2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】卓球中国L外国人選手締め出し!福原愛が参戦交渉へ

1 :ホイミン ★ :2017/10/15(日) 19:24:36.45 ID:CAP_USER9.net
卓球の中国スーパーリーグから日本選手が締め出されてしまった。

「10月に中国リーグが開幕し、中国のファンも平野美宇や石川佳純と自国選手の対戦を楽しみにしていました。しかし、中国から日本卓球協会に
『日本人の参戦は不可』と一方的な通達があったのです。協会が慌てて問い合わせたら、『下部リーグなら大丈夫』との答えで、他国の選手も参戦させないと説明していました」(体協詰め記者)

昨年、同リーグに初参戦した平野が、中国のトップ選手を破る大波乱があった。近年の日本人選手のレベルアップが中国側を警戒させたというのが各位の一致した見方だが、
このままでいいとは誰も思っていない。

「今回は下部リーグのみ日本人選手の参加を認めましたが、来季は完全排除です。中国は東京五輪の金メダル獲得を意識してのことと思われます。完全排除を阻止するため、
どうやって交渉するかが検討されており、その窓口に福原愛が立つことになりそうなのです」

https://myjitsu.jp/archives/33846

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:23:57.26 ID:DQXcFxqf0.net
だったら他国にいる中国人卓球選手はどうすんの?
中国に強制送還するのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:27:11.55 ID:u+j3SzxO0.net
まぁ、随分前から卓球至上主義じゃなくなって
日本みたいに多種多様な物をやってるから
才能ある人材も他のスポーツに行ってるからレベル落ちて来てるから

今は卓球やるくらいなら勉強しろってのが普通だし

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:31:49.32 ID:gv1faavM0.net
>>1
超級で日本締め出し記事はデマだから注意な

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:46:57.61 ID:VUGGvTg60.net
ドイツとかでいいじゃん、やっぱだめ?

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:50:09.37 ID:QLs9fc5r0.net
スポンサーつけて日中対抗戦やれよ
強化になるし、今ならそこそこ視聴率もとれるだろ
中国でも高視聴率だろうから、良い商売になると思うぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:51:13.08 ID:4R5MuKb40.net
ネトウヨなんとかしろや

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 20:53:40.19 ID:BYIAiMhF0.net
勘違いしてるバカばっかり
福原は交渉するだけで出場者しないぞ
出るわけないじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:09:31.64 ID:TlNJ4lU00.net
中国人相手に五輪まで戦術を隠しておけるじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:10:46.40 ID:EK/Ja2rD0.net
この際だから国内リーグを育てたらどうよ
Tリーグじゃないちゃんとしたプロリーグを立ち上げてみろ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:13:53.36 ID:dgzSlhgz0.net
日本でプロリーグを作って選手を集めれば良いだけ
中国を逆恨みしている日本卓球界はアホ

好意で参加させて貰っていただけだと気がつけ

ただですら超級は落ち目で
スポンサーとファン離れで
地方興行へ追いやられている状況なのに

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:16:39.85 ID:D8banRUK0.net
まいじつソースに読む価値なし

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:16:57.18 ID:K4W+badS0.net
プロレスで力道山がアメリカ人フレッドブラッシーを叩きのめしたように。
中国人が日本人を叩きのめすレベルの日本人選手ならOKよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:17:41.11 ID:tfCe1+SR0.net
卓球とバドにバレーにフィギュア、まったく見る気しない

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:20:00.57 ID:f22/4p260.net
日本Lに世界の選手を招聘すればよいのでは?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:22:34.88 ID:V0jQRU4A0.net
福原は子供の頃から中国が育ててそこそこの成績だからな
中国で福原ブームが存在しただけで日本人が受け入れられたわけでもないのかもな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:25:11.90 ID:Ri+n0+4e0.net
福原愛は、子供を産んだばかりで、まだ初乳も出とらん。
乳飲み子抱えて、どうやって中共と交渉すんねん。
もう、頭の中に「卓球」のたの字も無いわw

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:25:57.87 ID:JuK/L97i0.net
>>14
世界中にいる中国人を国から追放して中国に送り返せばいい

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:33:42.84 ID:nc0tU+c70.net
中国リーグ以上の環境を日本も作れば良いじゃない

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:44:07.69 ID:cx4AHNpg0.net
>>10
レベル高いリーグなら
どんなスポーツだろうが
個人の意思で参加したくない選手なんていないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:44:35.58 ID:bNw4BXJk0.net
>>7
昔は日本やヨーロッパの方が強かったんやで。90年代後半ごろから中国の一人勝ちになったけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:45:39.23 ID:Tbe5viiT0.net
蒼井そらを交渉人にしとけ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:47:12.29 ID:slXITufE0.net
>>58
競技人口も層の厚さも違うからなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:04:45.06 ID:NYvf8vzh0.net
頭下げてまでやる価値あんの?卓球w

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:42:34.96 ID:kkLx28Pl0.net
>>1
中国へたれすぎワラタ
こんなんだから日清戦争負けたんだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:51:03.36 ID:vJaDm5mA0.net
>>1
これ完全に妄想記事じゃん。
絶対取材をしようとすらしてないだろ

三流週刊誌でのスレ立て禁止にしろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:54:20.47 ID:aVctuLSs0.net
中国人も東京オリンピックから締め出せば

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 04:37:09.87 ID:mInhGf9e0.net
今後の国際大会に中国が主力メンバーをエントリーさせていることから卓球板では今期の超級の開催自体が疑問視されてる
前々から、「中国でも卓球はすでに人気は低迷していて超級リーグはガラガラ」ということは事あるごとに言われてきているが
日本卓球協会としてはそういうことは世間に知られたくないだろうな(ついでに石川はここ3年間で中国選手に23連敗中である事実も)
あくまでも「日本を恐れて日本人だけを締め出した」ということにしようと必死

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 05:08:38.37 ID:cqjk4tnM0.net
>>43
これにも他の外国選手も出れないって書いてあるし

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:35:31.26 ID:ZoXj9r2U0.net
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:37:22.77 ID:kbl4DBQK0.net
さすが先輩、後輩達の為に優しいな

と思ったがソース先のURL見て何だ嘘かって
アクセスするまでも無いな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:38:40.17 ID:hVsJAsGq0.net
>>1
で、日本の協会は日本の選手を強くする為に国内で何をやっているんだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:09:22.22 ID:DQCVrjo+0.net
>>67
最後の行、そうなの?
どの記事見ても「外国人排除」と書いてるけど。
何を見てそう思ったの?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:52:11.53 ID:8Wai7/sl0.net
国際卓球協会が東京五輪で中国人締め出したりできへんの?

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:08:17.41 ID:hQpLA80h0.net
卓球の運命は中国共産党の手中にある
その中国が卓球の普及なんてどうでも良くて自国のメダル優先のスタンスだから
スポーツとしての卓球としては悲劇だわ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:14:22.33 ID:mxaBXumf0.net
ゴルフ日本も韓国人締め出してほしい

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:09:00.63 ID:UjgvhfuZ0.net
何故自国リーグを強化しようという発想が出てこないんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:41:11.37 ID:bdVyg1h80.net
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:45:27.63 ID:NEDHW9g5O.net
石川さんは絶対中国に勝たないんだから混ぜてあげて

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 10:46:59.51 ID:tx9xweBV0.net
大陸はデカいのに人間小さっw

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:10:04.82 ID:y2SeCvsn0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:11:45.30 ID:NUQte0LH0.net
愛ちゃんが復帰参戦するわけではないのか
これで参戦ok勝ち取ったら対中国でとんでもない凄腕外交官になるなw

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 19:45:52.02 ID:RILvIXqQ0.net
締め出し食らっても日本で男子相手に猛練習できるので悪くないと聞いたぞ。

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 19:59:45.93 ID:KjqYpl5F0.net
>>76
日本のスポーツ関係者は一番困難な自国の興行振興から逃げているからな
だから排卵戦法使いばかり
そしてメダルや結果だけ残せれば良いから中東戦法使いまくり

日本でスポーツ興行がまったく駄目な理由は
日本のスポーツ関係者が怠け者の卑怯者だからだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 20:03:15.00 ID:LE/JsXvB0.net
卓球をオリンピックから排除すれば問題無い

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 20:11:51.30 ID:x5L1M2cj0.net
人民網に一切日本人選手排除の記事載らないから
国家主導でやったことは間違いない
韓国関係でも同じで国家主導の嫌がらせは一切載せない
ということは競技は丸で関係なく政治的な報復の一環と見るべき

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 20:15:35.35 ID:st5QTSPk0.net
日本スーパーリーグを作れよ、無能ども

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:11:21.30 ID:106wBgF90.net
田布施システム

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:59:12.07 ID:7p/b3YOX0.net
ドスケベBODY「最上もが」のたまらない写真全集※勃起不可避

http://wadai44.net/2017/09/26/e1851/

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 12:49:32.20 ID:xEfFJE2q0.net
負けそうだから潰すとか一番惨めだな。
ボこってた時は余裕かましてほくそ笑んでたくせにな。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:08:24.92 ID:TXX5CRX00.net
>>76
だな

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★