2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】貴ノ岩関の「もう、あなたたちの時代ではない」といった趣旨の発言に、日馬富士関が激高

1 :豆次郎 ★:2017/11/15(水) 04:56:25.26 ID:CAP_USER9.net
【横綱・日馬富士暴行】解雇を含む厳罰に課される可能性も 協会内も一枚岩でなく解明は待ったなし

2017.11.15 01:08
 横綱にあるまじき暴行は、場所のさなかという最悪のタイミングで明るみに出た。日馬富士関は場所前に起こした問題を抱えたまま、2日間も土俵を務めたことになる。国技の信用が再び地に落ちかねない。

<< 下に続く >>

 横綱の暴行によって、貴ノ岩関がけがをしたのは先月26日。師匠の貴乃花親方は数日後、鳥取県警に被害届を提出したが、日本相撲協会執行部に報告することはなかった。協会側の説明では、今月2日に県警から連絡を受け、初めてトラブルの存在を知った。

 鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)が3日に伊勢ヶ浜、貴乃花の両親方から電話で事情を聴いたが、いずれも「分からない」という趣旨の返答だったという。

 横綱の暴行は刑事事件に発展する恐れもあり、解雇を含む厳罰を科され、廃業となる可能性さえある。事態の深刻さを理解できていなかったとすれば、協会も両親方も脇が甘いとの批判は免れない。

 複数の関係者によると、酒席には白鵬関、鶴竜関の両横綱をはじめモンゴル出身力士の多くが参加。貴ノ岩関の「もう、あなたたちの時代ではない」といった趣旨の発言に、日馬富士関が激高したという。

 春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)によると、貴乃花親方は被害届について「取り下げるつもりは今のところない」という。ある協会幹部が「貴乃花親方はどこへたどり着きたいのか分からない」と漏らすように、問題の経緯には不可解な点も多い。協会による事実の解明は待ったなしだ。

 八百長や野球賭博問題などから立て直してようやく人気は回復したが、協会内が一枚岩になりきれていない現状も露呈した。21年ぶりとなる1年間全日程で大入りが確実な盛況に、身内同士のトラブルで冷や水が浴びせられた。

http://www.sankei.com/smp/sports/news/171115/spo1711150004-s1.html

954 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:24:28.43 ID:J6VFePp80.net
ビール瓶で殴った後、30回殴打やばいだろ
死んでもおかしくないわ

955 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:24:43.19 ID:rj4L897X0.net
平成生まれは上下関係を叩き込まれずに生きてきてるからな
年上に対して敬意を払うことを知らんのよ。そりゃやられるわ。

956 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:24:45.68 ID:hn+Lh5eV0.net
なんでサッカー(´・ω・`)

957 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:24:48.91 ID:F+WfDKBP0.net
本気では殴ってないっしょ さすがにそれなら止めるだろし
貴乃花が出世のカードに使ってる印象しかないわー

958 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:24:54.26 ID:jIkZTQX40.net
高ノ岩は革命戦士だったのか

959 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:25:02.62 ID:Sz26p6KS0.net
どっちも悪そう

960 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:25:37.12 ID:Sxv/PZTm0.net
腹立っても手を出したら負け

961 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:25:38.81 ID:e1m73o5e0.net
>>558
かしこいか?
なんかどっか骨折してたでしょ
下手しなくても相撲とかスポーツもうできん体になってるんちゃうの?
一週間で治るとは思えないんだけど

962 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:25:40.30 ID:dqxJPNO/0.net
元関脇風情が元横綱に話聞くとか無理だろ

963 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:25:55.40 ID:IJ8QmOBS0.net
>>955>>957>>942>>935>>922>>871>>867>>832>>822-823>>812>>814
相撲協会の工作員さっさと死ね

自民党擁護工作員と同じ奴らだな

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!

964 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:25:56.10 ID:J6VFePp80.net
貴乃花はなぜだまってたのか
それは被害届を出したから

最初に言えば被害届出すのさえ、止められてもみ消そうとする

怪我は後でひどいことがわかった

965 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:25:56.94 ID:BVmasmis0.net
>>957
骨折したのにw

966 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:26:06.05 ID:X7VOF+Ac0.net
貴ノ岩もこれで終わるだろうな〜

967 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:26:20.18 ID:Q4dvbkoB0.net
同部屋どころか同一門ですらないのに先輩面で
説教されたら文句の一つも言いたくなるわ

968 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:26:30.63 ID:QHYIDDt10.net
>>1
やべー格好いいな
勝負は土俵上で付けて欲しいね

にくいあん畜生の〜をのね

969 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:26:32.68 ID:CYp7M2YV0.net
そろそろモンゴル人はチョンとか言い出すのが出てくる頃

970 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:26:34.05 ID:HgqsZ2Of0.net
【サッカー】

971 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:26:37.19 ID:8Fz4xw6f0.net
先日未明に日馬富士を呼び出した虎上氏
翌日福岡国際センターの土俵に頭から突き刺さりあられもない姿で発見された日馬富士

972 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:26:39.77 ID:OGXMUQkU0.net
>>935
お前後輩がそんなこといっただけで、ビール瓶でぶん殴るのかよ
頼むからきちは酒飲むなよ

973 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:27:12.87 ID:7T5BFZ8l0.net
>>1
(´⊙ω⊙`)

974 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:27:13.58 ID:x9MHIOuO0.net
ある意味正解。

975 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:27:15.55 ID:pI6LpXyH0.net
相手が日本人ならやってない
これはモンゴル帝国式の制裁だからな
モンゴルの下っ端にモンゴル人として日本相撲界での有り方を説いてて舐めた態度取られたらそら怒るわな

976 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:27:26.69 ID:ASCublC60.net
>934
協会には報告しただろ
その後直ぐに協会は日馬富士に聞き取りしてんだぞ

977 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:27:34.35 ID:/ywX1aeg0.net
これは日馬富士を貶める為に酔わして
挑発した事件やろ、しばかれる位と読んでた
んたろうが瓶は想定外やったろうな
喧嘩両成敗が妥当なところや

978 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:27:53.27 ID:ljwxMbFY0.net
もうてめえらの時代じゃねえんだよw
スマホプルプル「あつ文春さんですか互助会の話しなんですけど」
日馬富士「うぉーりゃー」

979 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:28:08.98 ID:FHvMtVM+0.net
星の取引を持ちかけて拒否されたところに電話が入ったと考えたら全体が繋がるな
電話の相手が例えば貴乃花親方だったらいまの話をその場で報告される可能性もあるわけで

980 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:28:15.76 ID:ynT5Mc7d0.net
貴ノ岩は、Zガンダムのカツみたいに
またなんかやらかす

ていうか貴乃花が、そういう生活指導を注意するような
やつにみえないw

981 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:03.95 ID:rj4L897X0.net
新入社員が会社社長にケータイいじりながら社の連中が見てる前で
「もーあんたらの時代じゃないから」って言うようなもんだろ。


やられても文句言えんわ。人に言葉吐く時には時に命取られる可能性があることくらい覚悟しろよ。

982 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:08.53 ID:g3wmjXRR0.net
前頭中くらい 27歳 言っては何だが、あんたの時代でもないw

983 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:14.02 ID:RNauJ6da0.net
たかのいわかくめい

984 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:16.30 ID:ij03Des00.net
>>954
フジと産経は日馬富士側のスタンスってことか。
ただ日馬富士のやったことそのものは擁護不可能だけどな。
日馬富士が全然悪くなくて、突然貴ノ岩が舐めた態度とって
それで日馬富士がブチ切れってことだとしても
ここまで殴ったら一般的に擁護は不可。

985 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:32.70 ID:TyEx/GB10.net
番付調整会議だったのか! そこで起きた揉め事

986 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:39.07 ID:8Fz4xw6f0.net
>>980
貴乃花は稽古中に水も飲ませないほど厳しい人だよ
松村さんには優しいけど

987 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:43.14 ID:QHYIDDt10.net
この台詞を聞いた日馬富士の頭の中には恐らく仁義なき戦いの音楽が流れたんだろうな

988 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:54.69 ID:X7VOF+Ac0.net
というかサッカーて

989 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:29:56.84 ID:IXxsKmPV0.net
スマホいじってただと弱かったので、次の捏造をしてきたな。

990 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:30:00.07 ID:IJ8QmOBS0.net
>>977>>978>>980>>955>>957>>942
>>935>>922>>867>>832>>822-823>>812
相撲協会の工作員さっさと死ね

自民党擁護工作員と同じ奴らだな

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!

991 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:30:06.81 ID:1AVe/mR20.net
あのヒマがいくら酔ってるとはいえビール瓶でぶん殴るくらいだから
相手のプライドをズタズタに引き裂くようなことなんだろうね

992 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:30:20.46 ID:2hsVJlEMO.net
>>961
この程度の怪我は稽古で治る

993 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:30:41.40 ID:x9MHIOuO0.net
「もう、あなたたちの時代ではない」といった趣旨の発言ってさ、
「もう八百長やれる時代じゃないですよ」とかいうかんじじゃねーの?

994 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:30:49.88 ID:rj4L897X0.net
言葉を軽く見すぎ
言葉によって殺すことも殺されることもあることを知れ

わかったか平成

995 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:30:51.83 ID:ce+AncWP0.net
貴乃花は即被害届を提出してるのに
詳細は知らなかったと良って
病院で診察貰ったのはついこないだ

既にこの貴の動きが不可解とTVでも指摘されてるから
もし星の貸し借りで揉めたのなら
その内また貴からその件のリークが来るだろうな
キチガイに執着された大相撲

996 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:31:01.47 ID:nWYht1zN0.net
>>986
昭和かよ!
水は飲ませろよと

997 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:31:02.91 ID:Pw6GhwbV0.net
パヨクは貴乃花部屋を応援しています
ID:IJ8QmOBS0

おまえ通報な>>754

998 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:31:26.74 ID:RqrQx38P0.net
「もう、あなたたちの時代ではない」
星の貸し借りはお断りしますって意味なら貴乃岩が正しいな

999 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:31:48.85 ID:mtpjdtoI0.net
貴ノ岩ももう治らないぞ。

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:31:57.71 ID:sz35FA1x0.net
>>993
なるほどねー

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:31:57.93 ID:Z2NnS1uv0.net
裁判して争えばいいよ

ただどんな理由でも一方的に怪我させたら駄目やろ

1002 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:32:18.83 ID:IJ8QmOBS0.net
>>997>>981>>994>>995>>955>>957>>942>>935
★相撲協会の工作員さっさと死ね!★

自民党擁護工作員と同じ奴らだな

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★