2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ガンバ大阪>来季監督にクルピ氏、来季からの就任で基本合意!クラブ史上最高年俸1・7億円。セレッソ大阪を計7年間指揮

1 :Egg ★ :2017/10/30(月) 06:31:54.33 ID:CAP_USER9.net
G大阪の次期監督にレヴィー・クルピ氏(64)が内定したことが29日、分かった。年俸はクラブ史上最高額の150万ドル(約1億7000万円、金額は推定)。早ければ11月中旬にも正式発表される。

 破格の待遇を持って名将を迎え入れることが決まった。ブラジルのサッカー関係者によると、G大阪とクルピ氏が来季からの就任で基本合意。

クルピ氏の年俸は西野朗氏(現JFA技術委員長)や長谷川監督の1億2000万円を超える年俸150万ドルに達する見込みで、近日中に梶居勝志強化部長(54)がブラジルに渡り、細部を詰める段階となった。Jリーグの承認を得て正式決定する運びとなる。

 9月7日に長谷川監督の今季限りでの退任が決定。その後、梶居強化部長がブラジルへ飛び立ち、元鹿島監督のトニーニョ・セレーゾ氏らブラジル人路線で人選を進めていた。その中でクルピ氏が最上位に浮上し、交渉を開始していた。

 28日に成績不振でサントスの監督を解任されたクルピ氏だが、日本ではG大阪のライバルであるC大阪を3度にわたり、計7年間指揮。その中で日本代表の中核を担うMF香川やMF乾、MF清武を育て、10年には3位に入り、翌年にはクラブ史上初のACL出場も果たした。

 G大阪は来季、トップチームと完全分離させていたU―23チームの融合も視野に入れている。MF遠藤やMF今野ら主力の高齢化もあり、若手の育成は大きな課題として直面。当然、勝利も追求する。2つの難題をクリアできる人材として、クルピ氏は最適の人物といえる。

 ◆レヴィー・クルピ 1953年2月28日、ブラジル・パラナ州クリチバ出身の64歳。1986年にブラジルのSERカシアス・ド・スルで指導者としてのキャリアをスタート。日本では97年のC大阪をはじめ、計3度、同クラブを指揮した。1メートル78。

10/30(月) 4:53配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000004-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:32:32.27 ID:fgAVUMFz0.net
バルサからレアルのフィーゴみたいな感じか

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:33:17.33 ID:ealy04mo0.net
すぐにセレッソのものだったもの欲しがるガンバ
情けない

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:34:52.68 ID:h3VEtEzd0.net
開幕10試合は連携高めるための捨て試合
ブラジル人スタメン固定
逆らう選手はそのシーズンでバイバイ

にガンバサポが耐えられるかどうか

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:38:17.23 ID:xxxZf9rM0.net
高級ホテル滞在費、嫁さんをたまに呼ぶ飛行機代、
ホーム最終戦でのアズキの宣伝、
シーズン最初10試合は捨てる戦術、
とりあえず全部引き受けてください。
あ、あと本も出すかもしれませんがよろしく。

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:39:28.13 ID:F4FQwbx20.net
>>3
清水エスパルスから選手引き抜くのもお家芸

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:44:03.78 ID:s1D1tSke0.net
>>1
クルピレベルに1.7億とか頭悪すぎる
ロティーナみたいな監督とってこいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:45:00.93 ID:e906WIc60.net
>>7
ブラジルでタイトル取ったクルピだぞ
セレッソ時代の童貞クルピとは違う

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:46:52.47 ID:2iTkVZ9a0.net
>>4-5は事実だが、セレッソの時は、
今、クルピの代理人やっている梶野とズブズブだったから、
という可能性もある。

きちんとガンバの強化部が手綱を握っておけば、
育成と結果を両立させてくれるかも。

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:49:08.58 ID:8EiKVQCt0.net
【本気】上坂すみれさん、お胸を強調したナース服で本格的にシコらせにくるwww※画像あり
https://goo.gl/byC5Gb



【画像あり】男をビンビンにするのが上手い女の子wwwwwwww
https://goo.gl/RsbtUf

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:54:17.85 ID:s1D1tSke0.net
>>8
ブラジル監督というかセレクタータイプの監督の時代はもう終わってる
>>9
ガンバの糞強化部が手綱なんか握れるわけないんだよなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 06:58:45.66 ID:2IFgzp+G0.net
くるってる

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:01:13.96 ID:OZToqvBt0.net
桜のお古に大金って馬鹿にされへんのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:03:36.01 ID:BvirakUN0.net
Jリーグってブラジル人好きやね
アルゼンチンの監督とか
Jリーグにいる?

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:05:24.77 ID:AekQJqIJ0.net
本当にここのスカウト仕事しねえな。発掘するという言葉がないらしいw

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:05:48.63 ID:sDcp8rtu0.net
経歴見たら長期政権はセレッソだけで、他は1年で変わってるんだけど名将なん?

1986年 SERカシアス・ド・スル
1986年 - 1987年 アトレチコ・パラナエンセ
1988年 CNマルシリオ・ジアス
1988年 - 1989年 AAインテルナシオナル (リメイラ)
1989年 - 1990年 クリシューマEC
1990年 SCインテルナシオナル
1991年 コリチーバFC
1992年 クリシューマEC
1992年 アル・イテファク
1993年 パラナ・クルーベ
1994年 グアラニFC
1994年 - 1995年 アトレチコ・ミネイロ
1995年 アソシアソン・ポルトゥゲーザ・ジ・デスポルトス
1996年 クルゼイロEC
1997年 セレッソ大阪
1998年 - 1999年 クルゼイロEC
2000年 サンパウロFC
2001年 スポルチ・レシフェ
2001年 - 2002年 アトレチコ・ミネイロ
2002年 SEパルメイラス
2003年 - 2004年 ボタフォゴFR
2004年 アトレチコ・パラナエンセ
2004年 - 2005年 クルゼイロEC
2005年 ADサンカエターノ
2006年 アトレチコ・ミネイロ
2007年5月 - 2011年 セレッソ大阪
2012年8月 - 2013年 セレッソ大阪
2014年4月 - 2015年 アトレチコ・ミネイロ
2016年 フルミネンセFC
2017年 - サントスFC

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:07:57.48 ID:zIiOD6Kh0.net
>>14
千葉のエスナイデル、山口のマジョール

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:14:30.09 ID:0AeovpBm0.net
>>7
監督本人だけじゃないからな
コーチ・スタッフまるごと引き連れて来る
その全員を高級マンションに住まわせろ、年◯回分はブラジルとの往復航空券を用意しろとか
とにかく金のかかる要求を山ほどしてくる
全員分のこれらの費用も合わせるとクルピの年俸の数倍が必要
脚はそのこともわかった上でクルピにすがるわけよ
そりゃ足元見られる罠

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:15:16.70 ID:ktPjNsf20.net
>>16
育成型の典型だと思う。だからブラジルには向かないのかもなw
脚は、どうなんだろう。まあ育成世代が多くなりそうではあるが。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:15:18.87 ID:/wOYeiaW0.net
どうせガンバなのにw

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:17:14.67 ID:Ps61TN340.net
マネシタサッカー部らしいだっさい選択

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:20:00.85 ID:0liyb0Ct0.net
タイトル常連のクラブが
タイトル一度も取れないクラブのお古を欲しがる
これだからJリーグはごみ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:22:22.73 ID:wOEzAMse0.net
ピンクさんイライラw

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:23:40.69 ID:fgAVUMFz0.net
>>16
サントスとか任せられてるんだからブラジル内では名将だろうよ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:39:10.58 ID:K5dAUXwO0.net
ブラジルまでの往復航空券ってそんなに高いのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:39:23.72 ID:Kk8sDx6E0.net
元桜の監督とかねw いよいよ脚も追い詰められてるんだなw

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:40:21.30 ID:weRkzqTL0.net
自前だとセホーンみたいなのしか連れてこれないからな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:42:58.78 ID:hRnsvci+0.net
ドイツとかスペインとかから呼んで欲しいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:43:20.56 ID:Xo0kQcOX0.net
>>26
脚サポは「桜からじゃなく名門サントスから強奪しただけや」と言ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 07:45:10.40 ID:xxxZf9rM0.net
>>18
マテルとホドウホは必ず連れて来るだろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:04:08.59 ID:Hl/TAlxv0.net
ブラジル人監督に名将なし

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:06:33.71 ID:fZCWGuel0.net
>>24
誰でもやれるぞそんなもん
その代わり1年どころか半年すら持たない
クルピは5ヶ月でクビ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:09:28.19 ID:vgLP1NWO0.net
ブラジルまでの航空券も当然ビジネスクラス以上だし、
家族やスタッフの分もいれると相当な金額になるよね。

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:11:17.15 ID:QEUY09rZ0.net
とりあえず決まったら梶居辞めろ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:13:04.87 ID:SRrWQzDk0.net
>>31
ブラジルの名将をどう定義するべきだろう。速攻でクビ切りする文化だしw

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:16:00.06 ID:As/hY0pr0.net
そもそもブラジル人ってまともな戦術家がチッチくらいで後は皆無に近い
こんなのに依存していたら世界のサッカーの進化の流れに取り残されてしまう
アルゼンチン人監督が南米でも欧州でも人気あるのは欧州のメソッドを吸収してるから

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:17:45.85 ID:MetYKLoe0.net
言うてもガンバとセレッソ結構選手とかの行き来あるしお互いそんな気にしてなさそう

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:19:30.44 ID:Ft7ypLhpO.net
ブラジルの方が稼げそうなんだけど
よく来るな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:20:35.96 ID:CP+ukRY70.net
>>3
日本語頑張れよー

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:23:42.81 ID:Nhl9vpGM0.net
>>31
ネルシーニョ「うむ」

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:23:49.56 ID:/7Al7PyZ0.net
過大評価糞監督

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:24:03.17 ID:SRrWQzDk0.net
>>38
浪人期間は金もらえない契約なのかも
あっちの方が既にマーケットは大きいし

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:26:49.47 ID:CRPoN1NZ0.net
サントスでの成績悪くないのにね。

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:28:56.69 ID:iDR1cuLL0.net
>>16
ブラジル人って選手も監督もこんな感じの経歴の人多いよね

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:29:11.95 ID:zHGsXK5I0.net
>>38
今のブラジルはすぐクビになるけど契約がある以上ちゃんと稼げるし
無理して海外へ行くモチベもないので海外でのブラジル人監督の評価は下がった
しかし、日本は50代〜60代が山本昌邦やヴェルディOBに代表されるような
アホ南米信者の黄金世代で、この世代がいろいろ足を引っ張っている

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:39:05.63 ID:uQ0OFWrD0.net
>>39
この程度の文も理解してやれないお前は大丈夫か

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:48:01.07 ID:dgJviNexO.net
ブラジルのビッグクラブでもこんなに貰えないからな。周囲の重圧はキツいし治安も悪い。そりゃ日本に来るわな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 08:48:07.36 ID:E7/zKVwk0.net
>>16
ブラジルも中東もコロッコロ監督変えるからな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:00:37.35 ID:As/hY0pr0.net
ブラジルは2017年の全国選手権セリエAで監督交代が22回
ポルトガル・プリメイラリーガの2016-17シーズンの31回の方がヤバい

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:05:41.65 ID:fkRHBn1g0.net
一年で結果でせなきゃクビなら終わりやで
三年はみないと

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:05:56.76 ID:qMyqoWA/0.net
>>4
韓国人まみれしてガンバ弱体化しなったんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:07:14.99 ID:As/hY0pr0.net
ちなみに中東は

サウジプロフェッショナルリーグの2016-17が31回
UAEプロリーグの2016-17が11回
カタール・スターズリーグの2016-17が8回
イラン・ペルシャ湾プロリーグの2016-17が11回

おかしいのはサウジアラビアだけw

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:08:16.85 ID:sW2ywOEK0.net
ここでブラジルというのが古臭い
スペインから連れてこいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:11:19.35 ID:okBf2AC/0.net
1.7億ってJだと凄いな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:28:46.80 ID:gkG/GhiK0.net
U23との融合(笑)
クルピはサブ組は見ないのにどうするの?
そもそもパトリックがU23に参加するとかがおかしな話なんだよ
ファビオや三浦がU23に行かされるのか?(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:30:02.11 ID:VbNguPYd0.net
今のボロボロのガンバは時間かかるだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:31:43.07 ID:QMZ/t1uQ0.net
10試合は試行錯誤。
(守りかたを探るので最初は失点多目。)
ブラジル人は調子悪くても使う。
おうちはホテルのスイート(マンションは駄目)
気に入った若手は積極的に使う。
ピンチのときは2枚替え。
パスサッカーと思われがちだけど外国人頼みのカウンターが得意。
守備は構築するけど攻撃はある程度選手に任せる。

ある程度の結果は出るけどいろいろ我満が必要。

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:31:47.66 ID:6VYCXoWE0.net
パトはもうおらん

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:33:54.60 ID:As/hY0pr0.net
マネシタのフロントが無能だから使えない選手だけが残った

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:43:46.56 ID:zTgdweHu0.net
>>6
ここ最近は鞠も被害者

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:45:15.02 ID:3zWgyRKG0.net
クルピなんかいらねー
千葉のエスナイデルつれてこいや!

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 09:49:35.18 ID:CLkSpw8I0.net
最近アデミウソンて見ないけど怪我でもしてるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 10:12:42.02 ID:T+YvKXdg0.net
ブラジルスキ?

>>61
どうぞどうぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 10:14:52.44 ID:5/SPyQ8f0.net
チョン化させ弱くしたガンバフロントの責任が大きい

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 10:23:57.81 ID:+aqRmRrG0.net
1年早く監督交代してたら大森と阿部が残留してたかもな

家長にも復帰してもらえよ
本来軸になってもらう予定の選手じゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:08:32.72 ID:NHym7BNG0.net
>>14
ブラジル以外の南米の選手はマフィアが絡んでくる事があり手を出しにくい。
もちろん、しっかりとした選手も多いんだけどそういう選手はお高い。

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:13:51.23 ID:Yt6gufjI0.net
この年齢でブラジルからJじゃ都落ちだなあ 可哀そうに

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:16:39.23 ID:m1YJUqtx0.net
本人がもうブラジルは嫌だと言ってるし、次来日する時はガンバの監督だと言ってただろ。
本人の希望もあってのガンバ大阪監督就任だろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:16:58.01 ID:ZCp5O5hw0.net
Jでしか通用しない監督なのに都落ちと表現する低脳は

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:19:09.64 ID:R1jyQb/F0.net
この人を代表監督にという声もあったような?

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:27:31.86 ID:LwZ1L3LJ0.net
>>9
JSPに食い物にされてるガンバがそんなことできるわけ無いだろw
クルピ側との利権の綱引きでクラブがボロボロになるフラグにしか見えない

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:28:07.16 ID:xwQ2nzxR0.net
ブラジル人監督は選手の指導者としては有能かもしれないけど
戦略家としてはどうなのかね?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:28:38.05 ID:0p7fuJkT0.net
>>66
ブラジルこそマフィア絡むだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:41:26.71 ID:lbINUlUd0.net
クルピ自体は嫌いじゃないが、
指導者はヨーロッパにシフトしてった方がいいぞ。個人戦術、チーム戦術、フィットネスの最先端は全部ヨーロッパにある。
64歳のブラジル人にセレッソ大阪でできたこと以上のことができるわけない。

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:42:24.17 ID:YgagO+Ge0.net
>>73
それな、ブラジルはマジでやばい

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:42:52.56 ID:V49uXuOu0.net
かつてのライバルクラブに!
この人は人格者でこういうことしないと思ってたけど

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:44:01.80 ID:L9YXs/B+0.net
クリピって人外選手の紹介料も取るんだっけ?
今いるブラ人はクビかな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:44:04.39 ID:lbINUlUd0.net
>>76
ブラジル人らしいとこヤマほどあるぞ。
セレッソサポに聞いてみ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:46:16.09 ID:u8AF/XSc0.net
東京もガンバも最初は韓国人監督の噂があったけど、そうならなくて良かった。
ただ同じ監督をまわしているだけだとリーグは発展しないわ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:46:43.67 ID:gkG/GhiK0.net
U23と融合ってのはなんなんでしょうか?
遠藤が試合感維持のためだけにU23に??
今日はトップ、明日はU23とやり方が違うのにたらい回し?

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:47:39.86 ID:FksQsuh/0.net
実績のある監督で良かった
助っ人も韓国人減らしてブラジル人増やせよな

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:51:51.55 ID:y29H0akv0.net
ガンバはクルピの要望でブラジルから強力助っ人引き抜いてくるだろうし、来季ACL無いから即優勝狙えるな
鹿島川崎辺りはACLのタイトル欲しいから本気でアジアに向かうしガンバには追い風

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:53:16.35 ID:IYMhCJQ60.net
レスターの新監督みたいな
新進気鋭の見つけてこいさ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:53:43.32 ID:nxm0pidx0.net
ガンバは責任もってカイケも買ってやったらいいんじゃないか

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:59:10.30 ID:VlJ9c3Mv0.net
1.7億って、なに足下見られてんだよって思ったら、長谷川でも1.2億だったのよ。
そりゃそれ以上を出さなきゃなんないわな。
長谷川高過ぎだろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 11:59:20.39 ID:g5R6pbg20.net
鹿さぽだが

ただでさえ、中国のせいで一線級のブラジル人選手や監督は手が届かなくなってるのに…
約1億7000万円って…監督の相場が高騰しそうで迷惑なんだけど…

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:01:43.03 ID:VlJ9c3Mv0.net
>>3
他に誰いる? アドリアーノくらいしか思いつかなかったけど。

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:01:58.28 ID:y29H0akv0.net
>>86
あんたらリーグ優勝賞金20億入るからいいだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:04:59.91 ID:VlJ9c3Mv0.net
>>18
セレッソでは年俸いくらだったの?

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:05:22.08 ID:590SORT70.net
遠藤を外せるのって外人しかいないだろうから
良いんじゃないの

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:06:31.50 ID:y29H0akv0.net
>>85
そりゃ、2014年に3冠翌年天皇杯連覇ACLベスト4の実績残した監督だからな
戦術はアレだったが。。

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:10:05.12 ID:VlJ9c3Mv0.net
>>55
パトリックは前十字やって調子戻すためだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:15:24.04 ID:b8kOaHAG0.net
クルピだと若手が伸びる

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:16:30.63 ID:MTz3KhQX0.net
人のふんどしで相撲をとるのがガンバ
アデミ、ファビオ、藤本。みんなマリノス
長谷川、アラウージョ、三浦弦太はエスパルス
早野なんてのもあったなw

一流クラブなんだからさ、自分でスカウティングして新戦力を
日本の外から連れて来いよ!

次はエリク・モンバエルツか。

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:19:22.61 ID:2D1KZGyc0.net
杉本取れば面白いのに

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:21:26.83 ID:PQ7qPLUX0.net
セレッソで7年もやってたのか
そりゃ面白くないだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:23:33.24 ID:NGjbhKeQ0.net
札幌の監督の11倍以上の年俸かー

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:29:22.46 ID:dRyQLDLV0.net
G大阪にはプライドってものが無いのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:30:31.47 ID:r50kx0R+0.net
吹田にはヤマダ電機とビックカメラはあるのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:35:14.97 ID:EX+vk9N70.net
どうせ開幕後に低迷してクビ切って、松波をセレッソから強奪してきて後任にするんだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:36:52.34 ID:uTP88AKx0.net
ガンバ
首位との勝ち点差
2007 05
2008 13
2009 06
2010 10
2011 02
2012 26
2013 J2
2014 00
2015 11
2016 16
2017 25 残り3試合

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:40:04.14 ID:l2VqVoKS0.net
日本人よりブラジル人選手を好んで使うからアデミウソンはスタメン確定だな

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:47:00.42 ID:o8L4/04O0.net
65歳に複数年1.7億とか狂っとるwww

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:47:56.96 ID:fwyNXyZu0.net
>>31
オリヴェイラ「ほーん」

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:50:08.99 ID:lgLqEy9I0.net
クルピやたら評価高いけど桜は無冠なんだろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:51:10.19 ID:OPU02cslO.net
野球と違いサッカーは暴力団や覚醒剤と無関係なのが良い

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:54:02.74 ID:lUp80E/90.net
長谷川1億2千万ももらってたのか
勝手に5千万くらいだと思ってたわ

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:54:46.11 ID:16HA93F90.net
ガンバの人選は駄目だな…

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 12:54:58.25 ID:y7FACQE20.net
ガンバ女子校待ったなし

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:04:44.76 ID:Yg3EEtc00.net
それより長谷川は選手の墓場東京で、キャリアをドブに捨てる気なのか

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:13:36.56 ID:gP3HnYtw0.net
>>3
少し前までは真逆だったからいいんじゃない?
セレッソの戦力を連れて行かれたら困るけど現状でそれはないだろうからね
倉田なんかは喜んでるだろ
あと、家長辺り獲得すればいいんじゃないかな?

去年までなら流石にレヴィーに「キー!」ってなってたかも知れんが
今となっては尹さんの顔見てるだけで安心できるから過去のことはどうでもいい

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:20:06.60 ID:ksJZ6OFH0.net
サッカーのことよく知らんが

広島を3度も優勝させて森保
戦力的に恵まれてなかったジェフで頑張ったオシム
清武 乾 香川などを輩出したクルピ
タイトル取りまくった鹿島のオリヴェイラ

誰が一番名将?

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:21:09.46 ID:gP3HnYtw0.net
>>109
下部組織(Jr〜JY)のガン門があるからそれは大丈夫だろ

ガン大とガンさかだけだと怪しいけどw

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:21:52.90 ID:5GYlxeLu0.net
>>112
ジーコ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:22:47.92 ID:aHRLdg/o0.net
サッカーは監督が選手以上に儲かるんだよな
ベップやモウリーニョ手取り20億だし

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:24:01.07 ID:0Dy+44RO0.net
クルピ?セレッソの?
いいのかよー

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:26:06.94 ID:fhrUCuxS0.net
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5ikzjQ

 よっしゃお前ら!女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない

https://goo.gl/iYo6ka

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:39:52.91 ID:FmRSbjBu0.net
ヨーロッパの監督にカチカチに動く方向、走るスピード、体の向き、ボールの運び方まで決めてもらって、その中で選手が工夫するのが1番いいのに。

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:40:16.25 ID:wanSJFZF0.net
Jリーグはアウェイで試合したらめちゃめちゃ弱い

FC東京、ドイツ遠征2連敗。失点後に一時同点も…武藤嘉紀所属のマインツに敗戦
Posted on 2017.07.20
https://www.footballchannel.jp/2017/07/20/post222752/

FC東京2-5マインツ
FC東京1-2アウクスブルク

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:42:13.62 ID:upNfhY9I0.net
もっと情けないのは
G大阪が要らないといった監督を
東京が有難く貰うところ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:42:44.65 ID:aHRLdg/o0.net
監督の年俸はすでにプロ野球超えてんだよなw
野球の監督は置物だし

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:43:32.77 ID:PxxITmeR0.net
>>120
そんなこと言ったら世界中の名監督は失業するわ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:51:25.62 ID:sqNUZV+F0.net
>>2
直接じゃなくて経由してるから
豚の頭は投げ込まれないと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 13:56:52.27 ID:JK9sb1Yi0.net
>>120
監督とチームってバイオリズムがあるから、一定期間で監督が出て行くのはしかたない。相性の賞味期限みたいな。森保がダメ監督と言えるか?モウリーニョ、ペップも定期的にチーム変えるし。
ファギー、ベンゲルは異常というかわけわからない。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:01:16.33 ID:0p7fuJkT0.net
>>115
クリロナやメッシより儲かってないからそれはない
それに世界で一番解雇される職業でもある

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:02:50.28 ID:P/S+muag0.net
桜チップ燻製豚共の悔し泣きが心地いい

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:04:49.92 ID:FksQsuh/0.net
セレッソは鳥栖のお古の韓国人監督で今年躍進したんだからそれで満足しろ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:05:57.61 ID:pxuMggjl0.net
俺は西野のプロレスサッカーがもう一度観たい

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:12:07.67 ID:Qbtv/Rk30.net
ブラジル人監督オワコンなのに

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:12:17.31 ID:cX6Ig10+0.net
>>128
西野は後年のインタビューで
まず守備固めるつもりだったのにあんなんなっちゃったて反省してたけどな
でもあの中盤だったらどうしても攻撃の魅力に逆らえなかったと

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:22:04.04 ID:e/Qa7bNd0.net
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://qsnews.ndra.biz/archives/0372

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:27:42.95 ID:9ZoFQr390.net
>>94
> ×一流クラブなんだからさ、

マネシタのクラブだってw

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 14:33:35.60 ID:GtTdWnQa0.net
桜阪 クルピ → ユン
脚阪 長谷川 → クルピ
瓦斯 フィッカ → 長谷川
鳥栖 ユン  → フィッカ

ズレただけやんけ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:01:44.29 ID:P+oszVL60.net
ガンバお金無いとか言ってたけど持ってるやん

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:01:46.83 ID:ZPhKRpPx0.net
これが一番駄目な金の使い方だよな
DAZNで配分金が増えた分を今まで安価で雇えた監督を高価な金を出して雇う
結局、配分金が増えてもJリーグのレベルは上がらない

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:08:58.47 ID:9ZoFQr390.net
ガンバって、そういうダメな金の使い方をする、典型的なダメなクラブだからな
優良外人を中東に売り飛ばして、その金で高額の移籍金を払って微妙な韓国人を取ったり

よくやってる所もあるのに、こういうアホのせいで全体がそう見られてしまう

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:09:32.32 ID:zPIwpZ0k0.net
まあガンバのロートル切り役やろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:17:45.09 ID:srESY6Zk0.net
香川J電撃復活来るな

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:23:41.51 ID:LzfGXQ070.net
俺ならキジェ引き抜くけどなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:24:04.70 ID:0LgoaxMR0.net
クルピ来たね
本来なら協会が金払って若い世代を任すべき人材

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:26:44.51 ID:FmRSbjBu0.net
J2にいるスペイン人監督引き抜いて来てくれよ。限界が見えてる監督はつまらん。

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:35:58.30 ID:mTfKf9Mt0.net
ベルギー監督とか意外性のチョイスでも面白いと思うが

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:37:12.11 ID:y29H0akv0.net
>>116
ビッグクラブのサンパウロからだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:38:04.94 ID:ZCp5O5hw0.net
ガンバはアジア王者として出たクラブW杯とハワイで行われたパンパシフィックカップで北中米のクラブをぼこぼこにしているクラブ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:40:22.68 ID:y29H0akv0.net
>>144
ベッカムがいたLAギャラクシーも倒してたな

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 16:54:46.51 ID:1uKnNTd+0.net
清水のお古からセレッソのお古か。
もう神戸あたりと変わらんな。

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 18:15:11.87 ID:2ok2elfo0.net
>>128
全盛期の遠藤とガヤさんが必要だぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 18:34:07.31 ID:sJ1GXV++0.net
>>141
みんな玄米食になるぞw

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 21:08:51.20 ID:jyGMPveA0.net
Jリーグの承認って登録とは違う意味なのかな
初のJ監督なら資格の確認があるんだろうけど

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 21:33:27.52 ID:xML7KeTl0.net
優勝のイメージはないな。U世代の育成やって欲しいわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 21:53:29.14 ID:gP3HnYtw0.net
>>127
十二分に満足してるよ
尹さんはセレッソで活躍したOBでもあるからね
できれば尹さんの長期政権でお願いしたい

レヴィーは充分セレッソの為に東奔西走してくれたから後は好きにしたらいい
今からレヴィーガンバとのダービーが楽しみだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 22:29:27.83 ID:bacbk4di0.net
>>149
Jリーグの監督ライセンスを持ってない海外の監督はその都度リーグから承認を受けないと駄目だよ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 22:38:40.78 ID:DnZ+Zwwl0.net
>>140
その前にパナスタの芝をちゃんと揃えとかな阿寒で。 現地視てキャンセル喰らうぞ。

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 22:39:49.70 ID:4NlYtV2C0.net
セレッソから引き抜けそうな子飼の選手はいるの?

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 22:47:08.48 ID:jyGMPveA0.net
>>152
その都度なんだ
ありがとう

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 22:52:21.26 ID:nflauaGz0.net
ダービー関係のチーム間での監督就任は樋口に続く2例目かな?

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 22:52:35.95 ID:DnZ+Zwwl0.net
>>154
広島が降格したら、レンタル中の椋原健太。

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 23:02:55.15 ID:WxPbq1qj0.net
おせーよ
鹿島にオリベイラ
大宮にベルデニック
名古屋にピクシーは基本だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/30(月) 23:45:36.94 ID:NoGAg/e8h
代理人「あ、クルピ?大阪からオファーが来たけどどう?」
クルピ「(セレッソ?)オー、曜一朗は元気?」
代理人「(なんで柿谷のことを?)え、ええ元気ですよ。サイドでなかなか得点はできませんが。」
クルピ「蛍はどう?」
代理人「ああ、代表のレギュラーで頑張ってますよ」
クルピ「そういえば、キヨも帰ってきたんだって?」
代理人「(なんでセレッソのことばっかり?)怪我がちでしたけど、復帰してますよ。」
クルピ「(それは楽しみだ)喜んでオファーを受けますよ!!(セレッソの)」

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 01:44:01.72 ID:TMnXOIh60.net
1.7億www
アホかと思うけど、Jリーグ自体は確実に成長してるんだな。
今はネットで簡単に映像流れるから、Panasonicロゴが世界中で
見られる。それを考えると安い投資ということか。

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 04:07:34.08 ID:mZ/eWtNV0.net
>>160
金額のわりに、いまいち積極性は感じない。
セレッソが一番積極的かな、空回りしてるけど。

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 04:20:25.65 ID:QYTBHzE+0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://qsnews.ndra.biz/archives/0379
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://qsnews.ndra.biz/archives/0372

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 04:21:00.46 ID:aAUew+8+0.net
チョンを買う癖だけはやめろ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 05:07:56.93 ID:qfverYYP0.net
【画像あり】韓国のお天気お姉さんがエロすぎるんやけど www
https://goo.gl/qa4noz



人気女子アナ加藤綾子の肌の状態がヤバイwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GvtLt5

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 05:08:59.19 ID:/naH5Qjv0.net
ピンクのTシャツ来た馬鹿そうな奴「クルピは勝負強さがなあ」

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 05:50:13.12 ID:wtrzIzzy0.net
>>99
ヤマダは難波

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 06:26:03.40 ID:hPpBK2gA0.net
>>118
でも乾と香川レベルをクルピが育てられるなら、別に問題ないような

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 06:28:20.99 ID:VdQSgb8V0.net
>>135-136
全く同意
フロントも素人を一掃しないとな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 07:18:26.15 ID:pdtnDD23s
ポドルスキ、清武、クルピと大阪、神戸景気いいな

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 07:54:30.05 ID:1PyaFVm30.net
苦ぴ?

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/31(火) 11:00:23.08 ID:Xb7FIq/P0.net
>>29
ガンバ必死で恥ずかしいw

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/01(水) 07:38:11.86 ID:+cnrQmYO0.net
>>6
同カテゴリの(しかも結果として下位の)チームにエースを引き抜かれるエスパルスがなんだって?

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/01(水) 07:41:55.10 ID:zJpz5HEx0.net
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb

総レス数 173
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★