2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<メキシコで「本田圭佑ヘア」ブーム?>あの金髪姿がズラリ!「本田兄さん、あなたはもうメキシカンだよ!」

1 :Egg ★:2017/11/13(月) 19:45:43.77 ID:CAP_USER9.net
メキシコリーグ1部のCFパチューカに所属するFW本田圭佑選手の「ヘアスタイル」を真似たであろう現地サポーターの集合写真がツイッターに投稿され、日本でも「ホンダブームきとる」などと話題を集めている。

 7月の加入後、獅子奮迅の活躍を見せる本田。すっかりサポーターの心を掴んだのかもしれない。

■「4人抜きゴール」直後のこと

  「さあ、本田圭佑のファンみんなでパチューカを応援しよう。本田兄さん、あなたはもうメキシカンだよ!」

 メキシコのパチューカサポーターとみられるユーザーがこんなツイートをしたのは2017年11月9日(日本時間)。同時にアップした写真には、側頭部と後頭部を短く刈り込み、前髪から頭頂部を金髪に染めるという、本田と同様のヘアスタイルをしたサポーターが一堂に会している。ざっと百数十人はいるだろう。ツイート末尾には、本田のツイッターユーザー名「@kskgroup2017」が書かれており、本田に向けてのメッセージとみられる。

 パチューカはこのツイート直前、コパMX(メキシコ杯)準々決勝でティファナと戦い、本田はハーフウェイライン付近からのドリブルで4人抜きゴールをあげる衝撃プレーを披露。これで7月の加入から公式戦14試合出場、通算6ゴールをあげており、チームにフィットしつつある。その貢献ぶりはサポーターの心を打ったようだ。

「なんだかんだで半年もせずに馴染めてよかったな」

 ツイートは日本のユーザーの間にも広まり、ネット掲示板では

  「ホンダブームきとるやん」
  「なんだかんだで半年もせずに馴染めてよかったな」
  「メキシコで活躍しまくってる」
  「向こうのファンは積極的」
  「スーパーヒーローやんけ」

といった反応が見られる。

 また、かつてイタリア・セリエAの名門ACミラン入団会見で述べた「心の中のリトルホンダに聞いたら、『ミランでプレーしたい』と答えたから決断した」という発言になぞらえ、「リトルホンダの正体」と書き込むユーザーもいた。

 日本代表での本田は10月の親善試合2戦に続き、11月の欧州遠征2戦のメンバーからも外れた。だが、本田抜きで臨んだ10日のブラジル戦は1対3で敗戦。ヴァイッド・ハリルホジッチ監督が「ブラジルを見て驚いてしまった」と語るなど、世界の強豪と戦う上での課題が浮き彫りになった。経験豊富な本田がクラブで好調を維持していることから、今回のメキシコサポーターのツイートにも「本田さん早く代表に帰ってきてくれ!」との反応が一部で出ている

11/13(月) 16:51配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000011-jct-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171113-00000011-jct-000-1-view.jpg

【サッカー】<本田圭佑は日本代表に復帰すべき>ブラジル戦大敗で見えたその存在感
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510397739/

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:19:48.12 ID:cjuhs9tc0.net
今年一ワロタ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:22:24.38 ID:b3cx30960.net
>>1
サンドウィッチマンだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:22:33.93 ID:kst185cO0.net
>>64

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:22:51.43 ID:BF3OhQru0.net
>>64
世界で最も富裕な人物であるZhang Jianがマレーシアで大規模な宴会を開催
入場料は1人あたり200マレーシアドル(USD 47)だが髪の色を金髪にすれば無料に
その結果、1000人以上の出席者が金色の髪で現れた

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:23:10.98 ID:JazvgW600.net
海外掲示板で冗談半分に貼られた画像を拡散する馬鹿記者
翻訳サイトでネタ漁りか

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:23:13.88 ID:bZCXKJ7G0.net
「アニキ」と訳せよw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:23:21.64 ID:Dic7l0B10.net
金髪ホンダだらけでケチャップドバドバ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:23:22.15 ID:H76449HF0.net
本田の躍動する姿が見られて感激してたら、現地はこんなことになってたとかw
これってギャグじゃなくて本当なのか

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:23:46.16 ID:udv8l2Im0.net
予想以上だった
これはすごい

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:23:57.11 ID:4r5jmuoU0.net
【FNN世論調査】与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き 「野党の質問は建設的ではない質問が多い」76.1%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510568760/

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:24:01.81 ID:GYgATUL80.net
出目金になる前だったらよかったんだけどね
もはや別人

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:25:04.73 ID:7ldMh+uf0.net
>>64
そりゃそうだよね
本田の髪型なんか真似しないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:26:28.34 ID:Xx6wSITA0.net
本田ってより金髪にしたジルーだな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:26:32.92 ID:SC4a4VGj0.net
>>1
メキシコ人はほんと根アカだなー
楽しそう

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:28:07.87 ID:bNR7i26c0.net
「他意はない」とか「差別の意味があるとは知らなかった」とか言いながら
完全に真似しにきてるこの画像で目尻引っぱらないのは
やっぱりあれはおもっきり侮辱の意味あるからだよなぁ
まあ中南米でひとくくりにするのも何だが

あ、本田さんはさすがかっけーっす

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:28:34.07 ID:yipjtmFY0.net
ひでえ嘘記事
まるで韓国みたい、兄さん呼びとか

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:29:10.96 ID:npK/7tKy0.net
ワロタwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:30:00.87 ID:BF3OhQru0.net
まじで気持ち悪い
本田周りのゴミどもは全員惨たらしく死ね

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:30:15.58 ID:76pU9Cnz0.net
>>64
J-CASTニュース笑 やりやがったなてめえ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:30:32.56 ID:M7+3vWBt0.net
Daniel Vierで検索してもドイツのサッカー選手しか出てこないし
所属チーム見ても本田と関わりあるように見えねえし>>64の画像盗用どころか
捏造して記事書いてんのかこれ?

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:30:39.37 ID:edTjTad70.net
>>26
寂しい人生を送ってそうだなwww

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:31:14.00 ID:BF3OhQru0.net
>>1
この記事書いてホンダエスティーロからいくら貰ったの?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:31:18.74 ID:OQpHXF5D0.net
>>64
ひでえな
いかにデタラメな記事かいてるかよく分かる

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:33:02.11 ID:SRpDcWbc0.net
本田さんはもう日本を捨てた方がいいな
頑張って下さい

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:33:08.52 ID:bNR7i26c0.net
>>64
おま・・・
ふざっけんなよ!

完全に騙された恥ずい

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:33:41.57 ID:ZNOYfq9g0.net
>>64
これはいくらなんでもダメだなあ
ひっでえ嘘だわ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:33:42.99 ID:4nCN8lFI0.net
本田も>>64みたいに金髪の会開けばいいんじゃね?
そしたら嘘にならんよ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:33:47.68 ID:/C3IhS/m0.net
>>64
まじかよ…

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:34:11.83 ID:5PndjJ7h0.net
J-CASTって代表で本田は必要と記事書いてる所だな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:34:38.14 ID:PIKTPJ8Q0.net
皆綺麗すぎるほどの金髪で真っ先に髪痛まないか心配しちゃったw

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:35:18.08 ID:ODZKCNTH0.net
>>64
これ書いた記者首にしろ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:35:42.90 ID:xgO8ZMiA0.net
すげえなこんなやつがぎょうさん居たらビビるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:35:59.07 ID:edTjTad70.net
>>64
すげー
よく見つけてきたねwww
画像検索で引っ掛かるん?

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:36:22.18 ID:P3D8129g0.net
>>1
これ違うやつだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:37:17.37 ID:Kj5H9mVy0.net
>>51
おまえメキシコ代表とか日本の10倍は強いからな
直接対決でもいつもボコられてるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:37:34.82 ID:YX0LzgrT0.net
ドラゴンボールの最終回に出てきた悟空の弟子にそっくりだな

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:38:29.50 ID:rQ4QotGO0.net
これはカイザーホンダですわ…

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:38:41.79 ID:5PndjJ7h0.net
>>100
メキシコでは本田よりも悟空の弟子の方が知名度ありそう

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:38:58.47 ID:cSbjmU8v0.net
アジャコングじゃねえか

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:39:53.16 ID:FkzkTmq60.net
多分J-CASTニュースがいい加減なだけだけど、本田が書かせた本田の陰謀とか言っちゃって本田を叩けるな
素晴らしい記事

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:40:45.01 ID:6G0vZuvR0.net
ID:BF3OhQru0
本田のストーカーかこいつw

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:43:59.05 ID:MzS4k6ub0.net
そもそもこの場所は何なの?
パーティ会場?

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:44:51.54 ID:RVtQKoPJ0.net
カイザーメキシコでも大人気だな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:44:53.25 ID:QVMDc5GB0.net
電通はこんな捏造記事でっちあげてまで本田推しするのか
もう犯罪だろこれ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:45:53.01 ID:A80K+7fE0.net
この記事書いた奴の今後が楽しみ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:46:02.90 ID:rDJTvmaG0.net
>>1
俺もメヒコ〜コスタリカ〜キューバ旅した時みんな凄くよくしてくれたけど
中南米の東アジアコンプの理由がサッパリ分からんわw

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:47:09.62 .net
>>1
アイコラにだ!

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:47:48.34 ID:QyAc6x/v0.net
たまたま活躍しただけやで すぐ手のひら返しするやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:49:32.93 ID:LBDir5ce0.net
コラだろこれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


本田レッスンw

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:51:27.61 ID:8jJMhkbI0.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:53:02.46 ID:XidzuCE20.net
こういうクソ記事しか書かないクソ記者は死刑でいいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:54:15.46 ID:JZR/yyon0.net
さて2700のツネがどこにいるか分かるかな?

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:55:33.59 ID:KV004pZL0.net
こえーよ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:55:38.38 ID:dCBIKGry0.net
>>1
写真が想像以上でフイタ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:58:36.45 ID:bIqJa72N0.net
本田兄さん
あなたはもうメキシカンだよ!!
ずっとメキシコで生活してね

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:58:56.86 ID:JazvgW600.net
>>97
海外の反応サイトでパチューカのフォーラム翻訳しててそこに貼られたネタ画像を
記者が転載したと思われるのですごくもなんともない

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:59:00.71 ID:NU2vFXmE0.net
これフェイクニュースやなくて、本当に本田ファンの奴らなの?

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:00:23.01 ID:xCQCG8fm0.net
昔の本田はマジでイケメンでした

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:00:26.83 ID:uRmdNuNg0.net
>>120
アスペかな?

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:01:00.51 ID:bIqJa72N0.net
>>64
あ、丸わかりなフェイクニュース
記事かいたやつだれだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:02:03.51 ID:0RjscS1e0.net
メキシコ感ゼロ

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:03:18.18 ID:JPhVOTSc0.net
>>1
悪質なコラにしか見えないwww

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:04:26.11 ID:PsBr8/dy0.net
これコラだろコラ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:04:42.94 ID:JnvNcDMr0.net
実力は違うが和製ベッカムだなwww

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:05:16.93 ID:ckGoLIaD0.net
また髪の話してる…

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:05:54.33 ID:jc/4tlpJ0.net
ここまでするとやらせ臭くて半端ないな

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:09:04.92 ID:+zAACK3t0.net
>>1
すげえ人数だなw

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:12:09.40 ID:k9ro0iD+0.net
>>64
これは流石にやっちゃいかんでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:12:21.18 ID:Adj5SzSr0.net
本田のプレー好きじゃないけど本田ネタって面白いの多いなw

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:14:28.38 ID:ANBYUsdv0.net
>>64
嘘かよ。マジでくだらねぇ

メキシコ2部相手への活躍程度で記事連発されるし、本田の記事って胡散臭すぎるな

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:14:53.14 ID:djJpWTEM0.net
ずっとメキシカンでいてください
代表にくんな。

終わり

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:16:11.15 ID:wmM+0EhO0.net
コラじゃないのこれ

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:17:00.18 ID:/2zXwjJp0.net
岡崎ヘアも流行れ!

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:17:25.34 ID:ES4i/S7D0.net
鏡で多くみえるな

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:18:14.05 ID:ZnKd9yHV0.net
>>64
本田こんな髪型じゃないもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:18:59.79 ID:uH2zXO4T0.net
これ、今は盛り上がってないけど20年後ぐらいには一番面白いエピソードとしてウィキに載ってると思うよ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:20:42.36 ID:4g+VIkN00.net
だから本田サイドの話題作りなんだって

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:22:35.88 ID:OGvBOcd40.net
凄すぎワロタ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:22:37.49 ID:pewmH1fu0.net
本田スターすぎるだろw
本田のプレイはやっぱ魅力あるもんな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:22:43.95 ID:oRBAZH/D0.net
どうせ1年後にはミランと同じで叩かれてんだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:38:30.76 ID:bPCuNpbue
チーノごときが金髪にしとるなら俺らもできるわって感じじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:24:34.99 ID:DPNq/grn0.net
イタリアでやれよ都落ちのカス

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:25:13.22 ID:L+RUnORN0.net
何でこんなに同じ髪型の人がウジャウジャいるの?
なんかのイベント?

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:26:19.79 ID:F/5HJMg80.net
世紀末都市かな?

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:26:54.48 ID:RzvIN63C0.net
思った以上に多すぎだろwww
4〜5人の写真かと思ってたら40〜50人だったwww

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:30:05.37 ID:FLH5Glqg0.net
どうせ3人ぐらいで取ってると思ってたらw
来てるぞホンダブーム

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:30:43.78 ID:v+p5WQOC0.net
じゅんいちが派遣されそうw

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:32:50.49 ID:ZnKd9yHV0.net
>>147
>>64
悪質なフェイクニュース

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:32:50.96 ID:mjOok3vv0.net
多すぎだろw

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:34:04.60 ID:ANBYUsdv0.net
>>149-150
>>64を見ろカス

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:35:48.37 ID:1dLOu/Zc0.net
メヒコは責任持って引き取れよ

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:35:53.15 ID:MawSt9WI0.net
>>64
なおこの晩餐会を開いた中国人は逮捕されて中国に強制送還に

https://www.youtube.com/watch?v=fT6ww0CpPnk

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:36:34.94 ID:AkYbu7Ge0.net
なんかメキシコで暮せば俺も幸せになれるんじゃないかと思えてきた

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:36:37.63 ID:N960PgjP0.net
スコットで神になった俊さんみたいにメヒコで頑張ればよろしいわ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:37:22.76 ID:lZf5mudv0.net
メキシコ代表の10番として日本代表の前に立ちはだかる本田

そんな漫画みたいな展開キボンヌ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:38:08.97 ID:zKR+lRhL0.net
捏造ニュースわろた

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:38:41.50 ID:Veo7xB9V0.net
入団前は襲撃されるとか予想してたけど、普通にスター選手になってるな

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:39:02.05 ID:LBDir5ce0.net
じゅんいち「ワイの真似すんな!!!!!」

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:43:03.99 ID:MawSt9WI0.net
記者は嘘をついたんじゃなくてこいつに騙されたわけ

https://twitter.com/DanielCam_/status/928462879162060801

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:43:55.42 ID:KgZ8V35u0.net
久しぶりにワロタwwwww

総レス数 338
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200