2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】尾田栄一郎氏の人気漫画『ONE PIECE』 全世界累計4億3000万部突破★2

1 :豆次郎 ★:2017/10/17(火) 11:28:41.79 ID:CAP_USER9.net
2017-10-16 18:34
 『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の人気漫画『ONE PIECE』(作:尾田栄一郎氏)のコミックス発行部数が、全世界累計4億3000万部を突破したことがわかった。16日、都内で行われた集英社の新刊企画発表会で、同誌の中野博之編集長が発表した。

 1997年に連載が開始した同漫画は、“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を目指し、ルフィら麦わらの一味の冒険を描く作品。2015年には同漫画と、作者の尾田氏が「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」として『ギネス世界記録』に認定された。海外にもファンが多く、最近ではハリウッドで実写ドラマ化することも話題を呼んでいる。

 中野編集長は発行部数について「漫画史上類を見ない」レベルだと説明し、「国内、海外いまだに伸び続けている最中です。発行部数を現在のルフィの懸賞金額5億に伸ばして報告できる日がくるのを確信しております」と語った。

http://www.oricon.co.jp/news/2099024/full/

★1がたった時間:2017/10/16(月) 19:35:15.50
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508150115/

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:08:01.61 ID:tgnKllVO0.net
幽霊島みたいなとこで読むのやめてしまった
バトルシーンにギャグ入れすぎやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:08:02.02 ID:tgnKllVO0.net
幽霊島みたいなとこで読むのやめてしまった
バトルシーンにギャグ入れすぎやろ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:10:42.05 ID:EndJxv3e0.net
一冊売れたら100円もらえるなら430億じゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:13:35.14 ID:y/F0swoq0.net
>>29
絵だけ見るとうまそうに見えたけど全然似てないな

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:46:11.83 ID:kgS7Etys0.net
人を不幸にしないお金儲けでいいことじゃないの

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:08:34.43 ID:jZmT8uc50.net
ある程度溜まったらレンタルで読むぐらいかな
まぁそれなりに面白い
毎週読む程若くはなくなっただけのこと

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:10:48.23 ID:7RICE+KT0.net
つまんないよね漫☆画太郎の漫画の方が全然まし

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:26:56.04 ID:TnuhXrHS0.net
ダラダラ長期化しないで50巻ぐらいでまとめてれば名作だったかと。

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:01:39.68 ID:6YToWyZ30.net
まぁワンピース読んでる層ってイケメン&美人リア充陽キャ体育会系高学歴若者子供だもんな

ブサイク陰キャキモ豚童貞低学歴ニートジジイのお前らがすげー嫌ってそうなのは大体予想できるよな

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:04:15.04 ID:6YToWyZ30.net
別に世間が「ワンピース面白すぎる」なんて言ってるのに無理して合わせなくてええんやぞお前ら
東大生が読む漫画ランキング1位、東大生が教科書よりも役に立った本にも選ばれ

作者尾田栄一郎は東大生の選ぶ日本の天才トップ10で5位にランクイン

文系低学歴アキバ系陰キャのお前らには面白さが分からなくて当然よ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:11:54.04 ID:hl36cCe40.net
アニメ惰性で毎週見てるけど、ルフィーの行動にイラって来ることが多いw
たとえばこの前やってた話だと
「サンジが作る飯以外はくわねぇ〜サンジが戻ってくるまで
ここからうごかねぇ〜って」
駄々をこねて敵の拠点の近くに寝転んで仲間のナミを危険に晒すわ
後、どうでもいいエピソードが多すぎるw
兄貴のエースが死んだ後に成長したのかと思ったが全然成長してない精神的に

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:13:36.06 ID:6YToWyZ30.net
>>159
分かる
初期のルフィめちゃくちゃカリスマ性あって頼れるカッコいい主人公だったのに
非常時には頭もキレるし顔もイケメン
今はマゼランの毒で脳味噌やられたから仕方ないね

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:15:52.38 ID:OAJa7FLN0.net
アニメで聞くことはあるけど叫んでばっかでやかましいんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:17:39.25 ID:XJfxeDpZ0.net
いつも主人公がマラソンしてる漫画

面白くする為に書き込むのではなくていつの間にか書き込む事が目的になってごちゃごちゃして見難い漫画

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:18:21.26 ID:0Pz+ORa/0.net
ゴムの人達ってだいたい海賊じゃないよね略奪を生業にしてないんだから
財宝探しするのは冒険家でしょゴムゴム海賊団じゃなくてゴムゴム探検隊じゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:32:40.11 ID:d/jm+xbj0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:38:42.96 ID:iatDrYYH0.net
水ト麻美アナの高校時代が可愛すぎるwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/GRgCHQ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:40:09.17 ID:92hQ7dX20.net
この漫画も最終回がない漫画か

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:47:03.63 ID:iatDrYYH0.net
ドスケベBODY「最上もが」のたまらない写真全集※勃起不可避

http://wadai44.net/2017/09/26/e1851/

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:47:17.80 ID:XTfRDzkl0.net
ワンピースに一言いう事が通の証みたいなオマエラにも飽きたよ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:50:59.19 ID:ya1jmKrJ0.net
>>120
今のDBのバンダイの売上知らないのかよ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:29:07.23 ID:0CzmScps0.net
>>163
作中でも海賊団ではなく麦わらの一味と呼ばれてる

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:11:34.94 ID:k41DIOHC0.net
実際面白いからしゃーない

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:15:10.29 ID:ixmmiaO90.net
【衝撃】美人アイドルがヤバすぎる自分の部屋を公開! あまりにもゴミ屋敷すぎてヤバイ件 wwwww※すごい画像あり
https://goo.gl/o4WmBZ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:17:14.89 ID:MGFHULqu0.net
絵はゴチャゴチャして見づらいし泣かせようとするあざといストーリーも気に食わないし
だけどまあこういう作品好きな読者いるってのはわかる
でもやっぱり日本一売れてる漫画てほどか〜?て思ってしまう

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:47:00.82 ID:++oH0/DH0.net
確かに面白いよな
世界観とか設定とか好きだわ
世界政府とか空白の100年とか古代兵器とか
あれだけで30年以上やれるような構成

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:52:56.77 ID:xGIVjo/M0.net
鳥山が亡くなった後ドラクエのキャラデザは尾田に内定してるからな

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:59:27.95 ID:6YToWyZ30.net
むしろ尾田さんが過労死で先に死にそう

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 17:03:07.57 ID:vdDAfHIN0.net
>>159
ワンピのピークはエースと白髭の死までだと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:59:32.27 ID:eIEKu/c10.net
ワンピースの永遠の格下、ドラゴンボールね

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:02:59.84 ID:LDAC9uok0.net
>>50
商売は馬鹿相手にするものだからな
こんなゴミマンガでも価値を感じちゃうような馬鹿に売れればいいんだろ
ワンピースの存在は否定しないけどワンピース読んで感動とか言ってるやつは相当知能が低いと思う
女はそもそも馬鹿だから仕方ないけどいい年した男が読んでたらマジで引く

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:03:52.79 ID:LDAC9uok0.net
>>173
AKBとかジャニーズとかが1番売れてる理由を考えればわかる
物の価値がわからない馬鹿相手にいかに商売するかなんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:15:18.57 ID:cFUk635q0.net
どこのコンビニ行っても単行本が大量にコミック棚に残ってる気がする

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:20:38.96 ID:9QkfokQ50.net
ジャンプ買ってるから読んでるけどマジでつまらないからな

数字につられてねずみ算みたいに伸びただけのゴミ

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:38:30.30 ID:GNxda0pQ0.net
鳥が生きてたシーンでズッコケた記憶がある
それ以降流し読みになったけど
甘いんだよなぁ尾田先生は
最近は殺してるらしいけどさ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:53:04.18 ID:8hm1xID/0.net
最近ハンターハンター見ないなーって思ってたら休んでんじゃねぇかよ
竹書房最低だな

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:58:13.50 ID:zFxMpPsc0.net
アーロンくらいまでは最高に面白かった
はやく終わってほしい

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:07:06.74 ID:FolxZAiZ0.net
いつまでダラダラ書くんだ?

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:18:10.46 ID:XUWVL63T0.net
連載を続けている限りお金は入っても使ってる暇がなさそう
健康なうちに終わらせられればいいね

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:23:33.72 ID:rdIT/9qf0.net
オタク系のヤツらがなぜか毛嫌いするよねONE PIECE

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:37:34.51 ID:yAIWVVX90.net
まずゴム人間なんてありえねーし

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:48:30.18 ID:8bzBf+3H0.net
そんことより


週刊に連載してるなら毎週描けよアホ


どんな風に持ち上げられようが
それがあるから
この人は俺の中では二流

そこ最低ラインよ?聞いてる?
一歩の作者もエラそうにしてるけど同じ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 20:33:29.28 ID:ZQrlucfu0.net
聞いてねーよブサイク陰キャキモ豚童貞低学歴チビニートジジイの嫉妬負け惜しみなんて

尾田はジャンプでのワンピース連載以外にもゲーム制作に関わったり映画監修したりいくらでも仕事はあんだよ
ワンピースでイケメン&美人リア充陽キャ体育会系高学歴若者子供を楽しませてる尾田に二流なんて言える立場じゃないだろ

年収30億超えで超絶勝ち組の尾田からすれば低所得者やニートの嫉妬にしか聞こえねーよ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 20:36:44.54 ID:cXDjQZoq0.net
セクシー女優が制服を着てディズニシーに行った結果www※画像あり
https://goo.gl/L2cNYV

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 21:58:42.10 ID:eIEKu/c10.net
確かにネットでキモオタとか陰キャがやたらと嫌ってるよね

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 03:39:09.78 ID:yCQF8xrF0.net
>>1

スポーツ界芸能界の富豪ランキング

YOSHIKI 500〜700億円   ←XJAPANだけでなく事務所の後輩の権利も独占
イチロー 400億円
中田英寿 タモリ 中居正広 100億円
秋元康 マックスむらい 松浦勝人 北野武 明石家さんま 島田紳介 50〜100億円


売れてる漫画家ってどれくらいなの?

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 03:46:21.49 ID:AyDrNHrM0.net
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 03:47:44.10 ID:taBZqfr00.net
ブックオフで100均まで落ちたら買う様にしている
早く終わらせてくれ

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 03:59:22.82 ID:SWWEu8y20.net
>>74
ゲロすべりするよ

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 13:57:39.46 ID:mVnx2p7R0.net
【日本No.1漫画家】ワンピースの作者 尾田栄一郎先生の仕事場【画像あり】
https://goo.gl/cqZxwK

総レス数 198
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★