2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】座間9人遺棄事件のアパートの家主・井上尚弥の父「困惑している」

762 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:41:43.10 ID:LSepEb8jS
よく家賃収入が月何十万あるとかなんとか言ってる庶民オーナーがいるが・・・。
そんなの純粋な利益じゃないからね。借金してのそれやからね。こんなのは初期投資が大きすぎる。
実際の収益なんてその最初の借金を返してからやからね。何十年でトントンなんてアホらしくてやってられるかっつーの。
個人的に不動産投資なんてのは金持ちの道楽だと思っている。こんな効率の悪い投資はない。
例えば、借入6000万で10戸入りアパートを買ったとしよう。全ての部屋が家賃5万と仮定して、その他諸々の経費は省くとして、
単純計算で月々の家賃収入50万(5万×10戸)。年換算で600万(50万×12ヵ月)。全て回収するのに10年もかかってしまうことになる。
借金返してそこからプラスになるにしても、経年劣化で補修や建て替えやらで出費もかさむことになる。



by 床 丈二 (とこジョージ)

総レス数 765
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★