2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】NHK 坂本龍一インタビュー 「人生まだ終わらない」ドキュメンタリー映画公開

1 :みつを ★:2017/11/06(月) 20:33:33.43 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011213351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

11月6日 20時26分

世界的な音楽家、坂本龍一さんが東日本大震災やがんとの闘病生活をきっかけに音楽や生き方を見つめ直す姿を描いたドキュメンタリー映画の公開に合わせて、坂本さんがNHKの取材に応じ、「僕の人生はまだ終わらない。自分の音楽も、これから先も作ることしか考えていません」などと話しました。

4日公開が始まった映画「CODA」は、アメリカで活動する監督が坂本龍一さんを5年にわたって密着取材したドキュメンタリーで、坂本さんが、東日本大震災や、3年前に見つかったがんとの闘病生活をきっかけに、自身の音楽や生き方を見つめ直す様子が描かれています。

坂本さんは映画の公開に合わせてNHKの取材に応じ、東日本大震災のあと、自然が生み出した音に注目するようになったとして、「音楽とは何だろう、なぜ人間は音楽を作るんだろうということが、大事な問題として自分に向かってきた気がします」と説明しました。

また、がんと診断されたことで「死」を間近に感じ、それまで意識していなかった身の回りの音にも耳を傾けるようになったということで、「雷がなったり滝が落ちたりと、自然の中ではいつも音がしている。それを人間だけが音楽として聞くのはなぜなのかということも興味があります」などと話しました。

映画のタイトルの「CODA」は音楽用語で「曲の終わり」という意味ですが、坂本さんは「僕の人生はまだ終わらない。自分の音楽も、これから先も作ることしか考えていません」と今後の抱負を話していました。

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:37:48.36 ID:9XLWWuNB0.net
焼肉弁当買ってこなかったから、マネージャー首にした
クズ音楽家

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:39:13.24 ID:HTSA9mvb0.net
新宿高校バリケード封鎖部

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:39:18.67 ID:TzwuVKCT0.net
俺の中では

久石譲>坂本龍一>>>菅野よう子

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:44:06.20 ID:aZTZVP/n0.net
アホアホマン

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:44:44.78 ID:+PhgqwEx0.net
パヨった時点で終わった人

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:44:53.51 ID:eoCN/0jj0.net
かっこつけてもみっともない老人に自分もなっちゃった

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:44:57.36 ID:ljq+TLx40.net
エハラと結婚した人

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:45:10.92 ID:rp2rqbl70.net
>>2
日本の左翼は単なる反日なだけで別に高邁な思想を体現してるわけじゃないから
一部を除いて支持されないし、当然文化なぞ受け継がれない
民社党みたいな健全な左派があればな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:47:14.35 ID:ectaMXCR0.net
震災直後まだ恐慌状態だった日本にニューヨークからやってきて
「たかが電気じゃないですか」とか言って反原発活動やってたときには
氏ねとは思った。

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 21:06:42.86 ID:U46NPICt0.net
こいつガチのクズやぞ
長年専属の運転手に殴る蹴るの暴行しまくり
「あの時は悪い事したな〜」とか言いつつ全く反省してない

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 21:14:35.24 ID:/YHIIOdK0.net
このジジイ「完璧な曲が聴きたかったら音源じゃなくコンサートに来い」
とか言ってて失笑したわ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 21:21:43.17 ID:DEtQpflf0.net
赤い人民服のアルバム見て、ああこいつは一党独裁体制が好きなんだと理解したわ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 21:29:55.27 ID:dvaxNx5n0.net
左翼

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 21:42:52.72 ID:TzwuVKCT0.net
でもお前らよりよほど認められてる人間だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:02:50.79 ID:fvwj0zEg0.net
俺は好きです

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:07:41.08 ID:PIMdt9ln0.net
男の本性は“お金の使い方”で見抜く! 絶対に避けたい「心が貧しい人」の特徴3つ
http://hzblog.top/2017/11/1116.html

【男社会で女が絶対に注意しないといけない「暗黙のルール」】
http://hzblog.top/2017/11/1114.html

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:34:23.16 ID:sMsxchhY0.net
この人も老害に成り下がっちゃったか。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:48:45.13 ID:UxWPTDng0.net
鬼束ちひろさん、友達のために坊主になるw

https://goo.gl/6SWVhj

性欲が強い女の特徴www

https://goo.gl/W8j6wi

ヤンキーが更生した結果wwww※画像あり

https://goo.gl/zxphZe

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:53:32.57 ID:w/6y9TAA0.net
石野卓球
「女を殴るミュージシャンは日本で俺と坂本龍一だけ」

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:55:06.96 ID:Mkegg8lS0.net
この人本当にアホアホマンだったとはな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:58:51.66 ID:AEzZ9lGM0.net
>>1
たかが電気教授のアホアホマン
ポスト・モダンとうるさいだけの白髪だよな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:58:57.64 ID:L9PgQaza0.net
メリークリスマス!Mr.ローレンス

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 23:01:08.50 ID:aHOLBWOb0.net
中谷美紀のPVの撮影を見に行って、興奮しスタッフの前でセックスし、顰蹙を買った。それを聞いて一緒に仕事するの止めた。二十年前か。懐かしい…

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 23:34:56.58 ID:aHOLBWOb0.net
道に落ちてるカレー食って、敵に捕まったキレンジャー位バカだよ。坂本は。
外面は良いけどね。

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 23:44:21.70 ID:CoQxIf0q0.net
北朝鮮から飛んでくる、今そこにある危機よりも、日本の核武装のほうが心配な坂本氏

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 23:47:57.63 ID:aHOLBWOb0.net
>>29
何と言うか、ちんこで物を考えるタイプだから、何も考えて無いのが実際。
何か意味ありげに見えるけどね。
バカと言うか、カスの方が適切か。

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 23:55:29.91 ID:aHOLBWOb0.net
中谷とのセックス何か嘘かと思うじゃん。
でも、ホントなのが坂本クオリティー。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 00:09:31.38 ID:CsawAJLJ0.net
震災利用するなよカス

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 00:14:41.04 ID:A5b8zTJk0.net
ちなみに曲は、砂の果実な。
当時、週刊誌にもか書かれたから、知ってる人も多いと思うが。

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 00:56:14.81 ID:4fErre+t0.net
シナ犬HKまじでつぶせ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 01:10:08.12 ID:VLwopTI80.net
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 01:15:34.57 ID:tIO2dGwl0.net
coda 最終楽章 ツェッペリンで覚えた単語

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 01:17:40.28 ID:255V0t4C0.net
ペラい奴

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 01:28:00.50 ID:zzEs0dGf0.net
>>1
うざい老害
消えろ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 01:38:00.64 ID:iXgGA/B90.net
もうすっかりこの人の事知ってる人間も減ったよな
俺が物心ついた頃には既に「過去の人」になってた
このスレも全く伸びてないし

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 02:07:58.03 ID:9JzA/Rxn0.net
紙芝居だろ?
電気使ってないwww

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 03:22:58.87 ID:TtksqY1L0.net
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 05:21:12.20 ID:TtksqY1L0.net
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 05:26:20.09 ID:QKtY4HZS0.net
>>23
石野文敏クンは食い詰めていたアマチュア時代に
日当に釣られてAV男優のバイトでマ○コ舐めてたくせにw

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 12:11:58.34 ID:QbNkc1as0.net
ガチでアホアホマン

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 18:38:41.30 ID:g/8sva9F0.net
9月の日米韓首脳会談
https://i.imgur.com/pEpz82v.png
11月の米韓首脳会議
https://i.imgur.com/DkGAVnF.gif

「日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいい」
http://i.imgur.com/YbhT1hf.png
>私は2000年ごろから、日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいいと考えてきた。
>EUのように国境もパスポート検査もなく自由に行き来できる政治・経済自由区域になってほしい。
>隣人と反目し合うという人間種族の生まれつきの習性を理性的に解決しなければ、
>世の中は円滑に回らない。韓国の近現代史を扱った作品にも参加してみたい

「ガラパゴス的な日本は活力に溢れる韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
http://i.imgur.com/zxat6cn.png
>韓国は、日本と中国という経済大国と超大国にはさまれながら経済活動をしなきゃいけないのと同時に、
>国際関係も重視していて、語学力も高いし、国の舵取りもうまい。産業別にトップ企業を選んで優遇するとか、
>力を集中させて成長させていく。ヨーロッパでいえばベルギーやスイスなど大国に翻弄されながら力をつけてきたのとおなじです。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 21:55:39.98 ID:xng+Jggg0.net
>>39
本人は相変わらず露出したくて仕方ない状態だと思うわ。
マジでカラッポだよ。欲望に従順。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 22:13:59.74 ID:j5oenbNV0.net
田布施システム(明治維新150年)

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 22:24:34.05 ID:vRbFCy1mO.net
>>45
駄目だな、こりゃ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 06:11:22.75 ID:G1r+x1V80.net
世界(支那・朝鮮)の

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 06:23:39.66 ID:VaR6eEGY0.net
NHKはまだインタビューで話題が取れる「大物」と思ってるんだろうな
終わってるのに

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 06:29:41.00 ID:+aCjMkDo0.net
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 06:40:40.27 ID:OYJhxfVl0.net
坂本さん・・・あなたの人生不倫の山尾しおりとどこが違うんですか??
説明してください

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 07:03:39.45 ID:wSBkhem50.net
【芸能ネタランキング】

米倉涼子が草刈正雄と○○の場面 最強コンビ ブルゾンちえみwith B
https://www.youtube.com/watch?v=KKktMJy_YZY

渡辺麻友が卒業コンサートを終えて完全燃焼した様子 まゆゆ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=Dnq_SBEc9_A

おまいらが好みそうな黒ギャルはコレwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=brNztGi75Gw

浜崎あゆみ集合写真を披露するも激ヤセすぎて誰だか分からない状態
https://www.youtube.com/watch?v=ABdhELZ8W1s

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 07:18:54.22 ID:RsUkk8al0.net
放射線治療について何で何も発言しないの?

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★