2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ファルカオ「引き分けようぜ...そうすれば両チームW杯に行ける」

1 :pathos ★ :2017/10/13(金) 20:51:58.89 ID:CAP_USER9.net
コロンビア代表FWラダメル・ファルカオは、ペルー代表MFレナト・タピアに対して、重要な一戦におけるドロー決着を持ち掛けていたようだ。

コロンビアはロシア・ワールドカップ南米予選最終戦でペルーと対戦。1−1と引き分け、4位に入り本大会出場権を獲得した。

コロンビア代表のエースであるファルカオは、タイスコアで試合を終えることを望んでいた。タピアが『Panamericana Television 』で次のように話している。

「僕たちは試合に集中していた。残り5分になると、コロンビアの選手たちが近づいてきた。彼らは他会場の試合結果を知っているようだった。彼らは望むように試合をコントロールしていた」

「僕はファルカオと会話を交わした。彼は『これで、コロンビアもペルーも出場権獲得圏内だ。祝おうぜ』と言ってきたんだ」

コロンビアに引き分けたペルーは、最終順位を5位として、ニュージーランドとのプレーオフに回っている。

GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000026-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:53:00.75 ID:Yq3bkIVw0.net
ニュージーランド舐められ過ぎ(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:53:15.86 ID:23LnW9tr0.net
八百長かよ
ファルカンにはがっかりした

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:53:23.29 ID:wKok7CcC0.net
>コロンビアに引き分けたペルーは、
>最終順位を5位として、ニュージーランドとのプレーオフに回っている。

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:53:41.81 ID:2RaY7cGc0.net
サッカーはこういうのアリなのか

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:55:11.29 ID:eDGc7dak0.net
コロンビアのエースはハメドリじゃないんか?

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:55:16.71 ID:U6y59+3V0.net
日本も五輪か何かで徹底して回さなかったっけ
あれは良かった

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:55:18.77 ID:xOZUhALq0.net
ペルーは普通にNZに負けそう

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:55:36.88 ID:47rV2ci60.net
これでペルーが6位に終わってたら爆笑だったな。

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:55:43.12 ID:sXBwuXfN0.net
スレタイの発言してねーじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:55:55.83 ID:kkPOMtIZ0.net
ぜってw

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:56:21.95 ID:NXZU/Jcs0.net
スポーツマンヒップにモッコリ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:56:33.15 ID:Z55qYC5G0.net
ひでえ記事だな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:56:49.33 ID:GjizsYAF0.net
そりゃそうだろ
レギュレーションに問題あるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:56:58.20 ID:PO24qEM70.net
まぁ問題ないだろこのくらいは

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:57:02.54 ID:X5xWvznJ0.net
>>8
それはないんだな〜

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:57:45.00 ID:Y4SfsQub0.net
>>14
欠陥の無いレギュレーションなど無いからな

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:58:15.20 ID:EJ91ym1o0.net
>>5
アリに決まってるやろハゲ
このまま分けとけばどっちも通過できるのに削りあいするとかアホの極みやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:59:00.73 ID:PKVRLKeo0.net
ニュージーランド「せやな」

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:59:13.11 ID:Z8MY755Y0.net
スレタイひどすぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 20:59:39.68 ID:AswWQaoY0.net
試合前からはともかく残り数分ならこれぐらいの談合はよくあるな

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:00:04.79 ID:YqbwioCI0.net
手を抜くふりして裏切れよ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:00:07.70 ID:YX0sbHgw0.net
New Zealand out
Netherlands  in

でよろしく

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:00:13.69 ID:AH6QhlQq0.net
そらサッカーの歴史は八百長の歴史やからな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:00:19.18 ID:NAR7QIaM0.net
怒涛のひつじ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:00:39.13 ID:Tiz7qqVh0.net
なでしこジャパンだっけ?2位通過のほうが有利だからって手を抜いたら
八百長だって叩いたのって

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:00:44.69 ID:jIICSlE40.net
ファルファン最低

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:00:58.50 ID:q5+Q2JdI0.net
ニュージーランドが一番かわいそう

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:01:24.11 ID:3Nth04Rh0.net
バトミントンで中国人か韓国人が戦略的にワザと負けようとしたときお前ら叩きまくったよな?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:01:27.13 ID:YmfkcJY10.net
ペルーと言ったらソラーノ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:02:04.69 ID:ltOpE5Kl0.net
これ見てニュージーランド応援したくなった奴は俺だけじゃないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:02:09.81 ID:9mU9Zdv70.net
こんなん当然だろうコレクトスコアで大儲けしたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:02:18.03 ID:bY+8NtEQ0.net
Peru vs Colombia: HIMNO NACIONAL DEL PERU
https://youtu.be/2RmNKlHPM_I

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:02:35.93 ID:srsRNa350.net
せけぇwww

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:02:46.55 ID:6Mohiw4/0.net
予選敗退なんかしたらビストルで撃たれる国だからな 

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:03:17.17 ID:kHEB06rd0.net
>>3
そりゃ監督クビになるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:03:26.34 ID:veX+JM6C0.net
わざと負けるのは問題だけど
なあなあで引き分けはその状況になったのが悪い。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:04:14.29 ID:Q1ZwsgYW0.net
>>35
何十年も前にたった1回あっただけでそういう国だって刷り込まれてるお前w

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:04:36.08 ID:aGbPP4LL0.net
個人競技でこれやると、オリンピックのバドミントンみたいに大批判を受ける。

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:05:24.23 ID:0MF7fr5c0.net
そういえば実況でもなぜかペルーが攻めないとか言ってたな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:05:26.81 ID:V5DOOvrX0.net
>>31
明らかにお前だけだと思うが

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:05:38.58 ID:kyYMBghC0.net
スコアレスならともかく、77分にペルーが追い付いてからの話だしな

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:05:50.15 ID:FXw47G+70.net
コロンビア・・・あっ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:06:38.53 ID:ddzmJJDG0.net
タピアのこの発言は
大陸間プレーオフでペルーがニュージに負けるフラグ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:07:53.58 ID:WxWk/JWF0.net
スレタイがホモっぽい

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:07:55.60 ID:vTNT6PA80.net
日向小次郎も花輪とわざと引き分けてたな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:08:11.51 ID:UyIxG/ch0.net
5位 ペルー 勝ち点26 得失点差+1  プレーオフ
6位 チリ    勝ち点26 得失点差−1  予選敗退

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:08:24.82 ID:acJOxS1q0.net
これくらい問題無いな。ちょっとした会話を交わしたくらいで結果に影響するわけではないしな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:08:32.83 ID:JTb8GpKk0.net
ファルカオいまだにコロンビア代表なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:08:46.14 ID:uXIXAPGY0.net
>>26
メキシコ五輪の時にも決勝トーナメントで強豪に当たらないように予選リーグで調整してたけど
今ならあれも八百長としてネットで叩かれてたのか

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:08:47.07 ID:/A0+QvF+0.net
アルゼンチンの試合八百長に見える

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:08:47.68 ID:PE7MuY9W0.net
目的は試合に勝利することではなくw杯に出場すること
お互いの思惑が一致するなら問題ない
キャプテン翼の日向は小学生のころからわざと負けて
南葛をGL敗退に追い込もうとしてたぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:10:36.85 ID:NSkKSP5a0.net
>>52
日向かっけーな

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:11:46.04 ID:JAwRq5ET0.net
ニュージーランド 怒りの徹底

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:11:55.69 ID:aIykhTlH0.net
ペルーがニュージーランドに負けるとは普通は思わないからな

でも万が一が結構あるのがサッカー

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:12:06.59 ID:PkVax7880.net
あれ南米チャンピオンってチリではなかったのけ?
予選落ちだと?

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:12:12.64 ID:x1AqABdX0.net
ニュージーランド頑張れよ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:12:17.21 ID:IWg3BeMZ0.net
>>40
コロンビアが露骨にペース落としてペルーに早く察しろよオーラ全開で出してたし余程なアホ以外気付く
まあ気付いてなくて攻め気満々なやつもいたがw

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:12:29.26 ID:r2W1pQnY0.net
ふぁるかお( ^ω^)

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:13:22.97 ID:AswWQaoY0.net
>>49
昨シーズンはリーグ1でも割と好調だったよ
それまでの2年間は膝の大ケガの後遺症でイマイチだったけど

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:13:32.56 ID:C0hbd6eo0.net
>>56
一応南米王者だった
https://youtu.be/xTuFgbYts64

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:13:47.09 ID:hMI/m5Jh0.net
ファルカオってこんなしゃべり方するんだぜ?

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:14:15.95 ID:ADjrsVHg0.net
>>47
チリは最終戦がブラジルだったからな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:14:17.77 ID:JGMO8JUg0.net
>>23
2010年w杯のオランダは酷かった

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:14:22.00 ID:RQsPPo8S0.net
>>23
弱い国は出るなよ。オランダさん。

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:15:03.71 ID:VRl2kvM10.net
NZがんばれー

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:16:04.56 ID:K6hneVEf0.net
どこの国の話だと思ってる?
だってコロンビアだぜ?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:16:35.37 ID:Lb8VaRoo0.net
ええやん

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:18:17.91 ID:rhYH6oPC0.net
最終戦はまあ場合によってはこうなるわな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:19:39.78 ID:bMj2B1CI0.net
こういうの含めてサッカーやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:19:48.82 ID:AswWQaoY0.net
>>64
酷かったってボメルとデヨングのラフプレーがか?

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:20:25.05 ID:LwlMpLfR0.net
汚い、流石ファルカオ汚い(´Д`)

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:22:48.83 ID:ENeU33X60.net
まぁペルーとしては
ニュージーランドなんか余裕で勝てる相手だろうしな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:24:43.42 ID:5TX2ftm20.net
ざわ・・・ざわ・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:26:28.92 ID:UfpyYcIe0.net
>>73
分からんぞ
ニュージーはフィジカルサッカーだから万が一って事もある

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:26:44.13 ID:4JjLHggF0.net
>>50
やり方にもよるんだよ
北朝鮮があり得ない失点のしかたで出場停止になったから
わざとやるにしても、適度にやらなくてはいけない

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:28:23.62 ID:S0inpKmq0.net
ペルーがニュージーランドに負けたら大笑い

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:28:27.28 ID:wy8DMyZ/O.net
特定の国を落とす為にわざと負ける八百長はどうかと思うが引き分けで自分の国が抜けるってんなら当然だろ
自分達が攻めなきゃ相手も空気読む訳だし戦略の一部
こういうのを禁止するならバスケみたいに何秒間でボール離さなきゃファールみたいなルール作るしかないでしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:28:29.07 ID:NAR7QIaM0.net
怒った羊はセーターを脱いで戦うだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:29:00.50 ID:pHMOdx790.net
バトミントンの無気力試合は酷かったな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:29:26.92 ID:dWiRrB7X0.net
ユーロ2004のGLのスウェーデン対デンマーク思いました。
引き分ければ両チームとも仲良く決勝トーナメント行ける試合で、
無理に攻めずにパス回しして引き分けてイタリアをGL敗退に追い込んでた。

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:30:26.36 ID:uXIXAPGY0.net
>>76
メキシコ五輪の時は釜本がその事よく分かってなくて、ポスト直撃のシュート撃って
チームメイトが無茶苦茶焦ったというエピソードもあったなw

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:30:31.60 ID:vyH0VugS0.net
まだ行けてないんだよなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:30:46.96 ID:LPlm1LmH0.net
普段八百長やりなれてるからな

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:32:52.81 ID:GN9IuZ8n0.net
       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


            第 3 の 「 核 攻 撃 」


「Fukushima」は、日本に対する(ヒロシマ・ナガサキに続く)第3の「核攻撃」であり、
「地球的なジェノサイド(大虐殺)」だ!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/10/fukushimathe-ut.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/918577995069104128


          「 民 意 な ど 関 係 な い 」


これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353


      厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:33:12.79 ID:ibBnxVwV0.net
パラグアイが勝てば
パラグアイ突破でコロンビアがプレイオフという
状況でもあったんだけどな
パラグアイが84分に先制されたことを受けて
両チームとも攻めるリスクをおこせなくなった
ペルーとしてもプレイオフでもOKとなったのは仕方ないかな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:34:14.62 ID:dd/4XdqW0.net
引き分けで双方がウィンウィン、、、
あくまでワールドカップ優勝のための選択で「有り」だろ?

相撲や柔道の国際大会でこんな事が発覚しようものなら永久追放だろーけどw

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:35:07.33 ID:DsH482FG0.net
スレタイの発言はしてないな
捏造はいかんぞ

最悪、ペルー側がコロンビアを貶める作戦かもしれん

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:35:19.20 ID:4UDC0RuG0.net
>>10
これな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:35:50.41 ID:1fff/bhu0.net
イタリアがよくやる手

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:39:00.97 ID:585yfcZv0.net
騙されてるやん

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:39:44.92 ID:d4LqMFG00.net
ファルカオは昔の長髪の方が似合ってたな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:40:18.41 ID:AswWQaoY0.net
>>81
カッサーノが勝ち越し点決めて喜び勇んでベンチに駆け寄ったら
そのこと知って急に泣き出したんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:41:56.31 ID:8x6HDBFz0.net
これはニュージーランドは怒っていいわ
なんとか意地を見せてもらいたい

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:41:57.22 ID:ESkKmtAA0.net
札幌と金沢の最終戦みたいな?

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:42:34.31 ID:rD9TwTEh0.net
98のグループリーグ、ユーゴ対ドイツで2-2になったときピクシーがマテウスにこのままでいいじゃないかと言われたのを思い出した。

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:42:48.78 ID:5VOJTK8s0.net
去年の札幌金沢戦を思い出す

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:45:10.96 ID:/OFhTdLM0.net
本戦のグループリーグでもよくあること

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:45:26.51 ID:4vwvu5Ab0.net
なでしこもロンドンでやったよな
あれが凋落の始まりだった

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:45:46.30 ID:dd4o6bsG0.net
>>95
>>97
でも都倉だけは点取る気満々で金沢焦るという

総レス数 273
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★