2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯大陸間プレーオフ>ニュージーランド、堅守でスコアレスドローに…ペルーはゲレーロ不在が響く・・・

1 :Egg ★:2017/11/11(土) 14:33:05.47 ID:CAP_USER9.net
【スコア】 ニュージーランド 0−0 ペルー
https://www.fifa.com/worldcup/preliminaries/match-centre/index.html#300417808

ロシア・ワールドカップ大陸間プレーオフが10日に行われ、オセアニア代表のニュージーランドと南米代表のペルーが対戦した。

ペルーはエースのパオロ・ゲレーロが薬物検査の「異常な結果」により、出場停止。
その結果、ベテランのクラウディオ・ピサーロが招集されたとも伝えられたが、ベンチ入りはせず、ワントップには元シャルケのジェルソン・ファルファンが入った。
一方のニュージーランドはエースのクリス・ウッドがベンチスタートとなっている。

試合は5バックを敷いたニュージーランドを相手に、ペルーはボールを持つ時間が長くなる。しかし、ペルーもゲレーロの不在が響いたか前線で起点が作ることができず、なかなか攻撃が形とならない。
ニュージーランドは割り切ってロングボールを中心にゴールを目指すが、こちらもなかなかシュートシーンまで至らず、前半はスコアレスで終了する。

後半に入ってもペースはペルー。セットプレーから決定的なヘディングシュートでニュージーランドゴールを脅かすも、GKステファン・マリノビッチの好守で先制点は生まれない。
70分過ぎ、ニュージーランドはウッドを投入し、ゴールを目指すが、ポストなどにも嫌われて結局最後までスコアは動かずスコアレスドローで終了した。

なお、第2戦は15日、ペルーのリマで行われる。

11/11(土) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000013-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171111-00000013-goal-000-view.jpg

【サッカー】<W杯予選大陸間プレーオフ>豪州、敵地ホンジュラスでドローも得点はなし...
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510358385/

【サッカー】<W杯 欧州予選プレーオフ>イタリア、完封負けでW杯出場に暗雲…次戦はヴェラッティが出場停止
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510351394/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:34:15.84 ID:gwWShfjN0.net
大陸間PO0-0ばかりだな
つまらん

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:35:27.36 ID:iKlS5Rm80.net
南米もブラジル以外は大したことない

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:35:59.78 ID:oSKm6HAS0.net
『頭がいい』・知的な人が取る5つの態度
http://wonderx.phim3x.biz/201711110001

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://wonderx.phim3x.biz/201711110002

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:36:53.96 ID:bK0HeaSY0.net
本当は強いニュージーランド

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:44:19.35 ID:YpIinoPt0.net
日本との練習が役立ったな

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:46:18.59 ID:ExPve4nX0.net
ペルー高地アドバンテージくる

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:50:02.79 ID:ExPve4nX0.net
>>5
オーストラリアがいなくなって一番になってから国際試合経験値と勝者のメンタリティが兼ね備わって強くなってる

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:52:11.50 ID:H+c3qrO00.net
オールホワイツまぁ2ndに望み繋いだか

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:53:30.27 ID:RwyvJN9g0.net
ニュージーって意外と侮れないんだよな。この前W杯でたときGL3分けとかじゃなかったか?

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:55:28.08 ID:/2TsV8Dj0.net
南米予選でPO行きが決まった瞬間
出場が決まったように喜んでたペルー落ちろ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 14:56:18.45 ID:dQFDBjap0.net
>>10
南ア大会でイタリアとかと同組で3分でGL敗退
敗れざる敗者いう称号もらった
NZなんて雑魚扱いしてるの久保と杉山くらい

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:05:38.23 ID:FJ8SjHfr0.net
ペルーもたいしたことないな
ハイチとニュージーランドの親善試合を意味がないとバカにしてたマスコミや評論家はしねや

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:07:49.91 ID:n7oqh8P50.net
きのうハイチもUAEに勝っているしこないだの協会のマッチメイク批判してた連中
とくに
「この程度の相手と試合して意味があるのか」
「この程度のレベルがちょうどいいほど日本は低レベル」とか言ってた連中は猛制すべきだな
越後

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:08:24.18 ID:Vx/o5SJO0.net
>>13
ねえよバーカ
http://i.imgur.com/i8PpajB.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:09:23.12 ID:3tYuVk9D0.net
>>7
リマのエスタディオ・ナシオナルは標高36m

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:17:52.23 ID:3QMAaN2Y0.net
Netherlands頑張ってんな

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:19:57.86 ID:CJQ5OIQm0.net
ウッドは必要だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:19:59.44 ID:jft0wBFN0.net
南米はダントツで強いブラジル以外は大した事ない
アジアのチームでも勝機があるレベル

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:20:36.29 ID:5ZoCMG0n0.net
NZつええw

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:25:40.18 ID:OKznOx1k0.net
NZと豪州ともにW杯出場可能性あるな 

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:27:16.95 ID:sJf96RCf0.net
ペルーはボリビアの規定違反による勝ち点上乗せでたまたまプレーオフ圏に滑り込んだだけだからな。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:27:20.39 ID:5l3Ep2td0.net
NZもアジアに来れば出れるのに

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:28:39.70 ID:JMK9ipn80.net
>>23
オセアニアはどーなるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:33:03.09 ID:4+y5nsGW0.net
南米もドーピングなければこんなもんか

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:33:53.34 ID:RNUEr7QpO.net
>>16
ペルーは何故そのスタジアムにしたんだ?
自国開催のスタジアムは開催国で選べないのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:35:47.94 ID:RNUEr7QpO.net
>>24
トンガとかサモアとかがあるじゃないか

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:41:23.29 ID:+r/MWnIB0.net
>>12
あの大会で無敗なのは実はニュージーランドだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:43:40.24 ID:0t9+P4Oo0.net
チリ…

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:45:52.57 ID:d1sEC8cb0.net
>>2
1stレグはそんなもんだろうが

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:52:44.32 ID:qghNuWET0.net
強国以外は南米も内弁慶だね

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:55:21.27 ID:s7zcOWEQ0.net
>>17
敗退済ですが何か?

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 15:56:59.37 ID:Xv8xHMJh0.net
異常な結果なら連座で敗退じゃねーのか
リマでは勝ちそうだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 16:12:55.90 ID:/1en/DoB0.net
【暴露動画】グラビアタレントの愛人契約&パーティーの全貌を暴露します

https://youtu.be/8-IJkQlL83g

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:16:20.83 ID:HI7NkARd0.net
>>10

南アフリカ大会でイタリア、スロバキア、パラグアイのグループで3引き分けだったね

イタリア戦を地上波で見てたけど、面白い試合だった

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:26:30.77 ID:It40Taj80.net
ニュージーランド、ワンチャンあるんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:27:38.35 ID:9tHPuy5D0.net
大陸間POもっと増やして欲しい
ホーム・アウェイで違う大陸とガチ試合出来る機会が少なすぎるし
それにアジア枠とか多いとされてるところも直接対決させることで枠のやり取り出来るしちょうどいい

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:33:40.59 ID:1b1whjUg0.net
ニュージーなんてスポーツが強いイメージがないが
サッカ―はそこそこ強いのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:38:42.61 ID:YvvYb+KV0.net
>>38
弱いよ
ニュージーランド以外人口数万人程度の小さな島国しかないオセアニアでは1番になっちゃってるだけ
でもプレーオフで南米と負け確の試合しなきゃいけないから実質出れない
オーストラリアはこれが嫌でアジアへ移った

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:40:06.67 ID:94C7N8l70.net
NZこんなに頑張ってるのに日本との親善試合じゃこんな雑魚チーム呼ぶなとか言われる・・・
かわいそう

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:42:06.86 ID:HNM6VU6y0.net
順当にペルーだな

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:44:06.42 ID:wIy6A6/a0.net
日本代表との試合もちょっとは役に立ったかな

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:46:22.17 ID:SNKY44Hi0.net
Nzはオーストラリアよりメンバー揃ってるし当然
時差ぼけで圧勝して当然扱いされた海外組が可哀想

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:49:36.11 ID:khXii70N0.net
南米言うほど大した事がない

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:50:08.79 ID:l9tKD+ub0.net
http://www.eteteezhdydydda.shop/xj_20171113.html
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:53:51.72 ID:ExPve4nX0.net
>>16
高地つかえないのか

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:57:06.51 ID:ImHa2ENX0.net
【社会】金融会社長が2013年から不明、任侠山口組など捜索 監禁の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510389316/

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:57:23.36 ID:9WRXZRtE0.net
NZにとって悪いスコアではないな次1-1で行ける
バーレーンとの大陸間POでもそうだった

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 17:59:47.52 ID:DALITf4P0.net
まあ日本ではペルーに引き分けることもできずボコられるだろうな。
弱い日本がストレートにW杯に出て、2010年W杯で無敗と強さを示し今回もペルーと互角のニュージーがプレーオフ送りというのはおかしいだろ。
次回W杯はアジア枠の1つをオセアニアに譲れ。

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 18:00:14.39 ID:r2Zi2GFYO.net
>>37 大陸間プレーオフは、カタール大会まで。その次からは、セントラル方式変わる。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 18:02:13.46 ID:JMK9ipn80.net
>>49
無理やり貶して注目して欲しいなんて虚しいな、レスしてやるから喜べ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 18:28:54.75 ID:bf6Pl5BR0.net
ニュージーランドバカにしてた解説涙目

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 18:31:35.16 ID:tcEN0Mz/0.net
合計スコアが一緒だとアウエーゴールの差で決まるからホーム側のチームはやっぱ守備的になるね

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:04:17.53 ID:ahLWQlic0.net
さすがにペルーホームで勝つのは厳しいだろうなニュージーは。

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:20:13.75 ID:7wxBZQX80.net
>>38
ラグビーのオールブラックス知らないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:21:40.90 ID:gwWShfjN0.net
勝つのは厳しいが1-1、2-2ならありうる
そうなるとニュージーランド

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:23:00.08 ID:5Umm/j/O0.net
>>56
そうなったらアゥエーゴールでペルーがW杯出場

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:23:52.99 ID:m9GCMZVz0.net
内容的には五分五分だった
前半くらいで勝負つくと思ってたのに

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:25:38.94 ID:5Umm/j/O0.net
57です、そうなったら逆でニュージーでした、56さんすみませんm(__)m

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 19:30:06.41 ID:Z//vGOVL0.net
ニュージーランド強くなったなあ
ジーコジャパンが未勝利だったとき
「このままだと初勝利はコンフェデのニュージーランド戦だろうな」とか思ってた頃が懐かしい

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 20:07:17.06 ID:dZzWfP0S0.net
NZは「負けない戦い方」が上手いんだよな
オセアニア枠がある大会でボコられまくってそこから得た教訓を活かしてる

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 20:16:08.78 ID:Ndwidh/p0.net
>>50
セントラルとは?

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 20:17:11.34 ID:8wu3Xr0w0.net
NZすげーなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 20:23:16.48 ID:sb31y5kb0.net
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 20:40:43.24 ID:OSc4U07lW
サッカーは基本ホームが有利だし、今回のニュージーランドは守備に全振りしてたので、引き分けたのは不思議じゃない。

「南米大したことない」「日本はNZに3ー1で勝ってるから余裕」という安易な考えはブラジル戦の後半だけ見て満足しているハリル監督と同じだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 20:37:40.95 ID:r2Zi2GFYO.net
>>62 一個所に参加チームが全て集まって、集中開催

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 20:47:49.66 ID:xNWxJDNT0.net
ニュージーランドは自分たちの明確なスタイルを持ってるから個人のレベルが足りなくても勝負できるんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 21:30:08.52 ID:DALITf4P0.net
国内にはアマチュアリーグしかないにも関わらず様々な経験を生かして2010年W杯無敗、そして今回は南米の強豪ペルーと互角と強くなったニュージー>>>>>25年にもなるプロリーグがあるにも関わらずいっこうに強くならない、最近では弱くなったとまで評価される日本
こんな情けない日本はさっさとこのカードの敗者に出場枠を譲れ。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 21:30:35.97 ID:H2f8kPEi0.net
ニュージーランドの塩っぷりはマリノス超えるだろこれ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:17:45.19 ID:I9ToeKWa0.net
New Zealand vs Peru | Extended Highlights | 2018 World Cup Qualifiers 11/11/2017
https://www.youtube.com/watch?v=fIQlBf_dvQ4

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:26:57.83 ID:aCJVAziy0.net
最近、ワントップって聞くと、無得点って連想する。
ケルンの大迫のせいだと思うんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:31:40.15 ID:hPNuHYqY0.net
ファルファンはともかく、39歳のピサーロが試合に出てくるようではペルーはホームでも辛そうだな…

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/11(土) 23:48:09.51 ID:inzJimYv0.net
オールブラックスのダミアンマッケンジーの方がオールホワイツの選手よりサッカー上手そう

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 00:31:27.55 ID:dtQTI8KD0.net
>>72
ファルファンもかなり歳じゃ...

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 00:32:11.57 ID:zFMhl6rR0.net
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 01:05:40.18 ID:qsSxiEGj/
>74
ファルファンはゲレーロとタメだけど9番ポジションには向いてないね…
絶対的エースがいなくなった今、ペルーはホームアドバンテージを最大限に活かすしかないね…

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 04:58:01.63 ID:f6btK2ks0.net
ペルーが2ndレグの最初の方で
うっかりオウンゴールとかやらかしてニュージーランドアウェーゴールリードな展開になったらちょっと笑えるかもしれんな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:04:18.02 ID:ChyJ7tQX0.net
ペルーって標高高いだろ?
あれはきついぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:05:48.43 ID:ZyKnjo+G0.net
ニュージーランドて日本と引き分けたからな
香川の寝シュートでギリ追いついたほど強豪

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:07:25.13 ID:zFMhl6rR0.net
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:08:11.20 ID:b751IibE0.net
三分けNZは健在だなw

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:08:23.16 ID:3/Hki1FU0.net
ゲレーロとかファルファンとかしまいにはピサーロとかペルー時間とまってるのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:20:38.64 ID:GxHIC5dj0.net
>>72
ケルン…

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:22:19.06 ID:jbaIUICD0.net
>>37
カタール大会からそうなるんじゃなかった?

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:22:27.86 ID:hGku8Oqm0.net
>>68 くやしいのうw

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 06:24:52.55 ID:KhfGJW1J0.net
>>79
いや、NZには勝っただろ
2−1で

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:22:11.68 ID:lL6eQHVd0.net
>>74
ファルファンも既に33歳…。

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:20:32.32 ID:gF5wtcba0.net
日本も割り切って、まず勝てないだろう強豪には5バックのドン引きとかすればいいのにな

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:21:59.68 ID:MsrC+Ec30.net
>>82
そのゲレーロだがドーピング検査で引っ掛かって第二戦もアウト。
だからホームとはいえペルー有利とは一概に言いづらい。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:29:10.41 ID:WPpTqHUj0.net
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:32:40.70 ID:h4sLPhEx0.net
>>68
譲るなら日本よりランキング低い韓国だぞw

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:51.53 ID:AqMDk7D90.net
ジーランディア大陸の底力

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:45:27.04 ID:r8QG7wBT0.net
>>57
次がペルーのホームなら点取っての引き分けならNZよ?

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:41:08.91 ID:sZOQt9S70.net
誰だよ南米予選は厳しいとか言ってたアホは
クソ雑魚じゃねーか
やはり南米の枠増やさなくて正解

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:08:39.72 ID:dz+BPkOs0.net
http://i.imgur.com.my.to/SLdta8P.png

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:12:20.03 ID:VJ2Qi2aU0.net
ニュージーランドていどとドローとか南米枠減らせよ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:17:16.70 ID:mSvpf1dY0.net
以前ニュージーランドワンチャンあるって言ったら叩かれたんだが?
なんだよこのザマは
ワンチャンあるやろがぃー

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:51:40.06 ID:MXHZ0USv0.net
これ豪州より強いだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:52:40.89 ID:GREHxcNa0.net
今回はヨーロッパ開催だから南米と北中米は前回ほど強くないだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:54:38.32 ID:FJ6EESFB0.net
これDAZNで見てたけどどちらもリスクを冒さない平凡過ぎる試合だった
2nd-legのペルーホームだと虐殺されると思う

総レス数 110
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★