2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】安室引退を巡って「ワイドナショー」でマジギレ…古市憲寿氏と佐藤仁美が激論「てめぇこの野郎!」

1 :ひぃぃ ★:2017/11/12(日) 11:29:32.22 ID:CAP_USER9.net
 12日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で来年9月16日で引退する歌手の安室奈美恵(40)が、8日に発売したベストアルバム「Finally」が100万枚を突破し、10代、20代、30代、40代のそれぞれで史上初めて4世代にわたってミリオンヒットを記録したことを特集した。

 この快挙に社会学者の古市憲寿氏(32)は「みんなが褒め過ぎな気がして」と見解を示した。その理由を「ベスト盤、確かに良かったんですけど、昔の曲、全部歌い直しているんですよ。歌い直した曲、正直、昔の方がいいなと思っている曲もあるんですね。音の伸びだとか高音だとか。それもちゃんとひっくるめて評価されないと多分、本人も辛いのかなと。今が最高だと言い過ぎちゃうと。安室さんにノーと言えない空気が気持ち悪い」と持論を展開した。

 これに対し、女優・佐藤仁美(38)は、「ずっと人気がある」などと安室を絶賛したが、古市氏は「絶頂っていうわけでもなくて」と異論を挟むと、佐藤は「ずっと絶頂なのよ」と真顔で反論。古市氏が「最近のシングルとか、オリコンのランキングとかで6位とか。ずっと1位ってわけではない」と返すと、佐藤は「ちょっとこいつ、ネガティブだな!人が好きだって言うとすぐ上から来るんだよ。お前、受け入れる器、ゼロだな」とマジギレした。

 さらに今年のNHK紅白歌合戦に出演して欲しいかを聞かれた佐藤は「出て欲しいです」と熱望。古市氏が「どっちでもいいんじゃないですか」と答えると、佐藤は「てめぇこの野郎!」と再びキレていた。

2017年11月12日11時14分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171112-OHT1T50080.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20171112/20171112-OHT1I50045-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:30:06.25 ID:32UZdags0.net
殴り合ってたな

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:30:29.63 ID:yO9jfY0W0.net
面白かったwww

またこの組み合わせで出てほしいな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:30:41.82 ID:/f+DT/xs0.net
最後キスして終わるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:30:45.23 ID:WPpTqHUj0.net
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:30:47.78 ID:g+c2SUbE0.net
プロレスの試合後のインタビューみたいなノリだったな

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:31:03.55 ID:6AZy3z7l0.net
というプロレス

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:31:12.67 ID:QPUJ2bgc0.net
最近の安室の有名曲ってなんかあったっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:31:13.81 ID:XiLMrKZz0.net
口で言ってもわかんない奴には頭突きくらいかましてやらんとw

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:31:26.63 ID:UkfSRTcY0.net
いい夫婦になれそうね

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:31:49.62 ID:ZKU7KW/P0.net
佐藤仁美がノリいいだけだけど
文字にするとケンカしてたみたいだな

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:31:49.99 ID:IvVTfoSv0.net
こういう二人が5年後に結婚してたりする不思議

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:32:04.90 ID:coMz0lC00.net
確かに持ち上げすぎな気はする引退ってなっても最近の曲は知らないし

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:32:10.89 ID:Tc+w/gRE0.net
俺も昔の方がいいの多いな
まぁこれはこれでいいけど、
みたいな感じ
だけどそれをリアルで言うと引かれる

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:32:11.90 ID:8h2cRs0s0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.etetminmin.shop/jpg/2017_11_13.html

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:32:32.49 ID:4uLL4hdN0.net
>>8
ヒーロー

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:32:44.92 ID:4z2nEWp80.net
ずっと全盛期とかいってる佐藤がおかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:15.07 ID:jXGTkU3g0.net
安室本人が古市にこんな感じでキレてたら神番組だったのにな。
「あたしはずっと絶頂なんだよテメエこの野郎!」

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:28.01 ID:a0gCvrea0.net
佐藤仁美いいポジションになったなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:31.96 ID:iIWYYZaG0.net
古市面白いw

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:34.09 ID:/rHRCN5X0.net
ぶん殴ってやれば良かったのに

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:37.59 ID:v4HT7/q10.net
古市ってのは素人だからまだ底辺ニコ生主とかのほうが的確なコメントするよ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:45.23 ID:UNtzpzkd0.net
別にいんじゃね?
加齢劣化もあるし、死んだ訳じゃないんだからその内復帰するかもしれないし
引退は名目だけで仕事量減らして活動するのかも知れないし
過去曲の販売停止する訳でも無い

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:49.19 ID:wYYbsfFX0.net
君だけのタンメン

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:50.33 ID:b+1tY6Cz0.net
このコント生で見たかったな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:05.32 ID:V6RHxu/d0.net
古市のほうが正論だな。

信者の信じるものに異議をとなえるのは危険だってよくわかる事故。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:23.13 ID:ili7hC3/0.net
シングルだけで論ずるのがおかしい、安室はここ8年ぐらい総合売り上げソロトップ継続中

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:26.98 ID:uuIozH1l0.net
プロレスコントが板に付いてきたようだ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:31.91 ID:RjMRoAQS0.net
本領発揮かw
佐藤仁美wwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:36.54 ID:HxU4ythQO.net
マジなら放送しないでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:38.51 ID:9I58dGN60.net
安室って昔も今も下手くそじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:43.21 ID:2yTYb7+90.net
ずっと絶頂とか都合良い事言ってる奴の方が不健全。
復帰明けから5年くらいの大衆もうダメだ感凄かった。

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:55.04 ID:0BuzKAx70.net
これに関しては古市が正しいw

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:59.23 ID:WGFlzEaV0.net
古市って女には強く出るよな
松本にはビクつきながらコビ売ってるしw

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:35:59.45 ID:li+7EFQd0.net
安室も凄いけど、ゲストにいたTM西川も凄い

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:36:01.95 ID:q4LgJhM40.net
>>1
『ワイドナショー』、毎週のように放送後ネットニュースになるのに低視聴率だった
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491740914/

07/30日
10.6% 09:55-11:25 NTV 誰だって波瀾爆笑
10.5% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*7.9% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
*7.4% 10:00-11:50 EX* 日曜ワイド・おかしな刑事16

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:36:05.13 ID:t0OuRFzB0.net
この、ハゲー!

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:36:06.44 ID:CADuQCVXO.net
この2人の掛け合いは面白かった

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:36:07.09 ID:5jf9BHxF0.net
「絶頂」とか「最高」とかの基準が低すぎる奴も
単に失礼な奴とは別の方向で失礼だよな。

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:36:18.61 ID:bwR9wACD0.net
この後メチャメチャ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:36:21.96 ID:Ab1w5faF0.net
最近の曲知らないってどやってる奴、もったいない。良曲あるのに。まぁ人の好みだけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:37:06.07 ID:7u5R1d9J0.net
歌い直してんのかじゃ買わなくていいな

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:37:24.86 ID:BpVlTeEp0.net
こういうキャラがいてくれると古市の面倒くささが笑いに変わるんだなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:37:49.69 ID:CADuQCVXO.net
安室好き同士結婚しちゃえよ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:38:02.37 ID:HcQoCQhY0.net
ダメって、言ってあげる古市の方が応援してると思う

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:38:27.63 ID:coMz0lC00.net
佐藤は泉ピン子のポジションか

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:38:35.53 ID:8Et54xKT0.net
文系の学者って誰でも自称できるからいいよなあ
俺も女体学者を名乗ろうかな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:38:44.55 ID:U29Peppy0.net
浜崎あゆみが絶頂期の頃は落ち込んでだろ安室

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:38:55.56 ID:XGVAP8ZK0.net
>>26
本人乙

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:06.38 ID:aMQOkAdR0.net
顔がいいわけでもなくダンスが上手いわけでもなく、歌唱力もたいしたことがない

なぜ売れたのか不思議 しかもアラフォーバツイチシイングルマザーの負け組だって?w

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:09.16 ID:ezMuuEUF0.net
どうでもいいわ
安室と事務所はラストの金儲けだしなそりゃ頑張るだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:09.59 ID:6PRELnW40.net
朝鮮人とは関わっちゃいけない
不快にさせられるだけだ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:15.85 ID:UkfSRTcY0.net
ニワカの俺からみればどっちも面倒くさい奴だけどなw

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:31.39 ID:rGjKbFvT0.net
ダウン症みたいな古市を出すからサンジャポに勝てんのや

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:43.00 ID:4B8kZ+wH0.net
俺もこの古市みたいな事言うタイプだわ
割と怒る人いるのよねw

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:43.55 ID:vet+M7bx0.net
こいつら付き合ってるんじゃないか、どうでもいいことでムキになって

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:43.90 ID:uYSUIvgg0.net
両方出てくんなうっとおしい
この創価妖怪パンツババアが

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:48.12 ID:b+1tY6Cz0.net
これでM1出るんでしょ?

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:39:54.23 ID:XGVAP8ZK0.net
>>39
低過ぎるとか行ってる時点でお前も同じw

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:00.78 ID:JJyU64IW0.net
>>50
おまけに刺青見せびらかしてる・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:03.45 ID:RhV9FUsE0.net
>>41
好みだね。自分は安室の歌い方大嫌いだし。
ふだんは古市タヒねとか思ってるけど、今日は面白かったわ。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:11.64 ID:Xj8+rEKy0.net
古市 ペ・ヨンジュンをただの茶髪のメガネ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:14.02 ID:VxjbG2JF0.net
意外と仲良くなれそう

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:20.14 ID:GIOdC4l80.net
史上初の4年代ミリオンなんだからずっと絶頂という表現は妥当でしよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:23.21 ID:1tMcV4/K0.net
視聴者が4〜50のババアだからこいつ出れるんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:34.52 ID:PU8u6FWa0.net
何がやりたいんだコラ紙面飾ってコラ!
ナニコラタココラ!

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:45.22 ID:TNep1goV0.net
やっぱ姐さんおもろいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:40:50.69 ID:Xj8+rEKy0.net
閉店セール

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:41:26.95 ID:82253Xy00.net
信者レベルの人は全肯定なのは理解できる。古市は信者じゃないからこの意見も理解できる。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:41:50.14 ID:h+ahCxoI0.net
日曜の朝から高いテンションの番組観るの疲れると思うの

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:41:53.48 ID:RaK+mGSh0.net
事前収録でこの箇所もカットしてないんだろw

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:41:54.29 ID:7XhRLIIn0.net
すぐスレたつのなw

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:41:55.23 ID:twGgDTmg0.net
ホリプロスカウトキャラバングランプリのアイドルだった佐藤仁美(´;ω;`)

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:42:00.30 ID:/BETz76v0.net
>>55
怒ってくれる人は優しくて
納得してくれる人は馬鹿
普通の人は相手にすらしてくれない

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:42:03.07 ID:cHyBPWzn0.net
古市は子供の頃からの安室ファンで新曲も良かったと言ってるけど過剰な神格化はどうなのという意見

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:42:05.68 ID:2yTYb7+90.net
>>64
落ち目の悲惨な時期知らない世代?

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:42:08.74 ID:D/t1KeAY0.net
>>1
これ古市って人も安室のファンなんじゃないの?
盲目的な信者じゃないだけで

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:42:26.05 ID:TVE+DiPk0.net
こういうポジション、鈴木砂羽がゴタゴタしたから佐藤の独壇場になりつつある

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:42:45.28 ID:coMz0lC00.net
>>64
終わりよければすべてよしってか

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:43:09.20 ID:BVEfRuqr0.net
>>16
あれ、洋楽だって思ってた

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:43:13.42 ID:h+ahCxoI0.net
>>50
だって安室に勝てるスターっていないでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:43:18.65 ID:haH8+wJG0.net
全曲録りなおしはガッカリだった

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:43:21.44 ID:4B8kZ+wH0.net
この佐藤とかいう人知らんけど面白そうなやりとりなのが記事から伝わるな
文字に起こすと大抵感じ悪くなるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:43:28.05 ID:Vh+y3mH/0.net
俺の中では安室も浜崎も同じ穴の狢

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:43:38.08 ID:iyElpAUz0.net
古市はこのままでいけ
面白いから

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:43:58.78 ID:/BETz76v0.net
>>69
多分、古市は浜崎あゆみファンなのかも
俺も浜崎ファンだから、アムロのどこがいいのかわからん
最近の浜崎フィーバーは凄く嬉しい

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:05.10 ID:We4dVK3j0.net
どうせ動画で見ると和気藹々ないつものパターンだろ
マジでこういう記事書く連中は悪質

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:17.07 ID:maaTzjTd.net
古市にも好きな歌手とかいるんだな
歌なんか聴いても意味ないとか言いそうだと思ったが

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:19.58 ID:WOptYxtJ0.net
陰湿で口が悪い重度のねらータイプと気の強さ丸出しのおばちゃん
毒×毒でちょうどいい組み合わせ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:21.65 ID:Ffle4uiN0.net
古市みたいなアスペルガーを使うのは時間帯4位のワイドナショーだけ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:25.30 ID:ewRIFvqY0.net
ナミエの人気は男と女の温度差はかなりあるよな
圧倒的に女性に支持されてて男からの人気は大したことない

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:28.40 ID:S4KPHGuV0.net
今、一番たちが悪いのがアムラーの人達

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:31.27 ID:VqJ7fxebO.net
安室奈美恵さんより年下なんですね
なんなんこいつマジで
こんな奴初めてだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:31.89 ID:BWu/9ken0.net
イチャイチャし過ぎ。付き合ってそう

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:48.44 ID:vQ+bSYq20.net
>>77
番組でもファン自称してたよ。
絶頂期の安室じゃない今の安室を神格化し過ぎじゃねと。
HEY HEY HEY出てた頃の親しみやすい安室が好きだったような感じ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:48.97 ID:3fF5i1Nq0.net
ずっと絶頂ではないわな
落ちてる期間も長かった
まあ今現在愛されてるという結果があるからこそ言える事なんだろうけどほめ過ぎではある
安室にあのスタイルとダンスが無ければ曲自体は最近のは特に一般受けする曲は少ない
オリンピックのテーマ曲くらいじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:53.54 ID:mNv1BtXd0.net
古市はいったいなにがしたいんだ?
どんな方向目指してるんだ?

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:45:05.48 ID:DZRZthl/0.net
古市がいるときは佐藤を付けてほしい

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:45:10.32 ID:pyvpRj6a0.net
佐藤仁美って、タモリのジャングルテレビ出てた?
いつの間にか良いキャラというか、いいポジションに落ち着いたなー

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:45:15.05 ID:jlSaoZM+0.net
古市は殴られたこととか人生においてないんだろうな

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★