2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】梅宮アンナ「しまむら服ではイジメにあう」発言で視聴者から猛反発の背景

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/14(火) 20:12:25.16 ID:CAP_USER9.net
梅宮アンナ(45)が13日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX系)の中で、加熱する”お受験事情”について語り、
「普通でもバーキン持ってます、みたいな。しまむらさんで行ったらちょっとイジメられるかも」と語ったことが波紋を呼んでいる。

「問題になったのはニュースランキングで5位に入った、週刊女性(主婦と生活社/11月14日発売)の『ママタレはお受験で格が上がる』という記事についてのトークでした。
現在の芸能界はベビーラッシュでママタレ戦国時代、生き残るためには『ママとして』も成功を収める必要があるという内容でした」(週刊誌記者)

アンナ自身、10年以上前にお受験を経験している。その時に経験した「競争の大変さ」について次のように語ったという。

「アンナは『お受験には色んなモノを持ってなきゃいけない、お金も、物も、車も。普通でもバーキン持ってます、みたいなー』と語り、
自身公立育ちで子供も公立に入れている倉田真由美(46)が『しまむらの上下で行ったら…』と聞くと、
アンナは『しまむらさんで行ったらイジメられるかなー』と軽く笑って、スタジオにも微妙な空気が流れていました」(同記者)

さすがに空気を察した遠野なぎこ(37)が「そんなお受験をしてもアンナさんは若気の至りが抜けない…」とツッコミを入れていたものの、
SNS上では「そのバーキンはオヤジの金だろ?」「芸能人、風吹かすんじゃねー」「ウチも付属だけど普通にしまむら上下ですが何か」
「こういう奴がいるから公立で良い」「有名校のママたちは、しまむらの服を知らないから見分けられないはず」など強く反発する声が多く上がってしまった。

■梅宮アンナは「嫌われママタレ」7位で娘は別居で祖父母の家に

そんなアンナだが現在15歳の娘を、父・梅宮辰夫(79)と母・クラウディアに預けて別居中で、自身は高級マンションに一人暮らししていると昨年、スポーツ紙の取材に答えている。

「娘の百々果さんは、現在祖父母の家から世田谷の名門インターナショナルに通っています。
それまでもアンナは『仕事も子育てもがんばるキレイなシングルマザー』を標榜していましたが、実際のところは娘から『料理をしない』と暴露されたり、恋愛の噂が絶えなかったりの有り様。
その結果、ある女性サイトが調査した”嫌われママタレ”の7位にランクインするほどになっています」(別の芸能記者)

番組では、あたかも「お受験成功ママ」のような顔をしていたアンナ。”お受験”では成功しても、子育てもママタレとしても上手くいってるようには見えないのは筆者だけだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1375817/
2017.11.14 19:00 デイリーニュースオンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:13:16.68 ID:344K3BmR0.net
しまむらで欲しいものを3つ言え

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:13:46.52 ID:Yw4dA8Mz0.net
えっ?!しまむらの服でいじめが??

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:14:21.60 ID:KB/P5qxc0.net
セレブでいくのか庶民派でいくのかはっきりしろ。
もともと金持ちだから庶民は無理だと馬鹿だから理解できないと思うけど。

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:14:25.36 ID:KyaZdoJE0.net
イヴァンカ気取り

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:14:27.39 ID:TEDNJB300.net
上下しまむらは公立学校でも貧乏くさいって苛められるんじゃ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:16:08.50 ID:jX8q6LKH0.net
羽賀研二が


8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:16:28.87 ID:3/GvJ+IS0.net
>>4
書き込むなら、ちゃんと記事に目を通してから書けよ
お前が一番馬鹿

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:16:53.95 ID:WTdTlNJO0.net
>>1 お前はもうクラウディアだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:17:12.04 ID:ooQyZe4T0.net
しまむらってバレたらどの界隈でも虐めに会う気がする

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:17:34.29 ID:oRJO8qoaO.net
だって馬鹿だもん

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:17:35.91 ID:jCIY9bCD0.net
お受験なんてママのマウント合戦だもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:18:25.22 ID:uIBQWFCH0.net
人が身に付けてるブランドなんて全く気にしたこと無い

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:19:01.65 ID:kW0DvVAw0.net
しまむらは1店1品なので被りが出ないのだ
なお閉店が早いのはパートさんへの配慮なのだ
アンナよりはいろんな事を考えているんだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:19:24.62 ID:23UGLhbo0.net
今の日本ではユニクロなら高級

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:19:35.61 ID:sXYwm1sz0.net
他人の服どころか、自分の服の値段さえ知らなかったし
ガキなんてそんなもん

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:19:45.16 ID:2AnhuxHP0.net
服が高級でも中身が低級ではなぁ…

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:20:07.99 ID:DRjfHrNb0.net
イケメン美少女ならしまむらでもなんでも大人気だよな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:20:44.02 ID:qtE+L1tZ0.net
本当の上位校では着てるものなんか
誰も気にしない。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:20:45.86 ID:UbexjIvU0.net
>>1
アンナはチャリティーゴルフで、すぐ近くのギャラリー席にボール打ち込んでおいて
謝りもしないで「そのボールあげまーす(*≧∀≦*)」とか言ってギャラリーから怒鳴られてたね。

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:21:26.09 ID:uIBQWFCH0.net
> ”嫌われママタレ”の7位

よく7位で済んでるな
そもそもママタレと認識されていないだけかもしれんが

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:21:27.93 ID:cAz+ya1/0.net
このヨゴレ女順調にヘイトを稼いでヒールへの道を歩んでますな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:22:11.49 ID:4YRFcFA+0.net
しまむらで被るなんてよっぽど流行りのアイテムでもなきゃ無理だよね

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:22:11.71 ID:e1n6tFd60.net
しまむらであうなら雑種なんか真っ先にイジメの対象だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:22:38.26 ID:FFiY60kr0.net
これ営業妨害で訴えてもいいレベルだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:23:24.94 ID:MKE6ZTPq0.net
バカマンコってコイツのためにある言葉だと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:23:25.57 ID:hbPSY7ev0.net
根っから頭悪いんだからテレビなんかに出すなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:24:15.55 ID:FiR3qaZJ0.net
フリを入れる倉田真由美ってBBAもクソだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:24:19.72 ID:IWVCEdmm0.net
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l島|  このスレはしまむらくんに
      ゜  :  ..:| |l村|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... | (~)
      ゜  :  ..:|;:;:.... |´⌒`ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |:i:i:i:i:i:i:}
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω・`)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:24:41.04 ID:zIYirpgQ0.net
アンナならH&MやZARAがお似合い
ペラペラですぐほつれたり破れたりする

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:25:19.15 ID:viHRdhWC0.net
「しまむら」を着用していると
いじめに遭う程度の学校にしか入ることができませんでした
「しまむら」を来ていないことがステータスの
学校にしか入ることができませんでした

どこの学校だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:25:47.68 ID:CFirf37e0.net
この女かバカにされるのは洋服や持ち物じゃなくこの女自身がバカにされてるだけ。

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:26:04.33 ID:uhmoSsqf0.net
しまむらとユ●●ロの原価率を見比べてみ
しまむらのほうが原価率が高い
しまむらを買う人は会計ができる人よ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:26:08.99 ID:3Vi8TIMwO.net
????「あなたたちの中で今しまむらを着ている者が、まず、この女に石を投げなさい」

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:26:38.79 ID:+fuN2fmF0.net
西松屋は?

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:26:44.43 ID:4W6Hb72b0.net
しまむらの服だろうと着こなせよ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:26:56.56 ID:n0A7C5ZV0.net
しまむらって見分けつかんだろ本物の金持ちは

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:27:23.69 ID:g/Qu3Hmq0.net
しまむらって、ユニクロみたいにパッと見て分かるん?

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:27:32.16 ID:UNy0RGhd0.net
>”嫌われママタレ”

1位はだれだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:28:43.03 ID:OFO/Bo170.net
ブランドでしかモノを量れない人は昔からいる
彼女はその環境で生きてきたんだよね

モデルなら選べるし、デザイナーなら自分で作れる
彼女はそのどちらでもないからブランドに頼るしかない

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:28:46.95 ID:upcxRZ4V0.net
しまむらの商品ってどうやってわかるんかね

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:29:20.41 ID:X5dyGN+9O.net
訴えらるな

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:29:22.71 ID:UbexjIvU0.net
>>1
同級生の保護者はこの発言を鼻で笑ってそう

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:29:45.02 ID:turG1zdy0.net
この女の頭悪いのは治んねーな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:29:45.88 ID:iIA3gMxL0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1501060419/2-n
梅宮アンナの裏事情

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:29:48.90 ID:JsBTS+p90.net
えー!!!しまむらの服でイジメ?!もう買わねーわ。相当な企業イメージダウンだな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:29:59.54 ID:UiqkhP7i0.net
お受験をさせる学校ってのは
そういう人間を育てる学校なのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:30:03.65 ID:ALYUABmT0.net
>>38
スーパーで売っている服みたいに安っぽいよ
しまむらかスーパーか見分けは付かないけど

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:30:22.65 ID:BMXg4HG80.net
苛められはしないけどすぐ使えなくなる

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:30:34.89 ID:jc1UGQ8uO.net
今さーこんなゴリゴリのブランド物つけてるバブル脳ってこいつと平野ノラちゃんだけwww

今ってファストファッションさらっと着こなすのが、流行りだと思うけどなー
生き方もダサイ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:30:35.93 ID:tCZf4jIt0.net
>>39
辻だろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:30:50.69 ID:XX069ze/0.net
>>41
いい歳したオッサンがワンピースの柄のやつ着てるだろ鹿っぽいのとか あれだよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:30:58.68 ID:CAYScmpw0.net
実際しまむら上下は色んな意味で注目集めるだろうね
上手く立ち回れば逆に人気集められるからいじめられるなんて言う時点で
こいつは本来はその界隈の人間ではないって事

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:31:02.81 ID:M43kGHRe0.net
いじめはしないがかわいそう棚とは

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:31:21.34 ID:jkgGUPvP0.net
>>1
まあ、普通のシングルマザーが語ってりゃ腹が立つが、
元カレ&元旦那全員刑務所のリアルアウトレイジの非常識女が言ってることなん
だから笑ってやるのがいいんだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:31:25.15 ID:/rUjVuUb0.net
>>37
清潔にしてさえいれば大丈夫だと思う
不潔or品なしは距離を置かれるだろうけど
それはどの世界も同じだしな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:31:47.44 ID:qTGtrMwE0.net
レディースは知らんが男物は普通のものがない
何かしら変なロゴが入ってる
ぶっちゃけ買えるものは少ないわ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:31:50.64 ID:AV3Ol2Kx0.net
服でいじめるって心貧しすぎだろ
まずガキにその辺のしつけしろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:32:01.33 ID:ry4ElQIe0.net
有名校のママはしまむらを見分けられないだろうが、 貧乏くさい服を着てるのはわかるでしょうなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:32:46.17 ID:4UH9a82p0.net
着こなすセンスが無いって証明されたわけだ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:32:57.13 ID:R3hmKIAb0.net
「ウチも付属だけど普通にしまむら上下ですが何か」


親の見栄で受験させてるなら、少しマシな子供服服買ってやればいいのに…

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:33:05.85 ID:/rUjVuUb0.net
>>49
それはあるw

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:33:12.24 ID:sa/LuRo00.net
お金でしか人を判断出来ない人間は、心の貧しい可哀想な人間だってばっちゃんが言ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:33:17.69 ID:wvwO2hUJ0.net
もっとしまむらくんまみれになってると期待してきたのに

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:33:34.77 ID:6Za9HlCY0.net
こいつが母親ってだけでイジメにあいそうだけどな
羽賀研二とヌードなんて出してるし
今でもググったら出てくるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:33:55.70 ID:mdRsKAJu0.net
しまむらってなんで名前出すかね?

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:34:13.84 ID:INT8h1xP0.net
ブランドバッグなんてクソダサいアイテムに成り下がってるからな
バーキンなんてクソダサいの極みみたいなもの
フランス人に笑われてるよ日本人は成金趣味の間抜けばかりだなあって

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:34:15.51 ID:IN4tpFmh0.net
娘のお父さんが犯罪者だからいじめられるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:34:38.48 ID:Q3P68+/f0.net
こういう発言から分かるバカマンコっぷりが半端ないから録でもない男が寄ってくるんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:34:56.77 ID:lNtau3D40.net
服は選べるけど親は選べないからなあ…

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:34:57.43 ID:A71CKQld0.net
>自身公立育ちで子供も公立に入れている倉田真由美

そういや忘れがちだけど一橋卒だったな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:35:21.21 ID:7AinPeWw0.net
しまむらってなんでわざわざしまむらってバレるような飾りとか柄とか付けるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:35:26.12 ID:C/wu93BR0.net
>>55
服は綺麗でも身辺がバイオハザードww

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:35:32.85 ID:n0A7C5ZV0.net
アメリカだと店名出してdisったら訴訟起きるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:36:30.79 ID:/RaV1dLE0.net
てか富裕層の住んでるエリアにはそもそもしまむらがないから、子供に着せることもないんじゃないの

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:36:39.84 ID:HKU0/q6Q0.net
嫌われてるのは他に
辻希美とか神田うの、ビッチのハーフの奴とかかな。無人島芸人の
みんな片親だな

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:37:03.42 ID:TeHdZC1I0.net
しまむらは梅宮を訴えろ
これは侮辱だぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:37:14.05 ID:P7gIMmRc0.net
漬物屋の娘が何をほざくか

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:37:20.20 ID:KdePPO9K0.net
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:37:25.33 ID:8pXY7RGP0.net
なんの才能もなく
親の威光と財産 男のカネ
これらに寄生してきただけの人間が

バーキンだ しまむらはイジメられるだ
よく言えるな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:37:38.36 ID:LXLk/CxH0.net
https://i.imgur.com/t7aKBch.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:38:27.54 ID:hJqTAJEX0.net
しまむらって普通にデザインも可愛いしいいじゃん
親が全身しまむらはさすがにないけど、すぐ体おっきくなる小学生には
安いし可愛いしでベストだと思うんだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:38:32.51 ID:VQPyyoMY0.net
>>3
出来らあっ!

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:38:37.92 ID:zFe8d3vB0.net
という事はだ
アンナはしまむらの服を見たらバカにしてるって事か?(´・ω・`)
自分がしてなきゃそういう意識にはならんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:38:58.40 ID:fBGkDyt30.net
こいつそもそも育児放棄してなかったっけ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:08.23 ID:/rUjVuUb0.net
>>71
中3時のスパルタ塾で伸びたらしいから
あんま焦りがないのかもな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:14.74 ID:TjT9G18f0.net
イジメにあう、じゃなしにそんなことで人を差別する風潮をどうとも思わんのか
むしろイジメを助長してる発言だし、しっかりしろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:20.25 ID:NEuF2t5i0.net
これぞイジメる側の発想

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:36.82 ID:dCcIPPvD0.net
この人、日本人の血が入っているの?
父方はどんな家系?

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:43.47 ID:5aj/AYC80.net
猫も裏地で丸くなる〜裏地あったかしまむら〜♪のCMのパンツ欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:49.40 ID:787qCbZP0.net
>>1
腐ってるなこいつ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:50.62 ID:KuF1Z+wT0.net
実際どうなの
しまむらだとイジメにあうのどうなの
知りたいのはそこなんだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:39:56.22 ID:c3cHm/3J0.net
>>80
そんな人生が言わせる

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:40:54.82 ID:fBGkDyt30.net
女同士の見栄の張り合いってマジでクソやな
子供の前で子供みたいなことやってて恥ずかしくないのか

95 :仮病で会社を休みました@:2017/11/14(火) 20:40:56.72 ID:hCQO2N/H0.net
しまむらの服でKaepaってスポーツメーカーがない?
ジャージとかにこの名前が入ってたら特定される(笑)
恥ずかしい。

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:41:24.13 ID:IWVCEdmm0.net
        __________
      ///////////\
    ///////////:::::\\         (~)
  /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/::::::::::::::::\\      γ´⌒`ヽ        
   ̄|::::┌┬┐┌┬┐:::: l::::::::::::::::::::::::::::l ̄       {i:i:i:i:i:i:i:i:}   .     
    |::::├┼┤├┼┤:::: |::::::::l ̄ ̄|:::::::|        ( ´・ω・)     
    |::::└┴┘└┴┘:::: |::::::::l   。 |:::::::|         (:::O┬O      
    | ┬┬┬┬┬┬┬ :| ┬:l   |:::::::|      ◎-ヽJ┴◎ キコキコ 
“”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:41:24.25 ID:Q3P68+/f0.net
年取っても人を測る物差しが洋服って自分が薄っぺらい人間って言ってるようなモンだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:41:30.15 ID:/oQ/JN5+0.net
人間の価値はどこに?ってことをわかってないと不幸だよ。
バーキンにとらわれていてはいかん

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:41:44.69 ID:IN4tpFmh0.net
お父さん犯罪者だけど学校入れるんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:41:45.79 ID:fluMlCvG0.net
つまりしまむら着てる人がいたらアンナも虐めるってこと?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★