2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】サザエさんに激震、花沢さんがカツオを振った!?

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/22(日) 17:01:13.50 ID:CAP_USER9.net
10月15日放送のテレビアニメ『サザエさん』(フジテレビ系)で、カツオと花沢さんの関係に異変が発生。
花沢さんが“カツオのことを避ける”出来事があり、視聴者を驚かせた。

この日放送された「花沢さんに失恋中」というエピソードでのこと。
ある日、カツオは先生から職員室に呼び出され、「花沢の件だが、何があったんだ? 花沢が席を替えてほしいと言ってきたんだ」と尋ねられる。
しかし、理由が分からないカツオは、隣の席の花沢さんに声をかけると、花沢さんは無言で「話かけないで!」と書いたノートを見せる。

その夜、ワカメから「私も一緒に謝ってあげようか?」と花沢さんに謝罪するよう言われたカツオは、寝たふりをして拒否。
翌朝、花沢さんと中島が仲良く登校しているのを見たカツオは、「お似合いのコンビだよ」と強がっていた。

数日後、花沢さんから磯野家に電話が。
電話を受けたサザエは「花沢さんがすぐに来てほしいって」と、カツオに伝える。
家族の前では「そのうち行くよ」と面倒くさそうな態度を見せたカツオだったが、家族の目が届かない場所に来ると、猛ダッシュで花沢家に向かう。

カツオが花沢さんの家に着くと、花沢さんは「ごめんね、磯野くん」と謝罪。
占い師から「好意を持っている人と1週間話さなかったら、もっと仲良くなる」と言われていたことを告白する。
そして冷たくしている間、「カツオが落ち込んでいた」とワカメから聞いた花沢さんは、ほおを赤らめて喜んでいた。

いきなり花沢さんに避けられ、動揺を隠しきれなかったカツオの様子に、視聴者はほっこり。
ネットには「今日のサザエさん、カツオと花沢さんがすごいかわいかった」「花沢さんとカツオの話、萌え死ぬかと思った」「カツオは、なんだかんだで花沢さんのこと好きなのか〜」と、胸キュンする人が続出。
『サザエさん』にしては珍しく、“恋愛模様”が描かれた今回のエピソードは大好評だったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1368020/
2017.10.22 09:00 日刊大衆

https://i2.wp.com/hagureonee.com/wp-content/uploads/2017/03/origi02.jpg
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2015/07/hz6.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2015/5/0/500db86f10b95d8e5714f16d120e90e6bed5e63e1432089024.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=MThPhl3OVkU
あかるいサザエさん

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:03:08.35 ID:iJA28dZp0.net
花沢嫌い

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:03:28.71 ID:hZHxWb7q0.net
2なら穴子

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:04:29.87 ID:MQaz7Aqk0.net
花沢さんは声優の加齢が限界
今にも死にそうやんけ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:05:06.74 ID:+7LL2jAT0.net
アナゴファック

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:05:44.00 ID:Yv3STx7Y0.net
花沢さんは意識高い系だったか…

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:06:15.78 ID:Il8BArVe0.net
え、サザエさんって今そんな感じになっちゃってんだ?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:06:56.31 ID:6Xp/KT2X0.net
また占い師か。
ホントろくなことしねーな奴ら。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:07:19.25 ID:Gm2dAD2g0.net
当て馬に使われた中島カワイソス

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:07:54.20 ID:8WyMW4nF0.net
こういうスレにコメントしないようにしましょう

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:08:32.71 ID:OsL/kUv00.net
エロさNo1 タイ子

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:09:05.11 ID:OOHrk+DS0.net
フジテレビが視聴率のためにサザエとマスオを離婚させる、というネタが本当になる日も近い

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:09:59.88 ID:OOHrk+DS0.net
原作では、カツオと可愛い設定の女の子が付き合ってた記憶がある

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:49.24 ID:FMdVRj580.net
カツオはいつの間にか早川さんが一番になってるよな

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:53.71 ID:T13t+m650.net
花沢不動産の跡取り

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:11:51.20 ID:6T9Qnfov0.net
タイ子さんに大人の色気を感じてドキドキする中島くんの話
もう一回見たい

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:11:51.65 ID:j49btr970.net
いつの間にかカツオの好きな子も、みどりちゃんから早川さんに変わったよな。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:12:32.62 ID:Vk28XiMK0.net
>>4
声が完全におばあちゃんだよね

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:12:49.23 ID:FiDoDFOD0.net
え、美人やん…

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:12:53.46 ID:WWjXyB3t0.net
花沢さんの声の人がヤバイから、フェードアウトさせる気か?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:13:23.97 ID:Xw3sDG1B0.net
占いを信じる女は嫌だ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:13:29.76 ID:Nj89Z1050.net
>>1
タラヲが悪い

タラヲ氏ね

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:16:26.26 ID:ly2YoGL40.net
AI「占いで指示出すと足がつかないからいいよね

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:16:50.97 ID:/qRB4b8x0.net
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´|< そうか でもねぇ 怪しい占いとか 
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  怪しい宗教とか ダメだよっ☆
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけでご注文は創価
   /   ,ィ -っ、        ヽ 略して ゴチソウですね〜♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    よ  / ゲキョゲキョ
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (9)    |


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:18:13.91 ID:LFJMYO9B0.net
ホリカワ君活躍させてくれ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:19:09.78 ID:XymmKl270.net
中島君は花澤さんと歩いてる時我慢汁まで出てたのにかわいそう過ぎるだろ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:19:31.98 ID:mqzHCVYM0.net
東芝もサザエさん状態

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:22:37.88 ID:ebqNfuom0.net
つーかお似合いだろ
何でカツオ風情がイケメンぶってんだよ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:24:35.06 ID:euHM9CUl0.net
サザエさんの異常なエピソードを紹介する時は
誰の脚本だったかも明記してくれ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:25:37.39 ID:orCDuJjl0.net
ホリカワのきもいエピソードに比べればほっこり系だよな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:27:08.65 ID:nrVfxmyQ0.net
もうずっと見てなかったけどカツオの本命はカオリちゃんだとばかり思っていた

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:28:11.46 ID:RunD/BCi0.net
カツオすら好いてくれる女がいるのに、OMRTKTR

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:28:24.30 ID:XOY4J41G0.net
後の不動産王である

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:29:03.60 ID:loSFy5gq0.net
花沢カツオ、花鰹

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:30:22.74 ID:pnFCIbk60.net
中島さんの気持ちも考えろよ!

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 17:30:37.36 ID:xozvKWE60.net
カツオって宿題はしないは遅刻はするは授業は聞かないは
テストは隠すし親が甘いの知ってて言い訳ばっかりだし
そのくせウナギや寿司の出前要求したりマスオさん騙したり
1歳児のイクラや3歳児のタラオ以上に最低のクズなんじゃね

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:30:39.76 ID:cSWPhjUt0.net
花沢さんはジャイアンと結婚すべき

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:31:28.12 ID:g1E2+laJ0.net
ナチグロン

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:32:01.07 ID:YsJtOehE0.net
ストラトのセンターピックアップをディストーションかましてライン入力したみたいな声になっちゃってて辛いね

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:32:30.01 ID:X8fGgsbDO.net
あの声でブスでこのめんどくささ、キチガイっぷりは致命的

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:32:46.48 ID:GEJyNfXV0.net
声やばいからな
声優さんが無くなる前にカツヲに新ヒロイン用意しよう

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:34:02.44 ID:CJVikjxV0.net
タラオが小学校に入学するの見るまで死ねないな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:36:30.11 ID:VCdoYI/70.net
中島とんだとばっちり

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:37:45.66 ID:1LX/jnJK0.net
花沢さんのお母さんの声も山本圭子がやってたけど
とうとう別の人の声になったな
もう、そろそろ交替かもしれん

バカボンやロボコンの頃が全盛期だもんなぁ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:38:46.26 ID:KuBJyW3S0.net
あの時代(1970年代)の不動産屋の娘やぞ花沢さんは
カツオらが11才だから成人する頃は1980年代
花沢さんつかまえとけばバブル景気でカツオ一気に勝ち組資産家やんけ
カツオだけにバブルで調子乗りすぎて弾けた後、酷いことになりそうだが
そこは花沢さんが上手くコントロールしてくれるやろ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:41:18.51 ID:95VhU+LS0.net
花沢さんはカオリちゃんと早川さんの保険だから
保険が無くなったら焦るよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:41:36.63 ID:ijy/+/Gd0.net
声優とて不老不死じゃないからいつ何が起こるかわからんから
そろそろ花沢さんの新しい声優をだな

山本さんといえば日常のゆっこのママンか

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:43:37.72 ID:qD1pSc4U0.net
>>36
タラヲさん 乙

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:45:43.24 ID:DuX5rgWo0.net
孔明ばりの計略まで使うようになったのか

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:47:31.81 ID:BrGkSKrE0.net
>>44
74歳かあ
さすがにキツイわな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:47:47.07 ID:VS0RPKy80.net
占い師て
占いだけならともかく師に話を聞いたのかよ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:50:01.83 ID:hJEuIy8D0.net
>>11
ワカメだろjk

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:50:18.18 ID:RKRZiCE/0.net
ソフマップで大人気の

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:51:28.51 ID:VJMz8XNv0.net
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:51:35.81 ID:PzikW8A40.net
結婚するなら資産持ちの花沢さんしかありえんよな
かおりなんかワガママビッチやなきか
ハセナントカさんも可愛いけど

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:51:51.34 ID:2z3sboWW0.net
よく見ればツインテール少女

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:51:53.74 ID:VXR4nj6a0.net
しね、ブス

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:52:01.53 ID:E43cAi5Z0.net
いつ行っても客がいない花沢不動産がなぜつぶれないか、そのなぞにせまるエピソードも放映してほしい。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:52:50.09 ID:WBGmrlgN0.net
もはや霊感アニメ。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:52:50.41 ID:+iAOKlNg0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2015/5/0/500db86f10b95d8e5714f16d120e90e6bed5e63e1432089024.jpg
サザエさんの絵柄ってアジア人と欧米人の描き分け方がうまいな
大抵のアニメは皆同じ人種に見えるのに

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:52:53.71 ID:AiyIfLKG0.net
早川さんが一番だよ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:54:16.93 ID:VekoSBDh0.net
ブスの駆け引きとか誰得

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:54:54.36 ID:n7mdJp3S0.net
カオリはノリスケ嫁と似てるかもな
カツオとノリスケは似てるから

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:55:21.03 ID:+iAOKlNg0.net
>>11
同士よ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:55:21.88 ID:3qGJqxPN0.net
>>58
事故物件マニア専門で商売してるとか?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:55:47.90 ID:PzikW8A40.net
>>58
電話一本で土地ころがしてんだろ
人気がない不動産屋ってそういうこともしてる

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:56:33.14 ID:yuNzhtnc0.net
花沢さんの声が・・・・・

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:56:36.97 ID:t0covvuq0.net
大人になると花沢さん一択だという事が身にしみてわかる件

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:56:56.66 ID:sNEcCLgW0.net
ざーさんモテモテやな

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:57:42.14 ID:6koH56+F0.net
サザエさんはBSで再放送すればいいのに
つまらない昔のドリフなんぞを再放送するなんてセンスなさすぎ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:58:39.85 ID:+Vh5b0kR0.net
不動産屋って儲かるの?

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:59:00.02 ID:1v/98hUe0.net
https://youtu.be/TKJt2cIZcpE

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:59:24.16 ID:NU8pDH090.net
ああ見えても東京の土地を多数持ってるかなりのお嬢様なのか

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:59:28.32 ID:J3nX00CQ0.net
>>28
何、カツオ風情がイケメンぶってるんだよっていうのがジワジワくるw

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:59:29.87 ID:JMiyBeJK0.net
>>1
日刊大衆にカツオ花沢ネタとは

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:59:56.92 ID:Cm+B6RHe0.net
カツオは学校の勉強できなくても知恵は回るしコミュ力高いし、そりゃ花沢不動産も後継者として狙うわな。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:00:03.19 ID:+Vh5b0kR0.net
でも何だかんだ言って一番綺麗になるのは早川さんだと思う

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:02:43.62 ID:WMUNhbMx0.net
>>77
見る目あるな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:04:48.76 ID:WamJRsnY0.net
花沢さんは絶対にいい嫁になると思う。
叱咤激励してくれてアメとムチを使い分けたりしてくれて。
それに手料理も凄い上手で美味いでしょうね。
夫冥利に尽きると思う。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:06:22.91 ID:ZHXNRp8M0.net
早川さん、かおりちゃんに比べれば少し地味だね

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:06:35.84 ID:6qFYK6pZ0.net
5年に1回は、花沢さんがカツオを振っている

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:07:14.84 ID:6qFYK6pZ0.net
次の声優交代は、花沢さんかも。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:08:14.88 ID:4BdDYC5fO.net
完全にベタな少女漫画じゃんw
花沢さん可愛いわ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:09:24.98 ID:qQO7SZ6I0.net
花沢さんは思春期から大人にかけて女らしくなるタイプじゃないかと
小学校のときうるさかったやつってそういうイメージ
小学校のとき大人しかったタイプがうるさくなって

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:10:03.64 ID:nzSQTHAp0.net
>>79
夜も凄そう

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:18:41.80 ID:bk8Irj9P0.net
フジテレビは日本の家庭崩壊のための何かしらをしかけてくるだろう
サザエさんを愛して長年頑張ってきたスタッフがいようと
縁故採用で在日、帰化人社員ばかりで反日なんだから
どんどんサザエさん一家は朝鮮家庭になっていくよ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:29:07.86 ID:jf9aUXdc0.net
花沢さんはバインボインに育つ。
カツオ(20)「おっぱいには勝てなかったよ」
磯野花子(20)「いっぱい子作りしましょーね」

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:29:11.23 ID:xQYAiwvS0.net
カツオは幻術を解かれアナゴさんとディープキスを交わした事実に精神崩壊する

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:29:27.18 ID:NyXFq3oH0.net
サザエさんて今何クール目なん?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:36:45.98 ID:8gjrF/6F0.net
>>7
現場がブレブレ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:40:06.78 ID:bEa96sDo0.net
両家ともお気に入りだからもうカツオの永久就職決定だな

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:40:23.14 ID:NOvjSYI90.net
早川さんが一番可愛くないと思う
へちまみたいだし

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:41:39.05 ID:ga5t0GZe0.net
>>1
OL花沢さんいけてるやん!!!!

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:48:23.69 ID:KqUbRc8I0.net
生理がきたのか花沢さん。御赤飯だれか炊いてあげな

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:49:22.26 ID:xeWekQXt0.net
カツオとのび太がタイマン張ったらどっちが強いのか気になって眠れない……

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:53:05.04 ID:+Q3OO9QN0.net
花沢さんは成長しても丁度良い顔のブスだけど早川さんの方がしっかりブスになる顔なんだよ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:55:32.96 ID:zJoS0ehI0.net
サザエさんには男前キャラがいないな。中島とか既にリーマン顔やし。ちびまるこでは二人居たような気が。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:04:33.32 ID:lcx2sCi90.net
これで2時間ドラマ化して

サザエ…沢口靖子
マスオ…光石研
タイコ…中山忍
ノリスケ…林泰文
アナゴ…羽場裕一
うきえ…高橋かおり
じんろく…長谷川朝晴
伊佐坂先生…西田健
カツオ…丸山智己
ワカメ…遊井亮子
中島…黄川田将也
カオリちゃん…林美穂
早川さん…星野真理
花沢さん…佐藤仁美
堀川…忍成修吾
リカちゃんのママ…山下容莉枝

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:04:34.10 ID:Vn1nmuxU0.net
サザエさんてまだやってたんだ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:15:23.44 ID:4PL4JuS10.net
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:16:58.17 ID:ceDxCetw0.net
オリジナルの声優でご存命なのはサザエさんとワカメとタラちゃんだけなんだよね…

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:26:00.24 ID:Zff6SHZu0.net
押してもダメなら引いてみなってか

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:26:04.02 ID:Eg76nEZA0.net
製作者に好かれてる花沢さんは花澤さんに化けると見たw
逆にヒロインだった筈のかおりちゃんは冷遇されてる・・・

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:29:10.75 ID:xDLdAnEM0.net
>>60
花沢さん可愛くなってる、、、

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:29:16.01 ID:V4h/NpHJ0.net
>>101
ワカメは2代目じゃない?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:30:10.10 ID:KuBJyW3S0.net
>>95
カツオは別にケンカ弱い訳じゃないからなぁ
原作でも上級生相手にケンカ挑んでた気がするし
普通にやったらカツオ圧勝じゃね?
まあのび太に空気砲使わせたらカツオに勝ち目は無いけど

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:38:17.46 ID:+iAOKlNg0.net
>>101
ワカメの人は新しい人だよ
デジモンテイマーズの主役とかやってた人

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:40:11.70 ID:rltzzIS00.net
初回からの声優さんは誰なの

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:40:58.02 ID:3F3PA8uN0.net
>>4
一龍斎貞友がやればいいのに

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:41:18.36 ID:zpg5c3eT0.net
ちょっと前まで週間視聴率の1,2位を笑点と争っていたのに 今じゃこの没落ぶり

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:41:29.31 ID:5p4Bw5vv0.net
>>60
美人に成長したな

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:42:54.69 ID:dDKFoxx50.net
ラブラブだなw

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:44:42.01 ID:6g5/5i3x0.net
あれ、花沢さんってアッコちゃんで言ったらヨシコさんみたいな感じで
本命の可愛い子がいるんじゃなかったっけ
そっちの影薄いけど

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:49:18.58 ID:FNXoeFvY0.net
最近かおりちゃんって出てないの?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:50:41.89 ID:8BK7zDTC0.net
カツオはもう花沢さんで決まりなんだな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:50:55.62 ID:8u0hdYRq0.net
>>11
OPのタマの腰だろjk
まだやってればの話だが

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:51:47.42 ID:ovV0YnB40.net
>>1
3枚目の花沢さん余裕で抱ける

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:53:05.91 ID:WWjXyB3t0.net
>>105
初代の人も生きてるってことだよ

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:55:09.64 ID:bHWuLE5r0.net
>>12 とりあえず別居から始めよう

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:55:10.57 ID:R4+iA7hF0.net
カツオとの結婚で磯野カオリになると信じてる

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:55:36.56 ID:gCQNIkdA0.net
>>1
成人した花沢さんきれいだな
それはさておきタラヲ氏ね

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:57:31.58 ID:Gm2dAD2g0.net
だいしゅきホールド不可避って感じだよなカツオも

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:22:36.85 ID:2/rvn94e0.net
>>121
ちゃーん

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:31:35.01 ID:ceDxCetw0.net
>>105
>>107
初代の野村さん(しずかちゃん)はご存命ってことよ〜

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:35:48.50 ID:RIcRAz6y0.net
ここだけの話、花沢はテクニシャン

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:36:46.81 ID:yVh4h2qE0.net
マジかよ、最低だな

タラヲ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:43:43.67 ID:r3CuYLvX0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:49:47.26 ID:fc7375E70.net
>>120
絶対に初期はその設定だったろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:54:14.01 ID:fc7375E70.net
サザエさんにおける美人ランキング

A級 いささか先生の娘さん(うきえさん)
    ノリスケおじさんの妻、タイ子さん
    カツオのクラスメイトのカオリちゃん
    タラヲの友だちのリカちゃん

B級 ワカメ、サザエ、早川さん

C級 花沢さん、その他のモブ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 20:55:02.74 ID:bjb1tShp0.net
>>106
カツオはジャイアンとも仲良くやれそう

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 21:01:03.62 ID:WWjXyB3t0.net
>>124
初代:山本嘉子(存命)
二代:野村道子(存命)

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 21:20:27.85 ID:kjPrZ5H/0.net
>>129
劇中で早川さんがカオリちゃんとランクが同じような扱いなのが謎だよな

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 21:21:06.94 ID:QB4T5ZZb0.net
当たったじゃん
占い師すごいな

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 21:25:44.21 ID:RAL+ZiIoO.net
>>132
あんま知られてないが初期は早川さん今のビジュアルと別人の美少女だったのよ
そんころの名残かね

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 21:29:32.24 ID:T0jsS4pI0.net
>>131
野村さんの前の人どんな声なのかすら知らねぇ
でも御存命なのは凄いわ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 21:30:21.01 ID:GuTcUaHv0.net
サザエさんは24歳

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 21:33:28.20 ID:ceDxCetw0.net
>>131
しずかちゃんは二代目だったのか!サンクス

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 22:37:54.70 ID:TeF5YE8o0.net
>>1
未来の花沢育成成功してるやん

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/22(日) 23:31:33.52 ID:oEK02BtB0.net
かおり?ちゃんが好きなんじゃないの?

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 00:30:42.61 ID:QQwDpypj0.net
随分前に将来の顔のモンタージュを作る回があったが、花沢さん美人に成長してたぞ
それを見てカツオの心が揺れるというw

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 00:40:53.20 ID:yYFqdhk60.net
今日の3話目の方が歴史に残るキチガイ回だった
1話目もなかなか

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 04:30:27.91 ID:ysHjOTcf0.net
>>135
マジかよ
何歳?

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 05:08:06.83 ID:50b/n4X+0.net
-家-事-育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://ctblog.xyz/2017/10/1006.htm
--学級崩壊した後の学級担任
http://ctblog.xyz/2017/10/1009.htm

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 05:26:15.72 ID:JHCCwEDQ0.net
>>58
業者相手に億単位の取引してる

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 05:39:24.32 ID:3xyNeOUs0.net
>>92
だよね
昔から早川さんてなんでかわいい子扱いなのかよくわからん
サザエさん作中の設定での「美人」の基準から外れてるように見える
他に「美人」とされているタイコさんとか隣のお姉さんとかかおりちゃんあたりと見た目が違いすぎる
マスオさん系列の輪郭だしショートカットだしマツゲないし
サザエさんの中での「美人の記号」がまったくない

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 05:43:57.31 ID:Odzeeby+0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:02:33.12 ID:KnbDXt9Q0.net
おまえらときたらサザエさんみてマジレス・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:10:36.18 ID:ptfMye5Y0.net
細川くんだっけ?アレが出た頃から見なくなった。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:59:42.74 ID:zuIziAug0.net
カツオが磯野家を継がねばならないが花沢さんは一人娘だろう
婿養子入りするわけにはいかないし花沢不動産をどうするのかという問題もある

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:02:43.10 ID:8UsfntiS0.net
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:09:57.86 ID:Nd6BaZBq0.net
花沢さんのモノマネを花澤さんができるからいつでも交代できるな

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:27:22.42 ID:B2FmQR0f0.net
花沢さんの声優最近弱々しいから交代してほしい

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:50:12.41 ID:zY5LGlyE0.net
>>14
あれがありなら花沢さんでもいいと思うんだけどな
地味専なのかな。地味ってもブス寄りだろあれ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:50:21.72 ID:gtIAC5e60.net
>>134
主役一家と血縁関係がない原作キャラの数少ない1人としてそのまま登場
しかしスポンサーの競合企業の社長と同姓との理由で顔を変えられた
長谷川先生は推理小説とSF小説が主力のあの出版社から取ったのかも知れないのに

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:51:09.12 ID:TLjzJKeW0.net
>>5
>>11

> アナゴファック
> エロさNo1 タイ子

オマエラの言語感覚どうなってんだよ、吹いたじゃねえかwww

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:51:53.32 ID:g+ex5aBA0.net
昔を知ってる世代ほど近年の花沢ヒロイン化、カオリ冷遇に驚くよね
知らないうちにドラえもんのヒロインがジャイ子になってたようなもん
ジャイ子は兄貴がスーパーを成功させて金持ち社長になる未来だから
もしかしたら、不動産屋の花沢同様、そっちヒロインの方が現代風かもな

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 10:08:32.97 ID:O3SujPz+0.net
>>154
×数少ない1人
○数少ない内の1人

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 11:44:22.59 ID:0gg2Gpd50.net
>>95
のび太っていじめられっ子で学校のカーストで言えば最下層じゃん
なんでカツオみたいなカースト上位と比べてるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 11:48:01.65 ID:vw/+vnHDO.net
>>154
なるほどそんな深い理由あったのか
自分もリアルタイムじゃなくサザエさんスペシャルみたいので初期の美形な早川さん見ただけで経緯は謎だったが

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 11:51:29.08 ID:fPbpTNjl0.net
きめぇwww
誰がサザエさんにそんなシチュエーション求めてんだよ?

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 11:55:01.11 ID:uxELYh0X0.net
名前だけでいくとかおりちゃんとくっつくはずなんだよな
磯野かおり→磯の香り

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 11:56:03.38 ID:RQdCfXCH0.net
ふわふわり ふわふわる

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:00:11.70 ID:GAxkNpVa0.net
カツオは最終的にリカに行くだろうな
タラオは落ち込むがいい

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:00:52.64 ID:JkmN7cpI0.net
花沢さんの中の人は確かちびまるこの池沼山田と同じだったよな?

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:02:27.29 ID:tBPt/r/T0.net
カツオは勉強ができないだけで
頭の回転は良い、大人への対応がうまい、スポーツできる、社交的で誰とでも仲良くなれる
文句なしの子供だよな

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:09:43.77 ID:0T8Li1HU0.net
まだ続いてたのか
ドラえもん、アンパンマンといい長寿だな

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:52:15.23 ID:cYSR12w60.net
>>58
アパートか駐車場のオーナー代行やってるかも

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:55:52.32 ID:vhx1qMiu0.net
しかし最近のサザエさんて時代が良く分からんな
相変わらず黒電話でアナログテレビかと思いきやガラケー使ったりサザエが読モになる話があったり

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:54:47.81 ID:OfqcaMzV0.net
>>165
ボキャブラリーと社会通念の知識とコミュニケーション能力は
家族の誰よりもあるな。

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:58:34.31 ID:tuElW0e40.net
どんだけヒマやねん

特に砂漠

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 16:02:24.21 ID:qLSgfFX20.net
>>60
なんだこのちょっとだけイケメンになったノリスケは

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 16:18:06.82 ID:Mb56TLpW0.net
女性の日常は危険がいっぱい。誰もが恐れるあの瞬間…
http://facx.sistemjualan.biz/20171023003

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 16:23:40.93 ID:yTHu0aHF0.net
カオリちゃん…佐々木望
早川さん…剛力彩芽
花沢さん…多部未華子

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 16:44:57.81 ID:JZhpGFuR0.net
>>173
「望」だと年代、性別と職業(ジャンル?)が違ってしまいますけど

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 16:58:30.33 ID:Lvt9G4jx0.net
メルヘン須長が喜びそうなネタだな
https://www.youtube.com/watch?v=C6paMbswYzA&t=459s

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 06:25:44.42 ID:HRJ0mxoR0.net
>>145
最近よく聞く「ちょうどいいブス」ってやつなのかも

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:36:06.03 ID:NxKxBqCW0.net
>>168
一応は現代設定のはず

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 18:09:26.99 ID:sirtfB2E0.net
>>123
イクラてめえも氏ね

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 16:20:14.46 ID:4zuo1kSX0.net
花沢さんとのセックスを考えただけでもうアソコが堪らないよ〜。

総レス数 179
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★