2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】懐かしの番組 age35~恋しくて W不倫の結末は・・・

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/15(日) 15:36:35.64 ID:CAP_USER9.net
遊びから始まった不倫がやがて本気になってしまう。
家族をとるのか?愛人をとるのか? 愛する子供達のためにもいちどは愛人との決別を決意するものの愛人の妊娠がわかり… さらに不倫に気づいた妻までも不倫に走ってしまう。
泥沼展開ながらも大人の純愛のようなものを感じる名作ドラマを振り返ってみました。

https://image.middle-edge.jp/medium/bd297839-8fbd-49a2-ab2a-ef7ed8442dfd.jpg
Age,35』(エイジさんじゅうご)は、柴門ふみの漫画。『ビッグコミック』(小学館)に1994年から1995年にかけて連載された。
1996年にフジテレビで『Age,35 恋しくて』としてテレビドラマ化されている。

登場人物
島田 英志〈35 → 43〉 演 - 中井貴一

https://image.middle-edge.jp/medium/cb25a0b6-b63d-441e-ab5e-07c522cd9320.jpg

営業二課課長。家族を愛しながら、ミサと不倫関係になる。その事実が露呈しそうになるたびにうまく嘘をついて取り繕っていたが、次第に言い逃れの出来ない状況に追い詰められていく。
一度はミサに別れを告げるが、一人で苦労を抱え込むミサを放っておくことができず、朱美たちを捨てる決意をする。
当初は遊びだったはずのミサを愛するようになり、ミサが姿を消していた間も想い続けていた。悟とまどかの留学を機に朱美と離婚。
悟とまどかを送り出した直後にミサと再会し、ここで初めて息子の穣志と対面する。その直後にミサと再婚し、3人で幸せに暮らす。

https://image.middle-edge.jp/medium/064854d9-6b5f-4a9e-be38-2674778e2e39.jpg
島田 朱美〈35 → 43〉 演 - 田中美佐子

旧姓は五十嵐。定時に帰宅せず、不審な行動が多い英志に疑いを抱く。そんなときに大学時代の同級生のシンと再会。
次第に想いがシンへ傾いていき、家庭を壊したくないという想いから自分の気持ちを偽っていたが、英志の秘密を知ってしまったのち、自分の気持ちを偽れなくなってしまう。
悟とまどかの留学を機に英志と離婚、シンと共に暮らし始める。

照井 ミサ〈26 → 34〉 演 - 瀬戸朝香
https://image.middle-edge.jp/medium/e5a461f8-83be-4e97-8ead-dfc2151eb604.jpg

母子家庭で育った。人のものをとってはいけない、と母親に言われて育った。
常務秘書だったが、妊娠&未婚での出産を宣言した事が原因で、秘書課から営業二課へ配転、英志の部下となる。
のちに英志との不倫は、英志が、結婚式の当日に事故で亡くなった恋人の英之に瓜二つだったから。英之に似た子が欲しかったからと告白。しかし次第に英志に惹かれていく。
自分のために家庭を捨てようとする英志の気持ちがつらくなり、会社を辞め、「結婚する」と言い、英志の前から姿を消す。
しかし実は未婚で出産していた。数年後に再会した英志と再婚する。

成瀬 シン〈35 → 43〉 演 - 椎名桔平
https://image.middle-edge.jp/medium/192a565d-6da0-4d38-8896-09839e833688.jpg
陶芸家。妻とは別居ののち、死別。旧姓から、朱美を「ガラ」と呼んでいる。朱美の才能を見出し、教室に誘う。結婚はしていたが、卒業して朱美と一度離れたあとも、朱美を想い続けていた

https://middle-edge.jp/articles/uMScK

https://www.youtube.com/watch?v=3CEoZPEY9qA
Age 35恋しくて オープニング シャ乱Q

https://www.youtube.com/watch?v=1R6rU1rQHaY
「こんなにあなたを愛しているのに」〜"Age,35 恋しくて"挿入歌:シャ乱Q

http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/photo/912200335.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/1ad924f7-f06b-4293-9f79-282c6a4a40df.jpg
https://i.ytimg.com/vi/bsoZZQFZlis/hqdefault.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130502/13/muddy/38/b2/j/t02200165_0294022112522190884.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130502/13/muddy/6c/83/j/t02200165_0294022112522190882.jpg
https://i.ytimg.com/vi/1R6rU1rQHaY/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/bKZWBtl_GUk/maxresdefault.jpg
http://www.ebayflower.com/images/upload/Image/96564323.JPG

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:43:32.77 ID:ANvE/pquO.net
>>3
関じゃニのメンバーくらいか

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:45:58.79 ID:vPViTC9h0.net
これのどこが名作???

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:46:09.90 ID:v2BefU9l0.net
ミサと中井貴一がお互い愛し合ってるようにはどうしても見えなかったな

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:47:31.22 ID:5SArg/M10.net
中井貴一のリアクションが面白かった

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:48:24.95 ID:T/vVi6XO0.net
番組ってか、ドラマやろ?

当時の瀬戸朝香が、騎乗位で髪の毛かきあげてて衝撃的だったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:49:35.92 ID:eOa7Z9DcO.net
>>3
それでも当時は小僧呼ばわりされてた

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:50:56.34 ID:K7qTkXjP0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wyuizsgkl8.shop/1016.html

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 18:54:12.81 ID:ip1ogIA70.net
あれ面白かったよ。エイジがかなり勝手な奴で

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:00:51.24 ID:2Krx4djw0.net
>>113
勝手にV-MAXとかするんだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:02:50.93 ID:pGjzraB50.net
>>77
こうちゃん乙

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:03:25.92 ID:q3tvtYsC0.net
このドラマと浜崎&つんくがデュエットしてたドラマを混同する

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:08:49.42 ID:5FUEOaS50.net
おっぱいないの!は違うやつだったか

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:10:41.36 ID:aD5EZtKt0.net
当時はタイトルを見て、中年のドラマだと思っていたが、
今やその年齢を軽く越えてしまっている

ええ、独身ですが何か?

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:25:14.07 ID:+x6j9dy80.net
セリーヌ様々

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:29:01.50 ID:+x6j9dy80.net
>>92
バブリー。

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:31:14.69 ID:+x6j9dy80.net
まさか釣りタレント……誰も想像しません。

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:33:05.42 ID:lZouk3st0.net
ドラマのラストになるといつもかかるシャ乱Qの主題歌が凄い煽りを感じさせた……

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:39:38.10 ID:iOjhXDbu0.net
   元 カ レ が キ メ セ ク 経 験 者

薬物を摂取し、ハイになった状態で性行為を行う「キメセク」は、
通常の性行為より快感を得やすい行為と言われていて、
過去に覚せい剤で逮捕された清原和博や酒井法子もハマっていたとされている。

清水容疑者は結婚前に交際した元カノたちが「豪華すぎる」ことでも知られている。
2009年には6歳年上の女優・深田恭子(34)と交際。半同棲状態だったという。
2011年には女優・観月ありさ(40)との熱愛、
2013年にはタレント・新山千春(36)との不倫、
2014年には女優・大塚千弘(31)の熱愛が報じられた。

まさか深キョンらはキメセクの被害は被っていないだろうが、
元カレがキメセク経験者というのは、とんだとばっちりだろう。
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/messy_54525

   小 室 哲 哉 は シ ャ ブ 中 の 典 型

とくに小室哲哉はシャブ中の典型的なもので、
今、千葉の家におって、作曲するためにそれを使うという、
薬を入れないといい曲が生まれないという、いい曲が作れないという、
ミュージシャンには欠かすことができないのが覚せい剤であるという。
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

   G 力 さ ん と い う 有 名 な 女 優

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来ると。
パンツはもう紐みたいなもので、履いてないも同じで、前を屈むと具が見え・・・
という状況の中で、夜な夜な政治家と経済界の方の会合があるみたいです。

そこには常連として安倍総理も来ているという話でした。
また名前を言うとあれですので、G力さんという有名な女優さんなども参加され、
そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだということをおっしゃってました。

また安倍さんの性癖としましては、
生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。

テレビを観ると、ちょっと顔が売れている芸人さんやグラビアアイドルの子たちが、
昼から物凄い肉汁たっぷりの何かを食べてるんですよね。
ああもうこの放送はいいやと思って隣の放送にしょうと思うと、
また違うチャンネルで肉食べてるんですよ。
観ると心が腐っていくようなものを流して楽しいのかって。

なぜあんな和田アキ子が50年間、同じ顔で出るんだと。
タモリつーのもなんでもう死にそうになってんのに出るんだと。
そりゃさんまだとか古い引退してどっか廃棄物みたいな芸人が、
まだ大御所とかいって、どこにそんな貫禄があるのかというような奴が出されるわけ。
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:40:08.86 ID:gYq/N5uU0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:40:12.46 ID:GMqJgbO20.net
再放送見てたわ面白かったし最終回ずっと重い続けてたんだと泣いた
35に近づいた今の歳で見ると泣けないと思うわ

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:45:51.31 ID:YJOdcT1l0.net
なついなーwフジはもう面白い新作作れないんだからゴールデンの一枠を名作再放送劇場に
すべきだよな。ストックなら死ぬほどあるんだから

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:47:51.54 ID:/kkQVT+a0.net
自由恋愛の末の妊娠がふしだらで、金にモノを言わせて妾を三人囲うことが健全なのでしょうか?

ってミサが社長に食ってかかるシーンが印象的。

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:50:13.04 ID:1IS9zYqe0.net
これ確か同じクールにロングバケーションやってた気がする。
どちらもとんでもない視聴率だったなあ。

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 19:53:50.20 ID:kRbvn/5G0.net
>>1
在日アフィカス砂漠のマスカレード

速報板なのに古い話でスレを立てるのは在日だから意味がわからないのかな?

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:17:25.71 ID:JmSYRLrpO.net
>>128
この頃はテレビも面白かった。

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:19:50.35 ID:T/vVi6XO0.net
>>3
「29歳のクリスマス」もな〜。

当時、すげえオバサンとオッサンの話と思ってたら、
自分が29歳になったらただのガキだった。

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:27:13.77 ID:LVjyYoc20.net
>>131
今のガキから見るとお前もおっさんなんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:30:26.63 ID:/HnhFqgb0.net
これとドレミ団を夕方よく見たような

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:31:35.69 ID:pPtQb+0k0.net
あげ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:32:59.48 ID:jWsSGJMH0.net
養老の星幸ちゃんしか思い出せない

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:36:59.02 ID:ao6P40yT0.net
>>1
懐かしいな

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:40:54.92 ID:jRDABITu0.net
この頃の中井貴一主演のフジのドラマはつんくとセットってイメージ
確かつんくが浜崎あゆみとデュエットした曲もそうだった

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:49:58.69 ID:gkEN+v2j0.net
あー、これやってた時上司がちょうど35だったわ。
カラオケの定番だったし。懐かしい

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 01:58:34.65 ID:iyTDqd3i0.net
すびしぃいゆるわぁ
ぐめんだはっは〜ぃ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:23:15.97 ID:HVmrHJeU0.net
ボキャ天の「♪ロンリー誰も孤独なのかい」 →「♪ 老人だけど子役なのかい?」
で、大笑いしてたわ。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:26:25.34 ID:t1Lt20wh0.net
>>40
アニキ!アニキ!!(棒)

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:36:04.72 ID:IYYCmwTF0.net
失楽園

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:40:55.01 ID:IYYCmwTF0.net
マディソン郡の橋

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:43:16.66 ID:/fadxppr0.net
>>88
同じ手法をバージンロードでも使ったね
この時代のドラマはキラキラしてたな

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 04:10:50.69 ID:XwdMf4AR0.net
>>1
シャ乱Qのいいわけなついw
20年後、つんくが歌えなくなってるなんて思いもしなかった…

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 04:19:06.06 ID:fu8dtomT0.net
>>40
週刊誌鵜呑みにして他人の不倫を叩きながら都合よく書かれたドラマの不倫は肯定
馬鹿女の典型だな

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 04:47:13.27 ID:QC+nsmqe0.net
>>37
グチャグチャ
二年前の婦人公論で柴門ふみが暴露してた
弘兼はほとんど家に帰ってこないで呑み歩き&浮気しまくりで子どもにも無関心
浮気の証拠突き付けても「だからなに?」
あまりに悔しかったから絶対に離婚しないことにした
とのこと

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 04:58:22.57 ID:sxLRp2Dm0.net
>>3
今なら45くらいがしっくり来るな

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 05:02:13.84 ID:HoGkL4HTO.net
ろくろを廻しながら、田中美佐子が想いを打ち明けて、椎名桔平の胸の中に寄りかかるシーンの桔平の表情がすごく印象的だった
これみて桔平、演技巧いんだな〜と認識したわ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:17:05.02 ID:OHnflURr0.net
中井貴一を元気付けようと双子がアンパンマンのカッコして寄って来たのを一喝するシーンがなかなかショッキングだったわ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 10:16:16.29 ID:bdVyg1h80.net
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:21:08.50 ID:uCX8mi/B0.net
ワタシ、産むわ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:58:47.94 ID:Ij+Tvm4YO.net
大沢たかおと藤原紀香の不倫ドラマも印象深い
妻役の富田靖子の演技が怖かった…

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 19:28:51.84 ID:kH3r77sS0.net
富田靖子といえば、「素晴らしきなか人生」だな

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 19:47:16.43 ID:BshGWwuU0.net
田中美佐子と言えば十年愛

総レス数 155
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★