2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NHKが紅白司会を電撃発表!ウッチャン、有村架純、嵐・二宮の起用理由とは…

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/13(月) 20:30:18.65 ID:CAP_USER9.net
NHKは13日夕、大みそかに放送する「第68回NHK紅白歌合戦」の総合司会にお笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の内村光良(53)、
紅組の司会に大ヒットした今年上半期のNHK連続テレビ小説「ひよっこ」に主演した女優・有村架純(24)、白組の司会に人気グループ「嵐」の二宮和也(34)が決まったことを電撃発表した。

内村の紅白司会は初。第49回にポケットビスケッツのメンバーとして出場している。NHKでは2012年スタートのコント番組「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」で座長を務め、人気番組に育て上げた。
有村は昨年も紅組司会を務めており、2年連続2回目となる。
二宮は嵐として第61〜65回に白組司会を務めており、昨年の第67回で白組司会を務めた嵐の相葉雅紀(34)からバトンを受けた形だ。

NHK制作局エンターテインメント番組部の井上啓輔部長は「『NHK紅白歌合戦』は、去年から、オリンピックイヤーを目前にした2019年の『第70回紅白歌合戦』までの4年間、
『夢を歌おう』をテーマに掲げ、様々な世代の方々の夢を『歌の力』で応援していきます」と前置きした上で、それぞれの起用理由を次の通り説明している。

【内村】「『LIFE!』でこれまでになかった新しい風をNHKに吹き込んでくれました。
さまざまな番組での司会経験を存分に発揮していただき、今年の紅白全体を盛り上げていただきたいと考えています」

【有村】「『ひよっこ』のヒロイン・谷田部みね子として、日本中に笑顔と夢を届けてくださいました。
きっと紅組を力強く引っ張っていただけるものと考えています」

【二宮】「嵐として、そして俳優としての実績はもちろんのこと、バラエティー番組等の司会でも人気を集めています。
持ち前の明るく親しみやすいキャラクターで、白組を盛り上げていただきたいと考えています」

http://news.livedoor.com/article/detail/13885201/
2017年11月13日 18時19分 デイリースポーツ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:36:13.99 ID:79qpZ9v70.net
メリー早く死んでくれ

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:39:00.03 ID:d+cnVJLN0.net
>>93
ポンコツは平成21年までの話しな
裏取引も平成21年までの話しな
まー当事者はもうお亡くなりになってるけど

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:40:57.04 ID:GFttA6ne0.net
紅白最後にちびっ子二宮が
メリーさん、ジュリーさんに感謝しかありませんと涙しながら話すんでしょうね

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:41:06.31 ID:+AX7Of3Y0.net
内村「白組10ポイント!」

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:43:31.10 ID:+uOSx8Y80.net
遂にイカ大王が出場できるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:44:33.23 ID:s/rDcLMN0.net
ウッチャンはこれで今年は年の瀬、熊本に帰れないね。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:44:51.64 ID:bT3Xqmq10.net
中居って凄かったんだな
誰も叩かなかったもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:45:00.53 ID:4otqvPY5O.net
二宮和也のタメ口司会か…
日テレの一人勝ちか

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:46:36.77 ID:UOpzfP5b0.net
>>1
海老蔵が白組司会やると思った

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:52:05.45 ID:3Q6Inw3P0.net
>>100
中居は在日仲間を抑えてるからじゃね

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:54:14.55 ID:tHPSwHVq0.net
総合司会 誰なら叩かれないか

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:54:56.03 ID:tdc4ve+A0.net
井ノ原と有働にして、総合内村に
すればよかったのに

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:55:13.70 ID:R0MnxFWa0.net
まぁウザ居だけの司会よりはマシだな

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:55:44.80 ID:ZhgKq6VG0.net
色んな忖度

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 21:56:57.83 ID:HeNjooD40.net
審査員とか今年どうするんだろう
去年はガッキー大谷コンビがなんとかしたが

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:00:11.06 ID:HeNjooD40.net
去年はギジラらと君の縄にくわえて
終盤かけこみ組のピコ太郎と恋ダンスがあってなんとかしたが
今年はマジでブルゾンしかいないな。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:00:15.06 ID:Jnwr70gv0.net
>>100
中居は既に過去の人www

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:01:46.63 ID:Jnwr70gv0.net
ウザ居www

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:02:46.22 ID:zNy+NwX60.net
ウッチャン+有村架純、ってなったら桑田佳祐が出ない訳がない
また横アリから中継かな

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:03:38.36 ID:YSw0t+V50.net
ウッチャン…プロデューサーの飲み友達

二宮…ジャニーズの言いなり

有村…そこそこ普通にこなしそうだし朝ドラやったし無難

これ以外の理由が思い当たらない

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:05:01.16 ID:YSw0t+V50.net
>>37
どっちも大して変わらん
テレビで緊張感のない顔してダラけているのは同じ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:05:23.16 ID:poW23khv0.net
>>98
何年か前にイカ大王出てなかった?気のせいかな

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:05:58.92 ID:MSVy5hqc0.net
>>85
ワロス

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:06:37.17 ID:gPQEt24U0.net
>>95
あんた何と戦ってんの?恥ずかしい ww

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:08:01.84 ID:ingr6wTu0.net
>>100
中居はやる気ない態度でダラダラとグダグダやるから駄目だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:14:12.51 ID:6uzf2aNU0.net
>>100
中居オタより凶悪なのは嵐オタには居ないから
今二宮叩いてるの中居に司会やらせたかった中居オタが過半数占めてる

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:15:16.00 ID:6uzf2aNU0.net
>>106
上手いなw
本当にウザ居じゃなくて良かった

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:15:49.06 ID:a9y58jK90.net
>>115
自分も見た記憶があるんだけどあれ紅白じゃなかったけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:17:13.74 ID:FnSw3C/BO.net
>>1
しらじらしい
最初から権力で嵐は決まってるんだろ
本当に嵐が司会やってから紅白も堕ちたな

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:20:33.43 ID:4VnkOgid0.net
白組
2016 相葉
2017 二宮
2018 大野か松本か櫻井の誰か
2019 大野か松本か櫻井の誰か
2020 大野か松本か櫻井の誰か
2021 嵐

紅組
2016 有村
2017 有村
2018 朝ドラのヒロイン又は中居
2019 朝ドラのヒロイン又は中居
2020 朝ドラのヒロイン又は中居
2021 V6

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:21:56.28 ID:FnSw3C/BO.net
>>117
嵐婆は犯罪者ばっかりだからな
年寄りだまして金奪って逮捕されたり
ライブチケット手に入れるために何でもする基地外と書かれてた

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:22:21.75 ID:sbYzqB/v0.net
冗談やろ、あの貧相なネズミ男が司会ってw

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:26:48.11 ID:ALF1e23G0.net
何か有事があったときの対応のために、司会にはNHKアナウンサーをひとり入れておく
って決まりがなかったっけ?

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:28:48.73 ID:PTo4F8Xu0.net
NHK:中継でもかまわないので、Kinki Kidsさんに出場していただきたい
ジュリー:いいえ代わりに平成レイプを出しなさい、さもなければTOKIOを出しません
NHK:どうぞ
ジュリー:では嵐も出演させない、司会もさせません
NHK:どうぞ

ってな流れになって、極端な話しジャニーズ全面撤退になって
男性歌手の空きが大量にできたとするね
その、「ジャニーズ事務所のせいでNHKがピンチなのでオレが一肌ぬぐぜ!」
っていうシチュエーションは男性アーティストにとっておいしいですよコレ
桑田圭佑とか、そのシナリオつきなら鼻息荒くドヤ顔で来ると思うわ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:31:07.93 ID:XC2GBVJp0.net
今年もまた進行役は別にいるんだろ
事故だもんなあれ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:31:38.13 ID:YGjhCY4G0.net
SMAPはさー、まだ、まだ贔屓目に見て百歩譲っても毎日のようにテレビで見てたからね。
いいともとかさ。歴史が違うんだと思うわ。
嵐とか、何かいつの間にかこっそり出てきた劣化番SMAPだもんなー



まあ取り敢えずジャニ枠いらねーわ消えろ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:32:22.62 ID:poW23khv0.net
>>115
自己レス

やっぱり出てた
https://www.oricon.co.jp/news/2064716/full/

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:32:58.51 ID:Ugo2k4oT0.net
やっぱり嵐がいいよな〜。
見てて安心感がある、ほのぼのしてるし。
こたつ、みかん、嵐〜って
年末年始の風物詩っぽいな。

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:34:42.87 ID:/K3OPP7rO.net
ゴミを山積みにしとるグループはどうすんだ?

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:35:10.33 ID:Ugo2k4oT0.net
>>129
いつの時代の人?
近年は毎日のように嵐見るけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:36:33.87 ID:79qpZ9v70.net
>>127
桑田は来ないのでは?
アミューズタレが糞ジャニへの楽曲提供できなくなって儲けが減るから全力で止められるだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:37:15.84 ID:MuxBMH3u0.net
嵐は紅白出てほしくない3位だからファン以外はもう見たくないと思ってる

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:38:48.94 ID:Lc97hzWG0.net
貧相なねずみ男のゴリ押しうっざ

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:44:47.07 ID:PTo4F8Xu0.net
>>136
いやなんかネズミ男というと大泉洋のようなイメージでまだプラスαあるけど
二宮はもう、まさにネズミそのものって感じ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:45:21.87 ID:OOlYWZnS0.net
>>24
これな

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:46:43.55 ID:PTo4F8Xu0.net
>>134
>アミューズタレが糞ジャニへの楽曲提供できなくなって儲けが減る

ん〜〜?
くわしくないけどアミューズタレってそんな楽曲制作能力あるの??
福山→ジャニ提供とかないよね?

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:47:05.82 ID:zQN65CEJ0.net
レシートに「ブス女」と書かれた主婦、大激怒※画像あり

https://goo.gl/EDpVVc

中国のガチレイヤー、小柔SeeUが無修正ノンコスプレ姿を公開

https://goo.gl/FQM1xZ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:47:36.61 ID:zQN65CEJ0.net
レシートに「ブス女」と書かれた主婦、大激怒※画像あり

https://goo.gl/EDpVVc

中国のガチレイヤー、小柔SeeUが無修正ノンコスプレ姿を公開

https://goo.gl/FQM1xZ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:49:53.58 ID:YjNmgOD50.net
東方神起!東方神起!

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:51:14.39 ID:YGjhCY4G0.net
>>133
毎日何やってんの??
いいともは

印象的にデカいと思うよ??

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:51:27.08 ID:h0T03ufI0.net
あまちゃんGTR48で飛躍したのは埼玉と有村架純だけだったな、、

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:53:37.86 ID:mJDG0XVO0.net
東京だけでも200人近いアナウンサーいるんだからタレントなんて使うなよ
無駄に人ばっか多くて無能しかいねえんだから

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:55:21.99 ID:PTo4F8Xu0.net
>>142
エイベ糞製の糞曲じゃ無理

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:55:47.93 ID:DI7UDTY70.net
ばかかよ
総合司会内村と来たら、白組司会はナマカ仲間の香取で、紅組司会深津絵里だろ!

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:55:49.09 ID:VxjXEIiT0.net
嵐のごり押しはやめてほしいわ
局アナで充分

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:56:10.89 ID:poW23khv0.net
総合司会 たけたん
白組 マロ
紅組 有働

これで落ち着いた紅白になる

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:57:08.43 ID:FmYT2jWi0.net
ジャニーズくだらなずき

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 22:57:45.86 ID:PTo4F8Xu0.net
>>147
極端な話し、ジュリーズ事務所があんまりごねたら
そっちにガッと舵を切ることもできるぞと

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:00:19.48 ID:2cYtxxao0.net
ナンチャンかわいそう

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:00:28.01 ID:+esCAXUf0.net
あまちゃんが消えて有村架純の天下が続くと思ってたら下から広瀬すずとかいう稀代の大女優が出てきて並ぶまもなく有村を追い越したもんな…。
芸能界難しいな。横からは吉岡里帆も出てきて有村架純とて安泰ではない。紅白司会で有村架純ここにありというとこを見せてほしい。
チャルメラ旨いw

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:01:20.31 ID:vbfKz+ar0.net
二宮がNHKに貢献した印象はまったくないな
それよりもっと貢献してる芸能人はいるだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:01:32.89 ID:iYAiCk+f0.net
2016相葉
2017二宮
2018松本(または二宮連投)
2019櫻井(第70回記念回)

2020 嵐5人(オリンピックイヤー)
だと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:02:15.13 ID:wFNFELMm0.net
結局ジャニーズは切れないのかよ
二宮いらねえだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:02:22.09 ID:hbFRqpbh0.net
嵐のごり押しイラネ!
局アナで十分や!
二宮は大晦日は家で洗濯でもしとけや

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:02:51.09 ID:KrfzzPSs0.net
>>154
過去に中居が司会の時も特にNHKでなにかした記憶ないな

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:03:03.23 ID:yR1w92UI0.net
ジャニとNHKの癒着ほんとやべーな

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:07:17.97 ID:Yl2ETPHD0.net
>>100
元スマヲタが叩いてるからでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:07:49.67 ID:AhPDMO8L0.net
男でCD売上で嵐以上の実績をあげているものがいないのも現実
握手券つけてるわけでもないし

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:11:39.74 ID:hXvOWBfH0.net
ジャニーズ起用するなら見ない

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:12:46.51 ID:+KDobppd0.net
イノッチにすればいいのに(´・ω・`)
ジャニ吐く歌合戦

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:14:55.44 ID:PTo4F8Xu0.net
>>161
自社買いなんだからオマケだのなんだの設定不要だわwwqwwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:14:58.17 ID:d3jPEY0y0.net
白組ウッチャンでいいだろーが
嵐(○_○)

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:17:53.23 ID:X9Jr81fu0.net
不倫時代に相応しい

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:18:18.30 ID:Ugo2k4oT0.net
>>162
見なく結構。
いちいち書き込みにくるな、未練がましい。

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:18:48.83 ID:qSekcqF/0.net
二宮はないわ
去年の相葉が酷すぎて非難轟々だったのにまだやるか?
国民の金使ってこういう事務所の馴れ合い圧力は止めてほしいわ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:19:59.31 ID:Bj4KIc190.net
>>155
それはちがう、5人全員にソロで回すんだよ、そうじゃないと意味がないから
だから2020年櫻井は決定してると思う
嵐は数年契約だから

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:21:51.47 ID:zTU7O3iM0.net
ジャニとずぶずぶのNHKは死ね白石に殺されろ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:21:52.53 ID:xRtreGni0.net
ホントに嵐で回していくんだね

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:22:29.00 ID:PTo4F8Xu0.net
>>169
どこで決定してんの藤島ジュリー景子の頭の中で?
脳死すればいいのに

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:22:56.60 ID:WKor3cMOO.net
去年柴咲がやる予定を蹴られただけだからな
二年連続有村批判は的外れ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:23:10.77 ID:MuxBMH3u0.net
ちんちくりんの口パクおじさん

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:23:34.69 ID:Bj4KIc190.net
>>171
オリンピックが日本に決まった時に嵐がソロで紅白の司会をやるってのは決定していたかと
嵐5人で司会が叩かれてたから、嵐はソロでもやれるというアピールかつ5人全員ソロ司会ってのが初だから

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:24:22.84 ID:PTo4F8Xu0.net
>>175
どこで決定してんの藤島ジュリー景子の頭の中で?
脳死すればいいのに

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:25:00.07 ID:Bj4KIc190.net
>>172
嵐はCMとかでもそうなんだけど数年契約しか契約しないんだよ
相葉が単独司会した時点で5人で1人ずつ回すのはもう決定していたと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:28:31.54 ID:QqcZiCrD0.net
「ジャニーズへのソンタックです」
と正直に言えよエセ公共放送め

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:30:14.62 ID:a34u5Giw0.net
また嵐かよ…
おまけに有村て…

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:33:46.32 ID:KYVxAXWXO.net
バーターでナンチャンも出さないと、誰がウッチャンのボケをひろってくれるのかな?

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:40:21.62 ID:gAlGsU+T0.net
桑田を引っ張り出すための内村

あとポケビ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:49:37.05 ID:3RKcUD420.net
田布施システム(明治維新150年)

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:10:11.69 ID:GPWIm/F20.net
二宮って華のないシケたツラなのに彼女がみんな美人

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:13:02.39 ID:tzGy68CK0.net
黄金バームクーヘン

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:15:55.23 ID:4WdxVHcd0.net
>>155
大野はアウアウしか言えなくて半分眠った顔をしてるので外すのですね、分かります

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:21:59.46 ID:L1i0Pvei0.net
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:42:09.34 ID:AoEy1Dw90.net
>>143
いいともはSMAPの連中のやる気ない覇気がないウダウダした雰囲気の悪印象しかない

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:48:44.13 ID:QGyvJK0j0.net
白はムネオさんの人でいいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:49:24.44 ID:VuaYHQb10.net
さんま「紅白の司会のオファーきたことあるけど、断ってん。台本通りせなアカンいうし芸人のする仕事ちゃうやろ」


紅白司会者の条件

・100%台本通りにこなす
・アドリブ禁止
・笑いをとろうとして歌手より目立ってはいけない
・メリー派(元SMAPの3人は許さない)

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:51:27.11 ID:iOWzcoh40.net
中居じゃなくて良かった

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:52:37.74 ID:YW0BWnos0.net
白組ウッチャンでいいじゃん
なんで二宮?

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:54:35.67 ID:IQ/FzpEQ0.net
>>191
内村は総合司会だろ
文盲なのか…

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:02:33.92 ID:tBcIdG8M0.net
嵐が毎年一人ずつ順番にやってくって話は本当だったんだな
ウッチャンは批判を和らげるための起用か

総レス数 277
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★