2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】『犬神家…』『人間の証明』『野性の証明』角川映画の名作でシネマ・コンサート開催

627 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:19:16.13 ID:4t19WC3I0.net
横溝正史の作品の漫画化なら長尾文子が最高
コミック化されてないのも多く手に入れるのに苦労するが
原作通りの里村典子が描かれる八つ墓村は金田一本の文庫で手に入れやすいのでオススメ

長尾文子は影丸穣也のアシスタント出身で原作に忠実なところが好評だが
典子の書き方には唸らされた
最初の登場シーンはデコ出し目にクマ頬はコケでおまけに目を見開いていてまるで妖怪のよう
しかし普通にしていれば整った顔で登場するたびにクマやコケが消えきれいになる
これは映画やテレビドラマでも参考になると思う

典子は影丸穣也やヘロQの沢城みゆきのように童女のように描かれたり演じられたりしているが原作では26歳
(影丸版は年代が違うけど)
上の方で可愛いタイプの女優を挙げていたけどそれでは合わないと思う
オススメは広瀬すず
まぁ長尾文子版の典子に似てるからなんだけど

総レス数 705
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200