2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J2第37節>崖っぷち!ザスパクサツ群馬、東京ヴェルディに痛恨の逆転負け…自動降格圏内の21位以下が確定!

1 :Egg ★ :2017/10/15(日) 21:32:34.91 ID:CAP_USER9.net
■ザスパクサツ群馬 1-2 東京ヴェルディ [正田醤油スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/101501/live/#live

[群]カン・スイル(75分)
[東]ドウグラス・ヴィエイラ(83分)
[東]内田達也(87分)


ザスパクサツ群馬はホームで東京ヴェルディに1-2で敗戦。これにより自動降格圏内の21位以下が確定してしまった。

 残り6試合となったJ2。勝ち点19で最下位に沈む群馬は、19位の熊本(勝ち点36)、20位の讃岐(勝ち点35)のゲームがこの試合に先立って開催されるため、その状況によっては試合前にJ3降格圏内の21位以下が確定する可能性があった。だが、両チーム敗れたため、その可能性はなくなった。

 それでも残留に向けて勝つしかない群馬は、DF一柳夢吾が15試合ぶり、DF川岸祐輔が24試合ぶりのスタメン。DF坪内秀介が今季3試合目、DF市川恵多が7試合目と、森下仁志監督は大胆な選手起用をみせた。立ち上がりから勢いよく攻め込んだが、なかなかチャンスを作れないでいると、流れは徐々に東京Vに傾く。

 東京Vは、MF渡辺皓太やFWカルロス・マルティネスが惜しいシュートで相手ゴールを脅かすと、前半27分に決定機。自陣からDF平智広が出したロングパスで裏を取ったマルティネスがPA右深くで相手DF、GKをかわす。しかしカバーに戻った坪内に止められ、先制のチャンスを逃した。45分にも華麗なパスワークからPA内に入ったMF安西幸輝が決定的なシュートを放つもクロスバー上に大きく外してしまった。

 7位の東京Vとしても勝ち点3を積み重ねて、J1昇格に望みをつなげたいところ。後半も主導権を握ると、16分に右サイドからDF田村直也が鋭いクロスを供給し、ファーサイドのFWドウグラス・ヴィエイラがヘディングシュート。20分には、カウンターから絶好のチャンスが訪れ、マルティネスのパスをPA右からFW高木善朗がダイレクトで折り返し、MF内田達也が右足で合わせる。しかしこれはゴール左に外れ、東京Vイレブンは頭を抱えた。

 群馬は後半26分、左サイド深くから市川がクロスを上げ、FWカン・スイルがヘディングシュートもライン上で内田にクリアされてしまう。28分には、波状攻撃から立て続けにシュートを放ち、最後のカン・スイルのヘディングシュートはGK柴崎貴広のファインセーブに阻まれてしまう。それでもこれで獲得したCKの流れから待望の先制点を決めた。

 後半30分、右サイドからMF松下裕樹がスピードのあるクロスを入れ、ファーサイドまで流れたボールをMF山岸祐也が右足ボレー。これはうまくミートできなかったが、こぼれ球にいち早く反応したカン・スイルが右足で押し込み、崖っぷちの群馬が均衡を破った。

 しかし東京Vがすぐさま同点に追いつく。後半36分、高木善のクロスに競り合ったドウグラスが一柳に倒されてPKを獲得。ドウグラス自ら右足で蹴り込んだシュートは、GK清水慶記の手を弾いてゴールネットを揺らし、試合を振り出しに戻す。さらに42分、FW梶川諒太の右クロスを内田が頭で合わせ、2-1。土壇場の決勝点により東京Vが逆転勝ちした。

 一方の群馬は、残り5試合で残留ライン20位の讃岐との勝ち点差は『16』となり、自動降格圏内の21位以下が確定してしまった。なお、J2ライセンス保持の関係でJ3の結果次第では、残留の可能性も残されている。

10/15(日) 21:30配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-01645184-gekisaka-socc


・順位表
http://www.jleague.jp/sp/standings/j2

・DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

・DAZN for DOCOM
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d


【サッカー】<J2第37節>湘南ベルマーレ、名古屋に逆転負けでJ1昇格決定は先送り!3位長崎も勝利
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508051463/

【サッカー】<J2第37節>“自動昇格圏”2位福岡の連勝は3でストップ!闘莉王、J史上初の快挙!DFでJ通算100ゴール! 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507971410/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:33:33.10 ID:SeDxknz90.net
群馬の段幕が…

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:33:46.57 ID:S3TDqHKP0.net
この試合の主審に坊さん派遣してたJリーグ運営残酷だわ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:33:54.79 ID:ngGbsX8Z0.net
今から降格しないようにするにはどうしたらいいの?

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:34:00.20 ID:jsqGlcyM0.net
群馬…

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:34:08.83 ID:DOwA0WJ10.net
グンマー降格

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:34:32.01 ID:YFKy0vmv0.net
サポの悲しい弾幕だったな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:34:37.50 ID:BU7JKMON0.net
パクサツ…

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:35:22.24 ID:z4WVsFPT0.net
>>4
J3でJ2ライセンスのないクラブが1-2フィニッシュしてくれることを祈る

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:35:29.45 ID:XPocJVf+0.net
>>4
栃木富山鹿児島長野の主力選手を今季復帰出来ないようにする

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:35:43.08 ID:Pa6wkDVn0.net
栃木と入れ替えだな

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:35:43.14 ID:hTx5mqyH0.net
>>4
J3で沼津と秋田のワンツーフィニッシュを期待するしか
もっとも首位の栃木が失速するとは思えないが

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:35:45.22 ID:gKKJYo5r0.net
一瞬希望を見せてから栃木富山に追い上げさせる秋田沼津という畜生

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:35:55.12 ID:q716nmlA0.net
http://pbs.twimg.com/media/DMLdAYBUMAAXRuq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMLdb-4VAAExphY.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:36:13.78 ID:4VZLI4gU0.net
ドーピング&飲酒運転のアメリカ系韓国人を雇った罰だなwww

他の無能な韓国人も全員半島に帰せよwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:36:18.23 ID:bByVCBxB0.net
>>4
秋田、沼津がワンツーフィニッシュするなど

栃木、富山が2位以内入ってこなければ大丈夫

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:36:28.92 ID:W4OmRZjJ0.net
>>4
他力本願だけど、J3の秋田&沼津に頑張ってもらうしかない。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:36:34.69 ID:cosznJt60.net
一柳ダービー

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:36:40.34 ID:fA96FVya0.net
結局選手ロンダリングみたいなのは何だったの

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:36:49.01 ID:8A3tQMwx0.net
頑張って先制しての逆転負けって泣けるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:37:02.91 ID:5DIzjFsF0.net
森下仁志 戦績

磐田
2012 J1 12位 34試合 13勝*7分14敗 57得点53失点 *+4 勝ち点46
2013 J1 17位 *9試合 *1勝*2分*6敗 11得点14失点 *-3 勝ち点5 ←退任後チームは降格
京都(代行)
2014 J2 ---- *2試合 *1勝*1分*0敗 ------------ --- 勝ち点4
鳥栖
2015 J1 11位 34試合 *9勝13分12敗 37得点54失点 -17 勝ち点40 (年間総合)
群馬
2017 J2 22位 37試合 *5勝*4分28敗 25得点73失点 -48 勝ち点19 ←降格確定

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:37:10.48 ID:zeo9ceae0.net
かの国の法則が発動したか
ご愁傷様

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:37:14.38 ID:jl72/Cy10.net
>>15
カンスイルはどっか取るだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:37:29.32 ID:tK64qXF10.net
北関東ダービーは永遠に失われたのだ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:37:34.27 ID:5DIzjFsF0.net
スペイン3銃士 第37節 節別動向
東緑
2016:10勝11分16敗 37得点 50失点 -13 勝ち点41 16位
2017:17勝*9分11敗 58得点 45失点 +13 勝ち点60 *7位

徳島
2016:13勝*8分16敗 37得点 39失点 *-2 勝ち点47 11位
2017:16勝12分*9敗 63得点 38失点 +25 勝ち点60 *6位

千葉
2016:11勝12分14敗 45得点 49失点 *-4 勝ち点45 12位
2017:15勝*8分14敗 60得点 55失点 *+5 勝ち点53 10位

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:37:39.01 ID:VwuThepT0.net
>>3
念仏でも唱えなさいというJリーグの優しさがかいま見えたな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:37:45.15 ID:Cq/+t+dj0.net
>>4
J32位の沼津と3位の秋田が1-2位で終われば共にJ2ライセンスがないので降格しない
もしくはなんとか山口をかわしてブービーなら秋田か沼津のどちらかが2位以内で助かる

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:04.36 ID:MnkkBkbg0.net
待ってろよ水戸群馬!

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:06.77 ID:SxqUtZqt0.net
降格請負人のモリゲ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:10.65 ID:c3Rs1u350.net
安西幸輝まだ元気

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:15.39 ID:P0x62LPR0.net
>>3
アホみたいに群馬寄りだったのになw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:24.08 ID:VCgIuEs50.net
森下また落としたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:30.87 ID:nSED73Fk0.net
tonan前橋と合併か

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:34.20 ID:D2FN+2lL0.net
J3による他力はあっても秋田沼津どっちかの1枠分だろうなぁ
ビリはどうしようもない

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:38:55.63 ID:fju7SSie0.net
カンスイルだけ個人残留

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:39:41.22 ID:nSv2E2UZ0.net
来年か再来年あたりは我がロアッソ熊本がJ3降格だろうな
毎年降格ラインちょっと上フィニッシュしてるけど弱いチームがJ3落ちて強いチームがJ2に上がってくるからもうそろそろ限界が見えているわ
時間の問題

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:40:23.47 ID:VwuThepT0.net
>>14
群馬サポも言う時は言うんだな
無気力に陥ってないだけ救いがあるわ
しかし何で森下なんか呼んだんや
その時点で今年の結末は見えてた

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:40:42.08 ID:2WUcwspV0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wyuizsgkl8.shop/1016.html

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:40:56.78 ID:Cq/+t+dj0.net
>>25
徳島
2017:16勝12分*9敗 63得点 38失点 +25 勝ち点60 *6位

東緑
2017:17勝*9分11敗 58得点 45失点 +13 勝ち点60 *7位

最終節直接対決なんだよな。このままいったら激熱

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:41:08.55 ID:Pa6wkDVn0.net
栃木が無ライセンス勢をかわしてJ3首位だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:41:52.16 ID:z4WVsFPT0.net
>>14
そのあとにオーロラビジョンに出ていた

ご来場ありがとうございました
お気をつけてお帰りください

というメッセージがすごい皮肉に見えて見えて仕方なかったw

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:42:25.97 ID:C6ivXsj80.net
実況スレは盛り上がったよ。

先制してから追いつかれるまでの8分間は…。

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:42:29.73 ID:jlxbhnGL0.net
>>25
三銃士すげーな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:42:30.33 ID:8A3tQMwx0.net
しかしカンスイルってほんといいFWだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:43:03.20 ID:d/PBHfRL0.net
このくらいやらなくちゃ
https://blog-imgs-58.fc2.com/k/w/a/kwantaka/20130708-01.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:43:10.49 ID:zeo9ceae0.net
チームがバラバラじゃねえか

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:44:41.35 ID:P0x62LPR0.net
またつべに残業動画上がることを期待しとく

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:45:24.61 ID:q716nmlA0.net
図南に食い物にされてるつってもザスパが強かった時期ないし
J3出来てJ2も昇降格始まったんだから同情の余地ないだろ
栃木も落ちたんだしグンマーが落ちても誰も不思議がらないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:46:31.77 ID:K4eB8YMg0.net
>>15
下らんこと言うなよ
あれは良い選手だよ
いなかったらもっと悲惨だ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:46:38.01 ID:f2ZWlx2K0.net
群馬は政治事がホント糞。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:47:01.48 ID:z4WVsFPT0.net
>>12
栃木が首位どころか2位沼津と富山も勝ち点1差
秋田が足踏みしてるようにこれから沼津はモチベを上げるのは難しいから
一度追い付かれたら沼津は転がり落ちると思う

そうなると今まで安泰と思われた山口も首筋が涼しくなってくるんだよなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:47:39.44 ID:f7ocJL9D0.net
負け方が悪すぎるやろ・・・

53 :総本家 子烏紋次郎:2017/10/15(日) 21:48:05.18 ID:PpLsv1J60.net
名前を変えて朝鮮人を切って出直しだな

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:48:25.41 ID:+ZHDWJoj0.net
>>46
今季は開幕前からバラバラで結局まとまることは一度も無かった

>>46
もう栃木だけじゃないよ2位の沼津と勝ち点5以内に富山や鹿児島、長野など
ライセンス所有も上がってきているし
ライセンス交付からの〜秋田の失速がものの見事だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:49:24.64 ID:hTx5mqyH0.net
>>19
GMの菅原(関東2部のtonan前橋)による事実上のチーム乗っ取り

56 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2017/10/15(日) 21:49:25.03 ID:SxggtzDW0.net
( ´D`)ノ<で、鹿児島ユナイテッドはどうなったんだ?

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:49:41.12 ID:XPocJVf+0.net
>>54
そう、実は今J3が一番熱かったりする

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:50:55.52 ID:q716nmlA0.net
問題は存続できるかどーかってことだろうけど
今まで何もせずスポンサーもどーにもならなかったんだし
強制統合でも吸収解散でもされてりゃいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:50:55.89 ID:Cq/+t+dj0.net
>>12
栃木は昨年もトップを快走してたのに終盤大分にかわされてるからまだまだ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:51:02.55 ID:z4WVsFPT0.net
>>48
群馬をわざと落としてtonanと合併して、tonanが群馬のライセンスを活かしてJ参入
ってのを今のtonanの代表兼群馬のGMは狙ってるんじゃないか、という噂を見たことがある

ただそういうのを許すと経営危機のクラブを食い物にされかねないから
リーグ側が何らかの処置をしそうな気がするけど
そしてそれ以前にモリゲを生殺しにしたせいで指導者のなり手がいなさそう

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:51:12.14 ID:BGPI5Fmy0.net
群馬県民だがもう消滅して欲しいな
昔は期待してたがこのチームは弱いとか降格したとか関係ないわ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:51:32.37 ID:bNkll/D00.net
>>21
去年まで金沢の監督やってた森下仁之と同じ
「ひとし」で、たった1文字しか違わないのか

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:53:08.19 ID:VC7kwRMM0.net
ヴェルディは最後まで解らないなスペイン人監督でここまで変わるとは
今年昇格駄目でもこの人がいればチームがいい方向に行くな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:53:27.75 ID:C6ivXsj80.net
>>45
ゴール裏の段がそれほど無い分バクスタがガララーガだったのになw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:53:36.75 ID:kRzldscT0.net
崖っぷちっていうかもう落ちてる最中やん

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:53:44.36 ID:ZSjG2lmN0.net
もうバスケの群馬(B2)応援した方いいんじゃねw

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:54:14.90 ID:Lljg7g050.net
J3って落ち勢でやる気なくなって死にかけのチームもあるよね

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:54:27.96 ID:/2bgocyj0.net
>>16
鹿児島もお忘れなく

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:54:50.03 ID:/2bgocyj0.net
>>67
島根を馬鹿にするなや

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:55:29.27 ID:E1OO0xsl0.net
そろそろ変な名前改めようぜ
群馬ユナイテッドとかスタイリッシュな名前にしろ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:55:37.77 ID:pj4xtf3f0.net
モリゲは中身分からないと昭和の熱血教師みたいで清らかなイメージがある
実態はお察し下さい

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:56:25.62 ID:id+qftKk0.net
>>36
お前それ岐阜さんの前でも言えんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:56:35.73 ID:EmUjNku30.net
>>14
もう塾サボっても許されるくらいの事態になってるんやな。

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:56:46.25 ID:hTx5mqyH0.net
>>60
地域決勝とかJFLをすっ飛ばして事実上トナンのJ参入は村井案件にしないと

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:56:49.43 ID:V/i15O5H0.net
山口も降格しないかなぁ…

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:57:04.33 ID:mtbrDztF0.net
意識高井君はどこに行くのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:57:25.96 ID:dMyf/dk50.net
>>45
だっさ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:57:39.06 ID:adHZVx9j0.net
この辺が崖っぷちで無駄に頑張れる新潟との違いか。
あっさり土俵を割るみたいな。

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:57:47.99 ID:/2bgocyj0.net
Jリーグのサポーターって、本気で気持ち悪いと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:58:06.60 ID:6lg8EEKX0.net
>>74
群馬県協会のお偉いさんらしいよ
鳥栖のある意味只のバカとは違う

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:58:06.81 ID:h1rRmpHO0.net
モリゲは破壊神である男前田の域にもうちょっとで到達できる

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:58:45.88 ID:koBV4QwF0.net
栃 木 52 +19 残7
沼 津 47 +31 残7 ←ライセンスなし
秋 田 46 +18 残7 ←ライセンスなし
富 山 46 +13 残6
鹿児島 45 +11 残7

次節が鹿児島vs沼津とか日程くん有能

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:59:14.06 ID:C6ivXsj80.net
>>67
J2ライセンスを失ってはなあ…。まあそれは時が解決してくれるかもしれないし、いいんじゃね?
J3ボトムでも存続さえしていれば。ガイナーレが消えたら山陰にはえんえんにJクラブは誕生しないと思うわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:59:21.49 ID:PGulxO3S0.net
>>69
鳥取じゃ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:59:29.47 ID:KBnFrrht0.net
草津を臭そうな片仮名にして時点で、こうなることは分かっていた…。

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:59:46.87 ID:FahbKiOH0.net
j2って崖っぷちを越えてる存在じゃないの?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:00:13.14 ID:z4WVsFPT0.net
>>69
島根でそう言えば松江シティっていまどうなってんだろ、とググったら
ちょうど今全社をやってるんだな
勝ち上がってるけど観客86人って公式記録に出てたw

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:00:15.17 ID:ES0oC7Th0.net
今年のヴェルディのサッカースタイルは好き
監督が変わった影響なのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:00:23.24 ID:/2bgocyj0.net
>>86
所詮は2軍だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:00:43.37 ID:V/i15O5H0.net
J3順位表

1 52 栃木SC 
2 47 アスルクラロ沼津  
3 46 ブラウブリッツ秋田 
4 46 カターレ富山 
5 45 鹿児島ユナイテッド 
6 42 AC長野パルセイロ42

何処がJ2ライセンス持ってるのさ?

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:00:52.03 ID:BKnVM6DR0.net
>>1
結成時にNHKでザスパ草津の特集見たけど、「五年でJ1優勝する」くらいの壮大な目標を掲げていた気がする

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:01:24.17 ID:q716nmlA0.net
県内じゃ手を差し伸べてくれるやつがアレしかおらんかったんだから
現状のまま放置してたら消滅するしか道は残ってなかったわけだし
もうなるようにしかんらん

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:01:36.67 ID:2eoGLTAx0.net
>>14
SOS出されてもなあ…
今何かしてもGMが潤うだけだから

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:01:54.00 ID:G1B/27w40.net
万引き犯出してからのグンマ―はサポにも神にも見放された
一度J3落ちて出直して来い

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:01:59.97 ID:C6ivXsj80.net
>>86
J2降格を経験したことのない鹿島様か浦和様かしらないけど、近年になって「J2は地獄」って空気は
一部のマスコミに残ってるだけじゃね?

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:02:03.42 ID:6lg8EEKX0.net
>>90
沼津と秋田以外全部

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:02:10.31 ID:jggZ2Wsf0.net
なんだかんだでJ2番町水戸ちゃんの凄さを実感するね

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:02:20.59 ID:a59VXXGE0.net
>>90
栃木富山鹿児島長野

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:02:32.17 ID:XPocJVf+0.net
>>61
同意だな、やり直した方がいいとさえ思える
まあこれは隣県の某クラブにも言える

北関東は馬鹿ばかり

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:02:45.75 ID:Rl1LXXLr0.net
群馬ってまだJ2だったのか

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:03:20.23 ID:C6ivXsj80.net
>>90
ggrks

ほれ https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227022-227022-fl

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:03:33.29 ID:z4WVsFPT0.net
>>90
栃木、富山、鹿児島、長野

栃木は大宮がドーピングしてくれたせいでもう落ちることはないだろう
ペチュニクまで送り込んだし

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:03:42.29 ID:/4DnwXxL0.net
北関東で入れ替わりか

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:04:35.62 ID:C6ivXsj80.net
>>99
昨年の栃木ホーム最終戦の様子、監督の異常な行動は今でも覚えているわ。
さて、来季、「やり直した」栃木はどんななのか。楽しみだわ。

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:04:53.41 ID:j6jW+yUf0.net
なんで訳ありみたいな選手ばっか集めてるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:05:35.29 ID:MnkkBkbg0.net
栃木は7月2日のガンバ戦以来負けてない
待ってろよ水戸群馬

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:06:46.69 ID:TtnGY8570.net
群馬終わったのか
カンスイルは鳥栖かガンバが取りそうだな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:07:10.29 ID:C6ivXsj80.net
>>105
そういう選手しか買えない、来てくれないからだろ。いわせんな(ry

マンガだとそういうチームがギリギリで昇格したりする最終回なんだけど、現実は厳しいなw

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:09:26.32 ID:QhUQxW0p0.net
>>90
栃木、富山、鹿児島、長野

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:09:34.92 ID:zeo9ceae0.net
>>105
チームも訳ありやししゃーない

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:09:46.44 ID:xWvpwIKm0.net
>>90
パンツ(笑)

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:10:27.30 ID:MpADOj870.net
何でそういう酷いことするの・・

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:11:06.79 ID:6cKOiC1C0.net
草津をクサツに変えないと応援しないという、群馬県民の心の闇。
さすが地下アイドルメッタ刺し事件でおなじみの岩埼被告の出身地だわ。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:11:38.17 ID:3ES3w1/u0.net
ここってJ2なのにアマチュア契約の選手いるんだよな
シーズン途中でレンタルでアマチュアリーグに出したけど

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:12:44.90 ID:fcO8MXxu0.net
>自動降格圏内の21位以下が確定してしまった。
>なお、J2ライセンス保持の関係でJ3の結果次第では、残留の可能性も残されている。

なんという可能性だ、、、

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:13:08.21 ID:Un2QGzH+0.net
>>45
「ステージはいつも一つby江戸川コナン」に笑った

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:14:16.56 ID:mRODDV+K0.net
落ちてほしいからJ3のライセンス持ちはマジで頑張れ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:14:51.87 ID:2eoGLTAx0.net
藤枝と静岡FCが合併して、藤枝が昇格ステップすっ飛ばして上位カテゴリに参入
とかいう事もあったしtonanがザスパ乗っ取ってJ参入の噂も妄想では片付けられんな

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:14:58.89 ID:wx3/eyzE0.net
>>95
浦和は降格制度開始初年度の降格クラブですがな。

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:15:03.68 ID:XjkWCWC40.net
まあ、あれだ、一年でJ3優勝すれば帰ってこれるよ by大分

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:15:41.05 ID:7urhNvVn0.net
ラフィーニャ、アレックス、リンコン、ヘベルチ辺りが居た頃は強かったのに
最近もブラジル人取るけどハズレばかりだろ?取るのやめたら

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:16:26.00 ID:C6ivXsj80.net
>>119
な、なんだってー!名門だと思ってたのに…思ってたのに…

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:16:41.69 ID:Zozyr+pj0.net
栃木は今の社長頑張ってるな。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:17:16.88 ID:C6ivXsj80.net
>>115
そんなわけで、今年はJ3への注目が集まっていますぜ、お兄さん。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:18:00.84 ID:wx3/eyzE0.net
>>121
そういう選手を獲得しても翌年以降維持ができないことがほとんどだからなぁ。
で、代わりになる別の選手を獲得…、といってもあたりを毎年引き続けるのは難しい。

やっぱりクラブとしての経営体質を強化するのがクラブを強くする一番の近道なのだと思う。

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:19:04.41 ID:XPocJVf+0.net
>>123
今の内はな
ただ出処が今までと同じだからこれから変な欲を出す馬鹿が介入してくる可能性が高い
そうなったら元の木阿弥になる可能性は大いにある

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:20:25.20 ID:hLsdnZh80.net
群馬はこんな成績なのに、なんで監督をクビにしないんだろ…??

横浜FCなんて、降格しないのに監督クビにしたぞ。

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:22:56.60 ID:Pcw9kjIx0.net
群馬は大宮から借りて来た川田って選手を勝手に国体に出場させて大宮に怒られたが
GMが何が悪い?と逆ギレして大宮の逆鱗に触れた

その大宮が貸してた川田を群馬から回収してシーズン途中からJ3栃木へレンタル
そして栃木にペチュニクも完全移籍で放出

結果二人の活躍もあってシーズン途中から栃木が躍進

J2ライセンスの無い沼津・秋田が上位争いしてたけどJ2ライセンス持ってる栃木がJ3首位独走態勢に入った

ライセンスを持って無い沼津・秋田が1.2フィニッシュなら最下位でも残留の可能性あったがそれも無くなった

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:22:58.29 ID:TuOoayNZ0.net
今もホームタウン草津なの?
高崎か前橋に移さないと流石に厳しいでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:23:06.22 ID:6G4zwiV/0.net
>>127
解任すると契約期間のお金は払わないといけないから解任出来ない
辞任を求める形になるのれす

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:24:35.90 ID:lDx2+6JE0.net
ぐんばれやザマァwww

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:25:12.08 ID:vuUNOo9y0.net
群馬が県から郡になると聞いて

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:25:57.87 ID:Tphz7UVY0.net
群馬サポはさっさとGMを追放しろよ
癌が残ったままだとJ3に落ちてもやり直しがきかんぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:28:24.12 ID:q716nmlA0.net
>>102
貸したユース卒の黒川を何の断りもなく国体送りにされて
怒った大宮がJ3栃木に昇格の切り札として送り込んだのがペチュニク

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:29:05.57 ID:q716nmlA0.net
あ、黒川じゃなくて川田か

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:29:23.03 ID:OsUpw11c0.net
長野がいつまでたっても上がって来ないのは何でだ
すぐ来るかと思ったのに

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:30:29.54 ID:JvT3IR+c0.net
>>23
ラーメン茹でそうな名前だから
有名ラーメンどころのチームが獲得するだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:32:20.68 ID:2eoGLTAx0.net
ラーメン茹でる人なら今群馬にいるな

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:33:38.85 ID:C6ivXsj80.net
ザスパに人生乗っけてんだから、降格くらい覚悟しとけよ。

つかGMがそんなに問題あるなら、どうやら昨年からいろいろ暗躍してたようなのに、なぜ騒がなかった?
今時いち個人でさえSNSを駆使すれば不特定多数に発信できるのに?
そこがわからん。ほんとにザスパを応援してたのか?人生のっけてたのか???

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:35:35.68 ID:IUOvY9/D0.net
あーあこれで栃木と群馬の見分けがつかなくなった。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:35:58.51 ID:PGulxO3S0.net
>>139
去年から結構話は聞いてたが今年は派手な成績で部外者も気になりだした

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:36:05.22 ID:eV/XZ0IP0.net
>>135
川田も栃木行ったはず

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:36:58.89 ID:Uz0rbzXh0.net
>>51
1しか差がないけど、1試合富山は多いからね

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:36:59.59 ID:fh+mfMXu0.net
>>122
横浜Fマリノス「・・・」

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:37:08.13 ID:jobRY4qt0.net
またカルマル出場したのか
ロティーナはカルマルに弱みでも握られてるのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:38:17.81 ID:favbvzo60.net
ザスパを嫌いな人物がザスパのGMになってまんまと内部から破壊した

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:40:35.70 ID:uRBHN9Up0.net
https://pbs.twimg.com/media/DMGwgLlVoAAoJ8H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMGwgLnUEAEySyu.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:40:56.27 ID:nSED73Fk0.net
>>129
前橋を中心とする群馬全域に変わったし
スタジアムも前橋

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:41:26.44 ID:rG9BA/C80.net
>>139
山ほど騒がれてたよ。
何年も前から社長とGMに対する不信は叫ばれてた。

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:41:50.56 ID:C6ivXsj80.net
降格に対して「SOS」なのかと思ったらそうではないようだな。
おいらみたいな誤解しているザスパ素人多いんじゃないかな。

体制の問題であるなら、まだ間に合うかもね。1年での復帰の可能性の模索、がんばってください。

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:42:28.23 ID:vJaDm5mA0.net
まあせっかく群馬サポがSOSを出してるんだ。

その社長かGMなのかはよく分からんが、
いわく付きの人の話を詳しく聞かせてもらおうか

たぶん、リーグ側もネット上のウワサを詳しく把握してない可能性も普通にありそうだし

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:42:31.53 ID:C6ivXsj80.net
>>149
その山とやらは、富士山が邪魔しておいらの視界には入らなかったようです…(´・ω・`)

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:44:22.82 ID:BHC6g5Lx0.net
https://youtu.be/94Ul0lCBcZg

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:44:58.90 ID:gvKDepiI0.net
80分台に逆転されるのが最近のトレンドか

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:45:05.35 ID:Nsp6wnGV0.net
>>122
しかも昇格した時は2位だぜ(1位はさっぽこ)

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:45:16.26 ID:s7IR2SLR0.net
自動降格決まったんなら崖っぷちじゃなくて崖の下じゃないのか

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:48:14.19 ID:vJaDm5mA0.net
>>156
自動降格は決まっていない。
自動降格になってしまう順位が確定しただけで。

昇格にふさわしいJ3クラブがいないと、降格にならない

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:48:29.56 ID:gzgDSNdo0.net
>>97
何気に降格経験がないんだよな

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:53:20.06 ID:3wrFAi3E0.net
頼むから次はザスパクサツとかいう馬鹿丸出しのクラブ名を元に戻してからJ2に帰ってきてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:54:33.09 ID:rKjM3iH70.net
>>158
残留争いすらないんじゃなかったか

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:55:27.11 ID:Bukg01DC0.net
ジェフサポだけど3年勝ててない相手が居なくなってよかった

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:56:41.53 ID:kF0JQumt0.net
高井とカンスイルがいなかったら何節早く降格決まってたことか

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:56:56.37 ID:wwCJ3x4f0.net
>>129
高崎はサッカー協会の「高崎駅前にスタ作れ」って意見を門前払いしてるくらいサッカーに興味ない
十分すぎる土地はあったのにね


数年前に痛い目見てるってのが原因なのもあるかもしれない

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:57:45.26 ID:/eJ/dZOK0.net
>>143
富山のほうが1試合少ない

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:58:38.19 ID:P0x62LPR0.net
>>104
ひたすらボードカチカチかなんかやってたんか?

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:58:58.13 ID:PGulxO3S0.net
>>162
どのみちJ3の結果次第だぜ

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:59:45.67 ID:/eJ/dZOK0.net
富山よりも鹿児島のほうが昇格高い気がする

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 22:59:54.60 ID:NPJfW9Qo0.net
>>162
高井がハズレだったから降格なんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:00:09.61 ID:nSED73Fk0.net
>>151
ザスパクサツのGMが関東2部のチームの代表者で
ザスパクサツの選手が関東2部のチームへ移籍したり

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:00:33.96 ID:49QCpkJe0.net
森下を監督にしたところ見ると、フロントは落ちる気満々だったんだろうなあ。
鳥取が男前田にしたのとかぶる。

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:00:35.19 ID:P0YrhTzM0.net
カンスイルって経歴ロンダリングのために日本に来てるのかな
過去にドーピングや傷害事件起こしてkリーグだと取るところなさそうだし個人昇格あるかもしれない

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:02:01.09 ID:dm5yJAGq0.net
パッション屋良の現在、事故で死んだってマ?

https://goo.gl/Fvw3B8

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:02:23.65 ID:8BRFjneQ0.net
スイルが普通に代表にいたら韓国代表はベスト4も狙えたんじゃないかな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:02:43.78 ID:49QCpkJe0.net
>>168
少なくとも富山を降格に導いた中島よりは当たりだと思った

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:02:56.93 ID:9czphNMk0.net
>>170
鳥取はコネクションある男前田を監督じゃなく強化部長にした
そしたら男前田が監督をクビにして自ら監督に・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:07:08.87 ID:eV/XZ0IP0.net
>>163
駅前に豪華なバスケットボールで使えるアリーナできたね

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:07:59.81 ID:9dij0pQ/0.net
新男前田でお馴染みの森下さん

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:08:04.41 ID:koBV4QwF0.net
>>174
高井さんポルト移籍いけるで

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:08:58.27 ID:skux7jUw0.net
栃木が待ってるぜ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:14:29.71 ID:aOSqqMIGO.net
>>163
高崎は競馬場もさっさと潰したしあんなケチくさい所には誰も行かなきゃいい

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:15:00.14 ID:U1QIcvYV0.net
いろんな意味でJリーグの面白さが詰まったゲームだった

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:15:32.74 ID:nSED73Fk0.net
ザスパクサツ群馬からtonan前橋へ一挙6人移籍

https://togetter.com/li/1141571

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:15:50.71 ID:3bdT25IO0.net
>>25
エスナイデルはなんでスペインなの?アルゼンチンだろ?

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:20:41.81 ID:GOlBbqlc0.net
>>54
自動降格枠を2にして残留争いは激しくなり、
J2もさらに活性化されるだろうと思ったらこれ

こういう無気力クラブは無条件でJ3に降格させるべきだと思うわ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:23:17.62 ID:z4WVsFPT0.net
>>171
傷害事件はググっても良くわからんかったけど
ドーピングは育毛剤をつけたら陽性が出たとか書いてあったな、不注意だけど
医者にアドバイスされてもらったもんでもないしんなもん選手の常識ってことでペナルティ

ハゲは男らしくスキンヘッドにするのが良いと思うんだ(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:24:44.71 ID:YCxiYib+0.net
イマイチよくわからんなあ
tonanが実質ザスパのサブチームってことじゃないの

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:24:51.05 ID:dm5yJAGq0.net
パッション屋良の現在、事故で死んだってマ?

https://goo.gl/Fvw3B8

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:26:12.88 ID:EmuCijNB0.net
>>185
頭じゃなくて髭を生やす為の毛生え薬・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:29:40.85 ID:XY0tDql10.net
>>14
SOSとか言われても別に群馬が潰れようと知ったこっちゃないしw

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:32:28.69 ID:K4eB8YMg0.net
関心ないのはいいけど、じゃあ書きこむなよ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:32:29.47 ID:+ZHDWJoj0.net
>>151
リーグには全く関係ない話な
内輪揉めだよ只単に
どこのクラブでも多かれ少なかれ起きている事
粉飾決済とか観客水増しとかならリーグにも関係する事だけど
そもそもアマチュア契約とかトナン移籍とかって最初からリーグとしても把握しているはずだが?
そこで問題あればその時点で注意なりをするはずですよ。
それが無いって事は関係ないって事に他ならない

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:32:33.46 ID:XPocJVf+0.net
>>181
深い楽しさ、単純な楽しさ、退屈さを耐えたことで生まれるカタルシスetc
Jリーグの魅力、ここにありだよなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:32:58.45 ID:eV/XZ0IP0.net
>>186
群馬県内で対立があったのよ。それが草津が弱体化して行って図南に飲み込まれそう
手打ちや和解などでまとまるなら良いのだろうけど、そういう流れじゃない

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:35:26.08 ID:r+QLdqsF0.net
ダサいユニやめて育英の流れでドルトムントユニみたいにしてくれ

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:38:45.37 ID:NPkOeceH0.net
>>128
黒幕ミーヤ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:39:53.95 ID:6si0aDPG0.net
>>195
黒幕なら栃木以外のライセンス持ちにも手を貸してあげてくださいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:41:01.60 ID:R9fo9A4J0.net
狙い通りの図南合併コース?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:46:17.79 ID:xp9uvB810.net
>>193
JFL以上のサッカーチームを2つも潰した県になりそうだね

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:47:21.19 ID:2eoGLTAx0.net
大宮を怒らせても逆ギレしてるあたりがいかにもムラ社会のボスだな

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:51:40.60 ID:9/Y5C36N0.net
>>111
パンツさんはもうちょい下の8位で勝ち点37
残り6試合で2位と10差&間に5チームとなれば
実質昇格は望めない位置

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:51:50.15 ID:NPkOeceH0.net
>>182
これ読む限り、群馬の選手スタッフ(モリゲ含む)、tonanトップチームの選手スタッフ
みんな菅原の犠牲者だな。
群馬サッカーのためにも暗●された方がいいんじゃないかとすら思えてくる。

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:54:35.12 ID:fh+mfMXu0.net
>>195
貸している選手が他にもいるから・・・ね(#^ω^)
https://www.ardija.co.jp/news/detail/11824.html

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:55:40.80 ID:WNkoT0kWO.net
モリゲとサポのやり取りのコピペはよ

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:57:01.49 ID:P0x62LPR0.net
まだリアルで話し合ってるかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 23:57:36.04 ID:VtUF5XuI0.net
群馬が降格回避するには、J3の上位2チームが昇格ライセンス無しチームとなることのみ
最長で最終節の12/3まで生殺し状態は続く・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:03:09.53 ID:2MHGSyo90.net
大宮が高井を狙っています

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:13:32.30 ID:xN/EvT1+0.net
群馬の内部大変なことになってたんだな

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:15:37.81 ID:+GVR/jYH0.net
高井は江坂、瀬川コース決定かな

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:16:00.35 ID:eQCwSuYa0.net
秋田沼津がワン・ツーする確率ってどのくらいなの?

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:17:10.43 ID:/WFbVug20.net
>>205
栃木が3位以下になるのは奇跡でも起きない限り無理じゃね?

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:19:36.73 ID:/WFbVug20.net
昔は鹿児島が救世主になってくれると信じていた時代があったが
予想を裏切って鹿児島はJ2ライセンスを獲得できたからな。

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:21:29.89 ID:QqtuJX/p0.net
んで、ザスパをぐちゃぐちゃにしたとして
前橋がJ3やJ2に上がれるの?
手っ取り早くJ1規格のスタジアムを手に入れるにはザスパを併合しないといけないが
今のJリーグでチアマンがそれを許すのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:24:37.75 ID:xb5lH57X0.net
社長が隣町の市長と結託してクラブ乗っ取りを画策してるって噂の、ここだったっけ

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:25:48.72 ID:msbp3cYYO.net
>>201
今回はじめてしったのなら、ザスパ→図南送りを拒否して切られた、八角のインタ記事も読むといいよ
ザスパの名前で図南じゃとれないザスパで使う気もない選手をとって騙し討ちのように送りこもうとしてるから

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:26:21.15 ID:L0WfiqAS0.net
J3入りを目指そうというチームの代表者が
J2チームの強化部長兼取締役ってのはいびつだな

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:27:43.10 ID:xWkmUxJ90.net
>>60
群馬ユナイテッド
https://twitter.com/xIbaF3JF42PelFM/status/919557585849671680

>>62
太モリゲと細モリゲ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:30:39.39 ID:cD1YCVw00.net
>>70
今のチーム名は変だけど
ユナイテッドはもっと駄目だな

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:38:30.51 ID:XimU6v3BO.net
高井、岡田、カンスイルは引き抜かれそう

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:38:35.33 ID:zrjjG8zL0.net
自動降格圏内決定だがJ3降格決定ではない
他力本願のグンマー(笑)

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:39:20.67 ID:nqeY55sP0.net
>>198
ホリコシは自滅だけどな

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 00:52:28.18 ID:JCbhARHD0.net
クラブの代取が他クラブの取締役になってたとすると
会社法上の競業避止義務違反の問題や利益相反行為の問題が出ないのかね

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 01:02:14.34 ID:nqeY55sP0.net
>>221
代表じゃなくGM

223 ::2017/10/16(月) 01:04:30.34 ID:keuAFoGp0.net
カンスイル、くれ〜

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 01:06:01.10 ID:KsLMDINy0.net
>>205
J2の最終節が11/19だから
全日程終了後、ひっそりと降格確定するってパターンもあるのか

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 01:08:48.65 ID:/WFbVug20.net
GMなら解雇すればいいだけ。

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 01:12:36.06 ID:JCbhARHD0.net
>>222
tonanの代取がザスパの取締役兼GMじゃないの

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 01:23:35.63 ID:U81rsTZB0.net
>>205
栃木が群馬に引導を渡して入れ替わりでJ2昇格か
北関東の因縁がまた一つ

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 01:39:49.46 ID:cee520OA0.net
カンスイルって問題起こさなかったら韓国代表入れてたんでしょ
そのレベル取れるならお得だね

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 02:09:52.39 ID:fkLj02L50.net
https://pbs.twimg.com/media/DMMIeDeU8AEMlqL.jpg
どうでもいい

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 02:22:46.75 ID:pdO4hel90.net
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ
ザスパクサツ

あなたはこれを見てあの早口言葉を思い出す! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 02:32:03.42 ID:SYd1WFZJ0.net
21位以下となってもまだ降格がきまってないのは
良いのか悪いのか

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 02:33:46.22 ID:cVCrr14U0.net
J上がった時からいずれこんなことになるだろうなと思ってたので別に何も思わんな
当時は実態からかけ離れた草津温泉で働きながらJリーグとか話作ってやってたっけ、電通マンだか使って
取り敢えずJリーグに入ればどうにかなるとかJ入りすることが目的の舐めた考えしたんだろ?
そういうチームは軒並みJ3に落ちてるんで大人しく降格すれば?

まずは出発点がおかしい事を認めろよ
後からザスパクサツ群馬とか名前だけキレイにしても、かけ違えてるボタンは直せないんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 02:46:46.95 ID:jPXhFZfg0.net
>>104
監督は何したん?

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:02:30.41 ID:WXlePy3O0.net
自動降格圏内確定なら崖から落ちてんじゃん、て思ったらJ3の結果次第でワンチャンあるのかw

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:54:35.03 ID:yXDGl0Ht0.net
>>230
つまんないよ 何度も同じ事ボケ老人かよつまカス

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 03:59:57.72 ID:ZbK7X5Vd0.net
>>14
なんでサカサポってアホ丸出しなの?

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 04:04:11.19 ID:Vj6ycJGo0.net
>>183
エスナイデルさんはアルゼンチン生まれで代表キャップ有りだけどスペイン国籍も持ってるんだよ
因みにアルゼンチン、スペイン、ドイツの3重国籍者

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:14:45.91 ID:FBBSHAnM0.net
>>14
J2の下位2チームは自動降格ってレギュレーションなのはとっくに公表されているのに、なぜSOSなんだよw

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:33:39.61 ID:ZoXj9r2U0.net
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:35:52.90 ID:ScvGjJqj0.net
>>236
サカサポって聞かねえ言葉だな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:44:25.49 ID:z0vFLnvb0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:47:49.66 ID:iUC+SR5W0.net
上がった時からJ2レベルじゃなかった
もう大多数の県民は忘れているから、もう解散してしまえ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 06:54:49.44 ID:9Li34im30.net
次節は勝てる

J2屈指のザル守備が相手だし

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:03:41.06 ID:SSQA/ePE0.net
>>214
ここまで黒い話が広がったらもうまともな選手が行くことは無いだろうな
若手だって将来を潰されるし、Jの看板につられるよりJFLの100年構想クラブに移籍して1年頑張った方が

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:12:22.45 ID:ZBN5/AM50.net
>>227
栃木は確定だから最下位で降格は決まった

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:12:34.57 ID:5epCLvvP0.net
>>164
順位表見直してこい

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:22:46.42 ID:Mc7gFzn70.net
>>246
富山の消化試合が→多い
富山の残り試合が→少ない

試合数の解釈で行き違ってるだけのような

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:29:15.89 ID:Mc7gFzn70.net
>>238
順位じゃなくて、クラブの体制にSOSだから

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:29:18.65 ID:Vf8jy0Ae0.net
>>238
読解力ないのね

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:30:38.09 ID:RalDe0Mm0.net
森下に期待するほうがおかしい

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:38:19.20 ID:6tpI1O2i0.net
バスガス爆発

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:46:48.27 ID:1xVrKf5E0.net
現GMにぶーぶー言ってるようだが、そもそも今のGMがいなければどのみち3連続赤字でアウトだったんだから何言ってんだろうって感じだな
まあ粉飾してもお咎めなしなんだから実質そんな規則無いようなものなんだろうけど
まあ、諦めろ

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:50:03.91 ID:thR56fn80.net
今の群馬より、絶望感でいえば経営難でめちゃ弱かったJ2創世記の甲府のほうがあった。

甲府は海野さんという救世主が現れたが

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 07:52:46.26 ID:Sz8PW/+00.net
森下監督と男前田どっちが無能?

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:00:08.85 ID:Q7rh/Klc0.net
>>238
降格じゃない、クラブに、だ
まあ開幕前にヤバさが出ていたんだけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:05:08.65 ID:SYSmY34z0.net
>254 男前田 の方が無能
アイツはやる気あった時代のなでしこ絶対王者を破壊した

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:05:45.76 ID:N6zGjRxY0.net
>>45
ここまでやったら、完全優勝しないとな

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:08:17.05 ID:LqEZbmsY0.net
>>252
ただ募金を募っただけ
前任者の植木氏は募金を募ると現GM(当時からザスパ役員)の影響力が増すことがわかっていたから
募金に頼ることを拒んできた

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:26:12.46 ID:NSQUSwzQ0.net
>>253
決勝点挙げてもサポの元にいけなくて草
https://pbs.twimg.com/media/CXX7XYEUAAAftVT.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:38:53.57 ID:msbp3cYYO.net
>>242
なんだって?塾さぼってやる!

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:40:45.07 ID:42P+qYWC0.net
>>259
これ、チームにとっては素晴らしいだけど
サカスタがなかなか作られない要因の一つでもあるのよね

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:41:14.66 ID:Loljk1AV0.net
地元民から全く愛されてないクラブを壊してくれた社長とGM素晴らしいわ
同じ腐りきった組織を壊した民進党の前バタトルジ同様今でこそ叩かれてるけど後世に評価されるだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:42:04.12 ID:H06+rUbX0.net
>>256
鹿児島のJ入りを遅らせた戦犯だしな

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:49:57.53 ID:EjEYOTw50.net
崖から転落中だけど奇跡が起こって下が柔らかかったとかって状態かな

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:51:34.89 ID:XYNZKZxc0.net
アルテ高崎
クサツグンマー←new

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:52:43.12 ID:Q7rh/Klc0.net
すっかりグンマースレになったが

もしDAZN見られる人は先制点が入る10分前くらいからずっとノンストップで見るといいよ
本当サッカーの魅力や恐ろしさがこれでもか!と堪能出来る
それ以前が低調だったから余計に凄みがある

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:53:39.84 ID:C0JNxYwQ0.net
今年は群馬と新潟のせいで1も2も残留争いの楽しみが半減してる

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 08:55:47.76 ID:lgQ+Tkyw0.net
>>266
その辺は愛媛ー讃岐のダービーの方もすごかった。
ド決定機を外したりしてるとああなるんだなって

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:00:37.26 ID:lSOImlEH0.net
>>238
こいつらの訴えは、降格とかいうレベルじゃねーぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:04:41.69 ID:Q7rh/Klc0.net
>>268
似た展開だったね、ただ交代カードで一気に勝利を引き寄せた、というのがニンスタの試合だった

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:04:42.15 ID:dr2HrCGuO.net
グンマーにJは早かった

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:11:14.54 ID:E6YDo1pj0.net
横断幕が
https://youtu.be/94Ul0lCBcZg

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:19:36.36 ID:OhgZm5d90.net
グンマーは実質プロとして無色透明ぐらいのチームになりますた
サポの皆さんも来年は試合会場や練習場の他職場でも選手達と触れ合える様になるかも!

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:20:34.58 ID:7p/b3YOX0.net
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり

https://goo.gl/niScJ8

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:25:49.02 ID:iOVqw6BS0.net
栃木に群馬、北関東で残ったのは茨城だけか

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:35:43.51 ID:bdVyg1h80.net
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 09:54:30.99 ID:0hHgrtE80.net
あの弾幕掲げたサポを群馬のフロントの人が処分して
火に油を注いでくれたら面白い

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 10:20:08.28 ID:y53VAu9p0.net
1 名前:かばほ〜るφ ★[sage] 投稿日:2014/03/10(月) 17:08:20.55 ID:???0
ザスパクサツ群馬がJ退会の危機…財務改善のため、支援募金活動開始
3月10日(月)16時26分配信

ザスパクサツ群馬は、Jリーグクラブライセンス制度の財務基準を満たせない可能性があり、
財務改善資金に充当させるための「ザスパクサツ群馬支援募金活動」を実施すると発表した。

クラブは、単年度の黒字計上および債務超過の解消が難しい状態にあり、財務基準を満たさないと、
クラブライセンスの剥奪及び、Jリーグからの退会を余儀なくされると報告。

難局を乗り越えるため、平成26年1月決算での債務超過見込額の約6000万円の解消と本年度の
黒字に6月までに確たる目途をつけなければならないとしている。

そこで、「群馬県民・サポーターの皆様には、勝手なお願いではございますが」と前置きした上で、
募金活動の実施を発表。クラブは、「正に“正念場の年”です。群馬県民・サポーターの皆様には
趣旨をご理解いただき、何卒募金活動にご協力を賜ります様お願い申し上げます」と、
協力を仰いでいる。

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 10:26:55.24 ID:y53VAu9p0.net
私物化とか言うけどさあ
要するに他のクラブと経営者が同じで人の行き来があるってことでしょ
現GMの手法って世界的には珍しくもないよね
他のリーグでもいいならアルビとかもそうだし
選手が移籍しまくるのなんてサッカーのリーグじゃ日常茶飯事だろ

要は結果が出なかったから騒いでるんであって

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 10:35:40.93 ID:l9CqcdmT0.net
降格云々じゃなくザスパというクラブ自体が崖っぷちなんだよね
長崎を救ったジャパネットみたいな企業が現れない限り、もうどうにもならん

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 10:52:07.51 ID:0hHgrtE80.net
一度落ちて栃木みたいに身の丈でやり始めたらええよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 10:54:26.02 ID:GO5AgXfF0.net
来年は福島と南東北ダービー

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:00:43.58 ID:0hHgrtE80.net
J3が出来てJ3に落ちてすぐ翌年再昇格できたのって大分だけだっけ

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:01:00.37 ID:W5564Qxz0.net
>>279
同じ名前、組織なら問題ないのは間違いない
岡山や岐阜もやってたし
J3のU-23もある意味似たようなもん
只、組織が違うから

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:12:49.44 ID:L0WfiqAS0.net
>>279
役割分担が明確ならいいんだろうけど
tonan自体がJ3入り目指してるのに両方の役員やってるのはおかしいわ

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:14:18.68 ID:i1URpOuS0.net
まだまだ残留の望みはあるな

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:17:16.29 ID:W5564Qxz0.net
山口はあるだろうけど
群馬は無理だろ
秋田が不調過ぎる

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:21:44.62 ID:420LapxO0.net
浦和とか大宮とかカスだなあと思ってたけど
ここと比べたら全然カスじゃなかったw

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:23:49.67 ID:1JHKxCx30.net
強豪クラブなら下位リーグへの送り込みは頻繁にあるだろうけど
J2下位レベルなのに同一クラブに2年で11人も送り込んだり、国体に無理矢理選手を送り込んだりと
やりたい放題すぎだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:29:31.01 ID:i1URpOuS0.net
ザスパは好きなクラブではあるけど、初期の頃から単に降格制度が無かったから残ってただけってレベルの成績だったよな
降格ありになった頃から降格まではしない程度の戦力にはなってたから今まで残留できてたけど

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:32:10.53 ID:XP3cFKv30.net
ザスパ草津の闇がまとめられてたから読んだけど糞面白いなw
そりゃサポは怒るわ

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:37:45.07 ID:Q7rh/Klc0.net
>>277
そして未だクラブ側から公式に21位以下が確定したことに関するアナウンスはなし・・・・
http://www.thespa.co.jp/
結構こういうのを早めに出すもんだけどね

そのあたりを期待するしかもうやってられないよねえw

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:53:41.68 ID:nWMbFfm90.net
>>285
ザスパの持ってるJライセンスが狙いなのでは。
乗っ取ってザスパの皮を被ったtonanとして事実上tonanのJ参入をこれで実現させようと企んでるとしか。
地域決勝やJFLをすっ飛ばしてな。

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:56:22.43 ID:i1URpOuS0.net
>>292
んーまあシーズンが全部終わったわけではないから、21位以下が確定しましたアナウンスされるのもちょっとアレだが
降格そのものが確定したってならまた違って来るが。

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:03:45.17 ID:JuSVah970.net
>>128
ミーヤもなかなかやるなw
まあ、ミーヤ自体もレッドゾーンだが

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:18:23.97 ID:zC5OQjlx0.net
ザスパの二軍組織があるのになぜ無関係のトナンに大量流出してるのか
本当に汚い野郎だ

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:23:12.43 ID:PFyQq9ZH0.net
それでもトナンは関東1部じゃそれほど強くないんだよな。

トナンはそのままでザスパに専念したほうがいいよ。

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:26:16.96 ID:nWMbFfm90.net
>>297
今年は関東2部でザスパのベンチ外をごっそり入れて来期から関東1部へ昇格が決まった。
元凶の菅原はtonan最優先だからザスパの会場にはまず現れない

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:35:22.70 ID:LLWkdzFk0.net
>>236
黙ってるのが頭のいいサポなの?

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:39:56.46 ID:7tp6d/mB0.net
>>236
定着しない造語を使う方がアホ丸出しですよ?

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:51:46.11 ID:FBBSHAnM0.net
>>298
よく群馬のサッカー協会やJFA、Jリーグが問題視しなかったもんだね…。

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:53:21.93 ID:O9iLEBZw0.net
大宮からの刺客、ペチュニク、藤沼、川田。
本来なら群馬に行ってたであろう選手たちw

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 12:55:05.47 ID:Q7rh/Klc0.net
>>292
結構降格決まったりしたらシーズン半ばとか関係なく出すよ
「〜以上になりましたが、残り試合も全力で〜」とかなんとかの文面で
シーズンパスの販売もスタートするからそれも影響するわけだし
もっとも今回は所属リーグがはっきりしていないってのはあるけどね
そのあたりはクラブ側の政治的判断だろうけど、サポーターとしてはそれ
くらいのクラブの覚悟は見たい気もする。

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 13:26:42.86 ID:EAo0YF5h0.net
>284 岐阜は結構勘違いしてる人いるけど
本当は自県開催の国体に優勝する為にそれまではアマでやる つもりだったのを無理やり前倒ししてプロにしたので 国体前にトップからセカンドを補強したのは仕方ない ( しかし清流国体は次の開催な都に負けてしまった だが次の年にちゃんと優勝した )

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 13:38:18.65 ID:Ujvr+anX0.net
>>302
その刺客を送り出したせいで、みかかも降格w

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 13:40:12.83 ID:iZ4TPF/Q0.net
>>301
県協会の理事も同一人物だとしたら?

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 13:42:16.32 ID:6g3c2ss70.net
群馬の現状

・フロントの意向で解約金を払って服部監督とS級持ちコーチ2人(衛藤・吉澤)をクビにする
・森下監督就任。GM「森下監督は優秀なのでヘッドコーチも兼任」
・新しく加入したコーチ2人は、プロクラブでのコーチ経験のない埴田(34歳)・ホチョル(32歳、韓国人4人の通訳兼任)
・ヘッドコーチ、S級コーチ、テクニカルコーチが不在→森下監督に戦術的なアドバイスをする人がいない。
・新加入選手が18人。そのうち10人がルーキー。レンタルの若手が3人。
・GKコーチも経験の浅いシュナ潤。GKスタメン起用の決定権は森下。
・新体制からほとんど非公開練習、公開してもフィジカルトレーニングだけ
・見学エリアをかなり遠ざける、スマホを鞄から出しただけで注意される。選手とのファンサも減り、マダムサポから反感を買う
・「チームが強くなるためなら仕方ない」と納得した結果→今季ホーム1勝利、得失点差-35でダントツ最下位(22位)
・今季無失点試合ゼロ、守備崩壊
・オフの監督交代人事で経常損益は約3300万円の赤字、純資産もほぼないので、森下クビにして新監督呼ぶ金はない。
・S級持ちコーチも不在なので監督が辞任できない
・クラブの方針もあり若手を積極起用。特にルーキーの岡庭とGK牲川が決定的なミスを連発する
・監督がFWで活躍していた若手選手をボランチにコンバートしまくるが、ことごとく微妙。
・レンタルの若手GK牲川を経験を積ませるために起用→相手選手にアシストを繰り返す
・最下位になっても若手起用を辞めない。21位讃岐との負けられない戦いでGK牲川のミスから失点。試合後に「経験を積ませるため」と言う。
・監督のコメントがほぼテンプレ。「選手は頑張った」「(ミスした若手について)彼の将来にとってプラス」「俺の責任」「やり続ける」でまとめる。改善策は「勇気を持って」など抽象的
・チームは降格危機なのに、国体群馬県代表にザスパ所属選手を11人も送り込む(菅原GMは群馬県サッカー協会専務理事)
・菅原GMは同日午前の国体には来場するが、午後のザスパ公式戦は会場に来ない。当然ゴール裏にも全く来ない。
・ゴール裏に来た都丸社長「GMが今どこにいるのか分からない。」「最後に連絡を取ったのがいつか思い出せない。」→GMは翌日も国体の試合会場へ
・菅原GMは以前から、自分が代表をしているtonan前橋にザスパの新加入選手を移籍させるなどしていた。陰謀説である「ザスパを降格させて乗っ取ろうとしている」が現実的になる。
・公式ライターが超板や2chの書き込みと同じレベルで感情的に叩きまくる。フロントや監督だけでなく新卒ルーキーも「森下チルドレン」と叩く。サポが叩きたがるようなコメント部分だけ摘出したり意訳する。
・GMは責任を押し付けて逃げる、社長は金がないので監督解任できない、選手やコーチは監督を信頼している、S級コーチ不在、森下は辞任できない状況だが、最下位なのでサポは当然解任を要求する。
・そのため毎試合ゴール裏で サポ「辞めろ!」森下「続ける!」の無意味なやりとりが繰り返される。
・不運が多い。勝てそうだった試合で誤審で負けたり(審判が誤審と認めた)、疑惑のPKを取られたり。
・降格回避の頼みの綱だったJ3秋田がここ数試合不調。J2ライセンス持ちの富山、栃木が好調で他力本願も厳しくなる。

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 13:45:40.97 ID:9p+vwesPO.net
>>275
来年の北関東ダービーは大宮栃木水戸でやろう

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 13:57:59.91 ID:0hHgrtE80.net
>>305
いや、ペチュニクは今年全然大宮で使い物になってなかったからしゃあない。
どこに放出するかで何故かJ3の栃木だったという。

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 14:39:02.11 ID:y2SeCvsn0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 14:43:40.12 ID:uXS/itsx0.net
来期はグンマーが藤枝と試合するのか…
よろしくねー

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 14:45:26.25 ID:09yJcZHc0.net
観衆2216人って…
やばすぎだろw

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 14:47:24.14 ID:6M8JzzNZ0.net
>>312
J3だと北九州とか長野みたいな専スタ使ってるクラブやU-23を除けば多いほう。

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:19:24.36 ID:MrmuY8zu0.net
段々と話が捻じ曲がって陰謀論になりつつあるなw
県内の大物が出てきて三者一両損みたいな手打ちしないとだめっす

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:21:22.21 ID:dPlYR2/c0.net
県内の大物「俺がザスパやるわ、経営陣みんなとっかえな」

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:26:06.66 ID:MrmuY8zu0.net
>>315
まぁ、その代わり
いろんな人から恨まれるけどなw
ついでに立ち直らせたら疲労困憊で精神オダブツになるかもしれんし
いつまでも長くやれないだろうしね・・・

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:39:15.68 ID:wWjW6czg0.net
>>314
中○根一族「アメリカが関係ないからどーでもいい」
福○一族「めんどくさいから嫌ですね。」
小○一族「我が吾妻郡は捨てられたわけでしょ?」

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:47:07.73 ID:L0WfiqAS0.net
まあザスパがtonanの社長を取締役に選任してるからこうなったわけで
ザスパは実はお手上げ状態なんだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:47:17.51 ID:DifrWnPZ0.net
>>307
やはり圧倒的な勢いで降格するクラブって根本的かつ致命的に内部がぶっ壊れてるね・・・

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:48:30.53 ID:SXkwtbiW0.net
サッカーよりはるかに
ヨーロッパとの差が歴然
それがマリンスポーツ

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:50:13.18 ID:dPlYR2/c0.net
>>316
長崎が復活したケースだけど
長崎以上にドロドロとした背景でもあるのかな?

322 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:54:54.96 ID:0hHgrtE80.net
栃木が降格した時の強化部長もすごかったな。

仕事全くしないから配置転換の辞令受けたら強化部長として6年任命されたのに
他の仕事させるなんて許せない!って訴えて裁判になってる。

北関東は闇が深いな

323 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 16:59:35.32 ID:MrmuY8zu0.net
>>321
長崎の場合は、悪い点が明確だった
群馬の場合は、サポやGM・行政・県協会
それぞれ疑心暗鬼になって単なる犯人探しになっていることかな
ってかユニクロって何で草津のスポンサーやめたんだろうか?

324 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 17:00:39.28 ID:i1URpOuS0.net
>>312
まあ雨降ってたし

325 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 17:08:00.69 ID:MrmuY8zu0.net
>>324
そういえばJ2の目標観客数ってどれくらい?

326 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 18:05:58.38 ID:i1URpOuS0.net
>>325
クラブごとだからそこまではわからんな
いずれにしてもこの数字は少ないとは思うが。

327 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 18:10:12.84 ID:dPlYR2/c0.net
>>325
とりあえずJ3からJ2への昇格クラブには経営上平均観客数3000人以上を求めている。

J2創世記に経営難に陥った甲府が地元政財界から突きつけられた存続条件を参考にしている。

328 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 18:24:55.69 ID:BImFYKWq0.net
限られた資金、選手でやるのが仕事なんだから俺でもこのGMと同じことをする
なのに乗っ取りとか陰謀とか言われちゃ、そりゃアホなサポーターはできるだけ遠ざけるわ
ザスパが変えるべきは営業

329 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 18:27:18.52 ID:n74W0mp40.net
こんな時のリクエスト曲は中島みゆきの宙船で。よく歌詞を噛みしめながら

330 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 18:31:14.60 ID:bw7yyRTJ0.net
tonanと合併したらいいのに、って外野の俺は思うけど・・・

331 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 18:37:59.34 ID:84222eoR0.net
>>328
金が無いのに、違約金払うのっておかしくね?

332 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 19:20:34.36 ID:xM5MHddY0.net
山口も一緒に落ちたらいいのに

333 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 20:25:32.97 ID:MrmuY8zu0.net
>>330
合併しても客の入りをどうにかしないとね
J2でも平均5千はいくべきやな
弱い云々よりも地元の定着してないのが問題だな

334 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 20:43:51.14 ID:ELea6ur/0.net
GMの好き勝手やられて
ここまでなっても何にもできないサポーターって
ほんと声だけの無能なんだな

335 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 20:46:49.33 ID:6Dt8TRAz0.net
>>334
その台詞を言うからには横断幕等で抗議する以外に何ができるのか教えてほしい。

336 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:10:56.86 ID:cXfLYRUp0.net
>>334
これ以上やったら
ますます一般層や焼き豚からキチガイ扱いされるだけなんだが

337 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:12:13.57 ID:ELea6ur/0.net
>>335
だからサポーターとかいっても所詮はそのぐらいのことしか
できることないんでしょ?

それなのに俺達がチームを支えてるとか主張してる奴らって何なの?

338 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:12:57.27 ID:AX1LmHrn0.net
そもそも高崎や前橋を無視して、
スタジアムもないしアクセスも悪い草津を
ホームにしようという設立の経緯からして色々とアレだった

339 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:18:37.45 ID:bw7yyRTJ0.net
>>337
サポーターというのは名ばかり。単なる資金源。

幹部たちは、サッカーファンなんてバカばっかとか思ってるんだと思うよ。

340 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:18:37.96 ID:oEewvkDD0.net
>>337
支えているだけであって、直接的な決定権を持っているわけではない、ということ。
それはスポーツに限らず、なんだってそうさ。

341 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:29:32.66 ID:MrmuY8zu0.net
しかしユニクロとかの撤退は、ちょいと酷かったな
他のスポーツでも気をつけたほうがいい

342 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:44:55.90 ID:urP3ERuo0.net
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

343 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:45:08.69 ID:urP3ERuo0.net
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:53:41.24 ID:nqeY55sP0.net
>>341
そんなこと覚えてるやつなんか殆どいないよ

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:55:43.16 ID:MrmuY8zu0.net
>>344
語り継がねばいかんなw

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:58:43.96 ID:5NZW8BHp0.net
>>312
最近の群馬の体たらくを見ていると、19:30KOの雨の試合で2000人も入ったら多いと感じてしまう
来年J3になったら平均1500人とかになりそう…

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:16:26.07 ID:4ism3S4z0.net
>>338

当時のJリーグ側が世間の注目を浴びるために担いだんだろうね
当時はTVとかで取り上げられて、ザスパ以降Jリーグを目指すクラブが増えた印象がある。
でも、結局草津なんていう人口が少ない市町村でやっていけるわけもなく、
ホームスタジアムを草津に建てられるわけもなく、
結局実質前橋のチームになり、そして今はザスパクサツ群馬というよく分からんチーム名に・・・
ザスパ草津というチームは何だったんだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:29:14.64 ID:nqeY55sP0.net
>>345
その前にすることあるだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:41:41.29 ID:lC57oFre0.net
>>309
今期の大宮にとってムルジャとペチュニクは宝の持ち腐れだったなあ
むしろ大前を外した方がいいような気もするが

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:02:00.80 ID:MrmuY8zu0.net
>>348

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:24:00.44 ID:WI0TrRsh0.net
>>307
>GM「森下監督は優秀なのでヘッドコーチも兼任」

J知ってる奴でモリゲ優秀説に賛同する奴は皆無だろ…
ほんとに群馬を落とす気満々なんだな、このGM

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:29:55.35 ID:oEewvkDD0.net
こういう経緯って意外とみんな見てるからなぁ。
首尾よく計画通りいったところで、それを支持してもらえるかはまた別の話。

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:31:03.68 ID:f/VUr0t/0.net
これ酷すぎて吐き気がするな
jfaとJリーグと明治安田生命とキヤノン他トップパートナーとマスコミ各社にメールするわ
マジで乗っ取りじゃねえか。ありえん

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 00:47:22.01 ID:9M/F/4yr0.net
>>338
今考えたらザスパというクラブ自体がリーグ側が代理店と組んで作った
プロモーション用のクラブだったんだな。
それで地元側との折衝も少なく、最終的にこんないびつな結果になってしまったということか。

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:04:09.64 ID:0d4lFfeS0.net
首が回らなくなって詰んだザスパの方から問題GMに救済依頼したとはいえ、
地域リーグのチームが経営難のJクラブを乗っ取り地決もJFLもすっ飛ばしてJ参加
という前例ができるのはあまりよろしくないな

ザスパの皮をかぶったtonanにいきなりJ2は厳しすぎるから、先にザスパをJ3に落としときたいように見える

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 04:36:47.55 ID:BGdJjjyH0.net
>>259
めちゃくちゃ遠いなwww

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:22:16.41 ID:XVhNQTQn0.net
群馬をトナンが乗っ取りの件酷いな。これを認めちゃったら、他チームも出てくるんじゃないの?J リーグのライセンス欲しさに弱体したJリーグを地域リーグが買い取ってJFL をぶっ飛ばしていきなりJ リーグに参入出来る方法だもんね

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:26:44.68 ID:3MPqzk+d0.net
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:28:57.84 ID:NU6nnL/Y0.net
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:29:42.37 ID:MBsp6gEw0.net
ザスパクサツ
ガスバクハツ
似てる(´・ω・`)

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:32:27.93 ID:dorJcG6F0.net
J3はトップリーグの下部組織とまだ実業団みたいなプロチームが多いからJ2以上でやっていたノウハウと金があれば落ちても無双して上がれると思う

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:58:45.15 ID:hblsMcDp0.net
少しずつ力をつけて収入と集客を増やしてる水戸とは大違いだな。
上の人間にビジネスのセンスがあるとは思えないし、
何よりもクラブを大事にして発展させる気概を全く感じない。

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 11:01:24.24 ID:+YwCIuao0.net
>>354
今考えなくてもそのとおりなんだがw
これには「他所者に冷たい」という群馬人気質が見え隠れするんだよね
すげえ身内ウケする傾向があるからなあ、これは栃木も同じだけど

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 11:19:35.01 ID:9Cuvq+lc0.net
草津温泉で働く選手たちっていう触れ込みで始まったクラブなのに草津ではJリーグの試合はたった1試合しかしなかったんだからな。
まあ、プロモーション用のクラブだよね。

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 11:24:31.38 ID:+YwCIuao0.net
>>364
その試合をめぐって当時の社長の横領があったわけだ・・・・
黒い歴史はその時点で始まっている・・・

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 12:16:49.33 ID:/mSrVzoC0.net
>>357
草津が経営に失敗したのが大元の原因だしねえ。
図南の乗っ取り許すまじと言うけど、じゃあ長崎のジャパネットがした買収はどうなのさ。あれはホワイトナイトだからセーフとでも?

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 12:47:59.22 ID:2asgqUQt0.net
>>366
セーフだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 13:04:29.85 ID:rbQ/x9KX0.net
>>366
tonanはザスパを買収したの?したなら一応OK
買収してないのに同業他社が経営に関与するのはダメだろ

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 13:07:08.50 ID:/JhJl7KcO.net
名探偵トナンw

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 13:39:21.28 ID:N1udytKi0.net
>>62
人死 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 13:42:31.58 ID:2jEMKdsNO.net
>>361
鳥取「」
富山「」
栃木「」
北Q「」

スムーズに上がれたのは腐ってもJ1タイトル保持者の大分だけじゃね
あれも大分ガンバがアシストしたけどなw

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 14:37:18.77 ID:wChaGNN30.net
>>4
消滅しかない

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 14:39:01.58 ID:wChaGNN30.net
>>4
消滅するしかない

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 16:31:01.45 ID:01JH2jwj0.net
プロモーションとか創立の経緯とか知らんけど
そんなもんあったとしてもこんな乗っ取り異常だろ
クソ田舎特有の嫌な事件だわ

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 16:37:45.04 ID:lyJ4QpIG0.net
>>4
21位に踏みとどまった上、J3でJ2ライセンス持たないチームが2位以内に入ることを祈る
22位でもJ3の2位以内が2チームともライセンス持っていなければOK

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:03:47.69 ID:V2konlYb0.net
富山サポだけど任せてくれ
昇格してみせるよ

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:01:58.04 ID:DMLn5JfZ0.net
>>376
畜生

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:41:24.91 ID:pPzdhP4T0.net
>>361
覚えておけ。J3リーグはプロキャリアが否定されるリーグだから。
ここまで積み上げた華々しいキャリアと、J1J2を戦い抜いたというプライドが瞬く間に粉砕されるから

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:44:06.28 ID:rnxKHhy+0.net
北九州はJ3から帰ってこれなかったね

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:47:52.65 ID:15eWPeI5O.net
>>377やめてやれよ
『新幹線開業年にPO進出』って目標立てたら開業前年に降格した富山さんだぞ

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:49:51.55 ID:xEN+5Lz30.net
>>361
甘いなぁ
J3は下手クソ選手(J2比)の比率が高まるだけで現状J2ボトムズが優勝したり2位になることは簡単じゃないからな
J3で優勝できる力があるならJ2で降格なんてしないのよ
降格する様なチームは今より2ランク位強くならないと翌年下から這い上がるなんてことは出来ないんだぜ

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:51:11.58 ID:ohiSHxD70.net
前橋育英という強豪高があって、Jリーガーも多く輩出してる
なのにザスパはこの苦境
群馬のサッカーファンは応援してやらないの?

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:57:56.37 ID:tssm7TiU0.net
>>379
鳥取もな・・・

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:16:56.16 ID:glAzGl1c0.net
>>380
死ねよ

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:27:19.12 ID:i3AKzOH90.net
生きる!

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:33:48.71 ID:pPzdhP4T0.net
>>382
強豪校あるのにプロは冴えない地域ってそういうものなのよ。プロの土壌がないし、
高校野球と同じ感覚で、地元高校は応援するけど、そこで終了しちゃうんだよ。
群馬の他だと富山もそうだし、鹿児島だって鹿児島ユナイテッドができるまでの迷走ぶりが半端なかったじゃん

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:43:29.92 ID:CJi8jPqx0.net
>>386
青森もね

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 03:09:07.06 ID:QYatBzXk0.net
落ちると予算規模の見直しからスタートだからなあ

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:34:59.98 ID:d/jm+xbj0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:56:34.40 ID:PCllnY310.net
>>386
長崎も名門校が没落しただけで終わってるな

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:47:22.08 ID:HEt3i8I10.net
>>223
技術はあるが問題児だから操縦できる監督がいないと使えないぞ

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:52:17.92 ID:QsLD0ecp0.net
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:40:53.82 ID:l239oelP0.net
>>366
10年ほど前、ザスパがようやく借りて使っていた佐田建設のグラウンドを図南SC(前橋サッカー協会会長、菅原土建社長でもある菅原代表)が買い上げてザスパを追い出す。
そこからザスパの長い練習場放浪が始まった。
買い上げられたグラウンドは図南グランドとなったが、ほとんど使わずに放置w
そんなザスパ憎しの人間が今のGM。
長崎とはわけが違う。

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 10:22:30.47 ID:47B0mJXI0.net
以前からザスパの存在を気に入らない菅原の個人的な私怨ありきな感じがする。
ザスパ側の経営がいよいよヤバくなって菅原に泣きつかざるを得ない状況をこれ幸いと受けて
最初はホワイトナイトの仮面を被って練習場の斡旋や赤字解消とかやってたが、次第に本性を現して
ザスパの名前をダシに新卒をトナン送りにしたりやりたい放題に。
県協会の専務理事で事実上の群馬サッカー界の支配者だから県レベルでは誰も止められないのも不幸。

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 18:24:26.77 ID:59xB44490.net
J3に落ちるとユニの袖にデカデカとJ3って入るけどあれかなり屈辱的だよね
あれだけで来年のユニの売り上げ落ちそう

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:33:52.87 ID:aPCnkA8e0.net
>>363
他県民には、そんなに県のサッカー協会と仲悪い事なんて分かんないんだよ。
どこの地域でも、サッカークラブが立ち上がるなら、少なくとも地域の協会の
全面的なバックアップを受けていると思っていたから。

逆に考えたら、リーグ黎明期のような盛り上がりがなくて、よくここまで
クラブとして存続していたもんだ。

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:37:04.38 ID:/lskIQR+0.net
ザスパクサツ群馬と菅原宏GMとtonan前橋の問題について
http://kappa.blog/archives/1444

菅原宏GMがザスパを私物化しているのでは問題について
http://kappa.blog/archives/1453

総レス数 397
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★