2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MotoGP】2017第18戦バレンシアGP決勝の結果

1 :鉄チーズ烏 ★ :2017/11/12(日) 23:46:06.57 ID:CAP_USER9.net
 MotoGP第18戦バレンシアGPの決勝がバレンシア・サーキットで行われ、ダニ・ペドロサ(レプソル・ホンダ・チーム)が優勝した。

 またポイントリーダーのマルク・マルケスが3位で、ドビジオーゾが転倒リタイアし、差が37ポイント開いたため2017年MotoGPチャンピオンをマルケスが獲得した。

■MotoGPMotoGP第18戦バレンシアGP決勝 順位結果
天候:晴れ 路面:ドライ


Pos./No./Rider/Team/Motorcycle/Time/Gap

1/26/D.ペドロサ/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ/46'08.125

2/5/J.ザルコ/モンスター・ヤマハ・テック3/ヤマハ/+0.337

3/93/M.マルケス/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ/+10.861

4/42/A.リンス/チーム・スズキ・エクスター/スズキ/+13.567

5/46/V.ロッシ/モビスター・ヤマハ・MotoGP/ヤマハ/+13.817

6/29/A.イアンノーネ/チーム・スズキ・エクスター/スズキ/+14.516

7/43/J.ミラー/エストレージャ・ガルシア・0.0・マ-ク・VDS/ホンダ/+17.087

8/35/C.クラッチロー/LCRホンダ/ホンダ/+17.230

9/51/M.ピロ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ/+25.942

10/53/T.ラバット/エストレージャ・ガルシア・0.0・マ-ク・VDS/ホンダ/+27.020

11/38/B.スミス/レッドブル・KTM・ファクトリーレーシング/KTM/+30.835

12/25/M.ビニャーレス/モビスター・ヤマハ・MotoGP/ヤマハ/+35.012

13/9/D.ペトルッチ/オクト・プラマック・レーシング/ドゥカティ/+38.076

14/17/K.アブラハム/プルアンドベア・アスパー・チーム/ドゥカティ/+41.988

15/8/H.バルベラ/レアーレ・アビンティア・レーシング/ドゥカティ/+47.703

16/76/L.バズ/レアーレ・アビンティア・レーシング/ドゥカティ/+47.709

17/60/M.ファン・デル・マーク/モンスター・ヤマハ・テック3/ヤマハ/+52.134

-/44/P.エスパルガロ/レッドブル・KTM・ファクトリーレーシング/KTM/5 Laps(リタイア)

-/4/A.ドビジオーゾ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ/5 Laps(リタイア)

-/99/J.ロレンソ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ/6 Laps(リタイア)

-/22/S.ロウズ/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア/8 Laps(リタイア)

-/19/A.バウティスタ/プルアンドベア・アスパー・チーム/ドゥカティ/16 Laps(リタイア)

-/45/S.レディング/オクト・プラマック・レーシング/ドゥカティ/26 Laps(リタイア)

-/41/A.エスパルガロ/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア/27 Laps(リタイア)

-/36/M.カリオ/レッドブル・KTM・ファクトリーレーシング/KTM/28 Laps(リタイア)

[オートスポーツweb ]

11/12(日) 23:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00180164-rcg-moto

MotoGP World Standing 2017
http://resources.motogp.com/files/results/2017/VAL/MotoGP/RAC/worldstanding.pdf

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:47:24.86 ID:5Bq8/eat0.net
ドカが勝たなくて良かった良かった

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:48:11.58 ID:8IBNTKgB0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:48:32.34 ID:8IBNTKgB0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:50:41.10 ID:L+u3LbpE0.net
1位 侍
2位 旭日旗
で今日は大満足

マルケス年間チャンプおめ
しかしあそこで転ばないってマジスゲーよこいつ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:51:28.83 ID:VUGNYbH00.net
ホンダはやっぱりダメじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:52:48.90 ID:7xTPhYr/0.net
今日本人って速いのいるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:53:50.39 ID:L+u3LbpE0.net
1位 ホンダ
2位 ヤマハ
3位 ドカティ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:54:21.82 ID:Y4uC35Qk0.net
>>5

https://i.imgur.com/iLAfGs3.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:56:23.11 ID:IbIKT4bU0.net
○×
DOVI
-1⬇︎

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:57:47.62 ID:ErZMTAurO.net
チャンピオン争い、最終戦までもつれたとは。
珍しいな。でも結局マルケスか。
無敵王者はわかるけど、淡々と勝ってるイメージで
どうま味気無い。

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:58:53.84 ID:L+u3LbpE0.net
>>7
ここ数年日本人いない
来年から中上貴晶って日本人参戦する

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:00:54.37 ID:7Sp0XZsh0.net
>>11
おめーモータースポーツで淡々と勝つってどんだけ凄いことか。
つか今日の1コーナー転けかけからの3位のどこが淡々なんだよw

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:06:19.76 ID:oJOYG9eA0.net
前半は淡々としたレース展開で
このままいってしまうのかと思ったが
後半は凄かった
○はコケそうでコケないな
ロレにマップ8出されてたが
ドビを前に出しても難しかったのではないかと

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:06:19.91 ID:dArJ6B9m0.net
ホンダ エンジンもハンドリングも最強
ドゥカティ エンジン最強
ヤマハ アンダー出た
スズキ エンジン弱め
KTM 頑張れ
アプリリア 頑張れ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:20:17.28 ID:dODSqRmRO.net
ダニの優勝回数、エディ超えたか?
無冠の最多優勝いくつに伸ばしたよ?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:26:48.72 ID:bYC7xlb90.net
マルケスなんであれでコけないのほんとワケわかんない

あと転倒チャンピオンは誰になったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:37:22.84 ID:4sbnwTDV0.net
>>14
ドビを10周終わった辺りでロレンソの前に出してたら結果は違ってた可能性は高い。
その辺りからかなりドビはつっかえつっかえ走ってたからね。
まぁ、チームオーダー出すにしても明らかに遅すぎたし、出てるのに無視するドライバーじゃドカティがタイトル取るのはかなり時間かかるだろうね。
ロレンソは前回も自分の順位に固執してオーダー無視(マップ8って、ドビよりパワーを落とせって意味でしょ)してたから今回も譲らないとは思ってたけどさ・・・。

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:53:37.73 ID:X4FB+pwn0.net
>>18
ドライバーさんこちらでも乙ですw

コースアウトしてドビは転けた、マルは転けなかった、それが全てじゃないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:10:03.42 ID:esQQnu3d0.net
ドカさん何やっとん〜
ワークス二台仲良くリタイアしとる〜
そしてサテライトに負けとるヤマハはどない成っとんねん

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:10:43.63 ID:q4JfPWXR0.net
逆転チャンプの可能性が低かったのと、チームオーダーガン無視は、
また別の話だよな。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:18:33.34 ID:vlEgSCom0.net
いつのまにか川崎撤退しとる。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:34:32.11 ID:tKiYk2eX0.net
#5 カコイイ!

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:40:35.26 ID:7Sp0XZsh0.net
>>21
ダーガンが一瞬ホーガンに見えた。

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:52:28.17 ID:P0lzyGz80.net
面白かった!
ザルコ来年に期待

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 02:49:18.00 ID:X/Y8grH+0.net
>>21
高い金払ってるのにホンダで3番手だったライダーが勝てるマシンで
全く結果出せないままの一年な上でのオーダー無視だからなw

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 02:50:10.31 ID:fc/178sj0.net
ファン・デル・マークってSBKから転向してたのか

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 02:59:18.27 ID:Unj6ZPAM0.net
ドビは今のGPの中ではまだ好きな方のライダーだったけど
まあロレに離されてる時点でまず無いとは思った

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 03:01:56.31 ID:daRTiQE00.net
>>5
旭日旗ワンツー

https://pbs.twimg.com/media/BsbKpQpIUAIVm2Q.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 03:12:45.60 ID:eMfjEzJh0.net
雨のレースでマルとペトルッチが競ってたのあっただろ
あれでペトをミサイル化させてりゃタイトルとれてたんだよ
ドカも本気でやんなきゃだめだね HRCみたいに悪党にならないとw

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 03:14:50.87 ID:xCYGEOHj0.net
スズキ頑張れ!
って俺以上にメチャクチャ頑張ってるんでしょうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 03:21:13.34 ID:I0zs5A/F0.net
何気にスズキすげえw
リンスは来年に期待できそう

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 05:39:24.87 ID:MfbkSGdo0.net
http://i.imgur.com.my.to/AWIDdxs.png

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 06:15:25.42 ID:QljK2PQK0.net
あれ、カワサキがいないんだな
日本バイク強いけど国内市場は完全に斜陽化してるよな

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 06:21:26.81 ID:ujyUAPLO0.net
>>34
駐車違反の取り締まりが厳しいので

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 06:31:21.22 ID:7XvW+4Io0.net
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 07:03:13.68 ID:i647PdkI0.net
>>34
Kawasakiの主戦場はSBK。
エースライダーのレイは、
今年26戦中16勝。獲得ポイントは新記録。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 07:22:54.78 ID:gtVOVkPF0.net
お笑いドカが本領発揮したいますレースだった

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 08:07:34.93 ID:lxESoG7k0.net
Redbullはいくらオーストリアの企業とはいえKTMじゃ無理じゃないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 08:18:47.77 ID:WUUfdfCG0.net
ダニは来年もレプソル?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 08:19:15.07 ID:WUUfdfCG0.net
>>37
今やナイト様だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:10:11.07 ID:Ep8VRRcX0.net
ポル&スミスで全然駄目だったテック3にザルコ乗せたとたんにここまで変わるとはな。

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:41:49.93 ID:NG6IlEwU0.net
>>42
去年のマシンはブリヂストンに合わせたマシンにミシュランつけてたから
問題は来年テック3に供給されるマシンがダメダメ17年型かワークスと同じか
でもワークスは問題山積み

★最終戦ロッシ選手のコメント。
【なぜレースで2016年版フレームを使用することになったの?】
「当初は14?15日のテストで使ってみようって話だったんですが、そうと決まった途端、もっと早くに使ってみたらどうかってことになったんですよ。テストを10日間やるより、レース本番で使ってみた方がよく分かることもあるから。」

【それで、使ってみた感触は?】
「去年と同じですね。マシンは操縦しやすいけれど、リアタイヤの消耗は激しいです。ちょっと重要な事を突き止めたかもね。」

【ヤケクソでやってみた感じ?】
「リスクは高かったですね。謎が全て解けたわけでもないし。僕には説明しがたい謎があるんですよ。だって、今日は去年のレースと同じコンディションだったんですよ。
同じような気温で、タイヤも同じだった。にもかかわらず、去年のレースタイムより20秒も遅いんです。優勝ライダーのタイムだって、今年の方が15秒ほど遅いし。」

【2016年版と2017年版のどちらをベースにして2018年版マシンを開発していく予定?】
「それは分かりません。日本人エンジニア陣とはさっき話し合ったばかりで、皆、僕同様、心配してましたね。」

【ロッシ選手としては?】
「一か所に手を入れれば良いって話ではないんですよ。何ヶ所にもなるでしょう。電制システムに手を入れなければならないが、マシンの動的挙動も見ていかないと。」

【もし2017年版マシンに乗っていたら、どんなレースになっていた?】
「たいして変わらないでしょうね。思ってた通りって感じのレースだったんで。改善の余地はそれほどないと理解したからこそ、リスクを負って2016年版フレームでレースに出てみたんですから。」

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:45:28.88 ID:NG6IlEwU0.net
>>39
優遇措置で戦闘力は上がってる
アプリリアも同様だがこちらはレッドブルKTMと違い金が無い

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:56:27.88 ID:FtTynAY00.net
旭日旗ザルコ応援してるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:21:16.53 ID:AqiWfIw50.net
ザルコとザルコのメカニックが優秀って事?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:21:55.80 ID:AqiWfIw50.net
ザルコは去年までモトツーで優勝しまくってたから、優勝するレース感があるから強い?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:42:49.64 ID:spZcg7XO0.net
マルケス&ホンダおめでとー!
マジで嬉しい
これで新型CBRにレプソルカラー来るだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:17:18.88 ID:NG6IlEwU0.net
予選
最終戦1列目を獲得したイアンノーネ選手。
ただ今回スズキが表彰台を獲得すると来年のスズキのエンジン開発などに関する優遇がなくなってしまうのでチームオーダーで「表彰台は獲得するな」とか出ているとか?

結果
4位リンス6位イアンノーネ
来シーズンエンジン優遇決定

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:30:37.58 ID:dODSqRmRO.net
もう12シーズンもレプソルなのに
いつまでも「顔」になれない
嗚呼ダニ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:25:37.24 ID:NG6IlEwU0.net
MotoGP:2017年の王者マルケス、中盤戦からストレスで「髪の毛が薄くなった」と困難なシーズンを振り返る
http://www.as-web.jp/bike/180660
「カタルーニャGPの後、僕の美容師に「何が起こっているの?」と聞かれた。僕の髪の毛が薄くなったって言うんだ。ストレスが大きかったんだと思う。医者に相談すると、レースへのアプローチを変える必要があると言われた。
僕はいつも笑顔でハッピーだが、人間だから緊張もある。僕の回りのこうしたチームの人々の助けにより、物事がよくなっていくんだ」


ドヴィの方がツルっと・・
http://pbs.twimg.com/media/DOdnZ9fX0AAYQh7.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:42:09.92 ID:i647PdkI0.net
ヘルメット被っての自然ハゲのライダーあまり見なくなったよね。

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:22:52.17 ID:IRloB6Sw0.net
弟よー!
http://pbs.twimg.com/media/DOdH_tRXkAAolda.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DOdXAW3VAAAoPhh.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:27:46.94 ID:IRloB6Sw0.net
中上走るで
http://pbs.twimg.com/media/DOlb8dTX0AAQ_DW.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:59:26.60 ID:0plg2WYh0.net
http://i.imgur.com.sage.li/ALdta8P.png

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:03:35.60 ID:nyQ26UML0.net
>>1
>ビジオーゾが転倒リタイア

マシンに乗り込む前に駆けっこでもあるの?

57 :56:2017/11/15(水) 10:04:45.87 ID:nyQ26UML0.net
あぁ、バイクだったのね。
F1と勘違いしてた (´・ω・)

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 10:52:09.03 ID:tHA9EtPp0.net
バレンシアテスト2日目の昼はパエーリャ。時間ないんでつなぎのままっス。
http://pbs.twimg.com/media/DOrfE8DX4AAlHII.jpg

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★