2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「何で俺?勝たないといけないだろ!」 アップを命じられたデ・ロッシ、ベンチのインシーニェを指さし激怒

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:17:00.48 ID:fTU9L4410.net
ここが勝負どころだっ!

  ( ゚д゚) ガタッ 俺は出すな!
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:17:06.09 ID:BjfNkhOB0.net
これがDF登録であるが、長友か闘莉王か吉田麻也でサイド攻撃で走らせるなら

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:18:18.58 ID:WgyLestV0.net
ドーハの悲劇後みたいになってんなw

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:18:41.45 ID:/BSmGcK70.net
>>33
結局出なかったよ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:18:49.64 ID:AMU8NWCZ0.net
いやデロッシ出てねーし・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:18:52.65 ID:JXsyVliU0.net
まあデロッシ投入の意図はともかくインシーニェ入れないのは意味わからんw

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:18:54.40 ID:tqpdPiQq0.net
>>30
つまんね

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:19:06.70 ID:wji5Qtfl0.net
日本も今こんな状態なんだろうなだからまるきり良い試合できないのだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:19:13.27 ID:hkZmTg+z0.net
インテルにベントーラっていたよな
最初あいつかと思った

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:21:42.01 ID:U55blYmr0.net
やっぱり監督が使えないハゲだったな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:22:11.28 ID:aM/44tBz0.net
チョンがイタリアに枠を譲るべきだな

あんな弱くてW杯に出るとか南朝鮮はアジアの恥だ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:22:25.47 ID:8DbUDErG0.net
メンバー観るとクソしょぼいもんイタリア

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:23:46.13 ID:Tq1krU/40.net
>>41
逆だろ
「なんでまたあいつらが出るんだよ」って不満が燻ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:24:08.48 ID:7CJaGE4g0.net
野性爆弾

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:24:19.67 ID:2/q8U4ri0.net
監督が無能だと可哀想だな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:24:52.68 ID:lBtngdUu0.net
まぁ監督もデ・ロッシが最後の試合になると思って記念出場させようとしたんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:24:54.49 ID:SHiaxNWs0.net
イタリアはかわいそうだよな
スペインのいるリーグできっちり2位にはなってるし
プレーオフが難敵のスウェーデン
運が無かったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:27:31.40 ID:wwqkf12R0.net
デロッシはいい監督になりそうだよな
だがトッティ、お前は無理だw

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:27:44.77 ID:xPovtAgh0.net
過去2大会の成績に限れば日本よりひどそうだし
こうなるのも遅かれ早かれな感じ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:27:53.92 ID:UF0WCRpS0.net
ヘタリアww
まあ、あそこはどう考えてもインシーニェだわな
現代表で数少ないまともなコマだろ
しかも、高さでスウェーデン崩せるわけないしなwww

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:28:30.48 ID:M7nc5KaH0.net
>>30
二番煎じ以下の速度でそれ書いて面白いと思った?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:29:03.12 ID:ZIEAMSqS0.net
監督が負けたときにベテランに責任を分散しようと思ったんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:29:16.34 ID:GR02rg2U0.net
>>34
ワロタw
正にその気持ちだったデ・ロッシ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:29:43.55 ID:rN6KWQic0.net
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:30:11.48 ID:knCXxIoy0.net
監督には監督の考えがあるんやろ
試合中に駒が意見するのがもう終わっとる

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:30:30.72 ID:+37tcuS50.net
>>3
ちゃんとマトリってるよ!

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:30:51.06 ID:C832y8CS0.net
日本で言えばベンチに城がいるのに伊東輝出しちゃった感じか

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:31:56.87 ID:tBel67h30.net
なんやこのチーム
バラバラやんけ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:32:10.99 ID:sv+QBZs50.net
毎回白人黒人問題でチームがバラバラのフランスよりひどい上体だなこりゃ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:32:43.31 ID:F5gP7tZI0.net
日韓ワールドカップのトルコ戦ビハインドで秋田が出るようなものか

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:32:49.59 ID:p6YaQYiZ0.net
いいから出ろっし

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:32:50.26 ID:i9zaM78r0.net
外しまくってたパローロとかえたかったんだろ
攻撃枚数を増やすのにデロッシを中盤置いとくのも便利だし
そもそも交代のじゃなくアップを命じただけだし
この件で監督が責められるのはお門違いじゃないか
負けた事は責めていいけど

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:33:53.42 ID:0S5twnWe0.net
>>2
何故赤くならない

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:34:09.62 ID:i9zaM78r0.net
サッカーよく知らん奴らがわかったような口叩いてる芸スポで
マジレスしても意味ないか

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:35:52.42 ID:yyon6aV+0.net
監督「最後だから記念に出してあげようと思ったのにぃ・・・」

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:36:15.32 ID:1eko0kcM0.net
デロッシの方がここぞというときに得点するイメージあるんだけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:36:34.62 ID:JLre1iee0.net
>>60
城がGKと交錯しないと伊東テルは決められないから2枚替えが正解だな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:37:06.81 ID:N8T4z/OG0.net
ビビったのさ伊達男

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:37:44.80 ID:ijJPUpIA0.net
>>67
1戦目スタメンだったのになんでデロッシ外したん?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:37:46.01 ID:y0wHOShg0.net
チームメイトへの敬意と
監督の考えがわからない苛立ちがあったんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:38:08.74 ID:najY23J50.net
>>67
いや、同意するよ
試合見てないからこのケースにそぐわないかもしれないけど、
結局失点もダメなんだから、中盤の底とかがほつれてたら
そこが心配で攻撃陣が戻りも多めに考えないといけない
そういう懸念を消して攻撃に専念させるために守備型入れるってのはありだよな
とくに攻撃陣が連携取れてて、敵を崩せていて、あと一歩の場面で
攻めの選手変えてどうすんだってこともある

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:39:16.36 ID:ZJz2tRZC0.net
点は取りたいが致命的な追加点も防ぎたい
見てるポイントが違うだけでどっちも間違いじゃないけど、大事な試合で監督の采配に反論するような体制なら負けるのも納得
血を入れ替えて新しいチームにならないと

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:39:34.72 ID:sYWq4EXB0.net
調子の悪いチームにありがちなことだな
ベンチで意思が統一されてないなんてのは良くあることだが
強いチームはそれでも勝つんだよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:40:16.55 ID:MCP31XCU0.net
昔で言えば
ベンチに玉田と明神がいて
負けてるのに明神みたいな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:40:59.73 ID:MCP31XCU0.net
昔で言えば
ベンチに玉田と明神がいて
負けてるのに明神みたいな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:41:05.97 ID:8mM6QM5W0.net
この試合までの過程で監督への信頼が完全になくなってたんだろうな、、、

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:43:29.66 ID:WWZ+EV1S0.net
守備的な選手を投入して
元から居る選手を、トップに上げるっていう戦術だって
別に間違いでは無いと思うし
実際にイタリアは総力戦で攻撃してたんじゃないのか?
監督に敗戦の全てを押し付けるのもどうかと思う
インモービレやエルシャーラウィが出てる時点で
イタリアのレベルが今、落ちている時期なんだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:45:24.57 ID:FL8j9DJf0.net
>>76
強いチームはフィールド内の意思統一が出来るんだよな。

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:46:36.73 ID:UcxgML9X0.net
これは監督変えないと本番間に合わないな

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:47:27.41 ID:FL8j9DJf0.net
>>79
槙野「何で浅野!?ここは俺だろう!」ってハリルに言い出さないか心配w

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:47:34.10 ID:VxOBDYQc0.net
イタリアってもともと守備専じゃん。だからお前がいるんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:48:02.05 ID:J2muryySO.net
>>42
ニコラ・ベントーラだっけか、ピルロとえらい差がついた

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:49:02.50 ID:nYSYptXo0.net
試合見てないから状況わからんけどデ・ロッシ下がり目でCB兼任させて
キエッリーニとかボヌッチとか前線で貼り付けさせたかったとか?
デカいスウェーデン相手にそれがいいかはわからんけど

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:49:26.18 ID:EayrFf7u0.net
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:49:27.37 ID:5e/0CeTx0.net
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:50:09.42 ID:Pn/DS0lA0.net
>>79
監督がOBメディア選手から、総叩きの状態で練習放棄とかしてたらしいし

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:51:51.73 ID:J2muryySO.net
>>72
体調不良

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:52:39.56 ID:VPqyIQ8xO.net
日本代表の無能指揮官にも反旗を翻すような奴が出て来ないと

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:53:25.94 ID:5XfobNHw0.net
トッティ、モンテッラ、ヴィエリ、インザーギ、デルピエロ、ルカ・トーニ
これだけいたスターFW達が散ったあと
何も出てこなくなったな・・悲しいわ・・

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:54:00.13 ID:KY0SvJi30.net
>>91
おまえらが選手叩くだろ。香川みたいに。

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:54:44.57 ID:U/MKi8ow0.net
>>23
監督だからってだけでどんな無能にも黙って従わなくちゃいけないのか
プロは結果が全てなのに結果出せない無能にハイハイ言うだけの奴の方が評価高いんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:54:44.96 ID:J2muryySO.net
選手からリスペクトされない無能監督が能力通りの結果を出したってだけだからな、日本もこうなるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:54:56.09 ID:RuOXxf8nO.net
何やカズの真似け?w

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:57:42.84 ID:3Ij9bkED0.net
マリオ使えたプランデッリがいかに優秀だったか…

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:58:02.99 ID:WF6QrIl10.net
このチーム不協和音はマジでミランみたいな状況がイタリア全体でおきてんのかこれ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:58:49.42 ID:F0bH1Fav0.net
イタリアは11人以下でもダメになったか

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:58:54.87 ID:ET1r5bQ50.net
実績も無ければカリスマ性も無い監督に代表任せたのが謎だ

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:59:03.36 ID:J2muryySO.net
>>92
エルシャラとバロテッリが名を連ねる予定だったけどどっちも遠回りしちゃって間に合わなかった

陰毛とガッビアディーニとか先発させてる時点で終戦

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:59:42.37 ID:lnFI16Un0.net
おおこれは新しい
なるほどなぁ。

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:59:47.95 ID:UoxbxwIU0.net
【ソフマップ】19歳の女の身体ピチピチで草ワロタwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/3u5aVY




【画像あり】中条あやみちゃんのワキwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Bc7TWD

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:00:02.36 ID:nZNeOvDY0.net
出場拒否られる監督とか終わっとるw

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:00:26.54 ID:pbWQ5BQD0.net
いやシステム変更で攻撃型に変えられるだろw今のイタリアのシステムは分からんけどさ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:01:27.78 ID:0Yb7Lb1N0.net
ベントゥーラってこの後どこにもお呼びかからなくて
ロシアW杯後日本代表の監督とかなってそう

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:01:29.22 ID:vDFRnLxY0.net
>>92
トニなんて当時クソの役にも立たないゴミ電柱だと思って見てたけど今のメンツと比べたらさすがに光り輝くな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:01:47.10 ID:Um1dJl8R0.net
>>83
あほかwww

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:01:50.93 ID:J4Vq6Z5l0.net
いきなりデロッシがキレた訳じゃない。
スペイン戦の大敗、しかも424という選手もやり慣れない訳分からんやり方で
負けて選手の監督に対する不信感がそこでMAXになっててその後も
内容も結果も伴わずチームが空中分解してたって伏線があってのこれ。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:03:01.70 ID:l4nq9F5n0.net
日本でいうと、岡崎が残っているのに長谷部投入したみたいな感じ?

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:03:35.18 ID:4MiPbdGQ0.net
ハングリーで羨ましい

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:03:43.73 ID:t6ZZbfV30.net
イタリアは頑張ってたけどな。
監督が悪いわ。

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:05:04.59 ID:UYO4XnxY0.net
負けるとはこういうことだ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:05:45.94 ID:ZtCvCl0R0.net
なんでバッジョ使わないん?
イタリアあほやろ!

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:06:17.38 ID:Jiq3soIP0.net
>>97
昔はプランデッリ中田に右サイド上下動させてどうすんねんとか思ってたけど
その後のアドリアーノとムトゥみたら中田に汗かかせて2人を活かしてたってよくわかったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:07:28.56 ID:xERcU0m+0.net
勝ってる監督だったら何をやりたいのか実際はすぐにはわからないときでも
とりあえず聞いておけばうまく事は運ぶみたいな信頼があるんだろ
60年ぶりに予選敗退なんて負けが混んでるチームだから
日頃からこいつらとじゃダメだと思ってたところにこれだから
試合中におおっぴらにどうかしてるぜと言わんばかりのこんな問題が起こる

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:07:49.05 ID:qkkppu5b0.net
守備に疲れてない人間を一人入れて、2〜3人攻撃に上げるつもりだったとか

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:08:05.61 ID:/WX4EZE/0.net
インモービレがエースなんだもん。点取れねえよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:08:38.69 ID:htUt7SoR0.net
何で俺勝たないといけないんだろ(´・ω・`)

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:08:45.47 ID:otOidzET0.net
日本で言うと
絶対勝たないといけない試合で最初に遠藤にアップ命じるようなもんか

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:09:15.57 ID:Th3qyJEe0.net
そもそもガッビアなんて使うなよw

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:10:02.88 ID:lnFI16Un0.net
ワテが監督やったらインシーニエ常時使いたいけどなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:11:44.63 ID:ET1r5bQ50.net
>>106
ザッケローニ以下の無能なのになるわけ無いだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:12:43.44 ID:Pq7RXJal0.net
ユーロ見てペッレ呼ばないとか無能の極み

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:13:52.35 ID:1e4vd2Qv0.net
撮られてるのわかっててわざとやってる感もあるな

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:14:40.79 ID:kwAcD2Ce0.net
インシーニェ冷遇はほんと意味わかんない
唯一得点の匂いするFWなのに

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:15:21.87 ID:ADr2ZgG60.net
引退するから最後に出してあげようってやつ?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:17:37.55 ID:flmTP54q0.net
悪いけどメシがうまいw

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:17:38.76 ID:j00v6ko8O.net
インシーニェはずっと冷遇されてたし最初から使うつもりはなかっただろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:18:53.80 ID:l9CFW5Cf0.net
>>2
なかなか

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:19:00.77 ID:h3tpTBXX0.net
>>120
お前がサッカー知らないのはよくわかったw

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:19:49.18 ID:9Lg/Iy2H0.net
日本代表で例えたら、1点取らなきゃいけない状況で、攻撃的MFの香川じゃなくて
守備的MFの井手口を投入するくらいバカげた采配だな。

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:20:20.12 ID:UDKtSfB80.net
ハリル並みの無能監督かな

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:20:32.85 ID:hj6/xL/20.net
インモービレ使ってるらしいけどインシーニェとか
ベンチなんだな
あとエル・シャーラウィとかジョビンコとか代表よばれてるんかね

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:21:33.75 ID:odr1QfYz0.net
イタリアリーグは3位に順位上げたのに、代表は出場できず
監督が無能だったのかねぇ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:23:40.22 ID:0hLwirGL0.net
日本人は昔からセリエが好きだし日韓のイタリア代表大人気だったから
イタリア好きなんだろうなとは思うけどイタリア敗退スレ伸び過ぎだろ
そんなに関心があるかっていう

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:23:44.03 ID:Kflvetcv0.net
真の情強はイタリアサッカー協会を責める

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:24:27.15 ID:HXRp3HB50.net
あのレベルの自尊心の塊の様な選手が
俺じゃない奴を出せってなかなか言えないよな
デ・ロッシまではさすがイタリア

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:25:09.64 ID:clrZ9Zbt0.net
もっとまともな監督いそうだけど誰も引き受けなかったのか?

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:25:41.70 ID:7kojSrYg0.net
インシーニェって現役でイタリア最高のファンタジスタだと思うんだけど何でベンチなの

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:26:08.77 ID:flGUtY/u0.net
イタリアに限った話ではないけどFWのスター選手って少なくなったな

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:26:20.59 ID:VIvUs/qm0.net
選手は熱いけど監督無能なのな

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:27:06.87 ID:sLISc9UC0.net
来年暇になったしまた日本へ旅行に来ればいいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:27:19.65 ID:gF+AysEA0.net
まあ、陰毛じゃむりだわな。

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:27:19.72 ID:dLLZh8l30.net
一応考えられる理由だとジョルジーニョが相手のFWに押さえられてたから前に出すためにみたいな理由かな

>>133
さすがにそれはハリルに失礼
監督としての実績が違いすぎ。

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:27:28.35 ID:U8ZJ++kj0.net
見習えよ香川。

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:27:55.39 ID:VwZS1DhJ0.net
>>17
コンテのときはユーロでもスペインに勝ってるしな

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:28:17.24 ID:8mVfUxO80.net
イタリアだし監督が金もらってんじゃねーかなマフィアに

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:28:57.33 ID:DZtOz49S0.net
イタリアって

空港で生卵とかあるのかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:30:28.42 ID:hD5MUJSm0.net
>>132
井手口に広いスペースケアさせて他をもっと前に出すアイデアだってあるかもしれんし一概には言えないよ
とりあえずこのケースで言えることは、その時点でチームは崩壊していたと言うことでこれは監督の責任
そしてデロッシも試合中は指揮官の指示に従うというプロ選手として当然の事が出来なかったから悪い

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:32:22.11 ID:lnFI16Un0.net
イタリアってお国柄はわりとチャラいイメージのひと多いかもしれないけど
カルチョは超泥臭く頑張るからなぁ。そんなデュエリストの集団の中にハッっとするような
テクを魅せるアーティストがいたりするから日本人にファンが多いのもうなずけるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:33:44.31 ID:t19Yz4ul0.net
どうにかして中国出したいんだろうけどアジアの枠ってやっぱおかしいよなw

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:33:47.52 ID:dLLZh8l30.net
>>140
たぶん監督以外に誰もわからないと思うw
相手の足に踏ん張り効かなくなったとこで出すものとばっかり思ってたわ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:35:08.06 ID:uUA5ev/H0.net
60年ぶりに予選敗退の無能監督と言われ続けるんだろうね。

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:35:22.48 ID:ZJLwC5E30.net
負けてても守りに入るイタリアw

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:35:45.04 ID:BHmgrVFD0.net
日本で言ったらノブリンやコバに代表監督やらせたようなもんかな

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:35:48.53 ID:t19Yz4ul0.net
イタリアも北イタリア人はホワイトカラーが多くて勤勉で真面目だし

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:36:09.72 ID:ZJLwC5E30.net
イタリアはカテナチオを捨てては勝てなチオ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:38:06.66 ID:ZJLwC5E30.net
イタリア監督「戦術大国イタリアのトレンド。もはや“カテナチオ”だけではない」

とか豪語して60年ぶりの予選敗退www
監督首にしないとwww

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:40:06.66 ID:DZtOz49S0.net
バロテッリが激昂して監督を突き飛ばすところを見てみたい

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:40:44.96 ID:DKLcUtbH0.net
>>123
ザッケローニを無能呼ばわりするニワカ代表厨の頭の悪さよ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:41:24.30 ID:J2muryySO.net
>>150
後にフレッシュな選手入れて他を上げるなら始めからフレッシュな選手を前線に入れた方が効果的

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:42:29.03 ID:ApOmYhM60.net
プレーオフ限定でバイエルン解任されたアンチェロッティにでも任せれば良かったのにな
まぁわざわざ火中の栗拾う真似しないだろうけど

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:43:46.28 ID:xrEmOzPQ0.net
>>161
ザッケローニ以下と言っただけで
ザッケローニを無能とは一言も言ってないけどなw

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:44:20.66 ID:B2/ZZp8R0.net
>>149
この試合ミラノでやってるからなあ
空港には行かず現地解散じゃないかしら

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:49:27.51 ID:dd0XUriS0.net
動画
Che Cazzo entro io?
アホなのか?俺を投入?
https://youtu.be/8wrtSELFiZo

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:49:59.10 ID:qFYCHoD2O.net
次はEURO2020があるから。
欧州13か国で分散開催という面白そうな大会で、優勝すれば…?

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:50:29.84 ID:WR40mHuC0.net
10.8で山田喜久夫と野中を投げさせた高木みたいなもんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:54:06.73 ID:MbgU3Vbx0.net
やはり朝鮮系のコ・ンテは優秀だったニダ.....ホルホルホル

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:54:44.09 ID:XkPTTo5D0.net
普通に考えて、ひょんなことで勝ち越してしまった場合に投入する準備だろう

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:56:17.49 ID:wRv5gIpD0.net
監督もテンパってんやろけどな
チーム秩序崩壊してるな
 

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:57:13.03 ID:aXWuUOOm0.net
モロに内紛っていう感じだったなぁ ・・

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:57:20.51 ID:UYK89Nxb0.net
ただのアホ選手やん

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:57:49.36 ID:H2oUHRYC0.net
八百長かな

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:58:17.13 ID:9XqRof5g0.net
ベンチがアホやから

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:59:48.07 ID:ugk9rcY30.net
FW入れたから攻撃的になって点が入るという程単純ではないからな〜バランス考慮してFW下げてMF入れたらボール回ってシュートチャンスが増えたりするし

結果論でしか言えないけどこの監督は阿呆だとは思う

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:02:45.97 ID:Jn6LHdDX0.net
ハリルより下の監督がいるとは思わなんだw

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:02:58.42 ID:LWKIfRMS0.net
ハリルもクソ
マジでおかしい

179 :チャチャ丸 :2017/11/15(水) 03:03:40.49 ID:P17xAwQY0.net
デ・ロッシ 「何で俺?」

監督 「名前が、デロッシだから、出ろっし」

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:04:32.19 ID:aXWuUOOm0.net
ガッビアディーニの起用も酷かったw

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:05:52.43 ID:Q+zMrEEI0.net
イタリアって復活したんじゃなかったのか

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:06:33.88 ID:dgW9IUXR0.net
めちゃくちゃだな

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:09:10.11 ID:6Lg/rKN/0.net
>>30
キモいわー
お前みたいなセンスに生まれなくて本当良かった

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:09:32.62 ID:jvj5kzzt0.net
1点取らなければそのままCL敗退という試合の終盤に
なぜか長友を出して勝ってしまった監督がいたような?w

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:11:42.10 ID:CTmaPKFX0.net
>>50
オランダ、フランスがいる組で2位を確保したと思ったら
プレーオフでイタリアを引き当てた国のが可哀想な気がするけどねw

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:11:46.14 ID:BlSUz6qG0.net
思い出交代だったんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:11:49.20 ID:XhZHbPy/0.net
>>77
負けている状況で玉田を入れるセンスが分からない
周りを動かせる明神の方が得点を生む可能性が高い

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:12:04.63 ID:dgW9IUXR0.net
無能な監督は最終的にこうやって逃げるんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:12:23.29 ID:jLB5i5pP0.net
>>26
このときの選手、今、大分市議会議員

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:12:24.12 ID:TmGF50TV0.net
>>19
何故普通にカテナチオぢゃない?(´Д`)

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:13:03.79 ID:91vVwvpq0.net
>>176
最終的には監督への信頼度だろうね
そういうやり方をチームに折り込み済みなら良いわけだけど、
たとえば負けてる中で何故守備固めに入れるような選手を入れるのか
そこにどういう意図があるのか選手当人すら分かってないなら全く意味が無いわな

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:14:43.95 ID:XB8kvey0O.net
そんなイタリアにもスタバが初上陸するようです

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:15:22.69 ID:u65CDX010.net
こういうのってキリスト教国では普通だけどな
つくづく日本に向いてない競技だわ
サッカーって

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:16:10.83 ID:91vVwvpq0.net
>>187
その周りの味方と相手DFが疲れてるから速いFWを入れるのが定石なんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:17:54.89 ID:v946dVFj0.net
優秀な>>2が居ると聞いて

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:17:56.32 ID:sh0uKuh80.net
>>2
監督「黙ってデロッシ」なら赤くなった

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:18:51.32 ID:i3bQZLcK0.net
昔似たような状況でCF4人並べて全くボールが繋がらなくなって
予選敗退した国があったな
その国今回も予選敗退したけど

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:19:25.96 ID:t/RwB9cb0.net
そもそもどういう経緯で
こいつが監督になったのかわからん
代表監督になれるような経歴じゃないと思うんだけど

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:21:18.66 ID:iO5VT10b0.net
イタリアは誰が出ても勝てない
実力不足だからしゃーない

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:22:11.63 ID:wvooFhij0.net
>>196
蛇足過ぎ

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:23:29.31 ID:+MCVq0tjO.net
>>30
お前に産まれなくて良かったわ〜

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:24:13.04 ID:Xh80O5l00.net
監督と選手たちの意思疎通ができてないとイタリアでもこうなるんだな

ハリルも同じ状況になりそうで心配だわ
デ・ロッシみたいにハッキリ言える奴が日本代表にはいないだけで種火は燻ってそうだ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:27:32.22 ID:sh0uKuh80.net
トルシエの時はDFラインだけで秘密会議して「トルシエの言う通りにしてたら、このままじゃやられる」という結論に達して
試合中、トルシエの指示無視して勝ったんだよなー

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:28:03.55 ID:5A0KdooA0.net
良いチームならどうしても一点が要る局面でレジェンドクラスのロッシが出る必然性を皆が認識していただろうから、残念だったな

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:30:29.80 ID:csfG+ykn0.net
WC優勝した時のデ・ロッシが釣れてた彼女だか奥さんだか、半端無い美人だったよなあ。

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:31:57.20 ID:HKV8iI+/0.net
監督がカテナチオ全否定FW4人入れた布陣でのぞんだりしてなかったか?さすがにワールドカップ行けなくなるとは思わなかった

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:34:10.85 ID:4RqUQF+G0.net
まぁ監督が無能なのは間違いなかったw

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:36:00.78 ID:g8zFQABE0.net
あれ?今コンテってどこにいるんだ

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:37:53.84 ID:9Vas1jzC0.net
懐かしいけど ブラジル大会コンフェデレーションズカップの日本戦で点取ってなかった?コーナーからのヘディングで

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:38:08.56 ID:3HLgmw0Q0.net
全然見てないから知らんけど相手の出方や状況で簡単にコロッと変えるカメレオンタイプの監督なんかな
選手からしたらやったことねーよで戸惑う
ハリルもこのタイプだから心配w

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:38:09.86 ID:uPvHTnJ20.net
この頃のメンツが懐かしいわ
インシーニェとか小粒だもんな
http://i.imgur.com/8QfJfCf.jpg

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:38:10.37 ID:WqsOVU3D0.net
>>208
カンテコンテのチェルシー

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:38:24.79 ID:W0n68LW6O.net
けっきょく出ねーし

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:38:51.77 ID:+FkzOqPL0.net
出ろし!

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:41:36.98 ID:sh0uKuh80.net
>>211
ガッツのとこなんなんw

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:43:09.53 ID:8arstlvW0.net
イタリアは長く監督に頼り過ぎてたんじゃないかな?
3、4人に1人は外れ監督が出るのはむしろ当たり前
何十年もここまで優秀な監督続きだったのが奇跡だろう

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:46:22.26 ID:sh0uKuh80.net
選手も交代するんだし、こういう大一番では控えの監督もいていい気がしてきた

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:50:11.89 ID:/Hqwu1S50.net
>>216
今回はむしろ自分からハズレ引きに行った感じだけどな
プロビンチャ経験しかないほぼ無名の爺さんなんて、そりゃ選手に舐められるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:50:14.91 ID:/yzd9URs0.net
>>211
今回のイタリアで一番小粒なのは監督だよ

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:51:18.93 ID:7h5WNxxm0.net
>>21
鳥煮た

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:52:56.69 ID:y0wHOShg0.net
あの状況でインシーニェはアップすらしてないってことだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:54:22.20 ID:Yuxlk6s80.net
MFだろうがFWだろうが
おれが勝たせるってやつがいないんじゃそりゃW杯とか無理

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:58:30.01 ID:Jiq3soIP0.net
>>211
なんでヌキw

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:58:50.47 ID:i8S/MWLA0.net
>>63
秋田はそこそこ有能なヘディンガーだったから、パワープレーやセットプレー要員として終盤にFWポジションで入れるのはアリ。

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:59:04.47 ID:uWrpZnAg0.net
ブッフォンがまだいたのに驚いた

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:00:53.24 ID:Yt9ol4hZ0.net
ドイツ大会OG戦でまさかの小野地蔵みたいなもんか

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:03:56.87 ID:5pL0uVCE0.net
>>222
人間にはそれぞれ出来る事と出来ない事が存在するんだよ
自分よりもっと適した奴が居たら、そっちを推すというのは俺が俺が!より余程難しくて立派な事さ

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:04:46.27 ID:FilaCTY10.net
ここにきてインシーニェの持ち上げワロタ
サイズなさすぎて使い物にならんから

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:05:23.88 ID:DAwr2oTL0.net
FWが守備までしないといけないほどのザルだと
自分で気付かないディフェンダータイプかもしれない。

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:05:24.90 ID:LhF3T2NO0.net
これバロテッリとカッサーノの2トップで博打打ったほうがまだ良かったろ
カッサーノはもう引退だけど
説得してダイエットさせて呼べば良いいな
あそこまで押し込めるなら守備に戻らなくてもいいし走れなくてもなんとかなるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:05:44.36 ID:5pL0uVCE0.net
>>228
どうせサイズでは負けてるから、むしろ小さいのがちょこまかと動いた方がいい

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:06:41.90 ID:5pL0uVCE0.net
>>230
説得してダイエットしてくれるような奴なら、あんなキャリアは送らなかったと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:11:11.36 ID:5uU1WNBj0.net
今時の欧州で黒人が一人もいない代表ってイタリアくらいじゃね?
バロテッリが性格に問題あるみたいな扱いされてたけど陰湿な人種差別があったんだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:12:42.81 ID:S3NuwbIi0.net
BSスカパーで見ていたが実況と解説の人もずっとインシーニェインシーニェ言ってたな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:15:08.11 ID:0/FxS5j00.net
やるべき事が分かってるやつをピッチに送り出すのは理にかなってる気がするけど
監督の期待に応えるほど大人じゃなかったというか
シンプルにチームが機能してなかったんやな

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:16:56.05 ID:tT9asxup0.net
「セリエAの凋落は、デロッシ世代が屑だったから」というわけさ…

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:18:24.46 ID:qw5mUF220.net
結局、デ・ロッシだけでなくインシーニェも投入されず、出番はなかった。

デロッシが余計なこと言っちゃって、くインシーニェを出しづらくなった感w

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:20:48.80 ID:Oy7L7eZc0.net
>>233
バロテッリに人種差別は出来ないだろw確実に〇されるよ
あれは監督か中心選手に怖い人間か仲のいい人間がいないとダメなタイプ意外と日本代表にいたら長友が上手く扱ってたんじゃないかな

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:22:47.75 ID:sh0uKuh80.net
アルゼンチンの前線の選手を若い頃にスカウトしてイタリア代表にするプロジェクト発動

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:23:20.04 ID:q+UYjGCe0.net
>>1


イタリア🇮🇹の監督は

ハリルホジッチより無能だったな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:24:04.26 ID:rN6KWQic0.net
【画像】 TPE48オーディション 台湾一可愛い美少女のマン毛スケスケ下着姿www
https://goo.gl/KkzRrx



【画像あり】吉岡里帆のわがままボディーwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/3bLZuT

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:25:09.64 ID:q+UYjGCe0.net
4231でインシーニ使えばいいだけなのに
マジでアホ監督だったわ

こいつに比べればハリルホジッチはまだマシ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:28:05.92 ID:uYbJF1kw0.net
守備的ポジションの人間入れ替えても点数につながらない
とかいう単純なもんじゃないだろ?戦術ってさ

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:29:41.06 ID:8WxYjdDt0.net
アップ命じた時
監督はもうすぐ点が入ると思ったんだろ
守り逃げるためにさ
結局 点は入らず投入なしで終った

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:30:49.19 ID:sh0uKuh80.net
でも同じ無能でも星占いでメンバー決めてW杯準優勝したやつもいたよな
イタリアに負けたけど

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:32:11.52 ID:tT9asxup0.net
こんな事言うならさ、何で招集された時に言わなかった、ってね…

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:42:30.18 ID:/yzd9URs0.net
>>245
フランスはジダンのおかげで黄金期を築いたけど
2000年以降の監督は無能が多いと思う

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:43:06.42 ID:X1ttaq6y0.net
じゃあキーパー変えろよ

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:43:28.11 ID:E0Oa8qVL0.net
>>243
交代選手が何を目指してるかというメッセージと取られる、ということがある
攻撃の選手を入れたら攻めろ、守備の選手を入れたら守れ、ということだと捉える

千葉をPOでJ1に上げ損なった木山が悔やんでも悔やみ切れないと言ってたな
あと5分守れば昇格ってところでFWを投入したら直後に失点した
あれで選手は守るのか攻めるのか混乱した、みたいに

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:45:54.69 ID:+FkzOqPL0.net
アルゼンチンも死にかけたしなあ 
もうアジア枠減らすって言われても文句言えんなあ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:48:44.27 ID:/uNcNVnb0.net
中田と岡野のドキュメンタリで
岡野もこんな状況で出すんじゃねえよと思ってたって言ってたな

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:49:36.81 ID:BvVmuoRH0.net
守備固めてからボール奪ってって意図かも知れないのにな
アメフトみたいに攻守ハッキリ別れてる訳じゃないのに監督批判ありきの話だな
こういうのが表立って出てくる時点で予選敗退は必然だったんだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 04:51:00.65 ID:beqeY3Dt0.net
だからといって選手が監督の指示に異議を唱えとる時点でチームがまとまっとらんわな
まあある意味よい転換期になったし良い選手は揃っとるから
協会や監督がマトモになれば復活するだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 05:05:20.28 ID:oPC7QqhR0.net
例えば香川が足引っ張ってる時に香川下げて守備きっちり出来る奴入れたら
攻撃の枚数が減ってるようでも安定して攻撃出来るようになる訳だからな

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 05:06:08.74 ID:9MpMnGBB0.net
黙って仕事シロッシ

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 05:06:28.05 ID:CTmaPKFX0.net
>>250
もうすぐ参加チーム数が大幅に増えるので
枠削減論とか今更感

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 05:53:45.40 ID:/hLzgNLU0.net
名前に弁当が入ってるやつで優秀なのを見たことがないしな

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 05:56:34.24 ID:cSgyUamD0.net
>>10
この監督は池沼に近いだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 05:56:35.21 ID:B8nE/X1U0.net
>>85
ベントラは未完の大器のまま消えていったな

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:00:42.40 ID:UoxbxwIU0.net
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:07:01.08 ID:3oviLxtE0.net
>>2
そうそう黙ってデルピエロ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:09:25.16 ID:VGx9z+fJ0.net
>>49
デ・ロッシもそれがわかって俺じゃないと言ったんだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:21:04.92 ID:xqbVT17f0.net
核となる選手がいない

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:29:57.78 ID:LkP12XzA0.net
>>58
それはごもっともだけど俺の考えは違った

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:52:31.96 ID:wB5xG0VM0.net
香川本田「俺を出せ!!!」

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:55:59.67 ID:jYVuOx0t0.net
あの監督は選手になめられてたんだな
チームが弱いのも納得

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:58:42.82 ID:iYkChnzd0.net
>>265
権田「いや、意味ない」

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:59:59.94 ID:J3LbTWft0.net
ジーコ()「小野」

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:00:27.75 ID:YOxGxFED0.net
>>252
75パーセント支配してたのに?

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:04:08.96 ID:xyE5NkDv0.net
あら、かっこ

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:07:30.90 ID:cWtMgqUD0.net
監督が完全にアレだっただけで
デ・ロッシが悪いと思ってる選手はいないとおもう

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:12:55.75 ID:0z/tX1jH0.net
今のイタリア代表にはゼロトップが合いそう
発案者は今はインテルの監督だから無理だけど

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:27:08.14 ID:9mukjy7Z0.net
監督大国でなぜアレが監督やってたのか

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:31:21.17 ID:Ix7JbsYL0.net
インシーニェ「ファッ!?

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:42:56.14 ID:f4kOIFxN0.net
>>273
誰も得しないと察したんやろ
スペインと同組な不幸はあれど。。。

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:43:55.40 ID:AI7HbhGt0.net
俺が監督でもイタリアはwカップに出れるぞ
どんだけ無能監督なんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:46:33.48 ID:f4kOIFxN0.net
>>276
それはない
攻撃タレントが二流だから
攻撃回数増やさないといけない分、バランスとるのはむずい

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:52:11.92 ID:3fMd+cLe0.net
インシーニェって小さいけど本当上手いなって思う選手。

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:54:08.01 ID:mSGfpR6F0.net
結果だけ見ると
スペイン
イタリア
フランス
スウェーデン
オランダ

この中から3枠を争ってたわけか
欧州予選やべーわ

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:55:45.25 ID:6ksYOjaK0.net
なお『スカイスポーツ』は、ヴェントゥーラがスウェーデン戦ファーストレグ(1-0でスウェーデンが勝利)終了後に
辞意を表明していたと報じている。一部の選手が指揮官にシステムや戦術の変更を求めたため、「選手たちで勝手にやっ
てくれ」と匙を投げ、セカンドレグでの指揮を拒否したとみられる。イタリア代表の「失態」を回避するために、イタリ
アサッカー連盟首脳陣および影響力の大きい選手が間を取り持ち、事態を収拾した。その結果、13日の試合でもヴェント
ゥーラが続投し、指揮官の指示通りのフォーメーションで挑むことになった。「今夜の試合は彼の選択が生んだものだ」
と糾弾している。

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:57:41.62 ID:YIWQdwKc0.net
がちがち固めてデルピエロとビエリふたりで速攻のようなイタリアが懐かしい

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:02:41.94 ID:6ksYOjaK0.net
一部の選手=デ・ロッシ、ボヌッチとか
影響力の大きい選手=ブッフォン

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:03:43.65 ID:xmPXW94y0.net
そういや98年の対フランスの延長で3人目の交代枠でディリービオ出したのを思い出した
ここはキエーザだろうが!と怒ってたら案の定負けた

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:05:21.81 ID:cbfy4rQU0.net
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

広瀬すずの来期ドラマ出演内容のリーク写真が流出(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=R5ghvLWU6B8

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:08:39.60 ID:yVZPbrwY0.net
お前らイタリアが馬鹿監督のせいでクソみたいに迷走してて4-2-4とかやってたの知らんだろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:12:38.50 ID:sx/Bdw970.net
勝てなチオ

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:12:47.74 ID:50wr0Y0K0.net
>>14
シュール笑

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:43:35.02 ID:M/ykp3Kh0.net
バロテッリ呼べばよかったのにな

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:55:30.61 ID:TFM4EAb40.net
イタリアの長谷川健太だなヴェントゥーラは。糞レベルの指導者

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:14:52.69 ID:zQzBu9o+0.net
フランスとイタリア、なんで差がついた

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:16:57.53 ID:6DWKYgGu0.net
これか
https://twitter.com/juvefcdotcom/status/930198996236283904

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:03:34.24 ID:dc4k/IuX0.net
小兵のインシーニェを軽視してるからこうなる
アホ監督が

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 17:57:06.79 ID:k79TjQ5o0.net
>>211
アルベルティーニがまだいるのっていつだろ?
ネスタはケガばっかで代表ではロクに活躍してないよね

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 18:39:13.58 ID:EEyKZZpF0.net
>>293
日程表見る限り日韓ワールドカップの直前じゃないかな

グループ分け決まった後っぽいし

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 18:40:57.40 ID:FYQb+60a0.net
>>162
基本的にはそうだけど陣形って一概に言えないよねって話なんだけど、わかる?

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 18:45:30.86 ID:EAX+wc8Y0.net
デロッシです
屈辱的な試合に出さされそうになりました

デロッシです、デロッシです

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 18:46:55.41 ID:mKCX8g/20.net
カズの逆だなw

カズはあれで俺様なんだなあと思った

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 18:52:02.83 ID:UTXVISaa0.net
>>290
まさに監督の差
代表に選ばれる選手なんてプライド高い選手の集まり
デシャンは現役時代の実績十分
指導者としても結果を残してる
言葉に説得力があるから選手は従うし
実際コンテはいいチーム作ってた

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 18:54:52.22 ID:gAj9Lxzz0.net
フランスは選手の質が違いすぎるから可哀想

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 18:55:32.42 ID:6iWpqZwu0.net
いい選手だな

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 19:00:43.20 ID:kmwGuGUP0.net
信じていいんだな?

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 19:54:43.60 ID:UxKb4KHI0.net
>>290
マジレスすると育成の差。
フランスはバリバリ若手が出てくるのにイタリアは若手?なにそれおいしいの?ってレベル。
ドイツも一時期低迷していたけど、若手育成し始めて復活した。
結構前から言われてたのに、ずっとなあなあでやってたからな。むしろこうなったのが遅すぎるぐらいではある。

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:12:14.17 ID:B2/ZZp8R0.net
>>296
デロシです

負けてる試合なのにアップ命じられたとです

デロシです

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:14:29.99 ID:LtXrYBkA0.net
>23,58
どうせ引き分けならチーム解散だし別に構わんだろ
監督レームダック状態ですな

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:16:02.28 ID:aRpm56J20.net
イタリア率いて予選落ちする監督がいるらしい

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:17:56.82 ID:B2/ZZp8R0.net
海外の反応で、クロスばっかあげてるイタリアの攻撃に
監督モイーズか?w って言ってるのがいたな

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:19:19.92 ID:xy7+x5iP0.net
>>36
フランスと日本の敗退は紙一重だったけどイタリアは普通に負けた

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:19:29.17 ID:GUjaLKPs0.net
選手目線じゃなく観客目線になっとるな

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:20:51.83 ID:nKCfrgSp0.net
ホーム1-0
アウェイ0-0
ってイタリアがやりたいことされてて草

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:21:00.80 ID:KK0dqRkw0.net
ヴェントゥーラみたいな無能監督が就任した時から嫌な予感がしたよ
サッキも駄目出ししてたし

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:23:28.25 ID:A+2dIDJi0.net
ベントゥーラもベントゥーラでベテラン組が言うこと聞かないから
試合開始前に「だったらもうお前らだけでやれ!」ってキレたらしいし
それが事実なら、まあ負けるべくして負けたんだろうな、今回のイタリアは。

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:24:11.09 ID:PlNCc+x20.net
中盤の守備をデ・ロッシに任せて他を攻撃に専念させるためだったかもしれないじゃないか

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:24:54.84 ID:clrZ9Zbt0.net
>>302

移民政策が影響してるような気がする
スウェーデンなんかも移民だらけだし

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:26:47.68 ID:v5UGsu8H0.net
>>290
10年ちょっと前はフランス暗黒じゃなかったっけ?
驕れる者久しからずか

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:58:13.93 ID:YwsZkEa90.net
エル・シャーラウィの投入が遅すぎた

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 21:34:24.05 ID:soGkrPPN0.net
>>59
シンジでいいんだな?

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 21:51:23.84 ID:UYDWeZb80.net
>>302
若い世代は全然個の力がないんだよ。
プリマの頃から組織的にやっている弊害でね
何故かっていうとセリエはプリマですら勝敗を重視するんだ
だからプリマの監督も将来性じゃなく今勝つ事しか考えずに選手を選ぶ

って記事を数年前に見たな
ミランのインザーギもプリマで優勝した監督なのに
トップで教え子をデビューさせなかったのはそういう事なんだろう
高校年代でゾーンプレス仕込んで十何連覇したけど
出身者は大学以降パッとせず、今や普通に弱体化したバスケの能代工業を思い出す

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 21:59:38.49 ID:jlcYy9qn0.net
>>309
カテナチオがカテナイオになったか

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 22:38:16.67 ID:Ws20KKGP0.net
この監督がクソなのはまぎれもない事実
だがデロッシの投入自体は、そこまで間違いでもない

デロッシはあのポジションにもかかわらず、6試合に1点の割合で点を決めてるからな
パローロみたいなクソを前半で下げて、後半頭から投入しても良かった

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 22:40:20.97 ID:k2gBoq/Q0.net
>>312
それそれ
攻撃的な選手を入れればいいとは限らない

321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 23:16:22.48 ID:Kmqj3Zba0.net
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 23:22:28.11 ID:LhF3T2NO0.net
>>314
グルキュフ10番
リベリがエースとして台頭したあたりは
小粒だったな

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 23:38:15.44 ID:ORtRm2K40.net
>>314
ハンド疑惑ゴールとかでギリギリ本戦出場してたよな

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 23:40:51.03 ID:gAj9Lxzz0.net
シセだっけ?

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 23:50:39.23 ID:JffPEFtB0.net
>>30
俺は好き

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 00:00:32.57 ID:2eaARop20.net
セリエがここ何年もよくなかった影響が出てるんだろうなぁ
誤魔化そうにもベテランも年をとりすぎちゃって

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 01:27:10.39 ID:rye4I8JE0.net
>>312
スウェーデンがガッツリ引きこもってたからな
その戦術変更はあんまり効果無い感じ

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 01:48:57.14 ID:1T85SBmj0.net
ヴィエリとかトッティとかインザーギとかデルピエロとかいた時代なら
インモービレなんてメンバーにも選ばれてなかったろうな

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 01:51:27.25 ID:yHSusqaB0.net
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 01:52:22.62 ID:U72AD+hr0.net
中を固めた相手にクロス放り込むよりインシーニェで突っかけてフリーキックからって方が何倍も効果的だったろうな

331 :松木:2017/11/16(木) 01:54:42.72 ID:l8SoY0i60.net
>>14
どうしても一点欲しい状況で今野だすようなもんだぞ。

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 01:57:56.90 ID:HO6kzjo80.net
それより、なんでインシーニェがスタメンで出てないんだ?

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 01:59:09.67 ID:5nYw8b8D0.net
イタリア人は11以上集まるとダメなんだけど
11人でもダメになってしまったか

334 :松木:2017/11/16(木) 02:04:27.93 ID:l8SoY0i60.net
そういえばベルラッティとかインシーニエとかフローレンツイとかジャッケリーニとかイタリアの若手はチビばっかだね。

335 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 02:11:32.72 ID:FI4t0Ug20.net
スター選手の扱いは難しいな
本田や香川は長谷部が抑えるからなんとかなりそうやが
岡崎とか凄いめんどくさそうやな

336 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 02:15:18.10 ID:dIIf0olr0.net
この監督まだ辞めないとか言ってまたイタリア国民の怒りを買ってたな

337 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 02:20:05.48 ID:LjdgCGuR0.net
出ろっし!
出ないし!

ラジバンダリ!

338 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 02:37:06.78 ID:Oo5xE4nI0.net
>>331
今野なら何かしそうな気もする

339 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 09:11:53.70 ID:VLdyZp/I0.net
>>6
そんなフザケタ判断しやがったからキレたんだろ
プロ意識の低い監督の下でプロ意識の高いプレイヤーがつくと地獄

340 :松木:2017/11/16(木) 18:16:05.79 ID:l8SoY0i60.net
デ・ロッシは代表でも不動のスタメンで出てないときはコンディション不良の時くらい。
本職は守備的MFだけどCBもできる。
思い出出場とかではない。
ドイツ大会で小野を投入したジーコ状態だったんだろうな。

341 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 23:08:14.65 ID:q9GpqLuK0.net
>>331
今野なら絶対日本を救ってくれるだろ

今の代表でいうなら
負けてる時に遠藤航出すとかそんな感じか

342 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 08:54:00.28 ID:9ErFVoXK0.net
負けたら現役最後と決めてる試合でこれはかっこいいな

343 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 09:15:00.00 ID:pmHJJM670.net
サッカー知らないけど
守備専門のイチローが代打で出てくるようなものか
弱そうだな

344 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 09:26:31.39 ID:qqC4t8eV0.net
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg

345 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 09:45:52.36 ID:05oWG3H50.net
イングランドは期待していいのか?
一時期の無敵艦隊()みたいなもんか?

346 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 09:55:23.09 ID:6pLrNPDf0.net
ニェ

347 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 12:08:14.11 ID:dd/zBmvw0.net
クアリアレッラは最近呼ばれてないの?

348 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 12:50:19.81 ID:QC9w+UfM0.net
平均身長が高くて、ゴール前を守っているスウェーデン
相手に放り込み一辺倒の攻撃している状態での出来事。

だから、攻撃の変化をつけられる選手を入れろという流れ。
点取れなかったら、本大会に出られないんだから。

349 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 12:58:29.60 ID:YM1sKOpb0.net
>>211
まさかの大貫でわろたw

350 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 13:00:21.35 ID:3Ms7170Q0.net
デロッシは得点力あるから、交代カードとしては悪くないんだけどね。
そもそも監督不振が背景にあって、433でインシーニェ使えって皆思ってたのに、デロッシ入れる選択は352は崩さない=俺(監督)は間違っていないという意思表示みたいなもん。その辺でキレちゃったのかな。

351 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 13:17:11.79 ID:znPixvBy0.net
組織としては、間違いでも理不尽でも上の指示に従わないと機能しないでしょ
文句があるなら試合後に言えばいいだけ

352 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 22:03:38.42 ID:bqvPH/rK0.net
>>345

脳筋だから海千山千の南米と当たればあっさり負けんじゃね?

総レス数 352
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★