2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】安室奈美恵ベスト初週111万枚! 史上初の年齢4年代連続ミリオン快挙

1 :湛然 ★:2017/11/14(火) 04:41:29.70 ID:CAP_USER9.net
[2017/11/14]

安室奈美恵ベスト初週111万枚! 史上初の年齢4年代連続ミリオン快挙

歌手・安室奈美恵(40)のオールタイム・ベストアルバム『Finally』(11月8日発売)が、発売初週に111.3万枚を売り上げ、今週発表の11月20日付オリコン週間アルバムランキング(集計期間:11月6〜12日)で初登場1位になった。

アルバム発売初週でのミリオン突破は13年7カ月ぶりで、宇多田ヒカルの「Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.1」(04年3月発売)以来。
安室のアルバムでは『SWEET 19 BLUES』(96年7月発売)以来21年3カ月ぶりで通算2作目、年齢4年代連続(10代〜40代)のミリオンセールス達成はアーティスト史上初の快挙となった。

安室のデビュー25周年を飾る本作には、1992年発売のデビュー曲「ミスターU.S.A.」から、2017年発売の最新シングル曲「Just You and I」までに発表された45曲に加え、新曲を含めた全52曲が収録されている。


http://n.mynv.jp/news/2017/11/14/004/images/001l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/14/004/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:41:45.40 ID:TZUzSNkW0.net
週間アルバム

*1 111.3万 安室
*2
*3 **2.8万 テイラー
*4 **2.3万 刀剣
*5
*6 **1.7万 ポルカ
*7
*8 **0.8万 明菜
*9 **0.7万 明菜
   

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:42:10.02 ID:TZUzSNkW0.net
週間アルバムランキング

*1 111.3万 安室
*2
*3 **2.8万 テイラー
*4 **2.3万 刀剣
*5
*6 **1.7万 ポルカ
*7
*8 **0.8万 明菜
*9 **0.7万 明菜
      

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:43:34.50 ID:3DbdgUpL0.net
すごすぎワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:44:24.39 ID:l5Z1BmmI0.net
引退詐欺に引っかかってご苦労なこったwww
5年ごとに復活ライブするのが目に見えるwww

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:45:11.02 ID:DWJ6aFtz0.net
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:45:32.03 ID:DWJ6aFtz0.net
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:45:51.54 ID:DWJ6aFtz0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html


9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:46:44.38 ID:SAhaT8r20.net
安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入してんですけど
安室くらい最低の不倫女はいない

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:47:29.82 ID:FdPf9Sw30.net
凄すぎない?

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:47:40.17 ID:txOGyjcE0.net
>>2
中森明菜と売上が3ケタも違ってワロタw

明菜 雑魚過ぎだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:47:41.21 ID:Jy78zRHi0.net
紅白歌合戦への推薦決定的!

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:48:58.57 ID:ultyHabp0.net
地力じゃない引退ブーストで煽ろうなんて卑しいわ
引退ブーストはあくまでも今後の将来のすべての可能性を捨てた代償としてのブーストにすぎないだろ
こんな下品な芸能人の引退、はじめてじゃないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:50:04.69 ID:ruGYFcSR0.net
>>13
しかもまだ10ヶ月も煽り続けようなんてゲスすぎるよなw
安室アンチ増えてる

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:52:08.12 ID:NHN1qyB20.net
>>13
akbと同じような事やってるね

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:52:13.21 ID:UKliGzrY0.net
握手券も無しでこれはヤバイよ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:52:56.33 ID:64k+hPcS0.net
引退こそ一番の敗北

曲が時代に残るってことと売上は意外と関係ない
「オリビアを聴きながら」も「あの鐘を鳴らすのはあなた」も「さそり座の女」も実際は売れてない
ただ、芸能界で生き残り続け歌い続けたからスタンダードナンバーになったの
引退して逃げたしたらなんの意味もないんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:54:03.98 ID:YC86LQuP0.net
握手券とかナシでこれは凄いwww

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:54:54.64 ID:KaXg0TYR0.net
どっかの握手券+メンバー総勢500人がかりの似非ミリオンじゃなくて
ソロの歌手で 握手券なんて勿論ナシだから 別次元

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:55:32.61 ID:8zo4ERp50.net
握手券付かないでミリオンは凄いわw

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:56:44.05 ID:UApZ9XCF0.net
ドラゴンボールで例えるなら5倍界王拳くらい使ってる状態だよね

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:58:43.55 ID:EyYT6Z1t0.net
40年間ずっとミリオンなのかと思った

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:02:19.67 ID:gxaMBMzV0.net
これ歌い直しだから買わなかった人も多そう

当時の音源のままだったら初動200万いってたんじゃ?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:02:24.79 ID:+OsLJaoWO.net
イモトが1万枚くらい買ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:03:31.60 ID:g6IIHX6/0.net
年齢4年代ってどういう意味?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:05:38.92 ID:Al6US2dB0.net
>>23
ホントにそれが残念
やっぱりオリジナル音源がよかった

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:06:22.09 ID:raVfgXvU0.net
>>25
10代20代30代40代ってことじゃね

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:06:24.46 ID:2iI6ivjJ0.net
>>13
>>14
>>15

なるほど、そういうことか。

しかもアルバムは「死んでからも残る」ものなのに、あんなに音を変えてしまって。
過去の作者やスタッフ・消費者に失礼だなって感じる。

本物を若者達に聴かせろよ。
小室哲哉・織田哲郎、ビーイング系など、90年代はこんなもんじゃなかった。

渋谷で朝から晩まで流し続けるをゴリ押しヤメロ!!
サブミナルは違反だぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:06:27.27 ID:+OsLJaoWO.net
>>25
本人の年齢らしい。10、20、30、40代でミリオン。

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:08:56.38 ID:L1i0Pvei0.net
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:09:06.68 ID:sRoHk6m/0.net
初動でミリオン超えは邦楽で13年ぶりというのが意外だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:09:09.91 ID:VQLolMdG0.net
これは凄いな
CD売れない時代に初動でミリオン

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:09:28.38 ID:OrxkM3UO0.net
安室ちゃん流石スーパースター

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:11:16.37 ID:NqRYQCzn0.net
稼ぐ稼ぐ 一生安泰、息子うらやましー

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:11:49.90 ID:SwVeU2kH0.net
小室の新曲が歌詞も曲も酷過ぎて笑ってしまったw

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:12:02.02 ID:6RnwV+S40.net
昔からずっと凄い売れまくってるけど、どこが良いのかサッパリ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:12:57.17 ID:gebQyrpq0.net
早速ウツダが発狂しててワロタwww

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:16:26.34 ID:5Afikn6q0.net
売上だけは相変わらず凄いんだな
歌は下手だけど

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:16:51.99 ID:QAOn4dp00.net
CDって、今でもこんなに売れるんだね

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:17:12.53 ID:NzEIdLpo0.net
>>31
前回誰や、ミスチルか?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:17:41.28 ID:ky/g+Aob0.net
>>40
宇多田ヒカル

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:18:24.16 ID:NzEIdLpo0.net
>>35
遊んだ♪荒ぶった♪

これ才能枯れすぎやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:18:47.29 ID:GH3T5gcT0.net
>>40
宇多田

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:20:57.72 ID:if24XmQk0.net
この人見てると歌手も顔やスタイルが良いに越したことはないと
つくづく思う

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:21:03.33 ID:LCeGVq//0.net
感じ悪いよね

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:21:08.45 ID:JHswuhso0.net
ベスト売れたから引退撤回じゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:21:43.19 ID:+OsLJaoWO.net
>>36
同感

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:21:48.44 ID:GH3T5gcT0.net
>>6-8
コピペ野郎は精神病院通院歴があるリアル基地害
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170925/LzBvMERjRnAw.html

55 名無しさん@1周年 2017/09/25(月) 12:51:49.66 ID:/0o0DcFp0
昔、軽度の神経症で精神病院でカウンセリング受けたら、自分の人間性や生き方を
全部否定されて、マインドコントロールされて殺されそうになった。
精神科は怖い所だ。正常な人が行くと、基地外にされる。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:22:20.58 ID:qZNxfezl0.net
>>40
>>1に書いとるがな
バカなのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:22:46.37 ID:3zeVBNx50.net
181920をリマスターしてほしいが今回前事務所の曲を全て歌い直してるくらいだから難しいのかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:24:33.39 ID:/CmGX/Ty0.net
>>50
いつか、オリジナル・アルバム含めてリマスターされるんじゃないかと期待してる
やっぱりその当時のボーカルで聴きたい

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:25:33.63 ID:KQS1Fk3N0.net
マジで凄いな
宇多田とは何だったのか

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:27:01.08 ID:YbfFnEvO0.net
4年代にわたってミリオンヒットを出し続けたら
もうやり切った感は半端なさそう

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:27:41.20 ID:jH3NaQDX0.net
ベストを売るための引退宣言だったの?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:29:49.62 ID:6dx18p8yO.net
握手券も付かないのに売れてんだから流石だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:33:23.13 ID:ky/g+Aob0.net
引退ブーストとか言われてもこの時代に100万枚売るのは素直にすごい

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:33:37.75 ID:T4ofEs840.net
今の時代に100万はすごいね
引退特需があるにせよ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:35:21.26 ID:T4ofEs840.net
まあ引退商法でもいいよ
10年後ぐらいにカムバックしても。
完全に引退するより
ファンもうれしいだろう。
宮崎はやおも引退商法やってるし。
まあ、興行を考えると、それも仕方あるまい。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:38:05.40 ID:hGPY/0fo0.net
>>2
明菜のこれなに?

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:39:38.36 ID:HIUInVFX0.net
>>5>>6>>7>>8>>9>>13>>14>>15>>17

これ全部、無職ウツダの自演の独り言www

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:41:14.23 ID:RB3mrqTS0.net
1割位は昔聴いてたのと違うってなってそう

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:44:29.41 ID:r/eqHJQa0.net
>>36
こういう人って安室以外の売れてるもの、人気あるものについてはなぜ売れるか、人気あるかが理解できてるのかな?
それとも○○が人気!とかいうスレが立つといちいち「なぜ人気なのかサッパリわからん」と書き込むのかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:44:34.52 ID:FUdZNSv40.net
※握手券・投票券無し

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:46:29.17 ID:CcaDdxu20.net
>>63
引退商法

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:49:44.45 ID:ByBWvcW+0.net
>>23
本当にな
予約受付初日に予約したけど一部がニューレコーディングって情報はあったが
事実上全部録り直しなんて思わなかった、しかも初回版じゃなかったしなんか詐欺に合った感じ
正直聞きたかった歌声じゃない、CAN YOU CELEBRATE?とかバージンロード感無さ過ぎw
これから引退までの10ヶ月の間にリクエストベストとか募集して
シングルバージョン入れるとか下衆い事しないよね?

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:54:13.95 ID:HIUInVFX0.net
>>65
じゃあ、予約取り消せばよかったじゃないww
39曲再レコーディングって発売前ずっと言ってたし

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:54:32.12 ID:fq8W5tu60.net
>>65
そう?
毎年ライブの歌声聞いてるから
違和感はあまりなかったし
いまの奈美恵の歌が聞きたいから満足だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:55:43.47 ID:fq8W5tu60.net
それよりこれでもう奈美恵の新譜が聞けないことがショックでショックで
3枚目聞きながら毎晩泣いてるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:57:12.59 ID:HIUInVFX0.net
再レコーディングより、曲のアレンジがオリジナルよりクソになってるのが何曲かあるのと、トライミーがチョライミーって発音してるのが気になるわww

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:57:40.46 ID:FdCjwZMg0.net
>>1
@btrstaff
欅坂46のCDが発売日に大量に捨てられていたのを友達が発見したのですがCDを作ってる側として本当に悲しい。

そんなに捨てるならせめて「特典券兼ダウンロードカード」にしたらどうでしょうか?

もしAKB坂道グループがカードに切り替えてくれたらそれが当たり前になってくれそう。
https://pbs.twimg.com/media/DNEv5O7VoAALYc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv79kUEAE8bNA.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:01:30.85 ID:+wFxLYJ60.net
なんJと交互に書き込みしやがって

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:01:55.52 ID:R7b6eWM/0.net
鮎さんは引退宣言してベスト出してミリオンいくかな(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:03:07.25 ID:klw4kVtB0.net
あと初動ミリオン行きそうなベストって
何かある?

サザンかミスチルが解散ベストか
追悼ベストの時くらいしか無いんじゃないの
ミスチルはベスト多いからそれでも難しそう

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:04:54.75 ID:EysXH69D0.net
秋元グループのゴミと違ってマジで凄いな

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:07:46.22 ID:iDJ2I0+20.net
これよりライブアルバムのほうがいいと思うよう

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:07:56.19 ID:jwuDnia40.net
toi et moi 入ってないくそアルバム

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:09:34.70 ID:HIUInVFX0.net
>>76
ポケモンがすべて悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:09:50.20 ID:s8P5WMv30.net
結局ボリュームゾーンに頼った商売なんだよね
数が多い団塊ジュニアと氷河期を引退商法で煽れば、
「自分の青春の安室ちゃんのベスト!!!」に数千円ぐらいは出すから
音楽バブルのときと全く一緒で子供から小銭を巻き上げる大量消費音楽のやり方

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:13:21.90 ID:ByBWvcW+0.net
>>66
初日に予約して、その後の情報なんて調べないでしょ
ファンならベストの内容とか関係なくHPとかでチェックするんだろうけど

>>67
アムロちゃんだけじゃなくバックコーラスが小室じゃないってのが…

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:13:40.09 ID:iDJ2I0+20.net
>>59
オリジナルニューアルバム

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:14:39.54 ID:iDJ2I0+20.net
>>78
買う方が納得してるなら別にいいのでは?

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:15:14.43 ID:K3C72vqQ0.net
百恵の引退前のオーラと比べたら安室猿なんて北京原人にしか見えないw

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:16:17.79 ID:ruGYFcSR0.net
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:16:25.92 ID:HIUInVFX0.net
>>79
ファンでもないのに予約開始日に予約するなんて何者かしら?てか、初回版じゃない(多分、Amazon)のは、安室のせいではなく販売元が悪いんでしょ?ww

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:16:29.67 ID:iDJ2I0+20.net
じいさんかよ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:18:10.33 ID:GepF5fjr0.net
1年間もかけて引退商法なんてゲンナリするな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:19:31.58 ID:1Xla6R1b0.net
>>86
みっともない引退猿芝居だよな

下らない

安室ってバックの煽りが異常だから嫌い

大した歌手じゃないのに

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:20:20.77 ID:JUoMVA5I0.net
引退するのだから、二度と復活しないでね。
一年かけての引退商法にはうんざりする

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:20:41.22 ID:ByBWvcW+0.net
>>84
え、ファンじゃないと初日に予約しちゃいかんの?
ファンじゃなくても今作や去年のSMAPのベストアルバム初日に予約した奴たくさんいるだろ?
それこそ記念に初回版を手元に置こうと思うから

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:23:52.38 ID:HIUInVFX0.net
>>89
あかんとは言ってないだろww
むしろファンでもないのに予約開始日に予約するなんて凄いわねってことよwwそんなに初回版欲しいならセブンイレブンに売ってるから買ってきたらどうかしら?今なら通常版でもメルカリとかヤフオクでそれなりの値段で買い取りしてくれるわよw

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:24:32.82 ID:UvuFqXgk0.net
>>67 >>68
俺もそう。懐かしいのに新鮮に感じる、しかもDisc3はほぼオリアルみたいだし毎日聞きまくってるけど全く飽きない!まじで最高のベストアルバムだよね。

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:25:09.70 ID:N9a4/94d0.net
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:26:05.82 ID:JUoMVA5I0.net
初期の頃しか良い曲もないから、
過大評価されすぎ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:26:06.52 ID:aLMXEGt+0.net
今CDなんてCDバブル期に活動してた方々くらいしか売れないでしょ
CDを買うのに抵抗がある

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:28:09.99 ID:3hzMvj350.net
ぐちぐち文句言ってる人はなぜ100万枚売れたことをおめでとうと言えないのか

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:28:33.10 ID:HIUInVFX0.net
>>94
ただの貧乏人www

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:29:46.05 ID:ByBWvcW+0.net
>>90
凄いも何も当時はTVで朝から晩まで
話題一色でMVバンバン流れて久しぶりに聞きたくなるでしょ
そうしたら久しぶりの歌声じゃない!ってなるわな

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:33:45.53 ID:SQKp/rCI0.net
小室哲哉が臨時収入に涙してそうだなり

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:34:45.78 ID:lA92za6dO.net
>>86
AKB卒業みたいなもんか

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:35:03.01 ID:tnVWpWRWO.net
どうせ俺たちAKBの真似して握手券付けたんだろ
2番煎じダサいよ

総レス数 1013
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★