2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】白岩優奈、三原舞依、ケイトリン・オズモンドらが出場 GPSフランス杯・女子SPの結果[11/18]

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/11/18(土) 00:39:07.87 ID:CAP_USER9.net
白岩優奈SP3位、三原舞依4位 GPフランス杯
11/18(土) 0:34配信

<フィギュアスケート:GP第5戦フランス杯>◇17日◇グルノーブル◇女子SP

第4戦NHK杯8位の白岩優奈(15=関大KFSC)が、自己ベストの同66・05点で3位に入った。
第3戦中国杯4位の三原舞依(18=シスメックス)は、冒頭のコンビネーションジャンプ
で着地に失敗し壁にぶつかったがその後の演技はうまくまとめ64・57点、4位となった。

首位は69・05点でケイトリン・オズモンド(21=カナダ)。
2位に67・79点でマリア・ソツコワ(17=ロシア)が入った。

11/18(土) 0:34配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00055625-nksports-spo

1 Kaetlyn OSMOND  CAN  69.05
2 Maria SOTSKOVA  RUS  67.79
3 Yuna SHIRAIWA  JPN  66.05
4 Mai MIHARA  JPN  64.57
5 Alina ZAGITOVA  RUS  62.46
6 Elizabet TURSYNBAEVA  KAZ  62.29
7 Laurine LECAVELIER  FRA  60.68
8 Mae Berenice MEITE  FRA  58.96
9 Polina EDMUNDS  USA  56.31
10 Nicole SCHOTT  GER  55.54
11 Elizaveta TUKTAMYSHEVA  RUS  53.03
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpfra2017/SEG003.HTM

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:38:00.20 ID:PEUH2raLO.net
またブス専が無理矢理可愛いとか妖精とか言ってる

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:41:38.40 ID:KryB/iUv0.net
なんかフリーも自爆大会になりそうな予感がする
日本の二人はチャンスかも

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:43:08.41 ID:duWOaKm30.net
妖精といえばジジュンリがいなくなって寂しい…

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 17:59:38.58 ID:Q1xkocgh0.net
ジジュンとGGがいなくなって楽しみが減った
フランス杯だとオズモンドとソツコワとタクタミが好み
三原さんは衣装もプロも勝負シーズンなのにすべてが良くない
技術はいいもの持ってるのに惜しい
特にSPのタンゴがはまってない

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:07:48.91 ID:Hy2Wt8A30.net
ザギトワって沢尻エリカに似てる

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:10:16.56 ID:cX4h12VZ0.net
三原は学芸会過ぎる
全く面白くない
天使とかアホか

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:29:36.04 ID:oRJQPvM+O.net
>>179
> 樋口はファイナル行けなくても全日本が悪かったとしても代表決定でいい

何でそんなに焦って決定しなきゃならない?
樋口だけGPS二戦終えて他の選手はまだ残してるのに、そんな時点で決定とか有り得ないわ。
例えば、宮原が戻して来て全日本優勝、三原がGPF行き全日本2位。
それでもGPF行けず全日本3位以下の樋口が決定してたら異常だろ?

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:34:13.00 ID:Q9zt1O070.net
>>179
2枠にした張本人にそれは甘過ぎ。
誰しも全日本のでき次第。

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:45:29.56 ID:ZOydyOTE0.net
>>139
なぜか知らないが本田の動画は削除されたりアップが遅れたるする。

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:49:16.94 ID:Io0dSdD50.net
ケイトリンは白人枠か?いつものカナディアン採点か?
ジャンプ豪快、スピードあるのは分かるけど
ミスしたらそれなりに点を引かないと。

一応ミスなしの白岩さんとソツコワがspのワンツーで良かったのに。
三原は、ショートの曲が合っていないけど、スケートの切れとステップは最上。
ザギトワは、詰められるだけ詰めました。だけどスケートが滑って無くて
歩いているみたいなんだけど、PCSは結構出てるんだなぁ。セカンド3ループは
失敗してたけど、大好き。

宮原、三原の滑り、丁寧さが好みでオリンピック行って欲しいけど、
スケ連の推しは樋口、本田のような印象。全日本のジャッジが怖い。

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:51:25.52 ID:mY3scliy0.net
バンクーバーで金妍児に金メダルとらせたから、今度は平昌でカナダのオズモンドにお返しねってやつかと思った
金メダルはないだろうけど

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 18:52:31.21 ID:kS35LiHC0.net
推しっていうが樋口の今季の得点見たら樋口を置いて代表を語れないのは当たり前

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:05:40.37 ID:gAKwkI+T0.net
ザキトワってのジュニアで優勝した子だよね。
メドベを倒せるとしたらこの子、みたいに聞いたけどそこまでの力はなかったのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:12:42.16 ID:cX4h12VZ0.net
ザキトワは実力ある
ジュニア上がりにいろいろプレッシャーかけすぎだわな

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 19:15:56.40 ID:UTABzbV/0.net
三原さんのSPは高橋大輔のような上半身踊りまくれる人か
鈴木明子の表現力の方がハマってる気がする。

下半身の動きはいいのだけれど、何かが物足りない。

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:02:52.26 ID:R+3MH2o+0.net
樋口のスカイフォールは何度も見たくなる
ザギトワは足元ガシガシなのがなあ
三原はSP変えるべき

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:04:22.07 ID:jX2+jSIK0.net
>>191
>>191
カナダ枠かな
オズモンドもデールマンも一昨年まで安定しなかったけど五輪前シーズンから安定したのはさすがと褒めたい
ただメドベと比べると助走長さやつなぎ等が一昔前の滑りで対抗できるスコアが出るのは疑問でしかない
今季は昨季よりかは細かい工夫はしてるのが見受けられるけど演技に対して高いなって思うことが多い

あとスケ連の推しは本田、三原だと思う
樋口をヒールにしようと下準備してきたけど宮原も怪我して2枠になったので本田、三原に方向転換したのが今季
しかし今季は樋口はパワーアップ、本田は盛っても見劣りする、三原は伸びてるけど期待以下で誤算なんだろう
宮原も順調に復調してるっぽいし

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:37:33.05 ID:EbPBvCB90.net
>>189
宮原のミスで2枠となったのか
違うと思うよ
どうしても誰かを攻めたいのならば11位の樋口16位の本郷でしょ
いや本郷も攻めるのは間違いかな
連盟の決定力と準備伝達が問題でしょ
以前なら怪我を知り状態を把握した正月辺りから予備の本郷に準備を怠らないよう指示を出す
宮原が不出場を決めるにも連盟が毎日確認に向かうのが常識です
つまりスケート連盟が宮原の怪我の状態を見極めなかったのが責任なのです

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:40:02.11 ID:MQ1/GR+l0.net
GPS最終戦で宮原がどこまで戻せてるかだな
全日本は3A3本決めた紀平が優勝とかも見てみたいが点は押さえられそう

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:43:01.47 ID:Afip/1OD0.net
タクタミまだトリプルアクセル挑戦してるのか
タクタミも長洲もやる意味があると演技で訴えてるみたいでうれしいな
そりゃメドベは完璧超人だけどやっぱりスポーツだから大技のチャレンジもしてほしい
男子の4回転みたいにいつかみなが挑戦する技になるぐらいに

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 20:56:13.49 ID:vhG6E7L80.net
紀平3A<は甘いジュニア認定(しかも西日本)3A
シニアでは到底使えない代物

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:09:56.92 ID:MQ1/GR+l0.net
紀平は浅田の認定された3A程度には回ってる

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:11:59.43 ID:vhG6E7L80.net
浅田は上へ高く跳び上がったが紀平は低空だ

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:21:50.92 ID:MQ1/GR+l0.net
なんだやっぱりマオタの嫉妬か
上に上がったところで幅が無いから回りきらなかったんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:26:34.02 ID:vhG6E7L80.net
浅田と紀平って見た目も全然違うね
だかえら同じ3Aでも浅田の3Aと紀平のとは違う
紀平は名古屋流でなくて関大仕込みだし
つまり。。。
浅田と同じように回ってるとかいうたわ言はしろ〜と丸出し恥さらし

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:52:05.22 ID:MQ1/GR+l0.net
マオタ嫉妬すんな
紀平は浅田には出来ない3A-3Tや3Lz-3Tも出来るからな

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:53:06.17 ID:vhG6E7L80.net
浅田の3Aは伊藤みどりの足元に及ばないよ
マオタの嫉妬でなくて残念でしたw

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 21:54:10.66 ID:vhG6E7L80.net
紀平は低空だからシニアになれば普通に凡選手になるんじゃないか

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:53:39.47 ID:iyBVrtJi0.net
平昌関係ない紀平の話したってしょうがない
五輪切符1枚目は全日本優勝者だよ、これは確定
2枚目を総合的に判断して決めるのも間違いない

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 22:55:02.99 ID:lfBxQzoZ0.net
どう見てもルックスは白岩の方が可愛いのになぜこメディアでは本田真凛が美少女扱いになる不思議
オスカー乙なのかスタイル優先なのか

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 23:17:32.64 ID:+CCdXMRx0.net
ライスト実況がお通夜になったフリー

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/18(土) 23:29:55.33 ID:Vnf2Lf790.net
ロシア1、2位か

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:25:00.41 ID:2xi9BfwH0.net
>>199
187だが、よく読んで!
宮原のみの字も出してない。
2枠の原因は樋口だという意味。

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 00:28:59.70 ID:2xi9BfwH0.net
>>186
プラス本田翼も少々…
もしくはマイルドなメイサ。

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 02:00:51.38 ID:kQZDv/un0.net
>>214
でも今季唯一GPで表彰台に乗って日本の面目を守っているのも樋口
樋口がいなければ3枠に戻らないよ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 03:08:22.66 ID:0dN3unkd0.net
>>214
樋口の順位が低かったから3枠取れなくて、だから樋口が「2枠の原因」だって?
そんなこと言ったら樋口より順位が下だった本郷や、そもそも怪我で欠場した宮原だって原因だろうし
三原が2位以上とれなかったのが原因だとでも、なんとでも言えてしまうわ

樋口も三原も当時シニア1年目だからな

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 03:21:23.60 ID:Vhko7fTE0.net
【フィギュアスケート選手の自宅】白岩優奈選手のバーのような自宅【画像あり】
https://goo.gl/Nrh72V

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 08:27:40.78 ID:4bMXVdhg0.net
とりあえず今季、女子で及第点をつけられるのは樋口だけ

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 09:43:03.18 ID:2xi9BfwH0.net
>>217
本郷は宮原欠場で急遽出場が決定で調整が難しかっただろうし、そもそもの宮原の怪我だって、ショーや花試合等へのスケ連の酷使も少なからず影響したんじゃないの…
PCSが伸びなかっただけで、三原はよくやったよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 09:49:41.11 ID:IDlzfFez0.net
>>220
しょーまとさっとんは、酷使されすぎていつか故障するんじゃないかと思ってたよ

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:28:03.52 ID:KDAByGnw0.net
白岩ちゃんはエキシビジョン出るの?

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 12:41:49.90 ID:ZJ5u3YE/0.net
白岩ちゃんはお顔はかわいいけど体型はどすこいちゃんなんだよなぁ
樋口もどすこいだからやっぱ三原や本田のほうが遠目の見栄えはいい

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 13:22:35.25 ID:D0dIdD5s0.net
ジャッジは白人のどすこい体形のおばちゃん達です。
おばちゃん率が高い

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/19(日) 16:51:18.39 ID:sERrijb7O.net
あれをドスコイと言っちゃ…可哀想
樋口も白岩も絞ってきてるじゃないか

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 10:02:03.73 ID:hM/IUhSJO.net
>>199
> どうしても誰かを攻めたいのならば

責めるべきは連盟だよ。
浅田の後に宮原まで、世界で戦える選手が居なかった。
かろうじて佳菜子が何とか代表入りしてた程度。
それまでは、村主、荒川、中野、安藤、浅田、鈴木と誰かが怪我しようが不調だろうが代わりの選手は居た。

ソチ後に安藤、鈴木が引退、浅田が休養となって、いきなりシニア経験の少ない初出場の宮原がトップ。
(宮原は前年はジュニアワールドに出てた)
かろうじて佳菜子が残り、宮原、本郷、佳菜子の3人で3枠。
翌年は浅田が復帰して宮原、本郷と3人で3枠。
それが、浅田が引退した途端、宮原とジュニア上がりの二人に掛かった。

怪我で欠場なんて普通に考えられる事なのに、宮原以外はジュニア上がりの初出場二人ってのがおかしい。
補欠は怪我してる本郷しか居ないとか、スケ連が浅田以後世界レベルの選手を育てていなかったから。
選手やってれば怪我は付き物だからたまたま宮原はタイミングが悪かっただけだし、樋口も本郷も責められないよ。

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 12:55:55.64 ID:Gb4xIJGI0.net
アジア大会がイレギュラーだったよね
橋本セクハラ婆さんがトップ選手を出せと言ったせいで混乱に拍車をかけた
日程的に厳しかったのに
あと1月にやってるショーもどうかと思うよプロだけでやればいいのに
選手やコーチも断る勇気を持つべき

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 01:15:52.61 ID:fC5qWwKz0.net
>>197
樋口もガシガシ力ずくのスケートだと思うよ
ザギトワはちゃんとステップやってる
ザギトワをいえたもんじゃないよ樋口の滑りは
樋口オタに何が見えてるんだろう

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 06:21:31.85 ID:RVBGatVz0.net
>>228
>樋口もガシガシ力ずくのスケート
リンクで生観戦してないね
ザギトワはスケートが滑らないからジャンプがツンまって回転不足
メドべの保険の今は見逃されても次世代ロシア女子が上がってきたら用無しだ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 06:22:54.76 ID:RVBGatVz0.net
ロシアバレエごっこスケータはキッチュな存在
バイウル、プロクロワみんな短命

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 18:09:40.92 ID:TaPuXQEF0.net
皆に叩かれる覚悟で書く。みどりさんの3Aは凄いけど、残念ながら彼女はジャンプだけ選手。
山田組だから仕方ない。本人も言ってる。コンパルソリーは苦手だと。

総レス数 231
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★