2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】バノン前首席戦略官「お前らは日本のCNNに違いない。そうだよな?」「それはお前の意見だろ」 NHKのインタビュー中に激怒

1 :金魚 ★:2017/11/17(金) 12:02:44.76 ID:CAP_USER9.net
NHKがバノン前首席戦略官をインタビューした際に、事実を誤認した発言を行ってしまい、
痛烈な言葉を浴びせかけられていたことが分かった。発端はNHK記者が独自見解の発言をしたこと。

記者が「北朝鮮問題は膠着しているが…」と質問しようとしたとき、バノン前首席戦略官の表情が変わる。
記者を指をさして「それはお前の意見だろ」。アメリカでも相手に指をさすのは失礼とされるので相当怒っていると思われる。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/nhkcnn-2-600x338.jpg

NHKがつけた字幕「NHKは日本のCNNか?」は間違い。
正確には「You must be CNN of Japan. right?(お前らは日本のCNNに違いない。そうだよな?)」とかなり強く詰め寄る表現。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/nhkcnn-3-600x338.jpg

CNNといえばドナルド・トランプ大統領が「フェイクニュース」と名指しし、会場から追い出そうとしたり、
質問を拒否したりしたことで波紋を呼んだ。
そんなCNNと一緒にされるとはNHKにとってはかなりの屈辱だったに違いない。北朝鮮情勢についてインタビューするつもりが、
なぜか自分たちが非難される結果となってしまった。

バノン前首席戦略官は早口でまくしたてており、語気を強めて話していることからかなり怒っていることが分かる。
もしかするとこの前にも事実を誤認した質問をぶつけ続けて苛立たせていたのかもしれない。

少し前、加戸前知事はNHKのインタビューを受けた際に、非常に腹立たしいやりとりがあったと暴露した。

バノン前首席戦略官が怒ったのにもそれなりの理由がありそうだ。
苛立ちが積り重なって「北朝鮮情勢は膠着しているが…」でついに爆発したということなのだろう。

http://netgeek.biz/archives/106628

821 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 06:52:21.81 ID:lnXsSQCG0.net
>>807
北の脅威を煽るのはCNNと同じ戦争屋だって言ってるじゃん
そのままだよ

822 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 06:53:46.95 ID:lnXsSQCG0.net
>>812
それだよな
バノンは中国脅威論だから中国以外の所に戦争の危険を煽るな論者
だからロシアとも仲が良いw
もちろんネトウヨを批判してるサヨクが受け入れられるもんじゃねえよな

823 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 07:28:13.81 ID:FS3RNkPn0.net
もう海外ではメディアへのバッシング凄いもんな
いい加減日本人もこいつらは基本的に嘘つきだと認識した上でメディアに触れるようにせんと

824 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 08:50:28.13 ID:31yT6i970.net
日本のメディアは全部ゴミだからな

825 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 09:49:06.72 ID:WGX3K5/20.net
マイケル・ムーアみたいなヤサグレ感
左右対称だけど

826 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:08:16.29 ID:1BHhgiq30.net
【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令★3 [334183318]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510835215/

827 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:10:02.07 ID:t1+whLq70.net
はんぐく

http://scoby.blog.fc2.com/

828 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 10:30:15.26 ID:seD2O1Vf0.net
メディアが都合良く印象操作してる前提でインタビュー受けてるよな。メディアなんて、これくらい言われて当然。

829 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 11:13:22.58 ID:yy+cla/S0.net
パヨクの広報機関ですよ

830 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 11:45:05.14 ID:96KHPdoE0.net
要するにまどろみの剣は最強って話?

831 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 11:55:55.77 ID:EEfuKtJ40.net
その通りですよ

832 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 12:02:08.20 ID:eXA1yjhB0.net
日本のメディアが際立ってダメなところは
情報の寡占やビジネスのためならウラでは
記者クラブつくったり多チャンネル化阻止したり、
税金を負けてもらったりするために政治家にペコペコなんだよw

喜んで尻アナペロペロするぜw

833 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 14:47:22.60 ID:zkDG2l5J0.net
NHKフェイクニュース認定

834 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 14:47:35.37 ID:88/2KPj10.net
本物の素人の女の子に「玄関開けたら5秒で合体」をリアルにやってみたらこうなった

https://i.imgur.com/90Iyzqz.jpg
https://i.imgur.com/jSjjd25.jpg
https://i.imgur.com/kQAncrD.jpg

動画
http://real-girl.net/gcolle/

835 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 15:11:52.67 ID:k8IKBwnc0.net
デービッド・デュークと義兄弟の人か

836 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 15:32:20.64 ID:VufFy1zs0.net
自分で作ったストーリーに合わせて喋らす空気を出してたんでしょう
日本人は場の空気を読むから

837 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 15:34:56.33 ID:n4MKVBnm0.net
>>744
なるほど stalemateを膠着と訳すと違う感じなんだね
「停滞した状態」ではなく「詰んだ(失敗した)」というニュアンスか
CNNはstalemateという言葉を好んで使いそうw

838 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 15:53:52.96 ID:8h603ZcC0.net
>>837
千日手と詰みもステイルメイトとチェックメイトも違うだろ

839 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 16:44:38.81 ID:n4MKVBnm0.net
>>838
「詰んだ」と言うのとはまた違うのか…
「動き方を失敗してどうにもなりません」ってとこかな?

840 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:22:42.45 ID:1B64UDEp0.net
BBCの番組に出たゴーカ副補佐官もえらい強気だったw

BBC 「大統領の支持率がかなり低いようですが?」
ゴーカ 「EU離脱の国民投票の結果予想を間違えたBBCの調査だろ? 信憑性ねぇよw」
BBC 「これからの戦略についてお聞かせください」
ゴーカ 「BBCなんかに教えませんw」

841 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:31:53.91 ID:vP8N2Spo0.net
よくかんがえたらNHKっていらないよな

842 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:33:25.29 ID:R6ewU5iO0.net
え、膠着してないの?
どこに進んでるんだ・・・

843 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:48:01.96 ID:w0Z5hR820.net
いや・・・・安部チャンネルって呼ばれているみたいですが・・・

844 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:18:12.44 ID:siG/dXEK0.net
>>843
この番組は安倍を喜ばすために制作されたのか?

NHKが放送した日本軍の人体実験 エリート医師が生物兵器を作っていた史実 2017年8月14日 8時57分
http://news.livedoor.com/topics/detail/13470323/

845 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:39:02.00 ID:X8juExLs0.net
共同通信からNHKから朝日まで
日本のメディアはCNNの日本支部でしかないからな
EU離脱のイギリス叩きやトランプバッシングは当事者国より酷いし

846 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:49:06.75 ID:Ih1ssjVz0.net
グローバル人材

【アイドル】元JKT48仲川遥香、「ツイッター影響力」世界女性7位にランクイン ブリトニー・スピアーズを上回る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510752258/

847 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:00:37.41 ID:iRw3JlLw0.net
痛いとこつかれて逆ギレかw
みっともないよw

848 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:05:13.84 ID:aX9+6kG90.net
初見の外人にあっさり見破られるNHK さすが筋金入り

849 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 23:38:11.14 ID:VpTlC4+M0.net
加戸前愛媛県知事
「朝日も毎日も酷いが、NHKはもっと酷い」

850 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:26:05.93 ID:B0WbI+MGO.net
NHK「無礼な」

851 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:28:45.65 ID:DhU/7OHO0.net
マスゴミは糞カス

852 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:31:06.05 ID:ad41A7wq0.net
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt

853 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:32:45.12 ID:+0SJ6ME60.net
>>1
NHK「勘違いしてないか、それはお前の意見だろ?」

854 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 02:50:43.02 ID:xAgeAqNc0.net
痛いとこ突かれたんだぁ?w

855 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:21:00.45 ID:e95CzdBU0.net
>You must be CNN of Japan. right?(お前らは日本のCNNに違いない。そうだよな?)

「ヤッホー!CNNみたいだって言って貰えた!」ってむしろ喜んでる可能性w
あいつらそれほどズレてるから
確か朝日もCNNは凄いとか持ち上げる記事書いてたはずだし

856 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:30:32.17 ID:7nQKL/vy0.net
✖日本のCNN
◎日本CCTV

857 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:34:11.28 ID:bEhrrHAT0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/

858 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:47:22.04 ID:H9/AZv+20.net
バノン前さん、日本のマスコミはみんなCNNなんですよ

859 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 16:56:24.07 ID:0Wo8VV2l0.net
>>1
よく分かったな
日本には共和党系のメディアは1つもない

860 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 07:28:42.19 ID:LDhNI+5Q0.net
うまい例えですねえ
日本のCNN

そのネタやりたいんだけどな〜

>>859

強いて挙げれば産経じゃないかな
産経は日本と中国を戦争させようとするから俺は好きじゃないけど
アジアをひとつにしてはいけないというアメリカの戦略に沿った内容の記事を書いていると思う

861 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 07:31:24.78 ID:LDhNI+5Q0.net
こんなところで何かしゃべっても
どうもならんよな

11月27日になっても何も変わらんようなら
フェイスブックでもはじめてみるかな・・・

862 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 07:35:47.43 ID:xUUjRHm30.net
【NHK】NHK受信料制度は合憲か 最高裁で弁論
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508918728/

863 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 07:39:38.76 ID:TKhrHK/+0.net
その言い方はCNNに対して失礼ですな

864 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 07:49:54.06 ID:44vNou6s0.net
テレビ、特に地上波は見なくなって久しいな。
NHKの受信料は払ってるけど、ブラタモリくらいしか見ないわ。
俺にとっては、ニュースは新聞で充分だし。新聞見て、ネット見てそれで充分かな。
テレビの存在価値がどこにあるんだか。

865 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 07:55:22.46 ID:2NuYiA740.net
>アメリカでも相手に指をさすのは失礼
またまた御冗談をw
上司や客人の前でポケットに手を突っ込む米人がかw

866 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 00:35:18.29 ID:XeI5b6Am0.net
まともなインタビューすらできない有料放送

867 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 00:48:06.11 ID:tsnPY1yz0.net
まあ都合の悪い部分は編集でカットしてるだろうからな

868 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 05:28:19.31 ID:efHtrn090.net
私自身はCNNもNHKも嫌いじゃないですよ

私が世に出られれば
右派と左派のバランサーになれるのになあ

朝ドラヒロインが決まっちゃって残念です。

869 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 05:40:04.57 ID:uyqbGFra0.net
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1

870 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 05:45:04.95 ID:SwYgyM6o0.net
NHKはただの既得権益だよ
遊びでマスコミやってる

総レス数 870
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★