2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<韓国代表は今や「嘲笑の対象に転落」> 地元紙が訴える「これこそ最も見たい姿」とは?

1 :Egg ★ :2017/10/24(火) 19:57:34.10 ID:CAP_USER9.net
韓国代表は10月の欧州遠征でロシアとモロッコに連敗し、先日発表されたFIFAランキングでは中国に抜かれてアジア5番手に後退。代表チームが逆風に晒されるなか、韓国紙「スポーツ朝鮮」は「韓国サッカーは嘲笑の対象に転落した」と報道。そのうえで、国内で行われる11月10日の国際親善試合コロンビア代表、同14日のセルビア代表の2試合に向けて、「これこそ代表チームで最も見たい姿だ」と、ある試合が代表チームに教訓を投げかけたと報じている。

 ロシア・ワールドカップ(W杯)出場権を獲得している韓国代表は10月の欧州遠征でロシアに2-4、モロッコに1-3と連敗。さらに過去4年間の成績で計算されるFIFAランキングの10月版では51位から62位に順位を下げた。その一方で、中国が62位から57位へ浮上し、FIFAランキングの算出が始まって以来、初めて中国を下回る屈辱を味わっている。

「ここ数週間、韓国サッカーは凍りついた」と伝えたのは「スポーツ朝鮮」紙だ。「韓国サッカーの“顔”である代表チームは不振。韓国サッカーは嘲笑の対象に転落した」と苦戦続きの代表に言及している。

 そうしたなか、同記事がクローズアップしたのは、Kリーグのレギュラーシーズン上位6チームが参加する決勝トーナメントのFCソウル対水原三星ブルーウイングス戦だ。前半を0-0で折り返した試合は、後半6分に水原が先制するも、FCソウルが同12分と同29分に続けてゴールを決めて逆転。しかし、終了間際に水原が意地の同点弾を叩き込み、2-2のドローで終えた。

激闘が代表チームに投げかけた教訓

 この激闘を受けて同記事では、「試合終了後、両チームの選手たちはグラウンドに倒れた。全てを注ぎ込んだ彼らは立ち上がる力さえなかった。これこそ代表チームで最も見たい姿だ」と記している。

 FCソウル対水原戦は引き分けに終わるも、白熱の攻防に観客は魅了されたという。「両チームのファンは結果の悲喜に分かれたが、『それでも面白かった』という顔を隠すことはできなかった。代表チームに投げかけた教訓だった」と言及している。

 韓国代表は10月の2連戦で7失点と守備が崩壊し、結果と内容が伴わないパフォーマンスに批判が渦巻いている。全身全霊を懸けて戦う代表戦士の姿が見たい――。それは韓国代表を応援するファンの切実な思いなのかもしれ

10/24(火) 6:40配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171024-00010000-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 19:59:03.45 ID:WDQNJz7E0.net
すごくどうでもいい

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 19:59:05.15 ID:ILpCkbEi0.net
朝鮮人にサッカーをやる資格はない

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 19:59:17.08 ID:3OR71iIF0.net
現実逃避始まったか

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:01:07.46 ID:F9AQ7b650.net
嘲笑の対象になってるのはサッカーだけでは・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:01:30.34 ID:sTiA7i/U0.net
韓国代表がしっかりしないと
「韓国は何々なのに日本サッカー協会はー」という原稿書いてた
日本のサッカー識者解説者が困るだろ

日本と違って強豪と試合して強化すすめてるのにW杯予選で苦戦して危うく予選落ちするとこだったけど
その辺に一切触れないから連中がいくら正論ぶっても頷けない

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:01:36.92 ID:4buEQBxF0.net
まず足元のKリーグを盛り上げなきゃな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:02:24.41 ID:o0TNe0BM0.net
ホンダなんて産廃がエースの日本よりマシ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:03:01.92 ID:yT1E0IiQ0.net
ロシアはスモロフ、ココリンがいるからともなくモロッコて一軍じゃなく二軍出してきたんでしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:11:55.11 ID:V91sPQi20.net
在コリも嘲笑の対象

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:13:09.07 ID:vyy75BIR0.net
これまでもこれからもずっとそうだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:19:58.83 ID:Ldfm9zEL0.net
転落もなにも昔から嘲笑されてるんだがw

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:20:04.40 ID:GTu2zy+C0.net
「ただ、改めて思うこともある。韓国の凄さ」禁止

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:24:25.77 ID:mZ61xSXF0.net
韓国コロンビアとか大丈夫か?

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:25:24.01 ID:LVHKU5wc0.net
サッカーだけじゃないだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:25:35.26 ID:f0gjDGKr0.net
嘲笑wwwwwwww 言い得て妙wwww

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:25:43.94 ID:43LSE9dJ0.net
そんなことよりウノしようぜ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:26:50.51 ID:8BUS57uF0.net
誰にどう見られるかなんて本質ではないどうでもいいこと

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:30:33.65 ID:/CYHFxyf0.net
この記事は日本サッカーの父がメキシコオリンピックで世界に伝えたコメントの真似。糞だから臭う3流感

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:32:49.65 ID:a0uGCtpD0.net
日本代表にソンフンミンが居たら

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:35:35.83 ID:HcofpgF30.net
韓国代表×韓国人◯な
まともな韓国人は生まれた国を呪え

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:44:01.22 ID:63JczXVR0.net
ここはいっちょ日本に練習試合ゴリ押しして
猿パフォーマンスだなw

これで韓国人大喜びだろ?差別民族だもん

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:46:24.76 ID:dLPj3Uwx0.net
ローラの乳輪ごと透けてポチるwww ※画像あり

https://goo.gl/segSjH

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 20:56:26.51 ID:pR0s3+7p0.net
W杯ベスト8とか日本は無理だしな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:04:55.08 ID:QbkK9zTj0.net
けどジャップ代表よりは強いだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:07:59.67 ID:XeejbQTy0.net
金正恩を見れば韓国人がどの程度かわかるだろwww

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:08:07.20 ID:mkvhiu0e0.net
>>25
ACLで惨敗したあげくに火病おこしてたなw
あれ、どことどこのクラブで火病起こしたのどっちだったっけw

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:10:48.74 ID:+cBzwTl50.net
日本サッカーのスレだけでいいよ
半島のスレはいらない

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 21:36:18.47 ID:/gs7HCfR0.net
>>20
ソンフンミンがいても中国以下になる韓国代表ってどんだけゴミクズだらけなのよ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:04:49.78 ID:mjxJZ4Fd0.net
いまさらかよw 紀元前から嘲笑してるんだがw

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:07:55.42 ID:o+t6sLOq0.net
なにいってんだか

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:13:53.60 ID:JbffkNQP0.net
>>20
真面目な話、使えないだろう
ソンフンミンはチームメイトに個があるチームでしか結果残せないし
日本代表はそういう選手が1人でもいたら機能しなくなる

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:14:59.90 ID:XGKTvNOF0.net
  /⌒ヽ
 ∩ ^ω^) 今♪
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ 更♪
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

    /⌒ヽ
   (     )  かよー!!♪
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪(ノ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:18:07.09 ID:2ghDIPvt0.net
そういえば韓国ってまだサッカーやってたんだな
最近見ないから、辞めたのかなって

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:20:35.86 ID:Bcna01ZE0.net
韓国って選手が育ってないよね。
ソンフンミン以外出てきてない。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:27:18.37 ID:8wH4xDLwO.net
どうでもいい
韓国のネットでやれアホ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:30:35.47 ID:zTYPq69P0.net
散々威張ってきたつけ
だから落ちたら誰も同情しない

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 22:50:12.60 ID:moPh0HqM0.net
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 23:13:28.26 ID:lnS68p1/0.net
日韓戦はよ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 23:13:50.18 ID:5vQ0Rlpz0.net
韓国人って可哀想なんだよ!
だって韓国人なんだぜ!

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/24(火) 23:58:26.70 ID:Bcna01ZE0.net
>>39
12月にやるんじゃね?
日本は国内組のみだが。

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 00:19:20.38 ID:LN4Kk2+E0.net
金子達仁がすすり泣いております。。

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 00:55:34.45 ID:Lk2pX3dF0.net
その鬱憤を日本戦で日本人選手に対して吐き出すんだよな
敵わないのは分かってるから反則スレスレでぶつかっていって日本人選手を壊そうとしたり、
挙げ句は「挑発された」とかイチャモン付けて殴りかかったりとか
なにが“永遠のライバル”だよ
向こうはライバルどころか日本を敵視してるのに

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 01:02:11.73 ID:oFc36pKp0.net
>>1
いや、日本人はみんな韓国代表を尊敬しているよ
憧れてるし、崇拝してるといってもいいくらい
多くの日本人は自分が韓国人に生まれなかったことにコンプレックスを抱えてるし
韓国の高度な文明や文化、韓国人の民度の高さに敬意を表しているといっていい


そう韓国人たちは思ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 01:03:16.40 ID:B0rnO0SI0.net
「とりあえず点を取り合ってあとは流れで・・・」

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 01:20:03.83 ID:P2TsVdE70.net
米国中で慰安婦の真実のビラがばら撒かれて国中が大騒ぎになる!www
これを見た韓国がビッグバンのように大爆発したぞwww
https://www.youtube.com/watch?v=HXU_Y5ibTxA

WTOが韓国VS日本について恐るべき報道を世界に発信する!www 
韓国:「我々は完全に敗北してしまった・・・」www
https://www.youtube.com/watch?v=dKax8V4G4hU&t=98s

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 03:29:45.03 ID:ZxjqOX7V0.net
韓国は汚名だらけのサッカーを止めて、全員ゴルフにでも行けばいいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 05:07:13.88 ID:ekFSxo+50.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 05:09:05.16 ID:aUKXWotrO.net
糞チョンコ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 05:12:23.14 ID:BC9mXM/n0.net
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 06:48:06.11 ID:aKcHR7fu0.net
>>41
まーた槙野鬼ごっこ見れるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 09:33:14.91 ID:Tpbh5fDh0.net
それなりに強かったのになんで急に弱くなったん

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 11:35:18.94 ID:8MIW9UO60.net
今の韓国はチームとして弱いだけじゃなく人材もいないからな
四大リーグ所属は数人でほぼ戦力になってない
小林 堂安 森岡 久保 中島 酒井ゴリみたいな四大以外の主力海外組すらほとんどいない

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 11:39:24.82 ID:qwPpLIwl0.net
日本もブラジルベルギーにどうせ連敗するからランキングは下がるけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 13:17:56.70 ID:bu1gvaC80.net
>>54
「日本ガー」
「日本モー」

ダッセエ捨て台詞だな反在ゴキブリwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 13:23:25.04 ID:usx4lxJF0.net
嘲笑の対象じゃなかった時なんてないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 13:29:27.29 ID:UepRjnWd0.net
皮肉でもなんでもなく韓国選手育ててるのJリーグだと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 14:49:06.58 ID:gRSgoDi80.net
>>52
世代交代失敗したからな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 14:56:30.16 ID:9WzyoL3I0.net
カップ戦やったけど
スウォンジーの韓国人頑張ってたやん

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 15:31:20.06 ID:+SP+NXlL0.net
>>59
リーグカップの早いラウンドだろ
控えや有望な若手が出る試合

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 15:49:48.40 ID:IZ2JrFew0.net
朝鮮人というだけで嘲笑の的

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 23:21:12.15 ID:DTLR5LCj0.net
>>43
そして猿パフォーマンスだ!

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 23:25:12.83 ID:Afgsm5th0.net
嘘つき大国

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 23:26:51.81 ID:+grSshUB0.net
>>59
リーグカップで頑張ったぐらいで褒めそやされるまで落ちぶれるとはw
チョン代表の主力中の主力がw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/25(水) 23:56:22.80 ID:5G/RJbmc0.net
なぜ、日本でこんな記事がニュース扱いになってるの?
何の関係も無いんだから、どうでもよくね??

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 02:07:50.48 ID:AJCWphi50.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 10:05:07.37 ID:9R/B8d+I0.net
哀れ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/28(土) 14:13:36.87 ID:gfrhG86h0.net
良くも悪くも関わらなけりゃ興味ないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/28(土) 14:21:37.63 ID:FLNPWvWk0.net
 
ゴキブリ韓国の主要作物は 馬鹿です

馬鹿だけは豊富に採れます
世界各国に馬鹿を輸出しています

そのため世界中が迷惑しています
日本では在日と呼ばれています
 

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★