2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】武井壮、村田諒太に「ダメ出し」で批判殺到

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/10/29(日) 18:55:31.93 ID:CAP_USER9.net
10月23日に放送されたバラエティ番組『バラいろダンディ』(TOKYO MX)でコメンテーターの武井壮(44)が、
ボクシングWBA世界ミドル級新王者の村田諒太選手(31)に言及。
「どの立場で言ってるんだ」と批判の声が続出した。

番組では村田選手が王者のアッサン・エンダム選手(33)を第7ラウンドで下し、日本人の五輪メダリストとして、初めて世界王者に輝いたことを紹介。
5月の王座決定戦でエンダム選手に1対2で判定負けとなっていた村田選手が、今回の勝利でリベンジを果たしたと説明している。

司会者から話を振られた武井は、「俺、まだ全然喜べないですね」とコメント。
「(王座)決定戦でチャンピオンになったエンダムを倒しての戴冠だから、まだ本当のチャンピオンを倒してない」「ここで喜んだら村田の先がない」と厳しく評価した。

さらに武井は、「過去のミドル級のチャンピオンは、ハグラーとか、ハーンズとか、シュガー・レイ・レナードとか、チャベス・ジュニアとか、いろいろスーパーチャンピオンがいっぱいいますから。
その辺と比べるとやっぱりまだ格は下」と苦言。村田選手が今後さらに、タイトルを持っているチャンピオンを倒して、何度かタイトルを防衛した後に、ようやく喜べると心境を明かした。

この武井の厳しいコメントが気になったという人は多かったようで、「どんだけ偉いんだよ」という声が続出。
ネット上に「理屈っぽいな。今は素直に新チャンピオンに君臨したことを祝福すればいいのに」
「これは見事な何様発言」「え? 炎上狙いなの?」「“格は下”だなんてチャンプに使う言葉じゃない」といったコメントが多数上がった。

「武井は高校生の頃に本気でボクシングをやっていたこともあり、ボクシングのことになるとつい熱くなってしまうようです。
8月28日放送の『バラいろダンディ』では、上西小百合元議員(34)がメイウェザーVSマクレガー戦について“ビジネスファイト”“サーカス”とツイートしたことを紹介。
武井は“試合はエンターテイメントとして最高だった”“上西さんのほうがサーカス”と鼻息を荒くしていたこともあります」(芸能誌ライター)

村田選手に対する厳しいコメントで、批判を浴びることになった武井。
村田選手は来年の春に、初の防衛戦に挑むことが発表されているため、また武井の発言に注目が集まりそうだ。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171029-19821471-taishuq
2017/10/29 18:00 日刊大衆

635 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:09:34.96 ID:WeNXzs6w0.net
ネットでタレントにダメ出ししてる奴の方がよっぽど恥ずかしいだろ

636 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:10:15.89 ID:x0r8sets0.net
アホ向けに
勝ち方よかったしまだまだこんなもんじゃないですよ
って言わなかったのはきょうび悪手

637 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:10:45.99 ID:WekdZV0M0.net
こいつ前から嫌いだった
中途半端に器用なせいで色んな事に正論ぶっこいて
好きになれない

638 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:11:25.58 ID:4PRSVpwr0.net
>>634
本当それ

639 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:12:59.78 ID:s6Q/2h+j0.net
武井とどっちが格上か分かるように、村田と試合させたらいい
リング禍希望

640 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:15:26.54 ID:oRaKv3aA0.net
百獣の王だからいいだろ別に

641 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:15:28.04 ID:91nw3nGj0.net
>>2
その顔文字 ひさびさに見たわwww

642 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:16:35.83 ID:tGzj1sGL0.net
確かに出川以下だわ(笑)

643 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:17:42.91 ID:WY7r7/iH0.net
武井さんはその実力を示す為にマスターズボクシングで世界を取るべき

644 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:18:01.06 ID:WeNXzs6w0.net
おまえらはタレントになったこともない癖に偉そうにタレント批評するよね
同族嫌悪かな?

645 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:18:02.53 ID:++wUc+1x0.net
武井とかいうゴミは村田のパンチ食らってみたらどうなんだ

646 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:19:50.57 ID:K5ToC6qf0.net
>>644
タレントが偉いの?(笑)
それと同族嫌悪の意味わかってる(笑)

647 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:21:29.61 ID:WeNXzs6w0.net
>>646
素人のくせに偉そうに批評する武井と同じだろ

648 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:21:45.43 ID:U1pWUZ+90.net
>>634
百獣の王はただの持ちネタだからな

649 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:21:47.89 ID:CEC79pBd0.net
応援してると取ってる奴もいるが武井が言うように他の団体のチャンピオンも倒して何度も防衛するってゴロフキンがいる以上歴史に名を残すチャンピオンレベルだしそこで初めて喜ぶってのは実質喜ぶ気がないようなもん
仮にプロデビュー後の村田見て武井があげたような歴代の名チャンピオンほどの資質を見てるとしたらそれはそれでボクオタ的な見方としてはおかしいし自分の知識アピールとマウントに見える

650 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:21:55.99 ID:vR/hzBcW0.net
まーた本人降臨してんの?

651 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:22:12.73 ID:ye4BsDtk0.net
自分は一番になれるマイナー競技に逃げて自称百獣の王なのに
村田にはより強い相手に挑み真のチャンピオンになれって言うのは
いい話として感動するところ?
自虐ネタとして笑うところ?

652 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:24:22.09 ID:K2nFxrOs0.net
本当の問題は軽量級の王者とミドルの王者が同レベルに扱われていることだよ

653 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:24:33.88 ID:4sVzfUDH0.net
この武井壮とかいう臭そうなオッサンマジで気持ち悪い

そもそも何でこいつがアスリートヅラしてテレビに出てるのか謎

お前お笑い芸人だろ

キモいからとっとと死ねよオッサン

654 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:24:43.36 ID:621qJDgQ0.net
2ちゃんのノリをテレビでやってしまったか

655 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:25:07.49 ID:Ll/1cRtL0.net
>>605
それ見て知った口きいてんだろ

656 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:26:51.60 ID:nsUr2/Tk0.net
武井は知ったかぶりする癖がある
あと親しくもないのに親友みたいな口ぶりで話すところが嫌い

657 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:29:12.58 ID:8C0BDoOu0.net
やくみつるでも生き残ってるから問題無いな

658 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:35:28.17 ID:G57YppXN0.net
長谷川穂積が村田は
まずは防衛を重ねてチャンピオンになった者にだけ訪れる
更に強くなれるボーナスステージで経験を重ねてレベルあつ

659 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:35:46.22 ID:4PRSVpwr0.net
エンダム倒したおかげでジェイコブスのも注目され始めたな

660 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:36:01.99 ID:FMMwWMcV0.net
村田本人が満足したらそこで終わりって言ってるし、的外れでもないだろ
武井壮もソクラテス好きだし哲学談義で盛り上がりそう

661 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:36:16.43 ID:4sVzfUDH0.net
この武井壮とかいういつも偉そうな口叩いてる臭そうなクソガリチビオヤジをやたらネット上で持ち上げてるキモい奴らって一体なんなの?

ゲイかオカマ野郎なのか?

それとも武井壮が金で雇ってるネット工作員か何かか?

662 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:39:47.03 ID:PlUdWlTr0.net
村田本人が試合直後にリング上で
「ここにいるボクシングファンなら
僕より強いチャンピオンがいることを
知ってると思います」て言ってたんだから
別にいいんじゃね
武井壮もボクシング知ってるから
村田と同じ認識なんだろ

663 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:39:48.05 ID:R8Yt5IskO.net
武井荘ネギ野球でググってみなよ食べ物を粗末にしてゲラゲラ笑ってるいるから

664 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:41:04.32 ID:4PRSVpwr0.net
>>662
本当に知ってたらチャベスジュニアの名前なんてあげないはずだがな

665 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:41:32.05 ID:s1+2VoGd0.net
>>660
村田もファンも重々承知してることを偉そうに説教臭く語ってるのがイタいんだよ
それくらいわかれよ

666 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:42:41.82 ID:oLqWUTDK0.net
>>658
大丈夫⁉︎

667 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:43:55.28 ID:4PRSVpwr0.net
>>665
本当にな
こういうのはスーパー王者から逃げ回ってたら亀田や井岡に言えっての

668 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:44:28.79 ID:+8bjLpfE0.net
>>658
村田ももうすぐ32歳だし、
ボクサーとしては今が全盛期では

669 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:45:31.48 ID:z82Q6TeM0.net
間違ってないかもしれないけどつい本音がでちゃったな
悔しいんだろうね村田が偉業を遂げたことが

670 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:46:18.93 ID:dpcXLTA70.net
2chっていうか5chみたいな人だね

671 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:46:25.67 ID:xQ9+t0Hv0.net
>>662
例え本人と同じ認識でも「仮にもお前如きが王者に対して言っていい事じゃないだろ」というのが
本スレのメインテーマ。

672 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:47:23.92 ID:yid+Htwb0.net
俺の考えと同じだよ
村田が世界最強になってほしいと思いからの言葉だろ

673 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:47:53.98 ID:4etf7c920.net
>>669
悔しいってのは何か惜しいところまでいった人が思う感情じゃないの?
武井はボクシング部だっただけでしょ?
僻みなら分かるけど

674 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:48:06.13 ID:J0bZ5ozU0.net
こいつダメ。

675 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:48:30.89 ID:Mfl3KzWG0.net
まぁ村田自身も年齢的にそんなに長くしがみついてやれる訳は無いって思ってそうだし
エンダム同様、一度チャンピオンという肩書きを手に入れたから、強い相手と戦って華々しく散ってもOKって
考えてそうだな

ま、取り巻きが金儲けで利用したいだろうからそうさせるかは別問題として・・

676 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:49:30.98 ID:l0rUQ/om0.net
村田へのエールだとか言ってるバカが湧いてるけど、こいつなんてせいぜい
トミーズ雅に判定で勝てる程度だろ。武井壮が挙げた外国人ボクサーなんて
触れもしねーよ。格下どころの騒ぎじゃねえし。武井に文句言ってるのは
そういうことだよ。見る目なさすぎってことだ。

677 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:50:01.60 ID:z82Q6TeM0.net
>>673
どっちでもいいけど負の感情を感じると思ったわー

678 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:51:37.42 ID:AsgDbxum0.net
>>30
村田自身がゴロフキンに関してかつての姿ではない、神話が崩れ始めていると言っているから。

679 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:51:44.57 ID:MZtXaQFW0.net
>>653
臭そうwwwわかる
顔もきもいしな
あの頑丈そうなくせにだらしない口元とか見てられないわ

680 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:52:04.73 ID:5Qt7PFl10.net
王者になってこれから名のあるスターと対戦できるか交渉ってところだからな
このタイミングでダメ出しするとかズレてるとしか

681 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:53:01.19 ID:t0ULDu4/0.net
プロ転向するのも最初は嫌がってたんやからチャンピオンにまでなった事をまずしっかり認めてやれよ
本人が分かってることをいちいち周りが言うて水刺さんでええわ

682 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:53:40.64 ID:WzCfRuLb0.net
武井の言ってることはボクシングファンなら普通のことやん
みんなそう思ってるよ

683 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:54:43.60 ID:PlUdWlTr0.net
>>671
村田本人が武井に腹立ててんのか?
本人が「お前が言うな」と怒るならわかるけど
試合の感想聞かれて答えただけやん
何で外野がそこまでムキになるん?

684 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:58:08.64 ID:cNdyjxJZ0.net
正論じゃん
GGG倒せや

685 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:58:53.10 ID:iZ/ze3yC0.net
褒めてる奴が多いから逆張りするのはコメンテーターとしてはセオリーだな
そこまで考えてるかは知らんけど

686 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 00:59:18.80 ID:cNdyjxJZ0.net
畑違いとは言え武井はスポーツのチャンピオンだから叱咤激励したんだろ
それとボクシング好きだからそういえ言い方になっただけ

687 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:00:04.71 ID:5eNbeeBS0.net
芸人かタレントか何かわからん中途半端なやつの意見など
聞く価値無し

688 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:01:27.77 ID:4etf7c920.net
>>686
だとしたら偉そうだわ

689 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:02:21.38 ID:buXR/lFe0.net
DQ11なら表クリアレベルだぞ
これで満足しないのはマニア

690 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:03:24.32 ID:+8bjLpfE0.net
>>683
武井もただの外野
過去の王者や、村田の恩師でもない人間が
大きな顔して言うことではない
単純に「おめでとう、これからもがんばれ」位でよかったのに

691 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:03:51.45 ID:PlUdWlTr0.net
当人同士で揉めたわけでもないのに
外野がそんなマジにならんでも(笑)

692 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:05:38.75 ID:CEC79pBd0.net
>>686
と言うかボクシングファンこそこんな物言いにはならないと思うんだけどな
デビュー直後にボロクソ言っててずっと村田に懐疑的だった連中でさえ今回のことは概ね評価してるんだけど

693 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:07:13.81 ID:hUjvSaxx0.net
竹原慎二を見下してることはよくわかった

694 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:11:51.83 ID:8C0BDoOu0.net
門外漢が知ったかでコメントするのがテレビ番組
そいつらに対して上から目線で語るのが視聴者
テレビはずっとこれでやって来てるかいいんでない
君らも叩く捌け口が欲しいだろ

695 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:12:39.93 ID:KwrPn/l50.net
村田諒太からはなぜか亀田一家と同じ臭いがする...

696 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:16:23.02 ID:JR4LL4uI0.net
これって桐生が初の9秒台出して喜んでるところに世界にはお前以上が何人もいる
こんなところで満足すんなって言うのと同じことだろ?
しかし現実はどうだ
このバカは偉業だなんだとヨイショしまくってたわけで

697 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:18:16.73 ID:H3VgaOr90.net
>>696
偉そうだなと感じた
コーチでもなんでもねーだろ

698 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:19:23.17 ID:slqEaqvL0.net
武井ごときが上から目線で言う話ではないわな。
プロとして遜色の無い実績がある人間にしか許されんわ。

699 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:20:29.20 ID:+8bjLpfE0.net
>>695
なんで?
史上初めて、ミドル級で金メダルと世界王座の
両方を手に入れた男なのに
フジテレビと電通が絡んでいるから、胡散臭いのはわかるが

700 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:25:37.92 ID:PlUdWlTr0.net
それならあの試合で実況席に座ってた香川照之も試合前からだいぶ上から目線で村田について語ってたけどそれも駄目なんか?
素人は何も言うなってか(笑)
アホの集まりやなここ

701 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:26:01.28 ID:dtft1InJ0.net
村田にというか世間の見方に対してのダメだしだろう
今回のは、オリンピックで金メダルとったぐらいの価値
それ以上になるのはこれからってこと

702 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:30:48.88 ID:zjYnsqX80.net
武井セミナー信者が来てるな

703 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:31:57.49 ID:RXBRALek0.net
>>702
武井と坂上は工作員が多すぎるんだよ
バイキングなんか毎日スレ立ってるだろ

704 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:35:40.87 ID:I+/+AGlp0.net
>>637
わかる
ポテトサラダとかどうでもええ

705 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:36:13.51 ID:ejxs3HdB0.net
>>1
高校の頃ボクシングやってた?
きたことねーわ、こんなやつw

706 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:40:42.82 ID:Qc92H2vm0.net
上西とコイツは何を基準に評論してんだか分からん

つーか大阪のゴリラはもう大阪から出すんじゃねぇよ。
うすぎたねぇゴリラ使うTVもしね。

使うから調子に乗るんだろうがボケ

707 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:41:36.45 ID:o3vXO09p0.net
9秒台ははっきり言ってもう出せそうなやつは何人もいるけど
ミドル級でチャンピオンになれそうなのは現在皆無
むしろこっちの方が偉業なんだけどな

708 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:43:18.75 ID:x0r8sets0.net
>>696
桐生にはこれが天井って思ってるんだろう
よくないね

709 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:43:35.26 ID:8C0BDoOu0.net
日本人初ってのは何だかんだ大きいんじゃね

710 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:45:22.49 ID:tGzj1sGL0.net
どっちもすごいでいいよな
武井を、叩けよ

711 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:46:27.07 ID:RXBRALek0.net
>>707
競技人口というのがあってだなw

712 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:48:53.23 ID:EOZAg7ZZ0.net
売れると人は勘違いするんだな
傲慢になっちまう
こいつはもとから性格悪いが

713 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:49:42.49 ID:bKvlAdTf0.net
そもそも1戦目が王者不在の空位を奪い合う試合だったしな
そこで勝ったところで王者というより村田、エンダム個人に勝った男でしかない
怪しい判定は置いといて再戦して勝っても同じ相手故に1戦目と同じ意味合いしかない
エンダムは過去に負けた2試合で10度もダウンしてるし王者として相応しいか超微妙
村田が立派な王者と認められるにはせめてエンダムを圧倒的にボコるしか選択肢が無かった

714 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:50:51.61 ID:iYKQ4LuW0.net
これだから日本はまともな解説者が呼ばれないんだよな
本当のことを言ったら言い過ぎだとか、アホか

715 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:51:26.56 ID:9rR6UoQI0.net
アマとプロのミドルでチャンピオンになる日本人って今後まず出ないレベルだよ
そもそも五輪金自体が初なんだから
こっちの方が遥かに偉業

716 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:51:58.09 ID:6JwXQK6U0.net
武井って130万近くもフォロワーいるんだな

717 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:52:00.96 ID:zjYnsqX80.net
村田が俺が最強とか勘違いしたり慢心して
お調子こいてるとかならともかくねぇ…

718 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:52:42.01 ID:7KQd+VQ20.net
武井って自分は何でもできる神様みたいな上から目線で人を叩くよね。

719 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:53:13.15 ID:lXhYzv3k0.net
畑違いなのに謎の上から目線ワロタw

720 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:54:00.69 ID:RXBRALek0.net
>>716
露骨に捏造だろそんなのw
裏にどういう力があるか知らんが

721 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:55:29.32 ID:EOZAg7ZZ0.net
武井みたいな外野が上から言ってることに対して、おかしいって話
村田が調子に乗ってるわけじゃないのに
そう見えたのかな!?武井には

722 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:56:08.95 ID:apbPjTJb0.net
1を読む限りでは当たり前のことしか言ってない
頭が悪い人たち対象ののネット禁止法案を成立させるべきだな

723 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:56:09.22 ID:iYKQ4LuW0.net
野球もサッカーも解説者がミスを指摘すると文句出るもんな
よく言ったと思ってる奴も多いだろうけどネットだと非難轟々。 ほんとダメだわこの国

724 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:57:21.84 ID:aainICiZ0.net
>>722
お前が規制されるからやめた方がいいよ

725 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:58:17.21 ID:fhrUCuxS0.net
【画像あり】桜井日奈子ちゃんのお乳が順調に成長してると話題にww
https://goo.gl/V3VU2D

【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq

726 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 01:58:46.15 ID:9kil9KrJ0.net
高校のとき下手にボクシング部だったから嫌悪感持たれるんだろうな
ド素人なら相手にもされないけど経験者ともなるとちょっと噛じったくらいで偉そうなこと抜かすなとなる

727 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:00:40.24 ID:Q5IzCwRZ0.net
おまいらだって、ど素人なのに、サッカーや野球で何様目線の偉そうな批評するよね

でも、ファンはそれでいいんで、そういう偉そうにああだこうだ好き勝手批評する素人で興行は成り立つんで、なに言ったって彼がそう思ってるんだったら、意見言っていいんじゃない?

728 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:02:35.43 ID:uAQyAjG50.net
すぐ消えると思ったけど案外しぶといな

729 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:02:36.42 ID:ejxs3HdB0.net
高校でカジッてた程度ってどんくらい?
聞いたことねーから大したことなんだろうけど、
偉そうに言うくらいなら、総体くらいは出てるよな?

730 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:03:38.20 ID:uAQyAjG50.net
ツイは全然荒れて無かったつまらん

731 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:04:13.20 ID:9wMXSeM60.net
言ってることは真実だよ)

732 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:05:37.35 ID:l7GtNoA/0.net
どう読んだらダメ出しなんて読めるんだこれ?
ここからが本当のスタートでまだここじゃ喜べないって言ってるだけじゃん
実際王者っていってもまだ上があって頂点じゃねーしな
それに武井の喜べないはこういう前提があってこの先で勝って喜ばしてくれって話だろうよ

733 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:11:20.35 ID:15QodHyt0.net
>>732
武井荘を嫌ったり嫉妬してる人が悪く曲解してるだけだね

734 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 02:12:00.13 ID:kPN9NzEr0.net
ミニマムとかJrフライじゃなくてミドルだからな
日本人がタイトル取っただけでもたいしたもんだよ
竹原とかに聞けばいいんだよ
ちょっと齧った程度のトーシローが1番性質が悪い

総レス数 966
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★