2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都(インテル)>イタリアの現地専門サイトが賛辞!評価再上昇!「汚点がない」

1 :Egg ★ :2017/11/04(土) 09:34:40.19 ID:CAP_USER9.net
名門復活への期待が高まっているインテルにおいて、改めて評価されているひとりが、日本代表の長友佑都だ。

クラブの専門サイト『fcinternews』は現地時間11月2日、新加入のダウベルトとのポジション争いを制してレギュラーを務めている長友を称賛している。

近年、常に左SBが強化ポイントと指摘されていたインテルは、今夏に約2000万ユーロ(約26億円)という大金を投じてダウベルトを獲得した。だが、開幕から11試合のうち8試合で先発出場したのは、放出候補とされていた長友である。

昨シーズンの長友は、ナポリ戦で決勝点に繋がる致命的なミスを犯すなどして、メディアやサポーターから酷評されていた。

fcinternewsも、ナポリ戦でのミスがインテルにおける長友のキャリアのどん底だったと指摘。だが、今シーズンから指揮を執るルチアーノ・スパレッティ監督が、この日本人選手を復活させたと報じている。

スパレッティ監督は開幕前から、「長友は重要な選手だ。過小評価してはいけないよ」と、日本代表SBに賛辞を寄せていた。fcinternewsは、指揮官が長友に「信頼性」を求めたと解説。

攻撃面での貢献は大きく期待できないものの、守備により注力するように指示したという。

「長友はそれに見事に応え、ここまでは実質的に、汚点のないパフォーマンスを見せている。人に対して速く、両足を使え、監督が求めていたことをまさに実践している。

人目は引かないが正確。自分の限界を知り、深くまで行ってクロスを上げることは稀だが、守備を疎かにすることもない。今の長友はもちろん怪物ではないが、機能しているひとりだ」

ただ、大金を投じて獲得しただけに、インテルがこのままダウベルトを起用しないとも考えにくい。fcinternewsも「24歳でこれだけの金額が費やされた選手は、

セリエAでレギュラーになる準備ができていなければならず、そうでないなら、何かがうまくいっていないということだ」と指摘する。

「熱狂させるパフォーマンスではないが、安定している長友か、失敗もあり得るが、素晴らしいサプライズにもなり得るダウベルトに賭けるのか。

これまで多くの選手が入れ替わってきた左SBの“呪い”から生まれた、コインの表裏のような状況だ。さらなる飛躍のために、スパレッティ監督はこの呪いを振り払いたいと願っているだろう」

長友はシーズンの最後まで、ダウベルトからレギュラーのポジションを守り切れるか。そして現在、セリエAで2位につけるインテルは、復活を果たすことができるだろうか。

2017年11月3日 17時51分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/13841926/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9b6b1_1429_ddd09f2e_2c3dc773.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:34:58.59 ID:hL7Ao5WB0.net
長友よ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:35:55.68 ID:agPkbA930.net
長友がイタリア人だったら代表クラス

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:37:46.32 ID:PiA6CP2Z0.net
こんなジャップよりもサントンのほうが全てにおいて上

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:38:44.90 ID:U3IblFdh0.net
長友ってなんでこんなにうける性格してるんだよw

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:39:36.54 ID:kXesn5JU0.net
まさに不死鳥

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:39:59.00 ID:LZ6n6yI30.net
元々ディフェンスとすっぽんマークが売りだった
フッキ抑えたことで有名になったからな
守備面を徹底して磨けば今頃ワールドクラスになってたかもしれんのに
無駄に上がりまくってた頃はアホかと思ったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:40:09.14 ID:NXF1Ukhr0.net
手首高速回転しすぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:41:37.65 ID:eq02IjqV0.net
余計なことは止めて精神的な油断がなくなったからな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:46:47.60 ID:AnA0nihZ0.net
あと4年経てば余計なことやってもいいんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:50:36.25 ID:H1fapfcz0.net
長友ハジマタ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:57:03.99 ID:Vvshsbu90.net
>>8
そもそも地球自体が高速回転してるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 09:58:52.72 ID:mDD73Asc0.net
>>9
まさかあのコピペの主か?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:04:33.47 ID:wywTuazs0.net
あのクオーレとかいう健康商法くさい会社はうまくいってんのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:18:23.42 ID:cGWhXYds0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9b6b1_1429_ddd09f2e_2c3dc773.jpg
なんかシュール

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:18:26.12 ID:kk1rmj6D0.net
テキトーセンタリングさえ改善されたらなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:18:28.14 ID:bawy1YNo0.net
汚点はアモーレレガース(笑)

いや、あれ作ってる時点でマジで痛い人でしかないから、、、

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:20:04.77 ID:v0t6+a/F0.net
この30超えはすげーよ
ここまできたら長くやってくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:20:09.99 ID:LdSi/Ex+0.net
下手くそなんだから汚点だらけだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:22:23.86 ID:CZF0/nFI0.net
下手だけど運動量とポジショニングが素晴らしい
代表ではインテルより下げればもっといい

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:24:02.22 ID:MptaPpLb0.net
未だに過小評価されてるな

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:25:58.09 ID:WFlGnnUo0.net
あえて汚点をあげるなら義理の弟くらいか

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:28:24.63 ID:XIagtxzI0.net
ロッカールームの雰囲気醸成にも役立ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:37:46.83 ID:yilMhzgs0.net
評価したくないけど評価せざるを得ない葛藤がよく出てていいね

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:45:02.30 ID:Wca5mhwn0.net
お前ら手のひら返し得意なんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:53:19.01 ID:MAhSZWPH0.net
最近のインテルの試合全く見たことないけど
SBにビルドアップを求めるのはやめたのか?
長友の評価があがるってのはそういうことだよな
俺が最後に見てた頃はインテルのボール保持時は右SBばっかにボールが渡って長友は空気でセンターライン近くにポジションとって
なにやってんだこいつと思ってたけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:58:00.65 ID:XbCd1jFM0.net
ホントテキトーな事いってるよな
どーせまた強いクロスが来たらポカするから
そーなったらまた叩くくせに

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 10:59:16.97 ID:iSwow0Xa0.net
イタリアじゃなかったらもっと評価されたんだろうな
本田も長友も
日本人はセリエは近寄らないほうがいい

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:04:10.93 ID:B9n0hZNc0.net
悪童カッサーノにお前は誰だ?は笑った

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:07:00.10 ID:ywyja9kv0.net
長友にもう少しコミュ力があればな・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:07:09.05 ID:oFe5ocSY0.net
>>9
まさかあの書き込みが6年経っても残り続けるとはなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:07:35.16 ID:KvGgbSgn0.net
インテルが、3バックだった時期も長いし、長身DFで固めてた時期も長かったのに、
放出されなかったんだもんな。

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:08:00.49 ID:Lwwhwamn0.net
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:17:03.10 ID:CWyOmwWF0.net
https://i.imgur.com/yeMFlqX.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:17:35.25 ID:he8IhnOM0.net
長友ハジマタ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:22:39.03 ID:F/EeDnnY0.net
>>29
それなに?

37 :うんこ大貴族:2017/11/04(土) 11:26:55.13 ID:tVR3E0eU0.net
>>34
ワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:28:22.68 ID:YnviJLoP0.net
>>1
ベテランやスターを叩いたり持ち上げたりしてるだけのサッカー専門誌

若いファンが減る一方

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:29:06.21 ID:S0HkWKbt0.net
出て行く前にまともな監督と出会えてよかったな
マンチーニとか名前だけのクソみたいなのばかりだったからな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:29:32.53 ID:6wzd0/zU0.net
汚点がないって…
この記事書いたのって日本語知らんのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:30:39.85 ID:clBT5F450.net
ニシコリの彼女と違って長友の嫁がアゲマン過ぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:33:29.27 ID:UVFldm2t0.net
あっちでも話題になってる好調の理由
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22794200_1558163977609888_2778123080575221760_n.jpg


愛梨はあげまんか??

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:37:51.78 ID:rlyw56fU0.net
SBは地球規模で人材難だし
足左右使える両サイドできる
ってのが大きいな
ダンブロージオもそうだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:38:46.53 ID:tRdkRG3s0.net
炭水化物抜きケトン体質ダイエットをやめたみたいだな。身体が元に戻ってる。

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:42:19.71 ID:kb4fZgbc0.net
>>20
ちょっと調子こきなところがあるから代表くると変わっちゃうんだよな
インテルよりも代表のがオフェンスのタスク比重高いからやむを得ない部分もありはするが

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:42:33.18 ID:c8rH7Lua0.net
汚テトモオワタ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:43:20.86 ID:oe5eJNph0.net
イタリア人って粘着だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:58:23.10 ID:oIO7CiVs0.net
>>7
ほんとうにこれ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:59:44.07 ID:KvGgbSgn0.net
日本代表では、長友のクロスからのビッグチャンスって多いと思うけど。

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:10:31.73 ID:U+IM4gVg0.net
顔以外。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:14:27.27 ID:k3w0/3v20.net
長友、W酒井以降のサイドバックの有望株って誰?
Jでもこいつ代表に呼べって言われてる選手いないよな
車谷とか微妙だし

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:35:10.06 ID:UcoxKY3u0.net
>>7
アジア杯の決勝でアシスト決めてから勘違いしたイメージ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:28:31.32 ID:BJs1jcng0.net
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:30:10.77 ID:EraW17OY0.net
イ・スンウvs長友
https://youtu.be/NfzcyNyKJS8?t=7m35s
試合後長友が声をかけユニ交換


イ・スンウが超絶イケメン化
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21980973_137344530219036_5014725809613570048_n.jpg
大物のオーラあり


イ・スンウvsアタランタ
https://www.youtube.com/watch?v=pizPMiXVbas
チームに順応しつつある
キレキレで少ない時間の中見せ場を数度演出


イ・スンウ 試合後ラツィオの選手達に称えられる
https://www.youtube.com/watch?v=Vq2gfMVyJmQ


イ・スンウ 練習 
https://www.youtube.com/watch?v=LGe-EJYAY-8

ミニゲームでの動き&ゴールが素早すぎるとイタリア記者達の間で話題に
一気にブレイク候補へ


30秒〜 ワントラップでDFをかわしつつシュートコースを作りミドル

45秒〜 ワンツーで抜け出しエリア内でGKを余裕でかわしゴールへ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:04:59.84 ID:X2QBBJ6I0.net
>>4
チョン・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:31:57.27 ID:du0SQ60G0.net
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711031.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711032.html

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:37:46.40 ID:5vM9Eq6n0.net
最低限のことがギリできるのが長友しかおらんのだろ
まあそんなレベルじゃインテルでは叩かれて当然と

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:44:28.12 ID:Beo7gsDM0.net
>攻撃面での貢献は大きく期待できないものの、守備により注力するように指示したという。

えっ、今更気付いたの??

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:48:58.84 ID:9R11xgi70.net
長友のインテル移籍の熱狂超えるの今はないなぁ
マーケット締め切りギリギリで書類届いてない瓦斯視ねとかもうはるか昔だよw

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:53:27.89 ID:fHAmuvC90.net
汚点だらけミスだらけ
失点や敗戦に絡むのは毎回コイツだし
好調のチームで唯一何の貢献もできとらん無能だわ
持ち上げ記事書きまくって垂れ流しても現実は変わらん

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:54:23.20 ID:Y70j+Mip0.net
>>42
なにこれw

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:09:43.58 ID:BN6ciEb80.net
試合見てないんだけど、相手とのミスマッチを狙われて、ヘッドで失点とかしないの?
スライドとかして、長友がゴール前で競り合う状況にならないようになってるのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:52:48.37 ID:ob3eGs890.net
オワトモ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:56:21.23 ID:S0HkWKbt0.net
>>62
よく狙われるけどなぜかその手の失点はない

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:03:06.95 ID:3CuwVmyf0.net
それでも長友の試合なんか誰も観てない現実
実況スレは閑古鳥鳴いてるし
インテル移籍の頃は凄く盛り上がってたのに
サカ豚は直ぐに飽きてスルーしだしたよね
このスレも盛り上がってないし

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:07:46.36 ID:BN6ciEb80.net
>>64
ありがとう。
黒魔術かw

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:19:18.19 ID:8kWXUdsv0.net
Daznでずっと看てるけど
マークつききれてない
剥がされるしクロスもあげられてる
被害者の会の頃の面影はないよ…
完璧になろうとせず守備職人でありつづけてほしかった

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:32:10.27 ID:rOxeLu5q0.net
今シーズン終わりはワールドカップもあるし、まさに長友は出時、売り時。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:34:13.83 ID:khs5RWMC0.net
>>65
ゴミからの人気なんてどうでもよかろう

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:48:32.48 ID:PEy92bVd0.net
>>65
え、インテルの試合割と伸びてるけど

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 00:35:44.75 ID:n1UWxdys0.net
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 00:42:57.75 ID:PMuMwPks0.net
多分香川をIHで出すくらいなら長友をここで出した方が相手にとって脅威になる

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 00:58:51.07 ID:6fYr/GWm0.net
汚点ってさあ
もっと適当な訳あるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 02:16:26.45 ID:4K9s0gct0.net
>>65
チョンは息を吐くように嘘をつくからわかりやすいよなw

やきうんこりあw

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:41:43.86 ID:oSq+ZdCm0.net
>>72
ありと思ったけど、左サイドがいなくなる

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 13:35:25.07 ID:yJJrVfNF0.net
>>44
やめてないぞ
もともとそんなハードな炭水化物抜きはしてない

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 19:19:48.33 ID:L0NWLnsG0.net
イ ン テ ル 長 友 は存在そのものが汚点なんだよなぁ…

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 19:46:37.64 ID:0UhdxGDP0.net
クラクラ先輩嫌い

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★