2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神、大和と再交渉しない 宣言残留“天命”待つ

1 :あちゃこ ★:2017/11/13(月) 09:48:05.85 ID:CAP_USER9.net
阪神の四藤慶一郎球団社長(57)は12日、秋季キャンプ地の安芸で取材に応じ、国内FA権の
行使を明言した大和内野手(30)に対して、宣言後に基本条件の見直しなどを含めた再交渉は
行わない方針を語った。前回交渉時に「誠心誠意を尽くして交渉に当たった」と同社長。今後は
実務担当者レベルでの打ち合わせを継続させながら、“天命”を待つ。

 チームに残ってほしい思いが強いからこそ、条件の見直しは行わない。宣言後に再交渉を
行うかの問いに、四藤球団社長は「考えていないです。誠心誠意、思いは伝えましたので。
条件的にも最大限の評価はしている」と語った。

 FA申請を前に四藤球団社長、谷本新球団本部長らが交渉の席に入り、残留への思いを伝えた。
その際に4年契約、年俸もアップという条件を提示した。宣言後、条件を見直す可能性もあったが、
四藤社長は否定的な見解を示した。「誠心誠意」という言葉に、球団の本気度がにじみでている。

 他球団の交渉を踏まえた上で再提示を行うことは、自軍の選手に対し、評価を低く見積もっていたと
捉えられても不思議ではない。絶対に欠いてはならない戦力と判断したからこそ、宣言前に当初の
3年契約から、次回FA権を再取得するまでの4年へと条件を見直し、大和に提示した。

 過去、阪神でFA権を取得した選手の中でも数少ない長期契約。同社長が語る「最大限の評価」は
その部分に表れている。8日にFA申請を行った際、大和は「移籍を前提とした権利の行使ではなく、
タイガースも含めて自分を一番、必要としてくれる球団で来季、プレーしたいと思います」と
語っていた。

 確実にその思いは届いているからこそ、大和自身の中で消えていない宣言残留の可能性。
付帯条件の微調整や球団本部担当者との打ち合わせは今後も継続していく方針で「あとは他球団の評価が
どうなるか。今は動向を見守るしかない。いつまでも待ちます」と四藤社長は語った。

 すでに人事は尽くした。残ってほしい思いも有り余すところなく伝えた。大和自身がどう判断するか−。
宣言残留という“天命”を球団は望み、待ち続ける。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000013-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:49:42.14 ID:eJCuWXSL0.net
保証が怖くて、檻もDeも手を下げて、結局残留

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:50:44.87 ID:rBU2g92G0.net
旅立つ船は

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:51:40.48 ID:q7ppC5x60.net
新井もそうだが
活躍出来る自信があれば移籍する
ないなら、控えでそこそこの年俸もらって楽すればいい訳だからな
そう言うのは活躍しやすい

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:53:01.96 ID:vDRP8dWE0.net
                         、__,_,ィ
                       rェェェェュ  (j ム   rェェェュ
                      }三三}ニニ}三{ニニ{三三{
                     鬥 ̄ { il il il lコヒ ̄鬥
               oュ=====ユ0 0ヒ======ro
                         「テテテテ!¨ヘ     _
                 _     }ュュュュュ}ト一1|    /
                    \   |0.0.0.0|ハ一ィ, /
                     \ o.o.oェェュ二台'/
                    .ィァァァァァュム台台//
                  {ニO二O二O二j Yコ -‐「ト} /
                      ∠77777777¨ヘーt‐ュ' ヘ ヘハ'
               _. -‐ O二O二O二)   ト一jヽ  0ムソ〈
. r‐=ァf二ニ==‐- ニ三_    ヽ_二'一く  ノ  ヽ     ハ
. l  (_ _)    | (リ川 ノ    ̄ ̄     _ .ィ     _    {i
 ヘ   ¨   人. ィ’      -‐   ̄        i rュ), .ィリト、
  〉>一< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ,'               ヽィィ三リ一 ̄ ̄ ̄
  } i乍川リヽ       .ィjヘ   ,'            ,ィ仁ij三リヘ
  Y三三三ミャ,     } ( i}          ,。r≦三三リイ
   ∨、三三三心    ハトリ       ,。r≦’三三三ノニリ
   ヽベrィャュャィ'’     ̄ \   ,。r≦三三三三>'’  ̄
     `ャ,   ,  '      ,。r≦’三三三三>くリ
       ヽ.   彡 ,。r≦’三三三三三三ィ'   ̄ヾー───ュ
        丿`y-=≦三三三三三三三iliく〈二二二夕” ̄ ̄ ̄´
        /三ノ三三三三三三三三ij/\\ ̄ ̄
.       /ミノ三三三三三三三三/    ̄
      /三i三三三三三三三>'’
      ',三ハ三三三三三>'’
      '寸ミ三三三j>'’
       `'ー‐一 '’

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:53:40.82 ID:n4tJOZ0a0.net
連絡なし

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:56:20.24 ID:e5oSxgdL0.net
そりゃ、現場の金本があんな態度だからな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:56:50.02 ID:pU/KVY4e0.net
1億出すような選手かよwもう出て行っていいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:00:47.02 ID:W1vv0iSE0.net
桧山パターンか怒りの撤退か

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:02:35.12 ID:uJzxXeox0.net

巨人がアップ始めましたと
ならないのか
アホなドラフトや外人取るより
こういう選手取れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:03:52.84 ID:povtzdPK0.net
檻ベイに行っても今と同じような使われ方しかされないだろうに

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:06:47.38 ID:fQxZ+fpb0.net
横浜がいいんでない

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:08:27.88 ID:hLuoXcIV0.net
>>10
大和おつ
いらねー

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:10:28.65 ID:wHpqoR0o0.net
残ってみても本人が考えてるような出番はないからな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:13:01.35 ID:q7ppC5x60.net
>>14
活躍出来る自信があるって事だろうな
だから試合に出たい、活躍するパターンだろ
バカじゃないだろうし、活躍できる訳ないなら
控えで人気球団で年俸もらう方がいいからな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:18:03.06 ID:WO6zNfzu0.net
守って打てる内野手ならみんなほしいだろ
なんで金本は

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:18:35.93 ID:koomAvUJ0.net
金本みたいな外様が去れや
広島で上がり目ないから来た寄生虫が

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:24:58.31 ID:GIHgOD+j0.net
基本的に守備の人なのに過大評価だろ。
不人気球団所属なら話題にもならない選手

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:30:29.72 ID:k5coSeHh0.net
今後のこと考えてFA残留は認めるけどFA釣り上げには応じないってことだろな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:30:41.37 ID:/Vggm96J0.net
金本朝鮮人

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:37:16.87 ID:meJ0y0eb0.net
>>18
まあ、中日なら英智くらいの話題度だろうな。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:39:42.01 ID:4O7b3bPK0.net
でた、毎度おなじみの怒りの撤退やで

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:39:43.10 ID:R9PS9GhR0.net
金本には価値のない選手なんだから流出しても金本のチームとしては痛くないだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:41:44.66 ID:R+wiVWrA0.net
俺も横浜が良いと思う、打つのは大和以外の選手の仕事と割り切れば守備に専念出来る。
打たなきゃならないの重圧が無ければ案外、打てる選手に成るかも
球場も狭いし・・

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:43:52.88 ID:FgA5t0om0.net
まあこれでいやなら出て行ってというところだな。
年棒1億は大和としては貰いすぎだけどユーティリティプレイヤーだから
何かと便利。
特に延長戦とかになるとこういうのが試合を決めるきっかけを作る。
サヨナラ前のスコアリングポジションにいたりね。
ただレギューラー張れるとは思わない。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:47:40.49 ID:WI1ddWZL0.net
まあオリでしょうな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:50:22.41 ID:Ewdlvsn10.net
どこも取らないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:51:02.12 ID:2qWa2Ixd0.net
>>10
寺内増やしてどうすんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:52:11.67 ID:7VPsDpMg0.net
この程度の奴、いらんだろww
年俸4千万で充分。
複数年とか要らないってのw

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:53:56.54 ID:EWHtLjxK0.net
笑えるw
西岡見たいなごみとるくせに偉そうに飢えからとかww

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:54:15.12 ID:Z0v++ONs0.net
>>2
人的補償で獲られて困るほど戦力厚くないぞ
28人プロテクトしたらカスと引退寸前ロートルと2軍ドラフト下位若手しか残らない

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:55:03.60 ID:NryrEGvd0.net
たいしたバッターじゃネェし・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:57:12.78 ID:Qe7eH2dLO.net
(´・ω・`)金本の同朋なら厚遇されるのにな

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:01:06.11 ID:RVtQKoPJ0.net
横浜行って日本一になろう

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:01:39.39 ID:0fIlWP5F0.net
>>17
もともと大阪は外様だらけ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:02:50.12 ID:Rvp0h3mm0.net
これはオリックス大和爆誕

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:10:17.38 ID:7VPsDpMg0.net
最低でも毎年130試合以上スタメンで出て、打率280以上をコンスタントに確定できるレベルじゃないとFAは紙切れ同然だろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:14:29.10 ID:1NT+WKbd0.net
独りよがりな態度

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:15:20.05 ID:1NT+WKbd0.net
誠心誠意の割りには高圧的な交渉態度
嘘つき

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:25:06.02 ID:f3O6MjZT0.net
平成の秀太みたいなもんやろ
パッとせん

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:25:06.12 ID:pu6ZXZ530.net
>>18
なら快く送り出してやればええやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:26:47.15 ID:hLuoXcIV0.net
キムショーみたくなったりして

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:27:21.00 ID:iXVMGIWD0.net
引退後の小銭稼ぎなら金村みたいに素人受けする話と話術なけりゃ阪神にいた方がいいのにな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:33:57.70 ID:HxIZlByC0.net
FA宣言して恥かいたな大和

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:37:11.36 ID:UNRXlP8H0.net
>>1


前田大和

一億とレギュラー確約が無理なら

嫁の為に関東球団いきます。

妻は東京を拠点にフリーアナウンサーとして活躍しながら、献身的に若虎を支える日々。
大和は感謝の気持ちを忘れたことはない。


https://i.imgur.com/iuWFMTx.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:38:15.91 ID:NmhIjnCV0.net
これは…桧山か?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:39:54.46 ID:legwVwUZ0.net
FA残留OKじゃねーじゃんw
おれの提示額飲めないなら出ていけやんw

FA残留は他球団に提示された条件よりいい条件で残留OKってことなのに

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:40:06.48 ID:2QhFnU+Z0.net
あの条件で嫌なら出てってくれていいんだよ大和クン ということだぜ
たぶん巨人が声かけるんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:42:41.35 ID:MJ4UYJ3d0.net
大和をほしがる球団は多い

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:43:44.11 ID:TTPcpnB90.net
阪神は1億億7年契約くらいでいってんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:47:45.52 ID:CVrVFwU80.net
打てない走れない小技も出来ない守備だけの人だから微妙

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:03:11.56 ID:VwZgoGQu0.net
移籍先でも便利屋になってそう
それでも移籍して良かったとか言い聞かせるようにコメントするのが見える。

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:04:34.08 ID:YDJNaAeb0.net
レギューラー確約が条件なら引き取り手無い気が

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:06:25.15 ID:jmZvyHYL0.net
そういうことかー

がんばれよ大和

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:29:44.46 ID:Ehppq4Q00.net
出ていけと言ってるようにしか思えんが…

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:35:24.53 ID:k4wSlYIf0.net
レギューラー確約希望ってことは3割20本20盗塁ぐらいしてる選手なんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:36:25.12 ID:zpq879yr0.net
4年4億でしょ?
人気球団で半レギュラーとか楽すぎて良いじゃん
鳥谷が監督になったら間違いなくコーチの声もかかるんだから
阪神でじっとしとけばいいのに。

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:39:48.43 ID:oSByegqi0.net
大和は歴史に残る選手だよ
出ていくべき
便利屋として阪神に飼い殺されるぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:04:38.28 ID:ctMCrQBVO.net
阪神にいるからこそ評価が上がってるだけの守備専じゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:12:38.54 ID:XJ4hBK6L0.net
阪神の提示は4年2.8〜3億ってところじゃないかな?
これに対してオリが年俸1億の3〜4年程度の好条件を提示するんじゃないかな?
オリの場合はレギュラー争い込みだろうから出来高も付けてくれるかもしれない。
俺ならオリが出来高つけるならオリに行くし、付けないなら阪神に残るだろう。
生活も大事だが、プロ野球選手を目指した以上は可能性も求めるべきだと思うから、評価が低いとかカネがどうとかじゃなく、そうでないと自分で何年もの間モチベーションが保てそうな気がしない。

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:14:50.84 ID:oawp0obx0.net
新天地を求めるべき

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:14:57.80 ID:meJ0y0eb0.net
横浜だろうねえ。
阪神の選手はオリックスを見下してそうだから。

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:15:32.75 ID:T7NtonL/0.net
新聞テレビで取り上げてもらうこともなくなり条件待遇も阪神並み
阪神を出てから気が付く有難み
よそでレギュラー確約もらっても体力的に勤まらないだろう
結果出なければ矢を持て追われるのがオチ、これでも出るのかい大和君?

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:16:50.33 ID:TyHLhGFZ0.net
>>24
甲子園は広いからホームラン少ないとかそういうレベルの選手じゃないぞw

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:26:24.19 ID:m+K6svIh0.net
今年はまあまあ打ったかもしれんけど、基本は守備要員だもんね 期待できるスイングしてないし
年俸が億とかないわ
まあ俺が出す金じゃないからどうでもいいんだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:27:56.26 ID:RA218aiD0.net
大和なんか他が獲るわけないよな
スイッチ止めるならまだしも

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:37:14.26 ID:1OEb7osu0.net
>>66
スイッチは命令されてるからやってるだけだから

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:23:43.03 ID:LjDS3U070.net
>>31
細川と交換で許したるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:26:46.68 ID:LjDS3U070.net
>>10
ポンコツホイホイの巨人さんは今年も積極的に補強するらしいな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:27:32.82 ID:LjDS3U070.net
>>16
打てない
走れない
送れない

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:38:51.11 ID:Z0v++ONs0.net
>>68
白崎と白根と飛雄馬とゴメス後藤から好きなのを選びな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:22:08.94 ID:RYRKO9fQ0.net
>>59
大正解

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:24:03.68 ID:oReezbRT0.net
4年契約とかwww
また邪魔な不良債権増やすのかよwwwwww

鳥谷よりちょっと安上がりなだけで
大和を4年も押し付けられる客からしたら迷惑さは変わらんぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:25:48.12 ID:e5EWuJvO0.net
>>60
俺も球団社長のコメントから察するに阪神の提示はそれくらいと思う。
今年程度の成績なら5000万がベースだから1000万も上がらない。流出防止で+2000万か2500万で
そんなもんだろう。ひょっとしたら最後の交渉で+3000万になって4年3..2億になったかもしれんが。
それにしてもオリが3年3億用意していると言われているが、バリバリのレギュラーである岡田と守備専で補欠の大和と同じ年棒にするなんて
頭がおかしいとしか思えない。まあオリへ行ったら岡田が悔しさから発奮することを祈るわ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:27:47.44 ID:wHKuQy1L0.net
大和がスタメンなだけで客が入る

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:29:48.28 ID:5/496Kw60.net
>>70
>>59
>>73
>>75

139 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-yOPd) sage 2017/11/13(月) 09:38:24.59 ID:ElHz15yfa
大和ごときにマネーゲームする必要ないから球団の対応は正しいわ。
気に入らないならさっさと出ていけ。


144 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f02-3qiS) sage 2017/11/13(月) 09:55:46.55 ID:XsZMXd7w0
大和条件見直しなし。
はいい判断マネーゲームするほどの選手ではない。
他球団いったって最初はレギュラーかもしれんけど、結局便利屋に落ち着くやろ。
実力的には便利屋で御の字の選手。


177 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5c-7EX7) 2017/11/13(月) 11:55:05.95 ID:Va2zWrpv0
まさかとは思うが
大和は「俺が居なければ守備が死ぬるw」と
魂の奥底から思ってるんだろうか?
それはせめてC菊池並、最っっ低でも源田京田レベルの打力を伴ってのお話。

勘違いせず超絶ウルトラスーパーサブとして残って
引退後即終身名誉コーチにありついた方が良いと思うぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:34:20.42 ID:MPYjQdBl0.net
>>21
失礼やぞ
英智に

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:36:21.14 ID:zQN65CEJ0.net
TOPBUZZめっちゃ稼げるぞwww

youtubeみたいな手間一切なしやからやれよ

https://www.topbuzz.com/invite/sCgQA9fwrCVo?language=ja

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:36:54.66 ID:+pdryGMd0.net
オリは安達が難病抱えてるから、ショートがぽっかり空いてるんだよな
今年入った選手が育ってきたら大和をセカンドその他に据えれば良いし、
出場機会の確約という意味では一番出しやすい

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:38:39.25 ID:2ASCyaQb0.net
若手だと思ってたけど30の大ベテランか…

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:41:29.35 ID:AvDE52Gh0.net
FAの権利獲得して、権利行使したら、叩かれて
まるで、有給申請したら、ネチネチ文句言われる職場の
サラリーマンみたい立場やな、大和

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:43:12.10 ID:QTZWxlt50.net
さらばヤマト

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:43:25.75 ID:80Ty/Gd30.net
こいつのチャントが嫌い

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:44:07.45 ID:f2MyiRJ50.net
右の代打が少ないベイスターズだけど一億は高いな1000万だな つかやっぱいらない

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:46:54.63 ID:FOCsU/3B0.net
宣言残留“天命”待つって神頼みかよw
駄目じゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:47:10.65 ID:A5zLmTgf0.net
>>84
守備固めに一億出す余裕はなさそう

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:48:38.95 ID:YmxeaiKl0.net
阪神はいくらでも強奪できるから生え抜きなんか必要ないよ
広島育成場からとり放題だし

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:48:58.38 ID:PMhFE5010.net
>>62
最初にオリックスとハメカスの争奪戦ってニュースが出た後、ハメカスの続報がパタッと止まったんやが
これもう半分1球団の争奪戦だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:52:04.70 ID:YRtsLO8h0.net
>>88
しれっと手を引いてるだろうねw

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:54:25.37 ID:QUdkbmLM0.net
守備専の30歳、人的補償あり

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:54:57.50 ID:Egt6FjpO0.net
倉本の守備が大和に変わるなら打率二割前半でもプラス

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 17:02:10.38 ID:tyq7Uoqn0.net
詳しく走らないが守備うまくて二割八分打てるショートなんてそうそういないからな
なんでちゃんと使わないのか理解に苦しむ

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 17:02:49.41 ID:YDJNaAeb0.net
大和は別に叩かれてはいない
引き取り手無くて残留になったら叩かれるだろうけど

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 17:02:53.97 ID:MvhAtXJI0.net
>>1
>>チームに残ってほしい思いが強いからこそ、条件の見直しは行わない。

日本語は難しいな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 17:06:12.95 ID:f2MyiRJ50.net
ベイスターズに阪神の選手が入るのはかなり違和感があるな
チームが乱れそう

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 17:12:45.94 ID:Yuwhl8+p0.net
セカンドが欲しい巨人いけよ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 17:13:20.83 ID:sA1vtbCI0.net
阪神は守備がプロレベルなのは他に2〜3人しかいないから
いた方がいい

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 17:26:12.45 ID:LjDS3U070.net
別に名手やなくても普通に守ってくれりゃええんやけど
ハヤタとか高山とかそんなんが多すぎるんや

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:08:37.84 ID:9p8oF2Om0.net
海を育てれば代わりにやってくれるし別に…

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:10:03.78 ID:SqLQR3uS0.net
北條や植田がいるしなぁ
球団の対応は正しいと思うよ

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:20:57.74 ID:gwzk+9p30.net
>>96
阪神⇆巨人のFA移籍は行われない

という暗黙のルール

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:24:51.24 ID:gHPcg/uV0.net
>>96
寺内をもう一人獲ってどうすんのさ
他チームのファンからすりゃそのくらいの認知度なんだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:39:21.65 ID:JpGcBhX10.net
>>98
坂本−上本・北條・糸原・大山−高山・・・
守備?何それなセンターラインやで

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:59:17.17 ID:7B6y4GIc0.net
檻フォンとしては来てほしいけど、新たにデータが乏しいパ・リーグよりはDeNAのが嫁の事もあり良いだろうけど。

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:21:15.55 ID:FSDebdlr0.net
守備は認めるけどバントや盗塁下手な人はちょっと・・・
それなら伸びしろのある若手使って欲しいからいらないわ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:31:39.91 ID:T7NtonL/0.net
一流じゃないし二回も交渉しないと突き放されてやんの

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:10:27.39 ID:xcb8TizU0.net
阪神ファンは皆キチガイ

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:46:41.68 ID:Hg7P7ehL0.net
>>45
大和が苗字と思ってたわ

109 :60:2017/11/14(火) 01:27:24.17 ID:JPRJehAU0.net
>>74
阪神での評価はあくまで控えとしての評価。
控えでこの金額を出すのは巨人、阪神、ソフバン程度だろうが、その金額で頭打ちなのも控えでしか使うつもりはないよって意味でもある。
しかし結果は別にして仮に常時出場が前提のレギュラー待遇での契約なら、年俸1憶は決して高くはない。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:37:13.14 ID:ACJsx4g50.net
>>8
大和は1億でもいいと思う
こんな便利な選手いないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:39:15.46 ID:ACJsx4g50.net
>>57
やっぱり選手は試合出たいよ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:33:52.66 ID:nCFrbWwy0.net
自分を一番高く買ってくれる球団に行くって言ってんだから話ははやいやん

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:13:52.78 ID:YnVWbEn+0.net
>>51


5流人間はゼニ集めだけが人生のモチベーション

大和オリックス
https://i.imgur.com/FPnrM1h.png
https://i.imgur.com/RikpUeE.jpg
https://i.imgur.com/VkX7wYl.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:20:55.06 ID:MQWykn110.net
金村「大和はおそらく残留やろな」

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:29:34.36 ID:FMTAdwEl0.net
珍ヲタの負け惜しみが凄い

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:44:55.97 ID:Tz6x6FZ00.net
139 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-yOPd) sage 2017/11/13(月) 09:38:24.59 ID:ElHz15yfa
大和ごときにマネーゲームする必要ないから球団の対応は正しいわ。
気に入らないならさっさと出ていけ。


144 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f02-3qiS) sage 2017/11/13(月) 09:55:46.55 ID:XsZMXd7w0
大和条件見直しなし。
はいい判断マネーゲームするほどの選手ではない。
他球団いったって最初はレギュラーかもしれんけど、結局便利屋に落ち着くやろ。
実力的には便利屋で御の字の選手。


177 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5c-7EX7) 2017/11/13(月) 11:55:05.95 ID:Va2zWrpv0
まさかとは思うが
大和は「俺が居なければ守備が死ぬるw」と
魂の奥底から思ってるんだろうか?
それはせめてC菊池並、最っっ低でも源田京田レベルの打力を伴ってのお話。

勘違いせず超絶ウルトラスーパーサブとして残って
引退後即終身名誉コーチにありついた方が良いと思うぞw

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:46:24.95 ID:R/vhJVY/0.net
>>110
お前が払えよw

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:08:25.26 ID:82YKsYkS0.net
>>110
おいおい
指標最下位鳥谷の受賞に早速ケチついてるぞ


Bクラスからの再起を目指す巨人に明るいニュースだ。9日、守備のベスト
ナインを選ぶ三井ゴールデン・グラブ賞の受賞者が発表され、巨人からは菅野、
小林、坂本の3人が選ばれた。
Gトリオの守備での貢献が評価されたことに、由伸監督も誇らしげだったが、
投票結果全体には納得がいかない様子。
不満顔の指揮官が求めた“改革案”とは…。

ただスタッフから詳細な投票結果が示されたペーパーを手渡されると、指揮官は何度も首をかしげながら、手元に目をやった。 


「これ、みんなどういう基準で入れているの? いや、考えはそれぞれあって
いいんだけどさ」とポツリ。
どうやら、記者投票の結果と現場視点との“ズレ”に
納得いかない様子。
「俺の立場では他球団批判になってしまうかもしれないし、あえて言わないけれ
ど」としたが「投票した記者の名前は公表すべきじゃないか」といきなり
“改革案”をブチ上げた。


同賞の投票資格は「新聞社、通信社、テレビ局、ラジオ局のプロ野球担当記者
として、5年以上にわたり現場での取材を主に担当している記者」と定められて
いるが、投票者の氏名公表はない。

ちなみに中央競馬のJRA賞は“公表制”で、記者がどの競走馬に投票したのかJRA公式サイトで確認できる。
真顔の指揮官に詰め寄られ、
本紙記者を含め投票資格を持つ報道陣はタジタジとなった。

現役時代は打撃だけではなく、果敢な守備でも名をはせた由伸監督。
同賞はルーキーイヤーからの6年連続を含む
通算7度受賞している。「守るというのは僕の中ではすごく大事にしていた」
と守備にもこだわりを持つだけに、
責任を持ってしっかり評価をしてもらいたいとの思いがあるようで…。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000026-tospoweb-base

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:34:38.38 ID:x60uJzfM0.net
>>118
由伸自身が受賞した時の基準と
変わらないわけだが・・・まったく困ったもんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:36:09.13 ID:kqOhVtQ20.net
北條最高や!大和なんて最初からいらんかったんや!

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:38:24.06 ID:3PWAnBZ80.net
>>118
セリーグGG受賞者UZR

捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

三 鳥谷 -13.4(セリーグ最下位)

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:44:19.10 ID:G0XGHgGj0.net
>>120
北條はムキムキ初年度だったから身体の使い方が合わなかったけど慣れてくる来年はやるよ
なお守備はお察し

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:28:23.98 ID:OV6c1rjA0.net
加納天命

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:01:03.48 ID:0plg2WYh0.net
http://i.imgur.com.sage.li/ALdta8P.png

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★