2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<はなわ> 九重親方の伝説的なケンカの強さ明かす!「裏拳1発で20メートル」

1 :Egg ★ :2017/10/21(土) 07:11:51.12 ID:CAP_USER9.net
19日放送の「秘密のケンミンSHOW×ダウンタウンDX 合体SP」(日本テレビ系)で、お笑いタレントのはなわが、第14代九重親方(元大関・千代大海)の若かりし頃のエピソードを披露した。

番組では「ダウンタウンDX」のパートの序盤で、ゲストのはなわが、同じくゲストの九重親方の若かりし日のエピソードを話した。ふたりは同い年で、はなわが佐賀県、九重親方が大分県出身だが「大分に漫画級にケンカが強いヤンキーがいる」「大分の龍二伝説」と九重親方の強さが、県外にまで及んでいたのだという。

はなわによると、当時の九重親方はケンカをすると「裏拳1発で20メートル(も相手を)吹き飛ばす」とまで言われていたというのだ。そんな九重親方は、女手ひとつで育ててくれた母親に迷惑をかけたため「腕力しかない」と思い力士を志したのだという。

そこで「知っている力士なんて千代の富士しかいない」と旧・九重部屋の入門を志すも、門前払いされそうになる。「なんでお相撲さんなりたいんだ?」と先代九重親方の千代の富士さんに聞かれた親方は「親孝行したいんだよ」と答え、入門を許可してくれたのだそうだ。

その後、九重親方は今まで悪いことをして母親を泣かせていたのが、相撲で優勝して嬉し涙を流させたのだとはなわが語ると、スタジオでは拍手が巻き起こっていた。

2017年10月20日 22時35分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13777243/

430 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:32:44.59 ID:mJGLC8mx0.net
>>415
漫画だなw

431 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:32:58.70 ID:HIWEUv7C0.net
>>238
その後何もなかったの如くリンカーンで銀座に乗りつけて「オレが輪島だ」
それを苦々しく眺めていたのが北の湖だったという…

432 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:33:10.68 ID:T+RhexRe0.net
おまえらもチンコ年収学歴髪の毛の話になると数字を盛るよね・・・

433 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:34:08.00 ID:7YGNe5m80.net
ハナワのお父さんの歌がキモイ…

434 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:35:01.09 ID:06KMhO7h0.net
聖教新聞でやっとけ

435 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:35:12.20 ID:5OmwCsIj0.net
>>1
小学生の頃に家の前にゴミ捨てた
高校生ヤンキーふんまくったんだよなww

436 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:35:23.77 ID:IM4drCT+0.net
>>20
お前誰?

437 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:35:35.04 ID:9TqX6Gjr0.net
>>74
2chは恥ずかしくないの?

438 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:36:02.99 ID:BANBO8uU0.net
いやいや進むべき道を間違えたよ
投擲競技で金メダル、地面裏拳で自分飛ばせば幅跳び高飛びも金メダル
ボクシングはワンパンでリングアウト、柔道レスリングも間違いなく金
相撲部屋入って大損こいとるぞ

439 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:36:39.85 ID:ZfKPCZh00.net
少年時代は番長で相撲で大関までいったのに、ネットでは「チヨスw」扱い
ネット最強だなw

440 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:37:52.37 ID:7YGNe5m80.net
相撲て日本だけのマイナースポーツだろうしな…
野球はアメリカメジャー級とあるわけだが
重量級が一番儲かる世界的格闘技はなんだろう

441 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:39:14.50 ID:uqrl9hUW0.net
>>369
凄いと思います

442 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:39:27.57 ID:XPO0Y8bb0.net
>>440
たぶん似たようなのは世界中に色々あんじゃね

443 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:39:41.46 ID:1u12JO5M0.net
川上哲治は親孝行な子をとくにかわいがってたよな

444 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:40:08.17 ID:HIWEUv7C0.net
>>440
そりゃ拳闘でしょ

445 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:41:09.73 ID:/pIuD23m0.net
千代アナル

446 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:41:20.60 ID:9VPTE0xR0.net
>>383
食生活じゃないか。暴飲暴食のさいたるもんだよね。現役時代の魁皇を夜の街で見かけたけど、人間ここまで大きくなれるんだと感じたよ。大相撲にはまだまだでかいのがいるんだもんな。

447 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:41:57.87 ID:eiTYbuO+0.net
俺の中学の同級で喧嘩無敵の超フィジカルヤンキーがやっぱ力士になったけど序二段で終わった

448 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:43:33.10 ID:BANBO8uU0.net
ボクシングだろうね
毎試合一撃なら人気も出るだろうし、30秒あれば余裕で試合終わる
何よりガードされても相手リングアウトなら負けようが無い

449 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:45:06.41 ID:wBsPSszD0.net
どう考えても話盛りすぎ
実際に裏拳で20m飛ばすところを見せてみろよ

450 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:45:31.08 ID:Jwk/pwLk0.net
嘘じゃん

451 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:45:58.22 ID:PGor0V920.net
>>397
とんでもない世界だよな、チヨスに強いイメージないもん

452 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:47:57.81 ID:LnjJVWFU0.net
同じ年だったけど話盛りすぎ

453 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:50:53.26 ID:3VhBlF/40.net
>>407
ヒョードルは柔道ではメダルを取れなくなった日本の代表にも敵わないんだろ

454 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:51:24.83 ID:BANBO8uU0.net
まぁ盛ったとして話半分でも10メートルな訳だから
人類最強は揺るがない

455 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:52:20.97 ID:8V48cfDW0.net
昇利くんとか
大勝利からとったのかね?
この大勝利ってのは異教徒からの大勝利かな?

456 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:54:21.41 ID:PGor0V920.net
>>136
荷台に載せられていたのかもな

457 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:55:46.89 ID:3VhBlF/40.net
>>423
川上哲治のビンタは、人が宙を舞ったらしいよ(証言ありの事実)

458 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:59:28.09 ID:mTISauzR0.net
>>196
魁皇は中学柔道で実績のある正統派アスリートで、ヤンキー上がりのチヨスとは対極に近い力士だ
しかし魁皇は後輩のチヨスを何故かかなりかわいがっていたようだし、チヨスも魁皇を慕っているのが面白い

459 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:59:35.81 ID:YdJ4k6D20.net
なんだ範馬勇次郎の話か

460 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:01:53.73 ID:9tmCmZRb0.net
AKBの写真会くっそワロタwwwwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5HvtqL

461 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:03:27.29 ID:p6kXTFNw0.net
なんだ千代大海のことか
千代の富士にしては、年齢が違いすぎるなと思った

462 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:04:58.92 ID:3VhBlF/40.net
>>440
大相撲は世界最大の格闘技団体だぞ。

本場所の優勝者にはエンペラーから賜った優勝杯に名前を刻む栄誉が与えられ
時には日本国の首相が表彰状を授けに国技館に訪れる。

幕内最高優勝第一号のアメリカ国籍者が
当時のアメリカ大統領からじきじきに表彰されたという事実を知らない人は多いよね。

463 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:07:04.92 ID:p6kXTFNw0.net
>>415
色んなエピソードあるんだな

464 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:08:40.88 ID:YVbRTL3vO.net
糖尿がすもう生命を断ち切ったんや糖尿コワイ

465 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:09:02.85 ID:F0Ki5Ps90.net
>>327の3mだの、20mだのあるわけないのは知ってるやつは分かる。

理系なら計算できるよな

466 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:09:30.73 ID:9s2vdXx20.net
>>422
なるほど

467 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:10:06.05 ID:JE60KO1J0.net
>>415
何その学園ドラマみたいな後日談はw

468 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:10:43.16 ID:3VhBlF/40.net
>>447
プロは凄いわ。
つか大相撲の場合、三段目から相撲の質が変わるからな。

そのフィジカルヤンキーは相撲の素質以前に、ふんどし担ぎの生活にも馴染めなかったんだろう。

469 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:11:18.69 ID:6NiUhXDl0.net
20メートルの部分にマジレスしてる奴ウケるwww
こんなのは「死ぬほど痛かった」みたいなのと同列の強調でしかないわけえ
マジ反論してる奴ってアホなのかなwwww

470 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:13:44.22 ID:XPO0Y8bb0.net
>>469
確かに

471 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:14:39.17 ID:c+szK+bE0.net
まあ、ぶっ飛ぶパンチって相手に反応されて踏ん張られてる証拠だからな
強く速いパンチはその場で崩れ落ちるから

472 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:15:09.10 ID:3VhBlF/40.net
琴欧洲はグランドチャンピオンになれなかったが、祖国ブルガリアの最高勲章を受章している。

473 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:16:39.80 ID:3VhBlF/40.net
>>469
白髪三千丈の国の詩人にチヨスの漢詩を作ってもらえばいい

474 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:17:10.62 ID:OIiYS5LI0.net
頭に衝撃与えて20メートル体ごと飛ばすの?
首もげてるだろ

475 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:17:50.24 ID:7IYEgraA0.net
千代の富士の話かと思ったわ

476 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:18:04.94 ID:yeEFQu9X0.net
>>83
https://www.youtube.com/watch?v=UrYagOWvOhs

空手は千代大海が稽古してる映像がきちんとあるよ

477 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:18:07.56 ID:S5HPX0is0.net
>>1


そうか  そうか

478 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:19:19.41 ID:7IYEgraA0.net
裏拳時代の千代大海
https://image.middle-edge.jp/medium/dee9a1ec-a754-4ba8-98b2-c5c5aedf8cb0.jpg?1472539857

479 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:19:28.23 ID:M7AHIViL0.net
浮身で跳んだのを勘違いしたんだろう。

480 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:21:44.33 ID:M7AHIViL0.net
>>77
分かる!!
性格歪んでるのがにじみ出てるもんな。あれ兄弟絶対仲悪いと思う。

481 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:27:36.91 ID:yeEFQu9X0.net
>>480
弟も性格悪いよw
ドリームマッチってコント番組で
はなわとオリラジ藤森が組んだけど
すごい態度悪かった

482 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:28:24.96 ID:cdILvj5D0.net
>>200
引退して「後進の指導を」って言ってたから、文字通りあの
「ムーン突っ張り」を誰かに伝えるのかと思ったけど、あれは
誰も出来てないな。

483 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:29:56.50 ID:aNPNxh/80.net
裏兼で20m吹っ飛ばすならハンマー投げとか兼任可能だろ

484 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:31:10.56 ID:QOyaEuxoO.net
弟のナイツ塙のほうが相撲話は上手いな
兄貴は話がまとまってない

485 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:33:07.87 ID:X0ocDKop0.net
武丸さんとタイマンすべきやな

486 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:33:10.14 ID:ppBVk0p60.net
>>1
ウルフじゃない方かよ。

487 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:34:14.69 ID:V8X6R8Za0.net
でも大関止まり

488 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:36:50.31 ID:X0ocDKop0.net
実際この人10代のタイマンならめちゃくちゃ強いやろ
90年代に東京四天王とか云われてた奴らより絶対強い

489 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:39:13.00 ID:8KbhjMzv0.net
>>224
人間大砲コセイダーかよ

490 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:40:57.76 ID:rBdqm6Df0.net
チンポは包茎短小だった画像出回ってる

491 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:42:22.98 ID:4VcDh9Gn0.net
千代丸人気で部屋も活気あるのかな?

492 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:42:48.81 ID:8KbhjMzv0.net
>>127
大関にガツン勝負を挑むのかえ?

493 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:44:29.12 ID:KlwQijYH0.net
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像

http://faxz8.elder-geek.net/1019003.html

494 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:48:59.29 ID:U5/9SH8r0.net
最後のほうの
衰えて押し相撲自慢なのに押しきれない姿がなんとも

495 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:51:00.83 ID:6IxOvsVu0.net
>>481
ナイツ塙は幼少期に芸人はなわ含めた兄貴2人に
ひたすら虐められて育ったって言ってたから
メチャメチャ性格が鬱屈してる

496 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:54:09.47 ID:uihG0zBM0.net
最近やたら、はなわ推すよなあ

あの「お父さん」の歌で紅白出るじゃねーの?w

これ絶対あると思う

497 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 13:58:13.04 ID:bsLI738m0.net
>>100
最低でも日本チャンピオンにならないとボクシング一本は無理だわ。
中量級以上で世界戦線に絡めれば億単位のファイトマネーだけど。

498 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:03:28.91 ID:kAaBxH1C0.net
>>369
武双山は格闘技やってほしかったな
空手も相当強い千代大海がしばき合いで負けるんだから相当強い

499 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:04:18.41 ID:sDZlvniZ0.net
人間の体の強度では、手の甲程度の面積に
それだけの衝撃が集中したら千切れちゃうよー。

500 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:08:27.94 ID:NB+9f/s00.net
人が20メートルも飛ぶわけねーだろアホか

501 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:10:25.79 ID:8GaUIzm70.net
うそもたいがいにしろよ
人間を20メートルとばせるならホーガン投げで世界記録つくれて金メダルとれるわ

502 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:11:27.90 ID:SAr+8OCp0.net
>>1
何だ千代の富士の話じゃないのか

503 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:12:33.12 ID:YgX1QcEU0.net
体から滲み出る体臭で人を20メートル遠ざけることが出来る

504 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:13:40.91 ID:qNKn0WbZ0.net
>>476
これって中学時代?でかすぎ

505 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:16:42.95 ID:KA5liFX50.net
空想科学読本で解明して欲しい、昔からこういうホラ吹きがいるから伝承は信用ならんな、張飛の1人で1万とか

506 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:16:59.19 ID:XTZnBMJ90.net
そんな強い人でも横綱になれないなんて、
横綱って凄いんだな。

507 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:19:11.43 ID:MLun0Cj20.net
>>506
稀勢の里もボンヤリしてるイメージあるけど相撲やる前は中学野球部で
エースで4番、近隣の野球強豪高校がスカウトに来るほどの野球少年だった
ただ体が大きいだけとか喧嘩自慢とかがなれる地位じゃない

508 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:19:46.84 ID:6AoN+0l/0.net
はなわ兄自体も結構体格いいし息子が相撲であれだから
学生時代はかなり喧嘩上等のヤンキーだったんだろうなとは思う

509 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:19:55.38 ID:kAaBxH1C0.net
>>476
こんな中学生反則だわ。体つきがすでにヘビー級格闘家じゃん
多分日本一強い中学生だろ

510 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:20:05.08 ID:8GaUIzm70.net
千代大海は朝青龍と張り手合戦した時は必ず負けた根性なしだったじゃん

511 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:21:09.25 ID:r7LBQTyn0.net
>>27
同級生にこんなのいたら早く罪を犯して鑑別所に行ってくれないかと毎日神様にお願いするわ

512 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:24:00.92 ID:pEk4jWx8b
20cmもしくは2mの間違いっすわ

513 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:25:16.96 ID:pEk4jWx8b
>>510
それはさすがに相手が悪かったなw

514 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:25:27.72 ID:jd7Vns000.net
>>469
お前と一緒だな

515 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:26:31.78 ID:1yRuUkqD0.net
一発であっち行くぜ

516 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:27:34.08 ID:QbT7wGLk0.net
千代大海が大関昇進したときだかに報道陣に囲まれながらゴルフしてて千代大海の打ったボールがショット姿を写そうとしてたカメラマンに当たったのに無表情で動作も全くなかったときから嫌いだったわ

517 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:27:34.91 ID:kAaBxH1C0.net
空手やってるやつとは喧嘩するなよ
カタワにされるぞ

518 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:28:33.26 ID:xTfTkHJf0.net
はぁ?千代大龍だろ?あんなの俺でも余裕で勝てるっての

519 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:30:23.30 ID:9fE5shUgO.net
こいつの弟って老け顔だよな

520 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:30:35.24 ID:JKW5KAL10.net
八百大会

521 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:32:14.71 ID:4VcDh9Gn0.net
20m吹き飛ばす化け物がいるって噂話が広まってたって話なのに、20mも吹き飛ばせる訳ないだろって指摘をするのはどうかと思うな

522 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:37:43.08 ID:kAaBxH1C0.net
中学時代は格闘技やってるとほぼ無敵
うちの学校にはキックボクシングやってるラオス人がいて片っ端から中学の番長とタイマンして無敗
県内最強と言われてた。

523 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:38:08.77 ID:tLEpOjU90.net
九重親方って千代パイパイなんだ

524 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:40:07.37 ID:hWWToGgtO.net
何人か、それぐらい強い奴が居るって噂があったってのを真に受けてる奴が居るな。

詐欺に引っ掛からないように気を付けろよ。

525 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:40:13.23 ID:jmkT7mye0.net
千代大海って弱かったよな

526 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:41:00.25 ID:JubTmt9a0.net
部屋に遊びに行った時、稽古中ずーっとニヤニヤしながら隣の若手に肩パンチしてた
あんなに不真面目で大関なんだから真面目に練習すれば横綱楽勝だっただろうな
総論するとゴミ人間

527 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:43:10.20 ID:O0Ip6jlX0.net
千代の富士は死んだ時期が五輪開催中で悪かったな
伝説の力士だったのに話題がそっちに

528 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:43:15.85 ID:zbmknqZ20.net
>>525
プロの世界に入るとそんなもんだよね

529 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:43:27.38 ID:6MVmFHLp0.net
06年あたりに、ロシア出身の露鵬と対戦して
相手を土俵下まで吹っ飛ばす完勝を収めたけど
取組中に何かあったのか知らんが、露鵬が土俵下から
千代大海を睨みつけたもんだから、千代大海もブチ切れて
「何だコラ」と凄んでいたな。元ヤンの片鱗が出ていた。
あれ、怖かったわぁ。

530 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:44:18.39 ID:6EwXI6X/0.net
先代の話かと思った
地元じゃ負けなしの龍二さんだったが
流石に先代に逆らって喧嘩しても子供扱いだっただろうな
龍二さんも凄いが若い頃の先代は筋肉の迫力が違う

総レス数 929
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★