2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞】ゾロリ声優挑戦でワクワク ももクロ・百田夏菜子

1 :きゅう ★:2017/10/17(火) 23:57:44.06 ID:CAP_USER9.net
 5人組アイドル「ももいろクローバーZ」の百田夏菜子が「映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ」で、若き日のゾロリママ、ゾロリーヌの声を担当する。映画やドラマで女優としても活躍しているが、本格的な声優は初挑戦。「キャラクターの表情と自分の声がばっちり合った瞬間、楽しい!ってワクワクしました」と語る。
 ゾロリーヌは、元気で明るい百田にぴったりなキャラクター。「原作の児童書の中では幽霊の状態で出ているので、若い頃がイメージできなかった」としつつ、「台本をもらったら、いたずらが大好きで怖いもの知らず。『そっか、ゾロリのお母さんだもんね』って気付いたんです」。
 “いたずらの王者”を目指すゾロリのように、ももクロもメンバー同士で、いたずらを仕掛け合っているという。
 「ライブのリハーサル中、大好きなピーチティーからちょっと目を離した隙に、空になっていたんです。メンバー4人がにやにやしていたので問い詰めたら、『こっちも飲みきるの、大変だったよ』って。結成10年で、まだそんなことをやってます」と笑う。
 グループ名の「Z」は2011年、早見あかりの卒業ライブの日に付けられた。「名前が変わることを聞いてなくて、二重のショックでした。でも私たちもばかなんでしょうね。あんなに嫌がっていたのに、次の日には、ファンの前で『ゼーット!』って言っていました」と振り返る。
 今では、親指と人さし指を立てた右手を突き出す“Zポーズ”はももクロの代名詞。「Zによって仲良くなったり、一体感が生まれたり。すてきな縁だなと思います」と瞳を輝かせた。
 11月25日公開。
(共同)


http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017101701001574.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017101701001610.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:58:49.46 ID:3F9aQf9d0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:59:16.05 ID:j4dvoFjJ0.net
消されたほうれんそうマン

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:00:05.86 ID:WMTfJ0qu0.net
あじゃぱー

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:04:22.20 ID:iatDrYYH0.net
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:05:00.91 ID:4dWVBsi70.net
中井和哉の話かと思った

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:09:18.55 ID:W4LrqhcX0.net
こんなゴミに平気で声の仕事やらすなや
役のたびに必死でオーディション受けて
苦労してる本業の声優に失礼だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:44:03.67 ID:ijDB2OkW0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:05:02.87 ID:kYGchtnB0.net
なんでんかんでんの社長が声優に挑戦?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★