2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【継続/マイルCS】ルメール絶賛!イスラボニータ完璧…一昨年3着、昨年2着

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2017/11/15(水) 12:44:15.12 ID:CAP_USER9.net
【マイルCS】ルメール絶賛!イスラボニータ完璧
11/15(水) 12:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000544-sanspo-horse
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171115-00000544-sanspo-000-view.jpg
マイルCSは一昨年3着、昨年2着と惜敗が続いているイスラボニータ。“三度目の正直”を目指し、ルメール騎手を背に躍動した(写真:サンケイスポーツ)

 イスラボニータは一昨年3着、昨年2着。“三度目の正直”を目指し、ルメール騎手を背に躍動した。

 秋晴れの美浦。坂路のキャンターで体をほぐしたあと、Wコースでヤマニンリュウセイを4馬身追いかけた。主戦がけいこに乗るのは異例ながら、歴戦のコンビとあって呼吸は完璧。
測ったように差を詰めると、最後は馬なりで併入した。

 「すべて青写真どおりにこれた。この馬に関しては順調なのが何より」と、栗田博調教師が納得の表情を見せる。そしてルメール。
前走・富士S(2着)を叩いての上昇度を感じ取ったか、笑顔で強気な言葉を並べた。

 「追い切りの前は超元気だったけど、走り出すと本当にリラックスして動きは完璧だった。休み明けを使ってパワーアップしたし、ちょうどいいコンデションです。
前走は休み明けで悪い馬場、大外枠((15)番)で厳しかった。京都の1マイルはマイラーズCで勝っているし、今はチャンピオンホースのモーリスもいない。自信あります」

 14年皐月賞以来、待ちに待った2つ目のGIタイトルへ、お膳立ては整った。(夕刊フジ)

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:46:50.80 ID:0zDVAGzu0.net
キョリイイデス
スゴくツヨイウマデス
タブン、ジシンワアリマス
カチワイキタイデス

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:47:37.41 ID:S2RQoKqa0.net
ルメールのジシンがアリマース定期がきたか

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:50:33.61 ID:+HSAN5DR0.net
10着

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:52:07.92 ID:1NbrllaG0.net
予言
勝のは
サングレーザー

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:54:12.89 ID:HyYt42J10.net
イスラボは蛯名だろ思ったら1年前に乗り替わってたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:57:28.93 ID:thPR/bye0.net
今マイル戦線って主役不在?

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:05:36.91 ID:7bfqnJgo0.net
つまり要約すると
「今年はレベルが低いから紛れで勝つチャンスはある」
ということだな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:13:15.14 ID:OcSJHYIm0.net
とりあえず外人買っときゃええやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:16:17.27 ID:glQ7J2cu0.net
勝ち味に遅いタイプはどんなに条件が揃っても2着3着の可能性の方が高いんだよね

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:40:38.20 ID:+WJRlSLM0.net
衰えてそうだから今回は紐でも買わない

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:43:33.42 ID:sFCx+qgK0.net
>>2-3
これの繰り返しなのに日本語上手くなったとか言ってるやつが意外と多い
勝利インタビューも質問が理解できないから質問させないようにひたすらしゃべり続ける

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:23:39.88 ID:7d3LVUQI0.net
>>12
それ上手くなったんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:27:50.00 ID:ZRC5SIK40.net
1・4のリャンメンなら4だな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:39:20.33 ID:jugK2BvS0.net
>>12
オタクが会話のキャッチボールが出来ないから一方的に喋り続けるのに似てるな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:41:44.63 ID:xLMZqsYP0.net
継続ってなんや?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★