2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】元SMAP木村拓哉さんかたる詐欺 被害未然に防ぐ

1 :あちゃこ ★:2017/10/18(水) 00:13:07.56 ID:CAP_USER9.net
キムタクの名かたった詐欺 70代女性 危うく被害免れる

大阪府豊中市の70代の女性が、元SMAPの木村拓哉さんの名前をかたったうそのメールを受け取り、
現金をだまし取られそうになっていたことがわかりました。

捜査関係者によりますと、先月末ごろ、豊中市に住む70代の女性の携帯に「拓哉」と名乗る人物から
「SMAPを再結成するために支援してほしい」というメールが届きました。女性は、その後も「拓哉」を
名乗る人物とメールをやり取りし、「今後もメールを続け、再結成を支援してほしいので、
有料サイトの会員になってほしい」などと指示を受けました。犯人は女性に対しメールで、コンビニで
電子マネーを5万円分買い、カード番号を送るよう指示したということです。今月4日、女性は
指示された通り、有料サイトの会員になるため、箕面市内のコンビニで5万円分の電子マネーを
購入しようとしましたが、会計の際、不審に思ったコンビニの店長が110番通報し、被害を免れたと
いうことです。被害を防いだ店長には、17日、警察から感謝状が贈られました。店長は、
「金額がちょっと大きかったんで(レジの)画面に『詐欺に注意してください』というのが出るので、
ちょっと怪しいかなと思って」と話しています。今回のような、芸能人やアイドルになりすました
偽メールによる被害は、ここ数年増加していて、警察は注意を呼びかけています。

朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00010010-asahibcv-l27

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:38:12.73 ID:eHff8Hh60.net
マジかよ。拓哉、最低だな。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:53:27.60 ID:ERcGdvzS0.net
>>32
同じくザイルファミリーから来て、GLAYのHISASHI扱いされたw

36 :グー(´・ω・`)グー:2017/10/18(水) 02:07:03.54 ID:QyVDfOle0.net
>>1
うちには小栗旬や嵐から毎年年賀状が来るんだぜ(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:19:16.48 ID:Me7GBBrV0.net
黒木瞳から体がうずくってメールが何度も来てる

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 03:48:46.20 ID:7ry0WvZB0.net
キムラが詐欺を始めたの?

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:25:23.57 ID:d/jm+xbj0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:27:07.72 ID:qaTb8EYE0.net
話題作り必死すぎだろ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:28:40.74 ID:AGDUfeyk0.net
俺も前駄敦個からメール着たぞ
整形費用でも貸せってか?

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:30:24.44 ID:kJyHrw2K0.net
キムタク最低だな

43 :ナンパ師:2017/10/18(水) 04:31:57.71 ID:yEShjk5m0.net
棒読み大根タンソック

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:35:03.63 ID:TwRzGNAX0.net
70代でメールが使えるスキルがあっても、
こんなのに騙されるんだなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 04:50:40.15 ID:+m3QChgu0.net
10年ほど前に
「嵐の松本のマネージャーです。
松本が一般の方とお付き合いを望んでて...」
って詐欺メール来た時は笑ったな

マネージャーどころから大野本人からも来た事あるなw

未だにそんなクソみたいな詐欺メールあるんだなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:07:37.21 ID:uYYobcPn0.net
ワラタ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:37:43.18 ID:yJrKSY7E0.net
電話の声「ちょ待てよ!」

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:37:54.67 ID:yJrKSY7E0.net
電話の声「ちょ待てよ!」

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:39:29.07 ID:yJrKSY7E0.net
女性「ホンモノの木村さんですか?」
電話の声「ちょ待てよ!」
女性「わぁ、ホンモノだぁ」

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:43:35.80 ID:iatDrYYH0.net
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww

https://goo.gl/e6nt9t

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:51:08.95 ID:tR/7jN7W0.net
俺も
阪神からメールが、届いたわ
ドラフトで指名するから
テレビ中継を楽しみにしてて下さいって
絶対ウソだと思うけど
ちょっとドキドキしてる

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:51:25.21 ID:8FKBTJQa0.net
だがちょっと待って欲しい 本人でないと何故言い切れるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:52:01.80 ID:e0piwh+X0.net
>>6
キチガイ死ね

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:58:43.04 ID:5rLRze0Z0.net
>>1
>会計の際、不審に思ったコンビニの店長が110番通報し、

これ微妙な店員とかだったらスルーされてもおかしく無い案件だろ、ちゃんとした店長で良かったな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:00:43.24 ID:lkf5yark0.net
メンバーも詐欺にあってるから

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:01:45.24 ID:TP8pZKTH0.net
キムタクが一般個人にこんなメール送るわけないのに
なんで騙されるんだろうねぇ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:45:56.55 ID:EHY5YHK60.net
>>37
そりゃ良かったね
同姓同名の別人だったりしてwwww

キムタクからメール着たって保存して置いておくだろうね〜

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:51:45.77 ID:naMfpQM30.net
これ妖怪がやってんじゃねーのw
インスタで自分の通販サイトに誘導して小銭稼ぎ必死じゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:53:23.45 ID:naMfpQM30.net
>>45
どうしてそれが詐欺だと言えんの?
尿募集してるのかも知れないじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 06:59:30.14 ID:fXvauPJe0.net
・息子
・恋人
・木村
の記憶が都合よく入れ替わり出てきて
一つの情が形成されるんだろうな
かなしい

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:01:27.95 ID:zY8xU26E0.net
なんで犯人はその豊中市に住む70代の女性がキムタクファンだって知ってたの

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:31:09.73 ID:6p4dFVTf0.net
>>3
犬も歩けば ちょ待てよ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:33:43.41 ID:8d+LXngk0.net
その手の迷惑メールにメアドの自動生成アプリで作ったメアドから返事してみるけど
返事きたためしがない
書いてる電話番号公衆電話からかけても繋がらない

よく考えるもんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:36:19.22 ID:QsLD0ecp0.net
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:44:40.33 ID:VkBODCLG0.net
【テレビ朝日】東山紀之が新番組で北朝鮮へメッセージ発信か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507034924/

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:45:31.87 ID:X7YcfrtB0.net
木村 拓也(きむら たくや、1990年8月1日 − )は、フジテレビのアナウンサー。
AB型。 愛称は「キムタック」。

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 07:52:54.31 ID:9XS8XqYZ0.net
最初は木村かるたが出来たの?と思って 
次に木村が何か偉そうに語ったのかと思った

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:08:32.72 ID:LOVPp+S10.net
芸能人系の詐欺メールもらったことないな。
「入金しました」とか「作業完了しました」とかの引っ掛けメールばっかり。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:40:05.32 ID:AcDcpxRa0.net
>>6
松井珠理奈

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:42:55.75 ID:K0SIUUqD0.net
>>54
でも5万くらいで警察呼ばれる店ってのもなぁ‥……

よっぽどばあちゃんヨボヨボだったのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:44:40.82 ID:K0SIUUqD0.net
>>68
夫をアリクイに殺された未亡人くらいかな‥…

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 08:58:31.81 ID:KbQNABbq0.net
店長が余計なことをしなければ、今頃再結成してたのにな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:10:54.50 ID:8gIOKG1f0.net
春陽の候、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか
さて、突然でございますが、貴方に折り入ってご相談したいことがありましてお手紙を差し上げます
実は貴方様に天皇になって欲しいのです
ご存じないかもしれませんが現在千代田城を根城にしている自称天皇家は帝の地位を詐称する偽物であり、正当な皇位は熊野宮信雅王の直系血脈である我が熊野宮家にあります
しかし曾祖父・118代大延(熊沢)天皇、そして祖父・119代尊信天皇の二代に渡り、日本国の本当の天皇としての地位を主張し続けてきた熊野宮家ですが、近頃は千代田城に巣食う自称天皇家の圧力に押され日陰で暮らす事を余儀なくされております
偉大なる曾祖父・大延聖帝がかろうじて残してくださった二百億円の遺産で、臣民に紛れた隠遁生活は大きな屈辱ではありますものの、いつの日か千代田城の自称天皇家を排斥し、私たちこそが正当な皇室である事が世に認められる日が来ると信じております
さて、120代にあたる父・今上陛下は近頃体調が優れず(これは極秘なのですが)もう長くないとされております。次の正月は迎えられない事でしょう
しかし父には男子が無く、現在皇太子の座は空位のままとなっているのです。ですが現行の皇室典範の関係上、女子である私が践祚する事は出来ません
厳密なる調査の結果、貴方様は遠縁ながら熊野宮家の血を継ぐ人物である事が判りました
そこで熊野宮王朝は貴方こそが皇位継承第一位に値する男子であると断定したのです
どうか皇室入りし、第121代天皇を受け継ぐ者として立太子の礼をあげてください
貴方様が傍系である以上、婿養子という形で私と結婚して頂く必要がありますので無理にとは言いません
私を妻とする事に依存が無ければ、という条件で構いません
ちなみに私の名前は茶々。20歳の女子大生で、Gカップです
処女ですが、貴方の為に毎晩パイズリの練習をしております
まずは私の写真を載せたホームページのアドレスをお送りいたしますので(貴方だけに見せるプライベートページです)、そちらを見て判断して頂けないでしょうか
もしOKという事であれば、ホームページにある「立太子ボタン」を押してください。
貴方様に断られてしまいますと、神武以来120代に渡って続いてきた天照の血が途絶えてしまうのです
良いお返事をお待ちしております

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:52:29.16 ID:Be5l+9Rj0.net
木村拓哉が、2016年11月12日のラジオでにっこり梨について言及

TOKIOの番組でやってたけど、
すっげー、でけぇ梨があって、
糖度、ハンパない高いのが、あるらしいの。
アレ、ちょっと、今度、試しにいってみたいんだよね。
ホントに、すっげー、でけぇのが。で、チョー、甘いんだって。
ほんで、ナンか、木になってる期間が、
他の梨より、メッチャ、長いらしくて【ちゃんと、観てくれてんだな〜】、
んで、美味しい、旨み、糖分、水分、っていうのが、ものすごい詰まってるんだって。
で、他の梨って、シーズンが、9月ぐらいで終わりじゃん。
なんだけど、その梨は、10月、11月なんですよ。まさに、今ですよ。
見つけてやろうかなって思って。


TOKIO鉄腕ダッシュでにっこり梨を紹介され、そのことについて木村拓哉がラジオで話したあと、
わざと工藤静香がInstagramに載せる

ジャニーズファン、木村拓哉ファンのことは
一切考えて行動できないのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 17:56:47.35 ID:ZOLCsdPO0.net
>>元SMAP木村拓哉さんかたる詐欺
一緒に独立しようよ!とか?w

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 18:27:13.10 ID:k4akzQjV0.net
なぜ詐欺だと決めつけるの?
どう考えても本人だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 20:42:14.60 ID:ulINxveV0.net
キムタクイメージダウンしすぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:16:30.62 ID:8gbiU4XM0.net
木村拓哉かるた?

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:44:24.86 ID:BjyAfri10.net
「あ」 ア ソング フォー ユア ラブは名曲
「い」 稲垣吾郎は女優さん
「う」 嘘つきは中居のはじまり

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:16:03.22 ID:MBDXVTrY0.net
>>74
40半ばの言葉遣いとは思えんな…

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:46:00.52 ID:nY+D9mnR0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:07:28.74 ID:r5p+KRMT0.net
>>80
本当にそうか?
こんな40代なかば皆無か?

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:17:04.89 ID:+Sii1h7F0.net
工藤静香の映像見ていて、確実に海でサーフィンやり始めた時から、ろれつ回ってない。舌足らずな話し方になってる。酒井法子やASKAや清水良太郎と同じろれつの回らなさ。見てください!
こんなにも薬物情報が昔から絶えない工藤静香だよ?
普通ありえないよね?そんな薬物情報なんか普通出ないのに。

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★