2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ・デラックスが親孝行に失敗…仕送りしたものの「怒られた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/17(火) 19:31:33.11 ID:CAP_USER9.net
タレントのマツコ・デラックスが20日、都内で行われた、平成29年産・北海道米のPRイベント「新米発表会」に出席。
ものまねタレント・清水アキラ(63)の三男で、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で逮捕された清水良太郎容疑者(29)の事件に触れて
「私、アキラさんの会見を見ていて泣いちゃった。親を悲しませちゃ、ダメよね」と苦言を呈した。

「私も、きちんと親孝行できているのか、思うときはあります」と言い、「こんな姿でしょ、(母親も)困っていると思う」と自身の親子関係を語り始めた。

「でもね、今は、私と(両親は)ちょうどイイ空気。お互い深入りしないし、かと言って、見捨てている関係でもないの」

「ウチの親は、テレビを『見たわよ』って、いちいち言ってこないし、あと、もっと言うと『お金をよこせ』って言ってこないところが素晴らしい」とも明かし、笑わせた。

「毎月、仕送りとかしないけれど、正月だったり、向こうの誕生日、母の日に振り込んだりするの。この間、心配になって「誕生日のお金だから』って振り込んだら、『馬鹿にするな』って怒られたの。
『ちゃんと、自分たちの老後を考えるぐらいの蓄えはある。
お前から送ってもらったお金は、一銭も手をつけていないわ』って怒られたの」とやり取りを説明。
両親のこと、理解が足りていなかったエピソードを明かした。

「私、なんて良く出来た親なんだろうと思って…。私も両親みたいになれないと思うけれど、もうちょっと、ちゃんとした大人になりたいと思ったわ」としみじみ語っていた。

マツコは、5年連続でCMキャラクターに抜擢され、今週末(21日)から放送される新CM(北海道米のブランド…ゆめぴりか、ななつぼしを紹介)に登場する。

http://news.livedoor.com/article/detail/13760883/
2017年10月17日 18時53分 livedoor

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fd94ea6db08c3a7980ca0e8c65615161.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7ccc807e94d8f5681b5745a6278a00a1.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:24:32.15 ID:4fmKZixI0.net

結局両親とも健在なのかそうじゃないのかどっちだ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:01:59.44 ID:GVJfpXN70.net
何千万単位であげれるやろな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:03:58.36 ID:YI9WalsE0.net
こいつが大金稼ぐ世の中て間違っているとおもう

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:38:56.57 ID:oc9BMCkl0.net
だいたい仕送りしても無理して貯金するからなおかんて

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:53:20.67 ID:kuPeZB9e0.net
>>3
ニートの連中はみんな親に対して復讐したいと思ってからな

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:54:52.78 ID:yctOAWs40.net
真面目にコツコツ生きてると、必要以上に使うことないからな
豪華客船の旅でもプレゼントしたら(´・ω・`)
ってか母親もう亡くなったみたいだな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:03:52.73 ID:/zek3NCv0.net
>>8
そう思う。俺だったら自殺する。家系の恥。

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:13:48.53 ID:ry2Sj+q+0.net
言葉の定義が
無茶苦茶
ニートとか言わないで
たいした学歴もコネなしの
だたの無職の失業者と
言えばいいのでは
で、それで君は勝者なのかね?
全然、そんな感じがしないね

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:00:15.46 ID:xAB8BWGK0.net
>>36
夜ふかしだったか、収録中に前後の脈絡なく突然涙を流して、「歳を取ると涙腺が
弱くなるのよ」とごまかしてたけど、時期からしてそれだったのかなと思ってた

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:09:03.22 ID:v0ITDXK+0.net
子供を自分やその親の介護させるために産んだとか平気で言う親いるよな
引いたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:18:26.64 ID:Nzq23NjO0.net
うちの親はいつまでも親でいたいらしい。
妹が行き遅れるといつも心配している。
「あんまり言わない方がいいのでは?」
と言ってもお構いなし。

30も過ぎた子供にあれこれいい過ぎじゃないかと。
かく言う俺はクズニートだからもっと心配かけてるがな。
ただ子供の頃からあれこれ指図され過ぎたという印象はある。

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:38:19.63 ID:7e9PLm7w0.net
年々化粧が濃くなってる

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 03:47:38.70 ID:7ry0WvZB0.net
変態の戯言はもうよいのでは?

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 03:53:16.75 ID:MQz5vEdS0.net
>>1
究極のドフサだな
羨ましい

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:22:28.29 ID:d/jm+xbj0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:28:37.21 ID:iatDrYYH0.net
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww

https://goo.gl/e6nt9t

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:31:06.15 ID:8B789FC30.net
>>3
つか俺がその金もらってやるから俺の口座に振り込めデブって思いました

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:55:08.91 ID:lfAvHjCG0.net
お父さんかお母さん亡くなったよね?

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:01:06.42 ID:hyvzuiG30.net
縁切りたいんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:01:26.04 ID:KunC2Pxn0.net
一枚目蝋人形やんけ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:17:46.12 ID:f+dPRL3R0.net
>>66
嘘よ
生きてる、両親とも健在

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:28:19.65 ID:rvAet/I10.net
>>2
自分の子どもの子(孫)なんて他人入ってる気がするんだよなー
心理的には子どもまでが家族で
親はもはや他人だし

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:32:22.20 ID:GldweaBP0.net
ほぼ絶縁状態

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:17:48.31 ID:9fnZ2IwF0.net
>>34
普通なら絶縁されるかタカられるかだからな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:24:12.53 ID:iizUkVvu0.net
>>1
マツコロボみたいになってるな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 12:35:09.96 ID:ZqO6Gmxp0.net
風俗ライター→今の姿

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 13:04:30.04 ID:+ELHJiMs0.net
忘れてたけど
オッサンだもんな

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 18:44:50.10 ID:OLmY7NZo0.net
一人っ子なら孫もいないし、爺婆がお金使うことないわな(´・ω・`)
仕送りされても使うことなんてない、と
手付かずで放置されてるんだろうな
金や物だけ送っときゃいいってかんじの人っているけども
親からしたら半分虚しくなりそう(´-ω-`)

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:35:02.39 ID:pC5wMs5b0.net
孫のいない老後はつまらないと思うよ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:37:58.72 ID:vSiLFh5J0.net
オカマでデブとかそら親として心配するわ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:40:41.54 ID:kvrcGOEt0.net
自分が病気になったとき親が仕送りしてくれたわ
情けなかったけどありがたかった

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:56:24.88 ID:Lp+EeMrs0.net
親が金よこせってことあるごとにせびっていたけど
実は子供に何かあったときのために全部貯金してたって誰のエピソードだっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:02:02.81 ID:axFD2wcw0.net
年取った親は子供に虚勢を張るもんなんだよ
要らないって言われようが金があって困るわけじゃなし
「はいはいごめんね」って言っといて、金は振り込んどくもんなんだよ
なに反省してんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:03:32.52 ID:6F0lF7v90.net
>>80
ビートたけしじゃなかったっけ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:07:55.78 ID:hbRsC2Nq0.net
まとめサイトでよくある身の上話みたいな

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:13:21.24 ID:ajdHYthz0.net
>>59
結婚しようが孫出来ようが親は口出しするよ
結局親の性格次第
人の親であることでしかプライド保てない人もいっぱいいるからな

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:17:12.53 ID:O6iiH6XE0.net
ご両親のことはいい話だけど
清水アキラの嘘泣きを見抜けないマツコは、かなり劣化してきてる

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:21:25.55 ID:v2w4hmnc0.net
>>85
息子の方にはともかく、先輩である清水アキラに「嘘泣きじゃない?」
などと言えるわけなかろう。

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:24:07.53 ID:O6iiH6XE0.net
>>86
そんなことはもちろんのこと
でも、わざわざ感動したとか持ち上げる必要はない

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:31:07.08 ID:o4i4EjxM0.net
飛行機に乗って逝ったの?
こういう場合はエコノミーシート二座席分だよね

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:45:06.56 ID:x/vgLMKH0.net
>>57
まだまだふとした時に思い出して涙が出ても
おかしくない時期だね。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 21:37:11.11 ID:RU40r/9HO.net
おまえらはまず部屋から出ることが親孝行だぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 21:39:31.67 ID:Asf1ObM60.net
1がスケキヨみたいだ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 08:09:10.22 ID:Y/HESXXU0.net
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 08:10:59.39 ID:xUQ4q2IB0.net
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 08:20:38.63 ID:gYH93Ukt0.net
>>53
マジですかー
なんかすごい世界観で生きてるんだなw

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 09:20:58.67 ID:gJXo7pkI0.net
食欲を抑えられないモンスターデブ
歪んだ性欲のオカマ野郎
つか、おまえはネコか、タチか、どっちかはっきりしろ
女装してるってことはネコか
想像するだけでキモいわ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 09:23:02.19 ID:qSKxppOI0.net
一方ナイナイの矢部っちの実家は・・彼の金だけをアテにして生活してたらしい。

冷蔵庫が壊れたから買ってくれと言われて矢部が怒ったら、父親が泣いたっていう
エピソードには爆笑したけど。

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 09:25:11.22 ID:Y8LxfZfF0.net
>>55
こんなん書き込む子供作った親の方が辛いと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 09:33:28.80 ID:i90E0yP00.net
うちの姉ちゃんずっとニートだったのに彼氏だけはいて働かないまま結婚して子供産んだわ
ガキ生まれたら結局親が1番喜んでた
俺はまだ仕送りしてるっていうのに

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★