2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト宮本ヘッド 合流初日からノックの嵐 山田放心状態、藤井は足つった

1 :あちゃこ ★:2017/11/04(土) 11:29:17.71 ID:CAP_USER9.net
 存在感が際立った。愛媛県松山市で行っているヤクルトの秋季キャンプ2日目。この日合流したばかりの
宮本ヘッドコーチが初ノックを行った。「もう一歩前に出ろ!」。「回り込んで!回り込んで!」。叱咤の声を
出しながら、ひたすら打ち続けた。

 一、二、三、遊撃と内野は4カ所で同時ノック。選手は2人一組で各ポジションをまわった。宮本コーチは
遊撃を担当しながら「(横の動きが少ない)三塁は楽なんだから、声くらい出せ!」と他の位置の選手にも
ゲキを飛ばし、緊張感を生み出した。他のコーチより早い約3秒に一打というペース。黙々とノックの嵐を浴びせ、
そこに緩急も駆使した。質、量ともにこなさせた。

 約1時間のノック後、時間無制限のシートノック。明確な終了時間を決めないことで惰性が生まれない。
中堅に入った藤井は足をつった。7年目の山田は「過去1番の練習(量)だと思う」と放心状態にも近かった。
午後の打撃練習は5班、13カ所に別れ、約2時間半打ち続けた。手首の強化をはかるためにソフトボールを打ったり、
10キロの重量の入ったベストを着用してロングティーをこなしたり。創意工夫で体力強化をはかった。

 練習前の訓示。宮本コーチは「同じポジションの人が怪我したら喜ぶくらいじゃないと、プロの世界では
やっていけない」と発奮を促した。練習後も「しんどいとは思わない。(元々)しんどいのがキャンプなので」と
涼しい顔。今季最下位に終わったチームを託され「一番弱かったチーム。上がるためには練習しないといけない」と
決意を新たにした。

 朝7時の体操に始まり、最終組が筋力トレーニングを終えたのは夜8時だった。小川監督は「かなり影響が大きい。
存在自体がね」と頼もしげだった。最下位からの立て直しへ。4年ぶりにヤクルトのユニホームに袖を通した
宮本コーチが動き出した。(川手 達矢)

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000078-spnannex-base
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/04/jpeg/20171103s00001173337000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:30:05.45 ID:kNW3HtL30.net
ノックダウンか

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:30:39.06 ID:JCY8xoVp0.net
もうだめぽお、新潟移転がなんちゃら

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:31:23.36 ID:PiA6CP2Z0.net
ヤクルトってずっと赤字なのにどうして存続できるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:31:39.19 ID:kD59cUP30.net
へとへとまでやる練習で技術の進化はない

メジャーはそんなことはしない

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:31:47.76 ID:HQlPiSZr0.net
宮本から漂う無能臭

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:32:01.42 ID:fZW8Gx+eO.net
無意味練習

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:32:06.66 ID:lDDp7RK60.net
足つったは巨人のスレでも書いてあったなw
記者アホばっかかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:32:23.98 ID:2YedadZx0.net
守備の人だから守備練には厳しい

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:33:39.24 ID:G1R9xnfA0.net
効率悪い練習の見本だな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:33:46.77 ID:dh6oNoPM0.net
宮本はアウトプットが下手だから指導者に向かないって誰か言ってた

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:34:45.87 ID:yZbYszgX0.net
幼稚園児や小学生に
野球を普及させようと頑張ってたんじゃないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:35:50.98 ID:8c45pEGTO.net
練習が温いから基礎体力が落ちてケガするんだろう。実際ヤクルトはここんとこ野戦病院状態だし。
プロが練習で手を抜くようじゃお仕舞い。

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:36:10.25 ID:s0UCLs/N0.net
もっと楽なレフトの選手には何を言うんだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:36:59.78 ID:PRfRS/E10.net
あーあ長時間残業するくせに能率はちっとも上がらない日本企業と同じ轍を踏んでるよ
宮本みたいな典型的鬼軍曹タイプはこの種の自己満足をやりかねないとは思ってたが
ヤクルトの未来は暗いな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:37:39.40 ID:GZ+JPuBY0.net
ああ、脱税野郎か
犯罪者ほど出世するんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:38:12.49 ID:LB0SS/ct0.net
勝つ自信が無くて逃げ出した馬鹿の後始末

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:38:32.12 ID:LYzrTf0t0.net
メジャーがどうとかじゃなく1位の広島がこれぐらいやってるし

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:38:52.18 ID:wJ38yTb+0.net
ちーがーうーだーろー!!!!
このハゲーーーーーーーー!!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:40:10.91 ID:8QKJutI50.net
最終的には根性論に落ち着く

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:40:27.41 ID:EPYkPFoF0.net
小学生にもやってくれお

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:40:42.15 ID:983HFTY40.net
よしよし、来季もセ・リーグの土台をしっかり固めてくれそうだな(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:40:55.42 ID:1pkw/lEu0.net
普通のチームは猛練習で強くなるんだが、このチームは練習でケガ人が続出して戦力が整わず負けまくる

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:41:19.08 ID:t+6pcClt0.net
ダントツテールエンドのチームだぞ
あの名古屋が遥か彼方にあって追いつけないチームだぞ
ヤ戦病院だぞ

一旦チームをクラッシュさせるショック療法は当たり前の手段
ここでgdgd言ってるのはなんなの?
味噌の下にどうしても1チームないと都合が悪い人たちの集まりなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:41:42.12 ID:9oSeH01f0.net
だれか達川時代の広島のキャンプコピペ貼ってくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:42:57.46 ID:QS+p2d2P0.net
こういう非効率な昭和の練習見直せよ。怪我するぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:44:32.97 ID:qb2s/pks0.net
> 約1時間のノック後、時間無制限のシートノック。明確な終了時間を決めないことで惰性が生まれない。

↑これは逆だろ時間を決めて集中させる

>10キロの重量の入ったベストを着用してロングティーをこなしたり。創意工夫で体力強化をはかった。

↑意味がないことに創意工夫

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:46:54.14 ID:cKbKIIWZ0.net
そして(ケガで)誰もいなくなった

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:47:01.91 ID:JFO+tKEA0.net
まあこんぐらいしないとな
他球団ファンだけど糞雑魚すぎてほんと腹立った

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:47:48.12 ID:LAsQV5Hg0.net
山田を壊すな

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:48:37.97 ID:8c45pEGTO.net
こういう練習をせにゃならんくらい、ヤクルトの若手には体力がないんだろう。
今までぬるま湯にドップリ浸かってたんだから、これくらい強烈な刺激を与えないと危機感が芽生えない。
それほどレベルが低いんだろうよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:49:11.52 ID:CO/GXyNa0.net
>>16
おまえが出世してないのは品行方正で真面目に生きているからでは決してなく、無能で怠け者だからだけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:50:56.53 ID:xnZipm3P0.net
>>1
ええな
このぐらいやったら上達もするわ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:52:03.95 ID:JwF0UaGe0.net
畠山なんてリハビリさぼってパチンコ行くくらい

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:52:20.16 ID:Hy0OjxAE0.net
新任のコーチはとにかく量にこだわるって
よく言われてるよね
選手がクタクタなってるの見て喜ぶ
内容はどうでも

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:52:41.21 ID:xnZipm3P0.net
最近のNPBはレベル低下が著しいからな
こりゃヤクルト来季強くなるで

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:52:55.79 ID:BIcQXAK/0.net
古臭すぎる
MLBの効率の良いトレーニングを見習えよ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:53:37.09 ID:TlkUI5MX0.net
大松「川端と雄平が戻って来れば中日といい勝負だぞ」

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:54:13.82 ID:T2LYRBsA0.net
古田「監督やりたくねー、戦力足りないっすよ」
宮本「古巣のために鬼になって俺が鍛えればいいだけ」

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:54:21.52 ID:jJ4sj3TJ0.net
「藤井は足つった」
水くらい飲ませろよ、もしくは飲め
ただただ無駄に昭和のしごきじゃんこれじゃあ

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:54:25.58 ID:RUsa44XS0.net
ヤクルトはぬるま湯だからな。
宮本のPL力を注入するくらいで丁度いい

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:55:01.90 ID:9ZdmJwq40.net
>>5
メジャーの方が練習やってる
長いのは個人練習だけど

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:55:46.82 ID:GZ+JPuBY0.net
>>32
犯罪だけはしていません!
それだけが取り柄かな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:56:14.67 ID:Vc4VemHK0.net
達川時代のカープ
【2月】
1日
・キャンプイン。監督『胃に汗をかく練習をおこなう』。
・ディアス『一生のうちでこんなに練習をしたことはなく…』
・練習メニュー(午前)…ランニング9:30〜11:00。飯は急いで食べられる麺類に。
・うがいのチェックまで管理する徹底ぶり。この後、休みは11日まで無し。
2日
・ディアス故障。新人選手と同じ軽めのメニューに変更。
・キャンプをリタイアした場合、その時点で罰金を取られることになる。
・達川監督から「やる気が見えない」とされた若林・福地・福良選手が、居残りノック。
3日
・小山田がリタイア第1号となってしまう
4日
・木村拓也、サードの守備位置で100分間ノックを受ける。本人は満足。
・カープのキャンプに帯同しているアマチュア選手に、達川監督がラブコール。
・だが、口々に断られる。監督『練習がキツいから、ということだった』
6日
・兵動選手は送球が悪く、大下コーチのカミナリが落ちる。だが、実は右肘痛であった。
7日
・兵動がリタイアで広島帰還。のちに手術を行うことになる。
・手薄になった選手を補うため、新人を急きょ1軍に昇格させる。
・首脳陣『選手が張り切りすぎて、オーバーワークとなっている』
8日
・福良がリタイア。山内がリタイア。瀬戸も故障していた。リタイアはせず。
・見るに見かねたのか、コーチ陣がこの日の練習を午前中できりあげさせる。
・大下コーチ『13日からは、さらに中身の濃い厳しい訓練となる』
9日
・この時点で、野手35人のうち残っているのは24名。別メニューの新人を除くと20人。
・怪我人続出について、達川監督『紅白戦ができないかもしれない』
・さらに達川監督『だらしがない。何やっとるんじゃ!、と言いたい』
10日
・リタイアした山内が、朝6時のバスにて強制送還され、広島へ。
・監督の談『野球に対する考え方に甘さがある』
・首脳陣の指示により、河野が丸刈りになる。
・11日の天気が雨という予報に、思わず頬が緩む選手たち。
・新井がリタイア。

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:56:38.66 ID:Vc4VemHK0.net
11日
・雨という予報は外れる。(笑)
・吉年投手が扁桃炎で休み。
・紀藤投手、明日の休日について『ウキウキした気分はない。休み明けが恐怖だもん』。
12日
・やっと休み。だが歓迎式や写真撮影などで、休む間もなし。。
13日
・西山捕手、夕食の席で頭を「丸刈り」にすることを提案。ペルドモ選手のバリカンで。
・その西山『酔った勢いでやってしまった。とんでもないことをしちゃったよ』
14日
・選手の間で丸刈りが大流行。若手選手4人が次々と。
・バレンタイン。選手に届いたチョコの総数は150個(松坂1,200個、イチロー180個)
・150個のうち100個は、広島中央郵便局の女性職員から。
・紀藤投手には、栄養ドリンク1本が送付されたらしい。
16日
・佐々岡投手が302球も投げ込む。
・前田も好調。『ワシの事はええんじゃ。ほっといてくれ』
17日
・2度目の休養日。
・江藤は大下ヘッドに頼んで30分間の集中ノック。福地は3時間半の練習。
19日
・大下コーチ『死ぬかわからんぞ』野村、ランチタイムにも守備練習。
・その野村、守備練習中にグラブを投げ捨て、素手でノックを受ける(素手ノック事件)
20日
・1軍で紅白戦が無事行われる。ついに野村が故障。
21日
・グラウンドに清めの塩が撒かれ、大下コーチも神社を訪問する。
・岩崎選手が初めて外野守備についたが、動きが緩慢との理由で約10分で交代させられる。
・達川監督がテレビ出演。『自分が現役の時は練習をさぼったが、選手にはやらせなければいけない 』
・監督『実は選手は今年も夜間練習をやっている』
22日
・強制送還させられた山内が、キャンプ地に再び戻る。
・丸刈りがさらに伝播。10人近くが丸刈りとなる。
23日
・休日。だが、江藤・山内・田村・嶋・広池ら9人は練習を続行。
・その大下『これで上手くならなかったら、罰が当たる』
25日
・町田が故障。紅白戦の予定があったが中止に。
・監督が言い訳『体づくりなどが、試合のできる所までいってない』
26日
・キャンプ打ち上げ。
・大下コーチ、調子を聞かれて『調子はですね、、カラ元気です』
・佐々岡投手が304球の投げ込み。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:57:00.57 ID:LyWDOQMA0.net
無能ほどよく働くからな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:57:05.90 ID:rK7oegyv0.net
水飲みも禁止しろよ、根性で乗り切る力をつけさせろ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 11:58:25.58 ID:6uslXkPsO.net
怒りのノックやろ
怪我せんようになw

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:04:28.34 ID:Q/ijewEE0.net
オフシーズン開幕かよ焼豚どうにかしろ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:05:23.13 ID:uYBK4ZIE0.net
坂本も宮本と自主トレして死にかけてたな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:05:30.66 ID:IiSHAKrF0.net
後のクラッシャーである

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:06:14.91 ID:99xOqYe10.net
とりあえずノックするのやめろ
球出しマシーンでいいやろw

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:06:25.36 ID:v1Kv5Vu20.net
まぁぶっちぎりの最下位なんだからこれくらいやらないと

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:07:23.77 ID:czCBbPNw0.net
そもそもやきうの野手に体力なんて必要なの?(´・ω・`)
ほとんど動いてないじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:08:23.94 ID:LkNQvzXF0.net
三塁って声を出すぐらいしかできんの?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:09:08.35 ID:NuU5z2hB0.net
コイツも時代遅れのモーレツ野郎か。
もう野球にはまともな指導者なんていないんだろうな。

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:09:47.41 ID:iiaZCyU60.net
>>54
野球選手より馬鹿って生きてて大変じゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:10:46.35 ID:a/9cSsX10.net
宮本のおかげで毛が
いや、怪我なくなればいいな。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:12:09.71 ID:IyxS/nWO0.net
足がつった(笑)さすがシティライト岡山(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:12:29.15 ID:2W22ku/l0.net
>>5
高校野球はやるよ
ヤクルト選手は、プロ野球選手を目指す高校球児の様に練習しないといけない

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:12:41.68 ID:JwF0UaGe0.net
落合時代の荒木井端森野はノック受けまくってたけど、それとどう違うのかがわからん

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:12:57.77 ID:E4q2p77/0.net
ドミニカのウインターリーグ派遣すれば良いのに。

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:17:32.87 ID:m7cMNfuy0.net
>>5
そーゆー言い訳ばっかやって、
マトモに練習してないチームだしなあ。

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:17:54.31 ID:HqOByLLb0.net
>>10
あのPL出身だからな
高校時代はこれに上下関係プラス炊事洗濯が加わる

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:19:52.30 ID:cy++c5G60.net
宮本にあのおっぱい覗き込んでる画像見せたら大人しくなるやろw

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:20:48.65 ID:lfRirK/00.net
疲労軽減ためにグリーニー手を出す奴がいたりして

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:21:04.11 ID:F4LgeAFu0.net
なぜ、根性論好きな奴らがこんなに多いんだ?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:23:19.87 ID:D+24m3PA0.net
>>67
別に根性論でもなんでもない
メジャー帰りの選手なんかがメジャーの方が練習してるっていう事実を伝えるようになった

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:25:36.22 ID:qLBz46wo0.net
厳しくすれば結果出ると思ってる脳筋馬鹿は救いようがないね

70 :!id:ignore:2017/11/04(土) 12:25:47.62 ID:4NYrSK4L0.net
才能もないのにヌルい練習ばかりしてると弱くなる。
危機感が無いんだろうな。

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:25:58.49 ID:wJ38yTb+0.net
>>40
水なんか飲んでんじゃねーよ!
ヤクルトかミルミル飲め!

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:26:33.19 ID:n3Dk5mbd0.net
中日は落合政権の時もっと練習してたしな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:29:02.49 ID:KeKXf8SN0.net
>>71
そこはタフマンだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:29:26.59 ID:T2LYRBsA0.net
燕ファンのちびっ子のためにも山田は年俸相応の仕事しないとダメだろ
それと古田はなぜ古巣の窮地を救うために一肌脱がないのか?
合理主義すぎるだろ
人情無いのかよ?

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:29:43.84 ID:K7Z2Lfwq0.net
ノック早いのいいじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:30:42.21 ID:tx1IyMpr0.net
スパルタだけじゃ今の若者はついてはこないよ宮本自体は嫌いじゃ無いんだけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:30:46.12 ID:h3N/ErYa0.net
NHKBSの解説からこいつと荒木が抜けるのか
武田もいい加減消えてほしいが、コーチの要請とか絶対ないからな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:31:41.99 ID:uYBK4ZIE0.net
田口はアメリカじゃオフなんかほぼ無いって言ってたな
かなりキツいらしい

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:31:45.53 ID:wJ38yTb+0.net
>>74
古田は手前の金儲けのことしか考えないから必要ない

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:36:46.05 ID:YdY6YDyw0.net
この程度の事でガタガタ言う奴って働いた事ない奴かゆとりくらいだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:36:49.91 ID:wJ38yTb+0.net
>>73
つば九郎ですら15年頑張ってようやくタフマン飲み放題の権利を得たんだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:38:44.65 ID:jx/tLr690.net
こういうノックがどこまで意味があるのかは専門家じゃないから知らんが
メジャーの選手はシーズンオフでもかなり追い込んだトレーニングをやってるらしい

日本の 野球(笑) はとにかくヌルい環境なのは間違いない

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:40:21.63 ID:0Z35lLaI0.net
そもそも秋季キャンプって意味あるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:41:46.46 ID:jx/tLr690.net
ポストゲームショー(田口壮) 「メジャー選手はオフに練習しない」はウソ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO81260310U4A221C1000000/

トレーニングは朝6時から始まります。最初は痛めたところの治療がてらのストレッチなどです。ウオーミングアップ代わりなのですが、ここに腹背筋をみっちりきたえる運動が仕込まれています。

“治療"のあとが本当の体力強化です。ウエートトレーニングをたっぷり行い、それからバッティング、キャッチボールです。メジャーの選手はオフにはボールやバットを握らないのではないか。そう思っている方が多いのではないかと思いますが、違います。もちろんそういう選手もいないではありませんが、完全に野球から離れている選手はほとんどいないと思います。

■「ランニングデー」に心臓バクバク

そうこうしているうちにお昼になって、練習終了です。そこからメジャーの選手たちはどうすると思いますか? ランチもそこそこにゴルフです。「ゴルフなど運動のうちに入らない」ということが見当違いであることは、ゴルフを一度でもしたことがある方ならご存じでしょう。

週3日のうち、一番恐怖の日となるのが「ランニングデー」の金曜日です。短い距離のダッシュを延々、1時間半ほど続けます。インターバルはせいぜい30秒。心臓はもうバクバクです。体力をつけるための基本は走ること。これは洋の東西で変わらないのですね。

早くからトレーニング理論が発達している米国の選手だからといって、苦痛を避けて楽々と体を作っているわけではないのです。特にメジャーはシーズン162試合の長丁場ですから、限界まで体を鍛えて体力を蓄えておかないと持ちません。

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:42:06.59 ID:XPF+MFZK0.net
>>76
付いてこれなきゃ付いていかなきゃいいんじゃね?
世間一般の会社と同じに考えるなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:42:11.10 ID:HifXVhbl0.net
それでも生温くシーズンを過ごす一部の選手にはいい刺激

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:42:17.84 ID:Hu+Qsq/C0.net
>>5
メジャーでやらないのは
シーズン中で移動がきついからじゃないの

松井だって体力持たないから
日本じゃずっとやってた
試合後の素振りを控えるようになった

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:42:55.80 ID:Bp9AGTIo0.net
NHKの解説聞いてて意味不明だったわ
うちの親父も最初と最後で内容逆になっとるやんけと怒ってた

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:44:02.58 ID:XPF+MFZK0.net
>>74
ヤクルトが呼んでないだけじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:46:34.94 ID:R0hph2jm0.net
NHKの解説者としては一昨日のラジオの中継が最後になったんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:46:52.19 ID:jx/tLr690.net
>>5
科学的に効率が良くリスクの少ないトレーニングをしてるだけで
動けなくなるまで追い込んでメチャクチャ練習してるから

一昔前の間違ったメジャー流トレーニングのイメージは捨てたほうが良いよ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:47:37.21 ID:eOpg4nOP0.net
指導者はこうでないと。これでヤクルトもぬるま湯体質とさようなら。

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:47:48.16 ID:kPdqkzOw0.net
>>5
だから肝心なところですごいポカするよな
今回のベリンジャーみたいに

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:48:19.11 ID:NzdnL5Mz0.net
ノック、素振り、走り込み
日本の指導者はこれしか指導できないw

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:49:04.28 ID:B2hNrHo+0.net
同じポジションの人が怪我したら喜ぶくらいじゃないと、プロの世界では
やっていけない

これってぶっちゃけ口に出さないだけで、内心みんな思ってるよなw
それともその喜びを表に出せって意味?

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:50:21.26 ID:lzrxloji0.net
エリートが集まる中で他人より抜きんでようと思ったら
効率良く短時間でなんて甘っちょろいこと言ってられないわな
効率良くひたすら追い込むが正解ww

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:50:44.29 ID:kPdqkzOw0.net
>>40
自己管理が甘い、練習をナメてる証拠

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:50:46.05 ID:MiQf0wDQ0.net
>三塁は楽なんだから、声くらい出せ!

三塁は立ってるだけのシートノックか?
効率悪い練習やってんな
こういう時間だけ長い意味のない全体練習がダメなんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:52:20.33 ID:IU6S9kUU0.net
宮本が解説から外れてくれて良かった

標準語を話せないPLの馬鹿は 今後二度とTVに出てくるな

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:54:20.83 ID:b7Q3f7co0.net
むかし、大リーグに行った長谷川が、メジャーのシーズン終了前に「もうすぐバラ色のオフだね。」って言ったら、「何言ってるんだい。オフの方がトレーニングで辛いじゃないか」って言われたって言ってた。

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:55:00.92 ID:n+nbNG1O0.net
山田もキャンプ参加してるのか
ほぼフル出場だし身体のメンテも考えて参加免除で自主トレにくらいしてもいいような

これで今シーズン最大の功労者の坂口まで強制参加させていたら球団として問題ありだな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:56:19.22 ID:T2ElWwMm0.net
ラミレス引き抜け!
それかホージーかミューレンに監督してらえ。

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 12:57:16.13 ID:gHp4XqGNO.net
ずいぶん古臭い練習してるんだな
軍隊式スパルタトレーニングで有名だった広島はとうにスパルタ式はやめたのに
練習は量より質だぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:02:27.72 ID:hL/2ktBa0.net
プロのアスリートなんて体もプレースタイルも出来上がってるはずなのにwwwwww
なにやってんだプロやきうwwwwwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:03:00.73 ID:YuOjCpZm0.net
>>99
こいつ頭悪そう

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:04:08.90 ID:lqDTAO4r0.net
そしてけが人が増える

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:06:57.25 ID:46mlZuQA0.net
MLBもハードワークはしているが、あくまで自主的にマイペースでな。上の記事にもあったようにゴルフもして楽しんでやってる。

日本は過剰な長時間練習&強制的にやらされるのが問題なんだよ。MLBもハードワークやってても内容が違うからアメリカから来た監督や選手達から驚かれるんだよね。

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:08:13.81 ID:FEWk5CiE0.net
3秒に1打とか意味のわからないことはやめて
普通に体勢整えてからのノックと
素振りだけやらせとけばいいんだよ
筋トレとかオフに個人でやれ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:08:35.99 ID:Au6jz/H7O.net
>>37
ヌルいのは全体練習だけだぞ。
各自で死ぬほどトレーニングする。
けど、各自でしないから全体練習でやる。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:08:40.51 ID:wJ38yTb+0.net
>>101
山田視点では2軍で散々しごかれた土橋が帯同してるから断るに断れんだろ
怒らせたら面倒だしなw

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:09:12.41 ID:5y+2P/bU0.net
プロの選手がコーチの決めたメニューをこなすのはいかがなものかな

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:12:29.88 ID:SuTvSrY5O.net
>>43
適当なことばっか書いてると明日にもそうなるぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:12:34.07 ID:BJs1jcng0.net
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:12:56.76 ID:izA9HVmN0.net
>>27
キーボードやスマホより重いものを持ったことのない奴が言ってもなぁw

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:13:44.91 ID:n5a3xOME0.net
指導力が有るならシーズン前に川端畠山大引をぶっ壊してしまった方が育成は楽だぜ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:13:56.53 ID:izA9HVmN0.net
>>43

【芸能】『コウノドリ』、星野源演じる冷徹キャラに「いい人が隠しきれない」の声
32:名無しさん@恐縮です[sage]:2017/11/04(土) 09:00:07.61 ID:GZ+JPuBY0
やたらマンセーされているけど、やっぱり在日か混血なのかね?



名誉毀損で訴えられたりしてなw

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:18:18.75 ID:Au6jz/H7O.net
>>95
福本豊
僕は怪我だけは絶対せえへんかった。
せやから、若い子ようけい殺しましたわ。
(有望な後輩がいてもレギュラー渡さんかった。
そのまま消えたんは気の毒やが、の意味な)

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:19:52.27 ID:Uz5c0D5H0.net
野球ってサッカーやバスケと違って、動き回ってヘロヘロの状態でプレーする場面なんて無いのに、この手のノックする意味あるの?

ノック一回ごとに、場面を想定して集中して

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:22:47.02 ID:Uz5c0D5H0.net
>>118
続き

場面を想定して、集中した中で捕球動作が適切か、ノック1回ごたに確認するような練習のが有用じないのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:23:52.21 ID:WC4u2aK50.net
>>118
どんなスポーツもそうだけど反復練習は何度も繰り返さないといかんよ
本番は一瞬でもその一瞬にかけるトレーニングは野球に限らず体力いるに決まってる

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:31:21.60 ID:VzKGub2WO.net
ヤクルトが弱いのは練習量じゃなくて怪我人を出し過ぎが原因じゃないのか?
トレーナーを増やすとかした方が良いだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:36:25.92 ID:HqOByLLb0.net
>>74
古田はスワローズ出禁状態
アンチ古田派の筆頭が宮本

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:37:44.60 ID:qDiVX2LE0.net
>>99
まあ何十年も東京住んであれじゃな
せめて解説する時ぐらいは切り替えろよ
とは思う

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:38:56.25 ID:HqOByLLb0.net
>>95
怪我で離脱したらポジションを奪われる
怪我で空いたポジションに入ったら、そこを絶対に取られないように頑張れ

こういうことじゃね?
怪我で長期離脱する選手が大杉

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:39:14.53 ID:hBx2ZSyo0.net
精神論の復活の狼煙や

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:44:00.92 ID:ozZrWDV20.net
ハードな状況への耐性を付けさせようとしてんだろ
半端な修練だと、すぐに故障して夜戦病院になるし

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:44:57.59 ID:LkNQvzXF0.net
>>120
反復練習すればいいってもんじゃないぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:51:22.16 ID:H+wciRz+0.net
やきうの守備の動きなんかほぼ決まってるんだからシートノックで今さらそんな猛練習しても仕方がないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:54:23.54 ID:fOWA83wm0.net
>>54
たからお前はいじめられたんだよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:57:39.64 ID:GrYGQYSz0.net
亀仙人の修行みたいだな

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 13:57:56.55 ID:fOWA83wm0.net
>>76
ついて来れなきゃ野球界去るだけだから別にいいんじゃない?替わりはいくらでもいるし。

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:00:58.23 ID:yVvEOGfR0.net
無意味な秋季キャンプ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:01:24.12 ID:GrYGQYSz0.net
>>132
ほんとそれ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:01:26.09 ID:9ifwA7VA0.net
野球なんかしてて普段から運動してないから足つるんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:03:29.02 ID:S5/0B2ra0.net
>>5
1位と40ゲーム差以上離されとんのに悠長なこと言うてられへんぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:03:34.35 ID:TuLhMQ3B0.net
立浪「お〜宮本頑張ってるかあ〜?」
https://imgur.com/DJhie7O.gif

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:05:50.60 ID:pDup+uK30.net
てか、スワローズは守備練習よりも
怪我人を減らさなきゃw

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:06:21.42 ID:S5/0B2ra0.net
>>99 >>123
おまえらって女の子みたいなメンタルしとんな
弱そう

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:06:45.55 ID:du0SQ60G0.net
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711031.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711032.html

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:10:24.24 ID:/IorrWaj0.net
ま、怪我人出さないでね

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:13:28.50 ID:wPWgqwMV0.net
猛練習どうのより改善しないとダメなのは神宮の環境だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:13:30.24 ID:JxMaFlXY0.net
オフシーズンの練習でしょ?
ある程度追い込むなんてどんな競技のどのレベルでも普通にやると思うけど、ここってスポーツ経験者あんまりいないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:14:06.86 ID:pCYEArbV0.net
巨人が勝てば優勝決定という試合で
9回にランナーがたまったところでショートゴロを1塁に大暴投して逆転負け

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:16:01.55 ID:LkNQvzXF0.net
>>142
練習の質が問題だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:17:25.96 ID:TPCEGffcO.net
>>67
基礎連な。
アマじゃ正面のゴロ回り込んで取るとかあんま教えないんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:19:39.21 ID:aNLukK3T0.net
>>128
サッカーみたいにただ走り回ってるだけとは違うんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:21:16.79 ID:5jmH0Xo0O.net
>>142
ヤクルトの場合
故障者続出が最下位になった最大要因だから
「千本ノックやるくらいなら走り込みやストレッチで身体作りしたら?」てな話になる
身体はピンピンしているヤツが多くて
エラーだらけで負けが込んだっつー話なら
千本ノックに走るのもワカランではないが

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:29:56.37 ID:aNLukK3T0.net
追い込むんならスクワット1000回から始めろや

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:34:22.79 ID:xe2eVcPF0.net
6番様恐い(>_<)

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:42:01.93 ID:r7xo1rlV0.net
>>10
効率良い練習ってどんなのか
具体的に言ってみて

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:42:40.33 ID:r7xo1rlV0.net
>>14
来年もいるのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:53:36.99 ID:xywtPM7SO.net
球団史上初の最下位に終わった年の巨人の伊東キャンプもそうだけど
秋季練習で追い込んだチームは翌年いい結果出すよ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:53:38.00 ID:tTJxmaqn0.net
>>128みたいな奴ばっかおるんが芸スポ板、実況板

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:54:25.66 ID:cH5ERERz0.net
宮本は解説聞いてる限りかなり厳しそうだな

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 14:54:31.34 ID:LWcq4Rt70.net
>>10
ほんこれ
バッティングもそうだけど疲れた状態だと
フォームやらなにやらおかしくなりまくる

一回一回ビデオ見たり
動作の悪かったところ修正していった方がいい

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:08:46.17 ID:ek2kD0BZ0.net
>>155
そんなことはとっくにやってるだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:13:05.74 ID:fHAmuvC90.net
キャンプで音を上げる記事が垂れ流されるが
そーゆー奴らほんとにプロかよ情けねーな
高校の練習にもついてけねーんじゃねーのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:18:30.11 ID:owxOEfiZ0.net
>>155
だから プロの実戦はほとんどきれいなフォームで打てないとこからが勝負なの

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:23:39.81 ID:woCnXcCM0.net
体力強化してもすぐオフあるやん

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:33:22.21 ID:xnl5QBG70.net
前任の真中の愛する「自主性」は?
3年で完全にゴミだらけになって球団ワーストの記録作っちゃったからもうやらないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:33:57.53 ID:IG6Vwkhv0.net
この時期ならいいんじゃない

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:37:28.92 ID:64tV6+5x0.net
編成に金使わんなら他所とは違うことやらなきゃダメだよな
うまくいくかは分らんけど宮本は正しい

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:40:21.77 ID:nXfSI3B50.net
弱いわけだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:42:05.81 ID:tz0BozwN0.net
>>109
野茂と長谷川の対談で「マイナーに凄いの一杯いるんだけど、運動して食っていける環境に満足していて、故障したくないからと向上心に欠ける奴も多い」みたいな話あったし
色んな地域から凄まじい数の選手集まってるから考え方の差も大きいんじゃないかな

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:47:26.23 ID:myOCHUR90.net
>>146
ただ走りまわってるだけの奴は試合にすら出られへんで、今のサッカーは

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 15:48:12.98 ID:Oz4hvD31O.net
>>1
前日までNHKラジオで日シリの解説しとりましたな、タフな事で結構。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:02:56.28 ID:zFWOVfvF0.net
>>121
練習量が少ないから怪我人だらけという可能性はないのか

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:10:26.31 ID:sz7m19UA0.net
他のチームならゲッツーの当たりでも、ヤクルトが守備をやると一塁セーフになるからな
練習しなさすぎて、スローイングが遅すぎるわ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:13:17.28 ID:qvrY5+Ld0.net
>>4
おばちゃん達が配達しまくっててくれるお陰

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:17:02.82 ID:T2LYRBsA0.net
古田は宮本と高津が育てたチームを美味しくいただく気なんだろうな
要領いいですな
テレビ出て女子アナ相手にニヤついてないで若手野手の面倒見てやれよ
マジで人望無くなるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:21:48.07 ID:kPdqkzOw0.net
>>127
必要だ、とやればいい、は意味が全く違う

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:22:12.17 ID:Zvv5N/El0.net
>>5
メジャーはオフの練習が一番きついらしいよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:22:26.05 ID:kPdqkzOw0.net
>>144
練習見たの?

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:24:10.84 ID:kPdqkzOw0.net
>>165
1点も獲れないと「ただ走り回ってる」のと一緒じゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:26:22.83 ID:5DGXLVpu0.net
練習も大事だけどさ、、、怪我しない体づくりの方が重要なんじゃないのw

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:27:16.40 ID:Zvv5N/El0.net
>>145
メジャーだとゴロを回り込んで取らないのに…。

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:28:14.52 ID:1h2ZnOfo0.net
メジャーが練習少ないみたいな間違った常識いつまで蔓延るんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:30:09.10 ID:2EOSmXFb0.net
MLBは宮本がやらせてるような無意味な全体練習はあまりしないでしょ

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:34:56.00 ID:Zvv5N/El0.net
>>168
それで何失点してんだよwww

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:37:45.03 ID:Zvv5N/El0.net
ヤクルトは全シーズン戦うだけの基礎体力がないと思うんだよね。じゃないとあんなに負けないよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:39:40.47 ID:3W5kkPsW0.net
藤井は首つったに見えてちょっとびっくりした

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 16:41:05.76 ID:3iJqwVpN0.net
>>170
心配しなくても古田はヤクルト出禁だからない
どこかのチームでおいしくいただこうとは考えているだろうけどね

横浜の佐々木もそんな感じだが、佐々木監督とかファンの誰も望んでいないので無理w

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 17:02:10.12 ID:gXyJNH0a0.net
こいついい人そうに見えて結構やばいやつだよな
やたらサッカー敵視してるし

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 17:05:47.55 ID:tTJxmaqn0.net
これは酷い
ヤクルト2014年ドラフト

1位 竹下真吾 1試合 0勝0敗 2.2回 防御率13.50   2017戦力外
2位 風張蓮 10試合 0勝0敗 14.1回 防御率 7.53  現役 
3位 山川晃司   1軍出場なし                現役
4位 寺田哲也 3試合 0勝1敗 *5.0回 防御率10.80  2016戦力外
5位 中元勇作 1軍出場なし                2016戦力外
6位 土肥寛昌 8試合 0勝0敗1H 10.1回 防御率 6.10 2017戦力外
7位 原泉 1軍出場なし                2017戦力外
育成1位 中島彰吾 5試合 0勝0敗 7.2回 防御率10.57   2017戦力外

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 17:29:53.53 ID:owxOEfiZ0.net
メジャーはオフに鍛える シーズンはきついからな 日本は逆

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 17:34:39.36 ID:RkTaN2XW0.net
宮本は他人に厳しく自分に甘い本物のクズ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 17:52:08.49 ID:/3PH1jpr0.net
しごく側もしんどいだろうな。

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 17:53:33.58 ID:uMje1T/N0.net
いくら千本ノックをやったところで、千本ノックなんていう練習が無いメジャーリーガーから、
「日本人って守備が下手だな」と言われるのが現実w

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 17:53:42.70 ID:9tjTeV5R0.net
ヤクルトのおばちゃんの方が体力ありそうだな
何千倍ももらってんだから踏ん張りや

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:00:29.03 ID:uMje1T/N0.net
>>176
日本人指導者「回り込んで〜(略 腰を〜(略 グローブで〜(略 ……」
外国人指導者「細けーことは良いんだよ。 早く捕って、早く投げる」

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:08:15.34 ID:6kihdzsB0.net
>>150

守備の問題点課題は、個によって全く異なる筈。
コーチ陣と選手間で、 「 自分はどこが欠点なのか? 」 って共有出来てるか?
ましてや 「 どう練習すれは改善されるか? 」 って共有出来てるか?
絶対に共有できてないだろ。
全員に対し等しくただただノックを取らせてるだけだからな( 苦笑 )

今の若者でも、合理的な努力なら、ちゃんと実行するぜ
宮本やお前みたいな感情まかせの超絶バカには、
誰もついていかないけどな( 嘲笑 )

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:14:44.91 ID:/Xq7hai10.net
怪我人は仕方ないとして、若手が全然育って無いことから95敗もしてる原因。
他球団なら二軍選手だけでチーム作ってもこれだけ負けないと思う。
燕の若手を育てるために嫌な役を勝って出て偉いよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:20:08.45 ID:J2v4DkbY0.net
山田の守備を見ればまだまだ鍛える余地があるとしか思えないが

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:20:31.96 ID:owxOEfiZ0.net
ヤクルトはむしろ合理的とか自主性とかやりすぎたイメージかな

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:24:34.39 ID:owxOEfiZ0.net
そしてそれは日本の甘ちゃん選手には限界がある

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:25:59.90 ID:A5oa9bqR0.net
何かの番組で先輩の立浪にめちゃくちゃビビってたよな

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:37:40.56 ID:mAUUiNqR0.net
>>186
そうか?
PL出てる時点で地獄は体験済だと思うが
だから現状をぬるいと感じてしまうんじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:40:09.92 ID:kNvc9Nx00.net
守備も打撃も疲れてからが本番よ。これは必ず
調整程度じゃレベルは上がらん。

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:42:35.23 ID:vSN9gjC70.net
>>4
黒字だよ

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:44:01.97 ID:eApXR59K0.net
>>155
正解

野球にハードな練習は無駄(筋トレ除く)

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 18:51:38.09 ID:Vr0kRtfJ0.net
メジャーが1000本ノックやんのかよ
土人糞雑魚プロ野球

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 19:01:21.95 ID:UBDBOzDS0.net
>>191
でもお前のその批判って>>1に書いてある文言だけの判断で
実際の練習風景は見てないんでしょ?
それこそお前の言う「感情まかせの超絶バカ」丸出しじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 19:02:22.28 ID:oG+Tlok30.net
試合形式のが練習になるんじゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 19:04:49.93 ID:42LPsuAe0.net
全員病院送り

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 19:22:43.20 ID:inCpcUzy0.net
山田って練習嫌いで有名らしいね。

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 19:26:23.53 ID:sR8q4/A50.net
来年はさらにケガ人の嵐ですね

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 19:30:09.23 ID:duWDpPXR0.net
地獄の巨人伊東キャンプからしたらお遊びみたいなもんだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 19:31:40.65 ID:vJdkrWmc0.net
ではここにいる奴らに教えて貰おう

具体的にどうすればいいの?

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:19:44.01 ID:mv5dGQ4A0.net
>>183
スパルタだよ
典型的な体育会系
とりあえず猛練習で体で覚える派
この人が来ればこうなるのは最初から
分かってた

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:22:38.77 ID:XTWI2aHA0.net
こういうシバキ上げ系指導者が一掃されない限り
野球に未来はないわ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:26:31.97 ID:mv5dGQ4A0.net
内野手出身者に多い大量にノックするば強くなると言う考えの典型
自分がそういう環境で育ってきてるからね
大量のノックで自信と体力をつける
昔の学生野球と同じ
巨人のキャンプしてる井端も同じ

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:31:21.22 ID:mv5dGQ4A0.net
というかいま強いチームはみんなこれだけどね
キャンプで猛練習して自信と体力を
つける
90年代ヤクルトもこれに近い

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:45:11.31 ID:fJOlDtF30.net
宮本がコーチ就任してヤクルトの内野陣はお通夜状態だろな

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:49:28.21 ID:mv5dGQ4A0.net
シーズンで怪我するのはオフに練習怠けてる証拠だから恥ずかしい話なんですといってたくらいだからね

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 20:53:58.32 ID:jE4V6DT20.net
これを効果ない無謀な練習と決めつけてる人らは実際に見てきたのか?
それとも「キツイ練習」って聞いただけで拒否反応起こす奴らなのか

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 21:04:34.05 ID:dGCGc2EQO.net
PL学園出身者なら当たり前のメニューです

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 21:23:52.86 ID:XTWI2aHA0.net
アスリートの無意味な長時間練習に効果がないのは他競技では当たり前の認識なのに
野球だけが時代遅れなんだよな・・・

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 21:30:03.29 ID:Au6jz/H7O.net
>>160
そら、当たり前だろ。
悪化したら、路線変更しなくてどうする?

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:12:23.10 ID:Vr0kRtfJ0.net
>>215
日本人メジャー内野手がいない時点で気づけよ

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:16:41.31 ID:rJdbROc/0.net
>>215

>三塁は楽なんだから、声くらい出せ!

こんな練習に意味あんの?

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:20:45.15 ID:J2v4DkbY0.net
>>217
そりゃ「無意味」なら無意味だなwww

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:23:53.30 ID:I6twCze80.net
やらされる練習は苦痛やろな
子供じゃないんだから自分で考えながらやらせろ

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:27:52.02 ID:Q8f/aydU0.net
平成29年にもなってこのスレだけ昭和脳がのさばっている

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:31:53.13 ID:Ws+v13Pq0.net
クソワロタ
ヤ戦病院は伊達じゃない

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:42:32.80 ID:7wqoTa+w0.net
これアカンやつや

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:50:04.66 ID:YIjUBLS00.net
何か理不尽なこと言われたら犯罪者に教わりたくないですって言い返せよ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 22:56:18.41 ID:PdBUBU/FO.net
何この「僕は馬鹿です」て言ってるヘッドコーチ

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:03:23.67 ID:C8qLvAlF0.net
>>227
PLってのはこういう所だったんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:11:00.33 ID:4w9/kqle0.net
>>5
外人に比べてガリチビだから手先の器用さと忍耐力鍛える猛練習してはじめてメジャーの7割ラベル

日本人も身長2mm超で体重180kgのムキムキしなやかバディだったらアフリカ大陸からこんな遠い極東の島国まで逃げて来なかったはず

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:15:53.42 ID:RXBAeIEr0.net
能力で劣ってるのを必死の努力でカバーしたからここまでこれたのに
外人と同じことやって勝負できるわけないじゃん

ゆとりの失敗で気づかんのか

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:15:55.80 ID:WC4u2aK50.net
>>15
暗いも何も既に最底辺なんだから今更変わらんやろ
あとは上がるだけ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:23:44.63 ID:HoYFZUxE0.net
>>230
そんな科学的根拠が皆無の精神論をいつまでもありがたがってるから
永遠に外人に勝てないんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:28:02.36 ID:RXBAeIEr0.net
ゆとりは口だけいっちょまえだからな

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:30:02.35 ID:J2v4DkbY0.net
>>229
ラベルとかmmとかタイプミスが面白すぎる
いくら日本人がチビでも身長2mmはあるよw

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:35:39.51 ID:lLnncKcZ0.net
こういう猛練習が必要なのは上田とかで
故障前の雄平川端あたりに同じことさせてたら故障が早まっただけだろう
つまり脚がギリギリ状態の山田は休めと

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:41:59.16 ID:nDYELaLu0.net
朝7時〜夜8時って凄いな
あとの11時間はメシ食って風呂に入って寝るだけかい

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:48:01.52 ID:cNsv1vz40.net
野球って基本
同じ動作の反復だから
素振り○○回とか
投げ込み○○球とか
ノック○○本とか
脳筋っぽいアホ練習多そう

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:50:26.71 ID:L8bMXdU20.net
まあ、試合で疲れる事はないからな
1エラー1万円のノックとかの方が効果はありそう

と言って始まったのがノック賭博なんだろうね

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/04(土) 23:53:45.33 ID:k7d0fLsy0.net
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 00:44:35.07 ID:DZnUQ48y0.net
川端も畠山ももう無理なんか?

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 01:13:35.30 ID:SOZRZE+p0.net
技術を身体に染み込ませるために反復練習は欠かせないが、体力を奪って反復練習しても効果は薄いと思うのだが
身体に負荷をかける体力トレーニングとは別枠でやらないと

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 01:21:11.49 ID:3KFroO4mO.net
石井河田来たら唖然としそうやなこんなん
永田だったら懐かしそうな顔するだろうけど

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 03:26:57.67 ID:NGYTTyXT0.net
宮本と石井で方針の相違から胸ぐらつかみ合ってケンカでもすりゃいいさ

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 03:30:46.10 ID:n1UWxdys0.net
【芸能】”すみれ “、日本人離れした超絶スタイル!ハロウィーン衣装で披露※即シコ画像あり
https://goo.gl/DujHD4




【画像あり】レイプされたアメリカ人女教師バックパッカーの身体がとんでもなく、えろいwwwww
https://goo.gl/6w3GJU

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 04:04:54.06 ID:HZHWYx+b0.net
時間無制限のシートノック。明確な終了時間を決めないことで惰性が生まれない。


いつ終わるか分からないから無意識に手を抜くんだろうがw
最初から一時間と分かってれば最後まで集中して出来るのにアホだな

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 07:37:43.80 ID:P6owGJKR0.net
アマチュア野球の指導者の糞っぷりがあちこちで暴露されて
ようやく少しずつ改善されてきたというのに
今になってプロが無意味なしごき特訓を行うとかもうね、バカじゃないかとww

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 07:41:47.96 ID:Igr0V6pO0.net
【激写あり】 長澤まさみ(Eカップ)、ノーブラ時に撮られた画像が!M字開脚で股間もパックリwwwww
https://goo.gl/tte8HS




【座間殺人事件】白石隆浩容疑者、池袋でも同じ事件を起こしていた!!!? と ん で も な い 暴露情報が投下される!!!
https://goo.gl/84FSBn

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 10:30:11.85 ID:UPMuVnSf0.net
水を飲ませてるようじゃまだまだ甘いよ、ギリギリまで耐えさせて自分を限界まで追い込まなきゃ強くはなれない

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 11:16:26.93 ID:7MEUztAx0.net
あれ?
昨日工藤監督がビールかけで
おまいら、明日からはオフやさかい、弾けなはれや
って言ってたけど
最下位チームって罰ゲームで秋にもキャンプあるんだ
知らなかった

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 11:27:57.23 ID:bWFbeqqr0.net
>>184
今年のドラフトもやたらと評判悪いんだよな、トレーナー同様スカウトも無能なのかね

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 11:38:48.98 ID:FinX7o2Z0.net
働かない山「俺は 来年も 怪我で 休み」

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 11:48:24.32 ID:+DxDe47F0.net
>>20
気持ちが一番大事だからね
性能が良くてもガソリンがなきゃ車は走らないのと一緒

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:06:40.03 ID:w3SiMK+50.net
公式戦
セ 429試合 14,024,019人
パ 429試合 11,115,444人
計 858試合 25,139,463人

オールスター
2試合 62,518人

CS1stステージ
セ 3試合 139,828人
パ 3試合 96,810人
計 6試合 236,638人

CSファイナルステージ
セ 5試合 155,795人
パ 5試合 179,680人
計 10試合 335,475人

日本シリーズ
6試合 189,878人

公式戦+オールスター+CS+日本シリーズ
合計882試合 25,963,972人

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:24:47.64 ID:2fXLfhb30.net
こりゃ猛練習で強くなるな
連覇のチームから走攻守のコーチも連れて来たし

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:25:53.26 ID:CFobqucr0.net
>>152
伊東キャンプの理由となった1979年は5位。
最下位は、その4年前。

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:29:47.82 ID:kNkSeyYL0.net
綾瀬はるかに会えるかと思ってたのに立浪先輩が来たときの宮本の顔すき

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:32:40.96 ID:zJqVYkUS0.net
>>223
ダメダメ言うだけの共産党脳が何か言ってる

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:35:28.35 ID:dRH2be+P0.net
綾瀬はるかのオッパイが理想すぎワロタwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/yNMdGn




【悲報】坂上忍、逮捕の詳細wwwwwwwwwww
https://goo.gl/UM4urQ

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:38:18.85 ID:LUy0f++f0.net
>>257
適度に休憩入れてやった方が良いよね
フラフラになりながら守る事ってある?

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:38:23.69 ID:pR1axtP4O.net
今までが練習しなさすぎだった
谷繁にヤクルトはしょうもないキャンプしてるってディスられてたからな

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:46:05.99 ID:LUy0f++f0.net
その厳しさを助っ人にも持てるならいいけどな
簡単なフライ捕れない外人とかいるよな

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:04:28.35 ID:1TrZMaoY0.net
広島は鬼練習復活させて優勝出来るようになったからな
野村の時はぬるま湯体質で酷かった

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:39:21.78 ID:yrsvroVp0.net
南ア倒したラグビー日本代表みたいに
選手がもう二度とやりたくないと言うくらいの練習量が結果を生む
守備神宮本の言う通りやればいい

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:47:43.01 ID:Evs4JMET0.net
ここにいるキモい連中がブラック企業で部下イジメとかしてんだろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:56:12.55 ID:wFWjItyv0.net
こういう昭和の高校野球レベルの低知能コーチじゃ
そのうちアキレス腱 断裂とかで故障者続出するわな

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:09:23.10 ID:QQsbweDq0.net
守備練はやればやるほど上手くなるでしょ

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:14:55.96 ID:oAv8xl6o0.net
最終的には脱税の仕方を指南するのかい?

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:25:10.90 ID:IInb1dgP0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1380857.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1380856.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1380855.gif

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 21:02:45.54 ID:tky2uK/80.net
>>267

すぐ警察に捕まるような間抜けな脱税指南は勘弁だろう

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 21:04:29.86 ID:RiSry0wH0.net
そりゃここは運動音痴の体育会系嫌いのキモオタしかいないからな

宮本のやり方を否定するのは当たり前

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 21:07:32.98 ID:PBfSmNON0.net
全員破壊してシーズン脱退や!
そして新潟へ…

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 21:07:45.91 ID:iSElvi6K0.net
宮本はヤクルト出身というよりPL出身なんだよなあ
引退試合で清原たちがずらっとスーツで並んでるのヤバかった

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:19:45.74 ID:9EOdNC7y0.net
山田全然守備上手くないからな
宮本来て上手くなることに期待したい
守備の上達がまた打撃にいい影響をもたらしてくれると思いたい

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:59:55.57 ID:UPMuVnSf0.net
山田の守備範囲の狭さは恐ろしいわ
ショートでは使えん、サードだと送球難だしなにげに使い勝手悪い

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 03:28:50.77 ID:1+pZsTbP0.net
>>177
死ねや

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 06:12:17.96 ID:x0nVh07z0.net
山田、放心状態っつっても
奴はこれくらいの練習してきてるだろ
だから守備も打撃もいいわけだしな

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 08:01:11.55 ID:b+O8Gq070.net
>>276
してない。
ヤクルトの練習はヌル過ぎた。

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 08:10:57.02 ID:b8a8mPzW0.net
>>1
■大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博) によるヘイトスピーチ(直訳)

『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら
勝手に来ればいい。
重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで
地面に擦り付けて謝らせてやる』

『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと
曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』

『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない
私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを(韓国に) 入国
させないことなど容易い (たやすい)ことだ』

2012年8月14日
韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて

大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博)

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 09:22:06.63 ID:F/kckIma0.net
>>277
まじか。。

練習しすぎて怪我してほしくないわ

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 07:46:21.25 ID:0oDMGBVU0.net
今野戦病院にして一度壊れても春までには治るやろ

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 07:53:11.71 ID:pRzLI+cy0.net
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 07:55:13.23 ID:wWN52wjo0.net
ヤ戦病院待ったなし

総レス数 282
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★