2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ローラ、契約を強行解除で独立、某大手芸能事務所の後ろ盾か…多額違約金&上納金は自腹

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2017/11/09(木) 00:05:45.40 ID:CAP_USER9.net
ローラ、契約を強行解除で独立、某大手芸能事務所の後ろ盾か…多額違約金&上納金は自腹
文=編集部2017.11.08
http://biz-journal.jp/i/2017/11/post_21287.html
http://biz-journal.jp/images/post_16232_08.jpg

 いよいよローラが本格的に動き出した――。

 11月2日発売の「フライデー」(講談社)によると、ローラの代理人弁護士は、所属事務所・LIBERAに対して10月20日、所属契約を解除するという文書を一方的に送付し、兄が代表を務める新事務所を設立したという。

 これによって、一時は事務所と“和解”の方向に進むのではないかとの報道もあったが、その可能性を一掃するかたちとなった。芸能界関係者が明かす。

「ローラがLIBERAに怒りを爆発させるきっかけとなったのは、信頼していたマネージャーがLIBERAと揉めて先に退職してしまったことでした。
しかし、そのマネージャーがLIBERAに戻ったとの情報もあり、業界内では『いよいよ和解するのではないか?』といわれていたのです。

 ところがこのタイミングで、水面下でローラとの提携に向けて動いているといわれていた某大手芸能事務所がローラの“ケツ持ち”をするということで話がまとまったようで、ローラサイドはLIBERAとの決別を選択したようです」

 しかし、現在出演中のCMや広告の契約はすべてLIBERAとスポンサー企業の間で取り交わされており、これから撮影が控えているものもあるという。
独立騒動が裁判にまで発展すれば、放送できなくなったCMの違約金などでローラも痛手を負うことになりかねない。

「CMの違約金などが発生した場合、ケツ持ちとなった大手事務所が肩代わりしてくれるわけではないようです。それだけでなく、ローラが芸能界で活動を続けられるよう根回しする代わりに、
ローラサイドはその事務所に相当な“上納金”を支払わなければならないのでは、ともいわれています。それでもローラはLIBERAとの決別を選んだわけですから、相当な恨みがあったということでしょう」(同)

 どんな大金を払ってでもLIBERAを辞めたい――。ローラの固い決意は、果たして吉と出るのか凶と出るのか、第2ラウンドは始まったばかりだ。
(文=編集部)

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 14:53:39.85 ID:XKV3rUGY0.net
これでも名前奪われたりしないのか
のんさんへの仕打ちが悪質すぎるってことか

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 14:57:07.49 ID:TkB0lu6G0.net
>>80
事務所のおかげで大金掴んだのにね
ほんと金に汚い勘違い女よ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 15:05:15.73 ID:zDeeLR1k0.net
>>166
タレントは商品だもん
プロデュースが全てである
おさめるところにはきっちりおさめないとな

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 16:13:04.88 ID:r+D9vitD0.net
ごめん さしこ 上納金はまずかったね、  俺も上あるから 大変なんだよ、

さっそくで悪いんだけど 臨時だから お願いっ、 ダメ?

ダメならイイょ もう、ローラに頼むからな。

ロサンゼルス好きだけど 人が多いんだもの・・・

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 16:20:29.20 ID:r+D9vitD0.net
>>140
誰 身請けしてるんだろうね

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 19:54:08.72 ID:TnR4F9p20.net
まだCM出てるよな?

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 19:55:53.09 ID:oaqFNN1Q0.net
契約金が発生してない状況で事務所が縛れる権利なんかまったくないから
裁判になれば違約金無しのお墨付きもらえるだけだぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 18:03:43.10 ID:gKE766kB0.net
もう国に帰れよ

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 18:30:46.42 ID:Jh3vVXBW0.net
契約の自動更新自体は普通だけど
更新拒否できないのは法廷で争えば多分負けることは無いと思うけど。

契約の内容は交渉すれば良いけど
生理的に嫌いだから無理なんだろうな…

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 18:43:55.83 ID:HpJasbFx0.net
ローラの稼ぎがダレノガレ流れたりしてたから、ダレノガレはやっと消えるな
しかも、社長の愛人だし

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 23:41:25.89 ID:W/dqLdJf0.net
>>107
一時期こいつばっかり表紙で買える雑誌が無かった
でも雑誌なんて買わなくていいやと思うようになった

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 23:52:58.39 ID:F2tFHg6F0.net
>>116
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 00:19:37.58 ID:rK3Bqxm20.net
この手のは普通に裁判すりゃ勝つだろうけど
単純にスポンサーが嫌がるんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 02:38:18.35 ID:FRYsAGHT0.net
ハリウッドスターでしょwww

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:20:17.21 ID:HQtmRVVD0.net
聖子のようにうまくいかないな。

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:00:29.88 ID:1wT1Q8610.net
ローラの自腹wwwwwww

親父が保険金詐欺でせしめた
俺たちの血税だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:31:50.01 ID:+PVLtRT+0.net
ローラ親父「おい 何でワシが社長じゃねえんだ!!」

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 22:29:46.09 ID:sb31y5kb0.net
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 22:37:53.37 ID:LtLSlFgA0.net
なんかすっかり可愛げ無くなったな

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 22:41:59.25 ID:5OiR/WWH0.net
>>193
おまえみたいな底辺が納める小銭なんて、全額どころか利子つけてお前に返ってきてるんだから
平均納税額にも満たない真ん中以下の人間に、血税なんて偉そうに言う資格はないよ。
ゴミほど血税って言葉大好きだけど。

それどころか今までの納税額考えたら
お前はこのゴミタレントの靴の裏を舐めないといけないレベル。

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 22:52:47.83 ID:ClqFIaUx0.net
親父が死んでるならまだしも生きてるなら親父が払えばいいだけだからなw

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:18:37.50 ID:YuF/svkV0.net
絶対払わないけどね

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:24:36.48 ID:x4ZlvR4f0.net
ローラを土人とかあいのことかいうのは絶対に許さない!

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:36:28.74 ID:XUfLdY//0.net
まーたチョンダッシュか
骨の髄までしゃぶられるぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:40:35.93 ID:4RYk/o+n0.net
この人はもう要らない

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:48:09.55 ID:ClqFIaUx0.net
と思ったら子供が既に払ってたな

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 00:33:50.39 ID:ktQH67LK0.net
ローラってインスタとか雑誌でピンだと凄くキレイでカッコいいんだけど
他の人と並ぶとあれれ?なんだよね
例 スミレと一緒の日焼け止めcm

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 00:54:31.11 ID:qj9aPA7m0.net
スミレとは身長が離れすぎてるな
同じぐらいのが集まるとモデルに挟まれた堀北の足が処刑されてた
http://news.mynavi.jp/news/2013/12/13/102/images/001.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 07:38:06.00 ID:LLEcUOhT0.net
>>205
ローラやっぱ顔デカいな
脚はキレイだけど全体のバランスが悪いんだよ
だからモデルと言っても雑誌しかできないし
それでアメリカで通用するのかね

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 08:08:32.30 ID:+lyRls3s0.net
事務所移籍騒動を起こしたローラ!
いきなり過去のモデル時代の乳首画像がYou Tubeに流出!
https://youtu.be/jvs0gFHTmWc

事務所の制裁か!?

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 08:40:48.77 ID:+HsAW6SJ0.net
ところでお父さんは元気?

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 08:41:40.50 ID:I+ApM/Kx0.net
>>200
雑種

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 08:47:29.19 ID:qZ19J/MG0.net
広瀬すずの来期ドラマ出演内容のリーク写真が流出
https://www.youtube.com/watch?v=R5ghvLWU6B8

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

菜々緒「私なりにコンプレックスで気に入らないところがある」
https://www.youtube.com/watch?v=_OBEZJgkYng

【乃木坂46】白石麻衣の大ヒット写真集続編グラビアが女神すぎる!
https://www.youtube.com/watch?v=WQbtjvi302E

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:48:29.53 ID:B2tdN7Xp0.net
田布施システム(明治維新150年)

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:56:01.10 ID:EmuVRqHs0.net
売れ出した頃、六本木の落ち着いた雰囲気のカフェで真っ昼間からローラが女1人で男8人くらい引き連れて大騒ぎしててドン引きした。
そのときはまだテレビに出てる時の服装もカワイイ系だったが、グラサンに派手派手しい豹柄の格好でガラ悪かった。

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:01:09.09 ID:dE60NDRr0.net
>>205
これは同じ靴履いたらローラが一番スタイル悪いパターン
堀北の腰の位置も二人と大して変わらない

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:01:47.39 ID:jfUxbtSw0.net
>>212
そういう格好しないと舐められるんじゃね

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:03:03.68 ID:4f1yi9uc0.net
頭そのものは大きくないんだけど割合として顔がでかいんだよな
バランス悪い

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:04:29.41 ID:EmuVRqHs0.net
>>214
格好だけならまあそんなものかって感じだけど場をわきまえない感じとあわせて下品だった

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:28:06.31 ID:ZnT7DfSe0.net
ローラの売り上げが50って言われてたから
取り分が2億とかなら奴隷なのかそんなもんなのかって事だわなw
まあ10くらいあっても驚かない 
女は水物商売(いんちき化粧品など)のインセンティブ契約次第かねー

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:36:01.17 ID:XdaKqe+X0.net
ローラってほんとに日本人の血入ってるのかなあ?
普通の日本人ってバングラデシュ人と結婚とかしないでしょ

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:48:32.11 ID:ZugFxDNm0.net
>>213
いえてる。首が短いから様にならない。
板野の公開処刑で有名になった画像だけど、モデルの中では完全にスタイル悪いのがローラ。
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/04/20120423_itanotomomi_12.jpg

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:51:30.25 ID:cUvfr3rK0.net
>>11
上納金って何で落とすんだろう?売上?

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:57:29.41 ID:qj9aPA7m0.net
ミニスカエロイ
http://www.wws-channel.com/wp-content/uploads/2016/09/04-4.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:07:05.92 ID:RckalUKL0.net
親父の事件があったのにあれだけCM獲って来れるって、優秀な事務所ではある

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:13:11.06 ID:M+cyJE/L0.net
お父さんどこへ行ったのー?


ローヤだyo〜♪

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:13:57.05 ID:rg0tkI7H0.net
犯罪者の親父の血を引く兄妹で芸能事務所やんの?
詐欺で金巻き上げる側になるんだろうな

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:53:25.79 ID:d5r9P2fE0.net
マツコの部屋でロスと日本を行き来してハイブランドばっかのワードローブ自慢してたけど

どこが奴隷やねん

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 16:01:05.87 ID:fP/yCDzt0.net
>>219
今見てもすごい画像だ…(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 16:48:51.01 ID:dspXdTBK0.net
性奴隷になるのが懲り懲りだから自分から有田と噂になったりしたんだろ
それなら枕を希望するお偉いさんが減る

総レス数 227
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★