2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元日本代表の木村和司さん、脳梗塞、糖尿、うつで闘病…右半身まひに

1 :動物園φ ★:2017/10/13(金) 19:50:49.19 ID:CAP_USER9.net
10/13(金) 19:45配信

デイリースポーツ

 元サッカー日本代表の木村和司氏(59)が、13日放送のTBS系「爆報!THEフライデー」で、脳梗塞で右半身まひになっていたことや、急性糖尿病、うつを患っていたことを告白した。

 木村氏は2010年にJリーグ・横浜Fマリノスの監督就任後、3カ月で重度の糖尿病と診断。ストレスで甘い物を大量に摂取したことが原因だった。

 翌11年に監督を解任された木村氏はうつに襲われ、約1年の引きこもり生活を送っていたという。

 木村氏は2015年1月、ゴルフ中に脳梗塞で倒れ、右半身がまひしてしまう。

 番組に出演した木村氏は右足を引きずって歩いており、「どうやって歩いていたか忘れた。特に(階段を)降りるのが怖い」と打ち明けた。鍼灸(しんきゅう)師の資格を持つ次女・真紀さんの電気鍼治療がなければ、歩くこともままならないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000106-dal-socc

https://pbs.twimg.com/media/DMAxezJUIAEuDhs.jpg

2 :動物園φ ★:2017/10/13(金) 19:51:27.01 ID:CAP_USER9.net
すみません誤って二つ立ててしまいました 
以下へ移動をお願いします

【サッカー】元日本代表の木村和司さん、脳梗塞、糖尿、うつで闘病…右半身まひに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507891811/

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:52:13.57 ID:4gDcf2pd0.net
でも、よく解説してるんだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:52:24.74 ID:jajoAgOW0.net
テリーも目が元に戻っちゃったね

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:56:11.61 ID:VYeaKPQf0.net
嘘や飾りのない木村さんの解説は今でも好きだ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:56:14.81 ID:j9BhxJdf0.net
長嶋の真似か

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 19:56:49.38 ID:pyYL8mQB0.net
じゃけんのぅ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:01:42.06 ID:9lNybIQF0.net
50代に見えないって言ってもギリギリ50代だからねぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:03:02.26 ID:UHFxeB850.net
ストレスで甘いものを大量に摂取 って、
やっぱり脳筋は程度がわからないんだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:05:21.73 ID:+K+ctfG+0.net
普通に解説やってるけどな
たまに5分ぐらい喋らない時は死んだかと思うけど

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:06:50.46 ID:p898Y3cX0.net
>>1
36歳の方からすでに50前後の感じ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:09:41.49 ID:XMRiUglj0.net
>>10
声も弱々しいから結構ドキッとする

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:10:27.71 ID:Bt4//Qi20.net
>>10
加茂が10分間ぐらい喋らなかったときは実況で「再起動中だw」って言われてた

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:12:39.98 ID:S9vm+QA80.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:13:11.81 ID:q2+SOxiO0.net
監督業が大変なのは西武ナベQ見れば分かる

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:13:43.41 ID:2RaY7cGc0.net
すっかり老害

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:13:59.56 ID:aUQ6/i3l0.net
山根健一みたいだな

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:14:00.39 ID:H8YC6HxJ0.net
>>13
そんな事は誰も聞いてません

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:15:25.04 ID:QPmuBww70.net
甘い物の大量摂取ってどのくらいなの?
俺毎日お菓子食べてんだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:18:55.30 ID:OrOrZOf80.net
脳の病気になるやつは周りの意見聞かない頑固ものばっかりだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:20:31.25 ID:sDL+kt930.net
アホみたいな難易度のフリーキック画題に出したら
やりがい見いだして克服するんじゃね?

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:23:48.87 ID:JZHAl5C20.net
>>20
タバコとか特にな
周りで脳やった人は殆ど愛煙家

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:27:40.81 ID:UAjf+BCF0.net
テレビでスレ立てとか辞めろよ
おもんない

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:31:15.87 ID:Ci6Fliey0.net
デジタル化されて以降、ここ数十年の映像は劣化しないから余計に今の姿とのギャップを感じるよな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:31:50.74 ID:rOPFQ6H50.net
http://www.slendertone.jp/sports/special_jo/img/img_23.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:53:00.46 ID:Rkf48E1D0.net
サッカー界の功労者だからな。あのカーブかけたFK、そしてプロ第一号。
小さい体でよくやったな。それに免じて、そっとしておいてやれよ。マスコミは
鬼なのか。面白半分で報道するな。まるでザマアミロの内容だな。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:56:40.02 ID:ttSm5bIJ0.net
トンパチな性格だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:57:19.50 ID:ttSm5bIJ0.net
>>19
初代タイガーマスクくらい

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:08:14.62 ID:U6y59+3V0.net
>>26
これをネタにテレビに出演してるんだけどどうすりゃいいの

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:12:22.32 ID:8f4ISlM20.net
糖尿病患者に、今でもカロリー制限の食事指導をしている病院が在る
そして採尿して糖が出ているからと言って、より多くの薬を出して、病気を悪くしている

糖尿病はHbA1cの数値との戦いだ
数値を下げるには、糖質制限と適度な運動がいい
パン・ご飯・麺類・甘い菓子類を食べないか少量に抑える
ご飯や麺類を食べなくても、世の中の多くの食品には、糖類が微量に入っているので、心配は無い
最近は、腎臓で糖分だけを選択して尿に出す薬も出てきた

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:16:57.55 ID:rgh589vl0.net
そうか、だから解説でいつも無言…
いやいやそれはずっと前からだよなw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 22:03:18.83 ID:aJbi+Nwr0.net
>>1
うわぁ・・・まじか

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 22:37:05.83 ID:nfoAmxW20.net
スイーツ親方とかイチコロで糖尿だな

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:18:17.12 ID:MX7/gAVe0.net
甘いものを大量ってどのくらいなんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:28:02.63 ID:8poQ68Ki0.net
今どきの59は若いからなあ。これはキツい。あと人生結構残ってるぞ。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:28:55.40 ID:6TOk+B4g0.net
大変だな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:00:58.88 ID:yzvpvjA10.net
こいつの韓日WCの韓国寄り解説は忘れられないなぁ…
何度かのスロー再生で、ホアキンのセンタリングを「出ている」言いきりやがった。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:01:28.72 ID:Xu+x7Qrv0.net
合掌

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:08:59.07 ID:SP1zU8nz0.net
人生50歳時代の方が良かったのかもな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:12:04.82 ID:gJE6p+kN0.net
甘い物食べ過ぎで糖尿病になるか???

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:18:03.77 ID:KS6m4OGj0.net
>>40
なる。

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:48:38.41 ID:+kDQJdMT0.net
田中みな実の尻wwwww
※マンスジくっきり画像&巨乳露出画像多数

http://ayaslife.net/2017/10/13/135/

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:50:42.51 ID:ejM04sBP0.net
Jリーグ初期メンバーやん

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:51:06.41 ID:IgG7/nk50.net
聡明そうな人だったのに
服とかと同じでやはり人生も「遊び」の部分が無いと
窮屈で苦しくなっちゃうのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:58:40.10 ID:vatE9nrr0.net
ヘディング脳怖い

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 02:00:13.76 ID:mSApFqsx0.net
>復調しやっと飲めるようになった酒

だから酒飲むなと

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 02:16:15.32 ID:xJ3we2Og0.net
いぬやしきかよ
>>1

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 03:15:38.66 ID:nVnCxfKk0.net
スルーパスを見て
木村「ん〜感じてないね」
シュート見て
木村「ん〜」
視聴者
「?」

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 03:50:10.29 ID:WGbV4hOr0.net
年齢より20歳くらい老けて見えたな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 04:14:23.41 ID:9QN/t4mJ0.net
木村和司って現役時代の若い頃から老けて見えたけどな
なんか喋りが年寄り臭かったし、プレースタイルもオッサンみたいな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 04:55:44.80 ID:haRbu7YW0.net
監督退任の時にクラブハウスから出るとき
花束渡して見送らんかったマリノス関係者は糞だな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 04:59:04.19 ID:4YPegN1R0.net
>>50
確か昔から一人称がわし。

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:08:46.12 ID:T2Osm+k20.net
外でろ
家いるから早死にする

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:11:50.64 ID:R+D/1Bko0.net
有名な人なの?知らない 50過ぎたら脳とか心臓に疾患抱えるのはめずらしくない

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:19:37.07 ID:baB7xtWy0.net
食生活が狂ってましたって話だな

現役の時はどれだけ食べて走れるかが勝負だっただろうし
退いた後は節制しないとやばいわな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:21:40.59 ID:zfy6FaWl0.net
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:40:32.59 ID:rjM1A7tf0.net
日本が初めてW杯予選突破した時、TV番組にコメンテーターとして出演していて
顏真っ赤でベロンベロンだったの覚えているな
カズのひとつ前の第一人者だったよね

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:01:34.67 ID:T2Osm+k20.net
>>55
千代の富士もそうだったな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:08:46.39 ID:/SzU8mizO.net
ざまあ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 08:20:37.77 ID:Qd34Lg0t0.net
今ならベッド上バトルで高山に勝てる

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 21:34:20.31 ID:0cJ7xUjz0.net
ヘディング脳は怖い

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 21:38:03.33 ID:uwE34B0f0.net
スポーツマンが糖尿病て。

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 21:59:32.96 ID:wu3ex0HNO.net
は?
ご、50代なの?
びっくり

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 00:17:09.71 ID:BMY2cDKb0.net
>>1
重複やろが 消せや ボケ!

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 17:01:19.80 ID:qMSLSsYW0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:46:10.18 ID:u7WzU4M20.net
ほぼほぼ自業自得じゃないの?生まれつき糖尿ならごめん

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:48:49.17 ID:TAYU07Ee0.net
長谷川豊「自己責任」

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:49:11.38 ID:S7Rgpl+M0.net
どんだけ甘いもの食べたのかな。
毎食後赤福二折りとか。

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★