2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ブラックマヨネーズの吉田敬>新幹線等の「シート問題」について持論を展開!「倒すのは、当たり前。これは倒してしかるべき」

1 :Egg ★ :2017/10/16(月) 15:35:24.06 ID:CAP_USER9.net
ブラックマヨネーズの吉田敬(44)が、ネット上でもたびたび議論の的となる新幹線等の「シート問題」について持論を展開した。

 新幹線等でシートの背もたれを倒す場合のマナー問題。最近でもお笑い芸人の小籔千豊が3月にツイッターで「マックス倒したら怒られました」と明かし、「JRとか規定はないんかな 怒る角度はどこかは人それぞれすぎてわからんよ JRはどう思ってるんやろ そこハッキリ断言してほしいな」と問題提起して物議をかもした。

 吉田は16日、ツイッターで「先日新幹線でうつらうつらしてたら前の席の人に『倒しますね!』と起こされた。俺は当たり前の事をいちいち確認してくるなよと思ったので、『おう』と言った」と車内での出来事をつづり、「倒すのは、当たり前。これは倒してしかるべき。俺は前の席の方は絶対に倒してくると思っている。ドーン!と倒されたら『え?』とはなる。しかし、普通に倒される分には当たり前の事」と自身の考えを明かした。


日刊スポーツ 2017年10月16日 12時38分 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13754361/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/2/82eed_1401_b3193db3_157e3356.jpg

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:51:08.36 ID:qVUfHd4i0.net
倒さなくても寝られるし休めるわけで
一声かけてお伺い立てて許可してもらったらすみませんと言って倒せばいいだけ
それが嫌だという人は、マジで育ちが悪い
ちなみに倒して良いですか?に嫌ですと答える選択肢などない
前の人がシートを倒したがったら小さい徳を積んだと思って受け入れて諦めれ

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:51:12.92 ID:V0uPkz5A0.net
>>1
まぁ、後ろの人に確認とってからだな。

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:54:13.27 ID:EAlYpnp00.net
当然倒すし声なんてかけたこともかけられたこともないな

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:30:09.56 ID:WmTtink40.net
松本人志に殴られるぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:31:13.14 ID:WmTtink40.net
>>271
シートバックを倒させない商品もアメリカで売ってたな

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:36:40.61 ID:zThT0i7d0.net
こう言うといて
無言でやられると
こいつがキレるというのがこのネタのオチ。

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:38:07.31 ID:7UGQ/RNM0.net
ドーンが許せるとか以前に
赤の他人に対しての返事が おう って何様だ

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:38:58.85 ID:QsLD0ecp0.net
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:39:25.19 ID:r32paFe90.net
いやお前のような考えもいればそうじゃない人間もいるんだよ
どっちも自分がた正しいと思うからトラブルが起こる
だから声をかけるのがまともな人間

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:40:39.00 ID:zThT0i7d0.net
ブラマヨのブツブツなんて
後でボロクソゆうタイプやから
こんなん嘘に決まってる。
自分じゃ全開倒すくせに
やられるともう死ぬ程腹立ててると思うわ

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:41:00.37 ID:8CD+mk1u0.net
何でもかんでもルールを作らなくていいんだよ
その場の雰囲気だろ?
揉めたくなければ、リクライニングなんて触るなよ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:43:59.69 ID:Vx8zSyFH0.net
実際MAXまで倒すとかえってしんどい
適度くらいのほうが体が楽なのは旅なれてる人ほど知ってるので
MAX倒すヤツはなんでもMAXが好きなガキなんだなと思ってる
そもそも倒すとPC作業とかもしづらいし最近のビジネスマンはあんまりたおさんやろ

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:59:37.14 ID:donP4q0Q0.net
倒して蹴られるて嫌やわ

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:17:11.05 ID:WyTFZDC10.net
倒して叱られるべき

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:20:54.24 ID:kTNAff670.net
1分に1mmづつ倒す

意外と気づかれない

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:06:22.06 ID:yoNeQb6v0.net
デフォルトで倒れていれば解決する問題。
結局気分が悪いかどうかの問題なんだから。

起こしたいやつが起こせばいいだけ。

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:13:02.31 ID:hH+LQLJz0.net
>>252


289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:26:53.94 ID:Xmb9ZU1H0.net
倒れない椅子導入されたらなんて言うのか

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 10:37:52.66 ID:HT7ywHw00.net
         -──,ヽヽ ──    ̄ ̄フ . ̄ ̄|
            /    ̄ ̄フ    /    .─┤
         /      /    \    .__|
                          , ,y、, 
       ,x="゙"`~゙^~ `,        ,MV`' `'  ' 'vV 、
      メ        ゝ,     N            〈
      ,"    ,、     i     > __,,,,..................,,,__ <
.     i   ハj.!ハ,  i   {    > :|        | <
     .}  /-fナノ ナt{   !     Z: | , -‐   ‐- 、| Z
      ハノ =・-.i l.=・-ヾ y{      > ,' ィェァ、  ィェァ、 い
      川.  r'  'x,  |リソ    { i,i            i,i }
       セ ノ`'‐'" ヽ レ      ` {     ー'     F'
.       ハ  イエエア  ハ          、   ̄ ̄ ̄  ,'
       豕ヽ, ゙"  ノ|入       /ゞ、       ノ丶
      イ{ ヽ. `ー''" /)ヽ   _,, -‐7: : :l,` ー --‐ ´,' : : i:ー .,_

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 10:44:23.92 ID:6EvLXAfl0.net
倒されるのは構わないけど
立ち上がる時に椅子の上をぐっと掴まれるのは嫌だ

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 11:43:39.90 ID:NNG3dRA30.net
>>267
俺はめんどくさいから倒さないけど
倒す時に一言いうべきとかいってるカスはマジでクソだと思うわ

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 11:53:41.10 ID:goOmGKwm0.net
>>34

頭いいな、それいいじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 11:54:12.37 ID:PD6GC3jM0.net
初めから全部MAX倒しといてほしい
起こしたい人だけ起こす。それならトラブルにならない

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:06:19.20 ID:lFjIvhcU0.net
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:15:08.59 ID:3Mr4CESE0.net
前屈みになってる時にいきなりドーンと倒されたら大変だわな

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:29:31.17 ID:jGTtHzfR0.net
新幹線も飛行機も乗らないしなあ
多少面倒でも車がいいわ
500km圏内なら車で行くな

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:36:06.14 ID:vXyr5Wn70.net
今話題のあおり運転みたいに、倒した事に激怒して報復された事件とかってあるのかな?
怖くて倒せないやこんな世の中じゃ。

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:43:20.36 ID:hkjELATu0.net
吉田の存在並みにどうでもいいネタ

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:47:06.10 ID:bscHY65x0.net
>>296
これ。

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 14:45:42.55 ID:D8/eT61/0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://rprt.nethunters.xyz/1017.html

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 14:48:03.55 ID:IcgUQVAW0.net
ブツブツいってんの?

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 14:50:31.34 ID:TL+K+7XI0.net
全部倒すやついるんだな

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 14:58:16.94 ID:fp+95V0M0.net
どうであっても 吉田の反対を言いたくなる

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 15:39:06.82 ID:g4XAbhFB0.net
>>209
こないだ乗った夜行は、はじめから全席マックス倒してあった
よい配慮だったわ

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 15:46:15.93 ID:8smjEqeW0.net
そもそも新幹線なんか乗る奴の意味が分からんわ
オレ東京だけど大阪行く時も札幌行く時も福岡行く時も沖縄行く時も全部飛行機

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:33:40.53 ID:AWriczp30.net
>>280
声をかけられるのが嫌な人間もいるんだから目を見て会釈しながらゆっくり倒すのが一番良い人間なんじゃないか?

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:37:30.01 ID:mB+J7JRVO.net
ロケに着たとき吉田の態度が悪過ぎて驚いた

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:39:14.76 ID:ulINxveV0.net
飛行機のファーストクラスみたいだったら良いのに

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:40:35.97 ID:9pB7nUl6O.net
ヒーハー

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:47:11.90 ID:FShDZfDB0.net
そもそも倒れるようにしなくて良い。
ローカル線のボックスシートみたいに垂直固定でもいいくらい。

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:48:20.69 ID:4l1I4/Ss0.net
グリーン車なら倒しても余裕あるかも知れんが
指定席や自由席は狭いから気を使おう。

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:52:56.21 ID:ktRyd/omO.net
最近イキって後ろのテーブルにパソコン乗せてるヤツいるからな
近鉄みたいに、
座席の方にテーブルがあれば安心なのに

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:55:28.57 ID:cOkQaJJV0.net
全席最初から倒しとけ
戻したい奴は戻せ

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:02:39.41 ID:3Mr4CESE0.net
>>306
鹿児島中央→新函館北斗へGWに新幹線乗り継いで行ってみた。全然飽きないどころかあまりにも呆気なかったな

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:53:39.94 ID:dgIhSHJc0.net
急に全開でたおしてきたから、足で押して戻してやったけど何も揉めなかったよ。

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:53:41.56 ID:nY+D9mnR0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:01:08.89 ID:cdgdMALg0.net
>>306
お前、周りと会話が全然噛み合わないだろ?本人は気づかないだろうけど。

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:07:26.56 ID:5NX/maC50.net
>>1
うしろにヤクザが乗ってても同じこと言えるの?

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:59:41.92 ID:LNWa4I+O0.net
俺はコミュ障でチキンだから、数ミリづつゆっくりと気づかれない様に時間をかけて倒してるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:14:26.41 ID:JTa5tuDv0.net
最初からMAX倒してあったら奥に入れないだろうが
外出ないやつの言うことってだいたい実現性がないよな想像力も足りてないし

昔隣の人がテーブルの上に缶ジュース置いてたのに前の席のヤツがいきなりなにも言わずに大きく倒したから
ジュースこぼれてあたりの席が大惨事になったのも見てるので
自分が倒すときは絶対一回後ろ見て問題ないことを確認する
そのついでに一言「たおしまーす」と言えばいいだけ

総レス数 321
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★