2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和FW興梠>20点目!得点単独首位! クラブ日本人で福田以来

1 :Egg ★ :2017/10/23(月) 06:42:54.78 ID:CAP_USER9.net
 ◇明治安田生命J1・第30節 浦和3―3G大阪(2017年10月22日 埼玉ス)

 浦和FW興梠が得点ランク単独1位に再浮上した。後半28分、DFラインに抜け出し柏木のパスに反応、右足で流し込んだ。キャリアハイとなる通算20点目、浦和の日本人では97年の福田正博以来となる大台突破に左手で「2」、右手で「0」を示すパフォーマンスで喜びを表現した。

 「大きな目標だった。陽介が得点王を獲らせようと思ってくれている。それをかなえたい」と振り返った。視察した日本代表のハリルホジッチ監督も「興梠は興味深い状態にある。選手として進化している」と絶賛。興梠は「ありがたく思います」と照れくさそうに話した。

10/23(月) 6:01配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000010-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171023-00000010-spnannex-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:44:27.95 ID:/VNdtc690.net
大久保と同じでなぜか代表じゃサッパリだな

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:45:41.35 ID:z9jVDFIO0.net
【ニートが簡単に月収200万円】普通に働くよりも“圧倒的に”儲かります!

ただスマートフォンでゲームをして楽しみながら月収200万円が稼げてしまう、ゲームビジネスが今だけ数名限定で参加可能!!
https://goo.gl/tPbkPP

難しい作業は一切必要ありません。
それでいて、普通に働くよりも圧倒的に儲かります!スマホゲームで楽しく遊びながらできる
らくらくビジネス!

■実際に体験したニートの人の動画をご覧ください!⇒ https://goo.gl/tPbkPP

【「日給10万円YOUTUBEモニター」】

毎日≪10万円≫が稼げる超人気のYOUTUBEモニターが120名限定で募集開始!
https://goo.gl/4Qieaa

作業時間はたったの数分だけ!
自宅でもどこでも簡単にできて
顔出し出演・編集作業“一切なし”

安定して稼ぎ続けられる
“極意”をマスターしていただけます。
https://goo.gl/4Qieaa

作業はめちゃめちゃ簡単!スマホかパソコンで
たった1度のコピー&ペーストだけ!

76歳のおじいちゃんでもたった1日で
10万円を稼いだ、「日給10万円YOUTUBEモニター」はコチラから⇒ https://goo.gl/4Qieaa

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:48:15.70 ID:p9YUYG8f0.net
興梠代表呼ばれる時はいつも合宿で怪我したり調子を落としてたからね

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:49:31.41 ID:oIjM96Nd0.net
>>2
大久保と同じでチームが守備捨てて攻撃的に成ってるから点が取れてるだけ
攻守バランスの良いチームに行くと埋没する
浦和なんで失点数下から二番目

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:51:07.63 ID:520XxOe90.net
>左手で「2」、右手で「0」を示すパフォーマンス

これって対面から見たら20じゃなくて02に見えちゃうんじゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 06:52:00.68 ID:bOC7Hatm0.net
7

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:15:30.24 ID:mXT2DLpF0.net
20点中5点をアシストするベガルタ仙台さん・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:17:50.85 ID:8UsfntiS0.net
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:32:10.67 ID:4NB+GvWh0.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.wwppoki4h.shop/jpeg/20171023_2.html

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:37:11.82 ID:ZSNkEYgn0.net
仙台に感謝しなきゃ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:37:34.38 ID:wXv74SJK0.net
コーロギ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:39:50.45 ID:XbUClfdS0.net
昨日のスカスカのガンバディフェンスで1点しか取れないことのほうが問題

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:43:13.92 ID:mQfHNfDB0.net
代表で岡崎に負けたイメージしかなかったが実力はあるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:45:21.87 ID:wq9nPnrO0.net
30点までいったら凄いとは思う

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:46:42.33 ID:QuiJ/hzP0.net
>>14
イミフ
岡崎に実力がないってこと?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 07:48:35.25 ID:U5wg0r1y0.net
>>5
毎シーズン二桁ゴール決めてるの知らないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:00:39.80 ID:uLjrLXOH0.net
【悲報】椎名林檎さん(39)、もう完全にババアになってしまうwwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/MfV2jU

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:04:27.83 ID:H4QAuOT30.net
田代とかなり差がついたな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:06:26.41 ID:WB36Qaat0.net
>>5
馬鹿過ぎワロタ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:09:44.85 ID:8aEGnyMS0.net
>>14
馬鹿過ぎワロタ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:19:32.62 ID:dzO1q+ULO.net
Jの選手が無駄に活躍するのやめてもらえませんか…
ザックの大久保みたいになると困るんですw

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:23:42.81 ID:WsIyEhRE0.net
この人スピードが日本人トップクラスで足元も上手いのに
何故か代表には縁がないな

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:26:19.47 ID:w/K9KMl60.net
代表に呼べ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:26:46.91 ID:w/K9KMl60.net
代表に呼べ
プレーが安定していて計算できる選手

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:28:45.55 ID:xcuS6eQR0.net
福田のときはPKが多かったんだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:28:57.42 ID:ToH777560.net
ガンバザルじゃんどうぞどうぞじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:29:02.83 ID:x4e8Sl4J0.net
五輪代表ですら通用しなかった奴

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:29:31.92 ID:lmNFHetG0.net
以前は代表で期待したけど、やっぱり海外、特に強豪相手に活躍するイメージ持てない

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:29:42.91 ID:x4e8Sl4J0.net
五輪オーバーエイジ 0ゴール

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:30:09.65 ID:P3fCrLwG0.net
大迫が怪我した時とかの代役は
興梠しかいないと思うんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:30:39.67 ID:x4e8Sl4J0.net
中島呼んだ方がマシ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:31:30.15 ID:C4hvLuyW0.net
>>28
ど素人は結果しか見ない
野球でも観てろ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:34:10.19 ID:x2ns+pM20.net
浦和サポからは未だ外様扱い
かわいそう

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:40:40.96 ID:v4T3UojDO.net
>>23
スピードは衰えて今は並じゃん
プレースタイル変えてまた飛躍した。でも足元上手くて凄く収まるけど高さ無いし突破力も無いから代表じゃ使い処無い

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:43:19.32 ID:Pd2xMiTb0.net
コーロギ君がPK蹴るのは嫌だなぁ
あんなのカッコ悪いよ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:48:51.81 ID:+Cp9eF4z0.net
東アジア杯では代表呼ばれるだろな。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:54:03.77 ID:gM7rHCmJ0.net
鹿島の時は全くだめだったけど、浦和に移籍してから才能が開花したな
大迫より点取ってるじゃんかw

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 08:55:49.18 ID:ZlrXKCr30.net
前田にしても大久保にしても興梠にしても
最近30歳過ぎてから覚醒して得点王になるFWが多すぎだな
一昔前なら30歳なんて引退直前のジジイみたいな扱いだったのに
岡ちゃんが昔「興梠はダントツで日本人最高のFWになれる資質がある」
とか言ってて半信半疑だったがようやく開花したのか

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 09:00:54.57 ID:bY/3q/ZZ0.net
>>14
鹿島で大迫に負けたんだぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 09:01:44.40 ID:bY/3q/ZZ0.net
>>26
福田が自ら取ったPKだぞ
福田をファールでしか止められなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 09:12:05.17 ID:eopWXzNU0.net
覚醒するような人は海外行っちゃうからね

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 09:12:41.97 ID:8xyOp++60.net
>>28
まあ、結果的にそうなんだよな
内容なんて見ても代表戦ではな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 09:16:06.87 ID:MrJrKrwe0.net
負 け な い よ !

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 09:19:34.82 ID:MWJDyxol0.net
>>5
今年しかサッカー見てない知ったかぶりのバカ発見

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 09:21:05.80 ID:8xyOp++60.net
>>32
さすがにそれはアカン

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 10:02:54.66 ID:QXrzsKck0.net
酒とタバコが大好きな興梠がここまでやれるからな
節制だとか意識高いことしても意味ないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 10:07:34.32 ID:BS2OsCUb0.net
>>38
どんだけドニワカだよクソバカ
2007年の優勝は興梠ありきだったろうが
どーせドニワカなお前は「マルキが〜」とか言うんだろうが

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 10:22:43.70 ID:0wTaWqsA0.net
興梠ヲタってガラ悪いな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 10:23:18.66 ID:2TcI8kF00.net
J1で5年連続2桁得点
現在J1得点王
ACL日本人最多得点

興梠以上のFWなんていないよね、ポストプレーも日本一上手いし

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 10:46:30.48 ID:u04RJrQs0.net
佐藤寿人
興梠
スペースに上手く飛び込むイメージの選手って代表で通用しないのはなんで?

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 10:51:39.47 ID:agq5dDWy0.net
Jリーグ酷すぎやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:05:28.85 ID:sh+DFt4k0.net
>>39
覚醒とか開花じゃないよ。ただJリーグの選手を攻略しただけ
Jで20ゴール近く取るのは23歳の宇佐美や大迫でも可能。武藤も半シーズンの17試合10ゴールして海外移籍
アテネ世代の大久保や佐藤が衰えたんだから北京世代の興梠や小林が得点王争いするのは自然な流れ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:05:31.12 ID:ZkfOo87N0.net
>>39
岡田監督すげえよなマジで代表やってくれ…

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:07:40.29 ID:97MCuho00.net
>>50
上手い選手はみんな海外で揉まれてるからいい年こいてレベルの低いJに残ってるのはゴミ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:22:50.83 ID:mQfHNfDB0.net
>>49
ここを読む限りだと沸点が低い感じがする

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:29:20.99 ID:/1uyCRyuO.net
>>50
前の得点王の大久保は代表で何点取った?

58 :多重人格者:2017/10/23(月) 12:33:53.91 ID:x6sM1PJY0.net
興梠って雰囲気変わったよな
すごい爽やかになった 良い顔してる

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:38:25.34 ID:AhUisMDd0.net
国内フォワードだと金崎と興梠がいいな。
最近は鹿島関係のFWはいいな。

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:40:08.55 ID:WvPlOxiq0.net
宮崎県が産んだサッカー選手の頂点だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 12:55:14.59 ID:tEDmeBrA0.net
>>34
アホか
ゴール裏のレプユニは30番着てる奴多いぞ
22番(阿部)の次くらい

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 14:35:56.12 ID:2AJtPHQu0.net
>>59
金崎は11得点

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 14:46:10.32 ID:YGxawt1L0.net
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 14:57:48.90 ID:Mb56TLpW0.net
女性の日常は危険がいっぱい。誰もが恐れるあの瞬間…
http://facx.sistemjualan.biz/20171023003

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:02:13.61 ID:dXCbcMKc0.net
浦和のエース行こうぜ慎三

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:02:18.24 ID:H4E2kePj0.net
スポーツ選手なら、もう少し身奇麗にしろやw一億円くらい稼いでんだろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:39:39.61 ID:ZlrXKCr30.net
>>53
だが実際23歳ぐらいでJで得点王獲った選手なんて居たっけ?
高原ぐらいしか思いつかんな

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:40:49.29 ID:0F2mIe3N0.net
改めて福田って凄かったんだなと思った

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:54:47.19 ID:WYWqC9Ko0.net
興梠は守備も一生懸命やるよな。
何でもこなす現代サッカープレイヤーって感じするわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:56:31.01 ID:50Kn9mOG0.net
サンキュー興梠!

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:56:31.45 ID:X+2DjX6t0.net
興梠の最大の長所はポストプレー
柔軟な体とオールラウンドに高い能力のお陰で
日本人の中ではキープ力が頭一つ抜けてる

得点に対する執着心が良くも悪くもないのが評価が別れるところ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 15:59:42.69 ID:mMPXPzNy0.net
>>19
そう言え田代ってどこに居るの?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 16:14:20.28 ID:vUFeGKOD0.net
>>68
福田ってPK多かったイメージだが

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 16:29:10.86 ID:qUc0fRMU0.net
>>73
そのPKを取ってたのも福田なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 17:01:08.17 ID:daCsXxi/0.net
FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
原口ーーーーーーーーーーーーーー浅野
MF
ーーーーー香川ーーーー山口ーーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

FW
ーーーーーーーー興梠ーーーーーーーー
乾ーーーーーーーーーーーーーーー武藤
MF
ーーーーー柴崎ーーーー小林ーーーーー
ーーーーーーー 井手口 ーーーーーーー
DF
槙野ーーー昌子ーーーー植田ーーー高徳
GK
ーーーーーー 東口・中村 ーーーーーー

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 17:16:07.69 ID:WyMr9FwB0.net
>>2
南アの大久保のように敢えてゴールから遠い場所で使ってみたらどうなるかな?
俺が俺がさえ封じれば技術はあるんだから活躍できる?

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:02:30.66 ID:hDnXX6rC0.net
伸びしろないし、興梠はリーグ専念すればいい。
23歳以下のストライカーを代表に招集すべし

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:03:34.73 ID:3Wkh/s0f0.net
まあ代表呼ばれても大迫の控えだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:06:45.65 ID:eBwc+1+w0.net
結局海外行くチャンスを掴めなかったのでダメ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:13:18.43 ID:9FXf96pX0.net
>>51
スペースにボール出せるやつがいない。
そういうサッカー目指してない、やると監督に怒られる。

のどっちか

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:26:23.75 ID:VdJ6/Z5/0.net
代表で活躍出来るイメージが全く沸かない

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:32:38.85 ID:x4e8Sl4J0.net
普通に金崎呼べば代表強くなるよ 体強いしサイドに流れても攻撃出来る なのにたったあのくらいで呼ばない 日本弱いくせに

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:33:37.89 ID:7aLsV8Su0.net
>>71
どっちかっていえば裏抜けタイプじゃね

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:39:59.84 ID:gl/0bc8H0.net
東アジアカップで誰が活躍するのか

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 18:40:22.81 ID:7GUc/iBv0.net
コオロギの季節!

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 20:41:24.29 ID:MO9iSdCS0.net
代表にいらない
ずっとJでようやく初めて15得点超えたような31歳に未来はない
代表16試合で無得点

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 20:46:28.62 ID:ZMvTqhJ20.net
福田はPKが結構あった気が

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 20:52:33.39 ID:OXs0vbnW0.net
>>87
PKというだけで別枠扱いしようとする人がいるのは以前からの疑問

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 21:39:45.51 ID:aFK/0C5/0.net
便所興梠=マラドーナ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 21:43:21.21 ID:wq9nPnrO0.net
>>82
金崎も得点にこだわらないんだろ
そんな奴をわざわざ入れる必要ない

もうシュート以外を頑張るFWは余ってる

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 21:48:05.14 ID:SV+M5TI60.net
五輪の出来をよく叩かれるけど試合見ればどの相手でも普段の動きが
まともに出来て通用してるの興梠くらいだったって分かると思うんだけどな
ブラジルの現地紙でも全ての試合でそこそこの採点だった記憶もある

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 23:25:09.94 ID:X7YfmZQE0.net
リオの時2世代下だから当たり前っちゃ当たり前だけど余裕で前でキープできてたからね
多分A代表でもそこそこの国なら余裕でできちゃうと思う
ただ独力で突破してシュートまで持って行くタイプじゃないから代表ファンからすると物足りなさそう

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 23:45:20.67 ID:UHF8K3f10.net
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://facx.sistemjualan.biz/201710230034

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 01:40:00.80 ID:9TQmgdIn0.net
>>86
それ4年前から言い続けてるアホがいるけど、もうW杯まで1年切ってることをお忘れなく

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 02:00:26.07 ID:gAyX+3kS0.net
こいつすぐ転ぶから大嫌い
代表で通用しないのはそういうとこだって未だに気付かないバカ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 03:46:33.97 ID:e09TRNFo0.net
>>91
点が取れなかったから、通用すしてたなんて曖昧な表現に逃げるw
年下のU-23相手に通用してたwww

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 03:56:10.82 ID:UvK6wQDS0.net
【画像】TBS宇垣美里アナウンサーのJK時代の写真wwwwwwwwww
https://goo.gl/E8tFFg

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 04:08:06.14 ID:JgqzVAFu0.net
>>74
ダイブ上手かったよな

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 06:52:16.63 ID:yijbW5+00.net
代表呼べよ
あと俊さんとな
香川、本田Outで良し

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 06:54:40.16 ID:RlrOAnz30.net
>>94
1年ないからいらないよね

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 06:56:19.05 ID:moPh0HqM0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://eco123.dunight.biz/20171026.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eco123.dunight.biz/20171024.html

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 06:57:34.19 ID:mvHtoAxO0.net
大久保、佐藤寿人と同じ系譜
代表じゃ糞の役にもたたない

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:14:05.29 ID:d87sx17YO.net
過去の大会でも直近の国内リーグ得点王をいきなり代表エースにするチームが勝ち上がる傾向にあるならとっくにそれが主流になってる

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:20:20.90 ID:aPz5oGON0.net
大久保代表でポンコツだったみたいな書き込み多いな
個人的印象では南アはサイドでいい動きしてたしブラジルの前の強化試合でもすごいシュート決めてた印象のが強いけどなぁ
ブラジルで決めときたいやつ決めれなかったのが印象悪くしてるのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:29:34.08 ID:u7c7I92e0.net
浦和で活躍→代表招集→体脂肪率に激怒→代表呼ばれなくなる
どうせこれの繰り返しだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:30:50.91 ID:HxMD0UCI0.net
>>103
ブラジルワールドカップの大久保を思い出せ
チームがぶっ壊れただろ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:38:22.39 ID:vdPyG6n10.net
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:47:18.33 ID:HAv+a2w80.net
>>104
柳沢と同じだな
実際めちゃくちゃ上手いし代表でも活躍した方だが
ほとんどの人がQBKのイメージだけで叩いてる

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 07:51:22.18 ID:HAv+a2w80.net
>>87
確か30点ぐらい取って得点王だったが
その内約半分がPKだったんだよな
その年ランキング2位のスキラッチとかもあれは得点王とは認めないって言ってた

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 08:29:37.63 ID:tI+jkJHd0.net
コーロキみたいな浦和専用機より川崎の小林呼んでくれないかな
いいパサーいれば日本人最強だろ…
前節のスーパーゴールとかワールドクラスだろ。
今節もそうだったけど

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 08:32:22.65 ID:a+Vnwz3b0.net
代表はぶっちゃけ大迫で上手くいってると言われるとポストだけでまったく脅威になってないしコイツもうちょっと試してほしいわ
年齢的な問題もあるんだろうけどさ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 08:34:19.97 ID:k49tvJxZO.net
福田て

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 08:37:49.60 ID:dndI0+UZ0.net
>>108
一番プレッシャーかかるワールドカップで
点取れないんだから仕方ない
QBKだってその後点取ってれば
もう忘れられてる

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 08:43:54.40 ID:tY1FYKJy0.net
決定機外したのを叩かれるのは仕方ないと思うが
決定機外したからってそれ以外の部分まで全否定する奴は
サッカー見てて本当に面白いのかなと疑問に思う

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 08:50:06.67 ID:fws5z4g00.net
>>110
真性の皮先は要りません

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 08:58:49.18 ID:8KfkxBzc0.net
岡ちゃんが次世代のストライカーって言っただけあるな

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 09:09:41.83 ID:N5Cod56B0.net
福田ってPKだらけじゃなかった?

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 09:30:19.19 ID:TiZI4fzE0.net
高校サッカー組が充実してた最後の年代だよな
本田、岡崎、興梠
第83回全国高等学校サッカー選手権大会 注目選手
http://www.ntv.co.jp/soc/soc83/feature/player.html
他は長友とかか

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 09:47:03.65 ID:1qA0womr0.net
>>61
生え抜きのユニって、誰が多いんだろ…?

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 10:46:04.30 ID:tI+jkJHd0.net
>>115
今年は三冠とるけどな
代表より川崎がつよいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 10:51:14.44 ID:sTTMzNVi0.net
>>115
同意

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 10:52:45.78 ID:tI+jkJHd0.net
>>121
ルヴァンとるし 
それに二位じゃだめなんですか?

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 10:58:34.00 ID:VnA75RTT0.net
ちゃんとしたPKを蹴るようになるまで、仮に100点取ろうがコイツを絶対に認めない。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:08:07.55 ID:PiOB9zuo0.net
>>111
代表選手をsageるのはいいが、Jリーガーを持ち上げる理由にはならん
海外にすら行けない時点で察し

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:13:58.11 ID:tI+jkJHd0.net
>>124
小林悠は大器晩成だったんだよ
年齢的に海外は無理だしな
海外にいって活躍したやつなんて数えるほどしかいないじゃん
香川なんて28くらいなのに当落線上
本田は落選濃厚

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:15:29.60 ID:gA70YmcG0.net
こーろきは体脂肪高そうだし全然ケアしてないだろ
得点王とってスピーチで体脂肪なんて関係ないよねーってぶっちゃけてほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:20:15.77 ID:tI+jkJHd0.net
>>126
コーロキはハリル批判したからよばれない

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:27:59.15 ID:gA70YmcG0.net
別に代表よばれなくてもいいよ
体脂肪きちがい批判どんどんしていけって

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:29:15.77 ID:dndI0+UZ0.net
>>126
30点くらい取ってたらまだしも
このペースじゃ正直威張るほどじゃない

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:32:26.19 ID:tI+jkJHd0.net
一方体脂肪を気にしてハリルに潰された宇佐美

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:36:52.05 ID:ZzUv4S/R0.net
>>51
代表で得点源だった頃の岡崎は、そのプレイスタイルだったでしょ

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:40:23.26 ID:tI+jkJHd0.net
>>51
玉田とかもそんなイメージ
ブラジル戦のイメージが強いのかな

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:50:06.21 ID:4oydHcPW0.net
>>34
そもそもレッズって
生え抜き居ないじゃんw
誰がいるの?

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:51:53.30 ID:i3rEaFhF0.net
鹿島の頃はショボい選手だったのに
浦和に移籍して成長したな

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:54:35.26 ID:NTu+78qP0.net
なんだろう?この人が上手いのは認めるけど、じゃあ代表の1トップにしたいかって言われるとなぁ…って感じ
浦和でも勝ちに繋がる決定的なゴールが多いのはラファエルの方だし、今季の前半戦のほとんどのゴールは下位相手からの固め打ちだから信用出来ない

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 11:54:40.45 ID:NpJ+Kfdr0.net
浦和のゴミFWなんて代表には不要

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 12:15:41.42 ID:NiOOswu90.net
いい選手だけど連携が熟成して100%の力を出せるタイプだから代表にはなかなか縁がない。
たまに選ばれても裏方に回ろうとするから数字は残せないし。

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 16:32:21.51 ID:I80/8bMu0.net
>>5
毎年2桁とってる上に本人は自陣までしっかり戻って守備してるわけで

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 16:37:03.16 ID:bHf8eif10.net
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 16:37:17.48 ID:ao2EM3Zj0.net
まあ普通に鹿島に居た方がよかったと思う。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 16:39:14.97 ID:ccCRXnSG0.net
>>133
矢島、宇賀神

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 16:42:28.48 ID:c3h/cye90.net
日本人得点王は代表にはフィットしない伝統w

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 16:57:20.46 ID:ccCRXnSG0.net
>>134
鹿島の時代表に呼ばれてただろ
岡崎、田中達也なんかと共に

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 17:13:40.88 ID:0Mn04ord0.net
長年浦和で頑張ってきて、連携が熟成されてのこの得点なのかなと思う。
代表みたいな一緒の練習期間が短い集まりのチームで良さ出すには浦和の選手を数人一緒に連れてかないと厳しいのでは?
W杯までもう1年切ってる訳だし、代表での連携熟成期間は短すぎる。
ザックが「ベテランだから分かってるだろ」とか言って大久保とか中村憲剛急に呼んで使っても、まあまあくらいにしか使えなかった訳だし、今の代表にポンと入れられても、期待するような活躍は出来ないんじゃないかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 17:58:33.86 ID:/1m5Akdl0.net
>>126
Jでの実績は役に立たんから代表監督に噛みついてもな

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 18:33:56.28 ID:typs5xZ70.net
一度拒絶されてプライド傷ついたハリルのほうからすり寄って来てて笑える
体脂肪の話はどこいったw

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 18:36:47.71 ID:aPz5oGON0.net
>>145
それはどういう意味?今の主流はJの実績から海外いくじゃん
海外実績とか言うなら結局、香川長谷部岡崎長友以外はほとんど使えねーじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:56:42.78 ID:HeEBEole0.net
早めに代表引退宣言しとかないとクラブが大事な時期に呼ばれて断れなくなると悲惨だぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:01:39.65 ID:HeEBEole0.net
>>147


本田もセリエで4年もやって合計9ゴールだからなあ


興梠は2013-2016の4年で51点(リーグ戦のみ)


どっちが凄いかはわからんなあ


まあグランパス時代から観てる者としては本田がJで4シーズンやって50点取れるとは思えないが

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:04:40.79 ID:jMUey8U90.net
Jの本田なんてSBまでやらされてなかったか
オランダじゃセンターハーフか

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:06:13.76 ID:QQelvivA0.net
ガンバ戦後のインタビュー見ると代表はないんじゃないか

Q ハリルホジッチ監督が褒めていたが?
なんで?(笑) いや、若いやつらでいいんじゃないですかね(笑)。
僕はもうね。まあ、ありがたく思うし、もっともっとがんばらないといけないと思います。

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:10:51.22 ID:jMUey8U90.net
興梠に強い野心があったらと思うと少し残念かもしれんな
昔から淡白な選手にみえた

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:15:44.06 ID:HeEBEole0.net
興梠って鹿島にいた頃から「まぁ、給料くれるのはクラブなんで。代表もタダってわけじゃないけど…」とか言ってたしなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:27:32.63 ID:E7WnY0QT0.net
JリーグはGKのレベルが極端に低いからあんまり当てにならないよな
大迫ですら鹿島で19ゴールとかとってただろ

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:29:44.11 ID:ccCRXnSG0.net
>>153
闘莉王と逆だわ

闘莉王は浦和時代、リーグ戦休んでるのに代表招集には応じる、なんて事をやってた
ブーイングにキレてゴール裏に「脚が痛いのに頑張ってるんだ!」と詰め寄ったことがあったが
コアサポに「だったら代表なんて辞退してちゃんと治せよ」と当たり前のことを言い返されたら、泣き出した
すごく勝手な奴

プロ選手としては興梠のほうが正しい

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:34:07.90 ID:bHf8eif10.net
ローラの乳輪ごと透けてポチるwww ※画像あり

https://goo.gl/segSjH

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:41:11.86 ID:xboqrLNO0.net
>>132
玉田は代表通算ゴール数が
歴代FWの中でベスト10に入ってる選手やぞ
一方クラブでは最高でもシーズン14ゴール程度
2桁ゴールは過去4度
むしろクラブ実績のわりに代表で活躍してるタイプ

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 09:17:12.75 ID:ekFSxo+50.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 09:20:02.01 ID:H6cPvCC10.net
釣り男が薄情といえばなんかのテレビで
昔世話になった食堂だかのババアがわざわざ会いに来たのに
車から手を振るくらいでさっさと帰った
いや、言葉かけてやったり飯に連れてくとかしろよと思った

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 10:11:00.44 ID:YRN6H+Qr0.net
>>91
23歳以下相手に普通の動きしてどうすんだよ、OAが
A代表は23歳以上の選手も相手しないといけないんだぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 19:24:38.03 ID:YOJoqb5R0.net
>>149
明らかに本田のほうが上

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 19:31:22.80 ID:oVUmzHrj0.net
>>161

うーん


本田がJで4年で50点は厳しいかなあ・・・


それが出来たなら欧州残留できたかな


岡崎、香川あたりの欧州残留組と欧州オファーゼロ件中南米強制送還組はきっちり分けたほうがいいとは思うな

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 19:43:28.21 ID:LANcGzFL0.net
鈴木隆行はJ1通算108試合17得点
少なすぎる
優秀なFWなら1年で出せる数字だ
しかし代表では活躍した
ワールドカップのベルギー戦ゴールや
コンフェデのカメルーン戦2得点は記憶に残っている
鈴木が前線で体を張ってファウルを獲得し、中村がFKで決める
それが一時期ジーコジャパンの得点パターンになっていた事もある
つまり、Jリーグでの得点は全くアテにならない

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 20:31:28.55 ID:9WzKDmWt0.net
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://bhuzsd.hatenablog.com/entry/2017/archives/31

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 20:46:08.53 ID:45/I3LNM0.net
それより浦和はバックス陣営を入れ替えないと駄目だな
槙野は間違いなくさよならだわ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 20:47:32.10 ID:45/I3LNM0.net
それか槙野を残すならコンバートさせるべき
アンカーが良いかもな

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 20:49:05.92 ID:aUsd1FBR0.net
だから何?代表じゃ使いモノにならないカスでしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 20:51:53.73 ID:oVUmzHrj0.net
>>167


代表は今年の5月に引退してるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:07:34.85 ID:YOJoqb5R0.net
>>162
FWじゃねーし
逆の立場で興梠がセリエA行ってもベンチ外

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:11:40.22 ID:YOJoqb5R0.net
>>162

>岡崎、香川あたりの欧州残留組と欧州オファーゼロ件中南米強制送還組はきっちり分けたほうがいいとは思うな

欧州オファーなし、30歳超えて、海外挑戦なし興梠はそれより下だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:12:20.82 ID:oVUmzHrj0.net
>>169

>FWじゃねーし

え、そうなんだ

初めて知った

すっかり思い違いしてたよ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:14:24.10 ID:oVUmzHrj0.net
てっきり本田ってフォワードかと思ってたがこれは失敬

こっちの勉強不足だったわ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:20:08.26 ID:lBmlI70H0.net
上手いのは間違いない
今まで得点が足りなかっただけでね
代表でもそこまで使われてないし、今なら呼んでみてもと思うが、ワントップって感じじゃないな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:24:54.28 ID:YOJoqb5R0.net
小林悠とか興梠とか30歳超えて欧州リーグ未経験じゃ、代表で期待できない
杉本はまだ若いから期待できるが、3年たってもJリーグにいるようなら同様
ハリルもJリーグにあまり期待してないし

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:31:35.35 ID:bAY0AgOC0.net
Wikipediaのデータによれば、鹿島時代8年間の通算得点60を
浦和に来てからの4年間(現在5年目) で早くも越えている(65得点)。

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:40:22.03 ID:oVUmzHrj0.net
>>174

そもそも興梠って代表引退してるんだが・・・

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 21:51:22.35 ID:gOGVW0vR0.net
福田はPKで…

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 03:30:42.07 ID:AJCWphi50.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 09:36:47.90 ID:Ms4t+xZg0.net
引退か……

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 23:51:28.87 ID:oKQC/1YN0.net
>>167
代表で使い物になるFWって誰だよ?

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★