2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パCS・ファイナルS H2-3E[10/18] 楽天先勝1勝1敗!茂木先頭弾!アマダー・ウィーラー1発! ソフトB東浜痛恨3被弾・反撃届かず

1 :丁稚ですがφ ★:2017/10/18(水) 21:06:54.46 ID:CAP_USER9.net
楽天.     1 1 0  1 0 0  0 0 0  3
ソフトバンク 0 0 0  0 0 1  0 0 1  2


バッテリー
ソフトバンク:東浜、森、嘉弥真、石川、モイネロ、岩嵜− 甲斐、高谷
楽天.    :塩見、ハーマン、高梨、福山、松井裕− 嶋

本塁打
楽天.    :茂木 1回表 1号ソロ、アマダー 2回表 1号ソロ、ウィーラー 4回表 1号ソロ
ソフトバンク:今宮 6回裏 1号ソロ、内川 9回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171018-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017101802/score

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:07:02.39 ID:4XFvf0yK0.net
15.5ゲーム差がチャラwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:07:07.36 ID:0Y0IRZES0.net
おせーよ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:07:12.22 ID:AgVHEwbw0.net
ホークスは1戦は負けたが4月の低迷だけは頂けない。レギュラーシーズン143勝全勝しないとCS出る意味は無い。49敗もして出る価値あるのか?ルール上出るしかないがCSも全勝しないとダメ。打者は全打席本塁打、投手は全員三振の完全試合しないとダメ。

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:07:43.61 ID:lzInqqSf0.net
せやかて工藤

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:07:45.63 ID:W2lVRM0cO.net
松坂「柳田、みんなが必死に頑張っている中でお前は暇でいいな」

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:07:49.01 ID:IS5jdmKC0.net
茂木とポテトは完全にノッちゃってるな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:08:04.25 ID:gYBntxJC0.net
工藤とかいう無能監督

9 :丁稚ですがφ ★:2017/10/18(水) 21:08:13.63 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 塩見 1試合1勝
[S] 松井裕 1試合1S
[敗] 東浜 1試合1敗

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:08:17.25 ID:438a/c830.net
パ・リーグは下克上になれば面白い

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:08:34.80 ID:SLSHVDWO0.net
>>2
まだ0.5勝差あるよ
元々1.5勝差もアドバンテージがあり本拠地で出来るという
鬼畜仕様なのだから負ける方悪い

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:01.26 ID:AxJjo9Rz0.net
両チームとも得点がHRだけやんけw

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:10.75 ID:W4LrqhcX0.net
すげーな
デキレースで試合操作してたケロカスの試合と違って
パは面白い下克上が見られそーだな
こっちは記事も読む価値がある
素直に鷲を讃えたいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:16.24 ID:H3zSabAr0.net
塩見素晴らしいわ
あとアマダー使った梨田も流石

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:22.83 ID:QUZoUuu+0.net
これで楽天はスタートラインに立ったばかりだから

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:29.78 ID:WODzqZ0L0.net
なんか東浜じゃダメな気がしてた。
アドバンテージがあるから捨ててもいいけど、捨てるんなら則本の時だろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:34.49 ID:4XFvf0yK0.net
>>11
じゃあ15ゲーム差がチャラってことか

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:39.02 ID:wiLoL5e+0.net
1点差じゃ怖くて松井はつかえへんやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:43.97 ID:gY7Uj/GL0.net
秋の風物詩

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:44.70 ID:zVugczkd0.net
勝ったー(^O^)/

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:47.55 ID:XEXncd4T0.net
プロ野球ニュース
今日のホームラン、今日は5本でました。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:50.10 ID:mRMSYD5s0.net
松井は研究され始めてるのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:09:57.91 ID:30zzNgp50.net
松井が不安定すぎて怖いわ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:10:00.42 ID:jI+JJ+640.net
風物詩をまた見るのかと思うと胃が痛い

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:10:00.99 ID:M7mqM3YX0.net
東浜虚カスンゴw

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:10:11.11 ID:OAXudClL0.net
ソロホームラン王アマダー

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:10:14.41 ID:4OY5pleQ0.net
残機もう使っちまったか
明日はちゃんと勝てよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:10:14.52 ID:HRiLMw1h0.net
塩見高梨ナイス
松井は相変わらず怖い

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:10:32.44 ID:aX26iZUY0.net
横浜−楽天の日本シリーズにならねえかなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:10:57.18 ID:jszpi8560.net
ソフトバンクの危機に松坂がアップを始めました

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:11:03.55 ID:JIGdiQ6w0.net
楽天おめー!明日も頑張れ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:11:13.33 ID:oB8DrQvs0.net
これでわからなくなった
しかし全部ソロムランとか凄い雑な試合だな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:11:15.02 ID:lCKqWX0r0.net
まぐれでも1つぐらい勝っておかないとな。

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:11:18.74 ID:XEXncd4T0.net
広島-楽天で日本シリーズになると、
野外で天然芝対決か。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:11:46.71 ID:Lw3NlFot0.net
風物詩か・・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:11:46.97 ID:DopS+PyF0.net
よしよし、シーズン圧倒してシリーズ行けない最高に無様な姿が絶対に見たい!

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:00.83 ID:c0vQq9Sk0.net
>>4
はあぁ?何言ってんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:08.11 ID:bsyITPzg0.net
0と1しかない楽天vsソフトバンクの試合

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:10.47 ID:jRF/Xuou0.net
 
∧毛∧∩
(´・ω・)/  バーン!
(つ   /
人⌒l )
し(_)
 

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:28.99 ID:mRMSYD5s0.net
広島vs楽天になったら、どこかのドーム貸して貰え

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:32.66 ID:aKRjKzbM0.net
>>22
疲れだろうな
肘の故障かも

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:40.68 ID:QUZoUuu+0.net
嶋バッターとしてはゴミだけどキャッチャーとしてのリードは本当凄いね
頭で野球してる感がある

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:47.64 ID:HGpxYdyz0.net
塩見最高の仕事してくれた
しかし、結局1点差SB怖いわ、ハーマンのピンチを高梨が救わなきゃひっくり返ってたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:12:59.44 ID:ri/lN8VV0.net
15ゲーム差開いてたんだから、1勝のアドバンテージとかカスだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:13:17.10 ID:wuUSfa+q0.net
茂木すげーな
あれを本塁打しちゃうとか

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:13:20.29 ID:mFwsk1Gl0.net
客席
ガラガラw

47 :丁稚ですがφ ★:2017/10/18(水) 21:13:20.59 ID:CAP_USER9.net
明日の予告先発
ソフトバンク - 楽天
  千賀滉大    辛島航

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:13:23.81 ID:rL+EVWgs0.net
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだ!ずんだ!ずんずん打線さいこうじゃあ!!

茂木アマ芋ホームラン!!塩見快投!冴えないシーズンのリベンジだ!鷹の喉元喰らいつけ!敵地で勝利狗鷲軍!!

楽天イーグルス日本シリーズ迄あと3勝!!

エダマメ(^o^)=(^o^)=(^o^)エダマメ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:13:38.76 ID:WODzqZ0L0.net
ホークスは負けてもいい試合は強いけど、負けちゃいけない試合は恐ろしく弱いw

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:13:55.41 ID:Oq/DW4Pu0.net
細川を1軍に残してるって事はやっぱり何かしらかの影響あるかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:14:02.30 ID:FD223um/0.net
なかなか面白い試合だった

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:14:16.40 ID:ajSnQEZC0.net
>>11
中国人みたいな書き込みだな

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:14:17.29 ID:mRMSYD5s0.net
辛島より安楽や藤平見たい

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:14:18.66 ID:t6FPI0Ay0.net
工藤「一つも負ける気はない、全部勝ちます」

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:14:28.69 ID:h3qazO+/0.net
一戦にとうひんきょを使う工藤の舐めプwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:15:20.20 ID:2xP2lW1w0.net
名将梨田の神采配
アマダー起用が当たったな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:15:36.38 ID:EpfV+ULo0.net
アマダーは率こそ悪いものの、効果的な一発がホント多いから侮れない
こういうのが下位打線に控えてると相手も嫌らしいはず

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:15:45.71 ID:9yW6Eok40.net
>>41
スピード全然出てないな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:15:46.44 ID:mZeprt0g0.net
松坂豚出すしかないなこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:15:51.43 ID:kQalp2Wd0.net
広島対楽天

皆がネタで妄想した組み合わせが完成するのか

凄い時代だな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:15:53.92 ID:LVGZ9sxC0.net
おいおい、ホークス勝ってくれないと西日本シリーズできないじゃないか。頼んますよホントに。ちなC

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:16:07.66 ID:GUlH7+mm0.net
交流戦中に13連敗とかしてどん底だった巨人に負け越すようなチームだよ
楽天は強かった印象が強いけどソフトバンクは別に

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:16:13.13 ID:tW/Dp95d0.net
シュリッターのポテト解凍(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:16:30.25 ID:pn0df3Cu0.net
パリーグはどこが勝ち上がっても
赤ユニホームだろ
正直、違いがよくわからない

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:16:34.51 ID:15/j8WY+0.net
>>4
イボ語でおk

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:17:09.11 ID:kQalp2Wd0.net
まぁでも最後の最後で内川がホームラン打ったのは流石内川だな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:17:09.14 ID:FuFzgbnz0.net
楽天ガンバレ、工藤解任希望!

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:17:19.89 ID:+TNZ7/2E0.net
1勝くらいくれよ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:17:38.65 ID:sW9wNwr20.net
これで楽天が勝ち抜いたら、もうシーズン優勝の価値なんて無くなるね。ゲーム差も無意味だ。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:17:44.41 ID:jA041+RO0.net
則本、マー君、岩隈でスイープ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:17:49.74 ID:3SHhMS+T0.net
内川のホームランは見事だったがアレは出塁して
松井にプレッシャーをかける場面だったな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:17:51.74 ID:zZiSpFyO0.net
塩見なんかで一つ取ったのはデカいな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:18:01.06 ID:HRk7pCtZ0.net
>>40
広島はいいけど仙台は死ねるな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:18:51.48 ID:qlk0p2Qr0.net
楽天は10月入ってからも途切れずに試合こなしてたからな
この日程的な差が意外に大きく響いてる

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:18:57.16 ID:0w8DEW1s0.net
ハーマン松井が穴になってるのが、不安きわまりない。
一方、SBのリリーフ陣は相変わらず盤石。
何とかして先発を打ち崩して、
2-3点差をつけて終盤に入るしか楽天の勝つ目はなさそう。

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:19:18.77 ID:iinx2Di30.net
ソフトバンク、大丈夫なのかい!

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:19:35.38 ID:3SHhMS+T0.net
五本のソロが出ただろ?
福岡ドームだからテラス弾だと思うだろ?
全部スタンドインなんだぜ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:19:44.55 ID:61CITkCq0.net
塩見で勝った楽天はラッキー
逆にソフトバンクは東浜で痛すぎる敗戦

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:20:22.19 ID:HRiLMw1h0.net
>>71
こないだの浅村もそうだけどホームランのが助かるときってあるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:20:31.74 ID:3z3YresF0.net
セ・リーグの2位と3位はいつも弱すぎる
CSはセパ混合でやれよな
日シリはパリーグ同士いいじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:20:35.47 ID:zBH5tkmO0.net
楽天には1勝もさせない

見事なフラグだったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:20:49.07 ID:HFc5+/FS0.net
>>4
まだいるのか
いい加減消えろ
くらすぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:20:56.93 ID:mRMSYD5s0.net
総年棒半分以下のチームに四連敗したら、監督の解任、村田獲得、千賀とサファテを楽天にトレードして欲しい。
代わりは片山と青山で

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:21:17.09 ID:bd5Y6Zou0.net
楽天よ、まさかの先勝ありがとう!!

俺は仙台市民だ。 今夜は良く眠れるぞ!

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:21:23.31 ID:LpGuwJir0.net
ソフトバンクは史上最強と聞いたけど

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:21:35.68 ID:cIRiLY0k0.net
得点全部ソロHRか

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:21:56.79 ID:gCG2ywfg0.net
松井(裕)がまた打たれたな
病み上がりで万全の状態じゃないから仕方といえば仕方ないけど
これじゃあ1、2点リードの場面では怖くて使えないし、連投は無理

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:22:15.35 ID:04OXlMpf0.net
楽天のハンカチ世代がんばったね
カイケルもハンカチ世代
田中もハンカチ世代
マエケンもハンカチ世代
マイコラスもハンカチ世代

今年はハンカチ世代大いにがんばる

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:22:39.08 ID:++LIJc+s0.net
短期決戦だから怖いよな、ホームラン3本だけで勝ててしまった
明日も連勝できれば勢いにのっていけるかも

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:22:39.63 ID:Zlmnky/s0.net
>>81
まじか、わざわざ鷹4連敗フラグを?

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:22:41.90 ID:RhuosRvn0.net
柳田死んだの

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:22:44.43 ID:3SHhMS+T0.net
>>32
いやすげえ緊迫感のある試合だったよ

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:22:57.12 ID:mRJBNnBv0.net
>>6
面白いと思って書き込み…可哀想

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:23:06.64 ID:Or7LA3WN0.net
先発の駒が取り敢えず揃ってるから もしかするともしかするかもね

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:23:22.74 ID:48+GKVt00.net
なんやて工藤

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:23:23.60 ID:WBL5qnL80.net
この前、福岡に行った時
また日本シリーズの応援で来ると思って
中洲のキャバクラにボトルキープしてんだからな
負けんなよソフトバンク
  (広島在住 カープファン)

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:23:25.24 ID:kfiKOIfZO.net
結果的に手の内を全て晒け出した楽天というね。まぁ1stは今までのデータを覆した結果が出てるから、さて、どうなるか?
なんか楽天が溺れる直前に必死に足掻いてるようにしか見えなかったけどな。得点は全部ソロHRだし。

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:23:26.18 ID:U0yTtaCu0.net
工藤「打線が糞過ぎて辛い……
よし、明日は吉村スタメンだ!」

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:23:26.36 ID:i9SgxPHw0.net
>>85
今は欠けてるのが多いから、
謎の得点力のある広島のほうが強いかも

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:23:46.50 ID:15/j8WY+0.net
>>74
野球ってそういう所あるよな。
だからシーズン通してやるとか、
中途半端な中休みがない方が選手には良いんだよね。
(ピッチャーは除く)

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:00.51 ID:MfvYiSLE0.net
風物詩

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:03.29 ID:z6VPrhHi0.net
show me 頑張ったな
show me show me♪

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:05.12 ID:WQeA8e/L0.net
ホントにもう、ハーマン劇場からの松井劇場は毎度寿命縮むわ
勝ったから良かったけどさ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:23.87 ID:vFnEkaMl0.net
明日辛島勝って欲しい
そしていつものお通夜のようなヒーローインタビューを全国の視聴者に届けて欲しい

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:29.08 ID:XEXncd4T0.net
>>69
パ・リーグのプレーオフの開始が2004年。
そこから13年たって、その間ロッテもシーズン3位から日本一になった。
ここで楽天が勝ち抜いても2例目だし、シーズン優勝の価値云々って
もう誰も言わなくなるよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:35.35 ID:2Qr6QP/v0.net
これで福岡ドームに則本が降臨する

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:47.17 ID:IvJB7RkW0.net
>>78
東浜って一応最多勝なんだよな
全く勝ってるイメージないや
則本や岸のほうが刈ってるイメージある

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:24:59.98 ID:i9SgxPHw0.net
>>97
知ってた?
福岡ドームでは楽天の方が勝率高いのよ?

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:01.14 ID:V9DkAR0q0.net
広島と楽天で青空対決楽しみだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:08.10 ID:tjxGRgvQ0.net
勝った勝った
相手がダ埼玉じゃないから清々しく試合を見れるわw

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:28.07 ID:04OXlMpf0.net
楽天が下克上へ鷹に先勝!初戦勝利なら日本S進出率100%

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:30.85 ID:4XFvf0yK0.net
ソフトバンク ☆●●●●

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:35.36 ID:mRMSYD5s0.net
2戦 辛島
3戦 則本
4戦 安楽
5戦 美馬
6戦 藤平
7戦 岸
らしい

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:35.48 ID:gCG2ywfg0.net
ちょっと訂正

松井(裕)がまた打たれたな
病み上がりで万全の状態じゃないから仕方がないといえば仕方がないけど
これじゃあ1、2点リードの場面では怖くて使えない。ましてや連投は無理

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:37.32 ID:sW0vKSuG0.net
まーたホークスがCSで敗退する流れか

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:51.07 ID:HRiLMw1h0.net
>>104
明日辛島か
さすがにきびしいな
藤平と二人で6回まで投げてくれれば良いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:52.59 ID:48+GKVt00.net
広島と楽天の赤対決も悪くない

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:25:56.92 ID:ljHWaAC7O.net
東浜やっぱダメだったか

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:26:32.96 ID:WQt1/q5F0.net
どうせ3連勝からの3連敗

わかります

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:26:46.79 ID:6+farpjI0.net
>>113
こうやって見ると結構強烈やな

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:26:47.40 ID:sg+hs1N10.net
リーグは戦力差で制したが
短期決戦は監督の力が試されるからな
無能じゃ無理

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:27:20.92 ID:3SHhMS+T0.net
やっぱり柳田だよ
柳田の代役が単打マン一平じゃ怖くもなんともない

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:27:48.43 ID:o3pCi0pK0.net
九州者です
ソフト野郎さ゜まぁぁ 見ろやーー  

飯うまぁぁー

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:27:52.49 ID:Fzj8cjho0.net
>>120
騙されるなよ

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:27:53.83 ID:sW9wNwr20.net
ソフトバンクが敗退したら、ソフトバンクの二軍、三軍施設はすべて没収、選手、コーチも全員他の球団に無償トレード、球団は解散ですな。

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:27:58.85 ID:QK/iencZ0.net
楽天戦で対戦成績の良く無かった東浜を使う時点でこれは負けに行った試合なんだろうな、興業向けの

初戦からホークスが勝って優勢では視聴率も稼げない。得点も両軍HRだけと言う大味な試合
しかし9回は内川が大HR。その前の今宮がもっと粘って塁に出てたらあっと言う間に同点で
延長もしくはサヨナラに行く内容でした危ないねー これで楽天はようやくスタートラインに
つけたと言うところか。両軍視聴率も稼ぎつつホークスがその分厚い戦力を発揮し出しそう。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:28:58.39 ID:fDvMy/Y40.net
リーグはチーム全体の層の厚さ。短期決戦はピッチャーの上位とレギュラーの差

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:29:31.70 ID:6+farpjI0.net
>>124
いや、先発陣の層がかなり厚いなって意味で

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:30:10.54 ID:UnUhLCSP0.net
ホークス打線が全くダメw
あれじゃ、則元、岸は全く打てないだろうなw

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:30:23.52 ID:AcDcpxRa0.net
>>4
いい加減論理破綻してることに気付け。
全勝しなきゃいけないチームが、なんで四月の低迷「だけ」が頂けないんだよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:30:29.05 ID:kQalp2Wd0.net
ぶっちゃけ交流戦で広島対楽天は全て良い内容だったから楽しみ。

SB相手だと見てて面白く無かった勝ち負け関係なく。

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:30:32.01 ID:jpRl6VsB0.net
>>69
楽天が勝ってもパリーグのチャンピオンフラッグはソフトバンクのまま

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:30:53.76 ID:XEXncd4T0.net
>>97
ここまできて、まだ手の内隠して勝負するの?
だから負けるんじゃない?

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:30:57.19 ID:mRMSYD5s0.net
>>125
総年棒高いチームはそれぐらいペナルティいいかもな

監督の息子を全試合3回以上登板させるとか

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:31:22.12 ID:M8XxwRMf0.net
7戦?

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:31:40.05 ID:CaOE02SE0.net
楽天にとって、則本岸美馬の登板前に1勝できたのは大きいな。
明日辛島で負けても、あまりショックもないだろうし。

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:32:15.30 ID:3SHhMS+T0.net
>>79
一発ってそこで流れが切れちゃうんだよね

今日の場合は内川の一発で二死ランナーなしに
なったことでデスパイネ、松田、長谷川の誰かで
アウトを取ればいいと割り切れるようになった

内川二塁ストップでデスパイネ敬遠松田勝負の
方がはるかに苛烈なプレッシャーを与えただろう

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:32:25.21 ID:QK/iencZ0.net
日本シリーズはホークス対広島が濃厚

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:32:29.73 ID:HXhbyty80.net
>>113
一勝のアドバンテージがあるから第6戦までしかないんだが

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:32:59.09 ID:gCG2ywfg0.net
今後も接戦になるから継投策が勝敗の分かれ目になる。監督の腕の見せ所だな
先発が早々と崩れない限りワンサイドゲームにはならないからね

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:33:09.11 ID:AcDcpxRa0.net
>>88
ハンカチだけ頑張ってないな。

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:33:23.91 ID:nddnJMI8O.net
これでぎーたさんもどうどうとずむすたでおうえんできそうですな。
らいしーずんごはまってます。

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:34:09.70 ID:/0HIM7oH0.net
満面の笑みで乱闘に参加する今江ワロタw

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:35:03.26 ID:AcDcpxRa0.net
>>113
CSに7戦目はない。3勝3敗ならソフバンの進出。
だから岸は4戦目。

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:35:32.56 ID:oNYFxgB50.net
柳田ホークスざっこ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:35:56.21 ID:b8xRMDWY0.net
三冠王のギータを馬鹿にするな!

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:36:16.44 ID:rTe6diks0.net
ザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

スパイ天誅!!!!!!!!!!!!!

インチキアホークソ!

氏ね!氏ね!氏ね!

ザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:36:46.92 ID:o3pCi0pK0.net
今年は横浜vs楽天が見たい

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:36:59.82 ID:Gy6yGWEi0.net
別にいいんじゃね。楽天がシリーズ行けば。

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:37:28.77 ID:jpRl6VsB0.net
デスパイネ何に怒ってたんだよ?
枡田は「普通にタッチしただけですが何か?」って顔だったが。

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:38:09.88 ID:Tmk/OcYK0.net
ラッパが寂しそうだった
てか全部ソロホームランとはね

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:38:09.94 ID:o3pCi0pK0.net
今年は筒香とウィラーの
バックスクリーンへのホームランの応酬が見たいのぅ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:39:48.36 ID:o3pCi0pK0.net
筒香 ベイ

ウィーラー  イーグル

化け物顔のホームラン打者の対決が見たい

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:39:58.98 ID:C2i9NG0M0.net
>>126
東浜の今季の対楽天戦の成績は
防御率1.93 3勝2敗だから別に悪くはない

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:40:00.08 ID:2Qr6QP/v0.net
辛島、藤平、安楽のどれかで1勝
則本、岸、美馬で2勝

これしかない

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:40:08.93 ID:AZzhamUA0.net
全然、まだ余裕

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:40:12.07 ID:7p495Wq40.net
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:40:29.69 ID:MQFxsuzO0.net
日本国民は楽天、横浜の日本シリーズを望んでる

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:41:40.36 ID:3VdanCAg0.net
>>29
史上最悪の盛り上がらないシリーズになりそう
不人気同士だし、誰得だな

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:42:02.79 ID:o3pCi0pK0.net
ソフトバンクは飽きた
ってか出るな!!!!

広島or横浜 vs 楽天で行ってほしい

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:42:12.47 ID:QK/iencZ0.net
(ワッチョイ 8b0a-4n2w [218.229.239.76])

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:42:17.25 ID:BiNzUhzw0.net
ソフバン敗退したら工藤は辞めるべき

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:42:26.31 ID:aXOGv+gt0.net
CSに状況が互角ということはあり得ない
1勝1敗の現状はまだソフトバンク有利

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:42:26.91 ID:OkAzhOTN0.net
広島ー楽天でお願い

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:43:34.47 ID:3SHhMS+T0.net
>>150
普通のタッチプレーだったね
桝田に落ち度は何一つなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:44:16.71 ID:sJx2wPS30.net
チョンバンクなんか応援できません

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:44:17.17 ID:iatDrYYH0.net
水ト麻美アナの高校時代が可愛すぎるwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/GRgCHQ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:44:24.35 ID:fDvMy/Y40.net
広島VS楽天だとファンの移動がきついから楽天VS横浜がbest

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:44:46.52 ID:o3pCi0pK0.net
国民の多くは

横浜vs 楽天を希望している統計が出たらしい

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:44:49.83 ID:EpfV+ULo0.net
>>154
むしろ相性悪いのは明日の千賀の方だしな
勝敗こそ2勝2敗の五分だが、防御率5.76と唯一まともに打たれてる

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:45:06.70 ID:SLSHVDWO0.net
本拠地で試合が出来て2勝3敗1引き分けでOKなのだから
楽天はこの不利な条件を飲んでよく戦ってるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:45:15.64 ID:znlMiEC10.net
>>93
この松坂ネタはずっと同じ末尾Oがやってる

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:46:27.37 ID:o3pCi0pK0.net
ソン バンク は日本のチームじゃないだろ?
日本国のチームに戦わせたい

ならば横浜 楽天だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:46:31.23 ID:pGA40npN0.net
ソロ5発の打ち合いメジャーみたいやな

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:47:35.34 ID:QK/iencZ0.net
また野球他チームやスポーツ界の在日や帰化チョソの割合の実態や

経営者も帰化で合法日本一売上IT企業なSBの事すら知らない低学歴が何か言ってるな 笑

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:47:38.52 ID:lM8dgAU00.net
タッチされただけで発狂するデスパイネとかいうゴミ
0-3で負けてたからってやることが卑怯すぎるだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:47:53.78 ID:6uuxcrqa0.net
だいたい東浜なんて今年だけ良かっただけの業界きっての一発屋だぞ
こんなの第一戦にもってくるなよ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:48:58.15 ID:pM47KCTd0.net
巨人はどうしたの?

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:49:27.92 ID:0zzX0U2N0.net
ソフバンにはサファテ先発というとっておきの策がある

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:49:51.76 ID:MI4XVYOW0.net
楽天とディー・エヌ・エーの3位対決になってくんねーかな

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:50:23.59 ID:nfkLeoQk0.net
>>137
内川が2塁打でもその3人で一つアウト取ればいいことには変わりないんだが…

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:50:29.55 ID:Zs1a7vr80.net
>>75
岩嵜結構不安定な感じで盤石な気はしなかった

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:50:39.04 ID:QK/iencZ0.net
SBアンチは僻地や無教養や無知DQNがかなり多い

これはパリーグ1観客動員数人気球団ならではのものだろう。巨人と双璧
莫迦アンチコメントがフラグで、益々SBがCSに勝つなw

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:50:42.91 ID:ZKx5qzr/0.net
しかしこっちのスレは人気ないな
全く伸びない

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:51:13.83 ID:7/bZG3490.net
日本シリーズは楽天対横浜

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:51:25.92 ID:RAs6XY2g0.net
茂木がトップにいる打線は怖いよなー

ブンブン振り回すからなー

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:52:13.57 ID:AQv7dD460.net
楽天強いんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:52:26.36 ID:15/j8WY+0.net
>>105
ロッテの時のゲーム差と今回のゲームは別物
価値って単純な順位だけじゃなくてそういう所から言われてるのよ。
むしろ近年はゲーム差ついての優勝で、ほぼ日シリにも出てるから
そういう不満が出てきてないだけ。今回楽天行ったら荒れるぞw

そういう制度って頭でわかってても
そういう空気と雰囲気になる。
相手がDeNAになればいいんだけどね

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:52:33.69 ID:NXHMLqED0.net
>>4
全打席本塁打でどうやって試合終わるん?

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:53:11.60 ID:o3pCi0pK0.net
横浜vs楽天なら見たいな
chonkoroチームはとっとと失せろ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:53:35.42 ID:C2i9NG0M0.net
>>171
楽天の本拠地仙台で試合となると寒すぎて
ウィーラー、アマダーが全く打てなくなるから
ドーム開催のほうが実はありがたい

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:53:50.74 ID:15/j8WY+0.net
>>187
今年序盤は圧倒的だったからね。
戦力も薄くないし。

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:53:51.90 ID:L2v6QL/n0.net
好機に二度ゲッツーじゃねぇ

ギータいないのはほんまに激痛やな

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:54:02.96 ID:U+tcZ9Cv0.net
2代目秋の風物詩こと柳田

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:54:04.76 ID:znlMiEC10.net
>>177
去年1年間1軍で頑張ってからの今年の好成績ですけど

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:54:33.68 ID:MCl+gRHQO.net
サファテには先発して250球ぐらい投げてもらいたいな

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:54:40.08 ID:s+aOLMto0.net
捕手をバットで殴打するわ
タッチアウトでブチ切れるわ
クソカス動物は檻にでも入れとけや

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:55:30.71 ID:cP9dnzr40.net
>>34
これを見たい

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:55:46.53 ID:ND7n3czM0.net
ソフバンより猫の方が強いわw

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:56:08.67 ID:ct93FBCi0.net
松中や斉藤和己が涙目だった秋を思い出した

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:56:46.13 ID:MCl+gRHQO.net
ゲスパイネって普通のプレーした相手を恫喝するの?
キューバ政府にイメージ落とすなって怒られても知らないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:57:54.76 ID:h6iDx7Xp0.net
>>4
ちょん乙 日本語でおkよ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:01:52.78 ID:o3pCi0pK0.net
横浜ファンも楽天と戦いたいといっております
「楽天、強者同志の勝負だ、 出て来いやぁー」

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:02:16.85 ID:sN586fQQ0.net
>>177
森祇晶の回顧録で星野や王が
日本シリーズでその年ブレークした
比較的実績がない投手を第1戦先発に
起用してきたのを嘲ってたな。

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:02:45.58 ID:2qxnERbH0.net
>>183
いっぽう便器の代表的なファンをご紹介します。

http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/new.gif

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:03:11.64 ID:gfUMe5yd0.net
茂木て守備もええやん


確実に坂本こえるな

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:03:55.58 ID:KRzx9RJZ0.net
ありえない大失速だったが、前半はソフトバンクと互角だった楽天がある程度やるのは予想できたわ

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:03:59.40 ID:ZqO6Gmxp0.net
内村がだめすぎ

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:04:28.70 ID:o3pCi0pK0.net
筒香とウィーラーの

バックスクリーンホームランの競演
これこそプロ選手の技術です

他のチームはイランイスラエル

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:04:43.78 ID:rkjjRGFU0.net
あ〜あ、「秋の風物詩」が甦ってくる。

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:04:53.03 ID:ZqO6Gmxp0.net
>>208
内川

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:05:30.00 ID:rQVha1VP0.net
内村ってもう引退したよな

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:06:25.58 ID:eZY1fnUC0.net
新風物詩
泣き崩れる内川が見れそうだな

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:07:11.07 ID:o3pCi0pK0.net
ウッチャン 、ナンチャン

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:07:56.02 ID:ct93FBCi0.net
>>169
出口調査の結果だから確実だよ

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:08:02.56 ID:rQVha1VP0.net
10ゲーム以上の差はアドバンテージ2でいい

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:09:06.61 ID:NBJTrDCM0.net
>>192
投手は薄くないけど、野手は薄い
レギュラーが不調、怪我で離脱すると打率一割台のゴミ打者ばかり出てくる

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:09:31.95 ID:ct93FBCi0.net
>>216
お前は玄界灘で溺れてろ

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:09:51.13 ID:eZY1fnUC0.net
>>85
総年俸は史上最強

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:10:55.91 ID:ne91fQ3t0.net
昔、ホークスって、これに弱かった記憶が・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:11:35.70 ID:ct93FBCi0.net
>>217
SBはオーナーの髪が・・・

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:11:56.81 ID:I+9MFife0.net
日本からも!世界で最も美しい顔100人
http://rsxer.100mountain.com/beautiful100.html
東京ゲームショウ2017のレースクイーン厳選美女特集!
http://rsxer.100mountain.com/beautiful109.html

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:12:45.39 ID:jCDfVE680.net
??「あと2は負けられるな」

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:13:30.60 ID:jr1WRMy60.net
日本シリーズが広島vs楽天になったら選手、ファンの移動はどうなるんだろうか?
仙台-広島で直行便あるの?

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:14:28.70 ID:6u7LXtso0.net
年俸でいうとソフバンが55億円で、楽天が22億円。

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:14:51.44 ID:gfUMe5yd0.net
広島は磐石

負ける要素がない

SBは打線が貧弱すぎるから楽天がかつかもな

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:14:55.83 ID:m3Zc+IMm0.net
工藤の監督しての能力って高いの?

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:15:14.37 ID:Uwoy3Tp30.net
去年ソフトバンクがCSで勝つ度にはしゃいでた奴らがCS止めろ止めろ騒いでるの笑う

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:15:36.05 ID:04OXlMpf0.net
2007年から過去10年、
パのファイナルステージでは初戦に勝ったチームが
日本シリーズに進出しており、
リーグ優勝のソフトバンクにとって初戦黒星は、
気掛かりなスタートとなった。

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:15:42.41 ID:HjyhfWiQ0.net
ソフバン敗退は秋の風物詩。期待せずにはいられない。

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:16:17.02 ID:581VNqwH0.net
>>168
その理由なら
広島vsSBで決まりだな

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:16:19.98 ID:ttKCTHiw0.net
ソフトバンクは、無観客試合かってくらい観客が大人しいからつまらん
広島はいつも熱狂的ですげえわ
声量も拍手も半端ねえ

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:16:33.02 ID:OA3gPxTy0.net
広島みたいにリードしたらコールドにできないのが痛いな

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:18:04.03 ID:q2/FuYU10.net
去年まではパリーグ無双だったが
今年やっと広島がいい勝負しそう

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:18:20.45 ID:TNZKR0+rO.net
CSはやはり固くなるからいつも通り行かない
1stステージを勝ち抜いた勢いがあり絶対勝つという使命感まではない3位チームの方が分があるよね

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:18:33.45 ID:U/8HoVb70.net
>>233
阪神は負けてたからコールドにしてくれなくて大変だったな

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:20:11.58 ID:ct93FBCi0.net
秋の風物詩といえば所沢での日シリだったが
主役の座をホークスに明け渡した
新秋の風物詩、ホークスのCS敗退

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:23:29.96 ID:saz3UZIc0.net
CSの客入り悪いのは当たり前
1位にとっちゃCSなんて罰ゲームだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:24:06.96 ID:lM8dgAU00.net
>>224
あるで。2便やけど

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:24:39.41 ID:xuQ0vXfA0.net
楽天はもともと3位なんだし、失うものは何もない
下馬評もソフトバンク圧勝って見られてるから気も楽

>>216 それも1つの意見だけど、取り敢えず、今年は現行のルールで戦うしかないわな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:25:59.65 ID:lM8dgAU00.net
>>238
CSファイナルの1、2戦目は平日開催&そこで日シリ決まらないってのもあって大抵そこまで客入り良くない印象
それでも35000も入れば十分すぎるけどな

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:26:11.57 ID:TEMDSVGJ0.net
茂木がいるのといないのとでは全然違う
前半の勢いなら互角

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:27:01.19 ID:Phs0THp+0.net
ペナントはSBが圧倒的だったが
CSは思いの外見応えありそうだな

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:27:16.09 ID:4FzqqdGE0.net
>>160
楽天の日本シリーズなんて誰が観るんだよw

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:27:21.06 ID:RAs6XY2g0.net
茂木が負傷離脱してから急降下
今は茂木が戻ってるから。怖いよなー楽天

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:28:06.78 ID:ebidCEaw0.net
よかった、CS少なくとも土曜日まで見られる
もう2負して月曜日まで見せて欲しい

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:28:58.45 ID:KvGC8uxP0.net
>>171
そら所詮3位なんだからしょうがない

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:29:20.82 ID:VTo98Njf0.net
ダイエーは二年連続でファイナル敗退か

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:30:23.23 ID:tYZkBXS90.net
西武がよかったな
楽天もチョンバンクも嫌い

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:30:53.30 ID:znlMiEC10.net
風物詩って言ってもPO導入以来Bクラス2回だけだし全シーズン1位ってわけじゃないからねえ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:31:00.60 ID:saz3UZIc0.net
SBより西武の方が強かった印象があるな
結局長打あるのデスパだけだから見てて大して怖くない

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:31:42.73 ID:Lb/Pl2BV0.net
ホームランだけの試合

大味ですね

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:32:57.50 ID:BgilTIfS0.net
結局、この時期に戦力整ってた方が有利。
怪我人いたら最悪。
先発投手も数いらない。
ペナントはただの壮大な長丁場の予選。

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:33:07.92 ID:QK2HDuPg0.net
>>213
ありそうで恐い

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:38:11.80 ID:JnQE3WCO0.net
広島みたいな卑怯な勝ち方じゃないのが好感持てるね

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:40:47.69 ID:GAGqrc1r0.net
>>1
王者ソフトバンクから驕りが見えたな
俺らが大差で一位のソフトバンクだ っていう驕り
CSなんてのはチームの総合力というよりいかに勝ちたいかどうかで決まる
今日それが強かったのが楽天だったと

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:42:06.80 ID:3SHhMS+T0.net
>>181
下の行まで読んだか?
失点してでもランナーなしの方がまだ攻めやすいって
話をしてるんだが

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:43:09.13 ID:5+kKtB+h0.net
柳田が一人いるだけで工藤とかいう無能ガイジが監督やっても優勝できちゃうのがソフトバンク

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:43:12.54 ID:AlBI5xrP0.net
>>187
序盤の確変がなければダントツ最下位の戦力。。

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:46:36.55 ID:ehVztW7U0.net
塩見で勝ったのかよ

則本と岸のいる楽天のほうが有利と思ってたけど

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:47:03.53 ID:oB8DrQvs0.net
>>259
ロッテに比べたら全然戦力はある

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:48:08.69 ID:fSdVyV190.net
>>259
君プロ野球まともに観てないでしょ
知ったかすんの辞めたほうがいいよ

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:48:33.99 ID:aBTWkeQe0.net
>>204
その狸は監督時代には「1戦目は捨て試合」と公言していたけどな

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:49:14.62 ID:rQVha1VP0.net
てか両リーグBクラスが糞弱いからつまらない

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:49:36.59 ID:YdKaaAF80.net
枡田がデスパイネのおっぱい触ったの俺は見てたからな
あれだけ感触を楽しんでおいてあの居直りようはドン引きした

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:51:00.54 ID:TbRQVQUG0.net
最後サファテが泣き崩れて宇宙人みたいに連れてかれるんだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:51:07.03 ID:JeAeOhU80.net
デスパイネは意味不明の乱闘やるわバットでキャッチャーの頭を殴るわ
そろそろ暴行罪で逮捕しろよ

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:51:19.28 ID:Fa5G1zjR0.net
ヤフオク限定防御率
楽天
則本 22.2回 2.38
岸孝 21.0回 1.29
美馬 16.0回 1.13
辛島 07.0回 2.57
塩見 05.1回 1.69

もう勝てる気がしない

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:53:02.79 ID:q9hLYhh50.net
よかったな柳田
心置きなく広島応援できそうで

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:57:56.12 ID:cd5Z72GS0.net
◆† 欠陥製品でケガ人を出す企業、ファイティングロード=Fighting Road †◆


誰もが予期していたことだが、「ファイティングロード」の欠陥製品が、
骨折者を出した模様。

↓商品レビューにおいて、嘘を書けば業務妨害罪にあたるので、これはガチ。


>正常に使用して骨折をしました!!!
>説明書通りに組み立て、固い床の上に設置し、使用していた所、足首を骨折しました!!
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00AYCCVTM/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_srt?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&showViewpoints=1&sortBy=recent&pageNumber=1


これは氷山の一角で、他にも2chには被害者多数!
(筆者自身もFR製品の通常の使用で、尻を激しく痛めた事がある。)
  
製造物責任法を理解していない、低能悪徳企業   Fighting Road ファイティング・ロード  の製品を使うと、明日にも大怪我しちゃうかも

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:58:01.79 ID:TpXBnkwI0.net
つまんね〜

広島とジェンキンスの日本選手権なんて誰が見るんだよw

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:58:19.07 ID:15/j8WY+0.net
>>250
今年は違うけど、前半貯金を切り崩してんだよw
後半も今年みたいに勝ち続けてたら言われてないわ…
って去年も結構勝ってたな。
ハムが驚異の大逆転してるから風物詩扱いされるけどw

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:58:20.29 ID:tW/Dp95d0.net
鯉から鷲さんに質問(´・ω・`)

ぶっちゃけ中4日の則本って怖くね?
ちゃんと休んでないと全身着火剤まみれって感じがするんだけども

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:58:44.44 ID:exhwbQis0.net
松井がなんか一発病にかかってるな

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:58:55.07 ID:AOmil4YX0.net
出っ歯ヤクザにビビったやっぱ福岡はヤバい

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:59:30.80 ID:qLL8nWAq0.net
便さん!?

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:59:41.78 ID:TfKYn4Pw0.net
>>271
数年前にあった中日vsロッテよりはるかにマシ

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 22:59:55.45 ID:tjxGRgvQ0.net
ブーイングする馬鹿がいないから安心して見れた
鷹さんとの試合は楽しい

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:00:09.68 ID:9m3CwBHa0.net
金満バンク負けろ

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:01:13.28 ID:9m3CwBHa0.net
CS敗退して、戦力が足りない(笑)とかハゲが言ってゲレーロを凄い値段で獲る
外人枠どうするのか知らんが

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:02:20.68 ID:AlBI5xrP0.net
楽天の後半戦見てると、今年序盤みたいな確変がなければ
来年は普通に最下位だろうな
通年で計算できる打者がいなすぎる
今年ですらもう少しでBクラスだったし

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:03:03.76 ID:kNFFx1q90.net
広島と楽天だと移動大変そうだな

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:06:34.80 ID:15/j8WY+0.net
>>277
あの年は色々渋かった。
試合内容は面白かったんだけどねーw
華がなさ過ぎた

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:10:28.36 ID:qZRAtEuL0.net
内川も打ったけど柳田なら2本打ってたかもしれない

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:11:00.56 ID:DV/qACuo0.net
明日も負けたらSB4連敗するんじゃないかな?
明後日からは則本岸だし

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:11:35.46 ID:xS6I62vn0.net
>>277
あのシリーズは面白かったやん
最近のシリーズはクッソつまらん

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:11:52.09 ID:lM8dgAU00.net
セリーグは☆●●●●も☆●●●○○○もあるんだな

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:11:52.29 ID:ehVztW7U0.net
>>283
監督が落合vs西村だったしな

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:13:37.86 ID:lM8dgAU00.net
中日ロッテは延長15回引き分けで土曜プレミアム「バブルでGO!!」が日曜日に放送されたのが笑った

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:16:59.65 ID:NBJTrDCM0.net
>>285
則本は炎上率高いからな
ハマるときは鬼のようなピッチングするけど

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:18:26.66 ID:Fm/jHNXo0.net
中日ロッテがつまらないって言ってる奴は
今の中日とロッテが戦うこと考えてないか?
2010とはメンバーも劣化具合も全然違うのに

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:18:40.80 ID:UnUhLCSP0.net
>>150
多分どこかケガしてるんだろうな、
イライラもあり、ついあんな行為に。
普段はあんな事で怒ったりしない。

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:18:54.26 ID:LpGuwJir0.net
>>229
これまじ?

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:19:16.81 ID:HRiLMw1h0.net
>>273
則本の場合疲れてるからとかじゃなく突発的に爆発する印象

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:19:45.79 ID:UnUhLCSP0.net
>>231
広島福岡間なら、新幹線で1時間だからな

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:20:12.66 ID:lM8dgAU00.net
>>293
マジだけどそもそもパリーグはファーストステージ初戦取ったチームが必ずファイナル行くというジンクスを今年破ったしな

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:20:30.94 ID:6UoiCl0E0.net
春は、多村。やうやう薄くなりゆく軟骨 少し治りてまた再発したる腰痛の細く長びきたる。

夏は、新垣。8月の頃はさらなり。9月もなほ。暴投の多く飛び違ひたる。
また、ただ一つ二つなど、ほのかに投げ飛ばして行くもをかし。雨のように連なるもをかし。

秋は、松中。斉藤打たれて、頂点いと遠くなりたるに、
鷹のベンチにおるとて、2000,2004、2005,2006,2007など、呆然とするさへあはれなり。
まいて四球などの選びたるがいと得意げに見ゆるは、いとをかし。
力尽き果てて、グラウンドで正座など、はたいふべきにあらず。

冬は、斉藤。優勝逃したるはいふべきにもあらず。
球団会計のいと赤きも、またさらでも、いと懐寒きに、
年俸増を当てにして、購入予定のメルセデスもて臨むも、いとつきづきし。
翌年になりて、ぬるくゆるびもていけば、キャンプの費用も、自費参加になりて、わろし。

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:21:34.23 ID:sS8DveVA0.net
>>286
去年とか最高に面白かったやん
ハム2連敗からの4連勝で日本一
サヨナラグラスラとかもあったし

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:21:59.22 ID:UnUhLCSP0.net
>>263
捨て試合も、しっかり意味があっての作戦だからな。
長島、王や星野に秋山らは正攻法なんだろうが、短期決戦ではどうかね?

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:26:17.19 ID:UnUhLCSP0.net
しかしホークスの打線は本当に大したことはない。
去年は投手力で勝ってきたが、イ・デホの穴が埋められず沈没
今年はデスパイネのおかげ。
中村や長谷川はもう来年はいらない

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:29:46.29 ID:BWy4JrE/0.net
CS必要か?
リーグ優勝の価値を下げるこんな糞システムやめろや

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:30:29.03 ID:53AWrz1O0.net
監督の梨田は楽天の素人フロントからのLINEでトンデモ采配命令によく耐えたよ

楽天は梨田失ったら、しばらく勝てんよ

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:30:51.94 ID:GNyf1+P40.net
楽天ファンだけど、正直いってこれで十分満足だわ。
もう1つくらい勝ったら、ソフバンが日本シリーズでいいよ。

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:31:01.04 ID:Ijt0ehYm0.net
負けちゃったけどホークスとやるなら
楽天が勝ち上がった方が盛り上がるよね
どっちも頑張ってね

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:35:19.13 ID:cUhlrwWU0.net
得点すべてがソロ本塁打の記録って、合計何点だろう?

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:35:27.77 ID:tmtBqVo20.net
CSとか交流戦とかも必要なくね?
セリーグってパリーグより弱いって証明何回すれば気が済むわけ?

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:35:44.23 ID:C/vRQNJq0.net
2010、2013、2016かな
印象深かったの。

2012年のジャンパイアはどうだったんだろう。

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:36:47.47 ID:kdJtkby80.net
これソフトバンクやばいんじゃない。
万全を期して登板してくる則本、岸、美馬にまじでやられんじゃね。
始まる前は柳田いなくても広島より固いと思っていたけど、今日のたった1敗で
レギュラーシーズンのゲーム差がふっとんだな。

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:37:59.58 ID:saz3UZIc0.net
>>302
楽天の監督なんかまともな経歴の人は引き受けないからな
ノムさんも星野もサッチーや五輪があって
結局は汚名返上の為よ

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:38:28.82 ID:z9rDB/40O.net
近頃スポニューで高梨映ってる事増えた

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:39:41.14 ID:AZzhamUA0.net
何の心配もしてない。投手陣が揃ってるから
しかもペゲーロも居ないし

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:40:03.30 ID:h/wA71uB0.net
>>171
ずいぶん簡単に言ってくれるな
お前アホやろ

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:40:32.86 ID:j3GqKbBJ0.net
相変わらずCSとか馬鹿みたいなシステムで喜んでるやつがいるのか

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:40:38.13 ID:B1ZeZWFi0.net
柳田はペナントで頑張ってリーグ優勝した
ただ出場できんCSで敗退して日本シリーズ進めません
こんなおかしな糞システムはよやめろや
ちなみに俺はソフトバンクファンやないで
プロ野球ファンやから言わせてもらう

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:41:29.77 ID:Uo9P+q+lO.net
福岡住みだけど日シリのチャンスがある仙台ならわかるけど優勝チームにとって勝っても負けても罰ゲームの野球中継なんてやらなくていいのに

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:41:40.98 ID:tmtBqVo20.net
でも、楽天もこれさ嬉しいか?勝つなとは言わんけど。
最終的に下克上で勝った勝利って全国民には喜ばれないからな
CSを廃止すればいいだけ。

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:44:46.01 ID:EnIMmQag0.net
>>316
おまえはサッカー見てろ

つか、サッカースレから出てくるな

横浜と楽天が勝ち上がったら好きなだけ嫌いな野球を叩けばいい

そして死ね

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:46:04.00 ID:rkF5of6a0.net
ファーストステージの有様見てると
無気力っぽいペゲーロを引っ込めて
アマダー出したのは正解

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:46:46.38 ID:qZRAtEuL0.net
>>316
日本人は「下剋上」が好き

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:46:47.46 ID:v1j3pZXp0.net
松中の呪い

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:47:29.80 ID:TkwUJ2Qm0.net
>>22
疲労やね

322 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:47:46.08 ID:tW/Dp95d0.net
なんかさー(´・ω・`)
ここ最近ネット商売の球団が強くなってるよね
巨人や中日もamazonやGoogleに身売りした方がホークスや楽天やD e naみたいに強くなるんじゃないの?

323 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:49:32.64 ID:nIp+5Fl80.net
AmazonやGoogleに何のメリットも無いだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:49:45.88 ID:cUhlrwWU0.net
>>319
日本人は「水戸黄門」が好きって聞いたけど…。

あっ、ただの老人だと思ってナメてかかったらって意味か。

325 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:51:29.90 ID:BJS8hLhp0.net
ソフトバンクが負けないと秋の気配を感じない、やっぱ負けないと。

メチャクャ強いのに急に勝てなくなる、松中が打たない時代の方が風情があるわ。

326 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:52:03.71 ID:z9rDB/40O.net
>>320
全員抜けてしまうん

327 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:52:09.31 ID:A4+vhMcb0.net
5得点が全部ソロホームラン
広い福岡ドームで。
しかも何年前だったか新設された所謂ラッキーゾーンじゃなくて
オーバーフェンスの、昔でもホームランなるとこまで飛んでのホームランだもんな。

328 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:52:19.32 ID:ZRi0Gega0.net
モネイロと岩嵜つかうんだよなあ 工藤は
負けてるゲームでも関係なし

329 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:52:31.11 ID:aJYN/QpE0.net
>>303
まあレギュラーシーズンで15ゲームも離されてるのに楽天がパリーグ代表で日本シリーズ戦うってのもなあ
ソフトバンクのが相応しいのは間違いないわ

330 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:53:16.07 ID:EnIMmQag0.net
ただ、まだSBが断然有利だよ
SBには1つ不戦勝がある上に強行日程のせいで楽天は表ローテを3戦以降にしか使えないからね
明日落としたらイーブンってとこだろう

331 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:53:25.46 ID:b5fF5ama0.net
>>319
実力のパはその傾向が強いよね

人気のセ?予定調和の出来レースが好きだからな。

332 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:54:45.87 ID:b5fF5ama0.net
>>329
パリーグはその荒いところが魅力だと思う。
セリーグは出来レースが好きだからな。

333 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:55:41.53 ID:P1YPu6lz0.net
シーズン圧倒的に強かったのにこれは気の毒だよな
でもシーズンの消化試合減って球団もファンもウィンウィンだから止められないね

334 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:56:02.88 ID:fSdVyV190.net
>>328
今日のゲームならどのチームの監督さんでも使うんじゃないのかなぁ
短期決戦の大事な初戦だし2点しか差が無かったから逆転信じて良い中継ぎを投入するのはごく自然な采配かと

335 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:56:50.35 ID:z9rDB/40O.net
>>292
ウィーラーとアマダーは止めに行ったのかな?

336 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:57:19.24 ID:0nVIrQoq0.net
楽天球団設立当時の弱さ考えたら今優勝争い出来てるのは良いことじゃん

逆に良いとこ取りしたオリックスや26-0で大勝していたロッテなんて現在は酷いわな

337 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:58:45.05 ID:BJS8hLhp0.net
>>296
ファーストステージで二位チームが初戦勝ち、で連敗それも両リーグで。
記録などあてにならん。

いや、短期決戦だから相性もあるだろ。これでまずタイだ一気に行きたいな。

338 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:59:59.84 ID:OCqkdWpQ0.net
柳田が広島出身なんだよな
だからどうというわけではないが

339 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:00:34.11 ID:PxM3GGw+0.net
ソフトバンクは補強して卑怯だから楽天が優勝でいいよ

340 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:01:03.35 ID:9EcOnwS50.net
デスパイネがイライラしてるのが面白かった

341 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:01:39.12 ID:P9Hbyyxg0.net
>>268
これまじなん?
無理だろ

342 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:01:58.50 ID:IdZcfzRP0.net
>>296
プレーオフ時代の2006年1stで
先勝の西武が敗退してる

343 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:02:45.20 ID:/I4Uszv90.net
明日の千賀もどうだろねぇ
なんかレギュラーシーズン終盤、ボール見極められててフォークを振ってもらえなくなっちゃったような感じがするんだけど

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:03:06.69 ID:stfR9GUZ0.net
松井があのザマだから分からんよ
バシっと抑えるとこ見せないと味方は不安だろ

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:03:11.42 ID:au3DmEJr0.net
>>300
イデホの存在は今になると大きかったね、かつ柳田欠場・・。
アホか?ぶっちぎりで優勝しとるやないか!

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:03:13.35 ID:PxM3GGw+0.net
>>302
ViberじゃくてLINE使ってんの?

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:03:46.90 ID:P1RIQN1Z0.net
SBは楽天外人勢に何本打たれてるんだよw

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:05:28.33 ID:zbZoiy650.net
>>285
則本は不安定だし岸は8勝10敗と負け越しだしどっちも大した事ない

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:06:39.67 ID:RjXJZZOS0.net
>>244
楽天は見ていて面白いぞ
何かしらイマイチな選手ばっかだけど綱渡りで生き延びてきてる

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:07:50.41 ID:au3DmEJr0.net
>>299
143試合なら負ける、しかし7試合いや六試合なら勝ち越せるかも知れない。

短期決戦、調子がいい方が勝つだろ。

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:08:10.34 ID:4npglv5s0.net
西武打線の方が一発がある打者多くてソフトバンク打線よりずっと怖かった
リリーフで圧倒してきたんであって打つ方は大した事無い

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:09:39.31 ID:jxQiQNeW0.net
>>73
もうそんなに寒いの?

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:10:12.57 ID:9xGgwxy/0.net
>>338
休んで広島の試合をテレビで

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:10:44.52 ID:9nu7hDuS0.net
今年も昨年に続きあれが見れるのかのう

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:11:27.99 ID:au3DmEJr0.net
>>330
理屈ではその通り、しかし理屈通りには行かんのだよなぁ。

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:12:30.84 ID:KVaNGQI70.net
>>268
地味に日本シリーズのMVP2人いるやんけ

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:13:19.64 ID:XRhqijDm0.net
ソフトバンクが負けると嬉しい

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:17:39.65 ID:8wEnHc0w0.net
>>301
必要だろ、実際にファンは楽しんでるし、CS出場目指して観客動員数も増えいる。

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:24:19.22 ID:FlMmhiBk0.net
ファイナルがアナルにしかみえなかった
10月なのにまだやっとるんか

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:26:36.66 ID:sZMI8cQx0.net
CSは必要
特にパリーグはSBの1強状態なので
CSがないと消化試合が多くなり興行的に死ぬ

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:27:23.57 ID:bwawzqX20.net
>>281
4位と15ゲーム差離れてる状態を
もう少しとは言わないからw

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:27:49.75 ID:PlJkwLet0.net
>>316
嫌なら見なきゃいいだけ
ここで文句垂れてバカじゃねぇのw

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:28:19.82 ID:mUkbebS/0.net
>>358
これで楽天が日本シリーズ行ったりしたら興ざめだがな
シーズンぶっちぎりの球団がみれないやんて

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:30:48.58 ID:80p+eZSc0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.wgirtln.shop/Wsx_kiQik_vgh/zx6_8sdzv/20171019_2.html

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:34:59.61 ID:Zhmd2kxL0.net
>>346
LINEで梨田に支持出してみたい
だが、梨田が断ったw

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:37:49.09 ID:HBTyBl8W0.net
楽天はシーズン前半のぶっちぎりの勢いを思い出したか

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:39:53.22 ID:gBeAiRPu0.net
>>351
そりゃ打線は間違いなく西武が上だわな
西武>>SB>楽天だわ

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:40:35.93 ID:PnpiLvSX0.net
12球団しかないのに6球団が日本一なれるチャンス与えられる意味が分からん
日本シリーズは各リーグ1位でやりつつ
後は3位を決める決定戦を各リーグ2・3位(もちろん勝ち越しチームのみ)
がCSと銘打ってやってればいいだけ。

それが一番だよな?

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:42:26.54 ID:np5SeZDy0.net
鷹の先発投手が糞だったのと絆パイアが酷くね?

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:42:32.77 ID:UpkadvTD0.net
森原は森林原人を思い出すから、改名してほしい。

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:45:00.47 ID:xnUR+d7z0.net
東浜っは去年もCSでボコられてたし、あまりCSとは相性良くないんだろうな

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:50:11.88 ID:PlJkwLet0.net
東浜はこんなもん
今年が出来すぎ

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:51:40.44 ID:8Mx4Lysq0.net
濱田岳似の枡田ってどクズだな
わざと顔に当ててる陰湿なやつ
車妨害のあいつみたいなクズだ
しかもデスパにチンピラみたいに応戦してた
日頃からあーゆう糞野郎なんだろ
毎日ケガするよう呪うわ枡田のこと

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:53:19.05 ID:8Mx4Lysq0.net
枡田って仙台育英のキックのやつみたいなメンタリティだな
よく今まで腐った根性ばれなかったな

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:55:01.77 ID:8Mx4Lysq0.net
>>150
どうみても、わざと顔に当てた汚いプレーだろうがよ
枡田しね

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:56:04.80 ID:8Mx4Lysq0.net
>>165
これだから楽天はだめなんだよ
こーいうやつほど仙台育英のプレーは叩いてそう

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:57:58.64 ID:8Mx4Lysq0.net
調べたら枡田ってやつ無茶苦茶嫌われものだな(笑)ざまあ

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 00:59:14.52 ID:6zvUjcaj0.net
楽天強いなw

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:00:31.51 ID:HBTyBl8W0.net
デスパイネってバットで嶋を破壊しようとした奴だよね

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:01:33.66 ID:xLnUc+Pk0.net
CSのアドバンテージは
5ゲーム差ごとに1勝とかのほうがいい気がする

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:04:52.17 ID:xnUR+d7z0.net
>>380
ソフトバンクはそれで2回CSで泣いたなぁ

わずか0.5ゲーム足りなかったせいで、アドバンテージ無しで秋の風物詩という

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:05:05.96 ID:fDPq2TT70.net
土日のチケッと持ってるからも一回負けてええよ

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:08:50.69 ID:sZMI8cQx0.net
パリーグは過去10回のCSで1位のチームが敗退したのは一度だけ
まあこんだけ有利な条件でやってりゃ当然か
もし今回SBが負けたら相当恥ずかしいぞ

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:15:14.72 ID:GSh7B6bX0.net
ホークスのほうがレギュラーシーズンとの落差が激しいから「風物詩」と言われるけど、
西武のプレーオフ・CSでの弱さもひどいな。
日ハム以外には、ホークスに1回勝っただけ。
ただ、自分が1位だったときは、そのまま勝ち進んでる。
1位から勝ち進めない経験があるのは、パではホークスのみか。
そのあたりもホークスが目立つ所以だろう。

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:16:53.29 ID:6zvUjcaj0.net
これ楽天がこのまま押し切りそうだな

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:17:39.63 ID:5CIPr2Nm0.net
>>54
監督自らフラグ立てるのってレアだねw

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:19:56.13 ID:5CIPr2Nm0.net
>>71
ファーストの3戦目も浅村がソロホームランで消えてくれたので助かったと思った

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:20:57.55 ID:nljRPYLV0.net
>>34
違いは寒さ

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:22:09.46 ID:5CIPr2Nm0.net
>>97
的外れ過ぎて草

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:27:17.94 ID:YJJRpSYA0.net
芸能界史上、最もヤバイ流出画像

https://goo.gl/pCDbKX

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 01:41:56.25 ID:9HwOVCOI0.net
>>191
むかーしホセフェルナンデスがあまりに寒過ぎてサードの守備を強盗みたいな目出し帽かぶったまま守ってたのを思い出したわ

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 02:17:45.50 ID:ntR5yK0S0.net
福岡だけじゃなくて公平に仙台でもやればいいのにな

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 02:21:43.31 ID:76Ju1PUl0.net
今日も梨田采配当たったな
アマダー起用でHR

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 02:31:37.26 ID:F7yp2d7Y0.net
この一試合だけでなにか
変わるもんかね
ホームゲームの圧倒的有利は依然変わらんよ

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 02:34:44.22 ID:MbFJYdIJ0.net
>>363
それこそ15ゲームも空いてしまうペナントなんて他のチームファンみんな興ざめだわ

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:04:38.13 ID:iroXXnnN0.net
則本って突発性炎上が発症しない日は菅野に次ぐ投手だし岸だって概ねどの球団に行ってもエースか2番手になる投手で
美馬は短期決戦にやたらと強いしリリーフも割りとしっかりしてるからCSみたいな舞台では怖い
勿論SBの投手陣も劣らず強力だし打線も間違いなく上だろうから総合力対短期決戦力で端から見てるぶんには面白いカードだと思う

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:15:33.48 ID:euE8CJb00.net
岸と美馬は変化球のコマンドがいいよな
だからバッターは前後に揺さぶられる
やっぱピッチャーはコントロールだわ

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:19:25.39 ID:EW77pHpB0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:28:21.36 ID:JnboVT6T0.net
東浜使ったホークスは苦しくなったね

400 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:48:31.16 ID:tMA8AiTk0.net
楽天・塩見が好投「すげえ、緊張しました」初戦勝利は日本S進出確率100%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000134-dal-base

401 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:54:28.59 ID:28lSh1nh0.net
ポストシーズン恐怖症のホークスはもうワタワタし始めてる
今夜負けたらお通夜状態になるね

402 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:57:48.68 ID:W9HYr4bo0.net
シーズン後半戦死んだ振りとか'0年前の野球かよ

403 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 03:58:16.71 ID:W9HYr4bo0.net
40年前の、だ

404 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 04:02:02.64 ID:TaWguFZH0.net
ソフバン負けてざまぁだが楽天がもしこのまま日本シリーズ出たら1001がまた調子乗るからなぁ・・

405 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 04:07:14.01 ID:dEKyeZgy0.net
風物詩の松中さんが居ないことに寂しさを感じます。

406 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 04:45:27.85 ID:KS4bjgFO0.net
ソフトバンク負けて欲しい(>_<)

407 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 04:49:41.49 ID:Ph6tiZCC0.net
ペナントレース意味ないね。

408 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 04:53:36.69 ID:GvOmpnWk0.net
>>13
ドーム球場は天候に左右されないのがいいね
パは鷹、猫、檻、ハムとドーム多いからその辺は強みだねえ

409 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 05:11:19.16 ID:MapyNuMI0.net
工藤というハンデあるからチャンスあるわ

410 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 05:13:29.98 ID:28lSh1nh0.net
楽天スレに現れるアマダーがどうのこうのって奴は流石にいないね

411 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 05:28:41.49 ID:bIEMyqpV0.net
日本シリーズが【DeNA―楽天】になったらペナントはなんだったんだという話にならそうw

412 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 05:32:41.50 ID:GUUX0bpp0.net
【画像】巨乳ニットの破壊力wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rqQwPf

413 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 05:55:34.51 ID:PEpDwya/0.net
>>13
四位の読売賭博ジジィwww

414 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:09:14.67 ID:QhzR2Bbc0.net
>>4
今日も大漁だな

415 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:19:12.65 ID:6smFfPpk0.net
いままで1位のチームが初戦落としたのは
たった1回
そのチームは敗退
その気の毒なチームはソフトバンク

まあたんなる偶然だから


気にすることはない

416 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:23:28.88 ID:3A4I01A20.net
今後の先発かんがえたら
○●○○○
で楽天かな

417 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:30:26.16 ID:iFzVgdxJ0.net
去年の大逆転負けとかSBってネタ球団だから4連敗で敗退ありそうw

418 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:39:13.80 ID:gw57oX/d0.net
便器オタwwwwwwwww

419 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:44:27.05 ID:TjnweqpO0.net
チャンピオンフラッグが3つの球団に行ったのは2010年のみらしいな
しかしまだまだこれからだろう。ソフトバンクも勢いつくと怖い。

420 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:52:26.45 ID:0y5R4TeB0.net
楽天の方が先発いいからな

SBは千賀くらいしかおらんし
千賀で1勝してトータル4−2で楽天の勝ち

とみた

421 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:00:42.48 ID:L6xiZC0e0.net
1位がでる日本シリーズとか普通過ぎて見たくもなんともねえわ
楽天がんばれ

422 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:08:31.31 ID:MBZxUtbJ0.net
>>126
打線が点を取れないのが深刻だろ。

423 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:14:54.43 ID:hnq8NvL40.net
今日の千賀が大一番だな
これで負けたらかなりSBはピンチ

424 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:23:36.06 ID:nepw4H+F0.net
ブッチギリの優勝だからそのままソフトバンクに行ってほしい。
一方でソフトバンク一強だとパリーグつまらんから波乱も欲しい気持ちもある

425 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:41:54.88 ID:MjYVHq1a0.net
>>150
枡田がデスパイネの顔にタッチしたから
肩から下なら問題なかった

426 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:48:48.49 ID:YDgNM7FC0.net
やっぱり万全で10月迎えないと難しいわな

427 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:52:45.77 ID:WkjYDkxw0.net
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk

428 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:01:47.19 ID:TrOfAT1I0.net
>>2
ザコ相手に勝ち星稼いでもダメって事だなw

429 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:03:30.98 ID:KVaNGQI70.net
田中も勝ち濃厚っぽい

やっぱポストシーズンで強いのも重要だな

430 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:08:02.36 ID:LiV+UZuW0.net
ホークスは西武相手なら楽勝だったろうについてないね

431 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:33:58.10 ID:ZPQg+4jS0.net
茂木はシーズン戦い抜く体力がつけば日本最高の打者
技術的には.330 30HRは余裕

432 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:42:18.94 ID:stfR9GUZ0.net
CSは日程そのものがアドバンテージになってるし、その上1勝貰えるだろ
優勝チームは実質2勝0敗からスタートしてるようなもんなんだよ
ファースト戦ってるチームはエース級を3戦以降でしか使えない
だからまだ余裕、今日取り返せばもう楽天は崖っぷち

433 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:43:54.04 ID:UdI+0Mn50.net
これでイーブン
楽天はこれから則本岸美馬が出てくる

434 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:52:19.64 ID:WZCVQ/3j0.net
茂木については超同意

435 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:54:09.70 ID:yOTagjZV0.net
プレーオフとかふざけたの始めた辺りで離れたな
ソフバン、また負けてんのね。もうやんなくても結果は分かる
これは優勝チーム敗退の流れだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:29:24.52 ID:sZMI8cQx0.net
ソフトバンクだって2位以下でCSに出た事が過去4回もあるだろ
これまで十分に恩恵を受けておいて今更CSに対して文句を言うなよ

437 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:33:16.73 ID:stfR9GUZ0.net
>>436
ネットでCSを叩いてるのは野球嫌いなババアと中国人だけ

438 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:33:51.57 ID:yOTagjZV0.net
>>436
要らねえよバーカw
辞退できるもんならしてるわあんなの

439 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:37:29.68 ID:au3DmEJr0.net
いや、昨日のソフトバンク負けでパリーグの方が盛り上がると思う、セリーグは横浜の負けは大き過ぎるわ。

楽天ファンではないが梨田監督は近鉄出身だし応援してる、表ローテが帰ってきて相手は柳田不在のハンデがついてる。もつれるのを期待してるわ。

440 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:45:52.13 ID:TrOfAT1I0.net
>>435
離れたなら戻ってくんなよw

441 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:57:11.19 ID:Zg/NscvG0.net
ソフバンファンはキチガイ多いから楽天勝てばいいな

442 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:59:00.34 ID:BYVGeTzH0.net
オレ福岡県民だけどよ
松坂の件といいなんか最近のSBは胡散臭い
ニヤニヤ工藤も大嫌い、サッサと巨珍に帰りやがれ!

楽天ガンバレ!楽天ガンバレ!!

443 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:59:49.85 ID:5vWTqSNL0.net
デスパイネが怒ったシーンでなぜかすぐアマダーをアップで映してたなw

444 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:00:21.94 ID:YJJRpSYA0.net
【悲報】セクシー女優の波多野結衣さん、丸坊主になるwwww※画像あり

https://goo.gl/Hha9iS

445 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:37:39.76 ID:WJMlVS2j0.net
>>125
全員サファテに焼き土下座もプラスで

446 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:40:35.02 ID:yOTagjZV0.net
>>440
いやー、結果しか見てないし
敗退が分かっても「あ、そう」で終わり
それに「戻ってくるな」とお前が偉そうに
上から目線で言う資格はない
戻ってきたい人は勝手にすりゃいいのさ

447 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:55:29.33 ID:ifPz+pM40.net
ひょっとこみたいな顔の人が4番なのか
外人の方がいいんじゃない?

448 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:06:33.39 ID:AIuXBUINO.net
則本がマーさん化しますように

449 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:07:22.05 ID:WJMlVS2j0.net
>>309
星野が副会長辞めて、秋田出身の山田が就任すれば落合が監督になれるのにな

450 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:11:31.80 ID:3hlCePhi0.net
>>413
阪神も巨人とやりたくないからわざと負けたら横浜にあのザマwww

451 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:47:01.16 ID:+UAQPsn30.net
>>425
紙一重のプレーでそんなの考えられるかよ。
どうせ今後タッチを甘くするための威嚇だろ。

452 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:05:27.49 ID:74f3AY7l0.net
今季SBフルオーダーで戦ったことあったっけ?
いつも誰が欠けてる気がする

453 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:18:43.61 ID:CABhmu7F0.net
樂天勝ってもクソセールしかしないから
ホークスに是非勝ってくれ

454 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:26:37.85 ID:AlNyzCQBO.net
>>126
その前にホームラン打っとる今宮相手によくそげんこと言えるな
まず他の打ってない選手に文句言えよ

455 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:38:26.73 ID:e8bDT+wz0.net
三本柱で一番信用できないのが則本なんだよ
ペナントでもエースと対決しないで来たからな
しかも勝ち量産してきたのがロッテとかの雑魚チームやし

456 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:41:42.83 ID:e8bDT+wz0.net
短期決戦で強いのが岸と美馬で6回までなら
この2人が最強だからな楽天は継投が安定してるし松井以外な

457 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:11:07.88 ID:TAYz+/5y0.net
> この日は4番を打っていたペゲーロが左足の張りで登録抹消となったが、
> 不振で2軍落ちしていたアマダーが代わりに昇格すると、2回にソロを放った。

> 池山コーチは「状態がよくないから『CSに合わせてくれ』と宮崎(教育リーグ)に行かせた。
> 相手の先発が東浜(9打数2安打、1本塁打、2三振)だから使ったけど、
> 千賀(11打数無安打、6三振)や武田(4打数無安打、1三振)だったら、使っていなかった」
> と何から何までうまく回っている。


梨田が勘違いしてアマダーの打順を上げなきゃいいけど

458 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:24:05.66 ID:e8bDT+wz0.net
ペゲーロが左足の張りで登録抹消?
それくらいならDHでいけるだろなんで抹消してんだよ

459 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:50:13.35 ID:38+bS5OQ0.net
なんかCSとかつまらんしソフトバンクもう負けてもいいよ

460 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:28:20.09 ID:AxOqjlB30.net
1年のペナントレースの無意味さを選手とファンは知り、このクライマックスシリーズというシステムを撤廃しないと野球人気はどんどん廃れるわ

461 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:32:44.88 ID:AxOqjlB30.net
>>441
キチガイとは幼少期から洗脳教育している広島の事


https://i.imgur.com/OmQBySU.jpg
https://i.imgur.com/JF9tvIZ.jpg

462 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:35:15.38 ID:sHag4qNVO.net
松中や斉藤和巳の魂が受け継がれているのだなぁ

463 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:36:35.54 ID:Yv6CgYqi0.net
またもや下克上かいw
ワイルドカードのチームの勢いにはSBも勝てまい

464 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:39:03.00 ID:f4bElKam0.net
3位が勝ち上がるのはひょっとしたら程度でいいんだよ
一応可能性はあるおまけの挑戦権程度で
それでこそレギュラーシーズンの意味がある
1位 65%
2位 30%
3位 5%
ぐらいで

465 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:43:14.00 ID:f4bElKam0.net
2位−3位
2位に1勝アドバンテージ
先に2勝がファイナル進出

1位-2位
1位に2勝アドバンテージ
1戦〜2戦 1位のホーム 3~5戦 2位のホーム
先に4勝が日本シリーズ進出

レギュラーシーズン開幕戦は1週程度前倒しで

466 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:49:43.96 ID:f4bElKam0.net
ファーストステージ
シーズン2位に1勝アドバンテージ
先に2勝がファイナル進出

ファイナルステージ
シーズン1位に2勝アドバンテージ
1戦〜2戦 1位のホーム 3~5戦 2位のホーム
先に4勝が日本シリーズ進出

レギュラーシーズン開幕戦は1週程度前倒しで

467 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 05:55:20.15 ID:+eDjHY160.net
今のSBの野球って面白くないんだよな
打線がショボすぎ。勝ちしあいでも先行逃げ切りで中継ぎ酷使
打線が死体蹴りすることなんてのもなくなった
落合時代の中日並みに面白くない野球

468 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 06:44:04.61 ID:427StZo80.net
アマダーってなんか変な名前だよな
凄く違和感ある

469 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:08:35.82 ID:BAgQiqk10.net
楽天は則本、岸、美馬を含む残り4戦で2勝すればいいのに対して、福岡はそれらに3勝しないといけないのがなぁ…

470 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 08:21:48.68 ID:v+qTnmaJO.net
松坂「ファイナルで不調のチームメイトは俺の悪口言っていた奴な」

471 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 09:02:24.54 ID:8OmF0KOi0.net
>>461
地元の歴史や名物を教えるのはキチガイじゃないぞ
日本人はいつから地元愛を否定しだしたんだ?

472 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 09:24:54.19 ID:G5WqpUMc0.net
>>461
広島のファンは野球を知ってるから許せる
阪神ファンは許せない

473 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 09:56:02.49 ID:xk+c6m5s0.net
アマダーってメキシコ人で、メキシコ名を英語風に登録しているだけ。

474 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 09:58:14.40 ID:GBVuuDIU0.net
>>469
塩見、辛島で2つ勝てるとはまさか梨田も思わなんだろうな

475 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 10:11:19.94 ID:5haKbomZ0.net
>>471
この授業中に「僕はカーブが嫌いです」って堂々と言える
言論の自由があるならその言い分もわかるけどな

476 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 10:16:08.08 ID:OFSZOObL0.net
>>474
そうでもない塩見、辛島はペナントで対エースと組み合わせられ
1,2点くらい取られて5回くらいでいつも梨田に下ろされてたし
短期決戦では十分使えるPなんだよ
逆に序盤で大炎上するのが則本や美馬なんだから
こっちのほうが短期決戦は怖いエースだから直ぐに代えられないし

477 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 10:23:07.88 ID:OzppIrZXO.net
いいピッチャーが多い
セ・リーグには勝つ

478 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:05:26.17 ID:DeCHhJSM0.net
秋の風物詩が復活してきてこれぞCSって感じだ
松中はいないのにと思ったが1、2戦解説やってたw

479 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:04:41.29 ID:427StZo80.net
>>473
天田ぁー

480 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:14:49.58 ID:8o5dTI3cO.net
楽天ヲタだけどさすがに今日はSBが勝つだろ
和田は楽天が最も苦手なタイプだし則本は基本的にどこかでポカするし
結局は最終戦までもつれると思うよ

481 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:27:03.10 ID:tJpT3P3Q0.net
   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落


日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉


日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

482 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:29:12.47 ID:RybThVi50.net
通勤途中にふと思ったけど、川崎ムネリンは一軍じゃないの?

483 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:32:52.46 ID:AxOqjlB30.net
>>471

北朝鮮の様に幼少期から洗脳されてるのを違和感を感じないとは、北朝鮮の方ですか?

484 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:33:41.62 ID:X5mTbz//O.net
>>482
脚をケガしとるだかで1軍じゃない

485 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:43:44.40 ID:SIlaApDG0.net
>>458
今無理して出て故障悪化させたら、楽天がシリーズ出たときペゲーロ出れない

486 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:56:39.40 ID:1m3ANBF+0.net
高梨9位、茂木3位…楽天でドラフト下位指名選手が活躍する理由
ttps://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-421902/

 下克上まであと2つとなった。リーグ3位通過の楽天が19日、CSファイナルステージ第2戦でソフトバンクに連勝した。

 14年から2年続けて最下位だったチームが、今季は開幕から飛び出し、CSでは大本命を苦しめている。最大の要因は近年のドラフトの成功だろう。

 今回のCSで2本の先頭打者本塁打、レギュラーシーズンで生え抜き野手では初となる2ケタ本塁打を放った遊撃手の茂木(23=15年3位)を筆頭に若手が活躍。
中でも、ここまでCS5試合すべてに登板してピンチを救っている高梨(25=16年9位)に象徴されるように、下位で獲得した選手が気を吐いているのが特徴だ。

 高梨同様、今季のリリーフ陣の一角を担った森原(25=16年5位)、菅原(23=16年4位)も下位指名選手。
パの編成担当者は「シーズン序盤に大きな貯金をつくったのは彼らの活躍が大きい」と話す。楽天は他球団が見逃した逸材を拾い上げていることになる。

■ドラフト前日は8時間以上ミーティング

「(ドラフトで)最終的に指名する選手やその順番を決めるのは星野(仙一)副会長です」と、安部井チーム統括本部長はこう続ける。

「(星野)副会長が(フロントに)来てから、『担当エリア外の情報を他人事にしない』『その年のテーマを明確化する』『立場の垣根を越えて何でも話す』ということを徹底するようになりました。
ドラフト前日は8時間以上のミーティング。そこには副会長も(スカウト部長の)長島(哲郎)さんもいるけど、立場に関係なく意見を交わして、時にはトレーナーを呼んでケガについて聞きながら議論することもあります。
どこの球団もやることかもしれないけど、スカウトがやるべきことは『スカウト』だけではない、という意識を持つようになったのが大きい。ドラフトでは、病気やケガがないか、というのが一番の不安要素。ただ、すぐ『取らない』とは決めつけない」

 その典型が茂木だ。早大2年の秋、持病の不整脈が悪化して手術をした。これが他球団に敬遠されて3位まで残った理由といわれるが、安部井本部長は「それがプロ入り後に乗り越えられるレベルならば候補になる」と話す。

総レス数 486
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★