2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<インテル長友の活躍>「驚きではない」と現地代理人が断言! 「有能な指揮官が能力を認めた」

1 :Egg ★ :2017/10/26(木) 14:32:02.98 ID:CAP_USER9.net
インテルの日本代表DF長友佑都は、好調なプレーにより現地での株価を上昇させ続けている。インテル専門のニュースサイト「FCインテルニュース」は、「我々は“Nagatomo 2.0”に出会っている」として、長友のイタリアでの代理人であるフェデリコ・パストレッロ氏のコメントを報じている。

 長友は今季序盤に新加入のブラジル人DFダウベルトとポジションを激しく争ったが、強豪相手となるミラノ・ダービーのACミラン戦や首位決戦のナポリ戦でスタメン出場して評価を確立。今や、現地メディアからも高く評価され続けている。

 代理人のパストレッロ氏は、長友の活躍を「驚きではないよ」として、今季から指揮を執るルチアーノ・スパレッティ監督の慧眼が要因であると話した。

「ユウトは年々、偉大なプロフェッショナリズムとインテルへの献身性を見せてきている。だから、彼が今年も貴重な貢献をチームに果たしていることは驚きではないよ。実際にスパレッティという有能な指揮官が、彼の能力を認めて起用を続けている。これこそが、全ての証明になるのではないだろうか」

リーグ優勝を最後まで争うとの声も…

 スパレッティ監督はイタリアでも有数の評価を得ている指揮官だが、長友に対する信頼度が高いことは起用法から見て間違いないと考えられる。現地メディアでも「蘇る長友」「ライバルを“屋根裏部屋”へ追いやる」などと高い評価が続いている。

 開幕からリーグ10戦無敗という、これ以上ないスタートを切っているインテルには、リーグ優勝を最後まで争うとの声も出始めた。インテル最古参の存在である長友がリーグ優勝を経験していないということは、全ての現メンバーがインテルで優勝したことがないということになる。新たな歴史を作ろうとしているインテルで、最古参の長友の輝きは注目を集めている

10/26(木) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010004-soccermzw-socc

【サッカー】<インテル>暫定首位浮上…開幕10戦無敗 。「長友侑都」伊メディアから続々と賛辞「スタンディングオベーションに値」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508913557/

【サッカー】<長友佑都(インテル)一問一答>「メディアの評価は僕はどうでもいい」「(第1子)2月に生まれるんで…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508939529/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:32:24.97 ID:Qv3EFisl0.net
長友よ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:32:39.59 ID:DXzeO0jh0.net
手の平がクルクル回る回る

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:32:51.32 ID:I9k1VQZk0.net
まだ早い

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:33:29.79 ID:DDrX/vLG0.net
インテル最古参ってよく考えるとヤバイよな

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:34:08.06 ID:lQsUFVrq0.net
イタリアのイチロー

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:34:14.47 ID:1IcJyaAZ0.net
そんなに選手が入れ替わるんか

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:36:23.98 ID:5IWTBkq60.net
>スパレッティ監督

「好きな食べ物は?」という質問を腐るほどされてきたに違いない(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:38:50.89 ID:jmnuJUhF0.net
>>8
パスタって答えると残念な気持ちになる(*´ω`*)

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:40:10.97 ID:uOv66xy+0.net
スパレッティ監督がセリエに合ってるのか…
イタリア人だし、ローマとは言え、直近のセリエ5シーズンで4回2位だし

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:40:46.59 ID:coPGYLak0.net
子供出来た?

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:43:14.71 ID:JqjX2xEQ0.net
「あなたの信奉する教育メソッドは?」という質問も受けてるだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:44:05.98 ID:n0se4m/70.net
長友も普通に衰えてるのに今更感やな
前はもっとスピードあってスタミナもあったし
もっと前にスパレッティにであえてれば

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:45:18.83 ID:aSre5InZ0.net
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミ友wwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:45:27.93 ID:hjbwPGED0.net
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:45:57.25 ID:6ctTyyu70.net
>>14
今季ノーゴールノーアシストのゴミを無関係なスレで宣伝して虚しくならない?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:47:43.68 ID:XwNdI0ax0.net
なんだかんだでなぜか長友になる

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:47:55.90 ID:Jbz8X7K30.net
ちょっと意外な気もするが、今の成績はこれまでのインテルの開幕から10戦のベストの成績と並んでるらしいな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:48:02.03 ID:k65U1h5W0.net
長友がチーム1の古株か

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:51:30.98 ID:1lCOHx6q0.net
下手糞だけど、歴代監督が初評ひっくり返して使うんだからまあそういうことになるな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:52:35.69 ID:fl4Kxr8e0.net
外人部隊インテルとはいえ海外名門チームで最古参になる日本人が出てくるとは思わなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:56:03.76 ID:eoc78vcm0.net
みんなの言うこと聞いて、余計なことやめて
自分のプレーの向上のみに専念した結果だな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:57:25.43 ID:wm+Zoydh0.net
ケトン体ダイエットで瀕死だったのが
やめて体力が戻っただけ
ってオチ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:58:13.97 ID:RY+yBPGZ0.net
長友頑張って!

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 14:58:56.20 ID:KleO5SOb0.net
ヨーギー長友が、怪我しないことにも繋がって居るのかな。
同僚の選手にも、勧めているんだっけ。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:00:57.28 ID:KsRM7DAI0.net
株価て

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:02:56.50 ID:BiVbOZwd0.net
>>23
そらあかんわな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:03:05.14 ID:bkMvBzoj0.net
これで優勝出来ればアジア市場枠としてのフロント就任もあるけど
まあ無理か

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:03:57.30 ID:mHhcJczY0.net
ハンダノ神がいなかったら余裕で中位なのは内緒だ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:07:29.33 ID:p5RewoHv0.net
まぐれミドルで大騒ぎの本田とはやはり違うな長友

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:15:26.17 ID:qheuGEgy0.net
干されて後輩達に追い越されているような時も腐らないのは偉い
あとあれだけガゼッタその他に理不尽な目に遭わされ続けながらよくやっている

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:16:41.13 ID:ccLrH2aM0.net
活躍したか?

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:22:38.50 ID:eldWRmHz0.net
驚きっていうのはたぶん廃棄処理寸前のポンコツがSB不調の代役を務めたって意味で
活躍したってほどではない
無難にこなしてるけどクロスは上げられてるし穴ではあるけどたまたま失点に絡んでないだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:23:20.39 ID:StMxouy80.net
>>8
スパレッティナポリタン

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:33:02.62 ID:uO9uoNh70.net
1失点目のクリア避けた場面見て何を思ったか

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:35:27.58 ID:mFVr4JRt0.net
現地在住チョッパリか金受け取ったメディアが持ち上げ願望記事垂れ流しか
こんな安くて中身スカスカの記事なら小学生でも書けるわな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:37:22.29 ID:YwNgEyib0.net
ナポリ戦なんとなーく見てたけれども
インテルって基本攻撃が全部右からなんだな
たまーに流れで左の長友サイドから攻めることもあるけれども
そっちはあんま人数かけないしまー突破できたらラッキー位の意気込みやん
それで評価されてるってのは最初からあまり戦力として期待されていないのではないのかと思ってしまうのだけれども?

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:38:38.19 ID:YKtRaKms0.net
慢心
環境

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:39:07.40 ID:ZxZ919bd0.net
まあ勝ってるから変えることないからな。

負けだしたらまた誰かと交代だろうしさ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:39:13.38 ID:ZjSA8F0k0.net
けれども多すぎね

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:45:28.64 ID:UtoGyjAT0.net
>>25
一時期の怪我が治ったと思ったら出場したら即故障の状況の繰り返し時は
ネタじゃなく遂に長友オワタか…ってなったけどヨガやりだしてからそれが治って頑丈になってるから効果あるんだろうね

ハンダノビッチも頑丈になった長友を見て一緒にヨガやり始めたら身体の柔軟性や反応に可動域とかが良くなってプレーの調子上がったみたいだし

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 15:57:49.45 ID:jsA+2m+90.net
>>21
本当ビックリだな

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 16:02:56.71 ID:jsA+2m+90.net
実質的には、これまでの海外組で一番の成功者に思える。
この経験を現役引退後に日本サッカー界で使えないもんかね。
テレビタレント解説者とかにするのはもったいない(稼げはするだろうけど)

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 16:07:03.38 ID:xX7TL5Wa0.net
>>37
左はペリシッチを活かす形なんだから
当たり前だろ。右はダンブロージオなんだから。

選手の能力に沿ってチームを作るのが上手いスパレッティらしい形ではあるよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 16:14:51.32 ID:Jaw1PBCr0.net
>>37
長友にはほとんどパス回ってなかったな
信用されてないのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 16:15:56.24 ID:FzVUfWTl0.net
【速報】キムタク逮捕wwwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/JDxbC8

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 16:18:48.96 ID:O1n+habB0.net
最古参ってマジか
いくらなんでもインテル出入り多すぎだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 16:35:51.16 ID:ZjSA8F0k0.net
7シーズン目だから珍しい話じゃない。
過渡期だったしね。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 17:12:26.98 ID:NunYhf2D0.net
頼むからここまできたら優勝しろ
開幕10戦無敗とか有能にもほどがあるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 17:18:14.84 ID:UtoGyjAT0.net
>>37,45
データでもハッキリ出てるけどスパのサッカーは底から繋げる意識徹底しててナポリ戦でもナポリに比べ底から縦ポンした数は10%位低かった
底で捌くのは右CBのシュクリニアルなのとスタメンが右利きばかりなのもあって右サイドにボールが回りやすいのは致し方ない

中盤にマリオかブロゾが入ると左に回りやすくなるからナポリ戦でもマリオが入ると左に多少回りだした
ナポリ戦は長友どこらかペリシッチも空気気味だったからな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 17:19:20.30 ID:3lU0zbiS0.net
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://aqeen.sasakure.biz/mukakin01.html
無課金で楽しめる!中毒性がヤバいスマホゲーム20選
http://aqeen.sasakure.biz/mukakin20.html

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 17:25:53.50 ID:JJwUDxVX0.net
長友と本田のせいでミラノは差別すごいんだと思ってる他の地域とはかなり違うという印象

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 17:28:02.93 ID:A3zZH6780.net
インテルとミラン
何でこうも差がついたのか

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 17:44:56.89 ID:ftGWdE3j0.net
守備と前線に球繋ぐ作業に徹してればまだ使える存在だが
攻撃力となるとキックの精度や状況判断が鈍くて使えない
最近はこの辺をわきまえてプレイしてるように見える

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 17:51:20.09 ID:w7xtQclA0.net
入団当初は恐ろしい面子だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 19:08:05.86 ID:4skT7tc80.net
W杯本ちゃんまでもう休めよ怪我したらなんの意味も無い

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/26(木) 23:12:47.36 ID:4abqejv00.net
サイドバックは人材難だしな
両サイドできる、ベンチでも腐らない
減給しても文句言わない
こんなやつなら置いておきたいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/27(金) 10:42:41.02 ID:/k/qu2n60.net
>>43
協会に入れて海外との渉外役やるのが一番いいんじゃないの
誰だが分からん日本人よりインテルにいた長友だってほうが顔が利くだろう
長友だと出世して協会のトップになりそうだけどw
中田とかあのプロデュース能力を日本サッカー界で使って欲しかったわ

長谷部は監督やる気っぽいし海外でやって欲しいな
海外組から海外クラブの監督が出て日本代表を率いるって夢に一番近いだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/29(日) 11:59:29.92 ID:I3wnL2Sc0.net
てす

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:45:10.81 ID:ffDwoTE+0.net
テスト
http://blue.ap.teacup.com/kuratateo/img/1300561421.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:15:12.71 ID:bJpEl/XI0.net
スタメンなだけで全然活躍してないし。
攻撃での貢献度低いし
インテルのサイドバック補強がことごとく酷いからたまたま試合に出られるだけ。

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★