2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表0−1でベルギーに敗れる!、国際親善試合

1 :豆次郎 ★:2017/11/15(水) 06:34:51.50 ID:CAP_USER9.net
2017/11/15(水)
国際親善試合
vs ベルギー代表
ベルギー/ヤン・ブレイデルスタディオン

【結果】
日本 0−1 ベルギー

【得点者】
72分 0-1 R・ルカク(ベルギー)


■日本代表 ベルギー戦先発メンバー
▼GK
1 川島永嗣
▼DF
19 酒井宏樹 → 酒井高徳
22 吉田麻也
20 槙野智章
5 長友佑都
▼MF
16 山口蛍
2 井手口陽介
25 長澤和輝 → 森岡亮太
▼FW
18 浅野拓磨 → 久保裕也
8 原口元気 → 乾貴士
15 大迫勇也 → 杉本健勇


https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017111401_m.html

953 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:44.67 ID:Ipt9dTuH0.net
4年前は同じ会場でほぼ今日の面子にプラスして本物のアザールやフェライニがいるベルギーに3点取って勝ったのに

954 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:44.88 ID:WMKNuzS40.net
>>571
香川はいらねえんだよ

955 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:46.05 ID:B05e5+ga0.net
惨敗ジャパンwww
弱すぎw

956 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:47.14 ID:s6ELOn460.net
まあ日本も2軍にしては良かったんじゃね
使えない選手も分かっただろう

957 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:47.45 ID:qr+vd7cr0.net
高梨臨「私をロシアに連れてって」

958 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:48.38 ID:9nFv6G6g0.net
攻撃のアイディアややり方がなってないな
ヨーロッパの一線級のリーグでやってる選手も居るのにその速度でやれないのはなんでだろうな
監督が与えるべき戦術や基本のパッケージングがダメなんだろうな

959 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:49.31 ID:kO0QA9B60.net
なんであんなミス連発すんだろうな
プロとは思えない下手くそだらけ

960 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:50.93 ID:6TCip4vO0.net
アグレッシブに攻めていって5点取られたほうが良かった 

961 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:51.52 ID:iCWBmpHK0.net
久保だけは無理
攻撃はそこそこやれてたが、あれじゃ使うの怖すぎ

962 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:51.99 ID:Ajp5z58K0.net
長澤が数少ない収穫

963 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:53.80 ID:dzKF8Bkw0.net
途中で乾右に来てたけど
右サイドできるならそっちで使ってみればいいのに
浅野と久保は無理だろ
特に久保

964 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:53.85 ID:Vq6amI3L0.net
浅野は使う側のプレーはまるでダメ
ツートップの一角としてしか使えない
しかし、今更4-4-2もないのかな

まあ、4-3-3にしてもIHは長澤と井手口が良さそうで香川の先発はなさそう
今日の試合は井手口の運動量が凄かったと思う

山口蛍は横パス危ない
アンカーは任せられない
本番で長谷部が使えないってことになったら代わりがいない

965 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:54.23 ID:0C4/akA20.net
>>906
つまりラフプレーをしなかったということか、いいじゃないか。

966 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:56.89 ID:/+hkl78/0.net
ただただ弱い
4年前より確実に弱体化してるな
本田香川の全盛期はワクワクしたが

967 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:58.67 ID:njsWDbNe0.net
>>925
懐かしい

968 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:44:59.47 ID:YX/PjrVJ0.net
長友はパスだめマーク離すで最悪の出来やったな

969 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:01.59 ID:ey76gsZE0.net
これリードは出来ないサッカーだよねw
得点差によって大敗、惜敗言うだけ

970 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:02.33 ID:ugkccLri0.net
乾もっと使え
岡崎呼べ
大迫は収めれるからいいが杉本とか浅野とか得点の匂いしない奴らいらん

971 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:02.57 ID:bYeUQdKm0.net
>>593
これでつまらないと思うならもう学生サッカーか豚双六でも観てろって話
W杯なんて殆どこんな試合ばっかりだぞ、相手の守備も上手いから崩せるシーン
自体が殆どない

972 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:03.07 ID:EcoUxWEl0.net
なんでこんなJの代表に値しない選手ばっかりなん?

973 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:03.14 ID:J+zrc7E70.net
原口調子落ちてるから乾先発でいいよ

974 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:03.42 ID:EDcw587c0.net
長澤くんはよくやってた
森岡久保が出てきた途端弱くなった

975 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:04.32 ID:mOur4DAT0.net
>>866
それ以外いないからね。
右サイドヤバすぎ。
本田復帰があり得る展開なほど酷い。

976 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:04.76 ID:DJ6+VfYO0.net
今回の被害者は


浦和レッズw

977 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:06.90 ID:nUzLOcwV0.net
>>812
しねよwww

978 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:08.12 ID:NnfwaCos0.net
>>883
浅野は速いだけでトラップも満足にできない足元だぞ
さすがにもう見切るだろ てか乾出すの遅すぎ 圧力かよと

979 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:08.44 ID:ixc+4aaR0.net
本田とか呼んでもなぁ
浅野が出てた時間帯の方が良かったわ
久保森岡出て来て連携で崩そうとしてからおかしくなった
香川も本田もこのサッカーなら要らない。連携磨いてないのに連携タイプ読んだらグダグダになる

980 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:11.75 ID:SlVXIhii0.net
岡野といい永井といい浅野といい
何で日本のスピードスターはトップスピードにパラ全振りなの?

クイックネスもテクニックも低いから相手DF背後に広大なスペースが無いと
全くの無力って先発で使う意味無いだろ

981 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:12.30 ID:l3Ne3Fk50.net
アザールとか名前からしてずっと黒人だと思ってた
移民だらけのなんちゃって強豪と思ってたら、白人だらけじゃんベルギー

982 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:13.48 ID:wuTbIFbR0.net
ハリルの指示なんだろうけどよく5バックになってるのが酷かったなあ
井手口一人で2人を見てるシーンが多すぎ

983 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:13.83 ID:4JVFkAoc0.net
>>495
3人

984 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:17.49 ID:zkRyDf2w0.net
杉本はまだ未熟だな。
ハリルは高評価してるんだろうけど。

985 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:19.40 ID:NLYvJiNc0.net
ハリルもうやめろや
とりあえず日本人の特徴知ってそうなネルシーニョかクルピあたり監督にしてくれ

986 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:19.85 ID:O3oGa5ai0.net
浅野と杉本じゃだめだわ点入る気せんわ

987 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:20.24 ID:wCQlsFlr0.net
前に全然いけない感じだった
けどベルギーもなんか攻めあぐねてた

988 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:20.60 ID:htUt7SoR0.net
山口はもう絶対呼ぶなよ。パスが繋がりゃしない

989 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:20.73 ID:JqGUfba90.net
>>923
槙野良くなってるねw
何があったんだ

990 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:21.67 ID:Ep97Bpz30.net
長澤はサイズがなぁ…

991 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:21.78 ID:FCQuSxwI0.net
長澤確かに収穫だったわ

992 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:22.06 ID:Ajp5z58K0.net
>>953
香川いらんって

993 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:23.80 ID:quxFvVf30.net
守備が良かったとか寝言言ってんなよ
失敗シーン人数いるのに全員棒立ちじゃねえか

994 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:24.05 ID:VUXO2ZIh0.net
山口ってアホっぽい顔してるけど本物のアホなんだなw
何回フリーで同じミスしてんだよw

995 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:26.11 ID:oQXj71zg0.net
まあ日本選手のレベルとして順当だった
あんな一人のドリブルにゴール前で四人もかわされたり
相手がすごいミスしたのに杉本はシュート決められないし
こんなレベルの駒で勝てってそりゃ無理だ
アジアの弱小国みたいなことやってんだもの

996 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:26.10 ID:/rtzuIYl0.net
>>712
松木がイラついてるレベルで酷かった浅野を庇って一体何がしたいんだ?

997 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:26.94 ID:Pt0UR/qd0.net
ベルギーの前線よりブラジルのバックラインの方が数段上手いな、セットプレーでの毎回の
やらかしが無ければやはり個の力は今でも断トツ世界一だわ。怪物揃いの総当たり南米予選
で勝ち点10差での首位通過は伊達じゃない。

998 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:27.23 ID:cZ5cxrVa0.net
本田いなくて正解だな。吉
田はよかったね。ハリル
を変えてほしいな。香川を
呼んでほしいがポジションが
ベンチしかないかな。

999 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:27.36 ID:zlFyV5Mr0.net
>>656
杉本以外は言うほど悪くなかった

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:29.86 ID:FUqq1d1J0.net
なぜか杉本とか前線メンツ見るとオシム思い出す
「得点の気配が全く感じられない」

1001 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 06:45:29.94 ID:ndnun6Ww0.net
本物デンベレはフランス人だからなW

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★