飯屋のオバチャンにしか見えなかったピン子よりは良かった

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:13.61 ID:429SnH8d0.net
>>110
踊る大走査線みたいなもんだ
ちょっくら面白い感じでうちわネタでやってたのが
風呂敷ふくらましすぎてる状態だけど時代劇でなんとかおりあいつけてる
こういうドラマばっかはどうかと思うが
これはこれで面白い

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:17.85 ID:MpaE6iZT0.net
派遣の品格とかショムニとか斎藤さんとか家政婦とか
無表情で強い女ブームなのw?

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:21.30 ID:VeurhCka0.net
>>77
一課長はねえ。斉藤由貴のせいで事実上終了。おしいなあ、「大福ねえさん」

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:23.22 ID:Umnpqn0+O.net
回想で大地真央の下衆ファックシーンを入れるべきだった

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:28.51 ID:lYV0XCm50.net
前クールのセシルからの上げ幅すげーな

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:31.91 ID:9E5pNiDv0.net
>>163
中の猫ことコアブは一期から変わってないらしい

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:33.91 ID:9Ndw/+IN0.net
キムタクヲタ観てるかぁ

同じ医療もので日9枠で平均15%以下で今年最高視聴率とか
途中から上半期に修正してた皆さんこれ昨日の数字だかんな
同じ今年の数字だよ
来年木9刑事ものでしたっけ?楽しみですね(比較が)

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:48.93 ID:s5npcDxa0.net
1話にどんだけメタぶっ込みしてるんだよ違うドラマでやってろ。ドクターX楽しみにしてたのに政治色強すぎたししかも人気取りしたいだけの表面上の記号でしかなかった。
あそこまで詰め込んでると時事ネタじゃなくて特定の政治批判をするために偏見思想ゴリ押ししてたって感じ。
ああいうネタは1話につき1つ入れる程度で良いアクセントになるのに最初から最後まで流行ったネタ入れてきてノイズ凄かった。
ドクターXは元々人気のドラマなんだからそんなことしなくても内容で勝負すれば良いだけなのに初回拡大SPがこんなに薄いストーリーってビックリした

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:52.06 ID:UjUcKdfO0.net
しかしつえーなー
相棒越えたんじゃね

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:52.89 ID:QrZz3Hz60.net
毎回失敗するライバルの医者に蛭子能収を用いれば40%超え

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:54.41 ID:sxORWqXv0.net
わたし、オッパイないので

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:56.73 ID:EvSmxTQm0.net
ブボボさんはなんだかんだ持ってるな

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:57.22 ID:Qdpr6L2v0.net
生みの親である中園ミホさんは大河あるからシリーズ自体降りたのね
これで毎年出来るな

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:36:58.71 ID:LnCHVCuO0.net
視聴率なんざ
俺らの生活になんの影響もない

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:10.58 ID:429SnH8d0.net
>>164
プレバドは長すぎて後半チャンネル変えたw

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:12.40 ID:THESi/C60.net
取ったな!

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:15.71 ID:u+ylu9oJ0.net
裏でやってた刑事ドラマの方が圧倒的に面白かったわ
なぜこのドラマが人気なのかが分からん

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:22.62 ID:Pa5I3MrS0.net
段田さんて前にも出てたっけ?
瑛太の弟好きだから楽しみ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:35.32 ID:hjA4S00Z0.net
>>155
Amazonは知らんが
TVerでは見られるよ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:36.03 ID:sYElVHCt0.net
今更ながら観てみたいのだが、いきなり途中からは嫌なので未だに観れてない

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:40.25 ID:Nhv+LdfR0.net
ブボボ(`;ω;´)モワッ すかしっ屁失敗

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:37:44.41 ID:urmFHBO50.net
ブボボ(`;ω;´)モワッ「わたし失敗しないので!!」

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:38:09.56 ID:YvGLKII40.net
>>182
みんなドクターX見終わって
そっちへ移動してるぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:38:12.74 ID:NI1x9aIB0.net
>>57
舞台出演とバッティングして今回のドクターXに出れなかったそうだって

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:38:17.97 ID:dMpjI5Qu0.net
>>164
それでもケンミン、プレバトに喰われたと思う
来週から本格的にドクターX無双始まる

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:38:25.38 ID:iOlHaGaM0.net
ぶぼぼぼぼ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:38:31.75 ID:FWugZxUf0.net
出演者豪華だな流石視聴率取ってるドラマは金あるな〜
当たったドラマをシリーズ化してるテレ朝は賢い
新しいもんばっか作りたがる他の局はアホ

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:38:37.62 ID:v5Fki/Oa0.net
米倉涼子って、男のどの層に需要があるのか、まるでわからない

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:39:18.36 ID:RJ2yNHi90.net
水戸黄門のシリーズを見てる気分だね
悪代官の代わりに悪性腫瘍

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:39:44.88 ID:dt0IjyoQ0.net
>>167
デーモンが無表情………???

海外にいるまま遠隔操作手術するのに内視鏡カメラのモニター1台でしか確認できなくて出血した瞬間に何もできませんってなったの意味不明すぎてワロタ
それは別にドラマだからいいんだけど、フィクションなのに最近の自民批判を露骨に何度も何度も執拗に入れてきて所詮朝日放送あんだなって思った

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:39:53.68 ID:NI1x9aIB0.net
第二話以降16%前後で安定しそう

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:40:06.54 ID:G8pAzsEM0.net
蛭子さん出てきて、バスの急ブレーキABSは止まるというオチはよく出来てたw

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:40:07.63 ID:TwDYU+6g0.net
初回とはいえ、20・9%はスゴイな
イマドキこんな数字はなかなか獲れないだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:40:11.32 ID:/iXFKBwD0.net
この世に失敗しない人間がいるだろうか?





なわけないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 09:40:18.14 ID:WPkFoPKr0.net
>>154
テレ朝動画で観たら?
放送後から次週まで観られるよ。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★