2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤浩次、4人抜きゴールの本田圭佑に「ハリルホジッチ監督も選ばざるを得ないでしょう」

1 :あちゃこ ★:2017/11/10(金) 10:23:54.41 ID:CAP_USER9.net
 10日放送の「スッキリ」(月〜金曜・前8時)でメキシコ1部パチューカFW本田圭佑(31)が
8日、本拠で行われたメキシコ杯準々決勝のティファナ戦で4人抜きゴールを決め、4―0の勝利に
貢献したニュースを報じた。

 2点リードの前半43分、ハーフウェーライン手前でドリブルを開始すると、60メートルを独走。
スピードに乗って2人を振り切り、ゴール前でも華麗なボールタッチで2人をかわし、最後はDFに
当てながらも左足シュートをねじ込んだ。

 本田は試合後に「まだまだ31歳でも成長できる。このゴールシーン見ても証明できたと思いますし。
まだまだやりますよ」とコメント。サッカー通のMC加藤浩次(48)は、現在日本代表から落選している状況だが
「この調子だとハリルホジッチ監督も選ばざるを得ないでしょうね。すばらしい」と絶賛していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000051-sph-ent

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 12:43:11.93 ID:bsyFQKuo0.net
相手がどれくらいのとこなのか分からんしなあ…
一部のそこそこのとこなら良いけど、
カップ戦てたまに下部リーグのクラブが勝ち上がって来てたりするし。

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 12:50:06.67 ID:O1beqjpM0.net
本田がブンデスでこの結果を出してるなら比較しやすいんだがなあ・・・
合理主義のドイツは実力より価値が高くなった選手はとらないけどな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 12:52:30.95 ID:cMR60zzO0.net
嫌いな選手が活躍するとリーグレベルが言い出すやついるよね
実際メキシコの守備はレベル低いというのか攻撃偏重だけど

>>134
パチューカよりは上だったかな

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 12:52:43.06 ID:Thdo/0k60.net
メヒコなんて欧州でいえば中学生レベルだし。

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 12:59:46.21 ID:jNJhkOZN0.net
最近の本田の調子の良さには日本代表に復帰したいという強い願望があるのは確かだな

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:04:35.26 ID:FfS2m5Ij0.net
>>1
アディダスの犬め

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:18:11.68 ID:TtYYEFC20.net
最近コンサドーレ札幌愛を隠さなくなった加藤浩次

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:20:02.40 ID:/wp3XhZI0.net
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話052-763-1511

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:20:54.85 ID:Kp74/9yr0.net
好きにしろよもう
興味が無くなったわ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:22:42.78 ID:xq+Q0CsD0.net
欧州に戻ったら考えるでいいじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:22:56.95 ID:2nHX/pwh0.net
なんか動画みるとイメージと全く違う内容

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:31:24.49 ID:p4TexW7n0.net
本田は戦術に合わないから呼ばないだろ
まあ守り固めて放り込むだけだがw

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:34:02.98 ID:SjCwS6uU0.net
ほらなw加藤って馬鹿だろw

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:37:59.71 ID:TKFTz/co0.net
オージーのリーグで無双してた小野を代表に呼べって言ってるようなもんだろ?
シドニーはACLも優勝してたけど

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 13:52:23.41 ID:kbxnvcwz0.net
>>38
2006ワールドカップ取材の時にドイツの風俗店でセルビアモンテネグロ人と遊んだ話か。
カマ騒ぎかなんかで暴露させられてたな

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 14:17:40.78 ID:s54/fPwI0.net
キプロスリーグ10位アポエル相手にドリブルも何こ通用しなかった香川はどうなるのっと

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 14:21:13.63 ID:tiP7+C890.net
セリエでも短期間は通用してたし長い目で見ないとな
対策されて結果出すのが本物

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 14:26:26.19 ID:1XfXzIqI0.net
>>149
CLやELとリーグを両立するのって大変なのをご存じない?
あ、CLやELなんて本田さんには無関係ですもんね?知らなくても仕方ないか

欧州追放って惨めだねえw

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 14:48:37.06 ID:iAXDxdMP0.net
サッカーに興味ないなら、無理にコメントしなくていいのに

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 14:57:21.70 ID:AONf7sbfO.net
今映像見た
なんなんだよコレ
メキシコのサッカーは相手と接触したらだめなんかw

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 14:59:12.52 ID:nsWW7jTE0.net
ここよりずっとレベルの高いブンデスで
乾がガンガン仕掛けて抜いてたのに
全然代表に呼ばれなかったんだから

こんなんで呼ぶわけない。

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:00:35.31 ID:AONf7sbfO.net
相手ディフェンスが並走してるだけやん
疲れてるのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:03:46.20 ID:+aTpG+3u0.net
メキシコは失敗だな
オファーのあったスペインに行っておけば良かったのに

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:06:16.45 ID:oNjj5Rhj0.net
てかもう呼ばれるわけ無いやん
加藤なりの日テレへの忖度だから
わざわざサッカーのことをワイドショーで取り上げるとか完全に上からの圧力な

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:06:28.89 ID:Ngg2kIAa0.net
初めて見たけど素晴らしいね
ゴラッソ!

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:06:37.98 ID:TPD4NnWa0.net
ていうか本田がいないと観ててつまらないんだよね
スターがいないとね

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:14:18.25 ID:Na+TzBwg0.net
>>120
J1よりは低いんじゃね
J2レベルかな

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:17:08.28 ID:TlCC3RoZ0.net
一回ごとのプレイでクルクルしない

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:21:32.65 ID:kI7Km9tk0.net
何気に1対1のフィニッシュが代表のどのFwより上手い

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:27:59.75 ID:BKiNB2MM0.net
本田さんが無双過ぎて
アホンアンがメキシコを丸ごとサゲ始めててウケルw

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:32:54.71 ID:aYMt0pLH0.net
本当にお前らは馬鹿だな

本田はゲームの難易度を『難しい』から『かんたん』に変えてプレイしてるだけ


イタリアのセリエAでは最初以外はずっとゴミプレー
何回もチャンスが与えられたのに結果を出せなかった

こんなん騙される馬鹿は詐欺師の良い鴨

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:34:42.38 ID:X9Kngnsb0.net
テメーが決めることじゃねーだろカス野郎

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:36:30.41 ID:vkwA6QXB0.net
>>1
朝の番組なんてやってるとスポンサー向けのコメントしか出来なくなって
ほんとつまんねぇ奴になったな加藤よwww

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:37:25.24 ID:fPsp6n/n0.net
>>16
W杯の年なのに関東ローカルに格下げしたんだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:39:49.67 ID:Hagy/awg0.net
寒い所ではほんと調子いいよな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:40:44.75 ID:lb3zbhl/0.net
>>55
いやブンデスでやってるんだけどw

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:41:58.29 ID:Hagy/awg0.net
誰かと比較するんじゃなくて
素直にゴラッソを喜ぼうよw

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 15:42:40.88 ID:lb3zbhl/0.net
>>62
本田いらないけどお前は意味がわからないw

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 16:20:32.01 ID:yZ/Ihper0.net
>>8
W杯ベスト16常連のメキシコ代表は昔は9割がたメキシコリーグでプレーしてたし、今も半分以上はメキシコリーグなので沢山出てくるよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 16:26:16.95 ID:yZ/Ihper0.net
>>154
乾が活躍するレベルなら本田無双するやろ。

乾てアジアレベルですら全く抜けないし、シュート決まらないじゃん。

本田は全盛期は少なくともアジアでは無双出来る選手だったよ、雑魚乾と違って。

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 16:42:18.92 ID:qaOawsQg0.net
欧州の戦力外が集まるメキシコで活躍したぐらいで選ばざるを得ないってw

W杯ってそんな雑魚相手じゃないし

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/10(金) 17:47:08.36 ID:UKlRYhCz0.net
今更もう遅い

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 21:20:35.07 ID:xXqyYZ/90.net
乾、原口、浅野、久保
俊足ゴールゲッターを生かす司令塔は本田以外ないだろ
本田で負けたら仕方ないと思える
香川はフィットしないし井手口はリーダータイプじゃない

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:22:56.37 ID:P5Xqko8j0.net
>>17
ちびっこ少年サッカーワロタ
セリエAじゃドリブル中のテベスにも圧倒的なスピード差で千切られて追うの諦めてたのに、三流ちびっこリーグのディフェンダーなら相手にちょうど良いかもなw

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:53:45.67 ID:U7VP/3G40.net
>>173
アジアレベルで無双してシュートが決まりまくる全盛期の本田っていつの話?
ザックジャパンのときは既にPKを除いたシュート決定率が一桁のゴミだったみたいだけど

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:58:26.05 ID:PUH8Y7cO0.net
>>1
香川くらいしか個人技が通用しない
ブラジル相手にこそ、香川を使うべきだった

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 02:07:21.79 ID:8HChj3Wl0.net
普通に逆境に強いよな
それは認める

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 08:52:10.55 ID:nfosw376O.net
で、起用して負けたら本田を使ったから負けたと言うんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:12:18.72 ID:otNCUBoz0.net
パスが必要な場面で自己中全開でドルブった
ロストしたら批難轟々、ゴールしたら賞賛

だが規律を求めるハリルには傲慢に映ったのではないかな

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:21:58.87 ID:MfbkSGdo0.net
http://i.imgur.com.my.to/AWIDdxs.png

総レス数 183
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★