2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】TVアニメ「バジリスク〜桜花忍法帖〜」の詳細が明らかに! OPとEDは陰陽座と水樹奈々に決定!

1 :オムコシ ★:2017/10/13(金) 13:02:36.09 ID:CAP_USER9.net
せがわまさきがキャラクター原案を務めるテレビアニメ「バジリスク 〜桜花忍法帖〜」の詳細が明らかになった。

「バジリスク〜桜花忍法帖〜」は、山田正紀の小説「桜花忍法帖 バジリスク新章」を原作としたアニメ。前作「バジリスク〜甲賀忍法帖〜」から10年後を舞台に、甲賀五宝連を束ねる少年・甲賀八郎と、伊賀五花撰を率いる少女・伊賀響を軸に、忍たちの新たな戦いが描かれる。

甲賀八郎役は畠中祐、伊賀響役は水瀬いのりに決定。そのほか草薙一馬役に桐本拓哉、緋文字火送役に山口りゅう、七斗鯨飲役にチョー、遊佐天信役に藤翔平、諸行枯葉役にさかき孝輔、蔦法悦役に茶風林、色衰逸馬役に村井雄治、水蓮秋月役に櫻井トオルが名を連ねている。また監督は「ViVid Strike!」などで知られる西村純二が、アニメーション制作は「魔法少女リリカルなのは」シリーズを手がけたセブン・アークス・ピクチャーズが手がける。

さらに「甲賀忍法帖」に続き、オープニングテーマを陰陽座が、エンディングテーマを水樹奈々が担当することも決定。テレビアニメは2018年1月より放送開始される。なおシヒラ竜也が作画を務める本作のコミカライズ作品は、ヤングマガジン(講談社)にて連載中。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1013/extra/news_large_Basilisk_keyvisual.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0719/extra/news_large_bajiouka_Teaser.jpg
http://natalie.mu/comic/news/252568

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:04:15.56 ID:ETMkRGa40.net
なんか怖い

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:04:34.88 ID:Zg2/i3/M0.net
まだです!

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:05:36.07 ID:/UChN/4D0.net
あん?キャラデザがアニメ幼女戦記風でダメだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:06:08.10 ID:FXBxXodv0.net
パチスロ用

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:06:14.86 ID:IM9wOZL50.net
Y十Mをアニメ化してくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:07:17.49 ID:ibDl+BOy0.net
地虫十兵衛どのの末裔は出るのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:07:19.29 ID:mUeyHhiy0.net
くろねこタソ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:07:48.54 ID:b8Y7+LR+0.net
キャラが全員子供っぽい

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:08:37.22 ID:/3gNutd70.net
風太郎じゃねえの?

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:08:59.15 ID:e0KW7BErO.net
ネズミ女を使うな!不潔

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:09:00.40 ID:hFUDmmV20.net
GONZOの奇跡は超えられんよ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:09:39.80 ID:IM9wOZL50.net
せがわまさきから変わった時点で既に対象外
ヤンマガの方もゴチャゴチャしすぎて訳わからん状態

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:10:42.86 ID:YB1fpoMA0.net
まだ一度も面白くなってないのに大丈夫?
幼女が死ぬところも全然盛り上がらなかったぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:13:21.96 ID:TDQcbBvj0.net
殱!

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:15:16.03 ID:66Basy8D0.net
どうせスロットに出すだけの漫画だろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:17:15.60 ID:q5A2Grez0.net
前作で全員死んだのに、どうやって新作作る気だよ?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:17:51.07 ID:9cVD5oDT0.net
なんなんだこのキャラデザは

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:18:17.87 ID:iOlHaGaM0.net
養分たちよ、死に候え

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:18:42.21 ID:NF6sS4aY0.net
新しいスロット用だな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:19:55.84 ID:7EomJZGn0.net
陰陽座と水樹じゃ歌唱力の差が有りすぎるで
水樹ゴリ押しだから目立ってるけど、陰陽座のボーカルの足元にも及ばん

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:20:00.45 ID:An2LRrGJ0.net
連載始まったの最近だろ? 絵がごちゃごちゃしすぎてて1話でリタイヤした

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:20:36.63 ID:VRl2kvM10.net
くのいちがエロ忍術使うなら見る

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:21:09.46 ID:WhF2Cmka0.net
北斗、牙狼、エヴァに並ぶパチとのメディアミックス大成功例

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:21:53.89 ID:EBZwbcn90.net
パチマネーで大儲けしたからな
とりあえず続編作らないと稼げないからな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:21:54.39 ID:DZSAhflC0.net
もうアニメ化すんのか

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:22:25.53 ID:6eKXcL+B0.net
中途半端なキャラデザだな
もっとどちらかに突き抜けてれば良いものを

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:22:57.44 ID:wocwzxL80.net
漫画途中まで立ち読みしたけど
バラバラにされたヒロインのボディーパーツを制限時間内に敵勢力と争奪するとか
キン肉マンの7人の悪魔超人編みたいな話だった

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:23:36.73 ID:FWugZxUf0.net
パチスロアニメ
エバンゲリヨンと一緒

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:24:10.89 ID:enw1Nwqr0.net
これはすでに山田風太郎原作ではない!!

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:26:28.52 ID:iiYOiKds0.net
朧様いねーじゃん!

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:26:51.00 ID:cfUptk5Q0.net
>>30
一応忍法帖トリビュートらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:27:37.76 ID:rw57c9gY0.net
なんで朧と弦之助死んだのに子供いるわけ?
実は先に子供こさえてたのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:29:09.26 ID:mPDoMe8m0.net
バジリスクの後番組が魔法少女リリカルなのは
あれのせいでアニメ声優から一気に紅白歌手に

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:29:40.42 ID:HyPnq4fU0.net
前作はゴンゾでも作画凄かったのは、監督の人脈あってのものだから
今回は全く期待出来ないな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:29:55.24 ID:csvIzC8P0.net
また殺し合いするの?

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:30:53.35 ID:iIvRGWku0.net
曲は良いよね。内容もヲタ狙いではなく原作同様シリアスな作品なら見たくなったろうな。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:32:11.36 ID:awGi/fvQ0.net
天膳様

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:35:02.45 ID:e0KW7BErO.net
これ初代アニメ15年くらい前だろ
陰陽座も水樹も、クソババアじゃねーか!

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:37:38.58 ID:2kfTTjed0.net
たしか生き残ってました からの続編

だよな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:44:55.21 ID:VlHGJwqC0.net
〇原作小説は山田風太郎とは別人(PNの苗字は山田〜だけど無関係の人)
〇↑を元にして漫画を描いてるのもせがわまさきではない
〇前作ラストで死んだはずの弦之助と朧のなぜか子供(双子)が主人公
〇弦之助や朧の瞳術を子供たちは既に使えるけど新たな敵にあっさり破られる
〇甲賀と伊賀は和解してる
〇横文字が出たり、前作以上に人間離れした術が出るというかもう完全に超能力合戦になる

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:47:42.45 ID:Rm6xz6Xm0.net
酷い作品で唯一の朗報か

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:47:43.26 ID:i8VTBgOL0.net
陰陽座ってまだ活動してんのかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:47:43.82 ID:pkS/hA5z0.net
この曲だと思ってた
https://youtu.be/S7_D4AQm6yM

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:49:42.74 ID:msPEo0De0.net
山田正紀ってSF作家クラブの会長みたいなのやってた人?

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:51:42.42 ID:1TvfeysP0.net
山田正紀こんな仕事してたのか…

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:54:18.59 ID:OcDKrPqx0.net
>>22
あれはコミカライズ
原作は山田正紀の小説

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:55:33.30 ID:DHsmC8Vt0.net
なんかキモイ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:55:33.61 ID:Vp7NqsGO0.net
源之助と朧が実は助かって供作って産んだ後に自殺ってなってるらしいが酷いよな
ここの部分だけ変えて欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:56:03.64 ID:OcDKrPqx0.net
>>41
原作書いてる山田正紀はSF界の第一人者

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:59:21.11 ID:/lDI29Ll0.net
水瀬いのりが伊賀のくの一役か
どっかで聞いたような話だな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:00:00.02 ID:rPhk0ONp0.net
>>1

今回は「アニメファンド」はやらないのか?

前回はDVDの売り上げが上がらずに、元本割れしたんだろ?

でもその後にスロットですごい売れたけど
その利益は誰の所に行ったんだろうな?

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:00:14.35 ID:EqaUnIli0.net
 
目がまつげが パッチリしすぎ

等身が可笑しく見える こども大人状態

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:00:24.80 ID:brXq1SQT0.net
前作でいいんじゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:00:36.10 ID:KHgSgSNg0.net
パチンコの素材用か

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:00:40.87 ID:hEu+pp4Z0.net
>>23
桜花忍法帖でエロなかったらJAROに突撃するわ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:01:42.08 ID:o1ri77kb0.net
わしらはATMに寄ってから参りますゆえ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:01:48.68 ID:mstmzmsi0.net
>>1の画像にあの妹おっぱいがいないと思ったら10年後の世界なのか

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:01:49.32 ID:kXLRxrVs0.net
>>52
制作委員会がネコババしたんじゃね??

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:02:15.80 ID:msPEo0De0.net
まあ蛇足よな
地虫に足付けるようなもんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:02:32.29 ID:XDqbgr8a0.net
パチマネーって凄いな
続編作りたいならパチンコ台にするのが一番手っ取り早いな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:05:20.96 ID:WdY7NUQ7O.net
最初キャストリファインの同じ作品だと思ってリメイク天膳誰担当するんだ?くらいにしか思わなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:06:00.03 ID:uXIXAPGY0.net
せがわまさきじゃねーのかよ
イラネ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:07:58.15 ID:H6ou1L9t0.net
前作は陰陽座聴きたさに一度見たが、あまりの面白くなさに一話で切った
でもネットでは名作と言われてるよな
漫画は面白かったのか? 鬼斬り十蔵は面白かったけど

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:08:06.05 ID:ufBefxTJ0.net
>>63
山田風太郎原作じゃないしせがわまさきの作画でもない
前作の設定を改変して勝手に作った続編というもはやそれバジリスクである必要なくね?ていう代物

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:09:18.35 ID:VZk3lFVW0.net
キャラデザ変だから、再放送でいいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:12:01.11 ID:ctQHJSlt0.net
服部半蔵1人勝ちで
伊賀甲賀は全滅したんじゃなかったけ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:12:35.58 ID:q7KH58X/0.net
伊賀甲賀が和解してるのも実はご近所だし仲悪くなかった説を採用してるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:15:11.71 ID:7+LL8Xj10.net
>>1
駄目だこりゃ
銀英伝のリメイクといい
どうやらパチンコ台優先みたいだな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:15:19.19 ID:WdY7NUQ7O.net
>>64
ジャンプもの格闘大会以前の異能集団ものの原典かと(もしかしたらマンガのジャンルが定着する前かも)
こういうのって原作小説の台詞じゃない文の部分をどう描けるのかだと思ってる

あと個人的に原作の当時の評価が気になる

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:16:25.81 ID:rrOP4m2a0.net
よくTwitterでバジリスクタイムとかでてるのはこれ?

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:17:53.61 ID:gqW1DH1k0.net
曲がやけに有名なやつか

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:21:04.12 ID:5Uqc48LQ0.net
天膳殿がまた死んでおられるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:21:31.18 ID:h9qYW4ti0.net
おっさんしかいない件

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:22:18.87 ID:CwIdQbGQ0.net
決定っていうか先走って出したよな陰陽座

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:24:57.93 ID:Ooo2nu3u0.net
忍法帖って全滅エンドだっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:31:02.96 ID:5BYCb/c90.net
ヒロインの娘、体が四散して、今クビだけの状態
  

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:31:03.36 ID:QdZ1WrPb0.net
割り込みバジリスクタイム

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:31:54.35 ID:6e2t4Jo+0.net
>>64
陰陽座聴きたさにアニメ?見て面白くなかった?

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:38:14.47 ID:9IYUWt0t0.net
なんか絵が劣化してない?

81 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2017/10/13(金) 14:39:35.60 ID:i5eQKOUv0.net
原作知らないから打ったこと無い

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:40:13.54 ID:CwIdQbGQ0.net
https://youtu.be/hMLvaXNBjq4
これは前作の続きで
桜花忍法帳ってのは別の新作か

滑るの確定じゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:43:24.68 ID:CqUIAy9f0.net
>>21
アニメ視聴者層向けでそもそも黒猫と張れるボーカルそういないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:44:17.55 ID:8seL70ng0.net
若い頃の浜田麻里を凌ぐ歌唱力と巨乳が売りの黒ぬこ。

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:46:11.55 ID:DB1Ntncj0.net
SHINOBIは許されたの?

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:54:52.20 ID:on5S3UHg0.net
>>1
パチスロの新台作るにもネタ切れだから新作必要でしたってことか

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:58:26.49 ID:MrH9/w8s0.net
これが源之助と朧なん?アホちゃう

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:59:14.65 ID:ePtZyqYl0.net
せがわまさきの凄さを確認するためのアニメ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 14:59:56.09 ID:+68z1X4/0.net
どうせみんな死ぬんでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:00:33.87 ID:C+RhkURe0.net
げんのすけぇと朧に比べるとパンチのないキャラデザだな
主人公とヒロイン薄い

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:01:08.84 ID:fl8BXfwI0.net
>>87
違うぞ
その二人の子ども

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:01:50.34 ID:ag6pNkIR0.net
陰陽座の男3人と水樹奈々愛媛だ

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:02:25.35 ID:YqKG9cyc0.net
パチンコ用の宣伝アニメだからパチンカスがチラッと観て金つぎ込んでくれれば問題ない

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:03:58.66 ID:zVfTyna90.net
安定の陰陽座www

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:05:55.06 ID:CwIdQbGQ0.net
バジリスクのタイトル
せがわのキャラデザ(前作と同じ雰囲気)
山田風太郎の原作(他の忍法帳)
陰陽座のOP
ほぼ同じ声優

無理に繋げたオリジナル続編つくるより
すでにある忍法帳にバジリスクの名前付けて同じ布陣で作ればいいと思うんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:11:09.17 ID:jrA2wIVW0.net
>>17
あれ実は二人とも流された後生きてた設定らしい…

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:12:40.72 ID:EhY8vB2j0.net
>>49
あの二人だと子供産まれてたら、絶対自殺しなさそうだもんな

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:17:10.15 ID:4zDm+M3y0.net
バジリスクはもうあれで終わりだよなあ…どうしてもやるなら過去編とかやるしかないって
あれは超えられんよ…てかあれで終わりだからいいのに…

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:19:46.11 ID:oI42MB3fO.net
山風とは関係ない。糞みたいな続編だ。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:34:20.14 ID:xI+ALEeM0.net
乙武さんみたいなの出るの?

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:39:36.67 ID:vPtCSPxD0.net
>>95
> すでにある忍法帳にバジリスクの名前付けて
Vシネマのくの一忍法帖はそれだな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:42:32.96 ID:7nR/EC4Z0.net
いい企画だったら前の監督がやってるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:44:22.86 ID:bOlTw6eC0.net
山田風太郎じゃなくて山田正紀が原作書いてんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:45:10.51 ID:48l5Do2f0.net
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:46:28.84 ID:LOqiXooX0.net
万枚狙えるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:46:30.34 ID:xezy7zKE0.net
バジリスクは絵が無理。
ただでさえ全員、顔が濃いのに
さらに目の大きさがテニスボールサイズとかキモすぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:47:14.00 ID:EAOoE9Ji0.net
朧の付き人みたいなちゃんねーの
血の霧みたいな能力の意味がいまでもわからない

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:48:50.15 ID:/38GboMz0.net
バジリスク 天保忍法帖
バジリスク くノ一忍法帖
これで作れ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:49:53.08 ID:U2W7GJUu0.net
陰陽座って愛媛県南予地方出身のバンド?(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:53:08.28 ID:jPnqzK9o0.net
朧よりまん毛濃い奴っているの?

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 15:58:46.01 ID:hH70e0RI0.net
>>1
なんか丈助や天膳みたいなのいるな 前作キャラと関係あるのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:06:41.44 ID:JmlpzJi40.net
エヴァと一緒でパチンコ演出の続きをアニメでやんのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:09:42.30 ID:aovRBw7S0.net
お前ら甲賀忍法帖だけは
異常に詳しいのな

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:13:52.92 ID:uXIXAPGY0.net
>>79
陰陽座ファンだけどアニメも好きだしOP見たあとついでに本編も見たけど、面白いとは思えなかった、て事

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:14:03.30 ID:t4Qb1U7u0.net
お互い五人ずつでエロいくノ一がおらんのだが

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:15:55.69 ID:rh70aG2o0.net
>>21
そう思ってるのはお前だけだが

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:20:12.45 ID:CWJsEZm20.net
これってヤンマガでやってるやつ?
あんな今どきのきも萌えマンガのきも萌えアニメ化なら用はないわ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:26:43.35 ID:l03QJ06+0.net
一枚目の後ろの奴ら冒頭で全員死んでなかった?

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:37:11.18 ID:vERH6Wto0.net
バジリスクって山風とせがわまさきだから面白かったと思うんだよね〜
グロやりたきゃシグルイ完全版をお願い致します

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 16:40:09.78 ID:izp8GNgX0.net
バジリスク3が壊滅的な低評価だったから
もうどうしようもないだろ
規制もあるし
絆は名機だった

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:02:09.01 ID:Mz3UDqCW0.net
これは評価落とすガッカリ設定

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:05:41.12 ID:Qj8ERnzz0.net
まったく関係なくなって無理矢理作るためのゴミ、風太郎関係なしせがわも描いてないという

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:12:30.15 ID:48l5Do2f0.net
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:17:45.27 ID:OkOGJhIV0.net
これはアイスマン

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:27:13.35 ID:Qm+D+52/0.net
>>61
いや、バジリスクだけ異常な人気。
北斗、まどマギ、エヴァとか、人気機種はパチになる前から人気コンテンツなことはよくあるけども、元がそこまでメジャーじゃないのに、パチで名を上げるのは稀。
他に死んでいった無名アニメの無名機種がどれだけあったか…

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:14:40.71 ID:U8EzjDf10.net
ちょうど今5ch広告に出てるな

せがわまさきの漫画は山田風太郎をもってしてもツマラン

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:21:08.91 ID:T1PZOQvx0.net
>>77
ミートくんか?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:21:47.67 ID:NF6sS4aY0.net
昔SFマガジンでテンズリって主人公の読んだこと有る

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:27:52.24 ID:HJmgFo2x0.net
>>109
分からんけどいわゆる名古屋系だった
グルグル映畫館とか犬神サーカス団とかね
なついなあまだ活動してたんだ
すっかり和楽器にもってかれた感がな

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:31:10.60 ID:BbWw6l9s0.net
パチスロ専用か

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:33:03.83 ID:9hIHAjtE0.net
>>1
ワイルド会津

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:34:45.11 ID:xS1vv9RM0.net
地虫の手足レベルの作品

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:34:49.13 ID:9hIHAjtE0.net
>>7
乙武洋匡「呼んだ?」

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:38:08.39 ID:qm+NuOSZ0.net
絵柄を見ただけだが糞アニメの悪寒。

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:41:37.37 ID:UZTRQfzF0.net
>>1の男とか弦ノ介がブサイクになっただけやん

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:51:12.06 ID:ESaRycWE0.net
玄之介も朧も実は生きてました
って始まりでもう嫌になったわw
バジリスクは完成度高い漫画だったんだが

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:55:18.67 ID:k5DnRGz+0.net
北斗やエバみたいにパチスロ用に定期的にアニメ作ってくんだろうなw

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:57:13.99 ID:IBdDMjOq0.net
>>49
前作の良さをぶち壊す銭ゲバどもに怒りが湧くよね

忍法ってよりもSFに近いようだから二人の死体から遺伝子抽出して子供作りました
くらいのトンデモ設定にすれば良かったのに前作ファンに見捨てられるからの苦肉の策か

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:57:52.02 ID:v2By1W3VO.net
パラレルとかじゃないの?

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:51:46.85 ID:rf7KspLK0.net
朧殿ーー
助太刀いたす!!(直江

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:52:57.47 ID:jTC/5G0m0.net
>>5
ちげーねー

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:56:47.92 ID:jTC/5G0m0.net
原作者も漫画作画もパチもんっていうのがおもろい
パチスロ用だからってそんなにパチもんにしなくてええんやでw

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:59:21.44 ID:jTC/5G0m0.net
>>126
柳生はせがわの漫画つまんないよな
普通に小説読むべきだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:01:09.14 ID:jTC/5G0m0.net
>>113
え、伊賀忍法帖の話したいの?
歓迎するわ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:13:14.16 ID:Hcr1jB2Q0.net
>>1
まぁ歌はそうだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:13:49.42 ID:Hcr1jB2Q0.net
>>21
たぶんそんな偏見持ってるのはお前くらい

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:14:27.56 ID:jTC/5G0m0.net
風太郎じゃないとか糞吹いた

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:33:14.26 ID:VIqMKtit0.net
天保忍法帖をやれ

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:00:26.42 ID:20XPcOF30.net
パチで陰陽座の歌を初めて聴いて格好いいなーとは思ってたが
名前や楽曲からアニメ用の企画バンドなんだろうと決め付けてた

最近になってパーマネントバンドなんだと気づいて今頃はまってるw

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:50:18.76 ID:YSaKXQqZ0.net
陰陽座で桜と言えば「桜花の理」が名曲なんだよなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:59:48.53 ID:6rQl0+2xO.net
OPは陰陽座でEDは犬神サアカス團にしてよ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:01:41.75 ID:Pb1N/FJy0.net
妖花忍法帖もあるな

ってか陰陽座のリーダーに原作させれば?

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:50:36.36 ID:ulxZQGyI0.net
>>21
でも売れてるのは水樹じゃん
売れてるのに水樹がゴリ押し扱いなら売れてない陰陽座はゴリ押しどころじゃないな

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:50:53.32 ID:+yuQYhr30.net
今回はバジリスクファンドしないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:52:11.68 ID:KY46WJri0.net
>>61
まあブラックラグーン程度の売り上げですら作者が仕事しなくなるくらいの大金稼げたらしいからなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 02:23:42.75 ID:Ct6MVWoi0.net
じゃじゃ丸くんは出ないのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:05:09.57 ID:f3yAuZ1o0.net
アニメの世界も二代目はクソ

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:19:26.37 ID:2TC8GcXw0.net
前作の漫画家さんの他の作品ってないの?絵がとてもエロくて上手くて最高なんだが。エロ漫画とか書いてないの。

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:50:24.61 ID:d59BH8nD0.net
山田・・・正紀かよw
SF作家だよなこの人

どうせならほかの忍法帖やればいいのに
忍法八犬伝とか魔界天生とか

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:51:38.02 ID:6jQY4cjJ0.net
>>96
無理矢理すぎるw

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:52:00.70 ID:sCTyIrjM0.net
前の絵の方が良かった、目デカ過ぎキモいベル薔薇かよ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:59:05.05 ID:Qmqhu4/R0.net
初代のアニメの出来が良すぎるからな(´・ω・`)
パチに繋げたいだけのまさにパチ物なんだねw

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:06:57.90 ID:nm1J3Pr90.net
>>101
忍法乳しぐれとか、忍法火炎乳とかのやつな

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:07:11.70 ID:NHGHOXIK0.net
登場人物全員シャブ中みたいだな

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:14:49.07 ID:o8HBO/GH0.net
>>77
弦之介もどきがその首を盾に付けて化け物退治の冒険譚になるんだな(白目

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 10:50:09.87 ID:FWbFAvDH0.net
>>158
せがわまさきならバジリスクの後に柳生忍法帖と魔界転生を書いてる
エロさはどっちも半端ない
柳生忍法帖のヒロインのおゆらは最高ですよ

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 12:31:37.73 ID:HEjyJvsa0.net
なんかバッタもん臭い
中国を思い出した

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 12:33:38.12 ID:HEjyJvsa0.net
>>41
え?これまじなの?
二人の子供なの?

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 20:14:37.52 ID:z/x1FatF0.net
服部さんちの響八郎さんから名前分けて貰ったのかな?>双子
バジリスクはアニメも漫画もパチもスロも好きでお世話になってるけど
流石にこの続編はないわー、と触れずにいる
スロ続編でも出したいんだろうけど3の出来がアレで今後も規制強化が予想されるのに無駄だろう

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 20:29:28.11 ID:CeIQzjbM0.net
>>169
スロはもうダメだろ
負けは沼なのに勝ちを規制しますとか今の時点でもうダメ
残るのは池沼クラスか薬物依存クラスのパチョンコ依存だけ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 10:00:30.50 ID:FYcJ/Xc30.net
Y十Mやりゃ良いのに

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 10:01:33.94 ID:FYcJ/Xc30.net
>>21
黒猫と比較するのは酷

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 10:08:47.65 ID:3oCAkDOv0.net
まったくバジリスク関係ないのに、無理矢理関連性をつけようとした駄作。

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 10:10:50.75 ID:teI8XQez0.net
激熱と申したか!

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 10:49:05.27 ID:6HiUnZIW0.net
佐伯俊男の表紙のシリーズが好き
あれで復刻してくれないかなあ
実家離れてる間に親が倉庫にしまっちゃって虫食いや痛みが酷いんだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 17:26:51.30 ID:KFABopeT0.net
>>116
>>146
>>153
アニ豚(草)

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 17:29:17.56 ID:aYHwt3JR0.net
なにこのキャラデザ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:31:04.08 ID:qMSLSsYW0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:48:33.01 ID:jEVWpdXC0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

総レス数 179
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★