2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル監督 Jクラブ“練習視察行脚”指示 体脂肪率基準徹底へ

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/17(火) 05:35:38.45 ID:CAP_USER9.net
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)がスタッフにJクラブの“練習視察行脚”を命じたことが分かった。
協会関係者は「今後コーチ陣が試合だけでなく、練習も視察するようです」と証言した。

6日のニュージーランド戦は辛うじて勝利したが10日のハイチ戦は後半ロスタイムに同点にするのが精いっぱい。
W杯出場決定後の最初のテストマッチで醜態をさらし、指揮官はハイチ戦後「最悪の試合。恥をさらした」と、かつてない辛らつな言葉を並べ危機感をあらわにした。

中でも指揮官が問題視したのが、かねて厳命してきた「体脂肪12%以下」を超えていた国内組のコンディション。
海外組の中にも設定ラインをオーバーした選手がいたようだが、12月には国内組だけで臨む
日本開催のE―1選手権(旧東アジア杯)が控えるだけに、練習の視察でさらなる徹底チェックを行う方針だ。

本番まで約8カ月。いまだ主力メンバーの大半は海外組が占めるもののE―1選手権はW杯メンバー入りへ向け、国内組にとって最後のアピールチャンス。
ハイチ戦後「たくさんデュエルで負けた。メンタル面のもろさが見えた」と話した指揮官は、さらなる管理でチームの底上げを図る。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/10/17/kiji/20171016s00002014303000c.html
2017年10月17日 05:30

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:07:54.34 ID:aQJSCWjx0.net
体脂肪率が重要なのも分からなくはないんだけど、どこか手段の目的化みたいになってる気がするわ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:10:13.83 ID:FqkkewVY0.net
まずは計る機械を統一すれば?クラブのでは切ってるって言ってた選手いたし

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:20:43.75 ID:6Rv+j6xv0.net
>>28
それでもJでは通用するからだろう
海外でやってやろうっていう向上心が基本的にないんでしょうな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:27:22.34 ID:Bno4a1Ar0.net
この記事でも報知の記事でも
「海外組にも(日本代表での計測では)体脂肪率12%オーバーの選手たちがいる」
ことが明かされてるのにそれすら知らずに未だに
「これだからJリーガーはー、海外組は違うのにー」
とバカ晒してるのが沢山いて笑ってしまう

>>9>>24>>25>>27>>28>>41>>44

ざっと見ただけでもこの辺のバカっぷりよ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:28:00.35 ID:GNgFdKv10.net
みんな一桁になるとどのくらいのレベルに勝てるようになるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:30:23.52 ID:Bno4a1Ar0.net
さらに言うと日本代表での計測はかなりいい加減で
太田や吉田など複数から「クラブでちゃんと測ると一桁なのに代表では12%オーバーとされる」
という文句も出てる
その辺を知らない無知さんたちがこちら↓

>>11>>21>>30>>31>>36>>

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:33:27.35 ID:MPWokvvg0.net
本田大迫が体脂肪率一番低いんだっけ
まああいつらは自分に厳しそうだもんな
体質とかじゃないと思う
大迫の兄ちゃんすげー太ってるし

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:35:12.55 ID:8H43TWKh0.net
宇佐美の妻がフィジカルコーチになります

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 18:38:32.24 ID:+3ubk61Z0.net
この件で面白いのは「12%超えで怒られたのは国内組だけだった」との報道に
自称サッカー分かってる海外厨の皆さまが飛びついて
「ほらこれがJリーガーの緩さの証明だ!」「こういうところから違いが出てる!」と狂喜乱舞した(今もしてるw)のに
実は海外組にも12%超えはいるんだけど海外組は不問にされてるだけで
しかも計測自体がアテにならないという情報がいくつも出てきてて完全にハシゴ外されてしまったことと
それでもしがみついてるみっともない姿

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:41:28.22 ID:BABuWQ7W0.net
まーろくに筋トレしてないガリガリの癖に12%越えって恥ずかしいレベルの人間だけしかられたんだろうな
アスリートとして当然レベルのスクワット自重の二倍すらあげられないような奴

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:43:28.02 ID:EcdGEPKY0.net
>>3
筋肉の量を増やせって言ってるだけで、体脂肪を減らせとは言ってないぞw

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:44:19.95 ID:EcdGEPKY0.net
>>14
ハリル→サボるな!

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:49:07.15 ID:EcdGEPKY0.net
>>22
体脂肪は、レベルの低いJリーガーへの縛り。プレミア、ブンデス、セリエは
ちゃんと練習してりゃあ12%以下になる。吉田だって毎回12%超えてる訳じゃないだろ。13%とかなら誤差の範囲じゃね
ハリルは柏木や森重とかのJリーガーは、12%以下にしないと使わないと言ってんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:55:43.36 ID:Dl1Kgr2R0.net
甲府とか仙台とか新潟にも見に行けよ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:02:46.07 ID:4kPQfQMf0.net
宇佐美みたいに奥さんの手料理食いまくって太る選手に対して個別に体脂肪減らせよ!という指示与えるならわかるんだけど
体脂肪一律ここが合格
みたいな使い方はほんと無駄だな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:41:19.75 ID:GsoGq0um0.net
>>56
スクワットぐらいやっとけってノルマを課しても一切やらず
筋量増やさせる課題をだしてもアスリートに必要な炭水化物を完全にたつケトジェニックダイエットを始める始末

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:51:20.76 ID:Q4VRX/0D0.net
>>56
体脂肪が、問題じゃなく
筋量が少ないのが問題なんだか
筋肉増やせ、スタミナと俊敏性を考えたら、トップフォームは、体脂肪率12%以下になるってことだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:54:00.46 ID:FNeAgbfE0.net
各クラブの関係者はハリルに言ってほしいな

ハリルさん、あなたの測定法がおかしいですよ。うちはちゃんと体脂肪率チェックしてますよ
興梠も遠藤(航)も、うちの測定法では10%切ってますから、って

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:55:22.40 ID:9feIm81o0.net
ハリルがどんだけ無能なのかよくわかる
選手見極める能力がないから海外組ばかり重宝せざるを得ないだけだろこいつ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:57:42.14 ID:FNeAgbfE0.net
>>54
吉田はクラブでも測らされていて、クラブでは10%未満じゃないといけない
そっちはクリアしてるのに、代表で測ると12%超えた

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:08:34.76 ID:RHO7ixXz0.net
こいつバカじゃねーの。
最先端の研究では体脂肪率は多ければ多いほどいいとされてる。
体重150kgで90分走り回ることができる奴が10人いるのがベスト

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:13:43.67 ID:Q4VRX/0D0.net
>>62
じゃあ、マラソンランナーはみんな、デブにしないとなw

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:45:27.91 ID:ZO5LHeTE0.net
12パーセント以内てのも正直甘いんだけどな
食事気をつけてない奴多過ぎなのかね

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:16:56.80 ID:d/jm+xbj0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:52:29.73 ID:xdPMLC4Y0.net
逆に代表を拒否したければ超えればいいのか
正直に拒否ると角が立つからな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:02:08.48 ID:o8N9PDvN0.net
つかマスゴミが面白くしようとしてるだけで単にコンディションはいつも高めておけ、くらいじゃないの。

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:25:41.04 ID:Q4VRX/0D0.net
>>64
サッカー選手は、試合前に炭水化物を溜め込む食事をやるからな。
練習をちゃんとやらない選手は太りやすい

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 19:50:00.00 ID:oI7nrkDt0.net
>>64
クラブで測って10%前後の選手ばかりなんだよ日本語読めカス

>>67
アナルホジリビチグソが全く当てにならないゴミのような機械の数字を基準に選手を叩いてるのは昔から

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:54:13.75 ID:Q4VRX/0D0.net
>>69
柏木が10%前後ってことは無いなw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:57:06.53 ID:ZUFhnGBp0.net
データ改竄なんて今やありふれてる

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:03:48.37 ID:09AB/a9H0.net
国内組とか入れるから負けるんじゃないの
ブラジルで大久保が引っ掻き回して負けただろ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:29:17.57 ID:/t6+QRoZ0.net
クラブでは10%切っているって言っている奴は馬鹿だな
10%課せ切っている体がどんなレベルか知らないんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:30:19.01 ID:/Uhr63xt0.net
もうライザップ行かせろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:33:19.79 ID:bzjKIWb20.net
>>74
Jリーガーに糖質制限なんて出来るわけないじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:40:23.50 ID:oI7nrkDt0.net
>>73
残念ながらクラブにも体脂肪計はあって代表よりずっと信頼できる機械なので

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:52:50.55 ID:2tkExJmt0.net
自分は肉食ってるくせに
http://worldfn.net/archives/52236733.html

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:08:55.55 ID:OSnu9xoY0.net
>>77
タンパク質をしっかりとるなんてアスリートの基本だ
馬鹿ダイエッター並みの知識がないからサッカーファンは馬鹿にされるんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:10:35.09 ID:6b9A1phA0.net
日本からも!世界で最も美しい顔100人
http://rsxer.100mountain.com/beautiful100.html
東京ゲームショウ2017のレースクイーン厳選美女特集!
http://rsxer.100mountain.com/beautiful109.html

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:19:55.42 ID:ekx1m1/X0.net
体脂肪率を下げるのに肉を食うなってすげー馬鹿だな
アスリートの減量はまず無駄な脂質を削ることが基本だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:59:24.13 ID:sRzoL2J/0.net
>>11
1週間に一日しか仕事しないからな

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:00:27.10 ID:sRzoL2J/0.net
>>20
ドーピングすると体脂肪が減少するらしいぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:20:07.97 ID:JGD+2tj60.net
>>11
ろくに練習してないからしゃーない

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 04:57:29.46 ID:+frCnJjyO.net
ピザ、餅、グラタン、ポテチ美味いからな
大好きだ。毎日食べたい。

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 05:43:33.37 ID:GUUX0bpp0.net
【画像】巨乳ニットの破壊力wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rqQwPf

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:52:18.13 ID:r+U9pJ240.net
クリロナとか城が宣伝してるタイプの器具使えば一発
トンカツ ステーキどんとこい 
夜食にラーメンくっても問題なしだ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:08:55.88 ID:EW77pHpB0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:41:03.82 ID:yeeLZjmL0.net
>>20
実際のピッチのJリーガーのプレイが物足りないから、最低限の筋肉つけろと体脂肪率基準を徹底してんだろ
紙フィジカルだからな

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:26:27.86 ID:0OO9/Dg30.net
ぽっちゃりも脇毛もOK!日本人が驚愕する世界各国の「美人」の基準とは
http://teachi.ircnetwork.xyz/1019001.html
世界18ヵ国の美人基準はこれだ!これからは恋人探しもグローバルに?
http://teachi.ircnetwork.xyz/1019002.html

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:20:34.48 ID:vCvGDfHQ0.net
ところで一般人の体脂肪率ってどのくらいなの

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:24:56.27 ID:yeeLZjmL0.net
>>90
標準で15%ぐらいじゃね
18%越えたらデブ

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★