2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木村拓哉、映画主演が連続決定で本格化する”映画俳優”への路線変更

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/16(月) 12:17:14.45 ID:CAP_USER9.net
元SMAPの木村拓哉(44)が、2019年に公開される映画『マスカレード・ホテル』に刑事役として出演することが、今月11日に明らかになった。
本作は作家・東野圭吾氏(59)の同名小説を原作にしたミステリー作品で、木村拓哉は主人公である警視庁捜査1課のエリート刑事役を務める。
また、潜入捜査先であるホテルの教育係役には女優の長澤まさみ(30)が抜擢されている。

本作の主演が決まったことで、木村は今年公開された『無限の住人』、来年公開の『検察側の罪人』に続き、3年連続主演映画出演となる。
これまで木村は2年連続での映画出演はあったが、3年連続は今回が初。刑事役や長澤との共演など、まさに“初物づくし”となっている。

ちなみに『マスカレード・ホテル』の監督は、木村が出演したドラマ『HERO』(フジテレビ系)などを手掛けた、演出家の鈴木雅之氏(59)が担当する。
検事から刑事役にフィールドを変えた今作はどのような作品に仕上がるのか、ファンからの期待の声があがっているようだ。

「木村自身も今作には非常に意欲的なようです。SMAP解散以降、木村は『A LIFE~愛しき人~』(TBS系)以外は映画を中心とした俳優活動がメインになりました。
一部関係者からは、本人もそれを意識してなのか『映画俳優として自分の芝居を鍛え直す』と周囲に語っているとか」(芸能関係者)

一時は秋の月9ドラマの主演が決まっていた噂もあったものの、結局その話は立ち消えてしまった。
すっかりテレビでの露出が減ってしまった木村だが、本人も映画俳優としてのキャリアアップを本格的に考えているのかもしれない。

木村のファンにとってはうれしい発表となった、東野圭吾ファンからはブーイングが飛んでいるという。

■求められる“キムタク”のアップデート

「この発表を受けて『木村拓哉はイメージじゃない』、『キムタクではない』という落胆の声が早くも上がっているようです。
原作ありきの作品は、常に原作ファンからの批判は付き物ですが、俳優として『なにをやってもキムタク』という評判がまだある以上、通常よりも批判の声が目立っていますね」(芸能記者)

そうした背景もあり、事前のPR活動がより重要になってくるという。

「うまくPRしなければ『キムタクのイメージビデオ』などと揶揄されて、大コケしてしまう可能性は高い。
以前に主演を務めた『無限の住人』についても、他の人気映画と同時期公開だったため、
客足が伸びなかったという声もありしたが、それ以前にPRが全くうまくいかなかったという意見の方が多かった。
共演の長澤もうまく活かしながら、テレビや様々なメディアでPRすることも重要かもしれません」(前出・芸能関係者)

この作品をきっかけに、培ってきたある種の“キムタク”というブランドをアップデートしなければ、今後の本格的な映画俳優進出は難しいかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1365406/
2017.10.16 11:45 デイリーニュースオンライン

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:34:20.91 ID:r5p+KRMT0.net
>>224
アイムホームのワルの方の役だと
エリートでも叩き上げの方のいやらさしさが出ていたけどな。
実家を継いだ弟に対する嫌味っぷりといったら。
またキャスティングが永井大なのが絶妙で。

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:39:13.48 ID:/vVLrEd60.net
マスカレードホテルってキャラクターとか人間関係とか設定はすごい映像化向きだけど、
あのトリックは文章だからギリギリ成り立ってるんだと思うけど、大丈夫かね
(文章でも気づかなかった訳?と思ったけど)

あと主人公の男は、アラサーで体格のいいイメージで、
英語堪能設定な役なのにキムタクかあ

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:45:56.36 ID:qtPICHnK0.net
HEROの時はこういう設定だったんだよな。
久利生公平(木村拓哉)
最終学歴は中卒。高校中退後、大検を経て司法試験に合格、希望通り検事に任官した。

これならまだ説得力はある。いきなりエリート検事(検察側の罪人)とか
エリート刑事(マスカレードホテル)とか可笑しすぎる。

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:49:32.85 ID:Esp+BTFr0.net
スポンサーが視聴者からのクレームを恐れてるから
当分の間テレビには起用できないんだろうな・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:51:00.34 ID:WkjYDkxw0.net
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:51:06.98 ID:KJaU+tYo0.net
1年に1本程度出れば映画俳優なの??他に仕事がないだけじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:52:05.38 ID:Mxb2E3ZB0.net
岡田准一みたいになりたいんだよね
たぶん

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:53:19.68 ID:cHP+H3zE0.net
ださ


235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:01:42.65 ID:J8Xoxcna0.net
悪役っていうのもちょっと違う感じ
大昔に世にも奇妙な物語で演じた地方出身の冴えない男の役とか
地味な役ができるといいのに

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:06:09.54 ID:r5p+KRMT0.net
>>232
主演ともなるとオリンピックペースにもなっていくよ。
まあ、木村はCMないからドラマもありの映画のありのだけどな。

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:07:58.89 ID:iPP7hKKc0.net
だから「エリート」役ばかりさせるけど
自頭が悪いんだから無理だって
演技力でエリートに見せることも出来ないんだから

もっと自分にあった底辺役とかやってみなよ…なんで背伸びするの

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:13:55.29 ID:qtPICHnK0.net
>>235
もうすぐ45歳の中年だからね。いまできる最高の役をやれば良い。
結婚詐欺師とか、女を騙すホストとか、不倫とかベットシーンなどもいれて。
そうすればキムタクの第二次黄金時代がくるだろう。

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:19:55.99 ID:iVCgn2jg0.net
日本の刑事が潜入捜査ってだけで インチキお茶らけ刑事ストーリーだよな 三谷幸喜のホテルモノみたいな下らなさが売りか

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:33:52.52 ID:r5p+KRMT0.net
>>237
無理つってもそれなりの成果は出してるからなあ。

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:35:35.47 ID:r5p+KRMT0.net
>>238
それらは非常にいいね。
前に船越がやってた「黒い十人の女」とかいいと思ったんだがなあ。
10人の女に手を付けたテレビプロデューサーが復讐される話。
今クドカンのドラマで「監獄のお姫様」ってやってるけど
伊勢谷が女に復讐される役やってるけど、ああいうのなら話が面白いし、
時世にも合ってると思うんだけどな。

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:50:39.80 ID:VqQ1kXhs0.net
結局織田裕二みたいになっちゃたな
若い頃に主役で成功しすぎると難しい

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:04:30.02 ID:r5p+KRMT0.net
>>242
織田さんで言えば外交官なんとかって映画を作る段階にすら
木村はいってないよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:26:23.78 ID:qtPICHnK0.net
木村の濡れ場シーンはやっぱり考えられているんだな。

10月にもクランクインする元SMAP木村拓哉の主演映画『マスカレード・ホテル』
(仮題、来年公開予定)で、共演する長澤の“超過激シーン”が織り込まれるという。
「高級ホテルのフロントクラークを演じる長澤が、なんと、警視庁の警部補役の木村と
濃厚ラブシーンを演じるというのです。長澤も、事務所がピンチな時だけに少しでも
映画の収益が増やせればと受諾したとか。ディープキス、全裸ベッド濡れ場、持ち前の
Fカップ乳を押し付ける演技も披露する見込みです」(映画記者)

この濡れ場、SMAPが昨年末で解散したことで“戦犯”扱いされ、落ち込みまくっている
木村を“癒やす”意味もあるという。
「木村は、長澤のことがお気に入りです。それだけに“濃厚濡れ場”で精神的ショック
から復活する可能性もある。周囲が恐れているのは、長澤のフェロモンにやられ、
木村が本気になってしまうことです」(同)

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:56:32.14 ID:Uxz+8b1l0.net
視聴率が取れなくなってきたから、映画のほうに逃げたいんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:02:33.79 ID:UnPu3JeK0.net
いつも通りキムタク語で喋る型破りな○○の役だろ

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:12:19.66 ID:jwn/dU0N0.net
>周囲が恐れているのは、長澤のフェロモンにやられ、
>木村が本気になってしまうことです」(同)
キムタクが精神童貞かよw

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:11:01.31 ID:vfq0u0lE0.net
映画俳優に路線変更ったって、宣伝でバラエティー番組に来るんだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:15:26.65 ID:jZvOTd0U0.net
>>248
地方局まで宣伝行脚したのにあの結果なのに、またまくるんだろうよ

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:18:59.84 ID:qUdXdndkO.net
エリートw大コケ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:40:19.96 ID:NxgejuoA0.net
ドラマは何となく家で寝転びながら見てくれる人がいるけど映画は劇場に金を払って見るものだから今のキムタクにそこまでのファンがいるのかね
元SMAPファンで今でも5人全員の活動を応援してるという人が1番多いんだろうけど事務所残った2人より辞めてった3人の方を応援する人の方が多そうなイメージ
だからキムタクに金を落とすかな

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:57:57.98 ID:5jXrViEH0.net
キムタクしか出来ないのに俳優とかワロタ

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:02:11.61 ID:PliKxrqM0.net
>>247
みたいなもんだろ。
長澤のほうが経験あるわw

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:05:49.75 ID:R1Rj767AO.net
キムタク好きだからテレビの連ドラに出てくれないかなと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:06:28.42 ID:38EOR8fJO.net
ごり押しのキムタクさん さすがジュリのバターだけありますね。

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:08:36.33 ID:Byu+byYo0.net
>>244
長澤はFカップもあるか??
骨格がごついだけで、貧乳に見えるんだが…

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:21:06.72 ID:ME/URtf00.net
ますます日本映画の質が落ちるのか

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:29:02.44 ID:iVCgn2jg0.net
犯人が盲目の美女で実は目が見えてた ってトリック・・カビが生えてるなんてモンじゃない
一番やっちゃいけないネタみたいな気がする 実は歩けた 実はオカマ 実は二重人格

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:31:33.67 ID:5vffoc3i0.net
>>252
むしろ逆だとおもうがね。演技がそのままで許されてる俳優ってのはかなり少いとおもうがな。

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:34:36.14 ID:0s9lyfvJ0.net
許されてない
馬鹿にされてる

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:48:35.79 ID:98P/JySN0.net
ジャニ―のゴリ押しでキムタクの映画が量産されるのは映画界の斜陽

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:00:15.57 ID:UlimRP0C0.net
絶対見ない。タダ券もらっても見ない

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:00:54.01 ID:wTCWYHwP0.net
髪切れよ

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:07:41.94 ID:cXDjQZoq0.net
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 20:42:30.16 ID:oGJ4kHNu0.net
東野圭吾ってキムタクの演出のやり方に批判みたいなのしてなかったっけ?
それはもう過去の話扱いなんでしょうか

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:42:43.94 ID:a1hAbR440.net
ジャニ事務所に囲われちゃったよ=東野

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:24:28.23 ID:nJm2wow10.net
うらぎ●もの   墓場まで持っていきなさい

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:26:20.36 ID:xV42ETv50.net
女性版乙武美女+巨乳すぎるww

谷間出してあざといwwwww※画像あり

https://goo.gl/kBGjwv

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:29:28.85 ID:/VPRG7cg0.net
>>21
配給しまくれただけで爆死では無くね?

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:33:47.16 ID:hPXv+M3/0.net
1月のドラマもアクションドラマでマスカレードは原作と間逆のキャラwwwもっと年齢に合ったドラマやらせてやれよw飯島が有能じゃなくてジャニ(キムタク)が無能過ぎるわwオリンピックの頃には過去の人になってそうw

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:35:57.28 ID:6MjcIWKs0.net
いつまでたっても大根だよなキモタコ
劣化高倉健

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:48:01.37 ID:0mv8Mtyy0.net
>>270
1月ドラマってアクションものなの?
キムタクって、アクションできるの?

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:45:33.18 ID:8tjTN9dH0.net
>>271
大根結構なんだが、キムタクさんはだんだんイヤな顔つきになってきてるのがね…

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:36:44.96 ID:WNnFMSa60.net
キムタク、ボディーガード役 自身も依頼経験あり「リアリティーどう描くか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000004-spnannex-ent

脚本は「昼顔」の井上由美子氏 キムタクとは13年ぶりタッグ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000005-spnannex-ent

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:41:33.37 ID:I/A0Zq8d0.net
>>269
今まで40億以上稼いでたのに10億以下の興収じゃ爆死だろ

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:58:11.41 ID:etn+e4sB0.net
HPにエキストラ募集してるから、おまいら出てあげなよw

総レス数 276
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★