2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】KABA.ちゃんが1日に飲む水の量に驚き…医師からは水中毒の恐れがあると指摘

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/14(火) 11:18:27.03 ID:CAP_USER9.net
13日放送の「名医のTHE太鼓判!」(TBS系)で、タレントのKABA.ちゃんが美容のために実践する生活習慣に、スタジオの医師全員が否定的な見解を示した。

番組では、KABA.ちゃんの私生活に密着し、健康法に医師たちが診断を下した。
取材日、KABA.ちゃんは美と健康のために計4リットルの水を飲み、トイレには21回行っていた。
スタジオの出演者たちが驚くと、KABA.ちゃんは「新大阪と東京の新幹線で8回くらいトイレに行った」と、頻繁にトイレに足を運ぶと告白する。
KABA.ちゃんとしては、「(水分を)とった分だけ出すって、体に良さそう」という美容意識からくる行動だそうで、そばに水がないと落ち着かないらしい。

しかしKABA.ちゃんの美容法に、スタジオの医師5人は全員ダメ出しをした。
消化器専門医師の大竹真一郎氏は「1日4リットルはとりすぎ。
理想は1日1〜1.5リットル」「一気に水をとりますと、血液が薄まってしまい水中毒になる恐れがある」と指摘した。

水中毒とは、血液中の塩分の低下による低ナトリウム血症のことで、頭痛や意識が朦朧とするなどの症状が出る可能性があるという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13887734/
2017年11月14日 10時15分 トピックニュース

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:19:19.67 ID:GWDaZc9P0.net
いぬやしき

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:20:27.00 ID:hyUPGPVI0.net
腎臓に悪いだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:21:10.80 ID:kXvk0Fjd0.net
たった1.5でいいのか

多分2リットルぐらい飲んでるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:21:32.87 ID:aAcr0j0p0.net
>>3
いや顔が悪いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:22:21.43 ID:EMX4dqb40.net
2ℓじゃねーのかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:22:47.30 ID:HWHTPpx3O.net
カバは整形にお釜やりすぎ気持ち悪い
昔は良かったのにな。ウルルン滞在記とかのカバはどこに消えた

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:23:49.57 ID:a9PeSWSh0.net
一人くらい有名人が水中毒でいっちまえば注意喚起になるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:24:24.39 ID:VwcjwfI+0.net
随分昔だけど真夏に肉労やってて1日に8g水分摂ってた時あったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:24:39.15 ID:6ImOrQrH0.net
俺も空腹まぎらわす為にそれぐらい飲んでる

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:25:05.25 ID:W6JOuz+O0.net
酒含めれば1日3リットル以上飲んでるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:25:49.67 ID:JOwKMzs40.net
KABAちゃんはBAKAちゃんだった

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:25:51.85 ID:/UsKgXjK0.net
カバだけに…

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:25:59.55 ID:GD67x/p10.net
みのもんたも訴えられてるしな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:26:34.67 ID:eFN+BPL20.net
食事の時に飲む水分は入れず?

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:26:38.42 ID:la41mKT+0.net
これ駄目だって結論出てるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:27:03.91 ID:Dgc42E6G0.net
豚肉1日7000キロ
鶏肉1日3000キロ
生卵1日50000個
キャベツ1日20000個
玉ねぎ1日30000個
水1日4リットル
食は盛況にして万里を超える
餃子の王将

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:27:19.10 ID:KpA1Cr+m0.net
KABA.の最後のピリオドの意味にずっと疑問を持ち続けていた

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:27:53.55 ID:wnnXj/7O0.net
おBAKAちゃんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:28:23.15 ID:+357Ts6X0.net
アタマ悪
こんな湿気の多い国で
海外のモデルの真似とか

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:28:26.75 ID:VKHrpbdfO.net
真夏だと2リットルは楽々飲んでしまうね

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:28:52.32 ID:7O1T1dm70.net
高嶋兄は8L飲んで30回トイレ行くってこの間観たけど

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:29:02.24 ID:zCO+XO3x0.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:30:55.22 ID:2iI6ivjJ0.net
>>1
腎臓壊す

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:30:55.52 ID:NFS9Di7a0.net
KABAちゃんオシッコどう出てるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:12.28 ID:2pKdORHY0.net
完全に病気やん

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:21.84 ID:bIAhr8PK0.net
食べ物からも水分はとれるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:26.70 ID:k5ccm+VT0.net
新幹線乗るときぐらいは控えたらいいのに
自宅なら好きにしていいけど

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:28.64 ID:fkTnMzdh0.net
すげー金かけて整形してるんだろうけど基本変わってないって言う

周りで「スゴくキレーになった」とかいってヨイショする奴等の罪

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:48.66 ID:EbKTCQ9B0.net
頻尿ってことは水を
飲み過ぎなのかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:57.38 ID:03VDJL3Z0.net
周りの人は迷惑だろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:33:23.22 ID:k86uEnMR0.net
尿路結石やってから1.5〜2リットルは水を飲むようにしてるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:34:18.41 ID:R/jLa5S8O.net
俺も3〜4L飲むからどれくらいかと思ったらこれでも駄目なのか
喉乾くだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:34:26.89 ID:SV+RCv3a0.net
そんなに頻繁にトイレ行って疲れないのかね
新幹線なんて寝てたいんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:37:21.69 ID:rt41A1fM0.net
水+ビールならオレもそれくらいだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:38:01.82 ID:/5qsYYxy0.net
無駄に腎臓に負担がかかりそう

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:38:39.84 ID:s7QUgR5G0.net
ホルモンと水で腎臓死ぬな

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:38:58.55 ID:ZZDelKqW0.net
dosのとき、小室がカバのことを中性的と言ってたのが意味わからんかった
どう見ても体育会の男って感じだったから
当時はカミングアウトしてなかったんだよな
後から合点いった

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:39:16.90 ID:HKRxynjM0.net
>>33
糖尿病の疑いない?
朝300mlのお茶 日中500mlのお茶 夜なし
それ以外は食べ物から以外水分はとらんな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:39:28.07 ID:L0cbjPNS0.net
>>33
糖尿病だろ、あんた w

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:39:45.99 ID:XDonf72g0.net
自分も水飲む方だけど胃がおかしくなるから
飲まない様にしてるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:44:27.11 ID:EBa8VEMzs
>>4
それ完全に飲みすぎ 真夏で一日中ゴルフやって二ℓの世界

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:40:02.66 ID:71/Jb2yz0.net
>>32
医者は水飲めって言うけど
意味ないよ
体質だから何やっても無駄

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:40:42.01 ID:Znea9fwZ0.net
一日に飲む水の量って、食事で摂取する水分も含まれるんだっけ?
ご飯の場合は重量の1.5倍、味噌汁でもだいたいお椀1杯200mlくらいは水分か

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:40:48.89 ID:pfQAhKjW0.net
飲みすぎると心臓に負担になるんだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:42:04.20 ID:XrqGkg8HO.net
>>29
声帯手術したのに声も変だしな。
周りが変に持ち上げたらいかんわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:43:34.31 ID:c7NeN3P90.net
美容外科通ったりアホな美容法試すよりメンタルクリニックに行った方がいい
小手先で何やっても自己肯定感の低さが変わらないから結局何やっても満足できない

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:43:47.61 ID:HKRxynjM0.net
>>44
一日の必要量は50ml/体重kg
そのうち5割は食べ物や自分の体で作るから70kgで1.5〜2l

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:43:58.01 ID:PqyJPOjS0.net
カバだね

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:46:52.19 ID:EBa8VEMzs
寝る前にコップ一杯の白湯
これだけで色んな病気予防なるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:44:34.29 ID:coD51Yvx0.net
アル中「俺も毎日2〜3L飲むよ」

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:45:19.28 ID:nBoMT6Ue0.net
パウダァのyoutube更新まだ?

53 :艦内焙煎:2017/11/14(火) 11:45:37.83 ID:G/klhMZ+O.net
何かに異様に拘るのは本人も回りも単なる頑固で片付けるけどガチの軽い精神病だから
これたぶん治らないと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:45:49.05 ID:HpF3jGOT0.net
何処かで見たんだがKABA.ちゃん性転換後悔してるって本当なのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:46:02.34 ID:VWkhmJbq0.net
糖尿

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:49:03.55 ID:zUcupmMG0.net
眼圧に悪いんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:49:08.52 ID:HZ+CZqbh0.net
ずっと水飲むって想像しただけで吐きそう

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:49:43.61 ID:3VPmDXFY0.net
排尿が楽しくて仕方ないんたろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:51:03.15 ID:ebc+aJmw0.net
水は便通のために飲む便秘の奴は水飲めよ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:51:11.28 ID:2/ygN5fV0.net
DHMO 依存症だな・・・
いい加減 DHMO を規制するべきだと思うが・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:51:17.54 ID:N2jdUkxB0.net
>>33
要検査だね
言われたことないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:51:58.77 ID:WtPMsAzq0.net
精神的にヤバそう
美への強迫観念にとらわれて盲目になっちゃってる感じ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:52:09.63 ID:jWuubE220.net
何かを薄めたいんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:52:51.77 ID:N2X8F1fE0.net
死んでもいいと思う
医者にすると、いいサンプルになるから

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:53:29.15 ID:zTz9tOxo0.net
ずっとカマちゃんだと思ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:53:47.22 ID:E6OPRqyV0.net
み、みずをくれー!!

とかどこのアイアンキングだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:56:33.10 ID:veWe1eb4O.net
血液が薄まるなんてあるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:58:03.28 ID:mzO+MSsA0.net
「水太り」という言葉もあるからな
そりゃ喉も渇いてないのに飲んでたら体がおかしくなる

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:00:04.59 ID:tzWIRvGt0.net
どちらかというと水頭症

https://i.imgur.com/Bpkx7Qu.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:00:06.69 ID:WTQOlLeC0.net
>>67
水飲まなきゃ血はドロドロになるからその逆もあるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:00:09.61 ID:gVyE4HEU0.net
バッキーの水地獄で女がしまいに意識朦朧としてたな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:00:13.93 ID:QGZcUjwA0.net
新幹線うろうろとかウザイわ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:01:55.02 ID:OV6c1rjA0.net
無理な人体改造のツケが。

>>54
そもそも手術は本人の希望では無かった説。

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:02:11.72 ID:/gF5xcZu0.net
腎臓とか前立腺に良くなさそうだな 前立腺は取っちゃったんだっけ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:04:03.64 ID:LRjxq7on0.net
KABA.ちゃんは愛の水中毒〜

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:04:21.84 ID:QUFeGwjB0.net
水と水っぽいものは別物
麦茶とかは、水分だけどジュースや酒なんかは違う
特に酒は体内水分を減らすだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:06:03.86 ID:zyDzjFsi0.net
美意識高すぎても拗らせるだけだな
実際あんなだし水中毒すら知らないし

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:07:19.85 ID:Q9Wv6qnN0.net
BAKAちゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:07:25.99 ID:vewDBRto0.net
>>49
赤い汗がいっぱいでるんだよね

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:08:29.27 ID:c7NeN3P90.net
>>73
当時付き合ってた男の影響とかだったら悲惨すぎる

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:08:56.14 ID:ODFLutUD0.net
二リットル以上は飲むわ 普通だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:09:45.08 ID:QJZuFtQq0.net
ビール2リットルぐらい飲むことあるけどこれは大丈夫なんかな

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:10:08.65 ID:hmE934za0.net
否定すればするほど喜ぶ
それなりに成果が出てるからやってるだけで沢山の人に真似されたくないはず
普通の生活送ってる人は真似出来ないが
ちなみに水は水道水がベスト

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:10:12.74 ID:X3fwdDiT0.net
俺も4リットルくらい飲んでる。
会社で500mlx3本
家で朝500ml、夜2リットル
頻尿だし夜中にトイレに行く。やばいかな

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:10:24.05 ID:vpvae6SW0.net
腎臓腎臓言ってるアホの多さ
腎臓に負担かけるのは塩分とたんぱく質で重度に腎臓やられてる人でなければ水分なんて関係ない

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:10:36.71 ID:mKvCDXnA0.net
一日1〜1.5リットルが適正っていうのはどうかな
中年の男は1リットルじゃ痛風や結石になると思うよ
2リットル付近が適正だと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:12:12.11 ID:07obam3C0.net
糖尿じゃねーの

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:12:49.91 ID:XCvyHpEv0.net
>>9
肉労って書くとなんかやらしい

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:15:14.50 ID:HWHTPpx3O.net
>>66
裸足のゲンの方を連想したわ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:15:43.73 ID:QPzhNeeT0.net
女になれたから女子トイレに行くのが嬉しいんじゃないの

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:16:09.54 ID:mOd76+UW0.net
>>84
すぐに病院行け
悪いことは言わない
すぐ診てもらえ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:16:14.06 ID:L1CvyzQ+0.net
KABAちゃんの身体を
針でチクッと刺すと
水が出るんじゃね

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:17:56.92 ID:/3hq2mco0.net
KABAちゃんオシッコはチンチンから出るの?
それともマンマンからなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:18:53.28 ID:dV5pX3si0.net
土屋太鳳もこの前テレビで体の為に毎日三リットル水飲むって言ってたな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:19:47.33 ID:XKr1susMO.net
俺の叔母がミネラルウォーター毎日3リットルくらい飲まされて
腎不全で死んでるわ
過ぎたるは及ばざるがごとしだぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:19:48.47 ID:NH1g2UUL0.net
>>30
ガチなのは飲まなくても出る

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:20:20.25 ID:ubT2FC3V0.net
あいつ人間兵器だったのかよ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:21:41.20 ID:dUy3N5tX0.net
>>86

そんな飲んでたら、トイレばっか行ってまともに仕事なんか出来ないだろ

アダ名がトイレマンになるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:22:56.25 ID:L9MnFaPa0.net
俺は6リッター以上飲んでる
利尿剤飲んでるからだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:22:56.94 ID:diJBlhV3O.net
あ、今わかったわ
いや、会社でクソ熱いとこで仕事させられてたんだけどさ、制服が汗でずぶ濡れになって、滴るぐらい
1日4リットルはとりすぎ。 理想は1日1〜1.5リットル」「一気に水をとりますと、血液が薄まってしまい水中毒になる恐れがある」
水中毒とは、血液中の塩分の低下による低ナトリウム血症のことで、頭痛や意識が朦朧とするなどの症状が出る可能性があるという
一時間で3Lぐらい飲んでてふらふらしてたから、まだ水分足りないのか?とか思ってたけど、
単に水中毒で意識朦朧としてただけか

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:23:43.05 ID:ayxDC6690.net
かばちゃんにはさんを付けなくてもいいの?

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:24:19.98 ID:KtZdkrG30.net
>>17
餃子は何個?

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:25:27.56 ID:GkzvNDqZ0.net
高島政宏?高島兄も1日8リットル飲むってテレビ密着してたぞ!

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:25:39.15 ID:PQe7+8ss0.net
>>93
マンマン風チンチン

中国料理の名前じゃないぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:26:26.73 ID:WhHNz7ZP0.net
家に夜7時に帰って12時までの間、1時間に500_のペットボトル1本は飲む
夜中に2回トイレで起きる

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:27:26.19 ID:6qz6fKtN0.net
性転換する中年男ってもれなく後悔してないか?
おばさんになっても何の良いこともないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:28:10.64 ID:qAa9SPRs0.net
>>38
喋るとバレるから黙っていろと言われてたんだって。

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:28:24.25 ID:dUy3N5tX0.net
>>105

おじーちゃん並みの膀胱だね

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:28:32.12 ID:QGZcUjwA0.net
いろいろ拗らせ過ぎて気の毒

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:28:33.43 ID:NSl9e8Wb0.net
水中毒の人ってもっと飲むよな

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:30:42.37 ID:tyiDm+fG0.net
おチンチン

竿あり玉なし袋残し

人工まんこ(大きめ)←今ここ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:30:55.16 ID:dUy3N5tX0.net
日常的に水分取りすぎの奴と飲みに行くと、ビールの利尿作用でずっとトイレと飲みの席往復してるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:30:59.38 ID:/yMrn1PH0.net
いつも美容がどうとか言ってるやつは

知能が低いからすぐ騙されるんだよ(笑)

114 :(。・_・。)ノ :2017/11/14(火) 12:31:34.14 ID:QFFqHXrQ0.net
みのもんたが昔に日テレでやってた番組のせいで水を大量に飲む人が居るらしいね
(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:31:42.65 ID:P38Jct3b0.net
一気に水分を取るのは目にも良くないんやで

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:31:58.15 ID:9/aFNkuw0.net
人間からサイボーグへ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:32:19.42 ID:mOd76+UW0.net
>>101
「かば」が苗字で、「ちゃん」が名前だから、
苗字だけで呼ぶ場合は「かば」に、敬称の「ちゃん」だけ付けて
「かばちゃん」でかまわない。
フルネームで呼ぶ場合は敬称の「さん」か「ちゃん」を付けなければならない。

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:33:26.54 ID:BVsHsM8J0.net
>>105
5時間で2.5リットルでトイレ2回は少ないな

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:34:02.99 ID:SDi0Zhz00.net
4リットルくらいで水中毒になるわけないだろ
医者の癖にわかっていない

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:35:29.43 ID:dUy3N5tX0.net
>>115

加藤浩次司会の番組で言ってたな
でも、医者の見解によって違うから何とも

あの医者運動後に、500ペットを5分以内に飲んでもダメとか言ってたが、激しい運動した後にそれ位飲まないと脱水症状になるよ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:36:29.16 ID:C4pT3TkK0.net
ステロイドやっている人は1日20リットルぐらい飲むらしいぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:37:56.78 ID:dUy3N5tX0.net
冬に、普通のデスクワークのビジネスマンで、そんな飲んでたらおかしいだろ、肉体労働や常夏の地域で汗かいてるなら未だしも

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:39:46.01 ID:dUy3N5tX0.net
マトモな仕事してたら、トイレそんないけないから水も控えるんだが

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:41:26.71 ID:YyW4hhay0.net
だって・・

カバなんでしょ。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:43:13.82 ID:NSl9e8Wb0.net
>>119
TVだから盛ってるんだと思うけど、ちょっと煽り過ぎだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:43:37.63 ID:PEekhQgT0.net
4リットルくらいじゃ何の問題もないはず
一般的にも1日2リットル以上摂取が理想だよ
医者に尿検査の時に言われた

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:43:44.56 ID:YFQQlq730.net
4リットルとか山行ったら普通

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:43:46.23 ID:oOhdIeol0.net
なにコイツに人間の常識あれはめてんの?

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:44:11.46 ID:WMEdpKnq0.net
KAMA.ちゃんだな。

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:44:15.71 ID:ayxDC6690.net
この水っていうのはお茶やコーヒーも含むの??
余裕で毎日1.5以上摂ってるわ…

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:45:26.30 ID:E2qljv5X0.net
>>102
餃子だけに一万個

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:45:40.55 ID:7a8ibb2o0.net
自分はデブだけど、医者に必ず水分を1日2リットルは飲めって言われてる
デブだからそんなに支障ないらしい
夏場は3リットル以上っても言われてたわ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:46:12.99 ID:dUy3N5tX0.net
>>130

お茶やコーヒーは利尿作用あるから、水でって事だよ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:49:20.00 ID:0s25ukG70.net
>>88
たしかに

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:51:48.91 ID:ayxDC6690.net
>>133
ありがと
良かった安心した

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:52:09.36 ID:4f5KqvM10.net
やはりBAKAだった

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:53:19.13 ID:YDa08FMo0.net
アメリカで水ガブ飲み選手権やって即死した人いたじゃん
あれで7,5リットルだから
4リットルなら死なないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:55:44.57 ID:0ftqjWFD0.net
>>33
多分糖尿病だと思う、病院行った方がいい

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:59:43.78 ID:Yj5WqEg50.net
カバちゃん声どうなった?少しは落ち着いたか

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:00:32.91 ID:GfXATDjW0.net
>>137
日常的にやるかどうかという話じゃね

集中的にがぶ飲みした場合
おしっこは直通みたいなもんで菌とか悪いものはそんなに排出されない
かばちゃんがどんな飲み方してたか知らんけど
1日2リットルがいいからと言って500ミリを朝昼夕晩一気飲みした所で何の効果もない
あとカフェインは排水に役立つけど
飲んだ分の水分だけかき集める訳じゃないので脱水症にならないよう注意しよーう
あとおしっこの我慢しすぎはもちろんよろしくないが
少しだけガマンできる癖をつけることで尿漏れなどの防止に役立ちます
膀胱炎にならないていどに少し癖つけてこーう

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:01:23.84 ID:buLpjptC0.net
ヨン様は一日6リットルでダイエットしてた

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:04:36.88 ID:KI8Kdo/Q0.net
>>100
心臓止まらなくて良かったな
死ぬ一歩手前

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:04:51.12 ID:7gMRYgjCO.net
声かえちゃったのがなあ…

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:06:04.67 ID:jWNvy+sJ0.net
バカちゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:06:22.82 ID:pZ9BiEmR0.net
4リットルとか普通に飲んでるわ
水中毒は10リットルレベルだ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:07:23.98 ID:pZ9BiEmR0.net
>>100
違うそれは熱中症だよw

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:07:26.29 ID:jzF3yetAO.net
原由子=KABAちゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:09:43.29 ID:1O/5o98j0.net
>>11
お酒やビール、コーヒーは水分じゃないそう

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:10:03.59 ID:0ZvWSo140.net
>>33
もし糖尿でも元気で自覚症状ないなら
大したことないから病院いっとけ
どうしても都合がつかなければ尿糖試験紙で朝イチ(食後8時間以上経過)測ってみて大丈夫なら糖尿であっても酷くはない
変色したら早めに病院へ。

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:11:04.45 ID:UlBOYtoh0.net
オカマって総じて食生活とか生活習慣悪そうだな

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:11:23.72 ID:COyI4oULO.net
水採りすぎると眼圧が上がって網膜剥離になりやすいってさ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:17:32.21 ID:dVO4iy9H0.net
俺も2リットル以上飲んでるな 全部水だけど
手汗足汗酷いからかな

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:17:42.06 ID:o8GZx9Ow0.net
美容のために1日2リットル飲めって散々テレビや雑誌で言ってたじゃないか
しれっと意見ひっくり返すんじゃない!

昔30リットルかいくらか飲んで死んだ人いたね
じさつで
水の飲み過ぎで肺かどこかの器官が水浸しになって呼吸できなくなってみたいな話
水で死ねるのが珍しかったから覚えてる

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:19:10.74 ID:NjwEDX2n0.net
水は飲みまくった方がいい
水のんで病気とか嘘

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:19:21.56 ID:pZ9BiEmR0.net
1時間起きに水を360mlずつ飲むのが一番いいんだってさ

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:21:21.47 ID:Frw/esFc0.net
>>33
スポーツマンか糖尿か塩分の取りすぎか砂漠のような環境に居るかのどれか複数

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:21:25.08 ID:NjwEDX2n0.net
日本の医者は金儲けのために平気で嘘つくから騙されない方がいい

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:28:23.60 ID:gPWr2NV20.net
初期の糖尿病でしょ おれは散歩しながらそこらじゅうで立ちションしてた

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:35:09.55 ID:aIP0m9fS0.net
だいたい俺はガソリン30リッターくらい
注がれますよ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:37:42.72 ID:CUzUXLwN0.net
正直、元の声の方が好き。

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:39:30.77 ID:NSl9e8Wb0.net
>>160
言っちゃ悪いけど、性同一障害の元男の人の女声って違和感あるわ
なんか癇に障るっていうか

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:47:46.91 ID:M+aPKgsv0.net
>>94

あの娘は、アスリート並みに運動してるからそれ位でオッケーだけど、引きこもりで運動不足のヤツが真似したら逆に身体に悪そう

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:50:03.65 ID:2U0NnpxV0.net
>>119
ほんこれ煽りすぎ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:05:52.80 ID:64PRUnKlO.net
運動とかしてかいた汗を補うならいいんだろうけどたたひたすら飲んで出すんじゃ腎臓に負担かからない?

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:13:26.02 ID:exalD4JL0.net
コイツ本職が振付け師て汗かくし人より多く摂ってもいいだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:19:10.79 ID:XYlmTVDkO.net
おれも1日6リットルぐらい水飲んでるけどヤバいのか
テレビで1日4リットルぐらい飲めとか言ってた様な気がしたが

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:22:08.12 ID:16sQEsZD0.net
汗を大量にかいた場合は水に塩を少し入れるといいんだっけ?

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:22:30.78 ID:yOWCZd/X0.net
俺は痛風持ちだから、一日二リットルの小便が義務づけられてる。水分は沢山とる。

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:26:02.26 ID:pPkK/qmlO.net
あの美しさを保つためには必要なんだろ?

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:26:24.75 ID:WiYFKCLJ0.net
ドラゴンウォーターを買い込む西村も糖尿かな

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:31:09.69 ID:8se40DKo0.net
真夏に引っ越しのバイトやった時は一日で5〜6リッター飲んだわw

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:33:15.03 ID:SpUMEkEW0.net
口の中にガム入れとけば気が紛れる

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:34:05.15 ID:oJokax9e0.net
知り合いに水をやたら飲む、というか水依存性みたいな奴が何人かいたけど、
もれなくメンタルに問題抱えた奴だった
発達障害者や統失患者が水依存性みたいになること多いって聞いて納得した

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:35:39.15 ID:1EWf5Mr50.net
腎臓が悲鳴をあげるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:40:07.86 ID:KdePPO9K0.net
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:40:57.27 ID:KdePPO9K0.net
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:41:30.70 ID:zukXyVKs0.net
こいつは尿でしか出さないからダメなんだよ
ちゃんと体動かして汗として出すんなら3リットルでも4リットルでも問題ない

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:42:03.21 ID:svmybvlE0.net
>>1
おれの見た番組だと腎臓のためには3リットルくらい飲めと言ってたが

朝500昼500夜500
お風呂の前に200
寝る前に200で
2リットルくらい余裕で飲むぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:58:42.35 ID:oNXOH91y0.net
この量では中毒にはならんな

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:00:13.49 ID:Q9g7hzIE0.net
授乳中は3リットル飲めって助産師に言われた

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:02:02.79 ID:diJBlhV3O.net
>>178全部で1700gか、凄いなアナタは

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:06:34.69 ID:diJBlhV3O.net
>>142ありがとう
さすがに辞めたよ

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:07:35.70 ID:Og/0EWwG0.net
医者は金の為なら平気で嘘つくからな
水なんて4リットルくらい平気だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:09:21.78 ID:z7izZvaK0.net
おいら、別に美容とか健康とか考えてないけど
平気で5Lくらい飲んでるわ

精神的なもんのような気がする
飲まずにいられない感じよ

健康診断は、中性脂肪が低いくらいで優良
だったが
この間は低蛋白血症の疑いありって出たな

これって年のせい?

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:10:38.01 ID:uABRpY3RO.net
ポテチ大袋を一度に食べれば水4リットル飲んでも足りないだろ。

食事で塩分をどれぐらい摂取してるかとのバランスが問題。

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:14:00.80 ID:z7izZvaK0.net
>>110
マジレスすると
水中毒つうかちょっと精神病のほうで良く飲むのは
平気で6Lとか8Lとか飲むから
入院すると
体重を計らされてけっこうきつく管理されるはず

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:15:18.23 ID:IL2OjKph0.net
この人声大分変わってたな
気持ち悪いわ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:18:25.41 ID:z7izZvaK0.net
そういえば、
腎臓が1時間に処理できるんが900mlだったかな
それ以上だと本気でまずいんだよな

だから、机上の理論値だと24時間×0.9で、20Lくらいまでは
大丈夫なんだが
そうなると睡眠障害とかになるから
睡眠とかその他考慮すると
9Lくらいとかなんとか気がする

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:20:06.18 ID:dmtSgYgd0.net
腹タプンタプンになるよ
揺らしたらマジでチャプチャプ音がする

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:26:44.18 ID:iq1NuBqR0.net
高嶋政伸も4リッターくらい飲むとテレビで言ってた気がする

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:39:05.42 ID:Og/0EWwG0.net
>>184
水沢山飲むと脂肪付きにくいし減るよ
水と油の関係で

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:51:58.85 ID:0GmD0/zU0.net
>>98
woman

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:55:26.76 ID:rCwt1g5V0.net
性転換からくるメンタルの異常だね

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:55:50.63 ID:rCwt1g5V0.net
>>10
働け

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:56:37.76 ID:rCwt1g5V0.net
>>131
百万個じゃたわけ

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:58:51.08 ID:OjwIIpFL0.net
にこるんも水ガバガバ飲むよね
有吉の番組でやってた

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:04:26.16 ID:5g2sBgN10.net
性別適合手術で尿道とかも弄ってると思うけど、実際どうなんだろう?尿意を感じてトイレに行くんだろうか?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:08:41.14 ID:q/5OcB2f0.net
余裕で抱けるんだが?

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:10:03.98 ID:YpE488Tf0.net
水中毒になったことあるけどホントやばかった
目の前真っ白、吐き気と眩暈で後は何も覚えてない

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:14:24.82 ID:ekPvZcKI0.net
糖尿病とかクスリとか?

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:25:08.97 ID:YK8MZB740.net
女性ホルモン打ったりしてるだろう。更年期とかじゃないかね。異常な喉の乾き。

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:27:40.30 ID:+lI3a2i20.net
韓国政府、日本に関係改善の意思を伝える「韓国人材の日本企業への就職拡大の必要性を強調。日本も共感した」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510643556/

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:28:01.94 ID:jTOI14cg0.net
声帯手術はリスキー、と世に知らしめたな
”不気味の谷”に完全堕ちたわな
まとも事務所なら手術止めたろうな
演者は 1声2姿(1声2顔3姿

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:28:19.55 ID:up7W/YvN0.net
カバだからしょうがない

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:40:10.53 ID:unkSUxrH0.net
ミスなんとかも飲んでるけど飲むと痩せるの?

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:05:18.34 ID:42N9z6xe0.net
>>48
じゃあマツコ・デラックスとかはかなり大量の水飲まなきゃダメなん?

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:07:54.35 ID:Ss4ddf950.net
水飲みダイエットでしょう?
頑張りすぎなくていいって誰か言ってあげる人いないのかな
痛々しい

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:38:38.03 ID:QuTyzKaOO.net
最後は細胞が破裂しちゃうんだっけ?

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:45:20.67 ID:eU5BZoZx0.net
>>205
ああいう人たちは
空腹を紛らわす為とも聞いたことがある
こだわってる人は
水じゃなくて白湯のんでるみたいだけど

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:13:18.53 ID:d4XzDpHw0.net
ま、元はガチムチな男なんやからええやろ(適当

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:16:01.44 ID:EbKTCQ9B0.net
寒くなると頻尿になる

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:35:22.31 ID:esGjSeOm0.net
>>211
ホントな
午前中は特にそう
代謝が悪くなるせいか、1〜2時間に1回は行かないとダメ
しかも結構な量が出る

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:36:50.77 ID:nZ4hWXpE0.net
>>165
もう振付の仕事なんてほとんどしてないでしょ
年中整形してるんだから運動できないでしょうし

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:38:17.25 ID:joRiKCjX0.net
バカちゃんじゃねーか

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:38:41.30 ID:7ztKEtuS0.net
やや多めに飲むのはいいと思う
アンチエージングになると思う

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:39:36.15 ID:Nzlcq8YBO.net
低ナトリウム症は悪化すると死ぬからな
あまりネタにしない方が良い

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:39:43.61 ID:6FGtzf+TO.net
>>212
代謝が悪くなるとトイレ近くなるの?

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:42:33.05 ID:qG0N+3000.net
>>29
歯以外は全部いじったと言ってた

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:46:27.41 ID:f1bJbftw0.net
腎臓に負担かかってよくないらしいよね
水飲みすぎるってのも

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:17:30.93 ID:UkfNfSwM0.net
>>22
兄ってどっちだ?

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 00:30:01.53 ID:mm/dh6sZ0.net
1日2リットルとか言ってた医者死ねよww

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 00:39:52.51 ID:y04hSs6f7
俺も1日に4〜5リットルくらい水分とる生活をずっとしてるけど別に大丈夫だぞ。
もう、10年くらいになるかな。要は、飲み方の問題だよ。
そりゃあ、ただの水を2〜3リットル一気に飲めば水中毒の症状でるけど、
こまめに飲んで飲んだ分出してるんだから、体内のミネラルバランスは結構保たれたままなんだよ。
尿で出す時に一緒に出るミネラル分は、体内の濃度に合わせて毎回調整されてるのよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:08:47.71 ID:mQwjjsvN0.net
>>211 >>212

そうだよな。

おれは体でも悪くなったかと思って、ビビったよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:15:16.74 ID:eVL4lJkr0.net
日本人はご飯と味噌汁や麺類のつゆとか食事から水分をたくさん取るし、湿気が多いしで、真夏以外はあまり意識的に水分摂取しなくてもいいとか聞いたが
パリとか、空気が乾いているから、水を持ち歩いてまめに飲まないとすぐに喉が乾くが
パンなんかもカリカリに乾いて硬いし、カフェのコーヒーも濃くて量が少ないし、ジュースも少ないしで

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:16:56.07 ID:eVL4lJkr0.net
長嶋茂雄や田村正和はスターなのであまりトイレに行く姿も見せたくないとかで水をあまり飲まないとか
長嶋はそのせいか脳出血で倒れたが

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:27:19.92 ID:86J5T0zE0.net
ただの変態に医学や美容のまともな知識を期待するほうがおかしい

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:29:00.14 ID:rN6KWQic0.net
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:36:06.83 ID:PA/kURcO0.net
汗かいて水分取らないと結石が出来るから水分は多く摂るようにしてる
あの痛みは二度と味わいたくない

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:12:10.44 ID:gGb0qtif0.net
>>224
フランス人は日本人より唾液の分泌量が多いからパンは固いし食事の水分少ない
イタリア人も
だから奴らの国のパンは固いと科学的に証明してる番組があった
日本人は唾液量は中韓よりロシアと近い

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:22:17.01 ID:1PLWcyDh0.net
>>228
同じくだわ
尿管結石やってから、強迫観念にかられていつも水を飲んでる

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:52:44.81 ID:iUmSoZ4h0.net
過ぎたるは猶及ばざるがごとし

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:25:38.08 ID:lJM2BJCQ0.net
KABA.ちゃんに「食卓応援隊 5つの質問」

Q1. これは外せない!というご飯のお供を3つ教えてください!
A.明太子、キムチ、きんぴらごぼう 

Q2. 冷蔵庫に必ず入っているものは?
A.牛乳、食べるラー油、梅干し 

Q3. 食に関する恩人といえば?
A.18歳で上京した時のダンススタジオのオーナー 

Q4. 食に関する座右の銘は?
A.好きな人のために作ります 

Q5. 得意料理はなんですか?
A.きんぴらごぼう、野菜炒め、明太子入りお好み焼き 

http://www.tbsradio.jp/ouentai/2011/04/kaba-5.html

普段の食事に塩分多そうだから水4リットルぐらい平気だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:43:14.80 ID:0plg2WYh0.net
http://i.imgur.com.sage.li/ALdta8P.png

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:52:31.59 ID:ZbEFMsBM0.net
周りに水分取らなさすぎと指摘されて
意識して飲むようにしたが500mlも飲めない

デスクワークってわけでもないけど
喉が乾かない

ゴクゴク飲んでよく汗かいて超快便な人は
健康そうで羨ましい

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:59:07.14 ID:1xceKZ4L0.net
なんていうんだっけ、尿道かなんかに石出来るヤツ
あれ結構水飲んでるとなりにくい、って聞いた事あるよ

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:06:51.56 ID:6Tm9ZGve0.net
>>43
体質だからこそ水を多く飲むように言われるんだぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:14:13.00 ID:p8BxSunm0.net
夜に薬飲む為だけに少量しか水は飲まないな
あとは朝のコーヒーくらい
結石とかいろいろ怖いけど子供の頃から水分まったくとってないから習慣になってる

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:23:18.88 ID:+HSAN5DR0.net
>>33

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:25:00.41 ID:q4JgISB80.net
おしっこが近い奴は問題ないだろ
余分な水分は速やかに排出されるんだから
汗かきは採ったほうがいい気はする
サウナ好きで水分を採らない奴が血液ドロドロで脳梗塞とかになるパターンを考えたらそんな感じ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:44:30.69 ID:PlNCc+x20.net
朝野菜ジュースとコーヒー
日中お茶や水(500mlペットボトル)、コーヒーや紅茶
夜アルコールやお茶
これらに加えて薬飲む時の水とか合わせたら2Lなんて余裕で超える

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:45:43.59 ID:5e/0CeTx0.net
小倉優子のグラビアがめちゃくちゃエロいと話題騒然

お尻がめっちゃ綺麗

https://goo.gl/11e4z5

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:46:07.05 ID:m2zK2oPn0.net
野球した後大量に水飲んで死にそうになったことあるわ
元気出るわけないカロリーないもんな
血が薄まるばっかり

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:06:32.51 ID:TmluXU+T0.net
怖い人を怒らせた懲罰として望んでもいない性転換手術を受けさせられた
というゴシップ記事をどこかで読んだワイ、震える。

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:21:45.79 ID:UqEu/RTo0.net
昔の人が運動中に水をたくさん飲むなってなったのは
汗かいて塩分無くなってる時にガバ飲みすると水中毒になるぞという教えだったのに
いつのまにか精神論・根性論のために飲むなと言うことにすり替わった

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:23:44.40 ID:5kPqUBGs0.net
人間の体は水分を所謂点滴のスピードでしか吸収しないんでしょ?
一気に大量の水を飲んでもただ体内を通過して尿道から出るだけで無意味。

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:27:53.23 ID:7zUy5cEG0.net
水毒

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 08:17:15.40 ID:l9TquuJ70.net
4リットルぐらいで水中毒にはならん

総レス数 247
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★