2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】電気も電話もガスも危なかった?泰葉の仰天告白に「大丈夫?」の声

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/13(月) 10:25:49.88 ID:CAP_USER9.net
11月6日、泰葉のブログにショッキングな文章が掲載された。

〈今回のクラファンに頼りません。電気も電話もガスも危ないところでした〉

この“告白”には「お金がないってこと?」「大丈夫なの、この人」など驚く人が続出したようだ。
泰葉は今、どのような状況にあるのだろうか。

「財団法人設立の目的でクラウドファンディング(CF)サイトで出資を募りましたが目的金額300万円のたった5%しか集まりませんでした。
今年の夏、元マネージャーの家の前に包丁と犬の糞、脅迫状を置いたことが報じられ、同時にCD制作の関係各所に支払いがされないなど、金銭的に厳しい状況であることも記事になった。
CFで集めたお金を生活費にあてるのではないかという疑問への答えが『今回のクラファンに頼りません』なのでしょう。
まさか電気代も払えないような状況だとは知りませんでしたが…。
いろいろな計画はあるようですが、まずは地に足をつけた活動が必要ではないでしょうか」(週刊誌記者)

“計画”はブログで次々と発表されてきた。坂口杏里の救済計画、和田アキ子や春風亭小朝の提訴、
虐待被害者救済のエイドシェルター設立、都知事立候補、カフェ開店、介護施設への就職、音楽療法士、妊活などなど…。

「アイディアを次から次にブログで発表するし、削除も多いので追いつけないほどですが、直近は小説の執筆に取り組んでいるようです。
ただブログは人気で、常にランキングの上位にいます。
目が離せない人が多いのかもしれませんね」(前出・週刊誌記者)

10月は225本と驚異的な数の記事をアップした泰葉。イラン人の恋人とはラブラブということだが、明るいニュースは届くだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1375236/
2017.11.13 09:59 アサ芸プラス

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:31:13.61 ID:T3gVZegO0.net
パトロンから集まった全額足長育英会に寄付しますと嘘ついて集めたお金ですよ。
詐欺ですよね?
逮捕が先なのでは?

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:31:54.33 ID:iFxdTqnO0.net
お金はあるけどわざと払わず止められそうになったらゴネたりしてる方がありそう

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:33:00.17 ID:lwqdwxN90.net
措置入院しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:33:21.10 ID:s/rDcLMNO.net
>10月は225本と驚異的な数の記事をアップした泰葉。

1日7以上かw凄いなw

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:33:46.02 ID:KCZmX1VJ0.net
ブログの収入ないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:34:30.58 ID:N4tH+IuM0.net
親は大工だったそうだが

どうなんでしょうねw

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:38:03.88 ID:N4tH+IuM0.net
ササキノゾミとやらの夫は

どこにでも出てくるゴキみたいだねw
それこそ

そういう資質がある程度あって出てるとかならまだしもw

ワタナベナオミの英語とか

ビートTが国語の教師をするみたいなものだなw

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:38:41.78 ID:N4tH+IuM0.net
国立大に入ってくださいw

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:47:03.33 ID:SJBajsAW0.net
大丈夫じゃねーよ!

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:50:15.00 ID:+y/bHjjt0.net
このお方、父親の遺伝子が何倍にも濃縮されてるんだね。人生そのものがぶっ飛んでしまって、痛々しい。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:53:36.20 ID:Mtf1TkPnL
お金(ヾノ・∀・`)ナイナイ言うと根岸が援助してくれるから
それまでカネコマ路線で行くんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 10:55:28.71 ID:j9DBde3q0.net
病気なんだから触るなよもう

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:05:41.19 ID:VAeVmN0S0.net
治らないと思うぞ。若い頃から甘やかされて育ったから身勝手が多くて
どんな仕事も務まらなかった。高い金払って念願だったという音大に
入ってもわずか3ヶ月で退学。

大学側だって害がないなら1年位席は置いとくよw 金になるんだから。
退学になっているのは講師に対して暴言吐いたりクラスメートに迷惑を
かけたから。海老名家や小朝がずっと尻拭いしてきた。

金が無くなると実家にせびりに来る。貰えないと身内や親族、こぶ平(正蔵)
の息子や嫁まで誹謗中傷して罵って最近はブログやSNSに書くんだわ。

流石に呆れられて縁を切られた。今度は一般人にたかろうと考えてクラウド
ファンディングって言い出したの。

もう56歳なんだけどねw 松居一代と似てるよ。見栄っ張りで虚言癖が
あって心は20代なんだろう。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:09:40.33 ID:c/o+y0DX0.net
会社経営の婚約者は助けてくれないの?

21 :抗議中:2017/11/13(月) 11:19:06.44 ID:7SEFdqgQF
>>1
坂上とこが 電位はかけとるんだろうが 武ら
サイキックねたで芸能が薬物捜査さえたうらみつらみだろうが

いい加減 そうかに 嫌がらせかけさせるな
あほ、 芸能ら。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:20:20.49 ID:7pmnWcPV0.net
ブログチェックしてるのって芸能レポーターと週刊誌の編集部だけじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:25:47.35 ID:Mtf1TkPnL
この女最低最悪
今住んでいるとこも家賃滞納で追い出されそうになったら
「曰く憑きのマンション」とプログで公表
悪意の流布で損害賠償請求されろ 前の賃貸物件の大家ともトラブル起こして
大家の娘の個人情報流したんだ

他の人がソレを非難したら直ぐに削除 確信犯の詐欺師だよ
海老名の家族は一般人に迷惑かけている泰葉を捕獲する義務があるぞ 逃げるな!!!!

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 11:29:45.21 ID:Prdzd5Tx0.net
電気もねぇ、電話もねぇ、おまわり毎日ぐーるぐる♪

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:01:15.77 ID:3d56Ehn00.net
旦那にDVされて精神病んでしまったのか?
性的虐待云々はちょっと言いがかりな臭いもするけど
PTSD負うとどんどん病んでくからな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:18:42.40 ID:aK4sdTiW0.net
藤井隆の嫁と勘違いしたw

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:38:43.22 ID:EeVEe32I0.net
>>16
父親は女遊びはしたものの真面目で平凡な男だよ
たまたま落語家ブーム、テレビブームに当たって人気者になった人

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:24:03.06 ID:n+fgryan0.net
泰葉寄付金詐欺まとめ

泰葉、ファンに個別に声を掛けてエイドシェルター設立の寄付金を集める
→突然エイドシェルターを断念してエイドカフェになる
→突然ネパールに寄付をすると言い出す
→寄付者との関係も悪化、「婚約者との仲を邪魔するつもり!?」等罵倒しだし音信不通に
→寄付者が「騙された!」と怒りのツイート、ネパールの寄付も嘘だと暴露、寄付金詐欺が公に
→泰葉「寄付はお返しします 今後もしませんので。信頼した方だけにお願いしたのですが、残念でした」と逆ギレツイート
→性懲りもなくまた金集めに寄付を持ち出す
→クラウドファンディングは目標金額に大幅に届かないが自分の懐には入る
→一部パトロンとトラブル、ブログて糾弾するも削除から再度一般人を糾弾
→また新しいプロジェクトを立ち上げるとプログで匂わせる
→CF全額募金せず1万円領収書のみで10月末の使途開示は反故しポッポナイナイ?
→11/6に収支報告も案の定ポッポナイナイ 一名返金以後順次返済開始とのブログも事実未確定
→コメ削除と未回答時に訴訟前提の質問があり消すに消せずブログ上で被害者ぶり様子見

ヤスのプロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/49414
収支報告
https://camp-fire.jp/updates/view/40758

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:25:27.05 ID:n+fgryan0.net
★CFキャンプファイヤーの決済
通常・・・支援金は11月30日、プロジェクトオーナーの元に。

    支援総額167000円
   −手数料  13360円(CF社手数料8%)
   −手数料   8350円( 決済手数料5%)
   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       =145290円

 
泰葉早期振込希望手続・・・11月2日 泰葉振込口座入金

早期振込手数料が別途3万2400円が発生する。
 
    支援総額167000円
   −手数料  13360円(CF社手数料8%)
   −手数料   8350円( 決済手数料5%)
   −手数料  32400円
   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        =112890円

なんで全額寄付って趣旨なのに手数料払ってまで先取りしたん?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:39:29.94 ID:n+fgryan0.net
★CFについた現状では消すに消せないブログのコメ
https://i.imgur.com/q7k21OJ.jpg
https://i.imgur.com/sDeICom.jpg
https://i.imgur.com/A4ClhBC.jpg
https://i.imgur.com/ZjkmHPU.jpg
https://i.imgur.com/cShNZfy.jpg

消すか返事がないと訴訟と言われて逃亡中

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:18:46.66 ID:Mtf1TkPnL
今、住んでするマンションも゜曰く憑き゛とプログに書いて
大家に砂をかける行為した不義理者

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:09:04.67 ID:kKB9SXAp0.net
>>28
ポッポナイナイって何だよ
鬼女くせぇ独特な気持ち悪い文章だな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:15:29.83 ID:D5j3fN1W0.net
俺も電気代ガス代は止められる一歩手前でやっとギリギリ払えてる感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:17:25.87 ID:Y5t4jXgo0.net
峰竜太の娘もアホみたいだったけど
あの家はそういう血筋なのか

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:18:42.13 ID:n+fgryan0.net
>>32
昔の慣用句よ
きっとBBAが書いたに違いないわw

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:36:35.22 ID:3RKcUD420.net
田布施システム(明治維新150年)

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:54:29.61 ID:0NUEBjQY0.net
犬飼うなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:55:20.96 ID:sZJZmWiV0.net
国内】中国人留学生たちが大金を稼ぐ「裏バイト」Best5 1位はマッサージ嬢[07/26

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:56:43.43 ID:sZJZmWiV0.net
中国人留学生2人逮捕、250人分の楽天ポイントを電子マネーに不正交換

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:53:51.27 ID:L1i0Pvei0.net
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:42:50.94 ID:N9a4/94d0.net
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:54:28.89 ID:hzb8DXzs0.net
>>25
こんだけ後出しジャンケンで色々な人に対して色々なネタの言い掛かりつけてるのにDVの話なんかまだ信じてるの?
時々泰葉自身が小朝のDV設定忘れて持ち上げちゃったりしてるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:10:20.53 ID:GZGBU3Fv0.net
なにこのクソビッチ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:12:43.08 ID:fBGkDyt30.net
> 元マネージャーの家の前に包丁と犬の糞、脅迫状を置いたことが報じられ

完全にアウトだろ
早く入院させろよ・・

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:13:35.09 ID:5eQC5EE70.net
これだけ嘘800並べ立ててる泰葉なのに、旦那からDV受けてたってとこだけは、どうしても信じたくて譲れない人いるみたいなんだよね。
それを諸悪の根源ってことにしたいらしいの。
なんなんだろうね。実母からも、もっとひどいDV受けてたなんて言っちゃうのも、旦那から受けたDVのせいで、すべてをそこに結びつけたがる人いるのよ。変なの。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:09:49.72 ID:C+arEqsD0.net
BMW7シリーズ乗り回してるのに?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:11:10.09 ID:xff1jAC30.net
>>46
リースだから差し押さえもできゃしない
天然ぶって悪知恵だけはマトモに回る性悪っぷり

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:32:13.75 ID:17e0MDHk0.net
>>44
この時点できちんと逮捕されていれば良かったのに
甘やかしちゃ本人のために良くないよほんと

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:52:13.19 ID:hCgS4hbK+
泰葉に関わると「ウン」が悪くなる
本人は異常に運がいい 次から次へと困った時に手助けしてくれる男が出てくる
エナジーバンパイヤだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 09:11:46.31 ID:hCgS4hbK+
>>44
その前から呉服屋への二千万円の代金未払い
マンション改造、大家とトラブルがあるわ
今のマンションも理事長が差入を頻繁にし収入になるようイベントまで紹介したのに
プログで曰く憑きマンションって書かれてたぞ
歩くトラブルメーカーなんだ 関わると運わるくなり被害だけ降り注ぐ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 09:59:48.21 ID:TA86s20S0.net
>>45
それ、私の事かな
最初は泰葉さんがDV 被害者だと100%信じてたけど、今は疑ってるけど。
ただね
香葉子ママが泰葉さんの事を
『化粧もせずに頑張ってた』とか
『外出時に小朝は家の鍵を持って出ないから娘は身動き取れない』等の発言をみると 
やっぱり小朝はバタラーか、と思ってしまう

香葉子ママは毒持ちなのかも
戦災孤児で、親戚をたらい回しされてきて
無条件の愛情を受けてこなかっただろうし
そのせいで、我が子にも条件付き愛情しか与えられないのかもね。
つまり《親の意にそわない子は可愛くない》

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:15:48.40 ID:3Okw/iT10.net
ブログ人気あるなら収入あるんじゃないの?
売れない芸能人でもブログ収入が食い扶持ツールになってるんだからさ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:29:22.64 ID:Qocdrm/10.net
ブログ収入あっても10枚以上のカードを限度額まで使って返済滞納しているから追いつかない。

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:32:44.96 ID:0s25ukG70.net
>>42
信じてるの?とか言われても
べつにこの人に興味ないからなぁ
たまたまスレ開いちゃっただけで詳細は知らんけど

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:00:43.76 ID:5eQC5EE70.net
>>54
興味ない人には、小朝からのDVは本当にあったのかもと思わせてるのか!!
まあ、小朝さん、へたに関わるとややこしくなるから、オールスルー最初から決め込んで貫いてるもんね。泰葉はメディアに大々的に提訴するだのなんだの言っててもね。このぐらいの情弱の思いこみぐらいは、覚悟の上なんだろうけど・・・。

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:47:38.77 ID:UJXmTjg50.net
>>55
私が思うに
小朝さんも相当なジレンマがあったんだろうね
落語の事は殆んどわからないけど
《36人抜き、一気に真打ちにかけ上がった人》と何かで見たことあるから天才なんでしょ
本来だったら
何代目○○襲名、ってできた人なんでしょ
世襲制の難点だよね。

総レス数 56
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★